2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「残念、一周目はベターEDでしたー!トゥルー行きたいなら最初から始めてね」

1 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:03:09.32 ID:DtQVNYw8a.net
なんでこんなことするん?

2 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:03:32.11 ID:DtQVNYw8a.net
最初からトゥルー行かせろよカスぅ

3 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:03:59.96 ID:BjkH9W7ud.net
💀 😈


4 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:04:27.99 ID:DtQVNYw8a.net
何回もやり直させたいとかオナニーやん

5 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:04:42.31 ID:85teIGPcM.net
「全ルート見ると真エンドが解放されるよ🙌」

6 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:04:48.76 ID:6FLKBP1ea.net
ウンダーテールかな

7 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:04:58.74 ID:aiow0CAgp.net
ふざけんな超魔界村

8 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:21.48 ID:TyoD+nx/0.net
ゲーム「ここまでスキップできるで!」
これはこれでどうなん?

9 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:26.02 ID:1z9IyMcD0.net
1周クリアしてしまえば分岐EDなんて動画で見れば十分やろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:34.05 ID:bsC54208a.net
言うほどトゥルーエンディング見たいか?
新エリア出るってならやるけど、エンディングだけ変わってもねえ…

11 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:35.02 ID:DtQVNYw8a.net
>>5
これ一番嫌い

12 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:47.38 ID:jQDhjd6r0.net
                              ,./
                           ,.:/
                         ,. '/
                        ,. ' /
                      ,. '.:./
                 , '´::/
              , '´..::./
.           ,. '´ ..:.: /
.         ,. '´ ..:.:.: / , ―/\.   ∧
      r-‐''´  ..:.::::: / ./  / ヘ\ヽ. /||
.      >、  . : ::: /  { ┌く_上≦三ミj|||
     人 \. : :: /ー‐-、人ー┬{てアく,>  | ||
      /\У ,>='^ヽ__,.\,フ¨N`TZコ′ ,LLl_
    人辷フー'ヽ,\__}::::\}フヾミミマ夭! rイー{ヽヽ
 ,rミ'´/ {    八::::::::::::::::人    ヽニ`ーYて}__jノ!
./ ,>='  `ー‐'^ヒT\::::::::人 \_  Υ―'{ ト-'イ}
''´          `ヽ } ̄   \  `ヽノ___廴二ン
            ,}ノ__   \∠___ _,、_,、___
          /У ̄`ヽ、  {//´ノ__∠{l  \
          // ̄`ヽ、人\ノ,.-‐'´ ̄   ド===≧、
      __. {∠..__  /{Y´ヽイ       }   { {\__rュ‐;ク='ア‐、
  /´ __ ヽ /    ̄∨  l:li   |__,,..=-―-∠、   \ヽ{!‖ }/ /
.// /, -`7′   /   ,l;|i   !        `ー―く`¨レ' ̄{.__/
{.{{ { {.  `ト、____,/ / |L /             \`ヽ_/
ヽL=-\  L.._ ̄´/   ` ̄                `ー'
       Υ   ヽ<
          \__ノ^′

13 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:49.12 ID:DtQVNYw8a.net
>>8
途中までのストーリー忘れたわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:05:54.39 ID:V7l7TUBNM.net
カタルシスを感じるためや

15 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:06:05.48 ID:DtQVNYw8a.net
>>9
モヤモヤするやん

16 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:06:34.43 ID:6FLKBP1ea.net
続編「いろんなED用意したけどバッドエンディングの続きやぞ」

17 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:06:54.45 ID:jQDhjd6r0.net
魔界村は名作やが正直だるいと思うわ

                               ,.-、_
                          /`l`´.l_ ヽ
                          |」,i゙l`"l"i,,i|
                               ヾ_i-‐z_,=

                             )ヾ、iV
                             ヽヾ_,-"
                           ‐-、_,"|,--,=
                         ‐ミニ=-、l ,ヘ、_ヘ
           __,,                  ヽ i
         r、 ir-)  <Σ二二=‐        l l  ,..-‐-、、<Σ二二=‐
-|‐トl-|‐i,i'l‐i'l┤`'ヽ`''| |‐|-|_|-|‐l'l・ii|┤i`ニ、|‐ト|-l'l-|'|‐トi'l'|l゙   .|:l-|'トl_|-|'トi,|-ト|'
'~~~~~~~~~~~~~~~,┘-'|L~~~~~~~~~~~~~( $)~~~~~~~~~~~~||.   .|:|~~~~~~~~~~~~~
          '゙ ̄  ゙"         `''"

18 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:06:59.08 ID:Mu9up94qa.net
「周回する事に敵も強くなってステージも難しくなるぜ!」

19 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:03.65 ID:AfUTVa/gM.net
???「全部の武器集めたらED開放やで」

20 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:07.13 ID:U/q9CNyua.net
スパロボBXさんの悪口かな

21 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:07.28 ID:DtQVNYw8a.net
>>6
そういうのは違うねん
やろうとすれば最初からトゥルー行けるやんけ

22 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:22.34 ID:Hp87ED2a0.net
例えばなんのタイトルや

