2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ(77)「ママ〜おうち帰りたいよ〜😭」

1 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:22:16.81 ID:2SWxWHVJ0.net
マッマ「ワイ〜!ワイ〜」

ワイ「なんや?」

マッマ「あんた誰や?ワイ見ませんでした?」

ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:22:38.05 ID:VHD1ywj90.net
悲しいなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:23:05.44 ID:2SWxWHVJ0.net
たまらんで…

4 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:23:57.46 ID:l4gWLZ9J0.net
なんや母さん
ワイのこと忘れたんか(涙)

5 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:03.13 ID:VHD1ywj90.net
77ってまだ早いやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:04.19 ID:9fEx/6G80.net
舐めたこと言ってるなら締めたれ

7 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:11.29 ID:PGvHs+za0.net
こういうのってもうどうしようもないんか?よく感動ものなんかで最後に思い出すみたいなオチがあるが現実だとそれすら無理なんか?

8 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:13.61 ID:2SWxWHVJ0.net
苦労して大人なったのになぁ…

9 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:46.34 ID:yLt3ltOWd.net
こういうのってふとした時に思い出すんやろ?

10 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:52.47 ID:2SWxWHVJ0.net
>>4
ワイとは

11 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:24:59.86 ID:xaEmP5LCa.net
少女なのにワイの存在を知ってるんか?

12 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:25:17.04 ID:WtTtryi90.net
痴呆症を安楽死にできる法律欲しい

13 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:25:49.67 ID:2SWxWHVJ0.net
>>11
そもそもワイはいなかったのかも知れん

14 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:26:19.82 ID:2SWxWHVJ0.net
>>12
本人の意識がどこまであるかややこしそう

15 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:26:25.15 ID:MqqP5a6up.net
ガチで悲しくなるから辞めろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:26:36.11 ID:VHD1ywj90.net
被害妄想や暴力に至らないだけマシともいえる

17 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:26:48.33 ID:KCGF3R0z0.net
その年ならあと10年は余裕やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:27:19.39 ID:ph/v2gMda.net
いや殺せよ

19 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:27:29.45 ID:dQDvJxSB0.net
ワイのおかんフィギュアでウキウキしてたんのましやったんやな

20 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:27:36.75 ID:X1FI1Htg0.net
>>5
そうでもないぞ

21 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:27:37.57 ID:2c39X+SQ0.net
オレオレ詐欺と間違えられて通報されたことならあるで

22 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:27:49.20 ID:yLt3ltOWd.net
なんとか記憶戻って皆黙ってるけどなんかの拍子にその時のこと知って独り涙してるんやろうな

23 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:03.44 ID:k0J1KLC5d.net
今まで培ってきた価値観全て壊れそう

24 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:11.13 ID:Xvii5jTpd.net
ワイのバッバも半ボケで18時間ぐらい寝ろとるけど昔の話題になると急にしゃきっとするで

25 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:45.12 ID:A52slnqmH.net
ワイのジッジはワイの妹にガチ恋してたで

26 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:48.23 ID:eUEY4iX1p.net
よく聞く感じやと大昔の記憶が出てきやすいんか?

27 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:49.86 ID:PGvHs+za0.net
>>22
これまじ?当人にとっても絶望すぎるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:28:58.41 ID:4KdNXLv5a.net
見たくねぇわ...

29 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:29:21.92 ID:VHD1ywj90.net
>>24
パズルのピースなくすみたいなボケ方だよな
まんべんなくぼやけるってより部分的にごっそり欠落する感じ

30 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:29:33.91 ID:2SWxWHVJ0.net
>>24
昔の記憶だけはむちゃくちゃあるよな!でも似たような話題ばっかやが…

31 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:30:03.34 ID:bVmzBD2z0.net
天に帰る時が近づいたんや

32 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:30:10.94 ID:yLt3ltOWd.net
>>26
せやな
親がいる頃の記憶とか
子供が結婚する前の記憶とか

33 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:30:14.55 ID:7dnd/Jf1p.net
人間は壊れてまで生きるべきではないのかもしれない

34 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:30:56.05 ID:dQDvJxSB0.net
ど田舎で猫飼ってるらしい
半分野良猫やねえとかとか言ってた

35 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:30:59.75 ID:vdi/Vs4W0.net
施設職員やと思われてるわワイ

36 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:31:01.13 ID:A52slnqmH.net
ワイのバッバもアルツハイマー今年で15年やけど家族の事だけは一切忘れてないから奇跡やで

37 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:31:03.21 ID:3at2V27/0.net
イッチが50以上で草

38 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:31:06.05 ID:2SWxWHVJ0.net
>>26
せやなぁ 新しい事は殆ど覚えよらへん…

チャレンジ精神のないダメ人間の様や

39 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:31:57.99 ID:5GBvHixG0.net
一度ボケたら思い出さないぞ
断片的な記憶がありそうな素振りはしてもお前の事をはっきり思い出す日は永遠に来ないぞ

40 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:32:12.65 ID:tn5oMbU+0.net
長生きしても家族から疎まれると思うと辛いね

41 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:32:19.28 ID:dQDvJxSB0.net
根尾より小園や喚いてた

42 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:32:33.15 ID:2SWxWHVJ0.net
>>33
その通りやが壊れる定義が難しいよなぁ

長寿大国やが本当の意味で医療の進歩がしてるのかしてないのか分からんw

43 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:33:06.09 ID:VHD1ywj90.net
覚えてるフリをするのはガチ
よくよく聞いてみるとなんも覚えてなかったり悲しすぎるわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:33:08.54 ID:Xvii5jTpd.net
>>29
>>30
断片的やね
昔の記憶+強い感情を持った記憶が残ってる感じや

45 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:33:48.88 ID:yLt3ltOWd.net
>>39
思い出す人は思い出すで
うちの祖母は調子がいいときはギリギリ母親と孫のことは分かったけど
調子悪いときは母親と孫に誰やこいつら言うてたし

