2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター識者「映画館の値上げを責めちゃいけないよ、1800円の映画で収益はたったの200円なんです」

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:20:43.90 ID:fVxXJ2op0.net
https://i.imgur.com/S1EqeSk.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:21:28.83 ID:UYVQpmjC0.net
じゃあもう潰れてしまえ

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:21:35.60 ID:GvyjBVtbd.net
はいはいアフィリエイト

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:21:54.36 ID:QAo7FKLUd.net
ほーんじゃあ食いもん持ち込むわ

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:22:20.06 ID:yoJacTeZ0.net
次は配給会社で働いてみてくれ

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:22:30.83 ID:NB6yilne0.net
レイトショーとか○○デーのときの利益は100円未満か?

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:22:56.54 ID:aa880tnFd.net
ほんとぉ?

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:23:40.50 ID:GvyjBVtbd.net
1つの記事でアフィリエイトに入る収益は200円くらいです。じゃあ、何で儲けるか?大麻販売

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:23:43.69 ID:dg02Sy3Hd.net
ちょっと嘘松かどうか微妙なライン

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:23:49.89 ID:RenuJn5Tr.net
レイトショーとか赤字やんけ!
つーか前売り券でも赤字やんけ!

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:23:54.45 ID:PWfs162d0.net
1000円でもいかんからどうでもイーグルス

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:24:11.27 ID:kg6RBBO7p.net
別に責めてはないけど文句言われるのはしゃーないんちゃうか?
そんなん言ったらなんの値上げも文句言われへんやん

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:24:28.44 ID:GvyjBVtbd.net
Twitter→なんJ→アフィリエイトのいつものタパーンですか?

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:24:30.19 ID:FGs26+dF0.net
スタッフあんなにいらないよね

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:24:40.26 ID:AD+KgMeH0.net
>>6
ガイガイ

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:25:05.33 ID:KyoUZvFi0.net
そりゃそうだ
ビデオ流してるだけなんだから

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:25:23.78 ID:ZyJ6vKXDa.net
まあ分かる
シネコン以外の映画館なくなったし
映画館は儲かるビジネスではなさそう

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:25:49.41 ID:NB6yilne0.net
食べ物とグッズの利益はどれぐらいなんや

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:00.24 ID:PqVDEt3M0.net
クソ高いパンフレット買うアホがいっぱいおるから儲けてるやろ
というか映画見た後にその映画のパンフレット見るってわけわからんのやが

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:05.46 ID:LMZFm+uf0.net
1000円の日は赤字なのか?
さすがにそれはないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:31.90 ID:6mBiXQBj0.net
でもアメリカの映画館とかクソ安いやん

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:34.38 ID:wuzmU5a10.net
キモいアイコン

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:47.22 ID:wggtK94sd.net
だからコーラ法外な値段で売るンゴwwww

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:48.56 ID:wuzmU5a10.net
アニメアイコンよりキモいアイコン

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:26:56.32 ID:Nc7aU1hjM.net
なるほどな
なら3240円にしてええで

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:03.80 ID:NB6yilne0.net
>>19
おもしろかったアニメは記念に買うで

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:04.05 ID:wPBxmZZU0.net
ポップコーン無料にしろ

28 :このサイトはこっそり大麻売ってます& :2019/03/19(火) 14:27:09.52 ID:yDAfAdAWd.net
映画なんてアマプラで見れれば十分や
大音響と大画面で見なきゃいけない映画なんてそんなにないやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:14.49 ID:gkPHmuF00.net
日本のモブ92%

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:20.06 ID:/vVst95+0.net
まあ儲かってないから潰れるところもあるんやしな

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:23.06 ID:58wJn6fp0.net
リプ欄に自称専門家はシュバってないのか?ちょっと怪しい話やけど

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:29.35 ID:gkPHmuF00.net
ゴキブリ野郎発見

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:45.39 ID:n0LN+EhEM.net
>>8
これマジなのですか!?

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:47.86 ID:fEuhmZtD0.net
ポテチ持ち込むンゴw

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:50.96 ID:UDFTPLp60.net
買ってきた映像流すだけのなんの努力も労力も必要ない思考停止ビジネスなんて潰れて当然
映画館関係者は一生懸命映像作品作ってる人たちにタダ乗りして恥ずかしくないの?

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:27:53.60 ID:nZoXaEUZx.net
じゃあ残り1600円は配給会社と制作会社(製作委員会)の取り分ってことになるじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


映画館200円

制作配給会社1600円

バランスが明らかにおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:28:03.19 ID:928qjVmB0.net
じゃあ配給会社からもっととれよ
客からとってどうすんだよ

38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:28:26.40 ID:UYb4Prrjd.net
高いから観に行かなくなったんやろ、ガイジか

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:28:46.22 ID:AD2Ub3htM.net
絶対嘘やん
学割使われたら赤字やん

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:28:53.04 ID:n0LN+EhEM.net
>>36
コレメンス
映画とか映画館がないとホビットサイズ画面でしか見れなくなって価値半減なのにマジならバランスおかしいで

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:28:58.59 ID:Taar1Oow0.net
食べ物で儲け出しとるとか随分前から言われとるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:05.54 ID:Cc6S75/wM.net
ポップコーンが主な収益なんや
買ってくれや

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:05.83 ID:n0LN+EhEM.net
>>37
これな

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:07.66 ID:xo9DMKbE0.net
>>35
小売り全部いえてまうやんそれ

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:14.34 ID:c6zLfafy0.net
知らんわ
いかねーから

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:24.04 ID:281vZRFa0.net
映画の嘘松さん

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:29:43.70 ID:wggtK94sd.net
コーラ200円くらいで売れや
お前ら飲食店か

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:02.58 ID:Xgmyp70Ra.net
1800円のチケットなら収益は1800円だろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:06.46 ID:TMdP5WfKa.net
シネコンが流行ってからクソ小さい画面にショボ音響で見る機会増えてなおさら行かなくなった

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:08.50 ID:A++U2QvO0.net
映画の信者みたいな人
きっしょ

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:25.32 ID:8Bg5YnLqp.net
1回の上映ごとに清掃やらメンテとかクソ大変やろアレ
そら権利買うの含めたら儲けでんわ

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:40.88 ID:auWLvpyHp.net
日本は映画製作と映画館が同じ会社だから癒着が生まれ自由競争が起きないんだよな
アメリカだとそもそも法律で禁じられていることが日本では当たり前になってる
だけどみんな既得権益は手放したくないから一向に変わらない

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:30:56.55 ID:7k4PcPPn0.net
300円で見せろカス

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:31:07.56 ID:0aRZJ+810.net
¥1500 チケット
¥900 ホットドッグ ドリンク
¥500 クレープ
¥500 ソーダ
¥3400 計

金かかりすぎ

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:31:20.41 ID:UDFTPLp60.net
>>44
小売は広告宣伝とか接客頑張ってるだろ
映画館は2時間ぐらいお客放置で鼻くそほじってるだけやん
広告宣伝も全米1位とか同じフレーズ繰り返すだけで創意工夫のカケラもない

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:31:25.25 ID:bqixZOez0.net
取り分はもっと多いやろうけど利益で200円なら妥当やろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:31:29.19 ID:wggtK94sd.net
つかなんでワイらが映画館の経営を考えてやらんとアカンねや?
いつの時代も割に合わんとのは淘汰されてきた それだけやろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:02.41 ID:0eAv34bwM.net
損益分岐で判断したんやろ 別にええやん
文化様になったら笑うけど

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:07.13 ID:MefTzleW0.net
そんなん配給会社との契約次第じゃね?

