2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV Trinityが直したバグの数www

1 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:11:44.85 ID:gSD1G4p5a.net
85個

2 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:00.06 ID:gSD1G4p5a.net
追加コンテンツを含むプロジェクトをロードした後に追加コンテンツを削除した際に、ゲームが進行不能になります。

3 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:09.72 ID:gSD1G4p5a.net
Nintendo Switch版でツクール広場にアップロードが出来ませんでした。

4 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:20.79 ID:gSD1G4p5a.net
多くのイベントを設置した際に、操作不能および強制終了が発生する場合があります。

5 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:32.56 ID:gSD1G4p5a.net
複数のセーブスロットを使用した際に、データ読み込みが終了しない進行不能が発生する場合があります。

6 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:44.40 ID:gSD1G4p5a.net
キャラクタージェレネーターでキャラクターを保存した際に、データ読み込みが終了しない進行不能が発生する場合があります。

7 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:45.12 ID:Buzptq870.net
実際のところ今最新パッチの状態で新規プレイしたら普通に遊べるんか?

8 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:12:46.54 ID:HwbMAlvoa.net
ツクールで作ったやつって売れるんやっけ?

9 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:02.82 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場に「データ改変不可」でアップロードしたプロジェクトを、ダウンロードした際に編集できてしまう。

10 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:05.28 ID:/jMB/3fI0.net
RPGツクールをやーらない

11 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:14.18 ID:Sxb5BGjoa.net
>>2
場合があるとかじゃないのが凄い

12 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:17.02 ID:WcRpVRAhd.net
>>8
おう

13 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:22.89 ID:gSD1G4p5a.net
複数のセーブスロットを使用した際に、他のスロットのデータで意図しない上書きが発生する場合があります。

14 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:28.36 ID:INNJH4wx0.net
これでもう気兼ねなく遊べるんか?

15 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:37.95 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場に「データ改変不可」でアップロードしたプロジェクトを、ダウンロードした際に編集できてしまう。

16 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:41.01 ID:X7eFATvYd.net
バグというかゲームとして成立してない

17 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:50.48 ID:ziWYegCd0.net
ももちゃんの敵

18 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:13:52.79 ID:gSD1G4p5a.net
複数のセーブスロットを使用した際に、他のスロットのデータで意図しない上書きが発生する場合があります。

19 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:09.26 ID:gSD1G4p5a.net
データベースのコモンイベントを設定後にセーブした際、ソフト再起動後にデータベースを開くと進行不能になる場合があります

20 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:12.58 ID:S7L9nI/Hd.net
>>7
まだバグまみれやで

21 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:24.01 ID:HwbMAlvoa.net
>>12
よっしゃ作って大儲けしたるで

22 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:28.63 ID:gSD1G4p5a.net
データベースのコモンイベントを設定後にセーブした際、ソフト再起動後にデータベースを開くと進行不能になる場合があります。

23 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:33.30 ID:vwhe9zzYa.net
残り何個や?

24 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:36.34 ID:lD9w+bqy0.net


25 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:37.91 ID:NY4JvJyOa.net
これにはももちゃんもニッコリ
https://i.imgur.com/30nQkKp.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:41.96 ID:gSD1G4p5a.net
アクターの歩行キャラグラフィックを「なし」に設定した際に、プロジェクトプレイ画面でセーブを実行すると真っ暗な画面のまま進行不能になります。

27 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:47.81 ID:sEsQy8o1a.net
開発中に発売日が来たからそのまま出しただけやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:48.61 ID:RVKD6ocB0.net
ももちゃん犯す

29 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:14:57.63 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場からプロジェクトデータをダウンロードした際に、正常にセーブが出来ない場合があります。

30 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:09.54 ID:gSD1G4p5a.net
エディターでマップを削除した際に、セーブスロットのプロジェクト内容が入れ替わる場合があります。

31 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:10.22 ID:eilPsC9i0.net
>>8
オリジナル成果物であれば商用利用ok
同人サイトで大量に売られまくってるぞ

32 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:12.40 ID:lD9w+bqy0.net
確か聖剣伝説2のバグが80個やったから余裕で超えてきたな

33 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:16.82 ID:8a1Cg72r0.net
>>9


34 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:23.94 ID:fEbdPQ7L0.net
2000から20年近く経ってるのに劣化してて草

35 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:29.77 ID:gSD1G4p5a.net
エディターでマップを削除した際に、セーブスロットのプロジェクト内容が入れ替わる場合があります。

36 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:34.33 ID:zASGkwGh0.net
85個直しても新たに85個のバグが新たに作り出されるだけやろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:42.84 ID:gSD1G4p5a.net
メインメニューで「プロジェクトの続き」から任意のプロジェクトデータを選択した際に、キャンセルボタンで戻ると一時的に操作不能になる場合があります。

38 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:46.07 ID:wHbRATz2a.net
>>25
はまちゃんやめろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:54.24 ID:9tt2FBeF0.net
ANTHEMの3分の1しかない雑魚

40 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:54.59 ID:lD9w+bqy0.net
>>34


41 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:15:55.52 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「アクター」または職業の「特徴」に「スロットタイプ:二刀流」と同時に「装備タイプ」の上限を1に設定した際に、再度データベースを開くと進行不能になります。

42 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:07.32 ID:gSD1G4p5a.net
複数のプロジェクトデータがある状態で、プロジェクトを頻繁に切り換えた際、データベースを開くと進行不能になる場合があります。

43 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:09.17 ID:zASGkwGh0.net
>>9


全く無意味かよ

44 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:20.22 ID:lD9w+bqy0.net
バグほぼないウディタ使えばええやん
なんで8000円ドブに捨ててゴミ買うんや?ガイジか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:20.50 ID:gSD1G4p5a.net
複数のプロジェクトデータがある状態で、プロジェクトを頻繁に切り換えた際、データベースを開くと進行不能になる場合があります。

46 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:20.65 ID:Aqbb6Ylq0.net
>>36
賽の河原かな

47 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:23.83 ID:HwbMAlvoa.net
>>31
サンガツ
バグ全部直ったら教えてくれ

48 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:25.02 ID:C8XgIY5m0.net
switchの中にOS走らせてPC版ツクールMVやらせた方が早そう

49 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:35.91 ID:INNJH4wx0.net
修正したのが85だから全体ではまだまだ氷山の一角か

50 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:40.89 ID:gSD1G4p5a.net
「ゲームを作る」内のチュートリアルの画像が正しく表示されない、あるいは進行不能になる場合があります。

51 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:46.92 ID:SZK2X6Map.net
発売前に直しておけよ

52 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:53.68 ID:Bwqk+u/Y0.net
>>25
はよブレイウード描け

53 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:55.96 ID:gSD1G4p5a.net
※12月20日よりYouTubeでチュートリアル動画を順次公開いたします。

54 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:16:56.04 ID:BugwCkt30.net
もも
@momo_am7la

3月14日
もう、すーぐそうやって壊れるんだから!