46 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:33:49.28 ID:4KdNXLv5a.net
バッバがガンやったけど最後の方は親が会わせてくれんしバッバも自分が弱ってるの見られたくないのか部屋に入れさせてもらえんかったわ

47 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:33:56.77 ID:2SWxWHVJ0.net
>>43
向こうも辛いやろなぁ

演技しとるんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:34:04.93 ID:/r+Zp7O4p.net
認知症になったら自殺してくれ

49 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:34:24.64 ID:2SWxWHVJ0.net
>>46
ガンは辛そう

50 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:34:31.64 ID:9fEx/6G80.net
>>41
焼豚かよw

51 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:34:46.50 ID:kBc12yqR0.net
まああと200年もすればそういう問題も解決するだろう

52 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:34:59.95 ID:kky7eSgy0.net
餅を食わせろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:35:02.11 ID:VHD1ywj90.net
>>47
そうやろなぁ
でも気遣う程度の余力がまだあることに家族としては少し安心してしまう

54 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:35:07.21 ID:woYE2yHPM.net
こういうのって自分がボケとる事は自覚してるん?

55 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:35:35.42 ID:jG108qVz0.net
>>54
してないからボケとるんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:35:47.26 ID:yLt3ltOWd.net
>>54
軽度の時は自覚してる

57 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:35:47.65 ID:dQDvJxSB0.net
>>50
地元のサッカーチーム見に言ってた

58 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:36:10.17 ID:VHD1ywj90.net
>>54
ワイのバッバは忘れっぽいことは自覚しとるなぁ
こっちからすれば忘れっぽいってレベルちゃうんやが

59 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:36:20.96 ID:ox5EUs3Ka.net
ボケた時点でその人は死んだもんって考えた方がいい
うちのばーちゃんも末期はうんこ手で触ったりひどかった

60 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:36:48.17 ID:FrTYjCvm0.net
>>7
記憶はっきりしてるときがあったりなかったりするで
だから唐突に思い出す可能性は全然ある
思い出すというか、覚えてるとこにチャンネルが合うみたいなかんじ

61 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:36:50.36 ID:8fn8I7CA0.net
痴呆症も病気やからな
なんぼ対策しとってもなる人はなるってのが辛いところ
迷惑かけまくるしな嫌やわー

62 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:36:54.87 ID:2SWxWHVJ0.net
>>59
うんこをどう扱うか分からんらしいな

63 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:37:01.66 ID:QE+bIRL70.net
うんこ隠すマッマぐうかわやで

64 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:37:19.16 ID:TNyp5q3H0.net
だんだん忘れていって最後は娘の顔も思い出せなくだったわ
それでも母と妹のことは覚えてるんだから最後に残るのは子供の頃の記憶やね

65 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:37:30.10 ID:2SWxWHVJ0.net
>>53
まだ認識されてるってことやもんな

66 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:37:58.79 ID:3PLJiH9ka.net
曾祖母お見舞いに行ったらワイのこと病院の実習生やなって言ってた

67 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:38:36.20 ID:yLt3ltOWd.net
祖父「ばぁさんメシまだか?」
祖母「先食べたばっかりやん」
祖父「あぁそうやったな(思い出せんけど相槌うっとこ)」

ジッジが死ぬ前はずっとこんなんやったな

68 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:38:37.61 ID:6J2mAKWc0.net
>>54
してないからタチが悪いんやで

69 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:38:43.56 ID:0KavvqZa0.net
>>10
こういうのって子供のワイを思い浮かべてるから大人のワイが出てっても誰やねんになるらしいな

70 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:38:52.13 ID:2SWxWHVJ0.net
>>63
おもらしした自分に悲しむ→おもらしを悲しまなくなる→うんこを触る→うんこで遊びだす

71 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:06.71 ID:dQDvJxSB0.net
西太后やなあ言ったら喜んでた
からかったつもりやのに

72 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:20.04 ID:yLt3ltOWd.net
>>70
ほげええええええ

73 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:20.83 ID:dJDCI3Ce0.net
認知症はある日一瞬自我戻ったときだけ自分の現状に苛まれるんやで
でもそれすら忘れてしまうという螺旋地獄や

74 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:35.88 ID:FrTYjCvm0.net
>>66
ワイはこれはこれは内藤さん、わざわざ遠方からすんませんてかしこまられたわ
誰やねん

75 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:41.70 ID:PM61v4y5a.net
バッバがマッマを泥棒扱いして通帳印鑑を隠したりするようになってなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:39:42.45 ID:4KdNXLv5a.net
ボケとっても家に居たり昔の写真に同じ人が写ってたりするし身内ってのは表面的には分かりそうやけどなぁ

77 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:09.44 ID:2SWxWHVJ0.net
>>72
苦労して大人なったのに子供に退化していく感じや

78 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:18.20 ID:eW21ywP60.net
将来身近に起こると思ったら悲しくなる

79 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:20.57 ID:8fn8I7CA0.net
>>67
そのレベルなら全然マシよな

80 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:21.02 ID:JMipDZpLa.net
痴呆はほんまに笑えんな

81 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:27.87 ID:Yrj0eEvSd.net
パッパが末期の肝硬変で死ぬ2ヶ月前くらいから認知症っぽいのも併発したけど話が通じなくなるのまじで切ないわ

82 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:28.43 ID:eUEY4iX1p.net
子供の頃に出来た記憶回路は太いけど、後から出来たのは段々と細くて記憶神経が死に始めた時に切れやすいからなるとかなんか?