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:15.28 ID:Taar1Oow0.net
ちなみに日本は映画の公開初週の売り上げの約7割を配給会社へ支払うことが明文化されてて映画館を運営する興行会社は配給会社に対してくっそ弱い立場にあるで

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:19.40 ID:3+Y2Z/0a0.net
脱税やん

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:22.99 ID:0GGL6ARk0.net
>>20
単純に1割ちょいが映画館の手元に残る仕組みなんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:34.91 ID:NuRxIKbD0.net
まあ昔に比べて映画館の設備も良くなってるから金かかるんやろなとは思うで

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:40.05 ID:3PVyYroYp.net
>>54
痩せよう

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:32:51.01 ID:CahCvJbK0.net
チケット1800円で映画館と取り分は700〜900円や
そこから人件費やら何やら引いたら200円って話

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:03.27 ID:BmUq9PMY0.net
なお値上げした分は上映前のクソ寒い兎とか貝のアニメ制作費に回されるもよう

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:06.93 ID:0eAv34bwM.net
>>60
ジャーナリスト様が切り込めばいいんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:13.62 ID:ujCM4pexa.net
飲み物飲んだら途中でトイレ行きたくなるし食べ物も特に
IMAXとかは映画館の利益多いんかな?

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:35.62 ID:Taar1Oow0.net
ほんで内訳は大体1800円の半分が配給会社
残りの900円からスタッフ・設備・電気・賃貸引くから相当やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:41.93 ID:E2RV54Bz0.net
なんだその割の悪い商売

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:33:48.00 ID:kFxXH+5Ca.net
>>26
アニメなんか観とんのか

72 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:34:33.22 ID:NB6yilne0.net
>>71
洋画とアニメしか見んで

73 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:34:37.83 ID:Nb4CJq0fp.net
安かろうが高かろうが家で見るから関係ないで

74 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:34:38.55 ID:dwj9e2rJ0.net
100円くらい値上がりしたくらいでガタガタいうなやポップコーン我慢したらええだけや

75 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:34:40.08 ID:WI3p92Z/d.net
まぁおまえらみたいな貧乏人は100円ぽっちの値上げでガタガタ言うんだろうな

76 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:34:40.12 ID:jbyarV+m0.net
そらシネコン以外の映画館全滅するわな

77 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:35:23.99 ID:KgVueg830.net
200円しか利益無いよ(親会社への利益分配、役員のバカ高給与、新施設の減価償却控除済み)

78 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:35:25.32 ID:Q4rb0xewd.net
>>74
ポップコーン我慢された方が映画館には痛手やろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:35:37.99 ID:kFxXH+5Ca.net
>>72
真っ先にアニメが思い浮かぶ辺り洋画はほとんど観ないんやろな

80 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:35:55.62 ID:bxALNTl90.net
おいぬさま? @LaMaeken ・ 6 時間6 時間前
映画代まだ安い方ですよね。値上げも100円でいいの?って感じで。
行った楽しみでいつもフードは買いますが、買う人少ないのかな。
TOHOシネマズはフード時間かかりすぎるから、
オペレーションとか見直したらもう少し稼げないのかなという感じですね。

返信のこっちのほうがヤバい

81 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:35:55.78 ID:Pkqzs15+a.net
ここから
ほらここから
針が落ちる小さな音も

82 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:36:22.34 ID:ectXdKgW0.net
利益率1割なら優良案件やん
小売の利益率良くて3%くらいやで

83 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:36:33.33 ID:CahCvJbK0.net
ポップコーン嫌い
ポテト売ってくれ

84 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:36:35.93 ID:2KjpfgCh0.net
食べ物もグッズも買ったことないわ

85 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:36:45.26 ID:lt3S0ntFd.net
>>77
会計何にも分からないのが明らかに伝わってくる

86 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:36:49.65 ID:ZWX87gmTp.net
CMでカット入りまくる地上波()の実況()でしか映画見てないお前らに何の関係があるんや???

87 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:10.44 ID:UIR+duu1d.net
300万しかかかってない映画でも50億かかってる映画でも1900円っておかしいよね

88 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:11.29 ID:FT5yaULqd.net
ガチで戻せって暴れとるレベルのは知らんけど利用者が値上がりに文句言うくらいええやん

89 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:13.65 ID:Taar1Oow0.net
LLセット(1000円)買うワイは映画館にとっての救世主ってわけや

90 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:13.87 ID:0GGL6ARk0.net
>>62
ググったら4割から5割が映画館の取り分って出てきたから全然ちゃうかったわ
なんだこの糞ツイッタラー

91 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:15.21 ID:grJBbjXMd.net
子供がみたら大赤字になるやん
嘘ばっか

92 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:18.04 ID:Hl6JhkC50.net
別に値上げなんて勝手にすればええけどこういう儲けは○○だから〜みたいなのはいらない

93 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:24.03 ID:MnBvY6K10.net
ただでさえ高いんだから予告を流すな
百歩譲って本編上映時間をきちんと記載しろ

94 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:35.12 ID:L0O25UzD0.net
収益はたったの200円って計算ガバガバすぎるやろ

95 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:35.29 ID:0eAv34bwM.net
ライブや演劇とかもっと高い場合も多いけどさして言われんし
生でもないのにって感じなんかな

96 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:37:44.87 ID:2KjpfgCh0.net
>>85
働いてた(バイト)やろなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:00.20 ID:A7fAdFU20.net
>>82
回転率がダンチでは?

98 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:03.91 ID:/NIEXpmpp.net
責めたことなんてないで
行かんだけやから

99 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:11.58 ID:4QIZWGap0.net
アニメーターの薄給問題でもそうなんやけどそれそっちの都合やん?
取り分おかしいのはそっちで解決せーや

100 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:21.21 ID:BOGecG2I0.net
シネコン数社しか残ってない時点で映画館が儲からない事くらい誰でもわかるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:31.72 ID:qLKOQPXId.net
はい映画の嘘松さん
https://i.imgur.com/h4jdeuM.jpg

102 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:37.96 ID:KHTPlOgRd.net
食べ物持ち込むよね普通

103 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:38:42.12 ID:YO7AX7ef0.net
内訳書けば信ぴょう性上がるのに

104 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:01.63 ID:OnG+YrNaM.net
絶対嘘やろ
レンタル旧作品50円であるのに映画館高すぎる理由が分からん
アメリカでも大人8ドルくらいやで

105 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:02.69 ID:IAvYy0FJ0.net
かなり長いこと踏ん張って値段低く設定し続けてる方やろ映画界は

106 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:03.47 ID:E/6K+ymvd.net
消費者からして見れば高いから行かないってだけ

107 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:08.54 ID:uj7pv2li0.net
別に責めてないで
その値段やといく気せんてだけやで

108 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:14.19 ID:E+Hkuz+lp.net
東宝は配給と劇場が一緒じゃん

109 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:18.51 ID:lt3S0ntFd.net
>>96
いや分かってないのは>>77やで

110 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:18.66 ID:Bp6+VHkc0.net
じゃあもっと安いテアトルやMOVIXはなんやねん

111 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:28.38 ID:ZWX87gmTp.net
この程度の値上げで発狂するほどダメージ受けるって映画観る前にその行き詰まった生活見直せよとしか言えんわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:34.17 ID:FAEDFyoXd.net
>>60
なら100円値上げしても手元に入るのは30円増えるだけやんけ…
そっちの割合下げて貰う方が先やろ…

113 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:35.73 ID:zC/ENxKTd.net
一日中見られるお得な見放題チケとか回数券みたいなん無いんか

114 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:55.12 ID:xB9CZmTLd.net
会計の話よく知らんけど収益ってどこまで引いたやつなんや?
減価償却とかも引くならそれはチケットのみに帰すことができるものなんか?