55 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:03.01 ID:UMubgtVk0.net
>>25


56 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:08.49 ID:gSD1G4p5a.net
言語設定をドイツ語にした際に、イベントエディターの「適用」ボタンの文字が正しく表示されません。

57 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:09.63 ID:DbnyY83br.net
こう言ったバグってなにが原因なの?
プログラムがヘボなのは分かるが…

58 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:09.53 ID:lD9w+bqy0.net
たっかいツクールより無料の開発ソフトのほうが出来がええというな

59 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:19.18 ID:gSD1G4p5a.net
ピクチャ表示画面で、魔法剣士の立ち絵が男女逆の性別で表示されています。

60 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:26.38 ID:h8vMbqnEa.net
newガンブレを遊べるだけマシ
と言わせたゲーム

61 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:31.72 ID:gSD1G4p5a.net
データベースのアクタータブにある「ボイス設定」「被ダメージ」で音声を設定し、再度ボイス設定を選択すると「戦闘開始」にも「被ダメージ」と同じ音声が設定されます。

62 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:48.50 ID:2uuHPNvMa.net
まだバグの数把握しきってないからな

63 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:52.56 ID:gSD1G4p5a.net
イベントエディターの「実行内容」「選択肢の表示」で処理を設定してから、選択肢の項目名や項目数を変更した際、選択肢の処理内容が消えます。

64 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:17:59.39 ID:lD9w+bqy0.net
>>57
単に思い入れないだけやろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:01.86 ID:HwbMAlvoa.net
>>54
オッサンかわいい

66 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:08.63 ID:gSD1G4p5a.net
イベントエディターの「出現条件」で「アイテム」のチェックボックスをチェックしOKボタンで確定しても、チェックボックスが外れてしまう。

67 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:16.92 ID:diA8BO8wa.net
ももちゃんはもうすごろく作ってばっかりやぞ

68 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:22.61 ID:eilPsC9i0.net
https://i.imgur.com/EWhQ4XV.jpg
エンディングで全体マップがズームアウトしていって幸せなキスが表示されるゲーム誰か作れ

69 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:23.41 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「スキル」で「メッセージ」に1行目と2行目を入力した際に、2行目にも(使用者の名前)が表示されてしまいます

70 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:35.26 ID:gSD1G4p5a.net
近景と遠景のスクロール設定が入れ替わっています。

71 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:37.60 ID:TyfCZxKZM.net
直したバグの数より既知のバグの数が100倍くらいありそう

72 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:18:56.65 ID:+HsXFWPu0.net
>>67
それ以外はデータ消えるししゃーない

73 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:07.77 ID:NdcEa0bld.net
>>65
おっさんちゃうぞ

74 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:14.57 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「タイプ」で設定した「武器タイプ」の内容変更が、「システム」の「[SV]攻撃モーション」と同期していません

75 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:18.49 ID:2LvvbBFM0.net
おっさん「RPGツクールをやるぞー」

おっさん「おっさんやんけ」
おっさん「ももちゃん嫉妬民見苦しいぞ」
おっさん「ももちゃんはおっさんじゃない😡」

76 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:23.11 ID:evIr4/Gv0.net
モモちゃんに朗報

77 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:27.91 ID:gSD1G4p5a.net
戦闘テストで武器を変更し、戦闘テスト後に該当武器を削除した際に、アクターに変更前の武器を選択すると「None」と表示されて装備ができなくなります。

78 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:44.78 ID:gSD1G4p5a.net
初期パーティのアクターを全削除し、次にデータベースを開いた際に、システムのカーソルが表示されず、決定ボタンを押すと操作不能になります。

79 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:19:56.64 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「用語」「メッセージ」の項目にある「先制攻撃」「回避」「反撃」の文章を変更した際に、それぞれの項目の文章が入れ替わります。

80 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:06.20 ID:gSD1G4p5a.net
既知の誤字、脱字について。

81 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:15.63 ID:UF/gkarpa.net
これもう全部ぶっ壊してゼロからやり直せよ

82 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:16.82 ID:Dr/AwR3I0.net
スタッフロールのデバッガーのところにももちゃんを入れろ👴

83 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:24.92 ID:n/k8cJ79H.net
実はワイ発売日に買ったんだがいまだに物置に未開封で放置られとるわ

84 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:37.94 ID:GAYQc2us0.net
「なっています」とか「消えます」とか言葉の端々から謎の自信が満ち溢れてるの草
なに堂々としてんねんもっと恥じろよ

85 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:37.93 ID:vRRtNnlfH.net
なんJって自称陽キャのはずなのに
ゲームツクールの話題?おかしいな?

86 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:40.03 ID:5LttJGCGr.net
最近はももちゃん嫉妬民ワラワラなんだ

87 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:45.51 ID:h8vMbqnEa.net
でもある意味貴重やろ
これやってれば、どんなクソゲー来てもこれよりはマシ!と思えるやん

88 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:45.98 ID:xTlk+grM0.net
もっさん嫉妬民見苦しいぞ

89 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:49.95 ID:eilPsC9i0.net
Aceでもここまでバグ祭りじゃなかったんじゃない?

90 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:54.79 ID:5OsfXOxY0.net
ガンガンガン速並に胡散臭いソフト枠になったな

91 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:55.10 ID:gSD1G4p5a.net
プレイヤーの初期位置が設定されたマップを削除した際に、データベースから再度「初期位置」を設定すると進行不能になる場合があります。

92 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:20:59.83 ID:UFqbTrv/d.net
これらのバグ全部直せたんやなよかった

93 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:10.60 ID:gSD1G4p5a.net
マップエディターで空白のリージョン設定後にテストプレイを選択した際に、進行不能になる場合があります。

94 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:21.17 ID:gSD1G4p5a.net
エディター画面でセーブをしたマップに、直前に表示したマップの状態が意図せずに反映されている場合があります。

95 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:37.58 ID:gSD1G4p5a.net
エディター画面でセーブをしたマップに、直前に表示したマップの状態が意図せずに反映されている場合があります。

96 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:41.10 ID:INNJH4wx0.net
素人が同人で作ったとかやなくて企業が営利目的で作ってるのにこれって逆に凄いだろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:43.26 ID:NkE0QT45a.net
ももちゃんとかいうデバッガー

98 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:46.47 ID:p/PnBGws0.net
進行不能になる可能性が多すぎる

99 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:21:55.00 ID:HcIrtRIe0.net
えぇ…

100 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:06.18 ID:gSD1G4p5a.net
>>92
そや、まだまだバグあるから、修正予定で埋まってるけど

101 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:12.41 ID:Dh579rCY0.net
ももちゃんもRPGツクールをやる頻度が下がってるからなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:18.29 ID:eilPsC9i0.net
>>90
ガンガンガン速が消えたと思ったら
PCMaticという名前のほぼ同じ機能のソフトも出たがさっぱり売れていない模様

103 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:24.42 ID:gSD1G4p5a.net
編集中にマップを表示したまま、別のマップを削除した際に、編集中のマップが削除前のタイル配置に戻る場合があります。

104 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:25.77 ID:/jMB/3fI0.net
ももちゃんは女子大生だぞ😠

105 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:33.31 ID:dd7PEc1r0.net
RPGツクール2000とかいう傑作

106 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:22:45.16 ID:gSD1G4p5a.net
新規で追加したマップを即削除した際に、直前に表示していたマップのタイル・タイルパレットが消えてしまいます。

107 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:00.48 ID:tccT8+3y0.net
バグというのは間違ってるだろ
未完成品を売った詐欺だ

108 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:04.07 ID:gZ3Y7Gdsa.net
全くテストせずに作ったんかな

109 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:05.47 ID:gSD1G4p5a.net
「マップの設定」で「戦闘背景」「幅」「高さ」を変更した際に、マップ名とマップエディタの関連付けが破損します。

110 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:10.60 ID:2LvvbBFM0.net
これを200時間以上やったももちゃんってすげえわ

111 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:16.98 ID:gSD1G4p5a.net
イベントエディターで「自律移動」「移動ルートの設定」を設定した際に、再度同様の設定を試みると動作が不安定になる場合があります。

112 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:28.94 ID:eilPsC9i0.net
RPGとしての性能バッサリ切ってエロゲとして作ったほうが優秀な上に
同人エロゲのシェアがおそらくトップという現実があるRPGツクールの現実

113 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:29.35 ID:gSD1G4p5a.net
本体の設定言語を「スペイン語」もしくは「フランス語」に設定した際に、チュートリアルでスライムとの戦闘でお互いの攻撃が当たらない為、進行できなくなります。

114 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:40.87 ID:fhtQpZXhd.net
まあガチ無能企業やからな開発

