2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会「働けクズ」無職「じゃあ働く」企業「クズは働かせません」

1 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:13:09.07 ID:oBh1bkfWM.net
社会「働けクズ」
無職「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
無職「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
無職「じゃあ死なない」
社会「でもクズは生きてる価値ない」
無職「もう死ぬ」
両親「お願い死なないでちゃんと働いて」
無職「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」

344 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:37.15 ID:UlZjzgFC0.net
社会人「俺の目のつかないとこで働け」

345 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:44.29 ID:FsiIcSBt0.net
>>306
移民が声を上げてくれるのに期待やわ

346 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:45.30 ID:+XSMDxzsd.net
言い訳してばっかやなお前らw

347 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:47.55 ID:jaD1UEBl0.net
>>329
素晴らしいニートサンプルやな

348 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:52.67 ID:ybzbAw9ya.net
>>339
飲食は不潔なやつ
脂、ハゲ、でぶ

349 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:42:58.22 ID:RC6WHM8ap.net
ガイジ上司「社会は厳しいぞ」
有能ワイ「お前みたいなガイジの集合体が社会を厳しくしとるだけやぞ」

350 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:00.86 ID:bqMGD1A/d.net
>>308
滅茶苦茶HIPHOPな経歴やからひとまずラッパー目指せ

351 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:05.79 ID:CFD32sA/0.net
>>188
ブラック社畜は死んで欲しいわホンマ
ブラック企業に加担して社会全体に迷惑かけてるからな

352 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:18.85 ID:LqqoN+vZd.net
自殺する気もないくせに

353 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:21.50 ID:3tduc7yp0.net
>>308
なんで真面目にコツコツやって来た奴らに逆転出来ると思うんや?
一度きりの人生を一生底辺這うしか残されてないで

354 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:24.75 ID:LkxGUsUyM.net
>>296
で、おまえの学歴は?

355 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:26.10 ID:wf7Wty+R0.net
>>326
ほんこれ
逃げちゃダメだ
自分が無能なだけだ
自分はどうしようもないクズだ
と洗脳されて精神的に病む奴が一番惨め

356 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:28.86 ID:ZyFlnOGk0.net
そらいい歳こいて外に出てない時点で職場の人間関係に適応出来るかすら怪しいし
そんな奴はカタコト外国人よりタチ悪いって判断されて当然
素直に介護にでも行け

357 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:48.47 ID:18sWGFi10.net
>>349
分かる
パワハラサイコパス野郎が管理職になって社会に死荷重を与えている

358 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:55.14 ID:iTrhj4kvM.net
>>329
せっまい子供部屋でようほら吹けるわ

359 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:56.62 ID:0pyKj3gz0.net
今日は祝日やでニッコリ

360 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:57.51 ID:wGzKeOcc0.net
クズの癖にいっちょ前に仕事選ぶからアカンねん

361 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:58.91 ID:bQLhi2pnx.net
>>264
ブラックは糞やけど
良い企業はより努力した人間の為にあるんだよな
高望みがあかんわ

362 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:43:59.51 ID:Zxz5FLS2r.net
このスレでID赤くしてる奴の社会的地位を知りたい

363 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:09.39 ID:5QtuM8Oia.net
>>237
無能は無知無能ゆえにプライド高いんやと思うわ
身の丈も分かってないし、自分より有能な人間を知らなかったり認識できないから自分はやればできる上位の人間やと思い込めてる
中世ヨーロッパは新大陸発見でキリスト教全知全能から脱却して無知を認めて近代科学がスタートしたって説あるけど、無能を認識してないからこそ無能のままプライドを保てるんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:13.12 ID:r73IX9CX0.net
人生逆転は無いけど転落はいくらでもあるからな
ほんまクソゲーや

365 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:26.62 ID:GylY3eGz0.net
介護に行けとか言うけどワイそんなやつらに介護されたくないからよそいってくれってなる

366 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:30.23 ID:hyT0WVxVa.net
>>347
現実見ろよw
お前がいくらここで言ってきたってワイがボンボンの息子なのは変わらないんやぞw

367 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:35.81 ID:lxlK2tK20.net
自演でジエンド、なんつってww
あはははハハハァッーー!!
楽しいジョ〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww

368 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:39.36 ID:tjOjjP760.net
煽り抜きで聞きたいんやがどう人生歩んだら30過ぎて職歴無し無職になるんや?

