2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「破産者マップ」に集団訴訟の動き 弁護士「損害賠償の可能性は十分ある」

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:58:12.93 ID:G3ZSYqood.net
自己破産者をマップ上で一覧化したサイト「破産者マップ」が、SNS上で物議を呼んでいる。

個人情報保護の観点から批判が相次ぎ、弁護士は「プライバシー権侵害として、損害賠償の対象となる可能性は十分にある」と指摘する。

https://www.j-cast.com/2019/03/18352957.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:58:59.44 ID:kD3Lxwx10.net
所詮は破産者

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:00:12.41 ID:wjMhy4Lt0.net
賠償金は債権者に返せよ

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:00:21.33 ID:16bkR2MQM.net
ほならね
そもそも官報に載せるなって話でしょ

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:00:32.86 ID:hcWBukpg0.net
流したのアベの一味やろ
ネット規制を正当化しつつ社会的弱者叩きを助長する最低最悪な卑劣漢

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:00:42.21 ID:uXs4hLepM.net
まぁそうなるわな

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:01:31.00 ID:uXs4hLepM.net
>>2
訴訟を主導するのは弁護士やで

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:01:36.75 ID:yanjxLeld.net
破産者はどうでもええけど管理人も同じところに落ちると思うと面白い

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:01:52.61 ID:n1UletRTa.net
破産したくせに訴訟する金はあるんだw

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:02:18.25 ID:kRfE4hOn0.net
ところで破産者ってどうやって弁護士の費用払ってるんや?
金ないんやろ?

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:02:34.24 ID:20V2B/lW0.net
ネットに強い弁護士の意見が聞きたいですを

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:02:47.42 ID:A5/ZXEzRM.net
また返せない金作るんやな

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:02:53.56 ID:B3vbjpJW0.net
破産おじさん

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:06.22 ID:A6lGP4pNr.net
訴訟する金があるなら借金返せや

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:06.91 ID:AFkP/4rbp.net
あるわけねえだろ馬鹿かよ

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:08.20 ID:6x+CKa840.net
よう知らんけど公表されてるものをまとめただけやないのか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:20.80 ID:JrX1PfCPa.net
可能性だけかよ

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:35.11 ID:uXs4hLepM.net
>>10
こういうのは金になると思った弁護士側から被害者(破産者)に持ちかけるんや

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:44.28 ID:bty6g6Uv0.net
金のニオイを嗅ぎ付けて現れる弁護士www

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:44.30 ID:nZEJvP+YM.net
破産したあとも食い物にされててくさ

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:03:50.03 ID:3mT42oZ6M.net
>>10
被害者に優しい弁護士が手弁当でやってくれるんや

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:04:36.25 ID:Cmd2/aiR0.net
既に公開されてる(しかも官報)の情報をまとめたらプライバシー権の侵害になるんかな

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:04:36.98 ID:HXP3xwaO0.net
管理人「今回、私に訴訟吹っかけてきた破産者達はこちらの方々です!!(公開)」デデン

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:04:44.24 ID:Oa4FD5j6a.net
本物の弁護士に聞きにいけよ

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:04:56.99 ID:WdcWryM00.net
破産から一転億万長者に

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:05:29.58 ID:TGtbG8nP0.net
ざーんねーん
破産した時点で債権は失効していますから賠償金は全部カネ借りて踏み倒した人達のものでーす

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:05:37.00 ID:nkrmhzZy0.net
弁護士の一人勝ちやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:05:51.44 ID:/OuPSRW+0.net
負ける可能性も充分あるのに
負けたら前例作って同類の事する奴がガンガン出てくるかもしれやんリスクの大きい裁判なんか実際はする気無いんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:05:54.82 ID:dTIfm3yB0.net
結局このサイトどうなったんや?

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:05:57.79 ID:hcWBukpg0.net
タチ悪い事に結構見やすかったよな
管理人、性格はねじ曲がってるけど仕事はできそう

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:10.42 ID:XtrGhpdE0.net
破産してるゴミカスおるか?
ワイはちゃんと近所チェックしたからマジで覚悟しとけ

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:12.61 ID:3L4Cx7h3M.net
>>25
取れても100万円行くか行かないかだろうな
具体的な被害を明示しないと名誉毀損なんて
そんなもんしかとれんだろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:14.39 ID:TGnlbqU40.net
訴訟費はクラウドファンディングでまかなうつもりちゃう?弁護士がツイッターで告知しとったで

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:39.86 ID:bmRoP+pW0.net
>>28
負けなくても訴訟起こらなきゃガンガン作るから別にデメリットにはならんのちゃう

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:43.32 ID:AfPffO5t0.net
これ作った奴って結局どんな奴やったんや?賞金首サイトとか怖過ぎや

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:53.88 ID:XgjbvRlh0.net
成功報酬の30%いただきまぁす!!

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:06:54.49 ID:pjkVxvCL0.net
>>19
これ

38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:05.35 ID:5AFOUCfv0.net
>>23
今度は追われる立場の管理人はどういう気分なんやろな

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:08.95 ID:eDttIjug0.net
何の被害もないよな
何を訴訟すんだ?

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:12.52 ID:38DBXhVDM.net
弁護士は閉鎖されたら飯の種が無くなるって逆に悲しんでそう

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:22.70 ID:oA21p70zH.net
弁護士とかいうただの乞食

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:24.94 ID:OxX/WsJL0.net
管理人が賠償金踏み倒したり破産したら面白そうやからがんばれ

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:27.45 ID:TGtbG8nP0.net
>>22
まあならんわね常識的に考えたら
しかし正確性とかの部分を付くんやろな

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:07:51.94 ID:ivTEJDXgd.net
>>29
ごめんなさいして閉鎖

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:09.76 ID:Oa4FD5j6a.net
一般人やから勝っても30万くらいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:14.55 ID:hcWBukpg0.net
>>44
ごめんなさいって謝ったんか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:15.31 ID:ln2WxbzT0.net
>>43
じゃあ正しい情報載せられた人は勝てないやんけ

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:27.74 ID:pjkVxvCL0.net
>>45
弁護士だけ儲かる

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:45.62 ID:TGnlbqU40.net
>>46
アクセス多すぎてサーバー死んだとか煽ってた

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:08:45.84 ID:HXP3xwaO0.net
官報に出てる情報纏めると不都合なんすか

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:06.70 ID:Dfiw+eWcp.net
実額で損害出てないのにどうやって賠償金出すんや

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:13.12 ID:A5/ZXEzRM.net
>>33
弁護士さんサイドも金欲しさに必死やな

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:25.92 ID:bsrAdd3q0.net
一流弁護士の見解
https://i.imgur.com/d38FIid.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:27.10 ID:ukGZ+oMZd.net
銀行やけど自己破産バレて面談始まった奴おるで

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:31.98 ID:8PjJuKfI0.net
裁判所を告訴!

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:36.06 ID:XtrGhpdE0.net
破産者が社会の損害なのに損害賠償wwwwwwwwwwwwww

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:43.86 ID:PnkxHY8t0.net
判例なんて無いやろし裁判やったらええやん
公的に公開されているものを転載する行為がどういう法律に引っかかるのか

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:44.64 ID:hcWBukpg0.net
>>49
前面出るような奴やったんか
漫画村はええけどこいつは絶対に許さん

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:09:59.41 ID:AfPffO5t0.net
賞金首マップ

破産者マップ

???

次何やろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:02.90 ID:dTIfm3yB0.net
>>51
慰謝料やろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:08.20 ID:r4UttVvtM.net
訴える前に金返せよ
お前らがかけた迷惑の方が甚大だろw

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:11.12 ID:ZNj6k6MP0.net
アメリカなら弁護士の方が被害者に電話かけるレベル
というかどうせ運営もヤー公やろ、金無さそうやしバレるリスクの方が高そうやな

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:12.35 ID:XWxhUB380.net
破産者にプライバシーなんてあるかよ

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:13.76 ID:aur5l4No0.net
プライバシー権侵害は筋悪やな
ただ事実の摘示でも名誉毀損にはなるから、攻めるとしたらそっちなんやろな

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:15.64 ID:Cmd2/aiR0.net
秦弁護士は、破産情報は貸金業にとって重要な情報のため、ネットで簡単に検索できるのは良い面もあるとしつつ、こう話す。

「このような貸金業を営む者は、
特定の個人の経済状態を知りたい場合には、官報検索で破産または再生をしたか否かを知ることはでき、これを地図上で一見して見られるようにする意味は乏しい。
あえて言えば、『自宅の近所に破産などをした者がいないかなあ』という興味本位に応えるという意味以外には、『破産者マップ』には、意味がないと私は考えています」

うーん、勝ち目薄そうだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:24.62 ID:sPG1/jQ/0.net
逃げたのはダサいわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:25.42 ID:bnBTsMGe0.net
乞食に乞食しなきゃいけないとか弁護士も大変やな

68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:10:32.02 ID:HZ/Wz72t0.net
https://i.imgur.com/4xURDKP.jpg

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:09.08 ID:SMgPspXo0.net
情報まとめただけやろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:09.27 ID:TpLGLz2vd.net
なお図書館に行けば見放題な模様

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:09.78 ID:hcWBukpg0.net
金にならん訴訟なら唐澤は出ない

72 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:11.01 ID:k8ZyynuKa.net
>>59
前科者マップ

73 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:13.20 ID:ATTNMC57d.net
結局謝って閉鎖したんか
こいつのツイート臭すぎてやばかったわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:16.59 ID:bmRoP+pW0.net
>>62
ヤクザにしては迂遠すぎるやろ…このサイト使ってどんな商売すんねん

75 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:17.31 ID:cKHwi9ll0.net
裁判なっても勝つか負けるかわからんのやろ?
得意の前例が無いんだし

76 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:18.98 ID:SGuAj6jr0.net
https://i.imgur.com/Vi2YG3T.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:19.27 ID:wjMhy4Lt0.net
>>54
自前で官報の情報持ってなかった銀行ってどんな設定だよ

78 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:19.34 ID:NtfqABmkp.net
>>59
あるとしたら民事裁判記録のまとめとかかね
住所も名前も載ってるし

79 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:11:38.22 ID:iUsIUerK0.net
ようわからんが官報に載ったオフィシャルな情報を一覧にまとめただけなのになんでプライバシー侵害になるの?

80 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:02.90 ID:nUmj9Xtaa.net
破産者みたいな亡者はくたばれよ

81 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:03.14 ID:c7E4Y2c70.net
法律って隙間掻い潜るアスペ向けじゃないよ
感情を守ってくれる人間様の味方や

82 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:13.48 ID:2EhGIddS0.net
官報の情報って公開禁止なんか?