115 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:58.32 ID:CahCvJbK0.net
おもろい映画が少ないのも問題
芸術芸術言うとらんとエンタメを追求せんかい

116 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:39:59.68 ID:6/exHvbO0.net
じゃあ食べ物とグッズ値上げしろよ

117 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:10.08 ID:bqixZOez0.net
>>90
取り分と利益の違いもわからないガイジ

118 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:27.83 ID:BgU+03V1d.net
そのかわりポップコーンとかでアホほどぼったくっとるしな
コンビニで100円で買えるくらいの奴を800円とかで売っとる

119 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:36.07 ID:Taar1Oow0.net
>>104
旧作の貸出と映画館限定公開新作(クソデカ画面&音響サービス付き)を比べるんか…

120 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:37.98 ID:fGL8SsM/a.net
いままで堪えてきただけやん
便乗値上げやらシュリンクエコノミーばっかの世の中でこういう正直な企業を叩くのは何だかなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:38.89 ID:R1V9ladja.net
事業として成立してないやん

122 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:41.13 ID:BmUq9PMY0.net
TOHOはフリーパスとかなくしてどんどん改悪していってるから叩かれてるんだよなあ

123 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:40:59.31 ID:BOGecG2I0.net
>>116
そっちも今回しなかっただけで値上げしていってるで

124 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:03.32 ID:PY9W94oPM.net
チケット 1800円
たこ焼き 500円
コーラ 300円

コーラだけでも安くしてほしい

125 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:06.16 ID:lEFuTCmsd.net
仮にそうだとしても100円ぽっちの値上げじゃ全然意味ないじゃん

126 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:17.92 ID:fP01B9kFp.net
映画館って小売みたいなもんだしそら薄利やろ

127 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:18.17 ID:ZWX87gmTp.net
>>115
エンタメなんていくらでもあるやろ
何で絶滅しかけてる芸術路線をわざわざ捕まえて滅ぼそうとしてんの?

128 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:20.47 ID:dPCnOqXA0.net
おっさん世代の映画の神格化ホンマ謎
若者のワイからしたら
そんな昔はすごかったんか?
ジェネレーションギャップやな

129 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:28.35 ID:zksleEaU0.net
だから何としか
お前らの窮状なんぞ知ったことではない

130 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:32.31 ID:Taar1Oow0.net
>>118
球場とかでもお通しで無料出ててくるような枝豆を数百円で売ったりしとるやん

131 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:34.51 ID:AAp0FGuOM.net
昔の映画館は1回入ると退場するまで
他の作品も見れた

132 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:36.95 ID:0Ua88x440.net
つーか全館IMAXシアターにしてその分値上げして金取れよ
文句言わんから

133 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:41:54.76 ID:CyxawImE0.net
カラオケが3時間800円でフリードリンクつけても1300円くらいな時点で娯楽としての勝ち目ないな

134 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:02.15 ID:E+Hkuz+lp.net
>>114
劇場のコスト全部チケット代で賄う計算だから何言ってんのかよくわかんねえよな
チケットの利益が低くても飲食でボロ儲けなら同情もできんなぁ

135 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:04.74 ID:rlFGkqtu0.net
ムビチケは1400円だぞ

136 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:16.20 ID:0YLRKaCI0.net
>>128
自分の意見を若者の総意みたいにいうのやめたほうがいいよ

137 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:18.19 ID:lWBCys260.net
儲けは200円くらいだからーって論点そこちゃうのにあほちゃう

138 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:19.26 ID:Nv3oFKOT0.net
誰のせいで値上げしたんやろなあ・・・


JASRAC、映画音楽の上映使用料を引き上げへ 劇場側は「死活問題」と反発
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/jasrac1

139 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:24.80 ID:QtR9vUW00.net
すみません。これ10年前位の話で、それ以上の事や裏の話は、ぼんやりとしか覚えていないので、質問にはお答えし兼ねます。
ただ、劇場内の飲み物持ち込み禁止は守って欲しいなぁと思います。
通知切ってるので、返信はちょっと出来兼ねます🙇‍♀まさかバズると思わなかった単なる呟きだったので💦

10年前の話だぞ

140 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:29.93 ID:lf/MvhoQ0.net
無職には値上げはきついやろなぁ

141 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:39.54 ID:281vZRFa0.net
その理屈なら配給と劇場両方やってる東宝のフードがクソ高いのがおかしいだろいい加減にしろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:46.50 ID:/zaaXZOpM.net
>>79
アフィ

143 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:52.81 ID:uj7pv2li0.net
最近気づいたけど映画館でクソでか画面で見てもなんか画面の粗さが気になるわ
家の30インチくらいのテレビで見たほうがよっぽど綺麗

144 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:42:54.96 ID:ZWX87gmTp.net
>>128
若者じゃなくてお前個人の価値観やぞ

145 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:08.32 ID:FC8FiDLN0.net
高校生は1000円なんだけどどうなってんの?

146 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:14.73 ID:qy/SDX8O0.net
でっかい箱に人詰め込んで必要なのはでっかいスクリーンと映画写す機器くらいなのに1600円もするわけがないだろ

147 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:15.68 ID:Q/r6xM/C0.net
こんなんやで
https://i.imgur.com/IIkEZyo.png

148 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:15.91 ID:U9Edaw8M0.net
映画館なんて潰れてくれて構わんわ

149 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:17.83 ID:HdoCQ/wV0.net
アホやな
作品ごとに契約やぞ
概ね30-50%が映画館の取り分や

150 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:28.15 ID:Rg2bdmGU0.net
1人につき200円の収益って普通にええやん
1日100人来れば2万の利益で月に60万の収益やぞ
自分で作品作らんで他人のもん流してるだけでええし飯売りつければ更に利益増えるしボロい商売やな

151 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:32.33 ID:PY9W94oPM.net
>>140
今の社会人は
パチンコしない、酒飲まない、テレビ見ない、趣味はない、夢もない
のロボットやぞ。そりゃ値上げしても気にせんわ

152 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:38.11 ID:IAvYy0FJ0.net
>>136
なんjやってる若者なんて常識的な若者とは思えんしな

153 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:43.84 ID:yPVPu4WJd.net
>>139
はい逃げた
次は鍵かけるぞこの嘘松

154 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:43.92 ID:Gr77q7L60.net
言うほど識者か

155 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:46.22 ID:Taar1Oow0.net
>>145
リピーター作るためやろ

156 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:52.76 ID:BOGecG2I0.net
>>141
上映してるの東宝が配給してる映画だけじゃないし

157 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:58.14 ID:3+Y2Z/0a0.net
代金受け取った金額=収益

158 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:43:59.01 ID:kDT6sMNU0.net
>>8


159 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:44:07.48 ID:6PfK0Jhd0.net
映画業界「今の客数やと全然利益上がらないンゴ…せや!値段上げたろ!」

ってことなん?

160 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:44:09.73 ID:MnBvY6K10.net
>>139
劇場内持ち込み禁止なのに自販機置いてるのなんでなん?

