2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみさん、子供の頃のコーチに訴えられる

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:49:24.65 ID:pFj0G4Mad.net
“永久に賞金の2割” 大坂なおみ選手が訴えられる

テニスの世界ランキング1位の大坂なおみ選手が、子どものころのコーチに賞金の一部を支払うよう訴えられていたことが明らかになりました。

アメリカのニュースサイト「TMZ」によりますと、訴えたのは大坂選手が13歳だった2011年に父親がテニスコーチとして雇ったクリストフ・ジーン氏です。
ジーン氏は当時、要求した報酬を父親から受け取れなかったため、賞金の20%を永久に受け取り続けるという契約をしていたと主張し、アメリカ・フロリダ州の裁判所に父親と大坂選手を訴えたということです。
これまでの大坂選手の獲得賞金は約120億円とされ、ジーン氏は少なくとも22億円の支払いを求めています。
これに対し、大坂選手側の弁護士であるアレックス・スピロ氏は「馬鹿げた訴えだ」と対決する姿勢を明らかにしています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16182514/

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:49:33.88 ID:1nMyk23Ir.net
おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決まりました!
放っておくとそのまま婿入りすることになりますが
https://i.imgur.com/qwkXufg.jpg
 
唯一逃げられる方法があります!
それは↓のスレッドに「ブレイウード」か「アントフェアリー」と入力することだけです!
それでは華やかな結婚生活を楽しみにお待ちくださいね(^o^)


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552660158/ 

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:00.45 ID:9Ew4YBHAd.net
アメリカじゃよくあること

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:01.97 ID:inDTyaPd0.net
糞みたいな契約で草

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:15.63 ID:81brNaT50.net
めっちゃ気分ええわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:41.11 ID:ckbf047v0.net
アメリカらしいな

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:52.08 ID:cTLKNnwrd.net


8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:50:58.58 ID:cGkMN96Np.net
宝くじに当たると見知らぬ親戚がワラワラ寄ってくる的なアレか

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:51:04.22 ID:Wgg5BKQt0.net
乞食

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:51:17.10 ID:A++U2QvO0.net

なんだこいつ
謎の契約すぎて草

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:51:24.78 ID:40mxOoNep.net
やべえなこいつ

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:51:38.39 ID:CX2HMyMur.net
清々しいほどの乞食で草

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:51:57.62 ID:4Ihb2eGU0.net
裁判で一発逆転を狙う民族

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:14.14 ID:/+ed+yyQ0.net
日本よこれがメジャー級のガイジや

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:14.78 ID:i++T0B7Fa.net
アメ公「んーなんとか大金手に入らんかなー そや誰か訴えたろ!」

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:24.68 ID:kAnszl/u0.net
コーチ何人おんねん

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:29.22 ID:2FVKB8dp0.net


18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:36.97 ID:R15JV0ai0.net
> 賞金の20%を永久に受け取り続ける

くそえぐいこと言い出しとるな・・・

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:39.99 ID:O1OFndRd0.net
狂っとる

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:52:53.93 ID:zelPWato0.net
120億ってやばすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:00.96 ID:R15JV0ai0.net
こないだ解任したのとは別口なんか

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:02.75 ID:0ML071+B0.net
和解でちょっとでも貰える可能性狙いか

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:21.58 ID:/3o250YA0.net
アメカスってやっぱ頭アメカスやな

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:37.14 ID:inDTyaPd0.net
アメカスらしい吹っ掛けっぷり

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:44.52 ID:zOJARZWV0.net
親戚やなくて自称コーチが寄ってくるあたり面白い

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:48.37 ID:qqsIOiet0.net
2割は流石に草

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:49.02 ID:BfWvkSvKp.net
やったぜ!

