2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】docomo料金プラン見直しへ

1 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:40:15.43 ID:M6lDsFQgd.net
ドコモは、来月にも、通信料金だけを2割から最大4割程度引き下げるとした新しい料金プランを発表する方針で、法改正を視野に入れたこうした動きは各社にも波及しそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/k10011854151000.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:42:06.44 ID:g1U+z8AK0.net
でも本当は?🤔

3 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:42:36.97 ID:mI1tNazc0.net
コンセントつなげるだけのネット端末ドコモも出してくれ

4 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:43:04.94 ID:M6lDsFQgd.net
ワイはどんくらい安くなるんやろなぁ
…まさか格安で1500円越えとるのに情強ぶってるガイジはおらんよな?
https://i.imgur.com/q44llo2.png

5 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:43:24.55 ID:sRJ8stzg0.net
(通話や通信を多く使う人にとって)2〜4割引き

6 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:43:40.99 ID:tyZEous80.net
既存のをは下げないあたりが汚い
ジジババはそのまま

7 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:44:30.01 ID:deJjz0Un0.net
シェアパック消滅するから家族や複数回線でうまく使っとる勢が得する可能性はまずないで

8 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:44:37.53 ID:QZURtPSXd.net
ドコモなら逆に上がるやろな

9 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:45:38.34 ID:AvIsBaX+0.net
実際の支払い額はほとんど変わらん魔法の値下げ

10 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:45:57.32 ID:ooYazL560.net
端末別で買えってことやから2年に1回端末買っとる人からすれば実質値上げやな
MVNO死ぬだけやろこれ

11 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:45:57.49 ID:S279gnHg0.net
>>9
これ

12 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:46:11.04 ID:8d+GvN0r0.net
通信費に1万使ってる人にはそら安くなるやろな

13 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:46:49.95 ID:zgwAOS7Y0.net
どうせ今入ってるプランは2年契約を抜け出せないんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:47:49.39 ID:TlZ6IFLW0.net
200円ぐらい安くなるんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:48:10.75 ID:e70MbNeW0.net
>>9
機種代がモロに月々の額に関わってくるから安い端末浸かってりゃ下がるぞ
高いの使ってると上がるかもしれんが

16 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:48:16.71 ID:rqkdJNgW0.net
ちゃんと値下げしろや

17 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:49:11.75 ID:7NcIkLe4d.net
去年から言っとるのにまだうだうだやっとったんか

18 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:49:48.03 ID:AvIsBaX+0.net
キャリアの契約って※←これ禁止にするだけですげーすっきりするんじゃね

19 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:50:31.31 ID:deJjz0Un0.net
>>17
法改正が今の国会やからそれ見てからやらんとしゃーない

20 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:50:59.70 ID:F00v+Hgb0.net
安くなりそうで安くならないってどういうことやねん..

21 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:51:36.72 ID:C2LIjDred.net
withでiPhone7にしようが迷ってるんやが
時期悪いんか?

22 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:51:46.60 ID:OypE+8o2d.net
>>18
SIMフリー以外の端末を禁止するべきやで

23 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:52:33.40 ID:xnNyUsMf0.net
>>21
ウィズなくなるんちゃうの

24 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:52:35.51 ID:OypE+8o2d.net
>>21
いま頃7選ぶ人間に良いも悪いも無いよ

25 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:53:25.38 ID:xnNyUsMf0.net
てか2年縛りとかいう糞制度止めろや��

26 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:53:32.84 ID:IA3a49Zb0.net
違約金払ってでも契約解除すべきやわ
高杉

27 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:53:48.99 ID:5SW6r9pLd.net
ついでにdazn月額無料になんねーかな

28 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:03.83 ID:C2LIjDred.net
>>23
今は選べるやん無くなったらどうなるんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:06.30 ID:0e0gcO69p.net
通信料は安くなるけど
その分端末代に反映されるんやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:09.70 ID:OypE+8o2d.net
老人向けにガラケー復活させればコスト下がるやろ
docomoshop老人介護施設になってるわ

31 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:31.38 ID:xnNyUsMf0.net
>>4
家族回線?

32 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:54.13 ID:hIMq9EWld.net
でもあれやろ
余計なプラン抱き合わせて結局5000前後が限界なんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:54:55.84 ID:e70MbNeW0.net
>>21
廃止されるから今のうちに入っておけ

34 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:55:51.86 ID:EAuBP5rk0.net
毎度思うけどこういうのは新しいプラン提示とかじゃなくて現行プランで値引きしろと思う

35 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:56:20.03 ID:e70MbNeW0.net
>>29
せやで
端末は全額負担や
それが分かりやすくしろという国民の声と総務省の命令やから

36 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:56:48.86 ID:JxRMfPOrd.net
見直しするけど無償で移行は認めません

37 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:08.03 ID:CyC4b80dF.net
シェアパックなくなるん?

38 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:29.60 ID:ooYazL560.net
>>29
今までの通信料って通信料+端末代やったんやけど
これからは通信料と端末代が分けられるんや
つまり1つの端末長く持つ人が得する時代や

39 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:43.97 ID:JxRMfPOrd.net
>>35
端末全額負担てキャリア選ぶ理由ごっそり逝くやろうにアホやな

40 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:53.04 ID:z3c43hos0.net
格安SIMでええんやないか🤔

41 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:58.21 ID:+PoNHT0L0.net
ワイモバイル2年たったたら月額3000円くらいあがったんだけど
それまで1500円くらいだったのが4500円

42 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:57:58.69 ID:6QDy1LfT0.net
>>29
そもそもハイエンド端末がゼロ円で手に入るってコト自体が異常なんやで
誰かがその負担をしてるってこと
家電店行ってハイエンド端末タダで寄越せってやっても無理やろ?

こんな異常を是正するってだけの話
当たり前になるだけや

43 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:11.12 ID:pg7nFKjU0.net
分離自体はいいと思うわ
必要もないのに高級機買う馬鹿がローン組んでるくせに料金高い高いって見苦しい

44 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:21.95 ID:KJxjdCSd0.net
withと9人でシェアパック5入ってるから絶対高くなるわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:23.38 ID:60hQ5X4L0.net
with終わるのはドコモ痛いやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:26.08 ID:ooYazL560.net
>>39
国からの命令やからな
携帯会社もやりたくないんや

47 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:31.59 ID:AyPJI14E0.net
ぼったくりはやめへんで!

48 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:34.22 ID:gITqD/nL0.net
今のうちに一括1円とかで端末ゲットできねえかな

49 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:58:46.87 ID:JxRMfPOrd.net
>>42
ハイエンドが実質0円になることなんてないやろ

50 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:59:23.01 ID:6QDy1LfT0.net
金がないなら中古で3年落ちくらいの端末を買って5年でも使えばええねん
かなり安くなるで

51 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 06:59:24.97 ID:mqprFkeL0.net
端末と回線料金分離するならキャリアに戻るわ

52 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 07:00:07.14 ID:LfwEEwezd.net
白ロムにドコモのSIMぶっ込んとるワイには関係あるんか

53 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 07:00:10.29 ID:XCYLNJVn0.net
見直す詐欺

54 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 07:00:51.28 ID:8d+GvN0r0.net
端末がピンキリあるのに高級機前提の今までがおかしいやろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/20(水) 07:01:15.20 ID:6QDy1LfT0.net
>>49
実質どころか一括ゼロ円で更にキャッシュバックなんかやってたのにナニ言ってんや?

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★