23 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:48.45 ID:0rXFDB81H.net
バルドスカイかな

24 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:07:52.84 ID:DtQVNYw8a.net
>>14
一本道で難敵倒した方が感動するわ
同じ敵とやりあうなんて萎えるだけ

25 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:00.27 ID:wlN+usJpp.net
ワイ天才「次回作で正史エンドが確定してからそのルートをやるぞ」

26 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:03.22 ID:6FLKBP1ea.net
>>21
テュルー行けないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:09.13 ID:7uLvAUovd.net
パワポケダッシュ「親父を生き返らせたかったらアルバム全部開放してね♡」

ふざけんな

28 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:29.79 ID:DtQVNYw8a.net
>>16
ハッピーエンドの続きって書きにくいからしゃーない

29 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:29.82 ID:8k8Srbfmd.net
>>16
続編「この作品にも色々なエンドはあるけど次に続くのはバッドエンドだぞ」

30 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:33.33 ID:JekZVOgK0.net
ニーアオートマタとかこれやないん

31 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:36.91 ID:dJCoU5O+0.net
でもノベルゲーとかだと熱いよね

32 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:46.55 ID:DtQVNYw8a.net
>>22
ニアオートマタ

33 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:48.76 ID:jQDhjd6r0.net
>>25
パワポケ「ブサイク糞女と結婚するバッドエンドを正史にしておいたぞ」

34 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:54.10 ID:/LlwIzmH0.net
ノベルゲーくらいしか知らんわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:08:56.26 ID:YN7Jn1Qfd.net
周回に意味を持たせたyu-noはすごかった

36 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:18.78 ID:PIUls+B/a.net
>>26
行けるぞ

37 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:19.21 ID:op+hVm7Xr.net
ワイrA9、主要人物を全員殺してしまう痛恨のミス

38 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:26.96 ID:x5xp5EBRx.net
>>21
テゥルーいけないが

39 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:35.46 ID:uFmij2EB0.net
2周目とか基本的にやりたくない
大部分は既に体験したことなわけでそれなら他のことするってなる

40 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:47.65 ID:dpBAVUL80.net
>>5
エスコン3とかいう畜生

41 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:59.32 ID:syL4Zj200.net
これビターエンドやなぁもう一周するか
ゲーム「残念これが一番ハッピーエンドですw」

42 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:09:59.63 ID:DtQVNYw8a.net
>>39
分かるわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:13.79 ID:bJjWeEvJ0.net
アンダーテールとかいうゴミのことか

44 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:32.36 ID:V5b93K9z0.net
パワポケやな
8の森友とか

45 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:36.59 ID:/bcokfYWp.net
でもBAD見るともう1周やってでも救いのあるENDが見たいと思う

46 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:38.99 ID:7G1fx2sd0.net
姫を守っていた主人公が実は悪でしたみたいなゲームすき

47 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:39.77 ID:oQVE1Lv4d.net
魔界村は一周目もクリアできなかったから嫌い

48 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:42.31 ID:hIBo66x+a.net
アンダーテールは不殺でいけばその続きプレイするだけでトゥルーエンドいけるからまだマシな方やろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:44.88 ID:0rXFDB81H.net
>>41
DODやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:46.33 ID:6FLKBP1ea.net
??「トゥルー見たければセーブデータ消せ(錯乱)」

51 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:49.98 ID:op+hVm7Xr.net
>>32
ニーアは3周クリアが実質一周分みたいなもんやぞ
9S編が一周目の焼き直しでダレるのは分かるが

52 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:57.36 ID:YMjzRzTJx.net
一周目のイベント回収の仕方によって二週目以降絶対にたどり着けなくなるエンドが存在するやつほんまクソやわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:10:58.99 ID:L4T9HiFK0.net
DODシリーズとかいうトゥルーエンドが地獄のゲーム

54 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:15.59 ID:4icCPSu40.net
エロゲでよくあった印象

55 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:32.23 ID:TODobgwz0.net
意味深なこと言っとったけど実はトゥルーEDなんかないんや、すまんな

56 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:46.91 ID:B+RiLK6N0.net
グッドエンディングとトゥルーエンディングの違いってなんなんや?
トゥルーのほうが正史ってことでグッドのほうはパラレルなんか?

57 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:51.51 ID:aiow0CAgp.net
かまいたちの夜みたいな感じやったら何回もやったろうって気になるけどなあ

58 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:53.93 ID:XKJ5jPAra.net
アンテは実質1.2周くらいでトゥルーやな

59 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:59.48 ID:j36nsx2Bp.net
ダクソ系は一周が短いからいいけど基本RPGで周回するのは時間の無駄やと思っとるからやらんわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:11:59.94 ID:SXH6zVbe0.net
マルチエンディングって見るのめんどくさいけど好き

61 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:02.41 ID:vSIDRYNya.net
9時間9人9の扉はバッドエンドも無駄じゃなかったから良かった あの展開すこ

62 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:06.68 ID:TxRjFzADa.net
ベターってなんやねん
グッドかハッピーじゃボケ