28 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:49.17 ID:hKaC/V/60.net
アメリカらしい訴訟やな
しかもこんな馬鹿げた主張が時に通る時があるのもまたアメリカ

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:53:53.66 ID:cNKY7Ymk0.net
これぞアメカス

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:03.44 ID:6fDL5nwu0.net
ひえっ…

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:05.71 ID:YU8jhR3hd.net
こいつにコーチ頼むやついなくなるやろ…

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:13.13 ID:LkQ2qtS1M.net
恥も外聞もないとはこの事やな

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:19.34 ID:ILOiDyq6x.net
永久に2割は強すぎる
もう一生遊んで暮らせるやん

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:20.81 ID:nRuxBnCrM.net
大坂のメンタルを不安定にさせるライバルの作戦やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:23.61 ID:FnkGCC2s0.net
これ契約書あるのか気になるな
あったら裁判負け

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:54:26.31 ID:iYe0H5Dc0.net
>>22
100万ぐらいの手切れ金なら恵んでくれそうやしな

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:55:30.05 ID:x2rGlOOJ0.net


38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:55:35.86 ID:QwMoOikN0.net
アメリカ法的にどうなんや
永久に持続される契約なんて法的効力持つのか?

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:55:50.90 ID:M2Svdwzs0.net
>>31
背水の陣やな

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:55:57.32 ID:Q5of6aoA0.net
もう120億も稼いでんのか

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:00.60 ID:MPkFerjXa.net
悲しいなぁ
こんなんされたら選手にマイナスの影響するあることくらい分かるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:06.65 ID:0ML071+B0.net
>>35
そもそも要求した金額ってとこがアレじゃね
契約通りなのか要求したけど契約では違う金額なのか

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:09.06 ID:Hl6JhkC50.net
さすがにカスすぎて笑う

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:22.86 ID:ETEl/GWE0.net
大坂側が面倒くさがって数百万で示談とかが狙いか

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:23.70 ID:N3akZqXid.net
アメップさぁ…

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:55.84 ID:R15JV0ai0.net
>>38
契約書がありゃいけるだろうけど、そんな契約書に大坂側がサインするはずないやん

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:56:56.40 ID:Wb83GFona.net
準備として契約書偽造しとるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:07.38 ID:bprHVoSed.net
ジェンキン寿司「ワイもこの条件でコーチ契約したろ」

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:13.25 ID:QTN0YJCyd.net
報酬払わないのがいけない

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:14.28 ID:NEzdGJTn0.net
奴隷契約やん

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:25.18 ID:iCPlz+en0.net
アメなら通るかもな

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:35.65 ID:gVjRfS7n0.net
永久にって多いな
独立の3年は2割かなんかも多いと思ってたのに

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:39.48 ID:c/ykxfL20.net
>>38
そりゃ契約書あって自発的にサインしたなら有効やろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:50.05 ID:5vS6YTS1p.net
僕がいいたいのは永久

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:51.42 ID:gEODAiqK0.net
せめて5%にしたらいけるかもしれへんのに

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:57.85 ID:OLjINveU0.net
永久にて
どんな奴隷契約やねん

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:57:59.64 ID:XuiqcSe80.net
過去の報酬分払って終わりやろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:00.37 ID:O/MoYxrFd.net
叩いたらホコリ出そう

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:04.67 ID:Go3HRn3R0.net
バカジャネーノ

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:08.31 ID:WJZ5Fvqld.net
めんどうくさいから大坂サイドがお小遣いあげて終わりやな

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:19.42 ID:sVT/vyrG0.net
サインしてたとしてもそんな一方的な奴隷契約が成立するわけ無いだろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:26.48 ID:fo2lF2t3M.net
わしが育てた。

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:33.66 ID:rlFGkqtu0.net
日本国籍待ったなし

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:35.56 ID:rCgyNAl3a.net
>>49
これ

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:38.50 ID:ggVIU2an0.net
契約書が存在しなければ勝ち目ないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:39.00 ID:XGPZ5yv80.net
大阪側負けたほうが面白いから負けろ

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:58:42.47 ID:GxwPb6MY0.net
これはアメリカンドリーム

68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:03.83 ID:dQ7A54qlH.net
主張だけなんかい。契約書とかは?

