2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月生まれとか言う勉強スポーツ全てで周りに遅れとるハードモードwww

1 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:18:28.73 ID:KyGCVNC70.net
メリットないやん

2 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:18:52.52 ID:q1jsrkKoM.net
言うて小学校ぐらいまでやろ

3 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:18:53.49 ID:O2VB1t4QH.net
遅れとるは草
一年ごときで何が変わんねん

4 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:18:58.00 ID:Y3WURHT+0.net
ワイやで

5 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:19:18.72 ID:mWbwIlaR0.net
今日誕生日のワイ

6 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:19:19.23 ID:O2VB1t4QH.net
年取ったら若く見られるからな
嫉妬やろなぁw

7 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:19:23.17 ID:4WUdO+Me0.net
1月生まれやけど関係ないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:20:01.86 ID:O2VB1t4QH.net
一番の負け組って10月生まれだろ
クリスマスセックスで生まれたの見え見え
勢いで作られたガイジ

9 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:20:18.86 ID:QRmyzoiR0.net
>>3
中学ぐらいまではマジで関係あるぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:20:22.24 ID:IdaN5+1L0.net
でもjkの肉体と合法セックスできるし

11 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:20:34.91 ID:KyGCVNC70.net
ガチで3月生まれって有名なスポーツ選手全然いないからな
これ関連性あるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:20:50.33 ID:zu+2qzWe0.net
成人式迎えてもしばらく酒飲めねぇのは辛いな

13 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:21:19.29 ID:KyGCVNC70.net
ちなシャムも3月な
敗北者の生まれ月

14 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:21:38.29 ID:UsE4kC970.net
逆に4月生まれはどうなんや?

15 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:21:41.26 ID:mBzm9/qV0.net
勉強は得やろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:21:55.45 ID:DUkbWUTBd.net
>>12
法令遵守する奴じゃなきゃ飲むやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:22:19.98 ID:FL4gU0w7p.net
4/1生まれナメンナヨ

18 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:22:29.72 ID:Tq0R9fmjd.net
>>3
プロスポーツ選手の生まれ月別人数統計

19 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:22:44.86 ID:33diJw5D0.net
スポーツにはかなり影響ある。
小学生のころはベリーハードやった

20 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:22:55.36 ID:uuufvPhWr.net
ほんまそれな
免許とるんも遅くなるし

21 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:00.01 ID:KyGCVNC70.net
>>14
勝ち組確定やな
少なくとも3月生まれとは1年近く差があるし

22 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:03.60 ID:CvquVGANd.net
>>10
普通にJKとセックスすればよいのでは?

23 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:03.71 ID:2oABoM2y0.net
桑田真澄定期

24 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:10.25 ID:FMeDv6420.net
>>11
タッケ

25 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:43.09 ID:0ZI3X+Spa.net
年取れば全然差なくなるわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:45.22 ID:AlK/jSPw0.net
俺やな
でも勝ち組ですまん

27 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:50.55 ID:/pAGzrSV0.net
4月生まれの桑田は夏の甲子園で優勝投手になっとるやん

28 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:23:55.69 ID:KyGCVNC70.net
インキャの誕生月調べてほしい
半分くらい3月やろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:24:08.24 ID:KoejMpBe0.net
いつも思うけど教習所とか酒とか全部年度でまとめたら良かったのに
早生まれだと教習所行ける期間少な過ぎてつらかったわ

30 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:24:50.39 ID:xc2vbCuu0.net
そんなしょうもないこと考えたこともなかったわ
すごいなイッチ

31 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:25:09.35 ID:9W1kzLTg0.net
20過ぎると3月生まれが羨ましくなる

32 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:25:09.34 ID:4Tvgi7xW0.net
>>3
勉強に関しては影響そんな関係ないけど
体力面ではめちゃめちゃ大きいで小学生時代
背の順なんてほぼ前やったぞワイは

33 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:25:52.14 ID:NJVQkExT0.net
>>12
普通に飲んだわ
高校卒業で統一せんやつが悪いねん

34 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:25:54.39 ID:bMvZ1OeB0.net
でも4月生まれの方が老いるのも死ぬのも早いんやで

35 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:25:58.52 ID:rFUKUPqY0.net
小さい頃は1年の差が大きいからな
中学受験も早生まれ不利

36 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:11.24 ID:Q3Spa/y0d.net
男で3月は悲惨だね
モテてる奴だいたい4月生まれ

37 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:12.26 ID:53FqDKXw0.net
会社入ったら1年若い扱いされることが多い

38 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:15.68 ID:eYhsGK3cd.net
>>8
9月もだぞ

39 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:19.01 ID:FVZszisKa.net
>>3
馬鹿だろこいつ

40 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:31.96 ID:+g2/wOJLd.net
日本のノーベル賞受賞者は早生まればかりだし勉強関係ないわ

41 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:46.24 ID:Tq0R9fmjd.net
>>29
定年退職が誕生日基準の会社やと長く給料貰える

42 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:49.32 ID:5NhPxAkga.net
ホイ卒で左利きで3月生まれやけど質問ある?

43 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:26:58.36 ID:9yc4rkjT0.net
>>27
一部の例外あげてどうするんや?