83 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:30.12 ID:khS1SLML0.net
ボケってのは死んだときに家族に辛い思いさせるのを軽減させる効果あるよな

84 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:34.07 ID:VHD1ywj90.net
認知症の人の話って時系列や時間考証ぐっちゃぐちゃでちょっと面白いことあるわ
30年前に死んだ曾バッバとワイが同時に登場したり

85 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:40:57.73 ID:2SWxWHVJ0.net
>>80
新薬はよ

86 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:03.72 ID:dQDvJxSB0.net
ボケとんか元からバカなんか分からんわあて兄貴とからかい倒して来たけどあかんのやろか

87 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:05.58 ID:VHD1ywj90.net
>>75
一番キツいやつやな…

88 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:10.84 ID:SUScN6Ns0.net
ボケたバッバが自分の息子と孫を兄弟だとずっと思い込んどるわ

89 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:19.61 ID:yLt3ltOWd.net
>>79
母方の祖父祖母は最後までボケへんかったけど
父方の方はボケまくりで大変やったわ
帰郷もパッパ以外の顔見ても誰やこいつらで発狂するからパッパだけ里帰りしてた

90 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:26.13 ID:FrTYjCvm0.net
>>83
はよしんでくれや、と少なからず思われるやろしな

91 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:27.11 ID:8fn8I7CA0.net
>>80
赤の他人の痴呆症ならはいはいってお世話できても身内だとマジでしんどいよな

92 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:30.80 ID:eO+GLto90.net
怖すぎやろ…

93 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:41:30.90 ID:wH+BbDd20.net
うちの家系は心臓病持ちだからみんなはよ死ぬわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:42:25.90 ID:FrTYjCvm0.net
>>85
つい最近大手が研究から撤退したばかりやで

95 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:42:29.92 ID:2SWxWHVJ0.net
施設へ行く車に乗せようとする

マッマ「連れ去られる!助けて〜!(爆音)」

96 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:42:39.09 ID:6J2mAKWc0.net
>>76
そういう思考に行きつかんのも認知症や

97 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:42:44.68 ID:w+1OqJ+t0.net
ワイくんいい年してまだなんjやっとるんか?

98 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:43:07.48 ID:2SWxWHVJ0.net
>>94
ま?…

99 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:43:13.01 ID:yLt3ltOWd.net
十年後に5chが残ってたらこんなスレばっかりなんやろうな

100 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:43:13.04 ID:VHD1ywj90.net
>>94
だめみたいですね

101 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:43:28.12 ID:8fn8I7CA0.net
>>89
でもうんこしっこ撒き散らしたり外徘徊したり深夜冷蔵庫開けっぱとか水出しっぱとかはなかったんやろ?
普通にバッバと生活してたんならよかったやんか

102 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:43:46.79 ID:dQDvJxSB0.net
>>94
大手が辞めたからあかんてもんでもなかろう

103 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:44:09.43 ID:JMipDZpLa.net
ほんまにガンと認知症はなってほしくないしなりたくないわな…

104 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:44:12.11 ID:0KavvqZa0.net
>>94
株価大暴落で草生えた

105 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:44:37.17 ID:2SWxWHVJ0.net
>>102
実際どうなんやろか

106 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:44:59.61 ID:yLt3ltOWd.net
>>101
それはなかったなぁ
イッヌの散歩行ってたら転んで犬に置き去りにされて血だらけになってうずくまってたことはあったけど

107 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:03.05 ID:dJDCI3Ce0.net
ちなみに痴呆は食事だけじゃなく水分取ったかすらわからなくなるから死亡率もかなり上がる

108 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:09.77 ID:HDWqjvc2a.net
もうすぐ60のパッパがめっちゃじゃれてくるんやが受け入れたほうがええんか

109 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:23.89 ID:8fn8I7CA0.net
>>103
痴呆症よりガンでさっさと死んでまうほうがマシにすら思えるわ

110 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:41.41 ID:2SWxWHVJ0.net
>>103
昔から口内炎なりやすいし舌に変な模様が定期的に出来るんやが怖E

111 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:41.99 ID:dQDvJxSB0.net
おかん小さい小屋建ててゆっくり暮らしてるわ
冬にアメフトと見ながらこれ全部反則ちゃうんわ言ってた

112 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:48.17 ID:PM61v4y5a.net
ワイのバッバは「あらどちら様」って来る人全員に言ってて
近所の人も家族もそれが冗談やと思ってたんや
今思えば初期症状やったんやなって
話合わせるのがうますぎて誰も気付かなんだ

113 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:50.71 ID:cu9pBDiS0.net
ワイの婆は働き者のボケ老人になってもうた
やることなすことマイナスに働いてきつい

114 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:45:55.62 ID:VHD1ywj90.net
認知症で徘徊からの電車に跳ねられるコンボで
遺族に多額の賠償金請求はホンマ笑えん
今は状況変わったんやろか

115 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:03.98 ID:ZwLKcuaEp.net
うんこを塗ったりするからほんと大変やったわ
もう限界やから施設入れたけど

116 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:06.92 ID:2SWxWHVJ0.net
>>111


117 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:07.17 ID:0KavvqZa0.net
>>110
ビタミン不足やぞ

118 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:10.32 ID:FrTYjCvm0.net
>>98
うん
莫大な費用かけとるのに開発がみこめんて海外の大手も20年30年て続けてきた研究打ち切ってる

119 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:28.95 ID:2SWxWHVJ0.net
>>117
そうやとは思うけど…

120 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:46:48.11 ID:ox5EUs3Ka.net
ガンもせん妄とかあるからそんなに楽に死んでくれるわけではないで

121 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:04.46 ID:VHD1ywj90.net
>>113
わかる

122 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:18.89 ID:kHI7mufxp.net
料理ができなくなるのが一番のシグナルやな

123 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:23.79 ID:8fn8I7CA0.net
>>75
攻撃的になるのと赤ちゃん化が一番きついわな

124 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:24.01 ID:cu9pBDiS0.net
火扱うのが一番キツいわ
火災報知器唸ってても見てみぬふりやしいずれ燃えるンゴねえ…

125 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:25.23 ID:FrTYjCvm0.net
>>102
まあなにかとんでもないとこからみつかる可能性はあるけどな

126 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:38.08 ID:yLt3ltOWd.net
>>122
むしろ危ないからさせへんようになるやろ