83 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:26.18 ID:hcWBukpg0.net
謝るってことは事の重大さ認識してなかったんか
クソガキ死ねや

84 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:36.30 ID:faXPlh5ap.net
Googleからの費用で本人が破産するんじゃないのかとか言われとったな

85 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:39.63 ID:Kqciw7FX0.net
人並みに金も返せへん癖に権利主張だけはいっちょまえかい

86 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:45.85 ID:ZNj6k6MP0.net
>>74
バカが消してくれと申請してきたらヤミ金に売っぱらうお仕事とか?
逆に破産者なんて言うなれば無敵の人を意味もなく敵に回すほうがよくわからんのよな

87 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:45.91 ID:dTIfm3yB0.net
>>72
それは無理やろ
まあ新聞に載ってるのだけならなんとかなるのか?

88 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:54.91 ID:Fghhs52Ta.net
破産者がデカいツラしてんな

89 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:12:57.40 ID:ndoKA/hCr.net
>>1
誰の息がかかっているのやら
生温かく見守ることにする

90 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:08.03 ID:DJtxG0b9a.net
>>62
きも

91 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:10.46 ID:aNGOzUHGd.net
破壊者マップっていうほど問題か?
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552947067/

92 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:16.30 ID:tn2fXP6z0.net
>>79
法人だと個人情報保護法に触れる可能性あるけど多分これきっかけに個人情報保護法の対象を個人での情報収集にまで広げる方向で改正しようって与党がウキウキになるんちゃうかな

93 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:23.55 ID:JL4I2vU+0.net
>>53
一流ネットリンチ被害者やぞ

94 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:30.31 ID:+A8qVZIeM.net
なにがあかんの?
元々公開情報やろ?

95 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:37.72 ID:hcWBukpg0.net
破産者にマウント取りたがるガイジに草
マウント取れる相手四六時中探してそう

96 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:41.51 ID:M4lL3GEXa.net
1人30万取れたら累計でものすごい額になりそう
作成者も破産者になったりして

97 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:53.11 ID:2zO3hNJid.net
>>46

https://i.imgur.com/0kYGEBX.jpg

98 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:54.95 ID:XtrGhpdE0.net
弁護士は破産しても誰も官報見ないから大丈夫ってリアルでいうからな
かなり焦ってたと思うで

99 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:13:56.41 ID:Tb40VnYu0.net
そもそも官報が悪いやろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:01.54 ID:tn2fXP6z0.net
>>86
自分がバカにされてる自覚なさそう

101 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:14.70 ID:k8ZyynuKa.net
生活保護者マップ作ってくれや

102 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:31.68 ID:A5/ZXEzRM.net
>>98
そう言ったあげくこんな結果になるとはバツが悪いわな

103 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:34.63 ID:cCmzR59c0.net
>>75
破産情報自体は個人情報で、プライバシーや個人情報保護法の対象になるが
破産法10条によって保護に一定の制約は受けるので、必要性のある相手には
教えても違法性はないという裁判例はある。
ここでいう必要性は債権者ないしその可能性がある人物ということやが。

104 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:36.03 ID:gjX8gLbVp.net
モラルが司法に与える影響は小さく無い
法律破ってないもんっ!みたいな子供みたいな事言ってたらそのうち捕まるで

105 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:38.57 ID:hLPe7UAD0.net
官報は債権者のためのものやろ
無関係の第三者が簡単に見れんようになっとるのにも意味があるんやで

106 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:40.90 ID:eDttIjug0.net
破産者みたいなバカは弁護士からしたら最高のカモやろなあ

107 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:14:57.31 ID:oitbL8l40.net
>>86
バカなのはそんな的外れなレスしてるお前やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:01.05 ID:klxX6Baya.net
破産者ってガイジなんかな?
重たい十字架背負って生きてることを自覚しろや

109 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:03.55 ID:/OuPSRW+0.net
https://i.imgur.com/7Nsb7Fs.jpg
https://www.nipponsoft.co.jp/products/jhp/images/safety-02.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:16.83 ID:nZEJvP+YM.net
官報見りゃ誰でも破産者調べられるってみんなに周知したの破産者激おこやろな
みんな知ってたんか?

111 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:21.03 ID:CScb9a2F0.net
官報訴えろよ

112 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:21.62 ID:bmRoP+pW0.net
>>86
やっぱり迂遠すぎるやんけ

113 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:22.63 ID:YytRXbJRd.net
破産者マップって何に使うんや?

114 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:34.70 ID:42FrYdjr0.net
ほっとくと面倒起こすタイプやな

115 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:54.34 ID:5AFOUCfv0.net
官報の転載禁止だけで済む話なんやけどなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:15:54.66 ID:ZHelkRZiH.net
こんな朝から破産=絶対悪ガイジいるのか

117 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:01.53 ID:rh5nL1N/0.net
>>110
知らんかった
つーかそんなこと公開していいのか未だに疑問や
良いこと教えてもらったで

118 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:13.10 ID:M4lL3GEXa.net
管理人も破産者マップに追加w

119 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:21.31 ID:cCmzR59c0.net
>>110
普通に読んでるで。破産情報のためやないけど。

120 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:24.36 ID:inUvVex00.net
>>109
いずれにせよ詰みやね

121 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:27.64 ID:tjGUBC2Zp.net
もう閉鎖したやろ

122 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:28.23 ID:bmRoP+pW0.net
>>109
20万円からで草

123 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:31.94 ID:Mn/QmQKya.net
破産=自堕落みたいな薄っぺらい考えしてる奴はまさかおらんよな?

124 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:16:56.80 ID:bnBTsMGe0.net
>>116
借りたお金を返さないのは悪いことじゃないの?
返せないお金を借りる方が悪いよね?

125 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:17:00.29 ID:k8ZyynuKa.net
前科者マップ
生活保護者マップ
ネット炎上者マップ

126 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:17:02.62 ID:JL4I2vU+0.net
>>110
常識ちゃうん?
債権者じゃ無い限りわざわざ誰も見ないだけで

127 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:17:06.77 ID:Pk+lYZyU0.net
破産歴というネガティブな情報を特定個人を識別できる住所氏名と結びつけて公開するのは余裕で名誉毀損だぞ

128 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:17:13.79 ID:jkeHSqIDa.net
管理人のツイッターが滑りまくっとる
中身イキった大学生かなんかやろ

129 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:17:45.25 ID:PnkxHY8t0.net
原本を不特定多数に公開してる国立印刷局自体が法律に反してる可能性があるなら面白い

130 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:05.56 ID:+2d4oIDra.net
訴訟起こす暇があるなら金返せよ

131 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:05.58 ID:jfC+EqWh0.net
訴訟する金あんの?

132 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:23.52 ID:eFkHkVMD0.net
なんJネタで記事を書くことで有名なJカスじゃん

133 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:38.31 ID:gQydiWUIK.net
破産者情報で金儲けって永久機関のような感じやな

134 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:58.29 ID:cLTOxLPq0.net
官報なんてネットで簡単に見られる情報だし、マップに表示しただけのものが名誉毀損になるんやろか
話題になったからたまたまみんなが知っただけで、本来はこんなマップなんて誰も興味持たんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:18:59.55 ID:eDttIjug0.net
これアカンなら官報もアカンてなる

136 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:06.38 ID:1fXbGRNua.net
実際名誉毀損以外の実害ってあるんかな今回の件

137 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:11.50 ID:l58nyOpr0.net
これってさ民事で訴えても集団みたいな大きいことになると
賠償金みたいなの個人で払えなくて
訴えたけど損したみたいなことにはならんのん?

138 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:11.54 ID:ynGfbWfu0.net
所詮は敗北者

139 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:13.76 ID:JedQalSUd.net
弁護士は弱者の味方なのに金欲しさとか叩く奴多すぎやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:28.11 ID:inUvVex00.net
>>127
破産は悪じゃないっていう主張と矛盾してない?

141 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:44.24 ID:tP3lpNlea.net
>>130-131
弁護士さんサイドも許せない案件と捉えてるならタダ同然でやる弁護士もおる

142 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:19:46.30 ID:OxX/WsJL0.net
トランプも4回破産してるからな

143 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:02.81 ID:cCmzR59c0.net
>>129
あるわけないやん。
まったく同じように見える行為でも目的や根拠によって違法かどうかまったく変わるなんて
法的には当たり前のことやで。

144 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:09.45 ID:lu30Mzgk0.net
>>22
なるぞ
前科情報も徒らに開示したらプライバシー侵害になる
刑事事件だって裁判の公開が憲法で保障されてるんだし

145 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:26.67 ID:L3elTOCy0.net
実際こんなん放置されてるのが異常事態やろ
破産した時点で人生ツーアウト状態なんやから近所で噂になったら自殺もんやろ
おもしろがってるやつの神経が理解できんわ

146 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:31.81 ID:XtrGhpdE0.net
そもそも破産情報って別に中傷じゃないで
人として信用できるかどうかの信用情報だから認知すべき事柄やん

147 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:38.47 ID:Pk+lYZyU0.net
>>140
何言ってだこいつ

148 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:49.65 ID:eYyy+FO3M.net
ようわからんが破産者って要するに借金踏み倒した人のこと?

149 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:20:59.26 ID:UAV8BWfT0.net
リング上で殴っても傷害にならんけど街中で殴ったら傷害やろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:27.11 ID:ZitOuutgd.net
>>145
このサイトのせいで追い込まれて自殺とか最高やん
これ面白がれないとか君5ch向いてないで

151 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:32.64 ID:lu30Mzgk0.net
>>134
みんな興味あるから話題になったんだろ
本来は〜とかいう仮定は無意味やん

152 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:40.57 ID:EEWovY9X0.net
>>139
マジでアディーレが悪い

153 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:43.74 ID:DmuPK1y+0.net
破産者が悪いってのと
サイトが合法かってのは別の話やろ

破産者が悪いから、サイトで公表してもええんや!
って主張してる人は煽りカスがわざとやってんのか?

154 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:46.18 ID:Pk+lYZyU0.net
>>146
事実でも名誉毀損は成立する

155 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:46.82 ID:fYnnmqDqd.net
いいね管理人表出てこいや

156 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:50.80 ID:0uzMSo3cd.net
着手金ゼロ!

157 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:54.89 ID:VmDX+uS1p.net
>>145
借金踏み倒したん?

158 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:56.25 ID:dTIfm3yB0.net
つーかこれの1番あかんところは住んでなさそうなやつもいることやろ
破産した奴とか同じ家住んどるかわからんやん
風評被害やんけ

159 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:56.68 ID:WxWqZy3Q0.net
訴訟起こしたら余計にプライバシーなんてなくなるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:21:57.41 ID:l58nyOpr0.net
>>138
(債務)取り消せよ!