44 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:00.26 ID:XEFH2J210.net
桑田も呆れとったわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:01.13 ID:XHFqdLyhM.net
サニブラウンって3月生まれやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:10.38 ID:+HNmfJpUa.net
3月生まれは小学生の内にボコボコにマウント取られるから、精神的にスポーツは耐えられんのやろな

47 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:36.87 ID:53FqDKXw0.net
ネトゲでニート集めると早生まれの確率が5割はいる
ソースはRO

48 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:46.62 ID:bbanLhPu0.net
小さい頃は周りに比べて体も小さいし体力もないからなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:52.33 ID:FVZszisKa.net
>>27
アスペw

50 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:27:59.25 ID:QhYyiT6O0.net
桑田とかいう実質中学生で甲子園優勝した怪物

51 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:28:08.86 ID:xc2vbCuu0.net
そんなしょうもないこと考えたこともなかったわ
すごいなイッチ

52 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:28:35.43 ID:FVZszisKa.net
>>41
長く働かせられるてことでは?
ちなみに税金の面ではめちゃくちゃ損してるしな

53 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:28:43.99 ID:KyGCVNC70.net
>>27
こういう奴ほんとアホだよな

54 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:28:46.73 ID:D4QqISd3r.net
男は不利やが女は有利やろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:29:29.02 ID:FVZszisKa.net
>>31
早生まれでも老け顔なやつw

56 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:29:35.10 ID:KpwuxV3FM.net
1月←年度終わりのお別れセックス
2月←新年度の出会いセックス
3月←ゴールデンウィークセックス
4月←梅雨セックス
5月←夏休み前記念セックス
6月←ひと夏の恋愛
7月←夏の終わりにセックス
8月←月見セックス
9月←運動会セックス
10月←クリスマスラブ
11月←年明けセックス
12月←豆まきセックス

57 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:29:35.57 ID:RoKFpei9a.net
3月生まれやけどずっと背の順後ろやったぞ敗北者の言い訳やろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:29:47.92 ID:iyZ7F+W9a.net
スポーツとか勉強なんてどうでもいいわ
18禁が解禁されるのが遅いのが一番痛い

59 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:17.48 ID:XEFH2J210.net
タイトルホルダーに限ると早生まれ率は他の月と遜色ないってNHKのニュースで言ってた

60 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:22.70 ID:mAwV5V15H.net
2月生まれはジョーダン、メイウェザー、デラホーヤ、クリロナ、ネイマール、ぺぺ、キングカズと腐るほどレジェンド級生みだしてんのに3月全然いないの草

61 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:27.75 ID:KPv/T/f4d.net
小1とかなら結構差があるよな

62 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:31.45 ID:3+3+9ySZ0.net
一番気に入らんのは同級と一緒に取った免許の更新時期がそいつらと比べて早く来るってことや

63 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:39.32 ID:zZKJ4QA40.net
十月十日っていうけど実際は九ヶ月らしいね

64 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:43.88 ID:Q3Spa/y0d.net
>>54
ワイの彼女が全員2〜3月生まれだったことに今気づいた

65 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:30:50.81 ID:FVZszisKa.net
老ける速度は早生まれ関係ないぞ
ストレスとかの方がはるかに影響大きい

66 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:31:01.23 ID:HbvBQJ/a0.net
成功体験不足が何よりの問題だろう

67 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:31:19.26 ID:33diJw5D0.net
>>66
これよな

68 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:31:25.15 ID:KyGCVNC70.net
>>60
適当に名前上げたの見え見えで草

69 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:31:59.91 ID:zFEVGzdZ0.net
世界の圧倒的大多数は9月入学やし

70 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:32:09.80 ID:R+2wcQCKd.net
クリスマスベビーは9月生まれだぞ

71 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:32:27.25 ID:Tq0R9fmjd.net
>>59
早生まれでアスリートなれたんは大抵ガチの天才やからな

72 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:32:45.44 ID:M8N/oaBpa.net
マッマ曰く2月生まれのワイが歩き始めた頃に4月2日生まれの同級生がチャリ乗ってたらしいで

73 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:15.46 ID:D4QqISd3r.net
>>64
だからなんやねん

74 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:17.19 ID:kY3bZHySa.net
体格とか体力とかはほんまにそうやわ
わい中学までクソチビやったし

75 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:28.08 ID:FZxT4Knx0.net
同世代より1年近く長生きできそうやん

76 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:30.37 ID:xc2vbCuu0.net
ワイ1月生やけど小学校の頃から周り低スペばっかでイージーやで
結局生まれた早さより何を持って生まれてきたかの方が重要

77 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:46.55 ID:vdZuD11L0.net
>>56
実際は九ヶ月くらいやぞ

78 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:33:54.93 ID:FVZszisKa.net
>>66
これ

79 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:34:19.45 ID:/kTdAcYD0.net
麻原も三月生まれで草

80 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:34:47.01 ID:M8N/oaBpa.net
>>56
9月雑でわろた

81 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:34:59.93 ID:g3QN5xwy0.net
3月生まれだが運動は早い段階で捨てたおかげか割とうまくいってる

82 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:35:07.48 ID:FVZszisKa.net
>>76
だからお前はそんなザマなんやな

83 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:35:27.89 ID:20H7aG1na.net
阿部は3月やろ?