115 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:42.84 ID:hBBC6gye0.net
普通の業界なら発売後すぐに返金回収になる案件やろこれ

なんでゲーム業界こんなガバガバやねん

116 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:46.60 ID:gSD1G4p5a.net
敵キャラクターのグラフィックを「無し」に設定し、敵グループに3体配置してデータベースを終了すると、再度データベース選択した際に進行不能になります。

117 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:50.55 ID:3Jslm8W10.net
>>77
戦闘テストでレフトを変更し、戦闘テスト後に該当レフトを削除した際に、アクターに変更前のレフトを選択すると「金本」と表示されて装備ができなくなります。

118 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:23:54.76 ID:LKzXmXyPr.net
KOTY確定やろ

119 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:00.55 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「システム」「[SV]魔法スキル」の項目がアクターの一番上のキャラクターを削除することで変更されてしまうことがあります。

120 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:05.55 ID:S8xH3KbZa.net
RPGツクールをやるぞー←美少女すぎてかわいい

121 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:15.31 ID:Tm0PH1Kz0.net
元々switch版だけだったのを横やり入れてPS4版追加した結果

122 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:18.65 ID:gSD1G4p5a.net
エディタ画面のマップリスト内でロードしたマップを選択して表示が切り替わる際に、マップエリアのタイル表示が乱れる場合があります。

123 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:25.42 ID:NdcEa0bld.net
なんでも作れるという意味ならPS2の5が1番最強ツクールなんだよなぁ、ただホンマにシステムの0から作らなアカンからくっっそ作成難易度高いけど

124 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:27.04 ID:8TWVa/nka.net
これって元々移植なんだろ?なんでこんなバグまみれなの

125 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:27.72 ID:zASGkwGh0.net
お客様はデバッガーではございません

これほんと好き、じゃあはよ直せよ

126 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:35.14 ID:gSD1G4p5a.net
アクターの歩行キャラグラフィックを「なし」に設定した際に、プロジェクトプレイ画面でセーブを実行すると真っ暗な画面のまま進行不能になります。

127 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:42.58 ID:gcAvHs0Bd.net
ウディタで作れ😡

128 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:43.38 ID:fHGZYBtA0.net
>>113
なんでやねん

129 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:24:51.70 ID:47qbWQcbd.net
RPGツクールを作るゲームやん

130 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:05.62 ID:FtzowXBZa.net
>>118
まさかfallout76が太刀打ちできんレベルの糞が生まれるとは想わなかったわ

131 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:11.94 ID:BugwCkt30.net
ももちゃんって何歳?

132 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:14.71 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドで「イベントエディター」「変数の操作」「オペランド」「ゲームデータ」のアイテム(所持数)を代入するイベントを作成した際に、セーブ後再起動すると進行不能になります。

133 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:27.73 ID:tNRG9cAAa.net
https://tkool.jp/trinity/
カッコよく主人公がニヤッてした瞬間お詫び出るの笑うわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:33.92 ID:jkX+uM8Pa.net
ももちゃん「スプラトゥーンをやるぞー」

135 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:36.50 ID:gSD1G4p5a.net
既知の誤字、脱字について。

136 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:41.68 ID:UMubgtVk0.net
>>131
43

137 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:42.06 ID:2LvvbBFM0.net
>>131
15歳やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:50.21 ID:eilPsC9i0.net
>>113
スペカスフラカス差別wwwwwwwwwww

139 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:25:51.68 ID:AlXT5sQT0.net
pc版は普通に動くのに何がどうなったらこうなるのか

140 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:00.48 ID:gSD1G4p5a.net
移動コマンドの「ジャンプ」を使用した際に、再度ルート設定を開くと挙動が不安定になる場合があります。

141 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:05.89 ID:p/PnBGws0.net
>>131
19歳

142 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:13.36 ID:sZIRznNia.net
>>133


143 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:14.96 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて表示されるポップアップが異なった内容で表示されることがあります。

144 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:27.23 ID:3Jslm8W10.net
>>56
ドイツ人激怒

145 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:36.28 ID:Rt5NvkJa0.net
アンチ乙
把握できてるのが85個ってだけで実際はその何倍もあるぞ

146 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:38.19 ID:gSD1G4p5a.net
ネットワークが切断された際に通知されません

147 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:40.10 ID:dmy7Z7JLd.net
直したんじゃなくて見つけただけじゃろ

148 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:58.01 ID:2J8RU/KC0.net
>>133
なんやこれ…

149 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:26:59.20 ID:gSD1G4p5a.net
イベントを作成する際のロード時間が長い。
※他の箇所につきましても適宜ロード時間の改善を行ってまいります。

150 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:05.69 ID:PDuoKiLU0.net
もうこれ発売自体がバグやろ

151 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:07.06 ID:Rt5NvkJa0.net
スレタイ見間違えた

152 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:09.18 ID:gSD1G4p5a.net
オプションにて、テーマをハイコントラスト白に変更した際、文字が背景と同化して見えなくなります。

153 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:12.38 ID:INNJH4wx0.net
特定言語選択でバグるのは草

154 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:12.70 ID:n/k8cJ79H.net
箱版が予想どおり発売中止で草生える

155 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:27.21 ID:gSD1G4p5a.net
プロジェクトを上書きする際に表示されるダイアログの表記が統一されておりません。

156 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:28.40 ID:uBTRd4z70.net
>>113
言語設定がなぜ当たり判定に影響するねん
どんなプログラムやそれ

157 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:30.46 ID:eilPsC9i0.net
KADOKAWAってほんま何やらせても無能やな
なにか一つくらい取り柄作れよ

158 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:36.58 ID:dd7PEc1r0.net
作品の性質的に修正せなアカンから仕方無く修正してるけど
普通の作品やったら確実に売り逃げするやろうな

159 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:27:49.47 ID:icvnUZNP0.net
ツクール2000が最高傑作だったな

160 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:04.35 ID:gSD1G4p5a.net
「プロジェクトの続き」にて、ロードしたいセーブデータを選択した際に表示されるテキストがダウンロードする際のテキストになっております。

161 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:05.85 ID:WcRpVRAhd.net
前作より劣化してる理由を聞きたい

162 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:07.61 ID:RlmJh52ya.net
あまりのバグの多さに発売中止された箱版

163 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:17.19 ID:gSD1G4p5a.net
ダウンロードに使用したスロットに上書きで新規プロジェクトを作成しようとした際、プロジェクトの続きからロードできなくなります。

164 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:17.49 ID:vmAVSTiH0.net
>>133


165 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:18.14 ID:zASGkwGh0.net
>>96
しかも別に小売とかは発売日強要とかたぶんしてないからな
そこまで大型タイトルってわけでもないし

166 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:22.21 ID:Ygj1cL5na.net
テイルズオブももちゃん

167 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:24.79 ID:0JVREGOY0.net
β版やろ
無料でプレイ出来たんならええやん

168 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:28.24 ID:kIWONquP0.net
>>118
2018大賞に選ばれたぞ

169 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:36.37 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、「作品を投稿する」を選択するたびにユーザー名の設定が表示されてしまいます。

170 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:42.85 ID:UFqbTrv/d.net
やdante98神

171 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:47.29 ID:n/k8cJ79H.net
っていうかまだ不具合貼り終わってなくて草生える

172 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:57.47 ID:eilPsC9i0.net
これ作ったやつマイクロソフトのプログラマー並に無能やな

173 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:28:58.75 ID:gSD1G4p5a.net
>>168
2019年にxbox版がでるぞ

174 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:03.08 ID:+ZhJfh9D0.net
https://i.imgur.com/Ylf3eIq.jpg
https://i.imgur.com/NanyyRd.jpg

ちなみにこれが2017年と2018年でそれぞれ一番売れたツクール製の同人エロゲや

175 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:15.56 ID:gSD1G4p5a.net
テストプレイ中にメインメニューに戻り、ツクール広場のランキングに表示される言語選択を選択すると進行が停止する場合があります。

176 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:22.89 ID:n/k8cJ79H.net
>>173
出ませんよ

177 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:23.96 ID:zASGkwGh0.net
>>133
めちゃくちゃワロタ

178 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:43.74 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、アップロードが完了した際にアップロードされているが「通信エラー」と表示される場合があります。

179 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:29:56.49 ID:3Jslm8W10.net
>>113
ファッ!?