161 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:01.82 ID:1asG0pHw0.net
>>127
この理屈なら官報も国賠なのでは

162 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:06.96 ID:bnBTsMGe0.net
>>145
借金踏み倒される方も自殺もんやろ、なんで被害者ヅラできるか分からんわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:08.20 ID:3nVVD7kTM.net
アディーレ法律事務所の秦和昌弁護士は18日、J-CASTニュースの取材に
「特定の者の知られたくない情報をみだりに検索容易な状態に置いたことは、プライバシー権侵害として、損害賠償の対象となる可能性は十分にある」
と指摘する。

秦弁護士は、破産情報は貸金業にとって重要な情報のため、ネットで簡単に検索できるのは良い面もあるとしつつ、こう話す。

「このような貸金業を営む者は、特定の個人の経済状態を知りたい場合には、官報検索で破産または再生をしたか否かを知ることはでき、これを地図上で一見して見られるようにする意味は乏しい。
あえて言えば、『自宅の近所に破産などをした者がいないかなあ』という興味本位に応えるという意味以外には、『破産者マップ』には、意味がないと私は考えています」



意味ないならええやん

164 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:10.68 ID:E8Q79O6Qd.net
>>145
破産する方が異常

165 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:14.94 ID:TGtbG8nP0.net
>>158
せやな

166 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:22.27 ID:lJLjUGZzd.net
可能性はあるやろな。
プライバシー権という憲法上の権利を故意に侵害してるわけだから。
別事例では、登記のような公示目的のものでも場合によってはプライバシー権として保護の対象になるという判例もある。

167 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:24.34 ID:JedQalSUd.net
>>22
これ大丈夫とか言ってる奴アフィカスだけだろ
現に情報を2次的にまとめたものが出典とは異なる性格を持つって判決でアフィカス負けとるやん

168 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:29.99 ID:inUvVex00.net
>>147
破産者が破産は悪じゃないって主張してるのに破産者マップは名誉毀損だと主張するのは矛盾してるでしょ

169 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:51.77 ID:Q/LIlyK4d.net
最悪係長が一人自己破産するだけや

170 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:57.74 ID:XtrGhpdE0.net
>>154
は?
官報で破産情報を公開してるのが名誉毀損なん?

171 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:22:58.13 ID:vLN4bnIS0.net
官報もアウトなん?

172 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:06.23 ID:inUvVex00.net
破産者がイライラしててホンマ草

173 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:08.77 ID:lu30Mzgk0.net
>>163
文盲か?
破産者マップに公益的な意味を見出すことは難しいいうとるんやぞ

174 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:10.51 ID:TGtbG8nP0.net
>>159
でも弁護士にはお金が入るから…

175 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:14.22 ID:4kG7TiqYM.net
>>158
事故物件扱いで大島てるに載るのかな?

176 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:26.52 ID:ETnAzYjL0.net
>>167
今回の件言うほど異なるせいかく持っとるか?

177 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:34.27 ID:tjCzyV8l0.net
>>168
世間知らずすぎだろ君
もうちょっと社会に関わったほうがいいよ

178 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:34.52 ID:gQydiWUIK.net
>>163
かずまそ登場か

179 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:35.23 ID:DiLbuf/u0.net
>>136
ただ晒してるだけなら裁判でも争えたろうけどアマギフ送れば一時削除するかもしれないってのかなりアウト臭いからなあ
詐欺や恐喝に引っかかりかねないし何より営利利用禁止やしな

180 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:37.72 ID:DmuPK1y+0.net
>>163
公表する正当な意義がない個人情報を勝手に公開しちゃいかんでしょ

181 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:44.00 ID:cCmzR59c0.net
>>163
本来必要とする人間にとって意味がないっていうことは、法的にはサイトを公開する公益性がないって意味やからサイトにとっては不利なことやぞ。

182 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:23:45.88 ID:XIRIEN9/0.net
まぁ運営が調子乗ってるしそのうち潰れるやろな

183 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:01.98 ID:EzcErIDYM.net
>>77
地銀とかならありそう

184 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:03.74 ID:7M0co7dc0.net
そもそもネットの官報検索システムは個人利用以外の使用禁止してるから
どっちにしろあのサイトはアウトやろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:06.20 ID:Cnaq7bfcH.net
破産者マップがアウトで住所でポンがセーフな理由がわからん

186 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:07.20 ID:inUvVex00.net
>>177
教えてくれ

187 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:11.23 ID:UAV8BWfT0.net
もう閉鎖したんだろ?

188 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:19.07 ID:8PjJuKfI0.net
破産自体が裁判所でやるんやろ?
不服あるならそこで断るしかないやん

189 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:25.45 ID:Q/LIlyK4d.net
>>166
それだと官報での公告事態がプライバシー権違反やないけ

190 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:25.93 ID:cbwVxhm50.net
小学生「お前の父ちゃんハサーン!」

191 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:26.74 ID:TGtbG8nP0.net
>>137
取るもんがなければ今度は訴えられた方が破産して自分をマップに載せたら丸く収まるな

192 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:32.82 ID:rh5nL1N/0.net
別に破産者マップが違法だろうがなんだろうがどうでもいいんだよね
「破産者さんイライラで草なんだ…w」
これが全てよ

193 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:34.78 ID:rf7TgG5WM.net
訴訟したら管理人の住所氏名割れる?
滅多刺しになるの見たい

194 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:36.90 ID:3YCaj76Jd.net
管理人も調子にのってたから訴訟してくれた方がおもしろい

195 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:48.85 ID:uoqj+th40.net
訴訟する余裕が出来たなら踏み倒した金でも返すのが普通の人間だよね

196 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:24:59.99 ID:ZNj6k6MP0.net
>>170
それ自体は名誉毀損じゃないけどその情報を整理して見やすい形に加工したらアウトなんちゃう?
多分訴えられたら間違いなく負けるで、その場合破産者マップの運営が破産者の仲間入りするだけかもしれんけど

197 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:00.73 ID:DmuPK1y+0.net
>>189
何回言われたか分からんが
官報での公表は正当性があるんや

198 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:21.97 ID:yX8rKINw0.net
アディーレか
かぐや姫は自己破産せずに夜逃げしたんやな

199 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:24.01 ID:MlvUPBzK0.net
官報は金融機関や警備業や一部公務員で入試や採用の時にその人事担当者が確認するためにあるからであって殊更に晒し上げるためにあるんじゃないよ

200 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:26.65 ID:UAV8BWfT0.net
あんな煽るようなツイートしといて本来想定していた使われ方と違うとか言ってたな
とことん追い込まれるぞこんなの

201 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:27.71 ID:nZEJvP+YM.net
ここでイライラしてるやつは破産者なんか?


202 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:30.96 ID:ZitOuutgd.net
>>192
ほんこれ
管理人も共倒れになる流れは最高だけどちょっとサイト消えるの早すぎて残念やわ

203 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:37.58 ID:NtfqABmkp.net
ここで何語ろうが閉鎖したってことはそういうことやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:40.29 ID:DmuPK1y+0.net
なんJ民ならお互いの岸が燃えてくれた方が面白いんだが
管理人擁護してる奴はなんなんや

205 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:40.49 ID:vLN4bnIS0.net
官報に乗せるのはセーフなのにそれを元に地図作って公開するのがアウトなのはなんでなん

206 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:43.82 ID:JedQalSUd.net
>>168
破産は悪ではないがネガティブなイメージがあるってことやろ
頭悪そう

207 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:45.09 ID:34upBrbzr.net
これで官報がグーグルマップのサービス始めたらどうすんだろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:25:54.79 ID:8MIbO7Go0.net
この手の話になると俺の考えた法律解釈振りかざすやつばっかりで草

209 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:01.49 ID:Pk+lYZyU0.net
>>168
それ誰が主張してんの?悪って何?違法ってことか?違法行為の摘示じゃなくても名誉毀損は成立するが?

210 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:02.99 ID:yX8rKINw0.net
>>192
まあコレよな

211 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:03.85 ID:RsCNQVl+M.net
損害賠償も自己破産すればええんやろ?

212 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:08.03 ID:DmuPK1y+0.net
>>205
官報には公益性がある
個人サイトにはない

213 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:09.03 ID:k8ZyynuKa.net
生活保護者とかは公開してないんか?

214 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:10.97 ID:CzSFoNuPH.net
>>205
官報なんて一般人は見てないかららしいで

215 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:11.70 ID:X+bMGiFB0.net
破産者マップ閉鎖、運営者謝罪「申し訳ございませんでした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00009385-bengocom-soci

216 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:13.07 ID:inUvVex00.net
こんな匿名掲示板とか破産者濃度は濃いだろうから、このスレにもようけおるんやろな〜



217 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:14.89 ID:TGtbG8nP0.net
>>133
マチ金とか債務関係を扱う法律屋は、
腐肉を漁るウジ虫みたいなもんやで
存在自体は汚らわしいが、ゴミを分解して無くす

218 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:16.06 ID:E8Q79O6Qd.net
バカ一覧を馬鹿にもわかるようにした結果違法とか草も生えませんわ

219 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:17.34 ID:cCmzR59c0.net
>>185
住所でポンも裁判おこされて「完全敗北しました」宣言したうえで控訴中やぞ。

220 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:22.00 ID:Wls+0ipX0.net
なんや散々イキってたくせに閉鎖したんか

221 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:27.33 ID:24nCSMyjM.net
集団訴訟しようにもマップの敵が破産するような無能しかいないのは草生える

222 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:31.89 ID:Tw2JhDq+a.net
そら可能性は大抵のことであるからな
実際取れるかどうかとはまた別

223 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:32.29 ID:2EjklwVAr.net
管理人のツイッター見てると破産者どもが犯罪予告スレスレの脅しかましてて草
こういう奴らがいるからこそ破産者マップは必要だった

224 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:36.58 ID:eDttIjug0.net
訴えたらええがな
賠償金なんて払うわけないし

225 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:36.72 ID:oFxytNDD0.net
アフィらなかったから許す

226 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:43.24 ID:fYnnmqDqd.net
そもそも管理人の目的が意味不明だしなんのために作ったかまともに答えてない

227 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:44.48 ID:XtrGhpdE0.net
>>196
それはマップ作ったやつに言わんとな・・・

なぜか破産情報を教えるなとか公開するなとか言ってる破産者が居るやん
何勘違いしとんねんってことや

228 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:48.34 ID:eLx4hpyU0.net
官報に載ってるからといってそれを個人が利用していいわけじゃないやろ

229 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:49.78 ID:o2kYEpQna.net
管理人はあれだけ煽りカスみたいな態度取っといて結果サイトを閉鎖したんやから
法的に勝ち目ないと悟ったんやろなあ

230 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:50.33 ID:gQydiWUIK.net
>>193
管理人が自己破産したら草

231 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:50.96 ID:bnBTsMGe0.net
>>192
破産者マップ合法→破産者完全敗北で草
破産者マップ違法→新たに破産者が1人増えて草

よっしゃどの道なんj民の勝利やな!

