2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアード寿司、大海老3貫・のどぐろ2貫で1050円ww

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:22:36.39 ID:q20WKBSi0.net
 ロッテのブランドン・レアード内野手(31)の名前が冠となった「レアード寿司(すし)が3月29日の開幕戦・楽天戦(ZOZO)から本拠地で販売されることが18日、決まった。

 日本ハム時代から本塁打を放った際に見せる「スシポーズ」が話題となっていた助っ人の寿司は1050円(税込み)でネタは5貫入り(大えび3貫・のどぐろ2貫)。背番号にちなみ1日限定54食で検討している。

 ファンにとってのサービスもある。試合で打った本塁打数に応じて翌日の寿司の値段が1本につき100円の値引きや、1貫増やして販売するプランも検討中だ。

 販売店舗:フードショップ志ん橋(フロア4 内野1塁側404・405通路の間)

 レアードは「寿司ボーイ! 寿司大好き! 幕張すし、開幕にオープン! 幕張すし、おいしいね! めっちゃウマい! 最高!カモ〜ン!」と大興奮の様子。

 「ファイターズ時代の札幌ドームには自分の寿司メニューはなかったから、こういう企画はとてもうれしいよね。今年も寿司ポーズは継続して、たくさん寿司を握ってファンの人にたくさん幕張すしを食べてもらいたいね」とアーチ量産を宣言し
「あぶりトロ、いくら、ウニも好きなので、ぜひ好評だったら第2弾のメニューも出してもらいたいね」と早くも“新作”をアピールしていた。

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:23:23.86 ID:q20WKBSi0.net
せめて金泰均バーガーみたいにホームラン売ったら背番号と同じで54円で売るとかしてほしいわ

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:23:39.86 ID:gaCFne4wd.net
ハム時代やらなかったことをやらされる

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:24:24.49 ID:80BVzUch0.net
今年交流戦ゾゾ行くから楽しみやな

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:24:24.84 ID:KDTCCuYs0.net
>「ファイターズ時代の札幌ドームには自分の寿司メニューはなかったから、こういう企画はとてもうれしいよね。
なんでや…

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:24:31.63 ID:08UkOX0G0.net
>>3
やらなかったというか出来なかったからな札ドじゃ

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:24:37.12 ID:1UL8iTFMa.net
球場でナマモノは怖い

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:25:09.62 ID:/kGbLsJ90.net
いとこが銃乱射で死んだんだよな

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:25:49.02 ID:81brNaT50.net
しょーもないネタやな
レアードもガッカリしとるやん

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:25:51.44 ID:7qvGgz2FM.net
うんさんイライラw

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:25:57.39 ID:unHcUWbl0.net
生ものはやめとけおじさん「生ものはやめとけ」

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:26:04.31 ID:BXGH/MRf0.net
札ドをすかさずdisるファイターズ愛

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:26:37.46 ID:+jkOhyL80.net
なんでのどぐろなん?
うまいけど産地ちゃうやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:27:48.45 ID:AfZRrSP8r.net
レアードはヒロインで何言わされるんや?

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:27:49.48 ID:gbWSu6b+0.net
高級魚でそろえなくても…

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:27:57.23 ID:a+giqMdWa.net
>>5
売店は札幌ドームの管理やし

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:27:58.01 ID:uHLDedIx0.net
のどぐろが3貫なら買うかも

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:28:00.35 ID:CmQN8TCr0.net
球場飯にしてはめっちゃ安くないか?
てか寿司飽きてんのにロッテでも営業に寿司ネタ使われるんやな

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:28:02.56 ID:QOYACMHa0.net
函館から銚子へ

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:28:51.89 ID:BXGH/MRf0.net
謎の魚五貫にしろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:29:40.84 ID:RmcxjYAid.net
札幌ドームとかいううんこじゃ出来なかったからな

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:30:04.49 ID:ys4KFLVcd.net
高くはない

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:30:12.09 ID:joEqQOVf0.net
一試合で11本打てば無料やん!

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:30:16.82 ID:QOYACMHa0.net
幕張寿司ってなんか泥臭そう
ちな江戸前はへーき

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:30:31.83 ID:2Tn6rSHia.net
焼き鳥はどうした

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:30:59.09 ID:tqvdV+Cld.net
5貫で1050円って割と良心的じゃね?球場飯やし

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:31:55.71 ID:a+giqMdWa.net
>>24
築地や豊洲が平気で食えるなら何でも大丈夫やろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:32:02.19 ID:MLW3zrqna.net
サンキューロッテ

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:32:17.70 ID:BXGH/MRf0.net
>>26
たぶんクソちっちゃいんやないか
ノドグロ使ってこの値段じゃまともなサイズで出せるわけないわ

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:32:37.08 ID:WdZBEVqL0.net
北海道の寿司はうまいけど千葉の寿司なんか放射能まみれで食えたもんじゃないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:32:50.93 ID:7KZ5mUjca.net
銚子だと寿司のランクがた落ちだな