84 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:35:33.21 ID:Pkv17oqZ0.net
ワイ、三月産まれで身長185やで
背の順はいつも後ろやったわ
誕生日ごときでなにも変わんねえよ

85 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:35:58.50 ID:BC1O4M9B0.net
実際3月生まれは陰キャ多い

86 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:04.87 ID:fGa6ernl0.net
実際3月生まれのスポーツ選手の数とか3月生まれの自殺者の数とか色々とヤバイからな3月生まれ

87 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:11.20 ID:NsetQ8kx0.net
歳取ってからの1年よりも若いときの1年のほうが価値があるからな
何が歳とるの遅くて羨ましいじゃ

88 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:12.70 ID:20H7aG1na.net
なんなら阿部は今日誕生日や

89 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:16.89 ID:zr7wXb8ad.net
童貞ってなぜか10月10日で子供が生まれると思ってるよな

90 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:18.44 ID:/kTdAcYD0.net
うなぎ今日誕生日じゃん

91 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:19.66 ID:cQzI79/y0.net
たまに「ワイは3月生まれやが〜」「知能も体力も普通やで」ってレスあるけどそいつら4月生まれやったら普通どころか平均以上に慣れたのにって思うわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:26.68 ID:KyGCVNC70.net
誕生月ごとに学力と運動テストの平均出してほしい3月ぶっちぎり最下位やろ

93 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:28.16 ID:VkNEp85H0.net
3月生まれで長男(一人っ子)とかいうニートまっしぐらの可愛そうな奴ら
自殺率も一番高い

94 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:36:35.95 ID:9EPW/xMfd.net
>>32
勉強もあるやろ

95 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:37:07.10 ID:Gqix1AkN0.net
syamu_gameさん
3月生まれ、左利き、顔障害者、頭岬高校、低身長、アトピー、上唇消失、目がない

96 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:37:17.10 ID:9VvTzS9jp.net
>>11
香川 あと桑田は4月1日

97 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:37:26.89 ID:bMvZ1OeB0.net
>>58
いうほど18禁守るか?

98 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:37:48.47 ID:M8N/oaBpa.net
桑田ってガチの天才やな
なお息子

99 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:38:02.28 ID:9EPW/xMfd.net
>>91
桑田の例とか
ただ単に桑田がほぼ一年上のやつらとやりあっても勝てる天才やったってだけやからな

100 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:38:08.12 ID:ZvpEE7ID0.net
わかる

101 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:10.45 ID:NJVQkExT0.net
>>93
呼んだか?
大学4年間遊んだらもう死ぬで
3月に産んだ親が悪いんやから

102 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:10.91 ID:NsetQ8kx0.net
香川って突然変異の天才タイプやん

103 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:11.43 ID:erK70OGh0.net
>>12
成人式はチェーン店どこも身分証確認させられるからきついよな

104 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:13.85 ID:X6JcOeVg0.net
3月生まれ未熟児とかハードモードやろ

105 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:20.41 ID:cDxZkCEgd.net
桑田最強だな

106 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:39:43.29 ID:7n4q7no4a.net
たいして関係ないだろ
無能を早生まれのせいにするな

107 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:13.90 ID:CTU7C8RKa.net
ワイちゃん土曜日に27歳なるで

108 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:25.39 ID:8/CF8ZRua.net
活躍してるやつは例外扱いかw

109 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:25.62 ID:rabLkcs90.net
従姉妹が本当は3月31日生まれだけど4月1日にしてもらったって言ってたわ

110 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:31.06 ID:+g2/wOJLd.net
>>106
ほんまそれ

111 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:37.66 ID:5NhPxAkga.net
>>93
ワイやんけ
ニート予備軍の学生やけど自殺なんかする気ないしむしろ幸せやで

112 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:39.06 ID:N+DxP15N0.net
2歳児くらいまでは違いが顕著だけどそれ以降はそうでもないだろ

113 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:58.95 ID:a6+lmnsM0.net
でも二十歳越えるとむしろ歳とるのか遅く感じてええけどな

114 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:40:59.41 ID:NM9HCyWsd.net
>>109
意味ないやん

115 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:02.13 ID:zZKJ4QA40.net
3月生まれの友人2人おるけどオタクやな
そして過去に彼女何人かいたけど今はもう恋愛しないって言っとる

116 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:25.96 ID:a43dA7Bj0.net
4月生まれだけど無能のワイ、高みの見物

117 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:37.11 ID:CTU7C8RKa.net
>>109
これは早生まれエアプ

118 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:50.24 ID:w85pIvPU0.net
>>64
隙あ自

119 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:51.60 ID:w4ltTdXkr.net
武豊も桑田も3月やから変人やねんで
身長の問題やないワイも180センチや
変人が生まれる事が問題や

120 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:41:53.17 ID:TwE7sUmfr.net
ワイは発達障害で他の人より10年以上幼いから関係ないか

121 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:42:10.09 ID:KyGCVNC70.net
>>106
子供のときの一年が大して?

122 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:42:22.78 ID:dLPWGP8/d.net
海外挑戦するならメチャクチャメリットやん

123 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:42:31.61 ID:9VvTzS9jp.net
>>115
オタクは冬〜に多いらしいな 能力が劣りやすいから陰気になりやすい

124 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:42:37.66 ID:/OMCH3r70.net
マジで1.2.3月生まれでいい大学行けたやついるの?