127 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:47:50.31 ID:2SWxWHVJ0.net
>>118
マジかよ…

規模縮小してでも細々続けるべき研究やのに撤退ってのは相当なんやろな…

128 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:48:26.91 ID:SUScN6Ns0.net
ボケ初期にありがちなコンロの火消し忘れがとにかく怖い
そのまま外出して家丸焦げになるかもしれんし

129 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:48:29.50 ID:dQDvJxSB0.net
>>116
高校野球見ながらピッチャーコロコロ変えるなや言うてた
まさかメジャーが同じルールつけるとは

130 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:48:34.74 ID:dJDCI3Ce0.net
https://i.imgur.com/fL26h1U.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:48:47.39 ID:FrTYjCvm0.net
>>105
心臓病の薬つくっとったらバッキバキに勃起する薬できたった!とかあるからな

132 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:49:12.60 ID:2jJ5MbAM0.net
今はMRIで一発でわかるで
初期でも演技で誤魔化せない

133 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:49:28.30 ID:rU0YZHw80.net
なんかの薬がシナプス繋げるとかでボケに効きそうなんじゃなかったっけ
抗うつ?抗てんかん?

134 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:49:30.75 ID:O4Y8HsmQ0.net
>>124
恐すぎる

135 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:49:31.76 ID:NUTlKEZW0.net
ボケなくてもコンロの青い日は年寄りには見えづらくなるので年寄りの家はIHにした方がいい

136 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:49:35.24 ID:JMipDZpLa.net
>>109
ガンはガンで死ぬまでがめちゃくちゃ辛いはずやからなぁ
頭までいくと幻覚も見えるみたいやしそれもまたキツイ
>>110
家族にガン患者おらんかったり変な生活しとらんならまだええと思うで

137 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:50:17.28 ID:2SWxWHVJ0.net
>>129
マッマ微笑ましいやんけ

138 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:50:22.39 ID:FrTYjCvm0.net
>>128
ihに代えたり

139 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:50:51.98 ID:8fn8I7CA0.net
>>136
まあ病死とか普通に考えたらどれも嫌やわな

140 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:50:52.40 ID:2SWxWHVJ0.net
>>136
まじか良かったわ

141 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:20.14 ID:Ylv9kJ0CM.net
痴呆ババアがロリ化する薄い本すき

142 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:23.36 ID:eWRNzErHd.net
痴呆は最悪やな
それ自体で死ぬ病気やないし周りが不幸になるだけや

143 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:29.23 ID:2SWxWHVJ0.net
包丁プラ製品にしたらダメージ少ないかな?

144 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:31.14 ID:rU0YZHw80.net
大昔って痴呆はどんな扱いやったんやって思ったがそこまで生きられないか

145 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:31.56 ID:FrTYjCvm0.net
>>130
かなしいなあ…

146 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:34.93 ID:VHD1ywj90.net
ピンピンコロリとはなかなかいかないもんやね

147 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:51:55.91 ID:eUEY4iX1p.net
昔の時代にもボケってあったんか?江戸とか鎌倉とかの時代

そもそも寿命が短いから発症する前にほぼ死んどったんやろか

148 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:02.54 ID:KCGF3R0z0.net
>>144
ボケ老人は昔からおるやろ

149 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:22.69 ID:dQDvJxSB0.net
甲子園は朝からちゃんとやるからええんやけど
u18は時差あるからしんどいとか言ってた

150 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:24.98 ID:2SWxWHVJ0.net
>>142
そうやなぁ…でも殺すわけにいかんし生き地獄やな

151 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:31.00 ID:FrTYjCvm0.net
>>133
エーザイのやつやっけ?

152 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:51.21 ID:cu9pBDiS0.net
洗濯!(無くす)
料理!(誰も食べない)
風呂!(空焚き)
トイレ!(うんこぶりぶりマーキング)

お婆ちゃんやめちくり〜

153 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:52.08 ID:ZTEIbnHL0.net
確実に医療が進んで寿命が延びたから出来た病気よな

154 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:51.97 ID:ikyp3oE40.net
ワイのひいバッバは107歳まで生きたんやけど
100歳越えて畑仕事辞めた途端みるみる弱っていったわ
長生きしたいなら運動せなあかんのやね

155 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:57.61 ID:yLt3ltOWd.net
>>149
めっちゃ頭働いてて草

156 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:57.67 ID:2SWxWHVJ0.net
>>144
姥捨山みたいなんあったんかな

157 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:52:59.35 ID:VHD1ywj90.net
秀吉だの孫権だのの晩年の老害化って痴呆とは違うんやろか

158 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:53:03.86 ID:hWgxbtoU0.net
>>133
エーザイが新薬つくったがまだ実用段階ではない

159 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:53:18.37 ID:emA5hmIn0.net
電波受信してええか?

160 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:53:35.69 ID:VHD1ywj90.net
>>154
逆によう100才まで働いたなぁ
すごいわ

161 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:53:38.33 ID:2jJ5MbAM0.net
秀吉なんかそうだったんじゃね?

162 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:53:49.24 ID:dQDvJxSB0.net
>>137
吉田と中村はイキってるから嫌いらしい
小園はええ体してるから好きで根尾はまだまだらしい

163 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:09.05 ID:2SWxWHVJ0.net
>>153
せやろな

そのくせ脳の老化は止めれへんから生き地獄やわ

164 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:15.03 ID:emA5hmIn0.net
昔志村がボケ老人コントしてたけど
今の時代ならでけへんのかな

165 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:15.54 ID:FrTYjCvm0.net
>>146
内田裕也なんか入院してたとはいえオムライス食って翌日コロリやしええほうやな

166 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:31.50 ID:JMipDZpLa.net
>>140
何歳かわからんけどほんまに心配なら
1年に1回は検査とかしていった方がええんちゃうかな…

167 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:34.31 ID:dQDvJxSB0.net
>>147
孫権とか秀吉とか

168 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:38.80 ID:FtPAMDiua.net
自分を分かってへんって意味?

