2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ漫画家志望フリーター(25)、春から専門学校へ行く

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:12:06.80 ID:j0Ym05eUa.net
夢は少年ジャンプや

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:12:47.90 ID:j0Ym05eUa.net
年齢だけが心配
馴染めるか

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:12:52.43 ID:ZGCaEam/0.net
ファイトや✊

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:13:23.05 ID:j0Ym05eUa.net
>>3
サンガツ

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:14:43.81 ID:j0Ym05eUa.net
漫画専門学校生おらんか?

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:14:47.09 ID:ZGCaEam/0.net
>>4
成功したら滅多糞に叩いてやるからな
頑張るんやで

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:15:18.19 ID:MCJi5SqUd.net
わいはフリーターしながら漫画家目指すことにしたわ

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:15:27.72 ID:j0Ym05eUa.net
>>6
なんやクソお前
ワイとや る か ?

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:15:36.46 ID:kjtOct3i0.net
高校卒業からの経緯教えてや

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:16:02.10 ID:3GVQWQnH0.net
夢見てねぇで現実見ろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:16:12.10 ID:j0Ym05eUa.net
>>7
ワイもそうやったが、技術ないことに気づいて勉強することにしたで

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:16:18.86 ID:mX4o94YU0.net
専門学校って色んな年齢層がいるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:16:56.44 ID:nRJ0u/d10.net
専門学校行くより同人誌一冊描いた方が成長できると思うわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:17:31.37 ID:MCJi5SqUd.net
>>11
アシスタントとかの方がよくない?

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:17:40.51 ID:j0Ym05eUa.net
>>9
都内fラン私立2年途中に中退→コンビニバイト→居酒屋バイト→コンビニバイト

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:18:06.33 ID:j0Ym05eUa.net
>>10
現実見てるから専門行くんやで

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:18:14.33 ID:2yYdRRvfM.net
遅いよ

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:18:21.07 ID:j0Ym05eUa.net
>>12
これが気になるメンス

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:18:40.04 ID:Dfz+ohMap.net
今さら?

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:18:44.66 ID:j0Ym05eUa.net
>>13
でも同人やん

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:19:01.32 ID:j0Ym05eUa.net
>>14
技術がない

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:19:12.54 ID:j0Ym05eUa.net
>>17
そうかな

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:19:23.47 ID:j0Ym05eUa.net
>>19
ええやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:19:39.10 ID:BUA6+q560.net
いくらするんや

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:19:55.28 ID:MCJi5SqUd.net
>>21
デジタルなら技術なんていらんでしょ
アナログは知らん

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:20:35.37 ID:j0Ym05eUa.net
>>24
親に土下座して出してもらったから分からん

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:21:09.42 ID:j0Ym05eUa.net
>>25
背景の描き方とか色々あるやん

28 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:21:10.78 ID:CK2a74Pd0.net
ヒューマンアカデミー?

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:21:23.37 ID:j0Ym05eUa.net
>>28
ではない

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:21:30.01 ID:M95dQJjt0.net
>>5
行かない方がいい
金ドブ

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:21:33.91 ID:QX/qsN280.net
大手は25までが暗黙じゃないのか

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:10.19 ID:j0Ym05eUa.net
>>30
なぜ?

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:17.85 ID:nRJ0u/d10.net
イッチの目的は漫画描くことであって学校行くことは手段のはずなのにそれが逆になってるように見えるで

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:23.21 ID:j0Ym05eUa.net
>>31
ギリ大丈夫やろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:29.92 ID:BPxgsXB40.net
がんばれ!イッチならやれるで!

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:30.29 ID:uZzGoYZW0.net
諦めたら終わりや続けた奴のみが勝者になるのを忘れるなよ

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:31.34 ID:M95dQJjt0.net
>>12
年齢層もそうだけど外人も多い
てかマジで漫画の専門学校行くくらいならなりたい漫画家のアシスタントに応募しろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:22:38.12 ID:MCJi5SqUd.net
>>27
それこそ結局描いてみるしかなくね

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:23:20.63 ID:lVOcJif60.net
マンガの専門学校ってな
ある程度描けるやつがコネ作りに行く場所や
よっぽど才能なけりゃ金ドブに捨ててフリーターに戻るだけやで

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:23:30.93 ID:j0Ym05eUa.net
>>33
あくまで技術を学びに行くつもりやで?
その先にあるのはちゃんと漫画描くことや

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:23:41.22 ID:M95dQJjt0.net
>>32
漫画専門学校出身の有名な漫画家の名前を上げてみ
逆に漫画専門学校以外の漫画家の名前を上げろと言われたらザクザク出てくるだろ?
つまりそう言う事だ

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:23:57.08 ID:BJjnjYB+0.net
がんばえー!がんばえー!