125 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:42:57.83 ID:sJj+xVaDd.net
年取るの遅いのはええやん
3月生まれが28の時に4月生まれの同級生はすぐ30になるんやで

126 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:03.81 ID:bMvZ1OeB0.net
ワイがパッパなら7月からゴム無しセックス開始するで子供を少しでも得させてあげたいからな

127 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:05.50 ID:hPibZwUzd.net
同学年と比べるからであって、一月あとに生まれたやつと比べたら一年早く英才教育受けてることになるやん

128 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:16.13 ID:dLPWGP8/d.net
>>63
ガイジ

129 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:16.32 ID:BsOnOVIo0.net
一月やけどそんなん感じたこと無いわ

130 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:34.18 ID:GjZAhT8X0.net
8月生まれ誰にも祝われないのでインキャばっか説提唱します

131 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:35.05 ID:DNFEo7Aza.net
>>28
それは関係ないわ。自分がインキャだからってみんな一緒にしようとするなや。むしろ3月生まれはグレてようにゃよりタチの悪いヤンキーグループが多いはず。うちはそうだった。

132 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:43.46 ID:Tq0R9fmjd.net
>>108
実際、プロアスリートの誕生日ごとの統計出したら三月最小やし

133 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:46.89 ID:uGMVvtVd0.net
言い訳定期

134 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:49.65 ID:chH6UYxPa.net
>>8
何しょーもないこと言ってんだ
童貞かな?

135 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:52.06 ID:9EPW/xMfd.net
>>127
でも同学年のやつらと比べられながら育っていくわけやしその前提は無意味や

136 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:53.58 ID:BvSTuY9O0.net
桑田という中学3年で甲子園優勝した怪物

137 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:43:55.68 ID:DNFEo7Aza.net
>>131
陽キャより

138 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:07.38 ID:w85pIvPU0.net
>>127
年度跨いで比べる意味ないやろ

139 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:09.96 ID:dLPWGP8/d.net
>>132
どこの話や?国内やろ?

140 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:23.42 ID:evIr4/Gv0.net
>>130
夏休みで悲しいンゴ・・・

141 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:28.42 ID:9EPW/xMfd.net
>>108
統計的に見たら確実に少ないやん

142 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:33.28 ID:zZKJ4QA40.net
>>128

実際は九ヶ月で産まれるんやで

143 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:34.83 ID:mAwV5V15H.net
>>106
いや関係あるぞ
なんで頑なに認めへんのや?
ガイジやからか?

144 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:55.42 ID:FMeDv6420.net
>>130
ギリギリ夏休み明けで良かったわ

145 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:44:59.39 ID:KsI1t3vuM.net
3月生まれの文武両道とかいう化け物

146 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:03.49 ID:eXWfLOl5M.net
陰キャになる確率100%だよな

147 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:09.63 ID:RnEoQaYf0.net
9月入学の国は

148 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:25.00 ID:bMvZ1OeB0.net
>>124
早慶くらいなら普通におるやろ
旧帝大や医学部レベルやと差があるかもしれんが

149 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:35.92 ID:Tq0R9fmjd.net
>>139
国内やで
NPB

150 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:40.00 ID:w85pIvPU0.net
ていうか大勢のデータを集めた平均的な傾向の話なのにプロの個別事例や自分の話だけでそれを否定する奴ガイジやろ

151 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:45.22 ID:/kTdAcYD0.net
桜木花道の誕生日が桑田と同じなのは作者が巨人ファンだからか

152 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:45:47.89 ID:KyGCVNC70.net
一番陽キャなりやすい誕生月って?
インキャは3月やろうけど

153 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:46:02.09 ID:/kTdAcYD0.net
桜木花道の誕生日が桑田と同じなのは作者が巨人ファンだからか

154 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:46:03.95 ID:3WyDQjPza.net
>>101
死ぬ前にワイとやろうや

155 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:46:05.56 ID:UO2UpHTC0.net
3月生まれとか高校で免許取れんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:46:27.46 ID:vY6J4nHo0.net
そのうち甥っ子が生まれるわ

157 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:46:47.42 ID:9C8ARn3r0.net
>>8
発想が童貞すぎて草
最終月経から数えるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:47:15.89 ID:DNFEo7Aza.net
>>146
それはねえよ。自分が陰キャだからって一括りにするなや。

159 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:47:35.23 ID:31QAEYyh0.net
競争馬に生まれ変われ

160 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:47:43.40 ID:mAwV5V15H.net
3月産まれには障害者手帳やるべきやろ

161 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:47:48.90 ID:KpooMhFtp.net
>>152
10月やないか? 夏に腹のなかで日光浴びまくるから

162 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:47:53.74 ID:yc8PsUwGa.net
>>150
平均したら少ないのはわかるで
少ないだけで成功したやつはおるのにそいつらは例外みたいに言うアホがおるやん

163 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:48:32.77 ID:3WyDQjPza.net
>>120
ワイは発達障害で早生まれやぞ😠

164 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:48:51.73 ID:b3TVKSO4r.net
2月生まれやけどデメリット感じたことないで一年未満の差ならあってないようなもんやろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:48:58.71 ID:n/mdLNC5p.net
秀才タイプは三月生まれの方が早くレベル高い授業受けられるから有利なんやで
スポーツは不利やな

166 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:49:09.99 ID:hPibZwUzd.net
生まれつきでマウント取りたがる層って、早生まれになんの劣等感感じてるんやろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:49:31.32 ID:Rt5NvkJa0.net
はい
https://i.imgur.com/suLQP2e.jpg
https://i.imgur.com/JweT5mg.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:49:43.79 ID:/pBOYV1Cr.net
だいたい年度ってなんやねん
その年に生まれてるんだから同じ学年にしろや

169 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:49:54.07 ID:dLPWGP8/d.net
>>142
十月十日がなんなのか知らんかったん?

170 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:10.53 ID:gniH9YiL0.net
ワイが小学校の時にスポーツテストで高得点取れたのも5月生まれだからやったんか?