232 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:26:54.73 ID:Y5waeR680.net
>>22
悪意を持ってまとめた上恐喝まがいのことしてるから完全アウトやろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:03.06 ID:tjGUBC2Zp.net
>>182
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00009385-bengocom-soci

234 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:09.29 ID:A2PLswGx0.net
QUOカード500円がやっとやで

235 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:09.84 ID:+12DuW/Q0.net
>>4
これ

236 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:17.03 ID:hdGV/rukM.net
           W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

237 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:25.76 ID:TGtbG8nP0.net
>>115
官報の主旨から外れちゃうだろw
皆に広く周知させるためのもんなのに

238 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:48.74 ID:di74QhIR0.net
破産者向けに訴訟詐欺が流行りますねこれは

239 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:49.95 ID:CScb9a2F0.net
そもそも自己破産する費用あるなら少しでも債権者に金返しとけよゴミが

240 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:56.10 ID:X+bMGiFB0.net
>>220
裁判なったら負けるしな
過去に名誉毀損が成立して賠償金払えという判例あるし

241 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:27:58.36 ID:PqSqepaJa.net
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、     ヽ_/   ゙、 /
     \  l  -一    ー- Y
       ヽj   ィtァ   tァx  !     
        !,          f .!   一人も逃がさないからね(ニッコリ)
.         ]   、.`ー' .,  .├'      
.          !,    ̄ ̄   .ハ       
         /ゝ,      ,ノ ヽ,      
      //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,

242 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:04.86 ID:DmuPK1y+0.net
>>237
何を勘違いしとるか知らんが
官報はふつうに転載禁止やぞ

243 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:05.65 ID:fYnnmqDqd.net
公的機関じゃないのに他人の個人情報をどうこう差配する権利なんかあるわけない
削除したきゃ個人情報寄越せとか何様だよ

244 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:15.81 ID:/66pKjMC0.net
前科、ナマポ情報なんて公開したらそれ理由に働かんようなるだけやろ

245 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:19.64 ID:lJLjUGZzd.net
>>197
破産法10条を根拠とする、必要な手続きだからなー。
それを基にマップ上に見やすく表示するのは次元が違う。

246 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:21.79 ID:rN6gpRZbM.net
これで一人削除するのに作業料金として
5000円いただきます

みたいな感じで商売できないなか?

247 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:22.17 ID:TGtbG8nP0.net
>>106
借金に追い回されるとストレスで知能低下するんだと思うぜ

248 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:26.49 ID:Q/LIlyK4d.net
日本人のゲスな心理需要が大いに存在することが確認できた以上
集客目的の第二第三の破産マップが現れる

249 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:27.78 ID:DJtxG0b9a.net
なんJでこんなに真面目に議論されてるのが謎だわ

250 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:30.20 ID:iUsIUerK0.net
国立印刷局vs破産者のデスマッチはよ

251 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:33.24 ID:cCmzR59c0.net
>>228
利用してもええんやで。
ただ利用してもええというのは著作権法にひっかからないという意味で
利用した結果他の法律に触れたら当然処罰されるし、もとの情報が官報だってことは
あまり意味がないだけやね。

252 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:36.26 ID:OGq99soqr.net
これ賠償金はお小遣いになるの?

253 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:46.58 ID:o2kYEpQna.net
>>215
だっさ
ヤフコメですらフルボッコ

254 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:28:49.13 ID:MlvUPBzK0.net
あとは破産者マップの情報ベースがネットの官報情報からの場合は著作権の侵害としてアウトなのはインターネット官報の公式サイトを見ればわかる

255 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:02.86 ID:ZNj6k6MP0.net
>>227
いや、事実でもそればら撒いたらそら名誉毀損でしょ
別に遊び感覚でからかうのは勝手やと思うけどそれで反撃されて開き直ったらあかん
反撃されたらほぼ負け戦や

256 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:05.00 ID:1fXbGRNua.net
>>179 そんなことしたんか
流石にアホやろ

257 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:26.78 ID:JedQalSUd.net
>>227
そんなごく一部のガイジ取り上げてもしゃーないやろ

258 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:30.09 ID:tjGUBC2Zp.net
破産者に辛い思いさせた は草

259 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:36.07 ID:3+tMgh4m0.net
>>4
閲覧しやすくすることでことさら名誉毀損を構成するって裁判例あるんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:37.16 ID:c7E4Y2c70.net
>>215
イキった奴の末路
村長と被るわ

261 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:38.56 ID:ZitOuutgd.net
>>246
サイト生きてれば破産者マップ詐欺出来たやろな

262 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:39.14 ID:TGtbG8nP0.net
>>92
流石に無理やろそれは

263 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:43.85 ID:6W2ZV1XAa.net
>>226
悪意に満ちているようにしか見えんよね

264 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:29:48.29 ID:NixtH4aVM.net
運営の男の情報が割れたからやめたん?

265 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:01.93 ID:cCmzR59c0.net
>>242
官報はokやぞ。
インターネット版官報は官報をもとにした二次著作物やから一部NGなだけや。
作ってるのが官報と同じところなだけで。

266 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:07.22 ID:D5EyPpMVr.net
カオスで更におもろくなるからどんどん提訴してええで

267 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:07.28 ID:+eWZI1sKr.net
悪では無い≠ネガティブな情報では無い
やろ

なんjへのレスは悪では無いけど過去のレスが紐付けされて公開されるようになったら嫌やろ

268 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:15.30 ID:lu30Mzgk0.net
>>168
名誉毀損いうのは社会的評価を低下させる事実を摘示することや
実際問題破産情報いうのは社会のいろんな場面でその人の社会的評価を低下させるやろ
法的にも破産者は色々権利義務を制限されるし
これと個人個人の主観の善悪とは別問題や

269 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:21.95 ID:cyz1Iahg0.net
破産者おじさん阿鼻叫喚w
勝手に訴訟なり何なりしてのたうちまわっとけや
死んでも破産なんかしないから見てておもろい

270 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:27.20 ID:TGtbG8nP0.net
>>67
サラ金相手の過払い金請求がほぼ時効になったもんで
食い扶持求めて必死やで

271 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:34.93 ID:jornPC2ya.net
>>10
成功報酬だろ

272 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:37.26 ID:JedQalSUd.net
>>239
ほんまの貧困層は自己破産する金も用意できんのだってな

273 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:39.89 ID:K5sKrwV30.net
会社経営者の登記事項である住所を晒したらアウトやった事例すらあるしこれも訴えられたらほぼ確実にアウトやろ

274 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:41.63 ID:l/lTF6Mc0.net
>>262
無理やろって言われてたのに通った法案なんて腐るほどあるからなあ

275 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:50.89 ID:ftOsGv+ga.net
>>186
自己破産者のデメリット自体知らんだろ君w
勉強もできない子供部屋おじさんに教えること何もないで

276 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:51.15 ID:59O5F7fNa.net
>>226
「この人には金を貸すな」

これを知るために十分に役に立つ

277 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:30:51.97 ID:ZNj6k6MP0.net
そもそもさくらの生IPバレた時点で詰みやろ

278 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:03.76 ID:Bm/f8L6Aa.net
破産おじさん「家族が動揺しています」

お前のせいじゃい!

279 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:11.85 ID:ZitOuutgd.net
ここで破産者擁護してんのは破産者か破産者の同類?
なんJにもこんなおるんやなヤバすぎやろ

280 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:28.46 ID:MbOXQzPr0.net
あれみやすくて良かったのに

281 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:32.58 ID:lu30Mzgk0.net
>>215
ガチの弁護士から連絡来たんやろなあ

282 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:33.81 ID:34upBrbzr.net
面白い試みだったのにな

283 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:33.83 ID:ekp1yhYj0.net
>>4
未だにこんなこと言ってる馬鹿

284 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:38.07 ID:XtrGhpdE0.net
>>270
一時のCMすごかったな
よっぽど儲かったんだろうけど

285 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:38.43 ID:m+aSdbE20.net
今度は弁護士にたかられるのか
つくづく破産者ってのは可哀そうな存在やなぁ

286 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:40.14 ID:xoVc6Hnq0.net
結局何がダメなのか一言でたのむ

287 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:51.35 ID:k8ZyynuKa.net
ナマポマップ作ったら一部地域にめっちゃ集中してたりしてそうやな

288 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:54.03 ID:4IE+Ck4Wp.net
破産しなければ載らなかったのに…

289 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:58.51 ID:1bnyl6rha.net
やっぱ破産者って屑だわ

290 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:31:59.15 ID:eYyy+FO3M.net
親戚にも知り合いにも破産者って誰もおらんがどういう暮らししてたら破産すんねんマジで

291 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:00.54 ID:TGtbG8nP0.net
>>242
あははっ

292 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:04.03 ID:lgofTA+GM.net
>>265
私的利用ならokやけど明らかに今回はみんな使ってねってしてるやん

293 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:05.69 ID:gjX8gLbVp.net
法的判断も厳しいし道徳的判断はもっと厳しい
閉鎖するしかないやろな

294 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:06.64 ID:ZNj6k6MP0.net
>>286
官報はそもそも転載禁止

295 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:10.83 ID:eDttIjug0.net
>>272
そもそも破産出来るほど金貸して貰えへんぞ

296 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:14.60 ID:X+bMGiFB0.net
>>273
集団訴訟されたら一人ひとりは少額でも合わせればとんでもない賠償金取られる可能性あるしそら逃げるわな

297 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:15.84 ID:iTC7MZKO0.net
なんか昔シールズの連中が在特会メンバーのフェイスブックに載っとった情報をテキストにまとめて拡散して炎上したやん
それと一緒ちゃうんか

298 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:16.59 ID:bnBTsMGe0.net
>>270
そういや一時期アホほどCMやってたけど最近見なくなったな、「あなたのお金が返ってくるかもしれません!」となんとか言う奴
弁護士も頑張ってるんやな

299 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:17.60 ID:OGq99soqr.net
>>279
両方の意見無いとスレ伸びないからね

300 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:27.75 ID:lu30Mzgk0.net
>>279
マップ作ったやつを批判してる奴だらけやん
それも破産者擁護に見えるんか?
頭悪すぎて草

301 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:33.73 ID:yX8rKINw0.net
はさおじイライラで草

302 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:36.33 ID:7o7ahkfGa.net
>>276
官報見ろ定期

303 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:52.23 ID:bmRoP+pW0.net
>>291
あーあ

304 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:52.60 ID:34upBrbzr.net
外国で運営してくんねえかな
ロシアとかの未開の地にPC置いてやれば誰も手出しできんやろ

305 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:53.86 ID:PrVevukq0.net
マップなくなったんやな
これからは官報みて破産者GOを楽しめということか

306 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:57.30 ID:ZitOuutgd.net
>>286
圧力に負けてサイト閉鎖しただけや
破産者がダメってことにしたいんやで

