2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パドレスの牧田さん、日本球界復帰か

1 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:04:55.08 ID:CG44187e0.net
パドレス・牧田がマイナー落ち 渡米2年目の開幕はメジャーに生き残れず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000055-sph-base

170 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:10.33 ID:kvj8uSoMM.net
>>145
則本死んだのにいらんとは言わんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:12.42 ID:CGEiYq81d.net
下から投げようが横から投げようが上から投げようが球速が大事ということや

172 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:18.31 ID:Jk+61ZMHd.net
結局メジャーやと落ちる球ないと厳しいんやろな平野が成功してるの見ると

173 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:18.78 ID:Mrom4c+F0.net
球遅い割りにコントロール悪いし対左に有効な球種がないからな
そりゃ落とされますわ

174 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:24.81 ID:J0xSZFEFM.net
読売はもしシーズン始まって中継ぎ崩壊しだしたら緊急獲得不可避やろ

175 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:33.32 ID:8ULu6BzM0.net
さすがにこんな素早く戻ってきて西武以外の所行ったら西武がヤバすぎるわ
どんだけ逃げられるねん

176 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:22:42.46 ID:meDqf/J4d.net
牧田の年俸いくら?

177 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:00.57 ID:7secB4cH0.net
炭谷とかいう超絶アドバンテージが巨人にはあるぞ

178 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:03.50 ID:BWU6Dc+Ka.net
海外FAとポスティングの根本的違いすら理解してない奴らがワラワラおるのに日頃ポスティング認めろ言ってると思うと寒気するわ

179 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:04.80 ID:6C2MBNa2a.net
戻ってくるなら巨人全力出すやろな

180 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:05.42 ID:KnpWCmMfd.net
https://i.imgur.com/uHaM1U5.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:05.83 ID:KAZic8AsM.net
>>154
メラドもマウンドが低いんだよな、でもハマスタも低くて柔らかい
マリンは知らん

182 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:12.58 ID:aD4W/ElL0.net
なんで保有権の代わりに金手に入れるのにポスティングで補償いると思ってる奴がいるんだ

183 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:15.19 ID:7CtOmQ80a.net
>>59
浅村に10億だもんな

184 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:15.36 ID:ahO/SyW+M.net
まあメジャー帰りの侍経験者ジジイマニアの原が取るやろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:16.40 ID:p4/Msv9b0.net
>>166
しゃーないw

186 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:18.26 ID:MG/tVUKid.net
楽天ありそう

187 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:18.82 ID:CGEiYq81d.net
>>172
平野も確変くさい

188 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:20.69 ID:q7k2VyM60.net
巨人だろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:23.43 ID:wZ5MMpWMM.net
セリーグは多分取らんほうがいいぞ、特に中日
たしかナゴドのマウンドが絶望的にあってなかったはず

190 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:31.88 ID:8PVdKPPJx.net
>>67
コーチ兼任やで

191 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:32.71 ID:cmUqyWJm0.net
西武に権利あるんちゃうの

192 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:47.76 ID:W2ND3QcHM.net
牧田の上位互換がおったんやろ?
通用しなくて当たり前

193 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:50.13 ID:Why5Gwm6d.net
>>183
なお報じてるのは東スポのみ

194 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:56.80 ID:MG/tVUKid.net
石井一久と仲良いし

195 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:23:57.98 ID:1DqKNhSS0.net
平野は使い潰す気満々の使い方されてるな

196 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:07.30 ID:VgR0Zn590.net
FA待たずにポスティング認める
球団あげて応援する
いつでも帰ってきてええでの意味こめて35を明けとく
これで帰らなかったら西武ヤバいだろ
高い確率で帰らなそうだけど

197 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:10.91 ID:/OcPkfRG0.net
>>155
西武は牧田に対して金払いクソ悪かったから分からない
わい西武ファンやけどあれは球団を擁護できん

198 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:11.50 ID:qI2rvgph0.net
阪神相手に7失点したあのチームやろなあ

199 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:13.45 ID:mBUmmYgE0.net
>>187
確変かどうかは別として1年抑えれたのは成功でいいやろ 日本人メジャー記録まで作ったのに
1年どころか1ヶ月も持たなかったのが牧田やぞ

200 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:18.78 ID:YZeDPHlz0.net
>>151
2人とも散々言われてたけどそんな若くもないのに今の地位捨ててメジャー行きたいってなんか好感持てたわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:23.62 ID:XcMSZSp4H.net
>>174
え?今は中継ぎ崩壊していないんですか? ちな巨

202 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:24.54 ID:d7C0F6bA0.net
>>195
そら日本での外国人枠やってそんなもんやし