171 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:17.85 ID:qjTzVi8K0.net
>>167
数字に差出すぎやろ

172 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:28.39 ID:DNFEo7Aza.net
お前ら3月生まれエアプやな。3月生まれはあまり陰キャにはならんのやで。大抵どこかしらで挫折してグレてどヤンキーになるのがオチ。むしろカースト的には陽キャより上やぞ。自分が3月生まれだから陰キャになったって正当化するのは見苦しいからやめようや。

173 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:29.34 ID:9EPW/xMfd.net
>>162
いやそしたらやっぱり平均敵な傾向に従わない例外といえるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:32.05 ID:KyGCVNC70.net
>>166
劣等の意味わかってる?

175 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:43.98 ID:0zG2bwny0.net
こういうの親は4月狙って仕込んだのに予定より早く生まれた結果やろ?
天国か地獄かのギャンブルやん?

176 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:50:45.63 ID:4OReqmqFd.net
・英国勢調査のデータをもとに調べられた、各誕生月の職業とパーソナリティ
アフィカスは死ね

1月開業医、債務取立者、不動産業者
2月アーティスト、物理学者、交通監視員、脳疾患にかかる傾向にある
3月パイロット、ミュージシャン
4月独裁者的になる傾向にある、健康障害を抱えるおそれがあり、平均的にIQが低い傾向がある
5月スポーツ選手、政治的手腕を発揮する
6月経営者、ノーベル平和賞受賞者のうち5人がこの月の生まれ
7月レンガ職人、電車の運転士、作家
8月レンガ職人
9月物理学者、スポーツ選手
10月3月生まれの人よりも215日も長く生きる傾向がある
11月統合失調症にかかる可能性があり、連続殺人犯も11月生まれが多い
12月歯科医、宗教や世俗的な事柄の指導者

177 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:51:00.33 ID:E7MTV8VuK.net
幼少期に自信を無くすと後々まで響く

178 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:51:15.39 ID:CsYFxobc0.net
桑田とかいう怪物

179 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:51:22.69 ID:OfhalUgId.net
>>176
外国は全く関係ないやん

180 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:51:23.86 ID:E7MTV8VuK.net
幼少期に自信を無くすと後々まで響く

181 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:51:26.26 ID:3WyDQjPza.net
>>167
これ見ても関係ない言っとるやつwww

182 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:12.38 ID:KpooMhFtp.net
データによるとやっぱ運動能力に差は出てるな 早生まれで運動できる奴は普段から活発に活動してる奴や

183 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:12.69 ID:zZKJ4QA40.net
>>169
10ヶ月と10日っていう妊娠期間やろ?

184 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:34.36 ID:NJVQkExT0.net
>>175
ジューンブライドの副産物やわ多分
ほんま愚か

185 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:41.17 ID:tW1AAdn50.net
序盤の小さな差は終盤取り替えしつかん差になるわ
負の複利効果や

186 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:50.24 ID:UO2UpHTC0.net
>>176
イギリス人どんだけレンガ職人需要あんねん

187 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:52:51.25 ID:Rt5NvkJa0.net
やきう

プロ野球での活躍に誕生月の影響あり!?ドラフト前にデータで検証(Baseball Geeks) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00010000-geeksv-base

(略)
>プロ野球選手(2238人)の生まれ月には偏りがあり、4〜6月生まれの選手数は1〜3月生まれ(早生まれ)の選手数の2.25倍だ(図1)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181013-00010000-geeksv-001-4-view.jpg

188 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:53:05.70 ID:AR5ELVzI0.net
>>183


189 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:53:15.37 ID:yc8PsUwGa.net
>>173
じゃあ3月生まれは無能しかいなくて有能は全部例外か?

190 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:53:34.32 ID:KpooMhFtp.net
>>176
英国は9月から学校やから実質8月が3月やな

191 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:53:40.57 ID:evIr4/Gv0.net
ワイの甥っ子に5月産まれおるわ
こいつ優秀なんやな仲良くしとくわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:53:49.41 ID:+vq5sUg+0.net
海外だと年度始まり9月始まりやから8月生まれが落ちこぼれになるんか?

193 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:02.30 ID:b3TVKSO4r.net
>>182
数字出るならそうなんやろうが実感はほとんどかんじなかったで

194 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:02.89 ID:l0KGDIpca.net
アメリカとか新学期が違うんやろ他の国は知らんけど
あんまり参考にならんのやないか

195 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:09.63 ID:Tq0R9fmjd.net
>>175
スピードスケートの大菅小百合が4月前半生まれ狙って予定日より早く生まれて3月生まれの子供できた

196 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:28.55 ID:AR5ELVzI0.net
>>179
思いっきり出てるやんけ

197 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:31.55 ID:zZKJ4QA40.net
>>188
とつき‐とおか〔‐とをか〕【十月十日】

10か月と10日。人の妊娠期間をいう語。
[補説]人の妊娠期間は平均266日くらいといわれる。出産予定日は、WHO(世界保健機関)の指針によって、最終生理日から280日目とされるが、個人差がある。

なんかおかしいか??