307 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:32:58.66 ID:EJ5Td7GOM.net
管理人のツイッターに破産者が上から目線で脅してるのが腹たつわ
どこまでクズやねん

308 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:06.28 ID:rf7TgG5WM.net
>>279

150 風吹けば名無し[] 2019/03/19(火) 07:21:27.11 ID:ZitOuutgd

このサイトのせいで追い込まれて自殺とか最高やん
これ面白がれないとか君5ch向いてないで

309 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:13.88 ID:Nk4S4HWlM.net
今の時代にも元々載ってる個人情報まとめてるだけやからセーフやという人がいる模様

310 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:21.14 ID:tjGUBC2Zp.net
>>286
破産者だろうが犯罪者だろうが人権も名誉もあるってこと

311 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:22.55 ID:TGtbG8nP0.net
>>274
詭弁だな

312 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:23.26 ID:myOJHPdFa.net
>>276
そうじゃないんだよなぁキッズにはわからんと思うが

313 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:32.25 ID:LoQUE+crM.net
>>245
破産法10条には官報としか書いてないから

「官報を基に国立印刷局が編集・作成したもの」に過ぎない、官報とは別物であるインターネット版官報に載せるのもアウトやな

314 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:38.56 ID:MlvUPBzK0.net
いまの日本は個人情報の取り扱いがすごく厳しいとされてるから早期に閉鎖されるのは目に見えてたわ

315 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:43.33 ID:MYeGZe5ha.net
毎年公的身分証明を会社や事務所に提出せなアカン仕事のやつも多いやろ

316 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:50.54 ID:JrX1PfCPa.net
>>86
義賊やろ

317 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:33:59.49 ID:ekp1yhYj0.net
あんだけイキり散らしといて謝って逃げ切れると思っとるなら破産者並のオツムやろ

318 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:01.59 ID:MlvUPBzK0.net
破産者マップは名前が悪いね「困ってる人マップ」にすれば破産者はそこまでヒートアップしなかったと思うしサイト管理者の狙い通りの結果が見られた可能性がある駄菓子かし「破産者マップ」やから興味半分でアクセスする奴が増えるわけで難しいかったな

319 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:11.67 ID:3+tMgh4m0.net
ノースライムちゃんとかガチ弁護団組んでるやんけw

320 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:13.95 ID:OGq99soqr.net
借りた金返さないクズ

321 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:23.22 ID:bBTjKJ15M.net
なんの損害だよ
名誉毀損なら分かるが

322 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:23.69 ID:lu30Mzgk0.net
>>309
ちょっと考えりゃそんな訳ないってわかりそうなもんやのにな

323 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:36.52 ID:iUsIUerK0.net
>>254
でもそれは印刷局の権利であって破産者さんサイドが主張すべきものじゃないよね?

324 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:36.62 ID:Ry5Vme630.net
個人情報送った情弱として破産者が破産者にマウント取るの滑稽すぎる

325 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:39.76 ID:fYnnmqDqd.net
官報は一定期間無料で有料なんだろ転載禁止だし個人でやるとかアホしかもその情報が正しいとか担保されてるわけもないし

326 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:42.76 ID:vVcmhUzT0.net
こんなどう考えても炎上しそうなサービスあえて提供しようとしたぐらいだし
事前に法律上問題ないか確認してるんちゃうか

327 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:34:58.45 ID:ZitOuutgd.net
>>308
破産者イライラで草

328 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:00.36 ID:1jDKeTAG0.net
破産者が勝つのはなんとなく腹立つから破産者敗北希望

329 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:09.57 ID:X2zwn+4qM.net
誰が運営してたか分かったんか?

330 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:26.11 ID:fYnnmqDqd.net
マップ擁護者は自分で作って公開しろよな

331 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:27.50 ID:XtrGhpdE0.net
>>314
そう思うとSNSで自己開示して拡散されるやつって相当のマヌケやな
このスレみたいに破産者みたいなゴミをかばってくれる正義マンも守ってくれない

332 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:29.09 ID:fwlPawwnr.net
キッズがイキってんのかアフィ伸ばしのためなのか幼稚なレスが多い

333 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:34.90 ID:3+tMgh4m0.net
>>326
してたら削除してほしかったら個人情報わんさかよこせとかやってないやろ
ヤクザとかちゃうんかw

334 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:38.36 ID:DmuPK1y+0.net
>>328
なんJ民ならダブルノックダウンを期待するんだよなぁ

335 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:38.55 ID:lzQ+enOn0.net
>>328
管理人が破産者になればWin-Winやな

336 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:41.28 ID:rf7TgG5WM.net
>>327
君5ch向いてないでw

337 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:43.16 ID:l/lTF6Mc0.net
>>311
君は演繹と帰納の区別が付いとらんな

338 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:46.91 ID:Cp8SEHme0.net
なんか判例あったやろ
破産ばらされたら名誉毀損だのなんだのって

339 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:35:48.01 ID:BMnyvx4dp.net
澄ましたツラの破産者が近所にもおったの知れただけ良かったわサンキュー

340 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:22.60 ID:ekp1yhYj0.net
情弱ビジネスやったろ!自己破産するアホなんて訴えるような知能無いやろ!脅して情報抜いて売るで!

ガチの弁護士怒らせたンゴ…

341 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:23.67 ID:rMXA7amE0.net
>>215
まーたなんJ民が負けたのか
漫画村の時で懲りとけよw

342 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:24.99 ID:RzbUDtsMp.net
こうやって破産者から金取るのか
どっちもどっちやな

343 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:28.62 ID:ZitOuutgd.net
>>336
いやもう>>193の時点で破産者丸出しやん君…

344 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:29.97 ID:rh5nL1N/0.net
破産者敗北も面白いし管理人敗北も面白いんだよなぁ
つーかどっちが勝ってもどっちにも大してメリットないっていう

345 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:30.51 ID:bnBTsMGe0.net
>>338
棄却されたやつのことか?

346 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:43.99 ID:TGtbG8nP0.net
>>284
>>298
バイトに電話受けさせてEXCELでポチポチ入力させるだけやしな
まさに打ち出の小槌よ

347 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:51.42 ID:cyz1Iahg0.net
これに熱中してる層って破産者おじさん?
破産したらカード持てないんでしょ?いつも現金払いなの?w

348 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:52.98 ID:3+tMgh4m0.net
これから運営が追い込まれるターン

349 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:36:59.29 ID:zDKGnAELd.net
どっかのニュースに破産者の声として「家族に隠れて破産してたのに」
みたいなんがあったのは笑えんわ

350 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:03.65 ID:8PjJuKfI0.net
は?管理人は負けてもちゃんと分割で払うかもしれんやろ
この破産者が

351 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:03.52 ID:OGq99soqr.net
前科者マップ欲しいわ

352 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:06.23 ID:JfVitRRp0.net
あんなにイキってたのにあっさりケツ割って逃げ出したヘタレ

353 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:13.96 ID:fYnnmqDqd.net
自分の正体は明かさないのに削除したきゃ個人情報寄越せとか本当なめてるよ
破産した理由とかなんでこいつに教えなきゃいけないのか

354 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:19.86 ID:aOZW45Yf0.net
裁判なれば実名公開されるんやろ?
これだけで愉快犯を排除できるわ
メリットのがでかい

355 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:21.85 ID:rf7TgG5WM.net
>>343
君5ch向いてないでw
君5ch向いてないでw

356 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:22.35 ID:+mWeVIXUa.net
>>22
判例あるんかな

357 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:23.45 ID:h9IOIREca.net
こうなるの最初からわかっとったやん
画期的なシステムとか言ってた馬鹿もいたけどただリスクがでかすぎるから誰もやらなかっただけなんよな

358 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:28.15 ID:FNDTzoacd.net
>>307
免責でてりゃ上から目線も何もないよ

359 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:32.52 ID:tYwo+nUd0.net
破産って悪いことなん?
堂々としてりゃええのに

360 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:34.37 ID:f/BvUtS3d.net
破産者って官報に載ってる公開情報やろ?
専門の部署が毎日確認して作業してるけどデータベース化になんか問題あるんか?

361 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:34.85 ID:inUvVex00.net
前科者マップ欲しいね
特に性犯罪者

362 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:36.65 ID:iaiQhBXnd.net
破産者マップに関する集団訴訟
個人情報漏洩

被害額
160,000,000円
77人の被害者が参加しました。

https://enjin-classaction.com/list/detail/?topicId=1049568249

草なんだ…w

363 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:43.51 ID:u7KDWT6jd.net
>>215
下の辻丸の記事おもろい

364 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:50.68 ID:Mii9BVmHM.net
今度は管理人が破産者マップに載るんやな

365 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:52.83 ID:iVqQBZ1M0.net
言うてネットに10万単位でまとめで晒されたから
どーやねんって話よ

おk、一人3000円なって判決だせるかねえw

366 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:53.86 ID:ekp1yhYj0.net
>>350
当たり前じゃん
わざと招いた損害の賠償金で自己破産って認められんし

367 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:37:58.01 ID:NEzdGJTnr.net
>>347
アメックスもてるぞ

368 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:01.42 ID:58wJn6fp0.net
ざまああああああああああ

369 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:02.32 ID:/KKj+v/ld.net
破産者イライラで草はえる
https://i.imgur.com/MTrJNIz.jpg

370 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:03.47 ID:fpyJSjt00.net
>>309
春休みだからかもしれんがこういうバカたくさんおったな
一度公開されたらなにやってもいいと思っとるバカが

371 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:04.16 ID:KMNVicZVp.net
破産者に毀損するほどの名誉があるのか

372 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:27.27 ID:jfC+EqWh0.net
>>362
草草の草
破産者激おこやん

373 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:35.89 ID:kfSAKzpV0.net
地方紙なら破産者載ってたりするよな

374 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:37.46 ID:UIjDmHaIa.net
自分語り用twitterアカウントもあるみたいやけど
お利口にtor通してるようにも思えんしモノホンの馬鹿やろ

375 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:52.11 ID:Ry5Vme630.net
>>362
今度は弁護士の食いもんにされてるの草

376 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:56.56 ID:UAV8BWfT0.net
5ch向いてないなんて恥ずかしいセリフよう書けるな
向いてないなら向いてない方がええやろ

377 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:57.02 ID:oitbL8l40.net
>>369
自動生成されたID多すぎやろ

378 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:38:58.14 ID:bnBTsMGe0.net
>>347
破産おじ小銭ジャラジャラで草

379 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:00.49 ID:TGtbG8nP0.net
>>337
具体例も示さずに極稀なケースを挙げられて
帰納も演繹もあるかいな

380 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:05.62 ID:rGEKmVeC0.net
高みから笑って観ていられるならそれでいい

381 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:19.01 ID:eDttIjug0.net
そもそも破産者とバレて何の被害があんの?