180 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:01.31 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、ダウンロード中にキャンセルすると背景に「ダウンロード中です...」と表示され続ける場合があります

181 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:12.71 ID:zASGkwGh0.net
>>157
版権だけはバンナム並みに強い

182 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:17.87 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、「作品IDで検索」をした際に条件に合致しない検索結果が表示される場合があります。

183 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:25.35 ID:yxuMS//Ja.net
>>174
羽虫ほんとすき

184 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:33.34 ID:kIWONquP0.net
>>173
発売中止になってTRINITYの看板も嘘になったはず

185 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:35.98 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、アップロードの最中に通信エラーが発生すると、操作不能になる場合があります。

186 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:42.43 ID:pjLRvfIx0.net
>>133
ノータイムお詫び草

187 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:30:55.72 ID:gSD1G4p5a.net
>>176
>>184
ま?
そらそうか

188 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:06.89 ID:MnvJY6K50.net
>>133
こんなん笑うに決まってるやん

189 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:07.74 ID:WcRpVRAhd.net
>>178
なにこのトラップ

190 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:08.34 ID:gh85uEbF0.net
>>113
言語ごとにそれぞれ1からゲーム作ってるんやろなあ

191 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:10.07 ID:9ydhTl03r.net
RPGツクールって何ができるんや?
やっぱ1からゲーム作りより楽なんか?

192 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:13.33 ID:XgD3RjIp0.net
>>157
大正義フロム・ソフトウェア

193 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:18.42 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、「作品IDで検索」で選択したプロジェクトを保存する際に強制終了が発生する場合があります。

194 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:43.76 ID:OnSHElJHa.net
https://i.imgur.com/9CMgiNR.jpg
https://i.imgur.com/T3htGfs.jpg
https://i.imgur.com/aG4LEkc.jpg
https://i.imgur.com/FLL5gT8.jpg



お前を見ている

195 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:44.81 ID:xxoH7BPZ0.net
ももちゃんのライバル

196 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:31:45.13 ID:gSD1G4p5a.net
ツクール広場にて、「評価」が何度でも送信できてしまいます。

197 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:01.78 ID:uAd8krKha.net
え、2018大賞決まったんか
newガンブレとかに勝ったって事か

198 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:02.57 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「敵グループ」にて、表示位置を編集した敵キャラを削除し、複数の敵キャラを追加すると、表示位置が重なってしまいます。

199 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:31.72 ID:5LttJGCGr.net
>>165
決算前の売り逃げやぞ

200 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:32.13 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「コモンイベント」にて、トリガーの項目を「なし」に設定しても、スイッチの項目に0001のスイッチが表示されてしまいます。

201 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:35.15 ID:INNJH4wx0.net
>>196
バグっていうか単なる設定ミスやろ

202 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:37.45 ID:WpnCwTdJd.net
これももちゃんいなかったら謝罪返金して逃げてたろ

203 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:48.58 ID:gSD1G4p5a.net
データベースにて、項目をクリアした際に他のタブでクリアした項目を使用していた場合、そのタブ内のカーソルが消える場合があります。

204 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:54.94 ID:IKrtNoHp0.net
RPGツクールMVT箱版発売中止によって
ツクールがエターという偉業を達成した模様

205 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:32:57.06 ID:5LttJGCGr.net
>>101
そんなぁ😢

206 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:02.03 ID:puvdum9l0.net
ツクール今買うなら何オススメや?

207 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:04.31 ID:n/k8cJ79H.net
>>187
ここまで貼りまくってて知らなかったのかよw

208 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:08.12 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「システム」にて、マップが無い状態で「初期位置」のプレイヤーを選択して「場所ウインドウ」を表示した時に、カーソルが消える場合があります。

209 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:08.75 ID:VFPnDZdzd.net
ポポロクロイス牧場物語とかいうポポロクロイスと牧場物語を終わらせた伝説の企業が開発しとんやで

210 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:18.12 ID:ZXY9JFW70.net
久々の正統なクソゲーオブザイヤーか?

211 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:27.48 ID:IKrtNoHp0.net
>>206
そら伝説になったMVTよ

212 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:29.73 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「リージョン」にて、立体交差の中点の設定内容が、後から作成したリージョンの中点の設定の内容に変更されてしまいます。

213 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:31.77 ID:TyfCZxKZM.net
>>206
RPGツクールMVをやるぞー

214 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:44.63 ID:p/PnBGws0.net
ウディタやるわ

215 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:46.11 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「スキル」にて、発動の項目「アニメーション」選択時に開く「オブジェクトの選択」内にあるリスト番号に一部ずれがあります。

216 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:56.04 ID:b9K6ih23p.net
ももちゃんは?

217 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:33:58.70 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「リージョン」にて、リストからリージョンが削除できてしまいます。

218 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:11.62 ID:pjLRvfIx0.net
>>210
MVTはクソゲーではなくクソだから

219 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:11.99 ID:zWbvSx7Id.net
そもそもコントローラーでツクール動かすのきついやろ
何を思ってCSに出そうと思ったんや…

220 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:21.39 ID:3Jslm8W10.net
>>213
winのMVならバグないから普通に作れるやん

221 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:22.07 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「コモンイベント」にて、トリガーの項目を「並列処理」に設定すると、ゲーム時にセーブができなくなります。

222 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:23.31 ID:RVFaW3Ika.net
>>209
アンチ乙、ルンファクがあるから

223 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:29.93 ID:xxoH7BPZ0.net
逆に正常なところはどこなんだよ

224 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:39.70 ID:EDFWnbjW0.net
なんでこんなもん出したんや
デバッグすらしてへんのか

225 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:42.83 ID:gSD1G4p5a.net
「ダメージ」の「計算式」にある「数値入力」で小数点を含む数値を入力後に確定しても未入力扱いになります。

226 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:34:57.47 ID:gSD1G4p5a.net
実行内容に「変数の操作」を設定した際、変数の番号のみ表示され、変数につけた名前が表示されません。

227 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:01.09 ID:HwbMAlvoa.net
まだバグ書き込んでるやん

228 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:10.85 ID:NRi2vkSKd.net
平成最期の怪物と称されし作品

229 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:15.31 ID:gSD1G4p5a.net
実行内容に「変数の操作」を設定し、変数に変数を代入する操作を指定した際、実行内容が適切に表示されません。

230 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:15.46 ID:zWbvSx7Id.net
>>206
年1回くらいバンドル売りするからそれ待つとええよ
VXとかなら1ドルで買えるしMVも10ドルくらいになるやろ

231 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:17.67 ID:WcRpVRAhd.net
>>209
ぼ、牧場物語はドラえもんで復活するから

232 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:18.51 ID:yxuMS//Ja.net
結局ももちゃんってゲーム完成したんか?