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:24:14.00 ID:j0Ym05eUa.net
>>41
諫山創

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:24:36.27 ID:Rgs8ZMsH0.net
>>2
肝心の漫画家になれるかはそんなに心配してないんか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:24:41.22 ID:hAbAEhjY0.net
なじまないほうが集中できてええんやなか

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:24:42.76 ID:BUA6+q560.net
技術上げるのは別として自分の売り込み方とか考えとるか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:25:37.26 ID:M95dQJjt0.net
>>39
コネなんかできないよ
「漫画家になる為の勉強したわ」
と、自己満足するためだけの場所
そもそもそこで一流漫画家になれるようなスキルを学ぶにはそれ相応の一流漫画家が教えないと
専門学校の先生を見ればお察し

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:25:53.58 ID:j0Ym05eUa.net
>>46
王道の能力バトル漫画描きたい
その路線なら味出せると思うで

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:26:07.77 ID:wv6C/e7F0.net
イッチのことを思って辛いこと言うけど専門学校はいかんでアシスタントやったほうがいい
もう入学金払っただろうけどとりあえずアシスタントやったほうがいい
専門学校だけやって何かを成し遂げた気になるのなまずいからとりあえずアシスタントやるんや

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:26:16.17 ID:j0Ym05eUa.net
>>44
諦めなけりゃなれるさ

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:26:19.58 ID:M95dQJjt0.net
>>43
ほら、1人しか出てこない
逆なら何人でも書けるだろ?

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:26:25.66 ID:mskJrraE0.net
若いウチになんでもええから正社員なっとけや……
25なんて色々あるやろが

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:27:29.63 ID:Rgs8ZMsH0.net
>>50
なるつもりなんやな
だったらマジで応援しとるわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:27:29.63 ID:nsk1Zuce0.net
>>31
青年誌はそうでもない

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:27:48.69 ID:wv6C/e7F0.net
>>48
最近の糞漫画は必殺技として能力発動からのワンパンばかりや(ブラッククローバー、サイレンなど)
ちゃんとアクションや駆け引きできないと通用しないで

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:28:22.53 ID:lVOcJif60.net
>>47
だからある程度描けるやつって言ってるやろ
つまり専門学校に通う前から能力が備わっている人間の事
そいつらが仕事を紹介してもらう場所や

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:28:41.96 ID:OL/omzua0.net
医薬の大学行った方がずっと良さそう
医師薬剤師の資格あればフリーターでも生きてけるし

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:28:48.95 ID:vvXQ85660.net
大暮先生の生き様を見習おう

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:28:57.37 ID:M95dQJjt0.net
漫画科に行くと「就職率はゼロ」と最初に言われる
何故なら漫画家になるのもアシスタントになるのも就職ではないから

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:29:17.18 ID:CK2a74Pd0.net
真島ヒロ先生と田中圭一も専門学校出身じゃなかったっけ?

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:30:02.83 ID:BkGVb2YXd.net
同人誌描いてコミティアで出版社ブースに持ち込みするといいよ

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:30:21.32 ID:j0Ym05eUa.net
なんやみんな専門に否定的やな
ほんならやっぱ行くのやめるわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:30:23.50 ID:HTFjh5dIM.net
30くらいから漫画家目指して、有名誌に載った人知っとるわ
でもイッチみたいにバイトとかしてたわけではなく、元々別の形で夢追ってたひとやったけど

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:30:37.02 ID:6P/UKTSg0.net
ええ…

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:30:47.38 ID:yr1+RmCv0.net
頑張れや
30で連載も多いいし

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:31:06.07 ID:M95dQJjt0.net
>>56
全く違う
そもそも腕のある人は最初からコンクールに応募して編集担当がついてる
そこで編集担当は「勉強の為に専門学校に行きなさい」とは絶対に言わない
何故なら金ドブな事を編集担当は知ってるから
実際に行った俺と妄想で書いてるお前では話にならない

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:31:10.30 ID:yr1+RmCv0.net
>>62


68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:31:16.85 ID:nsk1Zuce0.net
>>61
接待やからなあ
ネットで全く人気ないワイでもそこそこ褒めてもらえたで

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:31:58.83 ID:nRJ0u/d10.net
>>62
やめるわじゃなくてこれからまとめるんやろアフィリエイト