161 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:44:46.66 ID:E+Hkuz+lp.net
むしろチケット代だけで利益あったのかと
ボッタクリのポップコーン、ドリンク、パンフレットの売り上げ入れたらボロ儲けじゃねえか

162 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:44:54.10 ID:QtR9vUW00.net
え?!待って?!朝起きたら何かバズってる?!なんで?!宣伝するもの無いよー。
あ、BANANAFISH面白いので是非見て下さい🙏🙏🙏

163 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:05.69 ID:AjHgGMtF0.net
1800円なら映画館は900円やな
https://i.imgur.com/EpooJae.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:08.33 ID:6TxogIAM0.net
だとしたらもっとアホやろ
映画代500円とかにして見る人増やしたほうがグッズ売れて利益上がるやん

165 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:24.35 ID:lWBCys260.net
>>139
こういうガイジほんと多いな

166 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:38.31 ID:5u7zwPxA0.net
毎回ポップコーンセットこうてんねんけど?
いつまでその言い訳するんや?単純に集客出来ひんの認めろや

167 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:45.15 ID:QtR9vUW00.net
10年前に映画館で働いた経験のあるバナナフィッシュのファンってこいついくつや

168 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:47.72 ID:OEbMejCJ0.net
ワイ配給で働いてたとき
チケット料は半分半分だったんやけど変わったんかな

169 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:49.12 ID:r1eSv4uT0.net
TOHOってスクリーン綺麗やしまあええんとちゃうの
ワイはイオンシネマで常に1300円で見れるからそっちでみるけど

170 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:49.77 ID:I0Isz6Qbd.net
>>139
スパイダーバースは3Dアニメに見える2Dアニメ!とか言ってた豚と同じだな

171 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:45:56.18 ID:BOGecG2I0.net
>>164
500円にしたって客は4倍にならんで

172 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:06.88 ID:PY9W94oPM.net
>>164
ポケ株式「一回500円にして、15匹の内ランダムで一体選べるとかどうやろ」

173 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:09.28 ID:ZWX87gmTp.net
>>164
ちゅうがくせいのかんがえたけいえい感

174 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:28.34 ID:aOIFzLdua.net
子供料金廃止して大人と同額にして大人料金を値下げすべき

175 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:42.66 ID:IAvYy0FJ0.net
>>164
テレビが台頭するまでは安かったらしいで
娯楽の中心がテレビに移って利益が出なくなったから値上げしていった訳やしそうはイカンのちゃう?

176 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:53.63 ID:Bu/xO85b0.net
家で見れるクオリティは昔と違ってダンチなのに映画館の値段が上がるって逆行してるやろ
ますます行かなくなるで

177 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:55.19 ID:lt3S0ntFd.net
>>164
天才やな
それで配給会社はどうやって説得させるんや

178 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:46:57.81 ID:lEFuTCmsd.net
>>1
100円の値上げも我慢できねえのかよクソ貧乏人共め、ざまあで済む話しを
無理にお上品に書こうとするからボロが出るんや

179 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:09.13 ID:Nv3oFKOT0.net
日本より人件費高い国は日本より映画館の料金安いのはなんでや?
日本並の施設あるシネコンでも1000円いかないんだが

180 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:11.86 ID:NgzpbqyGx.net
男女差別なくそう言いながらレディースデーあるのにメンズデーを設けてる映画館少ないのは批判ないよな

メンズデーあるのってTOHOだけ?

181 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:34.78 ID:8wUgS4iQ0.net
さすがに2百円は盛ってるだろ
今時ポップコーン買ってる奴の方が少ない

182 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:35.28 ID:vpr3NAi60.net
>>139
草だえ

183 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:40.13 ID:AwWQUnp8d.net
なんでユーザーが店の運営のこと考える必要があんねん

184 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:40.25 ID:6PfK0Jhd0.net
あんま値段変わらんのやな
https://i.imgur.com/FT0tMBL.png

185 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:40.41 ID:6iWKY6Yo0.net
映画館なんて行かんしどうでもええ
映画なんて違法視聴で十分やろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:48.91 ID:R4x7IU/f0.net
内情知ってるニキうぜぇw

187 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:47:57.17 ID:ZDN96QUBa.net
人件費上げろとか過労死減らせとか言ってたバカのせいで一般人が困る

188 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:48:39.63 ID:BOGecG2I0.net
>>179
月に何度も映画館行くのが普通の文化だから あと人口やら土地代やら

189 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:00.79 ID:PY9W94oPM.net
>>187
人件費安く安くのせいで内需死んでるんですけどいいんですかね?

190 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:13.85 ID:ZmkGbClL0.net
ほーんそうなんか
じゃあワイアマプラで見るから

191 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:21.36 ID:5Nqa47Vbd.net
客から金せびろうとしてるから攻められるんだら
それなら配給会社と戦って収益もっととれるようにしろよ

192 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:39.34 ID:LEdZx5Gja.net
配給がやってる劇場で配給に持ってかれるからとか言われてもな

193 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:39.88 ID:mG1dZqFxd.net
月に4回以上行くやつは文句言ってええぞ

194 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:49:57.37 ID:NgzpbqyGx.net
イオンシネマが月曜日に1300円にしてるのは狂ってると思うわ
過剰サービスすぎるわ

195 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:50:03.20 ID:pXvPQqBkp.net
IMAXとかMX4Dは家じゃあ絶対できん凄い体験はできるんやけど
公開してすぐに行かんとあっちゅうまに観られんくなるのがなあ

196 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:50:07.06 ID:OOvWl6mJd.net
客にしわ寄せしてる時点でもう価値はないんですわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:50:28.41 ID:WZuG0eyH0.net
だから何やねんとしか

198 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:50:46.15 ID:jzDJ+C/9d.net
>>194
あれはやばいわ
地元の映画館はイオン以外全部潰れたわ

199 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:03.05 ID:+TiXZpHPa.net
字幕に比べて吹替の放映期間短すぎやろ

200 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:09.62 ID:I/fGIJql0.net
研修のときに収益なんて聞かされんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:11.89 ID:ZDN96QUBa.net
>>189
その分中間層以上に集めたらいいやろ
底辺に金やってもどうせ貯金するか無駄使いしかせん

202 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:29.56 ID:gFeQ4CqT0.net
おかげで1年に1回いくかいかんかになったわね

203 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:35.44 ID:YuYBnam1d.net
>>164
そしたら今まで見てきた人が馬鹿みたいじゃん

204 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:43.93 ID:AD2Ub3htM.net
>>194
イオンカードの割引もあるしいいわね

205 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:53.82 ID:qjUa+zmO0.net
これ一回の上映で見る人数によって変わるんちゃうんけ
それとも見た人数で上納金変わるんか?

206 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:51:58.44 ID:5u7zwPxA0.net
>>195
しかもそれらは割増やからな

207 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:02.46 ID:GaOQuDJid.net
確かに館内は飲食代高めだもんね。

ソフトドリンクMサイズ 350円
粗挽きホットドッグ 400円
唐揚げ 530円

パンフレット 900〜1100円
クリアファイル 500円
ステッカー650円

中学生以下きっずを連れた4人家族とかで
映画館でまともに金使うと、予想以上になる。

208 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:03.69 ID:duVxTKTzp.net
責めないけど行かんから別にええよ

209 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:03.78 ID:WI/Ictdp0.net
いつも金曜のサービスデイばっか利用しててすまんな
たまにIMAX使うから許して

210 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:19.26 ID:IAvYy0FJ0.net
>>201
無駄遣いのお陰で娯楽業界の経済は成り立ってるんですが…

211 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:21.17 ID:dPCnOqXA0.net
>>196
確かにな
需要ないの続けるって意味分からんわ

212 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:23.26 ID:NGpW2qhfd.net
結構ぼろくね?