203 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:28.02 ID:mO7wFDmBa.net
牧田も秋山も山川も外崎も楽天やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:28.43 ID:BWU6Dc+Ka.net
そういや菊池の時にポスティング新規約も知らん奴らワラワラ居たな
もう野球語るの辞めろ

205 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:33.62 ID:qp8uEW7op.net
5勝7敗 2.61
13勝9敗 2.43
8勝9敗 2.60
8勝9敗 3.74
9勝11敗 3.66
7勝1敗 1.60 ←中継ぎ転向
3勝3敗 2.30

日本でもわかりやすく順調に攻略されてるぞ

206 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:34.50 ID:9e53U+iGd.net
>>175
中島は戻りましたか?
戻らんよこちとら諦めとるわ

207 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:36.81 ID:nz7MFBoh0.net
大抵のやつが牧田がポスで行った事も知らんやろなあ

208 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:43.00 ID:1kMR589ca.net
牧田がNPBでも通用してなかったとかほざくNPB信者うぜえ
渡米前2点台の奴が通用してないとか無理があるで
じゃなかったら豚ガイジどもが中毒とか言ってホルホルしてなかっただろ

209 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:43.15 ID:BvQcM3Cd0.net
アンダーは通用するっていう謎風潮あったよな

210 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:46.77 ID:YFrKpXIg0.net
西武がオファー出すか出さんかやないん

211 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:47.74 ID:reWYUp7Vd.net
>>92
ド畜生

212 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:53.92 ID:Ff6pkm7K0.net
中日ピッチャーの頭数足りてないから登板機会たくさんあるぞ

213 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:54.96 ID:amprGmXT0.net
>>157
国際試合(笑)とか試合数少なすぎて頼りにならんもんをいつまでも重視してるんやもん
ミーハーファンにも程がある
そもそも牧田は日本でも外人にはむしろ弱かったのに

214 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:24:55.65 ID:CG44187e0.net
>>180
これすき

215 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:03.02 ID:d7C0F6bA0.net
>>197
わかる
これで西武に戻ってくるほうが驚きよな

216 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:06.08 ID:cmUqyWJm0.net
もう西武関係無い選手な訳か

217 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:31.11 ID:YZeDPHlz0.net
>>175
金一番出すとこに行くのは当たり前やぞ

218 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:32.73 ID:q7k2VyM60.net
>>212
ナゴドがダメだから

219 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:34.79 ID:jugLpnNod.net
>>200
そんな2人の夢を叩くなんJ民よ

220 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:35.49 ID:YlIk4Hgg0.net
補償いるかどうか誰か教えてや
いらんなら間違いなく巨人ほしい

221 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:36.00 ID:IsE/HOQO0.net
平野と牧田何故差がついのか慢心環境の違い

222 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:38.10 ID:2FpDVPme0.net
今年俸おいくらや?

223 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:39.63 ID:j33i4nwA0.net
中継ぎの失敗例って言えばロイヤルズ薮田って空気だったよな

224 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:53.23 ID:gA2bCEAUd.net
WBCでメジャーリーガーなんてアメリカいくまでほぼおらんのにWBCで活躍するからいけるみたいな風潮だったのがおかしい

225 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:55.39 ID:fM2oRxJ3d.net
45試合 3.51 3勝4敗22H
良くてこんなもんやろ

226 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:55.79 ID:p4/Msv9b0.net
>>180
牧田ヤバスギるホルホルwwwww

227 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:57.28 ID:BvQcM3Cd0.net
日本でセイバーうんこになってた平野が通用したあたり
メジャーで通用する上で一番大事なのはフォークボールなんやろな

228 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:25:59.72 ID:BWU6Dc+Ka.net
FA保持しっぱなしやから西武は取らんやろ
金がかかる

229 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:05.49 ID:s4qAx6GG0.net
>>92
この豚刺されても文句言えんよな

230 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:10.99 ID:aD4W/ElL0.net
>>220
いらねえって散々スレでも言われてるしレスもついてんだろガイジかよ

231 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:14.72 ID:8ULu6BzM0.net
中島炭谷野上片岡おるし巨人あるな枠もまだ空いてるし

232 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:22.33 ID:h0ApXwZ2d.net
ロッテは死ぬ気で獲得しろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:24.43 ID:KAZic8AsM.net
>>189
ナゴド高くて硬いからなパならヤフオクDもそう
からくりとか楽天は知らん

234 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:29.49 ID:LD6WPcmFp.net
>>183
.190

235 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:30.65 ID:awZjMvrGp.net
>>208
日本ではもう左打者で攻略出来るってバレてたぞ

236 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:34.22 ID:VgR0Zn590.net
>>210
投手死んでるしオフに日本帰ってきたときもハゲと会って話てるしオファーは出すだろ
無理だと思うけど

237 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:39.08 ID:CG44187e0.net
>>223
西武の森は?