169 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:54:58.09 ID:xh5v4/sa0.net
初期の見分けどうつけるんやこれ


170 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:01.13 ID:VHD1ywj90.net
>>165
希林の後を追うようやったなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:02.96 ID:2SWxWHVJ0.net
>>162
めっちゃ分析しとるやんけw

172 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:10.38 ID:rU0YZHw80.net
冷静に考えて安楽死制度作られないのなんでやろなあ
これからの時代必要やろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:24.25 ID:tIPx0C2W0.net
トイレ以外でウンコとかしちゃって
いきなり正気に戻って愕然としたりするんやろ?

174 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:32.74 ID:ox5EUs3Ka.net
体はピンピンしてて痴呆だけあるってのが一番金かかるしめんどいパターンやなマジで

175 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:33.20 ID:2jJ5MbAM0.net
>>164
ご長寿早押しクイズも今見たらキツイやろなあ

176 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:34.24 ID:2SWxWHVJ0.net
>>166
今年で28や

177 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:55:37.68 ID:ZTEIbnHL0.net
よく脳だけ移植してサイボーグとかあるけどあれボケたら絶対ヤバイよな

178 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:03.82 ID:dQDvJxSB0.net
>>155
ハヤシはなんであんなんすんねん監督変えろや言うてた

179 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:04.01 ID:2SWxWHVJ0.net
>>173
軽度の内はまだ罪悪感はあるんやが…

180 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:26.35 ID:Uys2BIYNM.net
真面目に生きがいみたいなもの持たせた方が良いわ
テレビ見てるだけとかホント危険
お前らも親のウンコの世話したくなかったら趣味は持たせとけ

181 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:28.76 ID:2SWxWHVJ0.net
>>174
変に力あるとこっちが怪我するで

182 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:44.71 ID:eUEY4iX1p.net
>>161
>>167
調べたらそんな感じの事出てきたわ

やっぱ昔からあったけど長生きさせるようになって顕著になったんやなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:56:47.54 ID:0Iu08bg8p.net
認知になって12年だったワイのばあちゃんが去年亡くなったけど、トラックに跳ねられて急速にボケて行って実質的な死因になったが家族の事は最後まで忘れんかったわ
でも事故ってからうんこは漏らすし時間の感覚無くなるしで糞トラック運転手恨んだが認知になって長生きしたくないと言うてたから、これはこれで良かったンゴ

糞山通運のドライバーは事故後、己の知らん間に色んな人間に迷惑かけて最終的に殺したという事実を知らず、どうせ荒い運転で働いてるんやと思うと正直解せんし腹立つわ

184 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:57:28.88 ID:dQDvJxSB0.net
>>170
おかんが樹木希林の追悼番組でしょぼい番組やるから好きやわあ言うてた

185 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:58:11.07 ID:FrTYjCvm0.net
>>169
うちのバッバは自分で「物忘れがはげしくなった」て自覚してた
財布忘れてでかける、持ってきてもらおうとしたら電話番号が出てこない、みたいな
でも隠す人も多いやろなあ

186 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:58:19.53 ID:xh5v4/sa0.net
>>183
それは因果関係は正しいんだよな?
道路飛び出して引かれたとかちゃうよな?

187 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:58:20.34 ID:IbWAUa+G0.net
介護職J民そこそこいそう

188 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:58:33.47 ID:gW4wCgFsa.net
ジッジが殆ど寝たきりやからそろそろボケるかもしれんわ
幸か不幸か足が悪いから大暴れはせんやろうけど

189 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:59:03.94 ID:hHrnyrd30.net
>>169
やっぱ忘れっぽくなる
コンロにヤカンかけたまま忘れたり
自分がへそくりしまった場所を忘れて嫁に盗まれた!とか言い出す
そういうの以外は正気を保って普通に生活出来てるから病院にも行きたがらないしマジ難しい

190 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:59:06.15 ID:EhgG/FBDd.net
悲しいけど金あれば施設にポイーでええんか?

191 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:59:19.82 ID:dQDvJxSB0.net
>>171
あの子は小さいからねえとかなんとか
柿木は二軍で育てろとか言ってた

192 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 05:59:46.88 ID:cu9pBDiS0.net
痴呆の初期って窃盗妄想やろ

193 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:11.57 ID:tn5oMbU+0.net
>>168
初期は新しいことが覚えられんだけみたいやけど末期は昔の記憶も忘れるから何がなんだかわからんようやね
自分がある日知らん家で目覚めたと思ったら恐ろしいやろ?そういうことや

194 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:19.74 ID:VHD1ywj90.net
>>172
安楽死法といじめ大国日本の組み合わせって相性最悪な気がするわ
必要性はワイも理解するけど

195 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:20.00 ID:rU0YZHw80.net
一般人でも痴呆の初期は苦しむし
学者とか知識人にとっての痴呆は地獄の苦しみやろなあ

196 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:36.88 ID:xTIH6boCr.net
両親全然ボケてないな
親父はいまだに人間関係多くて金遣い荒くて家族会議になるくらいだし
母親はアッネと暮らしてるしあの家系が元々長生きでみんな元気だし

197 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:41.15 ID:dQDvJxSB0.net
金さえあったらガッツリ騙されてやるのに言うて嘆いてた

198 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:47.57 ID:gW4wCgFsa.net
>>192
糖質みたいになるんか
こわヨ

199 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:00:59.47 ID:xh5v4/sa0.net
>>185
>>189
物忘れまでは老化であるやん?
ようはそこで病院行かすわけいかんやろってこと
ほんまわからんで困るわこれ

200 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:16.00 ID:2SWxWHVJ0.net
>>190
しゃーないで自宅介護は並大抵ではできへん

201 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:16.45 ID:rU0YZHw80.net
>>194
自殺率高い国では安楽死の印象良くなさそうやな