213 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:37.78 ID:6T4TG+gGa.net
ほーんならデーブイデーレンタル出るまで待つわ

214 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:52:39.00 ID:xcIqv4RI0.net
1人で200円も儲けが出るならいい商売だろ

215 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:14.43 ID:ZDN96QUBa.net
こういう店側の利益がーとかほざくバカがいるからアマゾンでとっくに1円の本を本屋で何千円で売るような詐欺がなくならん

216 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:19.28 ID:GuUEPUIVx.net
一人増えたら費用がかかるとかそんなんじゃねえだろ
カラオケと同じだろ

217 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:20.21 ID:/CKPcBzy0.net
>>180
TOHOのメンズデーは3年前になくなったで

218 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:29.10 ID:XA00G6lG0.net
レディースデーとかいう差別

219 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:33.21 ID:QYRyJlR10.net
1000円の日は600円の赤字か

220 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:36.60 ID:ZDN96QUBa.net
>>210
シナか朝鮮に流れるだけやん

221 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:36.80 ID:4/rru2th0.net
300円値上げしてええから邦画の臭い泣き映画のCMカットしてくれ

222 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:53:57.82 ID:GuUEPUIVx.net
いやそんなんだったわ
すまんな

223 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:05.60 ID:olDV6mO7a.net
時代遅れなサービスは消える定めよ

224 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:05.78 ID:lt3S0ntFd.net
>>215
なんでそれが詐欺なの?

225 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:22.60 ID:2UXFh5480.net
どうせなら1980円にすれば良いのに

226 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:24.15 ID:0EPGV/13p.net
なんで2時間で1800円も取るのに赤字やねん
ディズニーなんて丸一日で7400円だぞ

227 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:27.72 ID:/LIXnRctd.net
>>164
逆やで
観客数が減る→映画館が減る→その結果料金上がった(単価上がる)や
無論映画制作にかかるお金も昔とは違うけどな

映画鑑賞が娯楽の主の時代
1958年 11.27億人
2018年 1.69億人

映画館スクリーン数と観客数
https://i.imgur.com/LnFlP9q.jpg

60年あまりの間の映画館数の変化をグラフ化してみる(最新)
2019/01/30 10:29
http://www.garbagenews.net/archives/2034792.html

映画館の入場料金推移と収入
http://www.eiren.org/toukei/data.html

228 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:28.11 ID:Taar1Oow0.net
>>218
メンズデイ無いんか?

229 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:36.87 ID:WI/Ictdp0.net
映画大好きだからなぁ、需要ないとか言われると悲しい
今に配給会社がマーベルやディズニー以外公開しなくなる日が来そう
既に半分そうなりかけてるけど

230 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:40.69 ID:6C3v8asIp.net
たまにしかいかないから値上げとかどうでもいい

231 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:41.51 ID:IAvYy0FJ0.net
>>224
コイツネトウヨやし訳の分からん妄想語られるだけやから辞めとけ

232 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:46.57 ID:r1eSv4uT0.net
>>204
ドコモ民なら火曜1100円もあるで

233 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:54:53.38 ID:bLTMHaib0.net
娯楽がない頃ならまだしも
たった一回見るだけで1800円とか狂気の沙汰やろ

234 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:55:07.65 ID:ZDN96QUBa.net
>>224
詐欺やん
ネット使ってたら1円で買うに決まってるのにそれを客が知らんのをいいことに何千円も取ってる
客の無知につけこんだ詐欺

235 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:55:15.88 ID:gFeQ4CqT0.net
人気作以外はビデオスルーでええど

236 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:55:23.37 ID:dzePbJ8n0.net
レディースデイあるから
普通の値段で見るのアホらしくなって行く回数激減したなぁ

1日のは混みすぎて嫌やし

237 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:55:45.97 ID:i8v42WG80.net
絶対嘘だわ それが本当なら空席率がちょっと上がると映画館潰れるだろう

238 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:55:51.59 ID:BOGecG2I0.net
行かない奴は1000円でも行かないからな

239 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:06.45 ID:jzDJ+C/9d.net
>>233
逆ちゃうか
他の娯楽が溢れたから2000円弱じゃないと成り立たなくなったんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:08.36 ID:a8Mz/H+lp.net
映画公開にオンライン配信でよくね?
スマホかテレビで見る

241 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:19.55 ID:xxYqqa9Fd.net
いうてみんなクーポン使ってそれなりに安くして見てるしええやん

242 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:26.51 ID:0gTTfFj70.net
言うて配給会社は配給会社で売れるかわからない映画の権威を買うリスク背負ってるじゃないの?

243 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:29.71 ID:Taar1Oow0.net
>>234
何で他サービスに合わせないといけないんや

244 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:46.02 ID:Pmj9w64tp.net
なんでメンズデー作らないの?

245 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:48.02 ID:WI/Ictdp0.net
>>236
ユナイテッドシネマは年会費500円で
金曜日1000円、毎日1500円やぞ(ステマ)

246 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:58.34 ID:ZDN96QUBa.net
人件費下げてから文句言え
企業努力せずに消費者に文句言うな

247 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:56:58.67 ID:2RiegpWy0.net
ツイッターの話一々持ってくんなカス

248 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:14.26 ID:KANQN0vV0.net
キモいアイコンやな

249 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:25.19 ID:g8HWyiLVH.net
金曜ロードショーにおちるまで待つぞ

250 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:37.23 ID:E+Hkuz+lp.net
TOHOシネマは立地が良い分割引サービスが主要シネコンでは一番うんこ

都心のTOHOはそれでもアホみたいに入るけど地方がガラガラ

251 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:41.91 ID:lEFuTCmsd.net
映画館に頻繁に観に行くという習慣てそんな一般的なんか
子どもの頃は年末のゴジラくらいしから行くことなかったからそんな習慣はついに身につかんかったし
映画鑑賞が趣味ですって奴はええ家に育ったんやなあと思うわ

252 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:44.95 ID:MJk2SChGa.net
映画館じゃゆっくり見れないから行かない

253 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:45.59 ID:ZDN96QUBa.net
>>243
同種やん
同じ本を売ってるんやから
電気屋でも他の最安より1円下にするとか客のためにやってる

254 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:57:54.23 ID:v3NvVgs5M.net
>>15
アフィアフィ

255 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:01.09 ID:gssDjEtu0.net
レンタルや配信じゃダメでなんとしても映画館で見たいという邦画が年に何本あるだろうか

256 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:05.86 ID:WkRsvYcT0.net
紙兎ロペって誰が笑っとるんや…って調べたらオリジナルの作者は制作から離れとるとかのゴタゴタ見て暗くなったわ

257 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:19.58 ID:3S1OAEgEM.net
チケットで儲けてなくて食べ物グッズで儲けてるなら食べ物グッズを値上げしないと収益改善せえへんやん
>>1の論やとチケット値上げは余計収益悪化すると思うねんけど

258 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:23.48 ID:+c/jiulip.net
貧乏な男が増えたよな

259 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:28.48 ID:nk5FJC14d.net
潰れたらええやん

260 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:52.94 ID:gssDjEtu0.net
>>244
男だと一人で来るからじゃね?
女だったら彼氏か友達誘って二人分の儲けになるし

261 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:58:56.12 ID:z1LWMHLpr.net
200円しか利益でないってどこの国で上映してる話なんだ

262 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:59:01.82 ID:yNAPr4l1a.net
空席はホットドッグ食べない

263 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:59:15.73 ID:z8AfUqma0.net
アフィの1記事の収益は?