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:32:15.02 ID:wv6C/e7F0.net
>>66
お前の言うこともあってるけどそいつの言う事もあってるよ

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:32:53.79 ID:M95dQJjt0.net
>>62
本気でなりたいなら自身でガンガン描きまくってコンテストに送りまくりネットの掲載サイトに載せまくれ
そこで引っかからなければその程度ってこと
アシスタントになりたいなら専門学校で学ばなくても直接アシスタント募集に申し込めばいい

72 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:33:12.40 ID:vvXQ85660.net
パチンコの借金返すためにエロ漫画描いてて気がついたらたトップクラスの画力身につけてた人もいるしへーき、へーき

73 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:33:31.82 ID:j0Ym05eUa.net
>>69
アフィリエイトじゃないからまとめ禁止

74 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:33:32.99 ID:lVOcJif60.net
>>66
腕があるけどコンクールに応募してないやつが専門行って仕事貰うわけだが
実際に行った俺と妄想で書いてるお前では話にならないな

75 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:34:06.70 ID:j0Ym05eUa.net
>>71
なんかそういう方がええかもな
描いてなんぼや

76 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:34:23.13 ID:M95dQJjt0.net
>>70
専門学校でコネなんかできないよ
専門学校に入る前のコネとか専門学校以外での応募先でのコネならあるかもしれないが
2年間で250万円払ってまでできるコネはない

77 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:34:23.75 ID:qZS8woK/a.net
矢口高雄は30でデビューやし余裕やろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:34:40.46 ID:W++dVFFI0.net
ワイもエロ同人描きながらフリーターやってるけど上達してる実感ない

79 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:03.04 ID:M95dQJjt0.net
>>74
どこ通ってた?

80 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:08.73 ID:i4Uutdnod.net
肝心の画力がわからんことにはなんとも言えんし適当に1枚見せてや

81 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:11.36 ID:/PXlf5WgM.net
>>74
それこそ話にならんわ
結局何も見につかなかった才能無しってだけやろ?
成功したやつ=腕のあるやつ

82 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:19.71 ID:vvXQ85660.net
>>78
グレみたいなエロ漫画描いてみよう

83 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:41.60 ID:JjEVUFya0.net
ネットじゃやたら叩かれてるけど
サラリーマンやってて漫画家になったスケットダンスの作者って天才なんじゃね

84 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:35:45.92 ID:wv6C/e7F0.net
編集ワイから言えることは
・絵はそこそこでいい嫌でも上達するから
・話作りだけはちゃんとやれ。バトルでも、だ。10Pでいいから起承転結のある小話でもひたすら考えろ
・とりあえずアシスタントやれ
ってとこや

85 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:36:32.25 ID:j0Ym05eUa.net
>>84
編集さん、持ち込みと投稿はどっちのがええんや?

86 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:36:37.48 ID:wv6C/e7F0.net
>>76
一定の力量あれば出来るよ
たぶん君がプロで成功しなかったのは頭が硬いとこが理由やと思う

87 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:37:07.38 ID:M95dQJjt0.net
>>80
画力なんか正直関係ない
まずは原作力
絵が上手いだけでもストーリー性のないやつは単なる絵描き
蛭子能収に画力なんかないだろ?
話の内容が受けてあの地位になったんだから

88 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:37:15.86 ID:wv6C/e7F0.net
>>85
持ち込みしろ
投稿はやめたほうがいい
理由書いてると落ちそうやから一応次のレスで理由かく

89 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:37:29.53 ID:lVOcJif60.net
>>79
言わない

>>81
なんて書いてあるかよく読めよ

90 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:37:58.44 ID:6P/UKTSg0.net
漫画家の1枚絵見てもなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:38:11.65 ID:cQOsmpgDp.net
バイトの片手間でいくらでも練習できるんやからそんなん行く必要ないやろ

92 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:38:33.41 ID:j0Ym05eUa.net
>>91
いうほど片手間でできるか?