233 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:39.45 ID:gSD1G4p5a.net
変数において、負の数が設定できません。

234 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:40.91 ID:7akUQuvea.net
ももちゃんを泣かせたツクールを許すな

235 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:35:56.35 ID:gSD1G4p5a.net
データベースの「武器」「防具」の「能力値変化量」の項目にて、負の数が設定できません。

236 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:06.68 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「移動ルートの設定」にて、移動ルートを割り当てる対象のキャラクターを変更した際、「開始位置」の座標が変わりません。

237 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:09.84 ID:SZK2X6Map.net
これ変数でまともに設定でき部分の方が少ないのでは

238 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:19.76 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「アクターの画像変更」にて、適切に画像が変更されません。

239 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:37.49 ID:IKrtNoHp0.net
ちなみにMVTはハードによってバグが違うというおぞましい報告もある
そりゃ箱版出せませんわ

240 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:37.69 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「アクターの画像変更」にて、適切に画像が変更されません。

241 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:43.39 .net
結局あのももとかいうおっさんゲーム完成させたん?

242 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:50.05 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「メンバーの入れ替え」にて、「初期化」にチェックを入れてなくてもメンバーを加えた際に初期化されてしまいます。

243 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:36:58.34 ID:INNJH4wx0.net
大体新規じゃなくて移植でなんでこんなバグあんだよ

244 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:05.46 ID:eilPsC9i0.net
三位一体的な名前のタイトルなのにPSとSwitchしかない模様

245 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:08.71 ID:xxoH7BPZ0.net
>>241
おっさんじゃないぞ

246 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:11.22 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「名前入力の処理」にて名前を変更し、「メンバーの入れ替え」でメンバーを外して再加入させた際、名前が初期値に戻ってしまいます。

247 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:26.75 ID:cUjvKIT50.net
発売から600日で2500時間スプラトゥーン2を遊んだももちゃん

248 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:26.91 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「変数の操作」にて、変数0021以降を選択してOKボタンを押しても、変数の設定ができません。

249 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:31.49 ID:RlmJh52ya.net
>>241
女の子だぞ

250 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:37.57 ID:INNJH4wx0.net
>>239
2バージョン商法かな

251 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:43.28 ID:95JBO5vo0.net
普通返金するよね

252 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:50.03 ID:JoHoBVzJ0.net
これ直ってるん?

253 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:37:51.71 ID:pjLRvfIx0.net
今では修正されて多少マシになったけどMVもメモリ食いまくるやべーやつなんやで
スマホゲーじゃなくていいならVXaceかウディタや

254 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:03.75 ID:ZGxe1pFHd.net
ももちゃんは私の母になってくれたかもしれない

255 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:05.40 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「BGMの保存」「BGMの再開」を設定したイベントを実行すると、以降ゲーム時にセーブができなくなる。

256 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:14.13 .net
>>245
>>249
おっさんを擁護するおっさん…w

257 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:16.89 ID:gSD1G4p5a.net
影ペンを選択している際にイベントモードに切り替えると、カーソルを移動できる範囲が影ペンの範囲になります。

258 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:18.96 ID:eilPsC9i0.net
去年のKOTYでは
RPGツクールってタイトルの割にバグ満載のせいでツクーレナイとか言われてて草

259 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:23.69 ID:gh85uEbF0.net
>>201
バグやん

260 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:27.63 ID:gSD1G4p5a.net
ヘルプメッセージの枠が2行分の高さしか表示されず3行目以降がはみ出して表示されます。

261 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:27.92 ID:kP3qkzK/0.net
流石にこれに比べたらビルダーズ2はマシなんやな

262 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:29.28 ID:HwbMAlvoa.net
>>247
1日12時間ペースでやればそんなもんやろ

263 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:29.78 ID:cK4wXnfI0.net
https://imgur.com/hdv9g48.jpg

264 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:33.56 ID:3Jslm8W10.net
『RPGツクールMV Trinity』Xbox One版発売中止のご案内

2018年11月15日の発売予定としてご案内し、その後発売日を2019年初冬予定に変更させていただいておりました
『RPGツクールMV Trinity』Xbox One版について、諸般の事情により発売を中止させていただくこととなりました。
発売を心待ちにされていたお客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。

2019年3月11日

265 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:41.55 ID:IKrtNoHp0.net
進行不能バグとかも相変わらずあるぞ
https://i.imgur.com/oqYg0xq.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:41.55 ID:gSD1G4p5a.net
イベントを200個置いた際、表示されるメッセージの表示位置が画面から見切れる場合があります

267 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:41.90 ID:iveW4Wy60.net
RPGツクールをやれない

268 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:38:51.39 ID:2X4oZCQ80.net
ここまでバグが多いと逆にコンパイルエラー起こさず販売できたのが偉いとすら思える

269 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:02.18 ID:gSD1G4p5a.net
>>239
PS4版において、個数指定があるトロフィーを獲得する際、PS4を再起動すると再起動前のカウントが追加されない場合があります。

270 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:14.01 ID:gSD1G4p5a.net
スクロールが必要なマップの編集で、マップチップが置けない、間違った場所におかれる場合があります。

271 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:15.86 ID:nlQwEQII0.net
創造のガンブレ
破壊のツクール

272 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:32.36 ID:gSD1G4p5a.net
本体の設定言語を「英語」にした際、一部日本語が表示されております。

273 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:37.91 ID:3Jslm8W10.net
>>256
おばさんやったらお前も負けやん

274 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:39.99 ID:ZwSV6EDy0.net
こんなもん企画した事自体がバグ

275 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:40.58 ID:RlmJh52ya.net
>>263
かわいそう

276 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:44.11 ID:pjLRvfIx0.net
破壊のRPGツクールMVT
創造のガンダムブレイカー

これすこ

277 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:45.24 ID:gSD1G4p5a.net
本体の設定言語を「英語」にした際の誤字、脱字について

278 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:50.59 ID:INNJH4wx0.net
遊ぶことができるだけガンブレってマシなんやなって

279 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:57.23 ID:lLZwp6Ij0.net
いいからさっさとKOTY決めろや

280 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:58.91 ID:3Jslm8W10.net
>>272
ええ…

281 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:39:59.65 ID:gSD1G4p5a.net
既知の誤字脱字について

282 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:05.15 ID:C8XgIY5m0.net
>>219
switchならタッチで出来るやん
これは出来るか知らんけど

283 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:07.58 ID:gSD1G4p5a.net
以上です

284 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:13.61 ID:47/1ULKH0.net
回収とかないの?

285 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:21.09 ID:xxoH7BPZ0.net
>>272


286 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:22.38 ID:IKrtNoHp0.net
アプデしても絶望とか強過ぎる
https://i.imgur.com/az0jev0.jpg
https://i.imgur.com/bpPkm0U.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:22.71 ID:kIWONquP0.net
>>271
ガンダムツクールと
RPGブレイカーって蔑称まあまあ好き

288 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:23.17 ID:WcRpVRAhd.net
みずほ銀行を見習え

289 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:23.41 ID:lLZwp6Ij0.net
>>283
おつかれ

290 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:24.97 .net
>>279
KOTYなら満場一致でスマブラに決まったぞ

291 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:26.60 ID:7pSCyjGNM.net
>>261
ビルター2はフラグ回りが残念やけどゲーム自体は良かったしな
ツクールとちがってアプデされるっていう安心感あったし

292 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:27.52 ID:VFPnDZdzd.net
角川の影に隠れとるけどepicsとかいう出したゲームバグだらけのやばいやつ

293 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:40.21 ID:n/k8cJ79H.net
>>283


294 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:44.91 ID:kIWONquP0.net
>>283
えらい

295 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:40:46.79 ID:JT1jrtti0.net
MVってブラウザゲーやからな

296 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:02.32 ID:puvdum9l0.net
>>211
>>213
>>230
サンガツ
2000以来やってなかったがMVしてみるわ

297 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:02.49 ID:8awynv6zd.net
>>282
ちなみにSwitchはコントローラー干渉バグもあるやで

298 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:03.33 ID:47/1ULKH0.net
>>219
ゲーム作りたいけどcsしかないガキだってたくさんおるやろ

299 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:10.41 ID:INNJH4wx0.net
>>286
もうこれ公式が配信してるウィルスだろ