198 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:36.96 ID:3WyDQjPza.net
>>176
やっぱ海外でも早生まれは悲惨やな

199 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:54:55.10 ID:8d4rFmKOd.net
幼稚園の頃は体格差キツイよな

200 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:01.24 ID:wKbIpAhBd.net
実際小学生の時に周りより小さくて足が遅いってのは致命的。そこから陰キャ路線に行くことが多い。成長期でキャラ変できなかったら終わり

201 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:01.46 ID:0GiFu7Kmr.net
でも定年まで長くて生涯賃金が増えるから…

202 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:06.78 ID:mWbwIlaR0.net
10年前に同じ誕生日の阿部と田上がセパでGG取ったのは自信になったわ

203 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:19.10 ID:JzETkT8wd.net
>>8
実際は9ヶ月くらいやぞ

204 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:23.42 ID:zPZ8jHLw0.net
3月末に漏らしちゃった結果wwwwww

205 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:33.78 ID:SaT80TAKa.net
ワイ、浪人リセット

206 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:55:50.86 ID:9EPW/xMfd.net
>>189
なんかおかしいか?

207 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:56:13.25 ID:VkNEp85H0.net
サッカーの国際試合は1月が基準だから代表メンバーには早生まれが多いとかいう皮肉

208 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:56:18.52 ID:yc8PsUwGa.net
>>206
もしおかしいと思わないのなら相当なガイジやで

209 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:56:28.74 ID:mFScCEqV0.net
プロ野球選手の誕生月の統計取ってほしいわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:56:42.52 ID:AR5ELVzI0.net
>>197
旧暦って知ってるか?

211 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:56:57.02 ID:KxdoOW1S0.net
>>60
海外だと9月から学校始まるから早生まれちゃうやろ

212 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:02.96 ID:AE4tvBacM.net
ワイ1月生まれ
背の順で5番目に食い込むファインプレー

213 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:09.14 ID:eWck5rZ50.net
そう考えるとホンマに桑田は化け物だったんやで

214 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:27.82 ID:It4SJEqa0.net
4月に生まれるように調整して種付けしたのに3月に生まれたやつはニートになりやすそう

215 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:32.98 ID:CBw8XFBH0.net
>>212
前から?後ろから?どっちや?w

216 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:35.33 ID:5m60kvmY0.net
負け組は蟹座やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:57:51.96 ID:HciT0RfQd.net
免許取れなかったのが一番苦労したわ

218 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:03.54 ID:zZKJ4QA40.net
>>210
実際に言ってること間違ってないやろ

219 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:04.13 ID:kaH27x+Wr.net
>>206
その考えは平均値を結論として
その結論にそぐわないのを例外として扱う考え方やろ
例外を含んで統計する平均値の概念と180度違うぞ

220 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:05.76 ID:9EPW/xMfd.net
>>208
いやそんなおかしいならどうおかしいか説明してくれよ

日本人はあまり背が高くない
大谷や藤浪のような存在は例外である

なんもおかしないやろ
これと同じやん

221 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:06.35 ID:qNrtoCu2d.net
ワイ9月、高みの見物

222 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:17.54 ID:Qq23u4rk0.net
2月生まれなのに身体能力勉強身長で無双してた俺ハイスペ過ぎるな
ちな京大

223 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:25.79 ID:AE4tvBacM.net
>>215
高い順の前からに決まっとるやろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:28.94 ID:axC6Dak90.net
>>209
おおよそ綺麗に4月から順になってたはず

225 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:46.92 ID:Qq23u4rk0.net
あー4月に生まれたら更に勝ち組になれたのに

226 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:58:55.82 ID:Rqwc2CCrd.net
わかる
阿部とか平田とかひと学年下だったら手がつけられへんかったやろな
3月でここまでできるんやから

227 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:59:12.99 ID:KMYHQUDPd.net
ワイの周りは6月生まれに頭いいやつ多かったわ

228 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:59:20.53 ID:yK0lVrbBr.net
なんで大人になったらサンガツ生まれ羨ましいなんて言われるのですか?

229 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 19:59:41.05 ID:M55U2j1L0.net
幼少期の1年ってめっちゃデカいよな

230 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:02.06 ID:tEqd6mWo0.net
>>8
真面目に気持ち悪いな

231 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:06.70 ID:KyGCVNC70.net
3月生まれはインキャとか犯罪者の比率高そう

232 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:24.91 ID:/Yrhg25N0.net
>>220
こいつガイジやろw

233 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:31.04 ID:VPr4/9hW0.net
マジで成功体験の数に関わってくるんやろな

234 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:41.23 ID:bpM9I7uC0.net
寧ろ3月生まれのアスリートとか勝ち組だぞ

235 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:44.17 ID:9EPW/xMfd.net
>>219
例外を含んで統計とった結果やはり少数派やったんやからそれは例外やんけ

236 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:00:58.10 ID:jooiQo4+d.net
>>8
よくこんなしょうもない発想できるな

237 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:01:41.53 ID:3PACx48l0.net
>>232
もうなんも言い返せてないやん

238 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:01:45.37 ID:y0lOGUhA0.net
>>172
お前のカーストヤンキーが最上位なのか…

239 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:01:45.85 ID:rARlmlq80.net
>>167
因果関係は分からないが
明らかに相関関係は出てるな
これ見て否定するやつは知的障害者認定してあげる

240 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:02:38.98 ID:M55U2j1L0.net
そもそも早生まれが少ないやろ
6〜9月が一番多いわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:02:43.79 ID:Xa4Br8o30.net
1月のワイは?