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:07.48 ID:WEEzmLqi0.net
徹底的に戦って名誉毀損とか損害賠償吹っかけ返すための財力すらあるのに怖いもんなしやなアメガイジ

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:08.45 ID:YAqO19iYM.net
未成年者の契約でしかも非人道的だから破棄可能
示談で数百数千万円狙いやろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:14.98 ID:R15JV0ai0.net
13歳の子に永久に搾取契約をする畜生

72 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:30.40 ID:DvOvlJ63d.net
サインしててもガキの頃なんで〜でどうにでもなりそう

73 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:31.30 ID:aXVz4AFq0.net
こんなのが通っちゃうこともあるんやろ?
アメカスってやっぱガイジだわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:33.98 ID:Hzu0IUKZM.net
アメリカなら契約書無いと無効やろ

75 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:40.27 ID:H7at8hyQ0.net
これもう日本国籍選ばせたい勢力の陰謀やろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 11:59:43.80 ID:3Kmlz2Wv0.net
何億か払って和解しそう

77 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:00.68 ID:1W/h3VvC0.net
調子崩したのはここら辺のゴタゴタも関係してんやろな

78 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:01.89 ID:M2Svdwzs0.net
適正のコーチ料払って終わりやろうな
そもそも払ってないかどうかもわからんし

79 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:37.46 ID:XGPZ5yv80.net
>>76
そんなんしたら似たようなのがわらわら湧いてきそう

80 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:42.78 ID:QwMoOikN0.net
>>46
日本民放では契約の期限に上限あった筈や

81 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:44.94 ID:NwDdTd2A0.net
黒人だから奴隷扱いなんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:46.82 ID:jI+KaV6r0.net
ほんまアメカスってゴミだな
永遠にしんどけばーーーーーーーーーーーか🤣🤣🤣🤣

83 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:00:50.52 ID:GYMl+uXL0.net
>>35
アメリカは連邦レベルで奴隷契約を禁じてるから、永遠に賞金の一部をもらうなんて契約は書面が残ってても絶対通らない
ただの和解金狙い

84 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:05.77 ID:7BH/euYQ0.net
アメリカで金もったらこういうやつがうじゃうじゃ出てくるんだろうな

85 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:07.60 ID:c/ykxfL20.net
契約書や音声データとかあるから訴えたんやろ
そりゃコーチが勝つわ

86 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:27.86 ID:m8FNIN7z0.net
>>53
そんな単純じゃない

87 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:29.95 ID:k0zgBq7x0.net
さすがアメリカ乞食のスケールもでけえな

88 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:30.39 ID:JJCfhY9z0.net
>>61
サインしてたら有りやろ

89 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:38.57 ID:0ML071+B0.net
大坂側はアメリカのテニス協会やスポンサーついてるし絶対勝てますやん

90 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:44.13 ID:LHssCdTq0.net
永久は草

91 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:46.08 ID:aSPhl5rZ0.net
才能に気づいててその契約したのか契約者全員に同じ契約してるのかも気になるわ
全員にだったら流石にひどい

92 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:56.38 ID:omwomZ4s0.net
>>46
ジュニア時代ヨネックスから支援を受けるまで相当困窮してたみたいだけどな
ありえないとは言い切れない

93 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:01:58.69 ID:+QTnUkmY0.net
これが出世払いってやつか🤣

94 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:05.63 ID:EqoF85Aqp.net
ヤクザか

95 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:06.15 ID:mjcc+jtg0.net
えぇ…

96 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:11.41 ID:4M5dtScRr.net
ほんとに出世払いを要求する人いるんだな

97 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:17.91 ID:rGEKmVeC0.net
アメリカは面倒な国だな

98 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:33.80 ID:QkQ+y7IbM.net
120億も稼いどるんか!?
遊んで暮らせるやん

99 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:48.80 ID:o/F2rh0nM.net
アメリカってスティーブン・キングに毎回作品をパクられてる!みたいに訴える糖質ババアもいるしなあ

100 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:52.72 ID:imTzwwPR0.net
マイケルジャクソンみたいにクズがワラワラ集まってくるぞ

101 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:02:56.56 ID:rfTD28u20.net
アメカス乞食

102 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:02.86 ID:+QTnUkmY0.net
>>96
社交辞令や侘び寂びもない冷酷な国やからな

103 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:03.04 ID:vi185Pfk0.net
もう終わりやね

104 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:25.01 ID:n/Xu3CdZM.net
大阪側がシンプソン並みの弁護士団でボコボコにしたればええ

105 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:33.02 ID:40mxOoNep.net
契約してても契約そのものが無効ってパターンもちゃんとあるぞ
大体子供の頃にした契約なんて拘束力あるんか?父親がサインしてたとしたら勝手に子供に押し付けてることになるからやっぱ無効やろ

106 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:42.40 ID:yukcZHKjd.net
契約無効やろこんなの

107 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:03:46.89 ID:CpwjrtAf0.net
アメリカはこんなもんですよ

108 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:00.81 ID:+QTnUkmY0.net
でも逆に書面とか残ってないし訴訟になっても勝てるんじゃね?

