2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描いて一か月だがアドバイス頼む

1 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:23:56.54 ID:NjWKyxWf0.net
http://i.imgur.com/VjXEVNE.jpg
画像は想像して描いた線画や
昨日立体感ないことをアドバイスされたからそこを少し頑張ってみようと思った
とりあえず服のしわをなんとか描きたい
しわの描き方のサイト参考にして描いてみたんだけどどこ直したらいい?
全部とか言わんでくれ
あと足の描き方とかもうちょっとこうしたらいいとか聞きたい

2 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:24:58.78 ID:NjWKyxWf0.net
やっぱ全部か

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:25:03.07 ID:1HeneHjcr.net
とりあえず利き腕で描くべきや

4 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:25:59.38 ID:NjWKyxWf0.net
>>3
すまんこれでも利き腕や

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:04.27 ID:BBJEd85t0.net
もう絵描いて一ヶ月スレ多すぎて誰か把握出来んわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:08.97 ID:B9m8rarMd.net
>>1
かわいい

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:09.70 ID:0stFaiOUp.net
名前欄に名前を入れるのがよくない

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:25.53 ID:qmrIfYZnd.net
とりあえず線一本にしてみようか

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:27:37.22 ID:KWpE1HhZ0.net
やめとけ

10 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:28:25.34 ID:NjWKyxWf0.net
>>8
線を一本、ってことはしわをってことか?

11 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:29:21.79 ID:NjWKyxWf0.net
>>9
毎日絵描いてるんでもうやめられんわ
絵描くの楽しすぎる

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:30:37.43 ID:RYf3rW/x0.net
ライドキルとか2年ぶりくらいに見た気がする
本物か?お前

13 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:30:44.58 ID:NjWKyxWf0.net
やっぱり立体感も人物を模写して練習していくしかないのか
立体感出すってマジわからんわ

14 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:31:22.92 ID:NjWKyxWf0.net
>>12
本物や

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:31:46.19 ID:682jHden0.net
まずは真正面棒立ちの全身はだか絵を描くんや。
それで胴体、腕、脚、肩幅など長さのバランスを確認するんや。
定規で測ってもええやで。

16 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:32:50.86 ID:NjWKyxWf0.net
まあしわ描いて一日目だからこれも続けるしか無さそうやな
立体的な風景描きてえな

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:32:59.33 ID:+w5z84j30.net
顔の表情はいい
手が長すぎる
シワは実物みて描け

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:33:26.38 ID:JwoqzS20a.net
一本線にしろよ誤魔化すなや
あと手ちゃんと描け
何歳を想定しとるんかしらんが顔がでかい
太ももはええと思う

19 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:34:00.50 ID:NjWKyxWf0.net
>>15
なるほど
これ凄い参考になるわ
オリジナルで描く時参考にするわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:34:17.20 ID:yr1+RmCv0.net
1分ぐらいで描いてるだろ?
プロならそれぐらいの速さで上手くかけるが素人だとじっくり時間かけて描いた方がいいよ

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:35:23.78 ID:/WUIUsQv0.net
ほんまに描くの楽しいと思っとるか?
ワイにはこの絵のどこを描いていて楽しさを感じたのかわからん

22 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:35:28.88 ID:NjWKyxWf0.net
>>17
>>18
サンガツ
実物見て描いていくわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:35:58.91 ID:5yu+tO5g0.net
まず絵を仕上げる癖を作った方がいいで
繋がってない線あったり要らない線消してなかったり下描き段階なんや
その下描きを元に線を1本で仕上げて初めて完成やで
技術の話はそれからや

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:36:20.91 ID:rXPwpWDna.net
使ってるソフトはなんや?��

25 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:37:09.28 ID:NjWKyxWf0.net
>>20
いや2時間かかってるで
>>21
しわどう描けばええ?

26 :ライドキル:2019/03/19(火) 04:38:53.45 ID:NjWKyxWf0.net
>>23
正直しわのところだけ聞きたかったんや

>>24
medibang使ってたけど今日からクリスタってやつにした

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★