300 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:16.81 ID:lLZwp6Ij0.net
MV無印は良ゲーなんやろ?どうしてこうなった

301 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:17.91 ID:7pSCyjGNM.net
>>290
君を付けるの忘れてるで

302 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:37.65 ID:gSD1G4p5a.net
次のアップデートの修正予定

タイルセットの内容がずれて表示される場合があります。

303 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:42.70 ID:R3kXRrCPp.net
>>133
草不可避
ギャグやろこれもう

304 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:52.13 ID:gSD1G4p5a.net
マップの設定でポップアップが画面に残る場合があります。

305 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:58.56 ID:A/QeliFkd.net
言語の違いでバグ発生する時点でとんでもないプログラムのゲームってことはわかる

306 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:41:59.16 ID:lLZwp6Ij0.net
>>302
ファッ!?まだあるんか…

307 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:01.32 ID:C8XgIY5m0.net
スーファミのツクール2でもやった方が有意義やろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:02.74 ID:g5vNGbjUd.net
これとしのぎを削った連中
https://i.imgur.com/RE0rJF3.jpg
https://i.imgur.com/Bw4hYaU.jpg

309 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:02.78 ID:gSD1G4p5a.net
スクロールが必要なマップの編集で、マップチップが置けない、間違った場所におかれる場合があります。

310 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:10.11 ID:q5ou3szs0.net
>>283
サンキューももちゃん

311 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:13.76 ID:ZwSV6EDy0.net
>>298
純粋なガキにデバッガーさせて食う飯は美味いやろなあ…

312 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:14.51 ID:7pSCyjGNM.net
まだ続くんか…

313 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:14.90 ID:UjYZDAdUM.net
神ゲー、な?

314 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:23.02 ID:gSD1G4p5a.net
小型船、大型船を降りた直後にイベントコマンドのマップ移動を実行した際に、移動先のBGMに切り替わらない場合があります。

315 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:35.70 ID:gSD1G4p5a.net
マップリストのツリー構造の下に追加を繰り返すと、マップ名が見えなくなってしまいます。

316 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:37.67 ID:BwlZiYlcM.net
これSwitchとPS4は出たけどXboxは発売中止したんやろ?
裏切り者を許すな

317 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:48.59 ID:uBTRd4z70.net
>>276
RPGブレイカーとガンダムツクールの一騎打ちやったんやね

318 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:49.36 ID:gSD1G4p5a.net
ツールバーにカーソルを合わせてもヘルプが表示されない場合があります。

319 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:42:56.31 ID:eilPsC9i0.net
>>300
大人しくWindows上で作れっちゅうことや

320 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:02.35 ID:gSD1G4p5a.net
マップのスクロールタイプを縦横とも「ループ」に設定した際に、テストプレイで画面表示が乱れる場合があります。

321 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:02.64 ID:kWJGWVPO0.net
これKOTYに選ばれるのおかしいよな
ゲームじゃないし

322 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:14.56 ID:gSD1G4p5a.net
マップモードで範囲コピー状態でパレットのチップを選び直した際に、白枠と水色枠のカーソル位置がずれる場合があります。

323 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:25.03 ID:3Jslm8W10.net
【調査中】
■トロフィー
・チュートリアルの廃止に伴い、ブロンズトロフィー「ツクール初心者」が取得できない

そら初心者はこんなゲームやらんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:29.62 ID:gSD1G4p5a.net
イベントコマンドの「ピクチャの色調変更」が機能していません。

325 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:30.07 ID:SZK2X6Map.net
バグを直してもデグレしたりバグが増殖したりするぞ

326 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:45.98 ID:gSD1G4p5a.net
マップ作成時の様々な不具合については、再現検証が完了次第、修正項目として追加してまいります。

327 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:57.27 ID:gSD1G4p5a.net
チュートリアルの廃止に伴い、ブロンズトロフィー「ツクール初心者」が取得できません。(PS4版のみ)

328 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:43:58.25 ID:C8XgIY5m0.net
ツクールゲーって4:3ってだけで萎えるわ
後デフォメニューデフォ戦闘

329 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:00.75 ID:dv28SCm2M.net
>>317
ツクール(破壊)とブレイカー(創造)の争い好き

330 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:04.07 ID:gSD1G4p5a.net
以上です

331 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:06.23 ID:INNJH4wx0.net
チュートリアルでバグるからチュートリアル無くすンゴ!は流石に笑った

332 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:16.49 ID:bi0y2qnPd.net
去年のKOTYはそこそこ有名なゲーム同士が大賞争いする当たり年やったな

333 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:21.55 ID:INNJH4wx0.net
>>330
おつ

334 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:22.46 ID:gh85uEbF0.net
バグを探すゲームなんだからクソゲーはおかしいだろ
きちんと主題に沿ってる

335 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:26.04 ID:pjLRvfIx0.net
>>283
90以上も修正してまだバグだらけとか草
バグ修正が別のバグを呼んでるんやろうけど

336 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:26.39 ID:kIWONquP0.net
>>330
えらい

337 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:29.48 ID:uAd8krKha.net
朗報
newガンブレ、これよりマシと許される

338 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:45.12 ID:lLZwp6Ij0.net
>>321
四八はゲームだった…?

339 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:48.65 ID:VwujcDZ00.net
>>326
もう半分諦めてるやん

340 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:44:56.56 ID:O19zFy2Fd.net
>>330
やっと終わったか

341 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:04.02 ID:+HsXFWPu0.net
>>308
リトルドラゴンズカフェ-ひみつの竜とふしぎな島-(ゲーム内容にタイトル要素ほぼ無し)

342 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:13.06 ID:Zsy4bKk80.net
>>117
若干スベったな

343 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:20.72 ID:cK4wXnfI0.net
チュートリアルにバグがある!←チュートリアル消すぞ

チュートリアルなくなったから「チュートリアルをクリアする」というトロフィーが獲得できない

344 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:24.50 ID:uAd8krKha.net
>>338
ホラーゲームやぞ

345 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:27.75 ID:lLZwp6Ij0.net
プレイしてないワイらでも楽しめてるから最高のゲームやな

346 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:30.73 ID:AjYEq6f0d.net
>>338
ギリ健みたいにギリゲーやぞ

347 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:42.99 ID:zYkHQAb3H.net
>>133
クソ笑ったわ
めっちゃ恥ずかしい

348 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:48.45 ID:MnvJY6K50.net
>>341
カフェだけなん?

349 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:53.10 ID:Vy8QR1mD0.net
ももちゃんフォロワー多すぎだろ

350 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:45:53.57 ID:7pSCyjGNM.net
ガンブレRTA見たけどルールがクィディッチって呼ばれてて草

351 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:05.94 ID:RlmJh52ya.net
>>325
バグ修正も適当にしよるから残当

あかん!チュートリアルやるとバグってしまう!

よっしゃ!それならチュートリアル自体消したろ!

チュートリアルクリアのトロフィー取得不可に

352 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:11.87 ID:lLZwp6Ij0.net
>>346
四八がマシとかデフレしまくってて草も生えないぞ

353 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:15.86 ID:aguw25Fr0.net
ウッキウキで親に買ってもらったキッズとかおるんやろなあ
ほんま可哀想

354 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:16.50 ID:rFUKUPqYM.net
>>113
どんなソースコードになってるのかすんげえ興味出てきたw

355 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:16.72 ID:9V+vrtzqa.net
ももちゃんって誰や?
実況者?

356 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:16.79 ID:uBTRd4z70.net
>>321
CEROの審査くぐってる以上はゲームなんだよなぁ

357 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:17.73 ID:Zsy4bKk80.net
>>133


358 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:25.31 ID:vEGlPOsLM.net
ももちゃんは何でswitch版ツクールに固執するんや?
絵も描けるみたいやしPC版の方が絶対ええやろ

359 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:28.38 ID:HpR6EnWL0.net
これGOTY当確なん?