93 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:38:35.84 ID:VpQEZIgH0.net
ワイ漫画家なりたいなって思ったのが26歳で一瞬で挫折したけど
エロ漫画だったりエロcgはお金になるって気づいて
そっちやってたら技術も結果的に手に入れたわ
メインで稼ぐもんじゃないな

94 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:38:43.62 ID:vvXQ85660.net
ハッタリと画力でねじ伏せるくらいの気持ちがないと漫画のための漫画になるだけやろ
当然ハッタリかますためにはそれなりの準備がいるわけやけど

95 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:39:17.40 ID:6P/UKTSg0.net
ワイも1回だけ読み切り載ったことあるけど結局普通の仕事してるわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:39:28.90 ID:M95dQJjt0.net
>>86
プロ笑

金ドブな事に気づいて1年目で辞めたわ
編集社に入って漫画は書いてないけどページにイラスト書いたり社内誌に描いたりしてる
プロになんかなれるなれないは自分で分かる時が来るから俺は即あきらめたけどな

97 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:39:32.55 ID:ZGCaEam/0.net
>>41
荒木飛呂彦
臼井儀人
植田まさし
桂正和
美水かがみ
藤崎竜
平野耕太

98 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:39:53.87 ID:M95dQJjt0.net
>>89
ダサ笑

二度と俺にレスつけんな

99 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:40:46.87 ID:/POPw9Kb0.net
>>96
専門卒で編集者ってなれんの??
出版社の倍率異常やけど

100 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:41:57.23 ID:JfjCKKAIa.net
>>93
すごいなその年齢から

101 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:41:57.84 ID:j0Ym05eUa.net
>>95
すごい

102 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:42:35.55 ID:lVOcJif60.net
>>98
先に難癖付けてきたのはお前なのにな
よっぽど専門に嫌な思い出でもあるんだろうけど

103 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:42:41.54 ID:VpQEZIgH0.net
絵や漫画は趣味でやるなら楽しいで
ワイみたいにコミティアでやるくらいがちょうど良い

104 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:43:00.86 ID:8WL2De6U0.net
劇画村塾みてーなのがあったら入りたかったわ
いまや小池一夫もクソ老害や

105 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:43:11.64 ID:wv6C/e7F0.net
>>85
投稿したやつは何かしら賞取ったやつは続けるが引っかからなかったやつはもうやめる。そんなのが多い
で、やめたほうがいい理由がこれ
諦めてしまうんだろうな

プロになったやつで
・持ち込みから成功したのと
・賞で成功した奴どっちが多いか
って言うと圧倒的前者なんよ
それこそ賞取ったやつの成功者でいうとムヒョとロージーの魔法律相談事務所の作者くらい

たった一回の作品でその後の作品どうなるかなんて正直わからん
良くも悪くもね
イッチの場合たぶん投稿して落ちたら辞めるやろ
そういうわけでとりあえず持ち込んで担当になってくれる人捕まえろ

106 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:43:42.62 ID:M95dQJjt0.net
>>97
荒木飛呂彦なんか専門学校関係なく中学高校時代から自分でガンガン応募してた人だぞ
たまたま目に止まった時に専門学校に在籍してたってだけの話

107 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:44:00.30 ID:pTjlVkEk0.net
今は原作と作画で分かれるの普通やし
どっちかに絞った方がええんちゃう

108 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:44:31.67 ID:j0Ym05eUa.net
>>105
実はなあ、持ち込みも投稿も経験してんねん
それでまだ諦めてないんよ…

109 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:45:02.29 ID:iQaLo/Os0.net
イッチが一枚も画像うpしてない時点で発達障害イッチの逆張りレス乞食スレやぞ

110 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:45:11.98 ID:wv6C/e7F0.net
>>108
何が駄目とか言われたか?ジャンルはバトルか?

大技ドーンとかジャンプじゃ絶対とらんぞ

111 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:45:24.02 ID:BiZF85wZ0.net
持ち込みって何社くらい持ち込んだらええの
正直ここで良い評価されてもみたいな雑誌にも持ち込んだ方がええんか?

112 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:45:44.09 ID:VpQEZIgH0.net
とにかく漫画を完成させると次回につながるのがコミティア参加してると
よく分かるで
何となく最初は描きたいところしか浮かばなかったり描く気力が湧かん
これを仕事として続けられる奴は狂人やなってワイは途中で気づいたで

113 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:45:47.01 ID:3o7HulG50.net
馴れ合いしとる奴は何も学べず巣立っていくで

114 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:46:16.14 ID:8WL2De6U0.net
専門学校で成長したから目が止まったとは考えないんか?否定的すぎやろ

115 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:46:32.07 ID:wv6C/e7F0.net
>>111
就活と同じ
ただ一つ違うのはチャレンジ回数が決まってないから担当つくまで粘り強く持ち込んでもいいということ

116 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:46:47.06 ID:ShRVf4DIC.net
一生何もできなそうw

117 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:47:17.25 ID:0OhR00x/a.net
蛸壺屋の経歴見て震えるよなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:47:43.35 ID:oOo0YeGQa.net
イラストレーターの専門とかは君上手いなどういうのやりたいん?→こういうのやりたんです→じゃあ近い所紹介してるわ
のもろコネ作りやな
漫画は知らん