242 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:02:50.58 ID:kaH27x+Wr.net
>>235
例外と言って議論対象から外すのと
例外を含む平均値を議論に使うのは両立せんで
論理の立て方がおかしいんや

243 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:03:23.24 ID:+xCLsQos0.net
小学校時代の半年って大きいからなぁ
体力測定は4~9と10~3で分けるべきやろ

244 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:03:23.99 ID:evIr4/Gv0.net
>>167
10月以降はがくんと下がってるな
ここに含まれてる奴ら可哀想やな

245 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:03:39.12 ID:qNrtoCu2d.net
でも早生まれのが多く働けるやん
生涯年収ちょい上がる

246 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:03:41.93 ID:axC6Dak90.net
後から成長は追い付くとかそういう問題じゃないんだよね
子供の頃の成功体験の有無や大小はバカにできないよ

247 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:04.41 ID:8SLsynFYp.net
ワイの部活の実力順でいくと
9月11月7月5月2月2月8月2月3月やな あくまで一例やが

248 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:09.46 ID:HbvBQJ/a0.net
「誰が産めと頼んだ…!?」とか言う奴
だいたい早生まれ説

249 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:28.66 ID:l0KGDIpca.net
>>240
ワイも気になってググってみたが月別の出生数にそこまで差はないみたいやな

250 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:36.84 ID:SY1gIA9OM.net
小学校のころ皆の誕生日リスト作ったやろ?
多いのはやっぱ夏場やったで
みんなもそうやったやろ?

251 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:41.57 ID:gR7yiXIHa.net
生まれた月ぐらいしかマウントとれんのか

252 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:42.99 ID:o0zGXaVG0.net
だからって言い訳してもどこにも行きつかんよな

253 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:49.08 ID:rARlmlq80.net
統計を履修したことなくて妄想で語る白痴君は黙ろう
明らかにデータで早生まれのハンデが見える化されてる
早生まれは損

254 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:56.23 ID:CzEziqpya.net
>>245
就職できる企業のランクが下がるやろ

255 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:04:59.21 ID:DOKWvJYpp.net
>>240
クリスマスあるし10月ちゃう

256 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:05:19.57 ID:0KqBxSyyd.net
小学校1年生と幼稚園児相当と考えたら差がありすぎるな
そりゃ早生まれは負け犬人生ですわ

257 :ニャースII:2019/03/20(水) 20:05:36.28 ID:J7t4Y1e60.net
こういうスレが立つ事自体病気だと思う
リアルじゃだーれも気にしてないで

258 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:05:55.47 ID:3/RN+7pp0.net
4月生まれはもう歩きかけの頃にくっせぇまんこからオギャーwwwだからそらハードよ

259 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:11.86 ID:Rqwc2CCrd.net
>>246
わかる
小学生なんてデカイだけでアドバンテージやしな

260 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:16.39 ID:o0zGXaVG0.net
>>250
なんか7,8,9は多い印象あるわ

261 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:29.68 ID:fPseTkY60.net
超一流なら早生まれメリットしかなくね
一年近く選手生命伸びるって物凄いメリットやろ

262 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:30.76 ID:xeKbr9fA0.net
なお桑田真澄は4月生まれの模様

263 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:34.62 ID:8r6P7uG+a.net
>>257
引きこもりニートは知らんのやろうけど4月1日生まれと出くわすとよくこの手の話題出るで

264 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:35.53 ID:I5PLmNyO0.net
これはマジで統計あるからな
イギリスやアメリカでもずらせる制度がある
それくらいには周知されてる
間違いなく
他の偏見とは明らかに違う

265 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:06:36.12 ID:3PACx48l0.net
>>242
実験とかはミスの可能性あるから原則に従わないデータをはずすだけやん

266 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:07:08.37 ID:QTHHpxyBM.net
まともな人間なら早生まれはハンデになる事分かってるからそれを計算に入れて子を作るから
無能な親の上に成長で遅れを取ってたらそら落ちこぼれになりやすいよ

267 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:07:46.32 ID:4xmKMQfUp.net
勉強が云々じゃなくてスポーツで不利であることが問題なんだよ
幼少期に運動で遅れを取ることが意味することくらい誰だって分かるだろ

268 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:08:04.28 ID:kaH27x+Wr.net
>>265
人為的なミスと一緒にしちゃいかんやろ
平均から外れる人がいるのが人為的な訳ないんやから

269 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:08:20.03 ID:Yu+STsbg0.net
ワイ4月生まれ高みの見物

270 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:08:32.87 ID:zZKJ4QA40.net
子どもの頃に気付くよな
春夏生まれの方が有利って

271 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:08:52.48 ID:qjTzVi8K0.net
6月に子作りしましょうって政府が推奨したらどうや?

272 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:08:57.06 ID:IwpM1WUV0.net
ワオは6月生まれやで〜

273 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:08.57 ID:dsFyfJcOM.net
1月うまれやけど中1で165あったぞ
最終的に175やけどな

274 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:10.27 ID:gA4kwjlWa.net
女の子なら問題ないけど男はかなり重要

275 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:11.73 ID:MojRtL+90.net
ワイ6/4、モブ見たいな扱い

276 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:27.34 ID:HjSZkiPZa.net
>>235>>265
回線わけてまでマウントとりたいの?