369 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:40.43 ID:lem6WgYl0.net
>>348
ハゲはどうしようもないやんけ
なんで努力でどうしようもないもんで差別されるんや?

370 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:41.24 ID:Q2oPzgYS0.net
>>349
有能上司「社会とか笑いながら断ること断れば意外となんとかなる」
ワイ「はえー」

371 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:51.67 ID:0BIxatviM.net
言うほどガチ無能ってコンビニいけるか?

372 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:52.25 ID:iTrhj4kvM.net
>>365
いうて外出たらマジメくんやろこういう奴らは

373 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:55.83 ID:dJLuf6hFa.net
介護なら誰でも受かるとか言ってる奴居るけどそれじゃあ新卒で介護すら落ちた19卒NNTのワイはどうすりゃええんや

374 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:44:58.76 ID:AWG9WXvF0.net
>>308
まずはバイトでもなんでもして少しお金貯めてみたら?
逆転の一手打つのはなんでも元手がいるよ

375 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:14.60 ID:EOYKKMaS0.net
>>308
すぐには逆転できません
毎日少しずつでいいから勉強や努力をしましょう
英語でも資格でもなんでもいいです

376 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:20.05 ID:pQwKb2KC0.net
>>356
人間関係に適応できるか怪しいなら介護は無理やな

377 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:23.44 ID:jaD1UEBl0.net
>>366
そうなんや
ワイも仕事楽しんでて毎日幸せやからお互いウィンウィンやな
良かったやん

378 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:24.08 ID:GoUaMv5L0.net
>>280
>>284
そういうもんなんか
ホームレスとか犯罪者って親は何やってるのか

379 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:31.51 ID:HskFmg9X0.net
>>371
イケるイケる
就いた後でボロクソに罵られるだけや

380 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:33.25 ID:ybzbAw9ya.net
>>369
合う仕事ってのがあるやろ
ブサイクがキャビンアテンダントになれんのと同じ

381 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:33.63 ID:Q2oPzgYS0.net
>>364
挽回もあるやろ

382 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:34.57 ID:TSW2NQyX0.net
>>366
親の金がいくらあるのか確かめたことなさそう

383 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:36.75 ID:tkgqiBIq0.net
屑って割と多いから安心しろ
破産するのがあんだけ多いとは思わんかったろ

384 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:42.95 ID:LvxshBAaa.net
ニートは文句言いながらおんぶに抱っこを願う

385 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:51.33 ID:jaD1UEBl0.net
>>378
そらとっくに縁切れてるか死んでるかよ

386 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:45:53.36 ID:hyT0WVxVa.net
>>377
おう

社蓄頑張れよw

387 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:05.71 ID:j/y+umGn0.net
暑い寒い汚いキツイ仕事はやりたくありませんとか言うのがクズだからな
何でもやれやクズ

388 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:10.60 ID:UZg1Zet60.net
のび太ですら社長になったのに

389 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:22.07 ID:zO/ZGoUGM.net
介護、清掃、引っ越し、飲食、倉庫「ウェルカムウェルカム〜!」

390 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:27.25 ID:tkgqiBIq0.net
男で30後半だと普通のバイトも受かりにくくなるからあかん

391 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:27.39 ID:bQLhi2pnx.net
>>364
相手が転落したら逆転したことになるのでは...?
結局自分で積み上げてかないと意味がないんやな

392 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:33.02 ID:/OvY9uQW0.net
まぁ底辺働かせた結果、植松みたいなのが生まれたから企業が外人に頼るのも無理はない
あんなのが沢山出てきたら上級国民は怖くて眠れんだろ

393 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:43.12 ID:AWG9WXvF0.net
どんなゴミでも中国語とかロシア語とかマスターすれば重宝されそう

394 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:46:51.46 ID:G0ok7/Vw0.net
社会「クズをやめろ」
無職「はい」
会社「ようこそ」
これでええやん?