202 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:16.63 ID:6yrhJaGCa.net
ワイのジッジも最後は忘れとったなぁ
ガキの頃は毎日保育園送り迎えしてくれとったのに

203 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:51.24 ID:dQDvJxSB0.net
>>192
ワイの金取られたてのがあるあるらしいな

204 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:52.77 ID:UyIsCzSw0.net
https://youtu.be/8FoNmMnMNPw

205 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:01:58.53 ID:hHrnyrd30.net
>>196
結構ガタガタっと突然ボケることはある
こけて骨折入院で一気にボケたり
災害で避難所行って一気にとか
驚きのスピードやで

206 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:02:10.48 ID:ZTEIbnHL0.net
あの介護のコピペの奴自殺したしな

207 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:02:19.71 ID:hHrnyrd30.net
>>199
家族だけが行って相談してもええんやで

208 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:02:30.77 ID:cu9pBDiS0.net
>>198
攻撃してくるタイプやとかなりキツいやろな
ワイのところはあんまり口には出さなかったけど物隠して無くす→〜に盗られた!(身内)のループ

209 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:02:44.45 ID:3s500qJba.net
ジッジ「ワイの金どこや!?」
ジッジ「誰が使った?お前が使ったんだろ!」
ジッジ「財布がない!(最初から無い)金が盗まれた!(てめえのバカ息子が使った)」
ジッジ「死んだバッバが金をすべて使い切りやがった!!(バカ息子のギャンブルです)」

ほんまボケてから金のことしか言わへん
ワイの伯父にあたるバカ息子のことは責めず、ワイらや死んだバッバばかり責める
ほんまこの世に生きてるだけで罪の存在に成り果ててるわ
誰もこいつの生を望んでない

210 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:14.21 ID:OGZxjksrd.net
痴呆って始まったらもう進行止まらんの?

211 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:25.18 ID:0Iu08bg8p.net
>>186
目撃者もたくさん居る市街地の横断歩道渡ってて跳ねられたんやホンマどんな運転してたんやろう

事故後後遺症で徐々に立てなくなって来て認知悪化よ
昨日も一時停止無視の糞山のトラック見てホンマに腹立ったわ

212 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:48.90 ID:IbWAUa+G0.net
病院いってなんとかなるんか?

213 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:49.36 ID:FrTYjCvm0.net
>>190
その方が親族みんな幸せやで
適度に刺激与えてくれるし、病変にもすぐ対応してくれるし
うち一人暮らしのじっじが心臓麻痺で亡くなったけど、3日に1回様子見に行ってたのに行った直後に亡くなって2日ほったらかしなってしもて、親族が普段から様子みにいかんからや、あんたが殺したんや、て長男嫁のマッマ責めてぶち殺したろうかと思ったわ
縁切れたわ

214 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:52.72 ID:2SWxWHVJ0.net
>>210
薬やトレーニングで進行を遅らせることは出来る

215 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:03:54.06 ID:yLt3ltOWd.net
>>211
捕まらへんかったんか

216 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:04:20.43 ID:3s500qJba.net
>>212
ボケは治らん

217 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:04:30.57 ID:HYznyXvE0.net
それが老いて死ぬってことやで

218 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:01.48 ID:Z5GQzo890.net
認知症に特効薬なんてないぞ
ほとんどは水飲めば症状出なくなる

219 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:05.74 ID:cu9pBDiS0.net
最終進化が徘徊ボケ老人やろうから身が震える

220 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:20.38 ID:FrTYjCvm0.net
>>199
もっとはっきりしたもんみたいやで
いつも乗ってる家に帰るバスが何番かわからん、とかそんなレベル

221 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:24.67 ID:HYznyXvE0.net
>>209
普通に伯父が悪いやろ

222 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:35.03 ID:dQDvJxSB0.net
うっきうきで瀬戸内海と日本海どっちに撒いたらええのやろか悩んでた
太平洋ならワンチャンメジャー行けるでいういとた

223 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:05:58.09 ID:f8azqu8j0.net
痴呆って常にキング・クリムゾンの攻撃受けてるようなもんやろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:06:26.24 ID:0Iu08bg8p.net
>>215
もち捕まったけど免停ならず減点だけや
アホ面の上司が笑顔で謝罪に来たわ

225 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:06:33.58 ID:VNa8IrcVd.net
医療の進歩の弊害
痴呆は殺処分すべき

226 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:06:51.79 ID:xh5v4/sa0.net
>>220
そのレベルなればわかるけどな
ならんことを祈るわ

227 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:06:57.31 ID:ox5EUs3Ka.net
ボケてんの見たら食いたいもん食ったり不摂生して病気で死んだ方がまだマシに思える

228 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:07:01.46 ID:dQDvJxSB0.net
>>220
都会とちゃうからね
バスは一本しかあらへん

229 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:07:02.58 ID:cu9pBDiS0.net
施設ぶち込むのも手は手やと思うけど介護のニュースになってる何の縁もないガイジにいじめられるとかカワイソス

230 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:07:20.56 ID:Z5GQzo890.net
>>223
文字通り認知の病気やからな
「ここはどこ?私は誰?」が一日中続いてるようなもんや

231 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:07:30.88 ID:yLt3ltOWd.net
>>224
ひえっ…

232 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:08:11.66 ID:FrTYjCvm0.net
>>228


233 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:08:22.28 ID:hHrnyrd30.net
バッバ2人ボケて施設で枯れ木みたいになって死んでったけど
孫は真っ先に忘れて嫁とか子供とか忘れて行って
最後残るのは母親とか姉妹の記憶なんやなって

234 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:08:23.90 ID:dQDvJxSB0.net
甲子園見ながらなんで奥川出さんねん監督アホか喚いてたけどボケの徴候やろか

235 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:08:27.95 ID:2SWxWHVJ0.net
>>199
炊飯器のフタの閉め方忘れる

扉の開け方を忘れる

干してる洗濯物を中途半端にと入れてタンス開けて服取り出し始める→そのまま服散らかしたまま掃き掃除始める

236 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:09:06.52 ID:fX2cY8KB0.net
脳死と同義でええやんもう

237 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:09:14.89 ID:o9nE9nUl0.net
人の死とは恐ろしいもんや

238 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:09:21.71 ID:e1oK+EFG0.net
ワイ高齢出産ガイジ26で親が70代突入の模様
不安で震える

239 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:09:38.49 ID:PqtbLWbRa.net
ワイのひいバッバも90で死ぬまでボケなかったから正直ボケがどんなんなのかわからんわ 死ぬ直前まで裁縫やってたからボケんかったのかね

240 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:09:47.03 ID:2SWxWHVJ0.net
>>229
ためしに自宅で介護してみどついたろってなるで…身内やのに身内じゃないみたいになる

241 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:10:13.09 ID:0Iu08bg8p.net
>>238
クリントイーストウッドかな?