382 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:19.79 ID:dDrFd39Yp.net
破産者マップの管理人に対して捨て垢でめっちゃ抗議してる奴がいっぱいいたの楽しかったな
みんな日本語不自由だったから事業の失敗とか以外で自己破産する奴って知恵遅ればっかなんちゃう

383 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:21.15 ID:4bRjzBPfM.net
集団訴訟されたら自己破産したらええねん

384 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:27.46 ID:vJH70nh20.net
弁護士も同時に訴えてもいい

385 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:28.78 ID:X+bMGiFB0.net
直リンできないけどこれでググると他人の自己破産情報を暴露して名誉毀損で訴えられたやつが賠償金払えと命じられた判決が出てくる

平成17年7月26日判決言渡 同日原本領収 裁判所書記官 平成17年
PDFwww.courts.go.jp › files › 007472_hanrei

386 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:36.25 ID:xBp7U8xrM.net
>>340
ガチの弁護士は勝ったところで一人数十万円しか
とれないような裁判に首つっこまんだろ

387 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:36.81 ID:bQc8U7GUM.net
破産者には毀損する名誉はないとか言ってるやつはネタなん?

388 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:36.98 ID:PrVevukq0.net
>>362
被害額とは…

389 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:47.25 ID:qO06QV7Ea.net
>>163
アディーレで草

390 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:39:55.36 ID:p/ylLqeja.net
そんなに名誉を重んじるなら破産なんてせんかったらよかったやん

391 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:06.97 ID:oitbL8l40.net
>>379
そんなん言うたら予想に詭弁も糞も無いしお前の論からして希望的観測なのになにいってだこいつ

392 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:16.42 ID:+mWeVIXUa.net
>>109
これ破産者マップと大差ないのでは……?

393 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:33.35 ID:L2pEcgQKa.net
あれだけイキッてたのに結局閉鎖したんか
だっさw

394 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:34.50 ID:9Lm9Ns4v0.net
ナマポマップ見てみたい

395 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:34.69 ID:R4itj1rNa.net
そもそも破産して借金踏み倒ししとるのに名誉も糞もあるんか

396 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:39.19 ID:ekp1yhYj0.net
>>309
そのレベルの馬鹿でも一丁前にプライドあって必死で破産者相手にマウント取ろうとしてて恐ろしいわほんま

397 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:39.90 ID:UIjDmHaIa.net
>>386
世の中の裁判なんて大体そんなもんじゃないか?
何百万何千万取れる企業案件なんて民事じゃそこまで多いとは思えへんけど

398 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:43.67 ID:l/lTF6Mc0.net
>>379
別に裁判やっとる訳ちゃうねんぞ

399 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:40:49.88 ID:1ocxR5aRd.net
破産者はどうでもええけど、あれで金儲けしてようとしてるのが腹立つから管理人敗北してほしいわ
他人の褌で金儲けするとかアフィカス思考やんけ

400 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:03.86 ID:DJtxG0b9a.net
>>300
その立場ならそんなにきれなくてよくない?

401 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:03.86 ID:X+bMGiFB0.net
利害関係者に手紙で知らせた行為ですら名誉毀損が成立した判例があるんだからネットで不特定多数に広く言いふらす行為は間違いなくアウトや

402 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:07.87 ID:ekp1yhYj0.net
>>386
売名になるし

403 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:11.40 ID:8Ts9U+1j0.net
そのエネルギーで金稼げよ

404 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:13.17 ID:prJM3qgR0.net
外人とかがまたやってくれないかな

405 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:27.41 ID:fpyJSjt00.net
>>92
これ勘違いしとるバカも多かったな
個人情報保護法の業者にあたる者に法人限定なんて条件はない

406 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:44.52 ID:xT/Xd0700.net
ま〜たお前ら負けたんかw
ほんま雑魚やな

407 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:41:44.70 ID:bmRoP+pW0.net
>>379
君ほんとおもろいな

408 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:02.76 ID:Whwzh/tZa.net
性犯罪者マップと同性愛者マップ作ってほしい

409 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:07.50 ID:7zA8Qfwbp.net
>>19
唐澤尊師も出てきて欲しい
ネットに詳しいんでしょ?得意分野じゃん

410 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:22.99 ID:kV11u5E6p.net
>>399
まとめる労力はかけてるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:25.44 ID:At0DXisEa.net
ネットに強い弁護士はまだかね?

412 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:45.75 ID:eLx4hpyU0.net
調子乗ってたし今頃ガクブルやろ

413 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:42:47.53 ID:8Ts9U+1j0.net
破壊者マップも急いで作れ

414 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:06.18 ID:gjX8gLbVp.net
法の下の平等という大原則忘れてる奴ばっかりで草
日本はいつから階級制になったんや

415 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:07.61 ID:7o7ahkfGa.net
>>395
破産者見つけ出して普通の人にやったら絶対に名誉毀損になることやってみたらええやん
君の理論なら絶対セーフや

416 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:09.02 ID:1ocxR5aRd.net
>>385
自己流法解釈で破産者マップはセーフ!とか言ってたガイジに見せてやりたいわ

417 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:16.72 ID:vaDDBovva.net
>>381
破産者にもプライドがある

418 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:24.58 ID:MlvUPBzK0.net
>>109
これは目的があるし個人情報は保護されているから破産者マップとは違う

419 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:26.00 ID:xBp7U8xrM.net
>>397
そもそもまともな弁護士は賠償金のピンハネを
飯の種にしてない
顧問弁護料で稼いでる

420 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:33.39 ID:f/BvUtS3d.net
>>405
個人情報保護法の定めるところの大企業に該当する業者以外は対象外やで

421 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:46.29 ID:Bopap4iPd.net
なんj民はこどおじな上に破産までしてんのか

422 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:46.95 ID:bnBTsMGe0.net
>>362
その集まった金で借金返したれや

423 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:58.15 ID:inUvVex00.net
普通に悪趣味だとしても面白いから個人的にDB作るやつおるやろな
そんな難しくないし

424 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:43:58.96 ID:XtrGhpdE0.net
名誉毀損とか個人情報とか言うけど要は世間に破産者って知られたくないだけやろ
その一点が必死すぎて煽られてるだけなのにマジギレしてる奴なんJ向いてないで

425 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:03.42 ID:ZitOuutgd.net
>>400
夜通しなんJやってるようなやつやし破産も他人事ではないんやろなぁ…
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190319/bHUzME16Z2sw.html

426 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:09.70 ID:jg9/dc8U0.net
これ仮に訴えても賠償金発生するんかね

427 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:23.92 ID:p3lsDAQqp.net
判決出ても回収できんやろ

428 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:35.63 ID:8Ts9U+1j0.net
>>362
また破産者出てまうやん

429 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:39.95 ID:21qFG2uIa.net
弁護士に払う金あるんら金返せよ

430 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:41.20 ID:X+bMGiFB0.net
>>426
発生する可能性は極めて高い

431 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:43.77 ID:ekp1yhYj0.net
>>395
いくら事実とはいえ君みたいな馬鹿でも馬鹿を指摘されると腹立つやろ、そういうこっちゃ

432 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:54.03 ID:BMnyvx4dp.net
ツイッターとかでこいつ責めてる奴らの破産理由が大抵家族が障害を持ってどうしうもなかったとかそういう奴らばっかで草
どうせパチンコ三昧でやべw残高ねえわって感じで破産した奴ばかりやろw

433 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:44:56.52 ID:+mWeVIXUa.net
>>362
被害額0やろ

434 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:04.23 ID:ywCWl98t0.net
法的に問題ないっていうなら責任の所在ちゃんと明記すりゃええのにな
やってる方もアウトだって薄々気づいてるんやろな

435 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:05.86 ID:UIjDmHaIa.net
>>419
IPパカパカして糊口凌いでる奴なんていくらでも居るし、このレベルの裁判やとまさにその程度の弁護士でもなんとかなる案件やろ
ご丁寧に自分語り用のアカウントとさくらの生IPアドレス置いてくれてるんやで

436 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:21.38 ID:gLLJVgPDa.net
このイキり具合と逃げっぷり
漫画村みたいやな

437 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:24.26 ID:H6+U9ZSX0.net
破産者も借金踏み倒したんやし賠償金なんか踏み倒せばええだけやろ

438 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:25.16 ID:Whwzh/tZa.net
>>414
底辺が底辺を嘲笑って自分が優位に立ってると思いこみたいだけだぞ

439 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:29.34 ID:bmRoP+pW0.net
>>420
ていうかその規定すら既に廃止されてるからそもそも改正なんて必要ないんやけどな

440 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:45.15 ID:QkY0aHQqp.net
批判してる奴はみんな破産者という無敵のサイトちゃうんかったんか

441 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:45.65 ID:Z04qpK0QM.net
>>385
それは慰謝料とれんかったやつやろ。
まあとれんかった理由は、教えた相手が正当やったからで
相手によってはアウトやとむしろ書かれてはいるが。

442 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:54.64 ID:ekp1yhYj0.net
海外鯖なら個人特定しようがないから裁判は難しそうやなあ…

こいつさくらサーバー使ってグーグルアドセンスまで貼ろうとしてるンゴwwwwwwwww

443 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:56.40 ID:c2x0/FPG0.net
>>377
今のTwitterは作成時はID入力できないから自分で後から変えん限りはこんなんになるで

444 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:45:57.81 ID:OobaZG3J0.net
>>362
77人の加害者さぁ…

445 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:02.77 ID:RKMwUGNoM.net
事故物件マップ はええんか

446 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:06.88 ID:prJM3qgR0.net
>>417


447 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:11.04 ID:EJ5Td7GOM.net
>>437
草ァ!

448 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:17.18 ID:1ocxR5aRd.net
>>432
君の家族も今日交通事故でガイジになるかもしれんのにその言い方はないやろ

449 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:20.24 ID:+NTDhYPDM.net
>>426
具体的な損害があってそれとの関連性が明示
できればとれるかもね

450 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:20.52 ID:3+tMgh4m0.net
https://legalfunding.jp/project/4#snsBar

結構集まってんな

451 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:22.04 ID:vVYH5nzK0.net
またなんJ民が負けたのか

452 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:40.18 ID:prJM3qgR0.net
>>437
たしかにw

453 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:49.48 ID:rwHZjdKB0.net
管理人の実名まだなんか?
あれだけ必死にかき集めてた800人の個人情報を簡単に破棄しましたとかありえんやろ

454 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:58.06 ID:YViRGw34a.net
>>424
まあ個人を貶める要素があればそれが事実だろうと大抵訴え認められるからな

455 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:46:58.22 ID:GMLDNaaba.net
>>426
損害を証明できれば認められる可能性は高い

456 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:03.47 ID:F6+eJNnDM.net
>>445
知りたい
あとレイプ加害者マップ

457 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:06.43 ID:4travw7OM.net
破産者とか損害賠償請求無視して逃亡とかもっと晒して欲しい

458 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:08.77 ID:uXs4hLepM.net
>>360
それを二次公開したり、売ったりしなけりゃ問題ないで

459 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:08.99 ID:VeSE/J94d.net
>>437


460 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:10.76 ID:JrX1PfCPa.net
これがアウトなら登記簿を無料で見れる地図とか作ってもあかんのやろうか

461 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:26.20 ID:kBd8Cz1id.net
>>3
これやな

462 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:27.82 ID:vvXQ85660.net
だからガチの弁護士怒らせたらアカンと言ったのに

463 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:28.05 ID:B+aX4dsXM.net
>>445
事故物件マップは心霊的公共性があるからな

464 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:29.26 ID:Z+5XXHX80.net
賠償金は破産できないのが残念やな

465 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:36.87 ID:1SgN6Fc40.net
>>436
ほんまだっさいわ
特定されてほしい

466 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:38.43 ID:TGtbG8nP0.net
>>381
うーーーーん
過去に破産した事がある事を隠して結婚したいとか組織内で出世したいとかかなあ?