238 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:51.90 ID:d7C0F6bA0.net
とりあえずセに行ってくれればええわ
というわけで巨人さん頼むわ

239 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:26:58.53 ID:8ULu6BzM0.net
炭谷どりは牧田の布石やったんや
さすが名将AHRA

240 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:03.38 ID:jugLpnNod.net
>>215
牧田「ここで優勝したかったなあ…」ボソ

まともじゃない西武ファンはこれを心の支えにしてそう

241 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:18.18 ID:9e53U+iGd.net
はよ巨人いけや
同リーグで見たないんじゃ

242 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:24.86 ID:GYZWW6OT0.net
>>180
この頃は西武はファンもウキウキやったやろなぁ…

243 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:33.20 ID:biwtiuGH0.net
>>205
こうみると優秀やな

244 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:36.81 ID:+phJJegbM.net
数年で潰れるつもりでフォーク投げまくってれば投手はメジャーでもそこそこ通用するんだろうな
千賀もメジャー行けば何年かはやれるだろ

245 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:37.45 ID:BvQcM3Cd0.net
>>235
それでもリリーフでは好成績やったろ
メジャーではリリーフですら通用しなかったんやから

246 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:37.75 ID:1kMR589ca.net
>>236
攻略できるならなんでもっと打てなかったの? w
中継ぎで普通に活躍されてただろ

247 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:39.82 ID:YlIk4Hgg0.net
よし補償いらんのやな
原の口説きが来るで

248 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:43.29 ID:epNjcDnnd.net
楽天に来てくれや

249 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:44.40 ID:3H/V8NRkd.net
もともとハゲは戻ってくるの歓迎みたいなこと言ってなかったか

250 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:51.50 ID:5RM6pGSDa.net
2002日米野球「メジャーではアンダーは珍しいので俊介は通じる!」
メジャー「ほーん(ボコー)」
2006WBC「メジャーではアンダーは珍しいので俊介は通じる!」
メジャー「ほーん(ボコー)」

251 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:55.65 ID:nbhCBpu7p.net
牧田獲得したらパドレスに補償で丸とられるなんてことないよな?
嫌だよ、折角獲得した丸とられるの

252 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:27:59.29 ID:rut97zk2a.net
まぁ夢に挑戦できたんやからええやろ

253 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:05.18 ID:/OcPkfRG0.net
>>228
いや西武は帰ってきて欲しいと思ってるよ
ハゲが渡米するぐらいだし
でも巨人や楽天が西武の倍出すだろうし引くと思う

254 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:10.11 ID:oYqWoE35a.net
>>180
これほんと草
どんだけウキウキだったんや西武ファン

255 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:17.43 ID:rut97zk2a.net
平野は活躍してるからまだしも牧田はガチで空気やったな

256 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:20.19 ID:BWU6Dc+Ka.net
>>246
打者3人なら右のとこに出せばいいから
左リリーフと同じ要領

257 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:28.45 ID:9e53U+iGd.net
>>249
戻ってくるのを歓迎するのと戻ってきてくれるのはちゃうからな

258 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:33.25 ID:5RvQr7LY0.net
>>180
どうでもいいけど読みづらすぎる
字幕センスないわ

259 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:35.44 ID:PFaarX5H0.net
>>251
ガッツリスベってるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:42.58 ID:d7C0F6bA0.net
楽天のマウンドは牧田に合ってないやろ

261 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:44.36 ID:YlIk4Hgg0.net
炭谷があんだけ叩かれてるのに巨人はやりやすいだの楽しいだの言ってるから
炭谷に巨人のこと聞いて即決や
多くのプロ野球選手は巨人を経験したがるんや

262 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:28:57.63 ID:Oi9ToxJEa.net
阪神が取れば殺人鬼藤浪のオープナー戦術と組合せできるぞ

263 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:02.92 ID:azTz3MQ20.net
むしろ平野がこうなると思ってたわ
やっぱ落ちる球って大事やね

264 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:11.19 ID:KEV/8QRo0.net
>>92
これそんな効果あったか?

265 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:19.33 ID:KAZic8AsM.net
左打者は抑えられません
高いマウンドはダメです
うーんこの

266 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:26.93 ID:EUlCF9UFd.net
>>250
メジャーってよりキューバやな

267 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:27.65 ID:vBJcVFuW0.net
死ぬほど投手が欲しい西武VS死ぬほど出ていきたい西武
ファィッ!

268 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:28.98 ID:YlIk4Hgg0.net
ちなみにこれとほぼ同じパターンで筒香も取る予定
よろしくやで

269 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 11:29:30.59 ID:s4a/2t0Na.net
なんとなくオリックス行きそう

総レス数 604
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★