264 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:59:20.62 ID:LEdZx5Gja.net
東宝はゴミみたいな邦画作りまくってるからそら反発されるやろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:59:30.14 ID:Lu36VNzVd.net
お前ら音響気にしたことないのか
ほんなら家で見てろ引きこもり

266 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 14:59:32.16 ID:MJk2SChGa.net
落ち着いて家でみたい

267 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:00:01.26 ID:lt3S0ntFd.net
>>234
まずアマゾンのっていうけど1円のは古本屋の出品やろ?
比べる前提が違う
それに店によって値段が違うのは当然
叩き売りしたらよその店は全部詐欺になってしまうやん

268 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:00:29.14 ID:jbyarV+m0.net
昔は退場しなければ朝から晩まで映画館におれたけど
あれ利益出てたのね

269 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:00:40.02 ID:c/ykxfL20.net
もう映画館いらないな
全部ネット配信でいいわ

270 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:00:44.51 ID:5Ov5fq9H0.net
微妙に間違ってるよな
映画は配給と映画館で完全に50:50の折半だから

271 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:00.53 ID:oDcqVYCod.net
潰れろよ

272 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:09.55 ID:8YUS8r4za.net
年一くらいでしか行かんからええわ

273 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:10.01 ID:l/eoXN/r0.net
取り分少ないとかそんなこと配給会社に文句言え

274 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:26.64 ID:PbGQ+SmS0.net
まぁ責めるべきはヒーロー物ばっかで女からそっぽ向かれた洋画とゴミばっかの邦画界やな

275 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:28.98 ID:z1LWMHLpr.net
クソでかカップが座席のホルダーに収まらずにトレー渡してくるのほんま草
高さ伸ばしてホルダーに収めろや

276 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:29.04 ID:NuRxIKbD0.net
>>268
定員制じゃなくて立見で詰め込んでたしね

277 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:44.38 ID:HmINjYln0.net
映画館いらない派は声だけでかいな

278 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:01:53.45 ID:IAvYy0FJ0.net
>>267
消費者は労働者って事すら理解してないガイジに難しい質問してやるな

279 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:02:17.73 ID:+HVYDJV60.net
この手の話題100回以上見たけどドヤ顔でかいてそれが拡散されまくるんやな

280 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:02:36.86 ID:ZDN96QUBa.net
>>267
それが市場ってもんやろ
営業努力して値下げしたところに周りが合わすようにしないとそいつが一人負けする可能性がある
そうしたら消費者の損にしかならん
そして悪徳業者は利益を得て殿様商売
どっかが営業努力したならそれが業界の最低基準にならんといかん

281 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:02:58.10 ID:gssDjEtu0.net
は?
https://i.imgur.com/tTuSP13.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:05.04 ID:p21ycpXM0.net
割と真面目になんでメンズデーを作らんのや?
仕事帰りのリーマンとか見にくるやろ

283 :当サイトでは麻薬を取り扱っております:2019/03/19(火) 15:03:07.79 ID:197n1rxb0.net
アフィカス殺す

284 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:08.62 ID:8YUS8r4za.net
ポップコーンのぼったくりで稼ぐので問題なし��

285 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:16.13 ID:WkRsvYcT0.net
スパイダーバースで4DX初体験したけど3Dメガネ装着させといてメガネに水ピュッピュかけてくるのなんなんや

286 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:26.69 ID:zpNCm8Pwa.net
他人の迷惑になるのも嫌やし家でゆっくり見たい派やわ

287 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:44.84 ID:Hrl2ngIkd.net
MOVIXはいつでも1200円やぞ

288 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:47.25 ID:P/A6UFcw0.net
年に1回見に行くかどうかって感じやからどうでもええわ

289 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:03:49.40 ID:S8Q8BRlia.net
>>8
うおおおおおお

290 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:04:00.53 ID:B7xA+8oy0.net
なるほどもう潰れるしかないな
家でアメリカ人様のお古の映画みるから

291 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:04:10.05 ID:Le4L9gBMd.net
>>8
まじ!?
新情報だ!
すげえええ

292 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:04:17.67 ID:Zb8oJNtg0.net
>>280
めっちゃ頭悪そうで草

293 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:04:22.46 ID:DUNg89Nw0.net
映画館に足を運ぶことなんて数年に一度だから値段なんてどうでもいいわ

294 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:04:50.53 ID:lf/MvhoQ0.net
>>293
これ
わいもや

295 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:17.21 ID:WI/Ictdp0.net
>>277
行かないなら放っておいてくれればいいのに
なぜ意見するのか不思議

296 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:33.32 ID:i2TJo6rca.net
徒歩で映画館行けるから行くんやがな

297 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:34.84 ID:e/ESppS9M.net
最後に見た映画はけいおん
しかも一人で

298 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:38.92 ID:MJk2SChGa.net
言うほど超新作でみたい?

299 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:46.77 ID:oPmMWzu6a.net
新聞もTVも政府発表も俺は信じないとイキってる奴が正体不明のツイッター識者()の発言は信じるのまじで笑えない

300 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:48.42 ID:ZDN96QUBa.net
>>278
労働者=消費者とか一億中間層社会の話やろ
今は金使うのは富裕層
だいたい底辺も消費者って考えるのがバカ
底辺なんやから必需品とパチンコだのソシャゲだのにしか使わんやろ
金やるだけ社会に損なんだわ
というか底辺に金やるから必死に働かないでいいようになって人手不足になる
はっきりいってバイトの賃金なんて300円を最高にしたらあらゆるバイトの人手不足なんて一気になくなるけどね
掛け持ちしないといけないようになるから

301 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:05:51.30 ID:Hrl2ngIkd.net
アニ豚映画なら特典売れば黒字やで🤗

302 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:06:28.13 ID:SyIQp25Dp.net
日本だけなんでこんな高いねんな

303 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:06:32.27 ID:Hrl2ngIkd.net
>>296
そういう奴は近くなっても結局いかんで
ワイはそうやった

304 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:06:38.02 ID:/CKPcBzy0.net
敵「1900円が高いっていうのは普段来ない奴が言ってるだけ」

305 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:00.57 ID:p8d3cXAhM.net
働いてるだけで収益構造わかんのか

306 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:09.96 ID:27fCqyh/0.net
ワイは1100円のときに観るから

307 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:16.62 ID:PkqZchND0.net
他人が作った動画流してるだけなんだから当たり前やろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:25.43 ID:z1LWMHLpr.net
彼氏彼女いないやつをくっつけまくったら多少値上げしても映画客増えそうな気がする
やっぱ恋人おるやつが圧倒的に金使ってるわ

309 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:28.00 ID:vKRTXAlCa.net
>>227
いやだからその負のスパイラルを断ち切るために安くして客増やす言うとるんやろ
現状が客少ない→値上げ→更に客減るのスパイラルやぞ

310 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:33.67 ID:Nf0CjWOwa.net
普通食べ物は持ち込むよね?

311 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:36.61 ID:WI/Ictdp0.net
>>302
別に日本だけが高いわけじゃない定期

312 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:36.74 ID:/mVzWL8AM.net
MOVIXは1200円やぞ

313 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:39.05 ID:TYA5dIkI0.net
安い日赤じゃん
食べ物とか買わないから嫌な客やったか

314 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:45.70 ID:ZDN96QUBa.net
>>302
人件費のためーとかほざくけどそれで結局経済冷え込んで損するのは日本人全体っていう。

315 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:54.36 ID:pYdSM5gz0.net
>>304
そもそも行ってる奴がもっと通ってやれば値上げの必要ないのにな

316 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:07:58.01 ID:ugwz3gaHd.net
ライブ映像のサラウンドとかアトモス目当てでしか行かなくなったわ

317 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:05.79 ID:4dcmQxHPd.net
じゃあ映画館内でトウモロコシの豆いってポップコーン作ってええか?