109 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:03.84 ID:6fDL5nwu0.net
つい最近もコーチとなんかあったみたいだし
こいつのコーチ運が悪いのかなんなのか

110 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:10.29 ID:YdOIWkOOa.net
出世すると親戚が増える的な

111 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:10.71 ID:tbLio1UF0.net
アメリカのこういうところしょうもないわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:19.77 ID:5lheidlc0.net
なんでもかんでもサインだけで有効になるわけじゃないやろ
払えてなかった分プラス適正の延滞分で良いところ多少の賠償金程度

113 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:28.74 ID:BYtqOFG60.net
翔さんも親戚として名乗り出ればいけるやろ
どう見ても兄弟か何かやし

114 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:32.29 ID:c/ykxfL20.net
>>108
残ってなきゃ訴えないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:44.42 ID:V7et3ZPIr.net
マイケルジャクソンの時にもわかってたことやね

116 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:04:52.97 ID:VIe7vv4gd.net
契約書は?

117 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:09.96 ID:Afo1z0kKd.net
>>114
残ってなくても訴えるやつはいるぞ

118 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:12.18 ID:mOAt3RZM0.net
>>109
親父がちょっとやっかいな人らしい

119 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:18.82 ID:R15JV0ai0.net
当時逆に訴えられる案件やろ

120 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:25.14 ID:+QTnUkmY0.net
>>114
言った言わないで訴訟するのがUSAやん

121 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:26.56 ID:Cwte6BGC0.net
5割と言わないあたり欲張りではないな

122 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:05:49.14 ID:K3e60MNr0.net
アメリカ国籍にならない限りこれからどんどんエスカレートしていくで

123 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:06:00.51 ID:0ML071+B0.net
>>116
ここにはない

124 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:06:11.24 ID:xFowl98f0.net
草wwwwwwwe

125 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:06:28.25 ID:7WO7aTapM.net
こんな要求通らないの前提で数億の和解金目当てだからな

126 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:06:51.59 ID:9dmGW3KMM.net
アメリカは宝クジ当たるとその日乗ったタクシーの運転手が分け前要求してきて裁判で勝つような国だからな

127 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:06:54.12 ID:vVsAUIik0.net
これどうせ示談金目的やろ

128 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:07:10.92 ID:o/F2rh0nM.net
>>126
マ?

129 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:07:22.94 ID:m6Qlt04Hd.net
乞食すぎんだろ

130 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:07:30.11 ID:5VmJWzmZa.net
先週三ノ輪で10円ください乞食に遭遇したけどやっぱメリケンさんはスケールがダンチや

131 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:07:52.39 ID:HBp0YW4Cd.net
22億円払え!(言いがかり)
→しゃーない1億円で許したるわ
錬金術やな

132 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:02.61 ID:mzjAGCeH0.net
契約書があればってアホか

133 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:06.52 ID:Yc+/sm5e0.net
なんでもありやな

134 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:14.96 ID:ZMYJ1J9ma.net
ええなあ
俺にも1億よこせ

135 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:30.95 ID:v1N80OXzM.net
アメリカじゃよくあること
マイケルの裁判とかもこんな感じやん

136 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:42.16 ID:Aarc6NyVa.net
サインしてたら全額ないにしてもある程度払うような裁決なるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:47.66 ID:vtUgz3D20.net
やっぱアメリカってクソじゃん

138 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:49.36 ID:6fDL5nwu0.net
>>118
そうなんか、じゃあ満更この訴えも嘘ばかりでない可能性もあるんか
でも成人してから揉めたいざこざにも親父が関係してるんかね

139 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:08:53.79 ID:R940jYA00.net


140 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:02.01 ID:eLx4hpyU0.net
大坂なおみも優秀な弁護士つけてるやろうし勝てるわけないぞ

141 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:22.44 ID:8Ts9U+1j0.net
小室「その手があったンだわ」

142 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:29.37 ID:HBp0YW4Cd.net
ビル・ゲイツとかも
この手のやつに訴えられまくってそう

143 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:30.19 ID:XxD6EpF10.net
大阪はワシが育てた理論か

144 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:32.10 ID:Wt/lGxmka.net
アメリカ万歳のpaypay乞食

145 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:34.22 ID:ahW2lzShd.net
サインしてたとしても子供の頃やろ?
無効にならんのか?