467 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:44.56 ID:bnBTsMGe0.net
>>424
やめたれw

468 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:46.73 ID:sTRUeWKBr.net
今見られるんか?

469 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:49.79 ID:6o2S2JAtM.net
個人事業主なら取引先の倒産とかで売掛回収できなくなって債務超過で倒産とかありそうやけどな

470 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:56.62 ID:inUvVex00.net
名誉毀損かどうかには興味なくて、破産者の自己弁護がキモいんだよなぁ

471 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:47:57.52 ID:JrX1PfCPa.net
>>342
日本じゃ尊師の活躍で地位が揺らいでるけど
アメリカとかじゃ賤業扱いやからな

472 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:07.55 ID:5pjWafVXa.net
破産者とか実質詐欺犯みたいなもんなんやから晒しとけや

473 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:11.71 ID:VeSE/J94d.net
>>468
サイト閉鎖なったで

474 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:15.04 ID:Pmp4kST90.net
まあでも有名な奴が破産とかじゃない限り他人の破産者なんてどうでもいいでしょ
今まで破産者の情報なんて見てこなかったわけだし
無駄な時間が増えるだけ

475 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:22.94 ID:eDttIjug0.net
破産者とバレて大金借りる算段が台無しになったやんけ!とか?
それマップのせいなの?

476 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:33.28 ID:5oacAH+ha.net
今回のはモラル的にアレやったけどワイの経験だとなんか借金もちって全体的に見栄っ張りが多いイメージなんがそういう傾向あったりするんか?

477 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:37.63 ID:suK8Sjw0d.net
>>432
前後の文章の繋がりがよく分からんのやが
自分の妄想が優先されるのは等質のはじまりやぞ

478 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:38.67 ID:ke3HHfqta.net
じゃあ破産者を裁判所にみにいこう

479 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:39.49 ID:MlvUPBzK0.net
>>440
個人情報の保護とかプライバシー守れ!って言う過敏になってる人が増えたからな

480 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:40.95 ID:XHfobcSxM.net
>>435
逆を返せばIPパカパカやってるの弁護士レベルしか
食いつかん案件だろ
そんなレベルの弁護士で勝てるかどうかも見物だな

481 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:48:41.38 ID:BMnyvx4dp.net
>>448
それごときで自己破産は甘えやでガイジくんw

482 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:04.07 ID:ukGWMJo9d.net
大半が不幸そうな奴みてニチャるくらいの使い道やろ

483 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:06.45 ID:se1ZFUlwM.net
>>437


484 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:07.11 ID:EJ5Td7GOM.net
>>470
平気で貸したやつもクズとかそんな論理が展開されてるからな
破産者のクズ理論見てるとこっちも頭おかしなるで

485 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:12.94 ID:sPMqRMv/0.net
破産者一人一人は勝ってもあんま旨味なさそうやけどようやる気になったな

486 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:14.40 ID:Y5waeR680.net
>>215
あんだけイキってて特定されたらこれかよ

487 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:29.93 ID:2X+y9eb6a.net
わざわざこんな物作るなら法律面を下調べして
採算ベースに乗せたいなら運営者の名前も所在も開示して法人化しとくわな
何もかも全部隠してカネはアマギフで寄越せとか舐めとるわ

488 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:33.85 ID:imY9b5LI0.net
まあでも破産するときに情報公開されることは同意してるはずなんだけどな
馬鹿はそこまで書類読まないか

489 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:40.97 ID:fdYl6fw8M.net
これ出来たのってヤマカンが自己破産してから?

490 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:49:41.18 ID:TGtbG8nP0.net
>>391
せめて具体例を出せよ…
おもんない奴やなあ

491 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:00.53 ID:MJHTH415r.net
管理人勝利→破産者敗北で草
管理人敗北→管理人も破産で草
本来これで終わる話やろ
なんJにこんなに破産者がおったことにショックや

492 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:03.94 ID:/oVXhEDh0.net
このサイトいつからあったんや

493 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:05.56 ID:AD2Ub3htM.net
はやくカードで寄付したれよカードで

494 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:05.68 ID:C78QHKBD0.net
爆速でサイト閉鎖してて草

495 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:12.27 ID:zDKGnAELd.net
裁判の原告って公開されるんやっけ
破産者マップに集団訴訟した原告マップでカムバックせえや

496 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:13.67 ID:P2Z1JGXn0.net
おもしろくなってきたやん

497 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:15.67 ID:CScb9a2F0.net
破産者やって世間にバレてなんの損害があるんや?

498 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:16.10 ID:310qBxuzM.net
>>458
官報(紙)に載ってる情報をネットに転載して
紙版には無い著作権まで主張して金取ってる印刷局はアウトやな

499 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:17.21 ID:DqEs4ppG0.net
なんJ民いつも負けてんな

500 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:26.32 ID:UIjDmHaIa.net
>>480
問題なく勝てるやろ
そんな法のグレーゾーンを行くような問題でもないし
尊師レベルでも勝てるんじゃないの

501 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:46.58 ID:wUxrJFvM0.net
これでマップの管理者も自己破産すれば草生えるわ 
確か賠償責任は残るけど払いようなくなるやろなあ

502 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.01 ID:V7et3ZPIr.net
まあ管理人が勝ったら勝ったでなんJに大漁に破産者いたからなんJの負けたって言い出すけどな

503 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.11 ID:syACTsV4d.net
8年前に女子高生をレイプした奴が去年破産してたで
ほんま草や

504 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.37 ID:fdZcE5eKa.net
引っ越ししててもそのままだから
下手すれば事故物件よりも酷いで

505 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.50 ID:bmRoP+pW0.net
「個人での収集も規制されるように個人情報保護法改正されるんちゃう」←もうされてる

ID:TGtbG8nP0「そんなの無理だろ」

ID:l/lTF6Mc0「無理って言われてたのに通った法案なんていくらもあるだろ」

ID:TGtbG8nP0「それは詭弁だ」


バカがバカと喧嘩してて草生える

506 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.57 ID:YViRGw34a.net
某弁護士のせいで舐められてるけど最近はネット関係の訴訟システムが確立されつつあるからな
ブログ粘着しただけで訴えられるとか割とよくあるんやで

507 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:50:57.59 ID:uj7pv2li0.net
儲けようとせんかったらよかったのにな

508 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:07.97 ID:7M0co7dc0.net
>>484
金貸しが基本クズなのは間違いないやろ
どうせ利益出てるんだしそういうやつらが損しようとどうでもええやろ
個人で貸してて自己破産されたやつはドンマイやなクズじゃないけどアホ

509 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:16.80 ID:MmfgN6rr0.net
はっや雑魚すぎやろ

510 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:18.29 ID:3Yo3NGk30.net
まとめサイトも2chの情報を見やすくしてるから訴えようぜ

511 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:20.00 ID:8yB8lUQXM.net
クソザコ管理人が謝罪敗北は草生えるけどなんJにも破産ガイジがワラワラおったことに衝撃やわ

512 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:21.59 ID:rwHZjdKB0.net
>>477
こういうガイジに言っても理解出来ないだろうし無駄やろ

513 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:26.68 ID:vvXQ85660.net
>>485
だってこのサイト弁護士にも喧嘩売ってるようなもんやからな

514 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:29.61 ID:sTRUeWKBr.net
>>473
なんやつまらん

515 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:36.58 ID:MJHTH415r.net
5 風吹けば名無し 2019/03/19(火) 07:00:32.86 ID:hcWBukpg0
流したのアベの一味やろ
ネット規制を正当化しつつ社会的弱者叩きを助長する最低最悪な卑劣漢

58 風吹けば名無し 2019/03/19(火) 07:09:44.64 ID:hcWBukpg0
>>49
前面出るような奴やったんか
漫画村はええけどこいつは絶対に許さん


ケンモメンで破産してて漫画村大好きとかヤバすぎる

516 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:38.13 ID:MlvUPBzK0.net
破産者とバレたらその人が所属している会社の業種によるけど会社の信用問題に繋がるからクビになったりするんやで

517 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:48.97 ID:fYnnmqDqd.net
グーグルの規約違反だろ

518 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:54.81 ID:uUKZ6Eimr.net
>>469
お、ワイかな?

519 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:51:59.32 ID:B+aX4dsXM.net
>>497
お前破産者見てこの人破産したんだ…
って見下さないの?