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:32:56.47 ID:TKe0nHbV0.net
スーパーの寿司みたいなレベルやろな

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:33:04.13 ID:7VL3gA3ZM.net
安くね

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:33:08.06 ID:eDttIjug0.net
今エビはクッソ高いからな

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:33:36.83 ID:a+giqMdWa.net
>>30
今さら食いもん気にしても手遅れやからセーフ

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:34:00.84 ID:zBYOiVz10.net
その選手と何の関連もない料理で名前冠されても寒いわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:34:09.21 ID:gM5E2+kqF.net
もう絶対寿司も寿司パフォーマンスも飽きてるだろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:34:54.08 ID:7KZ5mUjca.net
食中毒怖いから柿の葉寿司ぐらいが限界やろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:35:17.05 ID:81brNaT50.net
>>32
安い寿司ほど意味ない食べ物ってないよな

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:35:29.21 ID:iyhrzqRh0.net
やってるじゃねーか!
https://i.imgur.com/F7AFZmh.jpg

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:35:38.48 ID:RzX4YNMed.net
>>36
めっちゃ今更感あるネタだけど関連性はあんだよなぁ…

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:37:16.24 ID:7KZ5mUjca.net
せっかく難易度下げて焼き鳥パフォまで用意してくれたのにな

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:37:54.05 ID:GrDi1nv10.net
どうせ蒸しエビと炙りと謳って完全に火を通したのどぐろなんだろ?

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:39:03.00 ID:0fEYDVP9a.net
球場飯にしては割と良心的な値段やん

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:39:06.20 ID:q20WKBSi0.net
てかマリン二階で普通に普通の寿司5,6貫で売ってたよな
そっち買ったほうが安そう

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:40:13.01 ID:mN2jhOFKa.net
モブ92%

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:40:39.12 ID:lSdEUXv/0.net
その場で職人が握ってくれるくらいのサービスしてほしい

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:42:09.65 ID:+5y/S5GL0.net
>>1
どこの記事やねんソオスがないぞ

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:43:37.07 ID:3ID9hlC00.net
バルガスダメだから結局DHになるんかな
鈴木大地が好調だしそれでもええか

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:43:40.58 ID:EBnBWjrJa.net
千葉も銚子漁港あるし寿司美味いんだよね

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:44:11.82 ID:q20WKBSi0.net
>>48
報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000126-sph-base

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:44:36.75 ID:Nvx/5JIgM.net
もつ煮ポーズやれや

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:44:43.32 ID:orWIR3GT0.net
武田寿司のパクリか?
まーたなんJが世間のスタンダードになってしまったのか(呆れ)

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:45:18.72 ID:4Ihb2eGU0.net
ワイにはわかる
もうレアードは寿司キャラ飽きて日本にウンザリしとるが金のためにやっとる

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:45:29.02 ID:unUF9756a.net
やはりこうなってしまったか

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:46:14.55 ID:AD9ECW5N0.net
球場で生の魚とか腹壊しそう

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:46:27.29 ID:hOu4MjPAp.net
えび3貫もいらん

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:46:51.17 ID:K7MNYd6/0.net
ネタのクオリティが微妙ならサーモンとかエンガワみたいのが誤魔化しきくだろ値段も安くなるし
エビは地雷臭すごい

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:46:53.44 ID:ABsQugp+0.net
やっすと思ったけど高すぎのつもりでスレ立てたんか

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:47:43.10 ID:7/U8scN70.net
微妙な移籍を遂げたレアードの微妙な表情たまらんわ

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:48:32.27 ID:7/U8scN70.net
本当は2億くらいで買ってもらう予定だったんやろなあ。
ところがどこも手を挙げず、結局ハム以下。それならハム離れた意味ないわな

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:48:32.40 ID:+PLLEei60.net
寿司なら札幌ドームでも出来たのに
衛生面の問題かな

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:49:20.36 ID:eF0RNU760.net
大した漁港もないのに
話題作りに必死だねぇ

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:49:32.68 ID:Vcvp+MYg0.net
札ドってやっぱゴミだわ

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:50:08.93 ID:b/wKGRtw0.net
>>45
販売するのその店やで

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:50:24.12 ID:VJ8n8ndpa.net
>>61
ハムはサードに困りそうでもないからどのみち残してないやろ
セカンドの方が困ってる

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:50:33.96 ID:ltnIc9UkM.net
>>40
ショボいンゴねえ

68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:52:19.16 ID:Vcvp+MYg0.net
>>66
淺間をセカンドに挑戦させればよかったとかいうネタ好き

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:53:16.77 ID:tUGUzZZ10.net
5貫で1000円は強気やな
でも球場で寿司食えるのはええな、今度行くしたのんでみるわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:53:29.36 ID:v45578b+0.net
>>63
銚子って漁港としてはしょぼいんか?

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 06:53:32.16 ID:QifHGmiA0.net
1日にホームラン10本打ったらどうするんや

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★