146 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:35.84 ID:wNXcm2ox0.net
アメリカのこういう堂々とした乞食精神で裁判始める奴尊敬するわ

147 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:37.44 ID:Kl29uWl/0.net
こんな奴と知り合いになりたくないレベル
訴えまくる人間とか信用ならんわ

148 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:47.19 ID:O/GvOAKr0.net
いくらか取られるんやろ
たまらんな

149 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:47.53 ID:ZMYJ1J9ma.net
アメップには世間体ってないの?

150 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:09:49.31 ID:+QTnUkmY0.net
>>140
次は弁護士に多額の金をむしり取られるやんw

151 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:00.07 ID:z17umVyRd.net
口約束も契約な世界

152 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:03.01 ID:PIofp79Za.net
お前らも芽のあるちびっ子アスリートからサインもらえば将来錬金出来るんじゃね

153 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:12.67 ID:660E5gB70.net
もう賞金だけで120億か
スポンサー料とか入れたら生涯収入すごいことになるな

154 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:17.39 ID:D42Vr8fVM.net
これがOKになったらアメリカの学生スポーツが困るだけやろ
小学生に飯を食わせて金巻き上げる種まきが横行するぞ

155 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:17.35 ID:92MkGgFoa.net
藤浪もコーチとこの契約結べや
完治することを条件として

156 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:18.31 ID:xn+voabla.net
ワロタ

157 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:23.42 ID:leZZRqIg0.net
流石の訴訟社会

158 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:27.53 ID:c0Ij9uAP0.net
ガイジでしょ

159 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:36.89 ID:v1N80OXzM.net
>>151
それは日本もそうだし

160 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:10:52.57 ID:ei6M2KoTd.net
>>154
そんな契約するのが悪いってだけやろ

161 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:00.44 ID:NVQTl+Lz0.net
そんなアホみたいな契約ってできるのか?
一度解雇したら無効だろうし

162 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:01.86 ID:3fjNuEDna.net
>>22
0.02%くらいでも嬉しいな

163 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:11.86 ID:9tN6oqSrd.net
マイケルジャクソンとか蛆がワラワラ湧いてきて裁判だらけやったしなあ
あっちの国民性やろ。勝訴するケースも多いみたいやし
アメリカン・ドリームや

164 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:13.92 ID:UAV8BWfT0.net
これが通ることもあるからな
怖いで

165 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:17.22 ID:eLx4hpyU0.net
>>150
それが仕事やし貰って当然や

166 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:22.98 ID:YnZ+lDuY0.net
120億っておかしくね?
一けた間違ってるやろ
だいたい12億やろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:29.28 ID:qp3LwoXB0.net
そら辞めさせられるわ

168 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:31.56 ID:MnzuWXZb0.net
有名になると急に親戚が増えるってやつやね

169 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:50.88 ID:ClXovqv60.net
宝くじ当たったとか言った日には大変なことになりそう

170 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:53.54 ID:WEWLx3IbH.net
こういうの見るとアメリカって参考にしてはいけなかった国だと思うわ。
金に対してあさましすぎやろ。

171 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:54.10 ID:KskXcpfZd.net
風俗のスカウトみたいやな

172 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:11:57.22 ID:dM7HWWlX0.net
>>161
契約してた時の報酬払ってもらえなくてこういう契約したのが本当なら回顧関係なし

173 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:06.93 ID:1Rz1gPn5p.net
猫を電子レンジで乾かそうとして猫が死んだのを注意書きに書いてなかったメーカーの責任だと訴えて勝訴したってマジなん?

