2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春から銀行員やからゴルフ始めようと思ってたんやけどもう出世に影響しなくなったんか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:22:28.13 ID:Jo7yeBHnd.net
仕事の一環としてやるメリットはもうあんまりないんやろか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:23:11.94 ID:Jo7yeBHnd.net
斜陽産業というか衰退娯楽やしやる意味ないかな?

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:23:43.21 ID:Jo7yeBHnd.net
ゴルファーJ民おらんのか?

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:11.43 ID:VaSKz3uAd.net
話のネタになる

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:20.60 ID:G0wznM9v0.net
査定の第一評価は直属の上司
直属の上司若しくはその上司がゴルフ好きならどの業界でも出世に直結するよ

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:26:30.57 ID:Jo7yeBHnd.net
>>4
まだ上司世代はやっとるんかな?

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:27:16.32 ID:Jo7yeBHnd.net
>>5
じゃあ今から学んでおく必要はなさそうやな
20人ぐらいの中規模の支店やけどやってる人おるんかなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:27:58.95 ID:Jo7yeBHnd.net
金かかるし時間も取られるし出世に影響しないならやる意味ないわ

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:28:42.13 ID:qZszrsbGM.net
ゴルフなんてやったことないけど休みの日に早朝から昼過ぎまでべったり行動共にするんやし親密になってまうやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:28:56.58 ID:G0wznM9v0.net
行員は入社時点で出世ルートほぼ決まってるから
君が旧帝早慶以下ならゴルフもクソも関係ないで

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:29:52.70 ID:Jo7yeBHnd.net
>>10
地銀やしそもそも同期に旧帝早慶なんかおらんわ
ほとんど駅弁や

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 04:31:05.27 ID:Jo7yeBHnd.net
>>9
ワイ気遣い苦手やから逆に嫌われてしまわないか心配やわ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★