318 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:06.91 ID:o/F2rh0nM.net
ワイ基本酒とつまみもちこんでレイトショーや

319 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:07.67 ID:bLTMHaib0.net
>>295
そら先に喧嘩売ってきてんのはお前らやからな
嫌やったら黙って映画館でシコっとけや

320 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:23.55 ID:/HQCESSkM.net
前に昔は安い気がしたって書き込んだら
子供料金だったんだろ?って言われて
なるほどなぁーと思った

321 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:25.30 ID:27fCqyh/0.net
>>308
これはあるやろな
ワイは超ドケチやけど彼女が出来たら娯楽や飲食や洋服に金を出すと思うで

322 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:34.87 ID:2cGd2VqF0.net
ワンオーダー制にしたら?
高いんだよね飲み物と食べ物
あとポップコーン不味いからメインを別のにして

323 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:38.20 ID:U+StzRcha.net
>>147
フアアアアアアアアアアアアア

324 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:08:55.33 ID:2yWB7gfZM.net
1スクリーン20人くらいでええやろ
もっといっぱい流せや
最悪洋ドラでもええわ

325 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:09:01.45 ID:o/F2rh0nM.net
>>147
めっちゃ映画館が取ってるじゃん

326 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:09:14.13 ID:B0aziBH9a.net
※28 やっぱり映画館だと全然違うで。今ならラブライブ!サンシャイン!!の映画がオススメ。saint snowの曲はマジで痺れるで。

327 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:09:22.55 ID:Y1dbMvkpd.net
映画館無かったらアマプラネトフリに買い叩かれる立場なのに配給会社が殿様商売出来る感覚が分からん

328 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:09:44.90 ID:Lc/2XqBMd.net
ポプコかホトド買うよね

329 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:09:58.44 ID:Ml4pS7QG0.net
映画料金1,500円への値下げで入場者数5%減 TOHOシネマズ、値下げ廃止
https://www.cinematoday.jp/news/N0036621

>TOHOシネマズ株式会社が、今春より全国の7劇場にてテスト導入した新料金体系で、入場者数に5%前後の減少が見られたことから、値下げ前の料金体制に戻すことを決めた。

このときに行かなかったのが悪いよね

330 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:09.26 ID:dsNstxw20.net
商売が下手なだけやん

331 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:12.13 ID:27fCqyh/0.net
>>328
自分では買わんわ
親が買ってくれるなら食べるけど

332 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:13.57 ID:MJk2SChGa.net
>>326
狙いすぎ

333 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:14.20 ID:c/ykxfL20.net
チケットは全部タッチパネル自販機にしてスイカみたいにチケタッチして入場するようにする
飲食も自販機で対応
そうすりゃグッズ売り場と特典配布の人だけで回せるわ

334 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:18.95 ID:NUC/RYMOM.net
取れる所からとことん搾ろうという発想

335 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:23.86 ID:DUNg89Nw0.net
ジュースとポップコーンとパンフレットを買うとしてこれだけで2000円やろ
チケットの値上がりなんて微々たるものやん

336 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:27.22 ID:ZDN96QUBa.net
人件費なんて下げれるなら下げるほどいいわ
高度経済成長期ですら末端の人件費なんか誰も上げたいと思わんかった
日本の一番景気がいい時ですら害の方が大きいって思われてたことを不況の時にやろうとするとか日本経済潰したいだけやん

337 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:28.10 ID:BM+rwXUaa.net
食い物がバカみたいに利益率高いのに入場料で利益出そうと思う方が頭おかしい

338 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:30.96 ID:8+8pGfjM0.net
土日なら2000円でもいいし
平日でもピークタイムは通常は1800円でも1900円でもいいけど
平日昼間とかは1200円くらい下げていいだろ

海外みたいにもっと需要に応じて金額設定すれば不満はでなくなるだろ

339 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:37.47 ID:o/F2rh0nM.net
>>329
上げても客減りそう
というか単純に値段と相関関係なく減ってるだけやろ

340 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:38.74 ID:HpRvlmQBd.net
海外の方が安いな

341 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:10:59.06 ID:TYA5dIkI0.net
安くしてどうなるかテストしたところで観たいのなければいかないよ

342 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:11:30.75 ID:ZDN96QUBa.net
>>292
頭悪いのは人件費上げれば自分が得すると思ってるお前
社会よりお前一人の方が大事なわけねーだろ基地外底辺パヨ

343 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:11:35.14 ID:27fCqyh/0.net
>>340
日本は富裕国やからな

344 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:11:36.14 ID:NUC/RYMOM.net
>>329
値下げしたから減ったわけでは無さそうやけどなこれ

345 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:11:36.75 ID:y/0xxJiYd.net
チケット代1900円
交通費500円
ポップコーン500円
ナチョス400円
ホットドッグ400円
ドリンク400円
始まるまでの暇つぶしカフェ 300円
パンフレット1000円
グッズ500円
合計5400円の無駄や

346 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:11:42.41 ID:yi41MkEEd.net
アカトゥキってww
こういうsを入れ忘れる奴の思考ってどうなってんのかね

347 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:00.94 ID:/CKPcBzy0.net
https://i.imgur.com/wA8Pm8C.jpg
去年こんなの日比谷につくっておいて人件費のために値上げと嘘つくのが悪いよね

348 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:08.82 ID:kOIsgrHDd.net
でもお前ら口ばっかで行かないじゃん

349 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:09.08 ID:lt3S0ntFd.net
>>280
古本と新本の市場は一致しないから新本を定価で売るのは別におかしくないと思うがね
新本しか買わない人少なからずいるやろ?

他が値下げしないと一人負けするっておかしくない?もし市場が同じで安かったら消費者はそれを選ぶやん
そうならないのは市場が一致してなくてどっちのビジネスも成り立ってるってこと
別に詐欺ではない

350 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:12.10 ID:dPCnOqXA0.net
>>345
満喫定期

351 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:15.44 ID:8MzuthEN0.net
それうまい棒の前で言えんの?

352 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:16.13 ID:poV77IBc0.net
業界に関係ないくせに作り手面して語る奴多すぎだろTwitter
高ーんだよボケ値上げとか調子乗んな

353 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:19.06 ID:nPuZv9B40.net
普通のなんJ民なら障がい者割引が使えるよね

354 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:25.34 ID:iDLecQUcd.net
小売も1000円分打ったら利益200〜300くらいやろ

355 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:29.53 ID:hHbbD32TM.net
貧乏人かよたかが100円値上げでグダグダ抜かすなや
物価20年も変わってねえキチガイ国家だからしゃあないけどや

356 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:31.05 ID:woBV9TiYd.net
ワイは1100円の時しか行かんし食べ物も飲み物も持ち込みしかせんぞ

357 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:31.71 ID:L2K6D7Ch0.net
>>147
映画館とりすき

358 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:32.39 ID:8MzuthEN0.net
>>8
草ぁ!