277 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:34.11 ID:fPseTkY60.net
>>267
早生まれの阿部や平田はスポーツで不利になったとか言ったことないけどどうなん

278 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:50.33 ID:zNQrJ3ZM0.net
>>172
アフィチルさん…

279 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:09:51.26 ID:DOKWvJYpp.net
8月生まれ夏が好き

280 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:10:12.30 ID:o0zGXaVG0.net
>>277
むしろがんばる動機になるんかね

281 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:10:50.67 ID:axC6Dak90.net
たぶん陽キャも4〜9月生まれの方が多いと思うよ

282 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:19.76 ID:brWHffja0.net
4月1日生まれが最強やぞ

283 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:21.47 ID:+vq5sUg+0.net
近い生まれ月でクラス分けすればクラス内の格差はちょっとマシになるやろ

284 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:25.58 ID:qYLkoM2uM.net
親の遺伝のがデカいやろ

285 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:32.30 ID:o0zGXaVG0.net
そうやって生まれた月のせいにして何になるんや?

286 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:34.03 ID:srTHtbIN0.net
ワイ3月31日生まれ、無事落ちこぼれる

287 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:11:43.16 ID:Rqwc2CCrd.net
>>277
それは本人の才能
ただ一ヶ月遅ければ世代最強は約束されるし、そこから得られる恩恵を失っている

288 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:12:02.95 ID:UKV5wuxC0.net
早生まれが不利なのは統計的にも明らかだけど
自分が落ちこぼれたのを早生まれのせいにしてる奴は生まれが数ヶ月遅かろうがどのみち落ちこぼれてたやろ

289 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:12:19.15 ID:zr7wXb8ad.net
統計って結局どこにでてるん

290 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:12:26.41 ID:qYLkoM2uM.net
>>288
やw

291 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:12:45.05 ID:o0zGXaVG0.net
>>288
ほんまこれ

292 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:13:11.81 ID:9Y6B0ijh0.net
いつもの
https://i.imgur.com/wkUycTO.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:13:25.65 ID:3+tH2BxOa.net
>>5
アピールすんな死ねやカス

294 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:13:34.84 ID:CzEziqpya.net
身長で考えたら1年で10cmくらい違ってくるからな

295 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:13:35.79 ID:5Co6F8fcp.net
ワイ3月生まれ、何ひとつ三月生まれであることに劣等感を得ずに生きる
結局自分の心持ちと周囲の育て方やろ
4月生まれのニートとかもいるんだし

296 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:13:58.60 ID:rARlmlq80.net
>>292
これやばいよな
初めて見た時衝撃を受けたわ

297 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:07.99 ID:5Co6F8fcp.net
>>288
まあこれやろ実際
落ちこぼれた理由を早生まれに求めてるだけや

298 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:16.33 ID:3+tH2BxOa.net
>>292
捏造

299 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:18.85 ID:bkHg6NtO0.net
4月1日生まれのワイ
低みの見物

300 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:46.81 ID:5Co6F8fcp.net
>>292
これソースどこよ

301 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:54.07 ID:ArRqBUH70.net
成功経験不足による自信のなさがスポーツに対して消極的にさせてしまうんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:14:56.16 ID:0KqBxSyyd.net
>>295
まあ遺伝とか家庭環境とか他の要因もでかいわな

303 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:15:13.09 ID:gUkwIXA8M.net
ワイは3月生まれやけど早稲田大学受かったし、むしろ遅生まれの癖にワイより低学歴の奴は見下しとるわ

304 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:15:23.20 ID:axC6Dak90.net
>>187
やっぱりな(レ)

305 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:15:23.25 ID:rARlmlq80.net
>>298
阪大の研究結果だぞ
無知君黙ろうね

306 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:15:53.90 ID:qYLkoM2uM.net
>>292
各月でどれだけのサンプルがあるのか明示すべきやなこれ

307 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:16:24.28 ID:6H4MBk6ed.net
数え年の頃は違ったのか?

308 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:16:48.96 ID:rARlmlq80.net
>>306
いや割合だからサンプル数は関係ないぞ

309 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:16:58.34 ID:+NmGRE96d.net
>>305
阪大なら信用ならんやん

310 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:07.05 ID:ECBGn6gc0.net
>>21
4月1日生まれは早生まれ扱いになるんやで

311 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:38.47 ID:C/O2Pl+v0.net
親ガー
環境ガー
日本ガー
早生まれガー

312 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:42.75 ID:5Co6F8fcp.net
>>308
標本数が少ないと誤差もかなり出るやん

313 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:49.66 ID:CzEziqpya.net
>>308
君3月生まれやろ

314 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:51.59 ID:6mrxp6p4M.net
つーか生まれた月とか大差ないやろ
むしろ脳が若い分、勉強とか暗記には有利なんじゃないの?

315 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:52.51 ID:4NSN5WQCr.net
免許取得の時に1番ダメージあるらしい

316 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:17:56.81 ID:rARlmlq80.net
>>309
と逆張り君が騒いでいますっと

317 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:05.12 ID:qYLkoM2uM.net
>>292
これ4月を左端にすると不自然なグラフにならんか?
なんで1月から跳ね上がってんねん

>>308
少ないと収束してない可能性あるやん

318 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:13.15 ID:zZKJ4QA40.net
敗北を知りたい

319 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:13.83 ID:DozcOjvua.net
※成長には個人差がありまぁす

320 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:26.27 ID:vyDDbYnJ0.net
最後尾の4/1生まれで頑張ってるやつをもっと評価しろ

321 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:48.54 ID:5Co6F8fcp.net
>>311
ちゃんと考えれば日本に生まれてる時点で大当たりって分かるのにな
そういう人はアフリカの国々あたりにでも産まれたかったんやろか

322 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 20:18:54.97 ID:MrBSuSr8d.net
逆算して5月生まれ狙うくらいがええんかね

総レス数 322
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★