395 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:04.82 ID:GoUaMv5L0.net
>>351
自殺過労死するかしないかの瀬戸際で頑張ってる奴らにそれは酷やろ

396 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:11.43 ID:uZhgX9VnH.net
>>373
お前のスペックは?

397 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:13.68 ID:HWgx/Keq0.net
資格取れば30代でも引っ張りだこやで

398 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:18.96 ID:RC6WHM8ap.net
>>391
世界ランク理論は草

399 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:22.26 ID:s/jbmdAs0.net
格差が悪い

400 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:24.47 ID:snvzke7s0.net
社会出ると普通にクズな奴働いててビビる
アスペもおるし
んでいい人もおる
まじでいい人が下手に出てることで成り立ってるわ

401 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:39.44 ID:kSyFt8ln0.net
コールセンターとかいうそこそこの時給な底辺職でええやん

402 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:47:42.37 ID:3tduc7yp0.net
>>399
自分が悪いんやで

403 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:08.41 ID:tQNSjQtU0.net
クズじゃなくなるよう努力すりゃいいじゃん

404 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:20.56 ID:tkgqiBIq0.net
30代のうちなら介護でケアマネ狙うのもありやで
5年くらい耐えられれば管理側に回るから

405 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:22.91 ID:GhjmWZfZM.net
賃金を貰うだけの能力がない奴はボランティアで良いんだよ
そこでタダ働きは〜とかケチなことばかり言ってるから一生無職なんだよ

406 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:24.04 ID:pQwKb2KC0.net
>>395
その頑張りがブラック企業に加担してるんやで

407 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:29.48 ID:bQLhi2pnx.net
>>400
良い人は損をするよなぁ
群れになると確実にクズが混ざる

408 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:32.01 ID:tM8JOz6d0.net
これは企業じゃなくて会社にした方が社会とかかってて高得点やったね

409 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:44.75 ID:CFD32sA/0.net
>>395
そいつらがそんな環境で耐えて続けてるからどんどん他の仕事もブラック基準に近づいてくるんや
さっさと死ねばええ

410 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:46.59 ID:x539y5em0.net
ワイ遺品整理の仕事やってるけど
ニートの時よりも働いてる今の方が周りから色々言われたり馬鹿にされるゾ

411 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:48:55.32 ID:RC6WHM8ap.net
残業代払わないクソ経営者は全て実刑にしろ��
罰金30万以下とか舐められて当然やろ��

412 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:05.92 ID:wiXzfS240.net
>>395
やめたらええやん

413 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:07.85 ID:5TL5GB7K0.net
この時期になると伸び悩む新人の相談をよく受ける

チラシを1000枚ポスティングしたのに契約が取れなかった。電話を1000回かけてもダメだったetc

あなたが上司なら何て声をかけるだろうか?自分の部下だと思って考えていただきたい

私なりの答えは『なぜ1001枚ポスティングしたなかった?なぜ1001回電話しなかった?』です

その1回がもしかしたらあなたに取ってチャンスだったかもしれない。1000でダメなら1001。この精神を持って仕事に精進していただきたい。

414 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:09.73 ID:H6SicoeWa.net
楽を求めるほど苦しくなるのは当たり前やけど
いい塩梅が全くわからんわ

415 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:13.82 ID:OrsOs9pR0.net
しかしニートがよろしくないってのはわかるんやけど
クズって決めつけるのはそのニートと同じ極論型思考になってるやん

416 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:14.48 ID:Fgxj3A7j0.net
>>373
例え介護でも良い待遇の所は人集まるから経験者優先になるだろうけど20前半なら普通に職選べるし公務員も余裕だから悲観する事ないで

417 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:16.90 ID:dJLuf6hFa.net
>>396
ガチF(偏差値30代)の私文を3留してる
趣味無し資格なし(免許取ろうと思ったけど教習所留年してもAT限定の仮免も取れなかった)
バイト経験なしコミュ障ぼっち