359 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:39.45 ID:BxaaMpCZ0.net
今どき映画なんてバカまんこしか見に行かないんだからどうでもいいわ

360 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:39.60 ID:S+LRbYIpM.net
たけぇからたけぇって言ってんだろボケカス一生沈んでろタコ

361 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:39.93 ID:IAvYy0FJ0.net
>>300
やっぱネトウヨって経済の基本すら勉強したことないバカばっかりなんだな

362 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:46.81 ID:auWLvpyHp.net
>>329
値下げに見せかけた値上げやな
レディースデーやレイト割引廃止してるし

363 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:49.48 ID:rf81Gd4J0.net
>>1
収益と利益の区別もつかないような奴が経営を語るな

364 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:12:50.98 ID:lUzkg/7a0.net
もうネット配信でいいよ

365 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:04.81 ID:+Gks3zhl0.net
>>348
文句言ってる層は普段から映画観に行かないやつやろな

366 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:24.81 ID:8Z8ebfC10.net
グッズと食べ物で利益出してるなら尚更基本料金は安いほうがええんとちゃいますの

367 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:28.54 ID:MJk2SChGa.net
安くされても行かないと思う
わざわざ映画の為に足運ばないって人は何あっても行かない

368 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:31.90 ID:lt3S0ntFd.net
>>342
でもお前は自分が安く本が買えなくて怒ってるやん笑

369 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:33.33 ID:+zX5ywc2a.net
バズるの使い方初めて知ったわ

370 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:35.23 ID:BxaaMpCZ0.net
>>361
こんなとこでなにしてんだよジジイ

371 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:38.50 ID:LgmPRdsMa.net
はえーじゃあもう映画館無くしてネット配信にしよや

372 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:39.64 ID:NUC/RYMOM.net
>>362
あぁそら下がるわな

373 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:41.54 ID:z1LWMHLpr.net
>>321
1人の時ポップコーンとか食わんけど女の子と一緒にいたらとりあえず頼むしな
相手が喜んでくれる要素ありそうならとりあえずってのがめっちゃ増える

374 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:13:57.64 ID:mUxXp3Bwd.net
夜勤の時に行くと平日の午前とかほぼ貸し切りやけどアレ大赤字だろ

375 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:09.73 ID:lEFuTCmsd.net
映画鑑賞はおまけでそのあとにお好み焼き食いながら映画の感想という名のあら探しをするところが本番

376 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:20.12 ID:B3N4jHNa0.net
じゃあ配給会社の取り分を映画館側に少し回せば済むだろがって話なんだよなあ

377 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:20.30 ID:F5t9SaDxd.net
音響にこだわるような映画少ないし さすがに高過ぎる

378 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:28.22 ID:1iDmkUhXa.net
>>147
赤くしとけ

379 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:50.16 ID:lkzLSlMl0.net
>>8
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

380 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:14:52.03 ID:woBV9TiYd.net
>>362
各種サービス廃止してるとかそりゃ行かなくなるよな

381 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:03.07 ID:/dH1zG0Ka.net
なんJ民って高収入の割には底辺の話で盛り上がるよね

382 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:14.93 ID:0pMME+aV0.net
>>147


383 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:19.61 ID:ZDN96QUBa.net
>>368
払わんでいいもんに金払わされたら怒るのは当たり前やろ
だいたい俺が払いたくないのはそれでバイトに金が行って結局そのバイトが他で働かないでいいようになって結局は日本の人手不足を進行させることが嫌だから

384 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:24.22 ID:a3aNiRRv0.net
TOHO系の映画館で松竹、東映の作品流したら利益とれないのかw

385 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:31.71 ID:d/PaCCqk0.net
国別映画料金

アメリカ 700円
フランス 700円
インド 30円
日本 1800円→1900円

386 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:34.95 ID:dDtnnKEya.net
普段から映画館で見てる層が高くないと思ってるとか言う幻想
いや普通にたけーよ

387 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:35.62 ID:kzPghllq0.net
>>139
人はなぜ嘘をつくのか

388 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:43.86 ID:CCFxpAwna.net
電通に払う金がかさんでかさんで仕方ないんや

389 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:45.30 ID:Vy2qnfqOd.net
家族サービスの中では楽だから好き

390 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:51.92 ID:/HQCESSkM.net
4D行ったこと無いわ
今4Dのオススメてあるん?

391 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:15:57.69 ID:T4v3hsMmH.net
食べ物とグッズの値上げすればいいのに

392 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:16:44.37 ID:o3QU9Itx0.net
映画始まる前にCMやってるやんあれ増やしまくればええんちゃうか

393 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:03.52 ID:ZDN96QUBa.net
>>368
詐欺って何円でも詐欺なんだけど
社会常識知らんゴキブリ底辺キチガイパヨ

394 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:05.21 ID:0pMME+aV0.net
キャプテンマーベル見てきたけど1800円はやっぱたけーわ

395 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:17.79 ID:56ljLtIp0.net
ワンドリンク付き1500円ならまだ月何回か行くわ

396 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:26.07 ID:bLTMHaib0.net
>>385
インドはこっから土人割引あるからな

397 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:41.24 ID:Y8Du7lIsd.net
>>394
あれは1800円は安いやろ最高やった

398 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:51.77 ID:admXuWGdM.net
映画に2000円払うやつってガイジだろ
劇場行けば生の演技を5000円程度で見れるのに

399 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:17:58.13 ID:s5zdY0dSM.net
>>8
これは大麻草

400 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:27.35 ID:XfXnx25u0.net
逃げるか嘘つくかどっちかにしろよ

401 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:31.61 ID:WI/Ictdp0.net
>>385
インドで150億円以上売れたバーフバリは
その計算だととんでもないことになるんだが

402 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:34.88 ID:i2TJo6rca.net
>>345
まんぷく定期

403 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:41.24 ID:yjfVbDMPd.net
商売舐めすぎだろ
値上げするなら相応の価値提供しないと叩かれるわ

404 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:44.65 ID:WZuG0eyHp.net
4DX+飲食で5,000円近く払っとるのにクソバカデカ音量でCM見せられるのは腹立つわ

405 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:46.74 ID:p21ycpXM0.net
>>392
これ以上増えたら客がブチ切れそう

406 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:47.58 ID:IAvYy0FJ0.net
>>398
舞台と映画は楽しみ方が別やろ演出の仕方も演技も別物やし

407 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:18:59.48 ID:HUfV4fP70.net
>>385
何で日本だけこんな高いんや
まさか邦画のせいか?

408 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:01.13 ID:Vy2qnfqOd.net
>>398
なるほど

409 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:15.72 ID:DUNg89Nw0.net
そもそもこれ本当なの?
映画館の取り分50%とか言われているやん

410 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:19.12 ID:ICPebabL0.net
映画て2時間弱だろ?
カラオケでも2時間いたら2000円になる
そう考えると安いもんだよ対費用効果的には
ギャンブルとかなら2時間で数万擦ることもあるし

411 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:20.96 ID:/bnbZ1+Z0.net
別に値上げしてもええで
どうしても映画館で見たいって作品以外は映画配信サイトで見るから

412 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:21.01 ID:/XZZ7ZNJp.net
ポップコーンとかジュースの提供トロいのはわざとなん?もうちょっと効率のいいやり方あるやろ

413 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:21.55 ID:xCPIXU7sd.net
ヌッ!

414 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:25.24 ID:2jurUwLXa.net
いかにも大学生とニートしかいない時間帯って感じのスレやな

415 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:39.23 ID:WI/Ictdp0.net
>>394
あれはゴミ映画やったな

416 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:19:43.55 ID:29qjD7h5p.net
>>407
嘘やからや

417 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:20:19.00 ID:8MzuthEN0.net
>>407
映画の人気がね…

418 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:20:19.72 ID:bLTMHaib0.net
>>409
10年前の話やぞ
現在の貨幣価値に換算したら2000円や

419 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 15:20:31.39 ID:lt3S0ntFd.net
>>393
中古をダンピングしたらその価格が新品の市場価格になる社会の常識なんて知りませんわ

総レス数 419
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★