242 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:10:14.63 ID:2SWxWHVJ0.net
>>236
定義難しないか?

243 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:10:18.32 ID:CyH+WeGJ0.net
日本て在宅介護進めとるけど何がしたいんやろ
長男の嫁やったマッマはジッジとバッバの介護ずっとしとるけど他人なのに良くやってるで
ワイも手伝うけど何年も続くのは正直キツイは

244 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:10:23.32 ID:dAMV9BFo0.net
ワイ26歳、遠くない介護する未来に今から怯える
ホンマ憂鬱や

245 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:04.73 ID:2SWxWHVJ0.net
>>244
頭の片隅に入れとかなアカンで…

246 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:11.30 ID:dQDvJxSB0.net
>>239
キャバ嬢のドレスゴリゴリ縫うてた婆様ボケる暇無かったらしい
緒方が好きやった

247 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:22.93 ID:FrTYjCvm0.net
>>238
そっちのがええやん、介護なっても体力あるうちやし
70なって95の親の介護とかもう…

248 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:32.21 ID:xh5v4/sa0.net
>>243
単純な話や
労働者の割合が減ってくから誰も面倒見れないと言う話

249 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:38.97 ID:yLt3ltOWd.net
>>247
たしかに

250 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:55.19 ID:eSk4dmEca.net
のみ合わせが悪くて薬減らしてみたら回復したことあるで

251 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:11:56.30 ID:bIWvy6AV0.net
ワイの母親はヤクルトファンやったけど去年死んでからヤクルト2位になってて草

252 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:03.08 ID:JMipDZpLa.net
学生時代にたまたま見た明日の記憶を思い出すわ

253 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:19.29 ID:2SWxWHVJ0.net
>>246
細かい作業や指先つかう事はボケ防止に良いらしい何ならパチンコやパチスロもええらしいで

254 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:22.76 ID:xTIH6boCr.net
>>251
優勝できて良かったな

255 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:25.50 ID:w0dsVATya.net
>>244
施設に入れたらええやろ
仕事辞めるのだけは絶対ダメ

256 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:30.44 ID:dQDvJxSB0.net
>>251
乳酸菌が致死量達したんか

257 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:49.16 ID:hHrnyrd30.net
>>244
金がないと詰むから貯金しろ
こないだの破産者マップあったろ
介護破産もおるからな

258 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:12:51.22 ID:cQkMsHgw0.net
婆ちゃんが金が無くなる盗まれとるとか言い出し始めたらしくてボケ始まったんかと思ったら実家に30年以上引きこもっとる叔母が財布から金抜いとるの爺ちゃんに見つかって爺ちゃんぶん殴って行方不明になったわ

259 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:13:09.27 ID:FrTYjCvm0.net
>>239
手先動かすのはええていうな

260 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:13:20.11 ID:2SWxWHVJ0.net
>>257
こわ…国がなんとかしてほしいわ

261 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:13:53.97 ID:IbWAUa+G0.net
>>253
ワイのバッバパソコンにはまりだしたけど痴呆防ぐにはええんかな

262 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:13:57.69 ID:Z5GQzo890.net
認知症のほとんどは水不足が原因、水が足りてないから頭がボーッとして意欲がなくなったり訳わからないこと言ったりするって聞いたときははえ〜ってなった

263 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:14:07.55 ID:mf2/UjFnM.net
介護スレほんま悲しいわ

まん毛抜いたやつとか笑えん

264 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:14:39.95 ID:6Ojj/FZ+a.net
>>258
えぇ…

265 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:14:40.55 ID:8fn8I7CA0.net
>>239
ならん人はならんねん
治せる認知症もあるがアルツハイマーやレビー小体みたいな脳にタンパク質溜まってくやつはどんな対策しとったって遅らせることはできても治らん

266 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:08.62 ID:uPgYH/zLH.net
痴呆って遺伝するんか?
父方のジッジとジッジの姉が呆けたから俺もああなるって親父が怖いこと言ってくるんやが

267 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:09.07 ID:dQDvJxSB0.net
>>253
あんたちっこいねんから騎手なり言うてた
営業かけたら走るの馬やろて

268 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:09.73 ID:tsENJYCW0.net
アルツハイマーの人の脳に多く見られる物質が深い眠りの時に脳から排出されてる事が分かったってこの前見たで
こんな時間まで起きてるお前らはもう終わりや

269 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:29.32 ID:eSk4dmEca.net
>>253
手指のマッサージもええぞ
ガチで回復してくる
指を揉んだりひじあたりまで軽もんだり雑巾を搾るときのかなり軽めみたいな感じでさすったり
繰り返すと脳刺激になって神経回路生成が促されるそうや
お香や果物の香とか色々嗅ぐのもしげきになるで

270 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:35.70 ID:2SWxWHVJ0.net
>>261
ええで! でも適度に休憩は必要やで

271 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:15:38.10 ID:o2CeUv+b0.net
わい介護士だけどホンマにボケるのだけはなりたく無いわ

272 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:09.03 ID:2SWxWHVJ0.net
>>269
ほえ〜 サンガツ