119 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:47:53.72 ID:lVOcJif60.net
>>114
いるっちゃいるが例外中の例外や
5年に1人ってレベルやで

120 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:48:32.29 ID:wv6C/e7F0.net
専門学校全否定するわけじゃないが専門学校で学べる事ってアシスタントでも学べると思うんだよね
話づくりは映画でも見て自分ならこうする、と駄目出ししたり
あと絵はかけるが話うんこだったら作画としてコネワンチャンある(逆はほぼ無いといっていい

121 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:48:36.96 ID:MWJyIk6Q0.net
25って週刊少年誌とってくれんの?
月刊の青年誌ならいくらでも大丈夫そうやけど

122 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:49:07.31 ID:huOrBhNkd.net
そもそも最近まともな作品を世に送り出せてない編集を信用していいのか疑問はあるけどな
あいつらが有望な新人潰してるんじゃね?

123 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:49:37.77 ID:BiZF85wZ0.net
>>115
同じ雑誌に何回も同じ漫画持ち込むのはご法度か?
ジャンプだと最初に電話出た奴がいずれ担当になるみたいなのよく見るけど他の編集にも見てもらいたいかってのはナシなのかな

124 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:50:14.85 ID:mP22DdXu0.net
まじで専門とかクソほどの価値もないからやめとけ
やる気があるなら投稿なりアシなり飛び込む方が絶対に身になる

125 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:51:04.10 ID:cQOsmpgDp.net
普通の仕事しつつピクシブとかに投稿してちやほやされて自己顕示欲満たすのが一番ええぞ

126 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:51:14.34 ID:wv6C/e7F0.net
>>123
別にいいよ
持ち込む→糞作品→なにもなし→また持ち込む……
の繰り返し
担当つくのは糞作品ではなく光る物を持って来た場合
そうすると次また持ってきて、となる

127 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:51:20.79 ID:0OhR00x/a.net
ID:wv6C/e7F0 お前最近いつもいる気がするねんけど

128 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:51:38.83 ID:Y+p+SEKj0.net
専門とかいってる暇があるなら漫画描け
1つでも多く描いて持ち込め

129 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:52:30.74 ID:wv6C/e7F0.net
>>123
ああよく見たら同じ漫画なのか
やめたほうがいいわ
没食らったのを使い回しても絶対に何もおこらんで

130 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:54:12.98 ID:BiZF85wZ0.net
>>129
そいつの目が信用できないやん
いろんな編集に見てもらってダメなら分かるけど有能か無能か分からない編集1人にダメって言われたからせっかく考えた作品諦めるってのも惜しいやん

131 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:54:16.09 ID:VpQEZIgH0.net
ワイのオススメはウェブで人気になって
そこから出版社に声をかけてもらう事だと思うけどなぁ
今は形だけならいくらでも漫画かけるし

132 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:54:20.01 ID:huOrBhNkd.net
ぶっちゃけ既存の枠組みで作品つくってもスケールの小さなものにしかならんやろ
どうせ利益になるかならないかとか掲載誌のバランスとかで矯正されるんやし

133 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:03.11 ID:vIjOUOjT0.net
プロゲーマーの専門学校みたいにガイジから金搾取する学校やろ?

134 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:11.09 ID:e+ReNlOa0.net
漫画も最近絵がうまいやつめっちゃ多いしきつそう

135 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:23.59 ID:aXaS0vSf0.net
>>37
どっからするもんなんや?
倍率ヤバそう

136 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:24.22 ID:pTjlVkEk0.net
>>131
ワンパンマンかな?

137 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:30.87 ID:B9OBzeKy0.net
>>117
どういう経歴なん

138 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:55:53.26 ID:rPn24MMN0.net
他の仕事しながらネットに挙げてそれで人気がある程度あって手ごたえ感じたらとかが一番損しないんちゃう
そういう時代やろ

139 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:56:35.64 ID:0OhR00x/a.net
>>137
hpみろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:56:58.70 ID:gNr2CmGj0.net
>>62
本気でやる気あるならええんやないか
信念貫け

141 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:57:11.91 ID:cQOsmpgDp.net
>>131
今の時代これやね
需要があれば同人でお小遣い稼げるし
人気になったらそっちを本業にしてもいい

142 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:57:14.77 ID:wv6C/e7F0.net
>>130
何作も描くことになるからその一作を惜しむてのはプロになれる器ではないで
そして大変言いにくいんだけど没になる作品は惜しむほどのもんでは、ない

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★