360 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:28.63 ID:gSD1G4p5a.net
>>338
個人的な感想として四八は東京のシナリオはそこそこ面白いので許容範囲だと思う

361 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:46:41.02 ID:MK1INuye0.net
>>352
あいつがクソゲーの基準引き上げすぎたねん
自分で自分の首絞めとる

362 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:14.61 ID:JMkR+TZe0.net
バグってもう全部なおったん?

363 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:19.35 ID:t8ppAhcPd.net
まあ適当にCSにするためにいじったら直せなくなったんやろな

364 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:21.78 ID:lLZwp6Ij0.net
>>360
あと筒井のシナリオは気持ち悪いけどホラーだったな

365 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:29.38 ID:mjBz3oqmd.net
国が国なら返金問題やぞ

366 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:34.02 ID:kWJGWVPO0.net
>>356
CEROゲェジやん

367 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:36.90 ID:FtzowXBZa.net
>>362
そんな日は来ない

368 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:37.69 ID:cK4wXnfI0.net
四八はシナリオが独立してるからな
クソが他にあまり影響しないというか

クソシナリオも確かに多いけど面白いものもあるからそこまでクソクソ言うもんでもないと思うで

369 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:47.78 .net
>>355
RPGツクールやってるだけのおっさんや

370 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:47:54.64 ID:MpEpElXmd.net
>>358
コンシューマユーザーに遊んでもらいたいという思いでSwitchツクールを始めたんやぞ

371 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:05.41 ID:RlmJh52ya.net
>>369
女の子だぞ

372 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:18.46 ID:lLZwp6Ij0.net
>>361
KOTYをまるごとひっくり返した化け物

373 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:20.73 ID:INNJH4wx0.net
>>356
そもそもCEROの審査員?ちゃんとプレーできんだろうか

374 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:22.07 ID:kWJGWVPO0.net
>>369
おばさんな

375 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:24.26 ID:gSD1G4p5a.net
>>364
伊藤潤二の火葬場の奴もいつもの感じでいいよな

376 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:46.73 ID:MnvJY6K50.net
>>369
概念やぞ

377 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:48:54.37 ID:Qy3ZLcoCp.net
PC版なら有志が直すやろけどブラックボックスで触れないから有志も直せない

378 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:49:11.40 ID:gSD1G4p5a.net
>>356
そういやどうやってプレイしたんやろ?
無修正版とか無理やろ

379 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:49:13.60 ID:+HsXFWPu0.net
>>348
店員を介護するクソゲー
それ以外は何も無い
ガンブレが創造ツクールが破壊ならこれは無のリトドラや

380 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:49:14.20 ID:jMDTnuVY0.net
ももちゃんがおっさんどうこうより周りの囲いがキッツい

381 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:49:33.27 ID:f3GQaHWv0.net
>>378
CEROはプレイせんで

382 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:49:59.24 ID:HpR6EnWL0.net
ももちゃんとかいうクソゲーの姫

383 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:19.36 ID:mbnu27Vx0.net
奇しくもビルダーズ2のテーマが破壊と創造という

384 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:22.84 ID:cYd5qeG60.net
こんなんクソツクールオブザイヤーがあっても大賞確定やろ

385 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:29.21 ID:t8ppAhcPd.net
ESRBも通ってるからこれをプレイできた審査員がいるという事実

386 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:29.24 ID:Qy3ZLcoCp.net
修正するより回収返金して出すの辞めたほうが安上がりやろなあ

387 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:35.12 ID:CEkQ2Xt+0.net
なお99%はももちゃんが見つけたバグのもよう

388 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:35.56 ID:mFkHjS6Ya.net
ももちゃんて別に私は女ですって明言しとらんよな?
イノセントやん

389 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:55.74 ID:JLAYfMB10.net
>>133


390 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:50:59.77 ID:adc6qlgyr.net
>>68
天才か?

391 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:51:00.52 ID:qqrJ9PFid.net
>>194
恐怖画像作りたいならもうちょいブサイク選ばんとあかんやろ
これやと可愛すぎてこわくない

392 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:51:22.31 ID:uAd8krKha.net
テストプレイして社内審査とか通ったであろう事実

393 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:52:05.05 ID:4qRWjSPl0.net
このゲームで鍛えられたキッズは将来有望やな
彼らがまだ残ってるのか怪しいけど

394 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:52:07.06 ID:o02OUIb+M.net
バグの量及び質が他の追随を許さないレベルで異次元すぎて草

395 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:52:34.46 ID:Hr7p0+kma.net
>>383
ガンブレも創壊アクションやな

396 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:52:49.07 ID:V0JBi4maM.net
ももちゃんは中学生やろ
そろそろ春休みに突入して製作も進むはず

397 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:52:53.76 ID:f3GQaHWv0.net
>>392
多分してないぞ

398 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:01.77 ID:pjLRvfIx0.net
>>393
未だに残ってるキッズはデバッカーの素質あるで

399 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:32.31 ID:FtzowXBZa.net
>>397
誰も審査してないのに審査通過の書類だけ存在してそう

400 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:42.28 ID:PBebuVmA0.net
ももちゃんはどうなったの?

401 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:47.85 .net
ツクールなんて誰も買ってないゲームより被害者の多いスマブラこそがKOTYにふさわしいと思いませんか?

402 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:51.03 ID:gSD1G4p5a.net
>>392
どうやってプレイしたんや…

403 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:53:59.33 ID:n0ftsHbQd.net
CSツクールは基本クソやけどこれは群を抜いてクソやな
まあ昔はマシなのもあったけど

404 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:54:00.99 ID:IKrtNoHp0.net
もはやただのデバッカーと化したツクールガチ勢達
なおバグを再現しようとしたら別のバグが発生し再現もままならない模様

405 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:54:04.22 ID:kIWONquP0.net
そもそも素材をログボ配布っておかしいよな

406 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:54:21.63 ID:t8ppAhcPd.net
ESRB
メーカー側から提出された、特に重要な部分の映像と内容に関するアンケートを、3人の評価者がそれぞれ個別に確認してレイティングの推奨値を算定し、全員が含まれていると判定した表現内容を添えてメーカーに対し返答する。

その後、完成したソフトをメーカー側から受け取り、実際にプレイしてそのレイティング判定が正当だったかを評価するというシステムになっている。

これは不正調査ですね間違いない

407 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:54:28.67 ID:w6JL1vk3p.net
昔メジャーのゲームが酷すぎて流行ったやん
あれと同じ賞みたいなやつ貰えるん?
どっかのスレが決めてるやつ

408 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:54:57.94 ID:gSD1G4p5a.net
>>404
ご配慮くださり、誠にありがとうございます。
正確な情報、発生に至る経緯がわかりますと、非常に助かります。

皆さまはデバッガーではございませんので、一日も早く安定した製品でお楽しみ頂けるよう、取り組んでまいります。

409 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:55:34.49 ID:Zsy4bKk80.net
なんかこれのプレイヤー版やるとボタン操作がおかしくなって他ゲーにも影響あるみたいな話は流石にガセ?