520 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:07.80 ID:Pmp4kST90.net
>>479
それは普通の感覚やろ
ハセカラとかで特定したり飲食店のバイトで店員が馬鹿やって自ら晒したりそういう感覚の方がおかしい
昔はネットで顔出しなんて普通に危険って認識だったし

521 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:16.06 ID:X+MpihrD0.net
>>505


522 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:19.80 ID:HwZ6ouKmM.net
私的利用の範囲を超えるーとかいう規約違反に当たるでしょ
ここまでの問題なったらグレーでも黒
まあ普通にアウトやろうが

523 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:22.41 ID:NDHVwe/8M.net
ハイエナみたいな弁護士

524 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:23.49 ID:8UouME4xM.net
海外サーバーでやるとかもうちょっと抵抗しろよ

525 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:27.43 ID:fpyJSjt00.net
>>420
やからその業者に当たるものの要件として法人限定なんてことはないと言うとるんやけど
アホばっかやな

526 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:27.79 ID:imY9b5LI0.net
>>516
会社にとって地雷だな
病気隠すやつといっしょ
死ねよ

527 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:36.57 ID:gjX8gLbVp.net
普段から学歴年収身長とかで煽りあってるJ民よ
底辺に人権は無いとナチュラルに考えてた奴おるやろ

528 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:40.87 ID:3+tMgh4m0.net
>>488
官報公開してるからMAP作ってもいいやろってやってるやつが今回馬鹿なんやでw

529 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:52:51.19 ID:uUKZ6Eimr.net
>>513
弁護士に喧嘩売ったらあかんの?
唐澤に喧嘩売るどころか殺害予告してる連中どうにもなっとらんやん

530 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:05.54 ID:YYl8hqXjd.net
知り合いが破産してたからって付き合い変わるか?別に今まで通りやろ

531 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:08.45 ID:CbgsLA0+M.net
>>451
官報の仕組みや規約を理解してないアホななんj民が擁護してただけやからセーフ

532 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:08.62 ID:V7et3ZPIr.net
前から思ってたけど肯定否定の意見が大漁にあって
負けた方をなんJの総意扱いしてるだけだね

カウントしてみたことあんのかね

533 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:08.74 ID:EJ5Td7GOM.net
>>508
借りてない奴がそれを言うなら分かるで
でも無計画に借りて自己破産までやってるアホが貸してるやつもクズだから〜ってのがどの口で言っとんじゃって話よ

534 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:18.27 ID:imY9b5LI0.net
>>528
趣旨がわかってないなぁ

535 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:26.63 ID:eDttIjug0.net
マップのせいで実被害なんてないよな
気分を害されて怒ってるだけやん

536 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:30.12 ID:ED6pfAEFM.net
>>519
見下してどうするんや?
それが上司やったとしても自分の人生にプラスはないやろ

537 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:36.66 ID:fYnnmqDqd.net
見せしめに管理人を訴えて賠償金とったほうがいい

538 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:47.45 ID:BMnyvx4dp.net
>>530
金貸してとか言われたら察するしまあ貸さんわな

539 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:53:48.90 ID:V6K7vNTr0.net
イキってた管理人が破産者以下に堕ちるのが草生えるわ
賠償金は破産してもなくならんのやで〜

540 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:04.08 ID:+2d4oIDra.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f7dd_1322_0deea003_d3dc1a88.jpg

官報で公開された破産者情報をGoogleマップで可視化した「破産者マップ」の運営者のツイッターアカウントは3月19日、マップを閉鎖することを発表した。

運営者は、官報から取得した破産者の情報を削除すること、削除申請フォームのデータを削除すること、
削除申請の際の本人確認書類を削除すること、ドメインについては、今後、類似サイトが出る恐れがあるため、一定期間保持することを表明している。

破産者マップをめぐっては、プライバシー侵害の懸念が指摘され、対策弁護団も結成されていた。
運営者は「この度は、多くの方にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした」と謝罪している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16180881/
2019年3月19日 1時58分 弁護士ドットコム

541 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:07.92 ID:2X+y9eb6a.net
>>529
本物の弁護士は敵に回したら(アカン)

542 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:14.40 ID:YViRGw34a.net
>>529
唐澤は収集つかなくなってどうにもならなくなった手遅れのパターンやけど今回は首謀者はっきりしとるからな

543 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:15.37 ID:Pmp4kST90.net
>>519
こんな場所でこんなレスしてるの最高に草生える
ギャグセンス高いな

544 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:15.90 ID:TGtbG8nP0.net
>>488
破産という制度自体は債務者(と未来の債権者)の保護が根幹にあるとはいえ
時代が違うんかね

545 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:19.24 ID:MiE28vFq0.net
イジメが捗るな
胸糞

546 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:19.51 ID:X+bMGiFB0.net
裁判なったらマップ作ってたやつの本名が官報に載るからネットで拡散されるかもな

547 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:24.79 ID:uXgOpTvO0.net
破産者イライラで正直草なのだw

548 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:30.40 ID:bmRoP+pW0.net
>>541
偽物の弁護士なら敵に回してもいいという風潮

549 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:32.55 ID:HwZ6ouKmM.net
>>534
理解してないのはお前
破産者憎しで語るのやめとけ

550 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:34.95 ID:CScb9a2F0.net
>>519
それの何がいかんのや
一番の被害者は債権者やろが

551 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:37.49 ID:os65dslY0.net
負けたバカ達が自分は煽ってるだけですとか達観気取りにシフトしていってるのは面白い

552 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:56.27 ID:UIjDmHaIa.net
>>529
実際唐澤がきちんと訴えて金請求すりゃ普通に負けるやろ
アホでプライド高いボンボンやしやらんだろうけど

553 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:54:56.34 ID:fYnnmqDqd.net
擁護者は官報でまとめたの作ればいいじゃん違法性がないならマップじゃなくてもいいから

554 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:00.90 ID:3+tMgh4m0.net
>>534
官報で公開されることに異論を呈してるなら破産者が馬鹿だけど
官報で公開されてるからMAPにしてもいいやろってことなら作ったやつ馬鹿だし、MAP批判は馬鹿じゃないんやで?

バカそうな君にもわかりやすくした

555 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:07.10 ID:rcQoXNoe0.net
その金返せや

556 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:21.81 ID:syACTsV4d.net
TSRとかの倒産速報みたいなのは問題ないわけやけど
これが問題なのは個人法人問わないからやろか?
それともマップにプロットしてたから?

557 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:25.62 ID:a6jr6Im30.net
これは面白くなってきたな
破産者マップが破産者煽って破産者が破産者マップを訴訟で叩く
賠償までいけば両者にダメあって傍観者としてはたまらんで

558 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:27.25 ID:sobP0BDpa.net
>>530
心の中でマウント取れるからより良い関係になるわな

559 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:27.75 ID:bdWIqUs5d.net
>>259
官報が無能ってことじゃん😨

560 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:39.64 ID:ywCWl98t0.net
>>470
あんなにTwitterでイキってた癖に
自己弁護重ねて敗走した破産者マップ管理人の悪口はやめろ

561 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:44.89 ID:29Zr/ofM0.net
>>10
クレジットカード払いやぞ
https://twitter.com/marunouchiABC/status/1107647527594020864?s=20
(deleted an unsolicited ad)

562 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:53.47 ID:vvXQ85660.net
>>529
今回はそういうレベルの話ちゃうから…
尊師の件で感覚おかしくなってるけど

563 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:55:55.88 ID:S/7ehJwxd.net
サーバー強化して20年分ドーンやろ

564 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:03.94 ID:B+aX4dsXM.net
>>536
日本人は潜在的にお上の厄介になった人間を見下すような社会風土あるやろ
だからマップなんかで公開すると差別の温床になるって言ってんだよ

565 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:08.33 ID:s44xbAXMa.net
>>540
実施と実施することってどう違うんや?

566 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:13.09 ID:SfrKiUDa0.net
>>516
欠格時刻ならアウトやろうけどサラリーマンでクビにしたら訴訟になりそう
日本企業ってどんな無能でもそうそうクビにできへんし外資の日本法人でも法律のせいでなかなかクビにできん仕組みになってるし

567 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:14.86 ID:uxqMUwoJ0.net
破産者「はぁはぁ…やっと勝ったぞこれで賠償金生活や!!!」
破産者マップ「自己破産します。」
破産者「」

お前らも相手の気持ちになるんやで

568 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:15.21 ID:XHfobcSxM.net
>>500
ただ勝つだけじゃ意味ないんや
どれだけ賠償金を釣り上げることができるかが
問題なんや

真っ当な弁護士がやっても一人数十万円いくか
いかないかの案件を無能弁護士がいくらまで
持っていけるかが問題なんやで

それにネットに強い弁護士みたいに勝ち戦と
決まった裁判ですら負けることもあるで

569 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:23.79 ID:1ZPZFwZj0.net
どこまでも金にがめついやつらだな

570 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:39.58 ID:3+tMgh4m0.net
>>559
公開度合いまで管理してるって話なんやろ

571 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:40.89 ID:tQsqDqlb0.net
>>530
まあ金銭関係で信用はしないしその辺の注意もできるから有益な情報よ

572 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:42.54 ID:CScb9a2F0.net
>>561
皮肉たっぷりやんけ!

573 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:50.81 ID:bnBTsMGe0.net
>>491
マップ見たら駅前とか真っ赤になるくらいだったし結構おるんやろな、ネットでキレるくらいなら当事者意外にも身内に破産者がいる奴とかもやるやろうし

574 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:56:55.49 ID:wNB1ubtW0.net
結局ひよってやめたんか雑魚やな

575 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:05.36 ID:teHw1dGwM.net
実際訴訟になったら官報は手続き上公開してるだけで誰もが見れるようにするのを目的にはしてない
とかなんとか無茶苦茶な論理で判決だしてきそう

576 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:08.85 ID:ekp1yhYj0.net
>>529
弁護士以外にも普通負けるような喧嘩売らんからな賢い奴なら

577 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:16.23 ID:X5qEeJG9a.net
>>567


578 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:17.66 ID:imY9b5LI0.net
>>554
お前説明の部分はしょり過ぎだろ
馬鹿が朝から無駄な長文お疲れ様

579 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:20.05 ID:3+tMgh4m0.net
集まってるメンツ無能に見えへんけどどうやろ

580 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:21.86 ID:nf+Ka/OU0.net
破産者イライラで草

581 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:36.99 ID:TRBeq29GM.net
官報で公表されてるのに公開したらいかんとかこの国は着々とナショナリズムに向かっとるなあwwwwww

582 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:57:40.58 ID:L/RZffvId.net
本音はともかく建前は「身近にいる破産者に優しくしよう」やろ?
これで逃げ切れるんか?

583 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:06.37 ID:3+tMgh4m0.net
>>578
お前の最初のレス的にお前が馬鹿としかならないやろ

584 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:06.96 ID:CwXkkbKlp.net
マップやなくて住所でポン見たいにしそう

585 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:16.58 ID:1jDKeTAG0.net
>>530
少なくとも金は絶対貸さんわ

586 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:21.03 ID:rwHZjdKB0.net
>>567
賠償金は対象に入らないと思うで

587 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:23.05 ID:LdpuLp/YM.net
>>582
無理でしょ
削除要件が頭おかしいし

588 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:25.98 ID:MlvUPBzK0.net
官報に掲載されることは事前に破産者に書面で確認を行っているし官報は破産者を晒し上げるモノじゃないってこと分かってない人が多いな

589 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:35.90 ID:I2s1bAL60.net
マウント取りたがる奴しかおらんのやなって

590 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:44.88 ID:ekp1yhYj0.net
>>567
賠償金からホイホイ逃げ切れたら司法崩壊するわ少しは考えて自分で調べろ情弱

591 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:53.16 ID:imY9b5LI0.net
>>583
あーもう脊髄反射のガイジレスかよ
もっと練ってから頑張れよ

592 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:53.62 ID:UIjDmHaIa.net
>>568
いや勝つだけで意味あるっしょ、どうせ金額が増えようが個人レベルで払える額なんてたかが知れてるし
これが大企業相手なら無能に任せるべきじゃないけど、この程度なら安い弁護士でも問題ない

593 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 07:58:54.14 ID:2X+y9eb6a.net
>>567
賠償金は自己破産しても免責されないんちゃうかったっけ

総レス数 593
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★