新卒だけど介護すら受からなかった

418 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:40.93 ID:EHgs21CA0.net
>>40
八割方の人はそうやって生きてるんだけどな

419 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:42.26 ID:/9qK/d2Br.net
ブラック企業の社畜はマジで害でしかないな

420 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:44.66 ID:tQNSjQtU0.net
>>411
一人30万やろ?
10人違反したら300万

421 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:50.27 ID:TSW2NQyX0.net
>>410
ニートは人と関わらんからバカにされる機会すらないだけや

422 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:50.50 ID:WSpF6oijd.net
ブラックは悪みたいにいうけどそいつらいないと今の生活環境手に入らんやろ

423 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:49:59.45 ID:0pyKj3gz0.net
そんなに自分を卑下しなくてもいいのに
今日は日差しが気持ちよくて良い天気だぞ

424 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:05.39 ID:18sWGFi10.net
>>392
言うて外国人は逃げてるけどな
外国人留学生 失踪者で検索

425 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:21.59 ID:+PcuPhOP0.net
働くために生きてるわけやないからなあ

426 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:25.92 ID:+HswPEcSa.net
>>165
やっぱり安倍って神君だわ

427 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:28.06 ID:bQLhi2pnx.net
>>415
ニートなんて9割9分クズだぞ
自分で稼いでニートしてない限り親に負担かけてる訳だし

428 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:33.52 ID:wf7Wty+R0.net
>>423
まるでこのスレにいる人間のような空模様だね!

429 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:36.26 ID:nOyawXjsa.net
ニートでも駐車場の整理くらいできるだろ

430 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:36.53 ID:/OvY9uQW0.net
横領して失踪する屑とか普通にいるしなぁ
社会はニートが思ってるほど怖いもんじゃないぞ

431 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:44.53 ID:bRzDCfV90.net
ワイの体が悪い
働くメリット<働くストレスになるときついんや…

432 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:49.30 ID:VTjR2p1Z0.net
>>425
生きる為には・・・

433 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:50:53.00 ID:jaD1UEBl0.net
高齢化がもっと進めばニート問題もなおのこと顕在化するんかな
まあだいたい家庭の問題やしよそ様に迷惑かけなければニートなんて勝手にしたらええんやけど
ワイの両親が幸せならそれでええわ

434 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:05.73 ID:TSW2NQyX0.net
>>420
ヌルいわな
倒産させる勢いでやらんといかん

435 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:08.69 ID:dJLuf6hFa.net
>>416
どこでも働ける気がせんわ

436 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:10.35 ID:fZYCT8+b0.net
>>393
マスターできる能力があればそもそもゴミではないやろ

437 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:16.53 ID:TrkxyygF0.net
>>395
いつも思うんだが自殺とか過労死するような奴の事が全然分からん
ワイも仕事でストレスためてた事あるけど数週間のんびり温泉旅行に行ったら完全復活したやぞ

438 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:22.68 ID:EOYKKMaS0.net
>>413
これを働くと言う人もいるから働くイコールクズでないというのも一概に言えない

439 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:26.16 ID:GylY3eGz0.net
玉掛けとかクレーンとかフォークとか溶接とか色々とれるものあるで
職人さんは土曜休めないけどワイより高給取りやわね、もう60超えてる人もおるのに元気ですごい

440 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:32.94 ID:tQNSjQtU0.net
>>434
まあせやな

441 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:36.28 ID:GoUaMv5L0.net
>>412
奴隷「やめます」
社会「働けクズ」
奴隷「じゃあ働く」
企業「やったぜ」

こうなるやろ

442 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:44.17 ID:ZyFlnOGk0.net
>>376
猫の手でも借りたい場所しかないって事やで
人手不足ブラック代名詞の介護すらノーサンキューな人間なんてどこに居場所あるか流石にわからん
リアルガイジの世界やろ

443 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:50.35 ID:YwGVPDEPa.net
スイッチ押すだけの誰でもできる仕事
その代わり手取り10万

こういう仕事たくさんつくればええやん

444 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 11:51:51.67 ID:3UNErWIPa.net
これほんまに受け皿作らんとあかんやろ

総レス数 715
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★