174 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:09.98 ID:Xs2JGvHN0.net
典型的アメリカ人

175 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:13.23 ID:Afo1z0kKd.net
>>169
アメリカは結構当たったこと公開するよな

176 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:16.06 ID:ahW2lzShd.net
>>166
間違ってないぞ
テニスやぞ

177 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:23.17 ID:ywCWl98t0.net
>>126
宝くじあたったら昔離婚した元妻が金払えって訴えてきたの無茶苦茶やなと思ったけどもっとアレやな

178 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:24.67 ID:z17umVyRd.net
日本で22億円の民事やったら最初の収入印紙代だけで何百万何千万やろな

179 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:28.14 ID:BNoLBXVkp.net
大坂なおみが悪いな

180 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:30.16 ID:/7S9/8hya.net
こじき

181 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:37.06 ID:s03c8e5Ja.net
>>166
メジャーなスポーツはね

182 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:49.68 ID:UAV8BWfT0.net
>>173
有名な話やん

183 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:50.44 ID:kF3kbHg1d.net
弁護士に数億払って全力で追い返した方がええな

184 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:12:56.94 ID:s1Wr9NKsa.net
ネトウヨさぁ、ご主人様にはダンマリかい?...w

185 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:04.34 ID:jEYWtYWs0.net
これ勝ってもこいつ起用する選手いなくなって終わりやろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:05.02 ID:V7et3ZPIr.net
恥とかの概念が薄いからこそ大胆なこともできるんやろ
その負の部分やね
体裁ばっか気にする日本はその逆や

187 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:06.58 ID:qY82c4qP0.net
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」
http://pete.yukejang.com/gezyu/a2708

188 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:10.76 ID:/zaaXZOpM.net
そのころただでみてたんだろ?

189 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:16.68 ID:16bkR2MQM.net
有名になるととこういうたかりがわんさか湧いてきて人間不信になるんやな

190 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:19.74 ID:+QTnUkmY0.net
>>175
最近も多額の宝くじが当たったニートが話題になってたな

191 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:26.22 ID:OJEvXpyUd.net
恥ずかしくないんか

192 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:29.04 ID:A7fAdFU20.net
>>184
ほんこれ
ネトウヨはアメリカのガイジとも戦え

193 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:29.56 ID:YnZ+lDuY0.net
>>176
テニスはほとんどスポンサーで稼いでんだぞ
大会の賞金じたいは4大大会でも優勝して4億とかだろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:33.90 ID:Uoyc5N7l0.net
大きくなったらパパと結婚するーレベルの約束やろこんなの

195 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:38.94 ID:E/YMiJf7M.net
こんなんで得たあぶく銭とか即強盗されそう

196 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:45.20 ID:Afo1z0kKd.net
>>173
デマだよ

197 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:47.67 ID:HBp0YW4Cd.net
これが通れば
将来芽の出そうなアスリートの卵に
おやつやおもちゃあげて契約書書かせる奴がでてきそうやな

198 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:13:50.99 ID:MC/6aLRn0.net
賞金の20%永久によこせって凄いな

199 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:05.62 ID:QaKwgMTS0.net
これは日本国籍選びますわ

200 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:18.06 ID:00QSQe4W0.net
これはスカッとジャップ

201 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:19.59 ID:xVprjPRi0.net
これで大阪が活躍しなかったらタダ働きやったわけやし

202 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:22.71 ID:2g+Nh1cyd.net
仮に報酬を払ってなくて何かしらの契約結んでたとしても永久に20%とか合意するわけないやんな

せいぜい報酬払ってないのは本当としてその時の費用+αやろ

203 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:24.65 ID:Iy38yEoqM.net
ミナミの帝王もビックリのヤクザで草

204 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:30.72 ID:aPOcb6660.net
アメリカやばすぎて草

205 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:43.46 ID:WEWLx3IbH.net
金に対して貪欲な事が恥と思わない文化やからな
アメリカ人の国民性やろ

206 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:44.50 ID:lTWBBr8zp.net
あっちはこれでも負ける可能性あるから怖い

207 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:46.99 ID:ei6M2KoTd.net
>>197
だから代理人という存在が儲かるわけで

208 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:56.65 ID:NVQTl+Lz0.net
契約してても契約そのものの有効性が問われそうだが
いくら契約自由の原則があるとしてもこれは縛りが強すぎるんちゃうか?