273 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:15.51 ID:bqIdh51Bd.net
ずっと子供用の人形抱えてるばぁさんが毎日歩いとるけどあれもそうなんやろか

274 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:22.36 ID:FrTYjCvm0.net
>>262
足腰悪くて動くの億劫、コタツ入りっぱなしで脱水とかあるもんな
じじばば一日中テレビみとるしサブリミナルで水のむようにしむけたらええねん

275 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:31.58 ID:S7HodlFk0.net
結局人間って機械なんやなって思ったわ

276 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:43.42 ID:/FmR9E2Xp.net
短〜中期記憶の障害と見当識障害のダブルパンチで親しい(親しかった)人間の現在ほど認識し辛くなるらしいぞ
キミ親しかった人間やで良かったな

277 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:16:54.46 ID:dQDvJxSB0.net
>>261
婆様がツッタカターで戦死したじい様の画像上げてた
まあ誰か見るやろ言うてた

278 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:17:06.68 ID:Jvjoljzm0.net
認知症になったジジババは自分の知ってるお爺さんお婆さんの皮を被った肉やで
そう思った方がええ

279 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:17:17.41 ID:1V/eHc/40.net
ほんま悲しいからやめて

280 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:17:33.88 ID:cQkMsHgw0.net
>>264
引きこもって金使わんはずなのに何に使ったのか結局謎のままやし婆ちゃんの貯金もちょいちょい引き出されとったみたいで結構な額消えとるし悲惨やったで

281 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:17:34.86 ID:uNWcClms0.net
痴呆って薬で治るようになったんやないのか

282 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:17:46.50 ID:IbWAUa+G0.net
>>270
そうなんか コピペの仕方すら知らんかったから教えるの苦労したけどええことなんかな

283 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:18:24.32 ID:2SWxWHVJ0.net
>>271
そういや最近国から手当出たんちゃうの?

284 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:18:39.98 ID:Z5GQzo890.net
>>274
介護士がお漏らし嫌がってわざと飲ませないとかもあるしな
水飲ませたほうが認知上がって寝小便しなくなるのに

285 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:18:42.62 ID:JMipDZpLa.net
ウチのバッバは親戚の家におるんやけど
畑をやめたのと親戚達が二階に追いやってから症状が出るようになった
ほんまにここで書かれとる通りなんか手作業させた方がええと思う

286 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:18:54.19 ID:dQDvJxSB0.net
>>282
おかんパソコンどうやって電源落とすねん言うてた
なんでスタートメニューやねん言うてた

287 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:09.45 ID:eSk4dmEca.net
>>244
介護共済に加入しとけ
介護始まるときに一時金で金が入るんや
家の一部改築(風呂や手すり、ベッド設置など)や車、デイサービスなんかで500は初期に必要と思っておくとええで
月に3000円とか先にかけとくとその時一時金でまとまって支払われるからほんまに助かるんや
あとは行政の補助もあるけどそういう共催には入っておくとええよ
あと、個人年金も入っておくんやで
これも今は若い内にやっとくほどお得や

288 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:12.00 ID:FrTYjCvm0.net
>>280
その叔母さんちょっと前にスレたてまくっとったバッバの600万使い込みガイジやったらおもろいのに

289 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:18.36 ID:2SWxWHVJ0.net
>>282
ええとおもう

290 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:43.94 ID:9o69mMDP0.net
>>278
そんな悲しいこと言うなや

291 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:46.11 ID:BOSX4tvw0.net
頑張れイッチ

292 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:19:51.30 ID:6Ojj/FZ+a.net
>>288


293 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:08.76 ID:cQkMsHgw0.net
>>288
額的にはもっと持って消えとるからちゃうやろな

294 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:10.51 ID:TIcj/EHS0.net
レスバトルってボケ予防にならんのやろか

295 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:13.19 ID:VQxrz9150.net
>>277

かわいいやん

296 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:37.29 ID:o9nE9nUl0.net
そういやワイのパッパも、まだ60前で普通に働いてるけど
細かい物忘れ多かったり冷蔵庫開けて「わしの食い物食ったやろ!」ってよう言うわ
後者は食い意地張ってるから一番気になる事なんやろうけど
これ完全に窃盗妄想で認知症の初期症状なんやろな

297 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:48.02 ID:2SWxWHVJ0.net
>>294
ディベートならええけどレスバはなぁ…

298 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:54.26 ID:4qiyLBild.net
グッバイマッマ

299 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:20:57.01 ID:Z5GQzo890.net
>>281
薬で治すなんて100%不可能
仮に薬飲ませて症状抑えたとしても人間関係なり食事なりが整わないとまた症状出てくる

300 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:06.15 ID:VQxrz9150.net
>>294
ボケてる方強いからなあ

301 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:15.76 ID:c/UP6yQo0.net
痴呆とかうんち漏らすようになったら殺してもいいことにしろよ
まじで誰も幸せにならん

302 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:26.62 ID:o9nE9nUl0.net
>>277
ツッタカターで草

303 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:29.69 ID:2rZfGWZQd.net
自分の親は産まれてからずっと身近にいるちゃんとした大人やから受け入れるの難しくてみんな介護に悩むんやろうなと思うわ
ただ富裕層の子供が介護しとると遺産目当てやなと勘ぐってる
ちな介護士

304 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:40.12 ID:FrTYjCvm0.net
>>293
ヒェッ… FXにでも突っ込んだかなあ

305 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:21:51.41 ID:dQDvJxSB0.net
>>294
半分ボケがやるようなもんやろ

306 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:22:01.38 ID:NdspMhjZ0.net
さっさと特効薬できねえかな
祖父母が認知症でほんま怖い

307 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:22:19.59 ID:2SWxWHVJ0.net
>>291
ほんまワイのこれからもある中でほおってはおけんし…パニックなるで

308 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 06:22:54.25 ID:/FmR9E2Xp.net
>>277
西川のりおかな?

総レス数 308
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★