410 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:55:35.21 ID:82yCsJ2Ma.net
https://i.imgur.com/upySsjI.jpg

411 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:55:36.64 ID:uAd8krKha.net
>>407
KOTYの事なら受賞したらしいで

412 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:08.96 ID:DQJf01vZ0.net
>>133
フリ落ち完璧やん

413 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:10.67 ID:SKca+aHy0.net
>>400
RPGがツクレナイからすごろく作ってる

414 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:19.65 ID:lD9w+bqy0.net
まさかPS2の3DRPGツクールが再評価されるとはなw

415 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:42.91 ID:/XvVlGTO0.net
バグの内容を公表してる時点で良心的だろ
無印MVは完全に秘匿されてたからな

416 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:50.21 ID:PJ7tCY/20.net
デバッガーちゃんと雇ってんのか

417 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:56:52.76 ID:MAGGL5Le0.net
>>400
3月14日に作ってたゲームのタイトル画面がバグって以降音沙汰なし

418 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:57:10.91 ID:IKrtNoHp0.net
>>409
ちょい大袈裟な表現やな
Switchのジョイコンの操作方法が勝手に切り替わるからめんどくせえくらいの話や

419 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:57:21.43 ID:lD9w+bqy0.net
>>416
ネームバリューで売るだけ売ってしーらないの詐欺やろ

420 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:57:34.29 ID:xxoH7BPZ0.net
>>417
タイトル画面がバグるのはさすがに草

421 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:57:35.03 ID:vg4sSUIxd.net
>>416
ももちゃんみたいなボランティアしかおらん

422 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:57:47.98 ID:lLZwp6Ij0.net
>>410
おそいよ

423 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:58:09.88 ID:x8MZcg2p0.net
無印MVもリリース当時はもっと酷かったような

424 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:58:11.60 ID:uBTRd4z70.net
>>416
デバッグなら今やってるやん

425 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:58:13.44 ID:INNJH4wx0.net
>>405
こんなゲームに連続180日ログインするとかあたまおかしなるで

426 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:59:12.15 ID:w6JL1vk3p.net
>>411
調べたらそれっぽいわ
クソゲーオブザイヤーの略なんやな

427 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:59:32.76 ID:Zsy4bKk80.net
>>418
はーなるほど
サンガツ

428 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:59:39.15 ID:AfoG9nWOd.net
これもはや(プレイヤー側が)おかしくなってるやろ…
https://i.imgur.com/bpoZyrU.jpg
https://i.imgur.com/MrUQhRW.jpg
https://i.imgur.com/cXgtSXH.jpg
https://i.imgur.com/iRhEl1I.jpg

429 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 13:59:47.67 ID:Ou/akGzL0.net
ログボ180日が一番の狂気だわ

430 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:08.54 ID:Sxb5BGjoa.net
>>428
ファミコンみたいなバグやな

431 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:11.94 ID:INNJH4wx0.net
>>418
それでも大分迷惑やな…

432 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:17.36 ID:Xe6+C0Vn0.net
これは愛せないクソゲー

433 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:19.08 ID:jdgQHQc9a.net
>>133
草生える
土下座に差し替えろ

434 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:36.90 ID:S9PS5w/G0.net
ぶっちゃけ商品以下ちゃうのこれ
返金に応じてええやろこれ

435 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:00:41.76 ID:n/k8cJ79H.net
>>428
開くたび違うとかどういう仕組みなんやろ

436 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:01:30.89 ID:jXh/ynXJ0.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

437 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:01:39.04 ID:Zsy4bKk80.net
ログボ180日って配信する側も今なお完走する気でいるのかそれとも打ち切られるか

438 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:01:43.73 ID:HpR6EnWL0.net
なんで延期しなかったん?

439 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:02:03.66 ID:/txhNoTcd.net
バグって修正した数の問題じゃないよな

440 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:02:18.54 ID:x8MZcg2p0.net
>>174
どっちも一番じゃないぞ

441 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:02:58.40 ID:k6yGKCmQd.net
RPGツクールコンセプト自体は面白そうやねんけどRPGツクールの最高傑作ってどれや?

442 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:03:04.80 ID:5LttJGCGr.net
>>370
健気なんだ😭

443 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:03:19.30 ID:gMVb5owx0.net
アンリアルエンジンとスタートラインは同じなのに
20年以上経っても進化の兆しがない

444 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:03:58.76 ID:9eDJX3IB0.net
ユーザーも開発に加われるゲームとか最高やん

445 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:17.36 ID:8ddvlWzTd.net
>>174
神ゲー

446 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:22.16 ID:gYJPZY48d.net
利用規約をユーザー側が確認出来ないとか凄過ぎやろ
https://i.imgur.com/O8nWq3q.jpg
https://i.imgur.com/fkto8Lm.jpg

447 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:24.63 ID:CiLMVzHQ0.net
素材(マップ)がXPが好きだけど
VXACEがいろいろな意味で一番いいんちゃう?
MVはPC版ですらなんか作る側は知らんが遊びづらい

448 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:44.04 ID:JjxCr3Rh0.net
>>262
普通に一年あればフルタイム以下でいけるけど
算数すらできない?

449 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:53.01 ID:MovLIYx+0.net
なんでこのバグ残したまま発売したのか
ガイジかな?

450 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:53.92 ID:zS+qkdzRd.net
ツクールとガンブレが強大すぎて影が薄れたものの相当なクソのリトドラとかいう作品

451 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:55.88 ID:kIWONquP0.net
>>358
ウィンドウズPC持ってないんだって

452 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:04:56.95 ID:WUeaeTz3a.net
ももちゃんの作品は完成できるの?

453 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:01.53 ID:CiLMVzHQ0.net
>>441
PC版は2000
コンシュマー版はPSの3といわれてる

454 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:26.02 ID:ky7pC2T20.net
>>174
なんやこれ

455 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:28.45 ID:IKrtNoHp0.net
>>449
直せないから箱版は発売中止したで
褒めたれ

456 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:31.59 ID:3Jslm8W10.net
>>426
カッスレオブザイヤーの略でもあるで

457 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:33.97 ID:INNJH4wx0.net
>>446
やっぱ発売しちゃいけなかったんじゃ…

458 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:53.15 ID:JYNtZLRh0.net
らんだむダンジョン
ざくざくアクターズが好きなんやが似たゲームでおすすめないか?

459 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:05:58.40 ID:Pu98MG4wF.net
ももちゃんって中身子供部屋おじさん?

460 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:09.77 ID:WUeaeTz3a.net
>>442
Switchにしたのも子供のユーザーに自分の作品を楽しんでもらいたかったからやぞ

461 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:14.49 ID:6zbm4NPR0.net
結局箱版は無くなって連続受賞の夢は潰えたのか

462 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:17.77 ID:EQstiC7Tr.net
>>454
ソウルリスペクトゲームや

463 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:26.14 ID:YpgboOmwd.net
ドラゴンマークトフオーデスもそれくらいいきそう

464 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:34.95 ID:ky7pC2T20.net
>>459
子供部屋未使用おばさんの可能性もある

465 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:06:39.11 ID:n/k8cJ79H.net
>>453
大昔で草生える

466 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:07:21.19 ID:HURpM+Fh0.net
>>133


467 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:07:32.79 ID:jbH+yq9cd.net
トリニティ要素消えたのが最大の欠陥だろ

468 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:07:55.38 ID:wORpUqUkp.net
パーフェクトクローザー、大奥記、プロゴルファー猿、ジャンライン
この中からひとつだけ選べって至難の技やろ

469 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:07:57.58 ID:ky7pC2T20.net
>>462
なんとなくその雰囲気は分かるがこれエロ要素もこの絵のクオリティなんか?

470 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:08:02.31 ID:C8XgIY5m0.net
>>458
すぐ終わるけどダーリン菊一文字
高速デフォ戦でスキルの取捨選択がおもろい

471 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:08:08.11 ID:jdgQHQc9a.net
>>458
はっきり言ってその2つはツクール最高峰レベルやからなぁ…
うーん、ジャンルはやや違うが同じく最高峰のRuinaかな

472 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:08:11.58 ID:iagsfYdB0.net
ももちゃんは製作者側だぞガス抜きとして存在している
じゃなきゃこんな糞継続的にやらない

473 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 14:08:13.11 ID:xxoH7BPZ0.net
>>467
作品一番のポリシーみたいなのも自らなくしていくスタイル

総レス数 473
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★