209 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:57.58 ID:aGf5vLdY0.net
>>175
言わんとバレた時殺されるからな
公表しとけば注目浴びて手を出されにくい

210 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:14:58.47 ID:8Ts9U+1j0.net
こんなんでほんまにアメリカ人になって大丈夫なんかいな

211 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:00.67 ID:liaY4bxad.net


212 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:04.18 ID:+QTnUkmY0.net
>>177
あれは正当性があるやろ
結婚してるときも離婚後も嫁がずーっと元旦那の生活費を負担しててその金で買った宝くじやしw

213 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:00.16 ID:R4E1bCKdp.net
コーチ「なおみは上手いな!プロになったら賞金の2割くらいくれよw」
大坂なおみ(5)「ンー…チョト高イケド、イイヨ」
こんな会話があったかもしれない

214 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:08.77 ID:B5giEKnO0.net
こんな契約はありえんけど実際数千万ぐらいの金はゲットできるんやろうか

215 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:12.82 ID:xbt7phz80.net
120億もいくかぁ
スポンサー入れてるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:27.23 ID:Kl29uWl/0.net
口約束って法律上はどの程度効力あるんや?
100億あげるって飲み会の席で言うのと、しらふで言うのは同列か

217 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:31.08 ID:Ml4pS7QG0.net
>>163
児童虐待のことなら黒じゃん
今当時の被害者が告発してるぞ

218 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:34.53 ID:rus11Jzia.net


219 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:43.45 ID:6MT1DszQd.net
子供の頃の口約束で結婚するって言ったら訴えられそうやな

220 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:47.90 ID:OYz8Xm8bd.net
契約書か覚え書きかは知らんけどホンマにそういう約束はしちゃったんやろな

221 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:15:49.37 ID:6SD8Rmva0.net
ワイも近所のクソガキをお菓子で釣って契約書書かせるわ
年収の3割くれ

222 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:02.15 ID:Pwbhnrbqp.net
アメリカやとガチで払う流れになるからなこれ
契約社会やから

223 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:07.76 ID:70PvZcZi0.net
無茶苦茶言って面倒に思った相手から1000万でももらえたら儲けもんってことか

224 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:08.24 ID:xVprjPRi0.net
>>202
自分の子供がプロになれなかったら料金払わなくて良いんやし親の立場なら結ぶやろ

225 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:12.05 ID:dfWQWGhDd.net
児童搾取する一番あかんやつやん

226 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:20.17 ID:NVQTl+Lz0.net
>>221
未成年だと契約は取り消せるぞ

227 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:21.28 ID:aGf5vLdY0.net
これそもそも契約書や記録無しで証明出来るんか?

228 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:26.44 ID:00QSQe4W0.net
カイジの沼編の借用書みたいにちっさい文字で書いてあるかもしれんで

229 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:39.23 ID:MGRT7c6HF.net
幼なじみに「子供の頃結婚してくれるって言っただろ!」って詰め寄る感じか

230 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:43.04 ID:+gE9ETRbd.net
ワイも昔大谷と年俸の40%払い続ける契約したわ

231 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:43.09 ID:Phx3bjq/0.net
そんな契約仮に結んでたとしても裁判所が認めるなんて事有り得るんか?

232 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:49.33 ID:N8WHr8gU0.net
最初にふっかけておいて小銭で手切れて形にしたいんかな

233 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:51.11 ID:rpfvoe2x0.net
1億で和解!弁護士費用10億!

234 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:16:58.94 ID:CuXbIW9K0.net
こういうことしていくらか金ゲットしたとしても周りとやつはどんな目で元コーチをみるんやろな
てかあのイケメンコーチはなんで契約切ったんやろなその理由早く知りたいわ

235 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:12.68 ID:pP5ZKENi0.net
これ何割かは通るの?

236 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:21.40 ID:Zb8oJNtgK.net
まだ生涯賞金10億くらいやろ
それでもすごいんやけど

237 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:31.91 ID:Ugbycfkmd.net
>>231
アメリカから追い出したいんやろ
全米テニス教会にも煙たがられてるし日本に帰れってこった

238 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:35.58 ID:c/ykxfL20.net
>>185
22億ありゃ遊んで暮らせるやろ

239 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:36.86 ID:5iUE3dA3a.net
黒人同士仲良くやれよ

240 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 12:17:43.78 ID:A7fAdFU20.net
>>222
契約社会やなくて契約「書」社会やぞ
口約束なんか話にならんでアメップでも

総レス数 240
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200