2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOC竹田会長、退任後は名誉会長に就任

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 02:59:20.80 ID:gbinqxz00.net
JOC竹田会長、19日の理事会で退任表明へ

 2020年東京五輪・パラリンピック招致に絡む買収疑惑で仏司法当局の捜査対象になっている日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長(71)が、
19日のJOC理事会で退任を表明する見通しとなった。18日、複数のJOC関係者への取材でわかった。

 竹田氏は18日、東京都内のJOC事務局を訪れ、報道陣に対して「何も申し上げることはありません」と話した。
関係者によると、竹田氏は6月の任期満了まで会長を務め、その後は名誉会長に就任する方向で調整が進んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000087-asahi-spo

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 02:59:46.65 ID:V6K7vNTr0.net
なんの名誉だよ

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:00:45.68 ID:UcglrKKFp.net
車で人轢き殺した時は責任取ったの?

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:01:43.15 ID:GOH5jK140.net
説明しろ説明
馬鹿息子てめーもだ脳なし

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:02:29.94 ID:gbinqxz00.net
女王の教室 1話より

いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもボーっと見て何も考えず、
会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:02:37.68 ID:vXIoczpt0.net
は?

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:02:52.22 ID:81brNaT50.net
いやそれは普通やろ
こいつ自分を犠牲にして五輪誘致した英雄やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:03:08.66 ID:gbinqxz00.net
マジでこの国は腐りきってるな

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:03:59.44 ID:gbinqxz00.net
「私怨は無いが新時代のためあなたには死んで頂きたい」と天誅を下す奴はいないのか

https://i.imgur.com/ATTGuBC.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:04:05.51 ID:81brNaT50.net
本当ならば都知事やクリスティも罪に問われるべきなのに
こいつは一人で罪背負って表舞台去ったんやで
これほどの英雄歴史上どれだけおるのか

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:05:21.45 ID:sd/823wd0.net
腐ってんのはてめえだよ
早よ死ねゴミクズサキオタ

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:05:24.27 ID:ny3hYE180.net
誘致さえ出来れば勝ちやからなくだらん大会や

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:06:04.25 ID:ZI98Icz20.net
>>9
お前もやれよ

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:07:14.20 ID:81brNaT50.net
ほんまカッコいいわ
滝クリなんてギャラもらってのうのうと生活してるのに
このお方は弁慶のように立ちはだかり国民守っとる

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 03:07:48.34 ID:ZLVVUM6wp.net
>>14
殺してるんだよなあ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★