63 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:07.20 ID:DtQVNYw8a.net
>>45
ワイはハッピーエンドのが先に見たいんじゃ
ハッピーエンドで幸せになってるとこを見て安心したらバッドエンド見れるんや

64 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:09.39 ID:lax5qhC50.net
>>33
そんなゲームやらないぞ

65 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:09.88 ID:kmSfRjtXF.net
変化あるならまだしもマジで同じ周回させてたFC時代のゲームって頭おかしいと思う

66 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:21.80 ID:tYI6oinu0.net
特典の1枚絵とわずかな文章のために8周もさせるクソゲーバイオ3

67 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:42.65 ID:Mu9up94qa.net
「クリアしたから前作の舞台行けるようにしとくぞ」
好き

68 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:44.20 ID:VuuFuqh00.net
エロゲは上手く使いこなしてたな

69 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:12:56.29 ID:uFmn/8pRM.net
ニーアレプリカント一周しかしてないわ
周回って苦行やろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:05.62 ID:bJjWeEvJ0.net
>>65
アンダーテールがまさにそれ
2010年代のゲームとは思えない古臭さ

71 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:09.74 ID:/7sfrV6F0.net
ノベルゲーって何が面白いんや?アニメか小説でよくね

72 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:12.22 ID:DtQVNYw8a.net
>>51
序盤のやり直し必要やないやんやん

73 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:13.92 ID:fx+EK78Q0.net
テキストとかほぼ追いたいワイガイジ、マルチエンディング形式だと全部見なきゃという気になり萎えて結局一周もせず終わる

74 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:16.08 ID:6FLKBP1ea.net
>>63
アンダーテール「一度バッド見たら二度とトゥルーエンド見せないぞ」

75 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:20.00 ID:6Ix0C7U90.net
???「初期装備のアクセの効果よくわからん説明にしてAエンド行かせにくくしたろ!」

76 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:24.16 ID:TxRjFzADa.net
というかビターって言いたかったんか

77 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:34.40 ID:KBa++Twb0.net
>>56
その解釈でええと思う

78 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:13:43.05 ID:XKJ5jPAra.net
SO2なんかキャラ間の好感度でエンディングのカップリングが変わる鬼畜ゲーやったぞ

79 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:02.55 ID:kmSfRjtXF.net
>>70
勝手に乗ってくんなボケ
要求されるプレイングも違えばボスも別やろが

80 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:13.88 ID:DtQVNYw8a.net
>>73
分かるわ
一周したらそれで終わりたい

81 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:17.38 ID:SXH6zVbe0.net
エンディングはノーマルとトゥルーだけでええわ
バッドエンド見ると萎えて二度とそのゲームやらんくなるし

82 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:18.16 ID:miM4LKBVa.net
かまいたちの夜の最初の方に真エンドへの分岐あるの好き

83 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:24.43 ID:GXOIIfd30.net
>>36
行けないぞ

84 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:14:43.93 ID:CglIW/OVM.net
ブラッドボーンはどれがトゥルーエンドなんですかねぇ…

85 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:01.29 ID:KBa++Twb0.net
>>65
それは単に容量なくて使い回しでプレイ時間稼ぐための手法やからな
あとアーケード時代のやり方やし

86 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:02.49 ID:bJjWeEvJ0.net
1週目と同じパズル
同じ雑魚敵
同じボス
同じカットシーン

これらを延々とやらされる見せられる糞ゲーがアンダーテール

87 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:17.28 ID:EbItKWLG0.net
アクションはまだ許せるRPGで周回追加イベントやるのはシネ

88 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:29.34 ID:y+C9XmBM0.net
終盤だけ少し違うみたいなのは嫌い
中盤からガラッと話の展開が変わるならやる価値はある

89 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:40.65 ID:W7Ym9TRQ0.net
エロゲーとか序盤からルート別れるキャラだけ攻略してない
ラスト手前の分岐は両方クリアしてる模様

90 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:41.37 ID:UkNywJXKa.net
>>79
アンダーテール同じじゃん
古くさいのがウケただけ

91 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:47.35 ID:vQwPPO1b0.net
バッドエンドの方が味があるからええやん
さくっといけるバッド何個かと個別エンドと作品としてのトゥルーエンドと……
そらエロゲも廃れるわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:15:54.36 ID:wF7hv6Rga.net
魔女と百騎兵とかいうとんでもないノーマルエンド見せてきた後にとんでもないトゥルーエンド見せてくるゲーム

93 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:06.94 ID:B+RiLK6N0.net
>>77
サンガツ

94 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:10.43 ID:oJdapxCwp.net
ベターの次ならベストやないの?

95 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:12.95 ID:9/TPYaxx0.net
アンダーテールはルート分岐自体をメタ視点からゲーム性に落とし込んでるからまだええやろ

96 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:14.78 ID:DtQVNYw8a.net
>>88
分かるわ
ラスボス倒したあとに主人公が死ぬか生きるかくらいの差で
やり直させるゲームは投げたわ

97 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:25.60 ID:op+hVm7Xr.net
>>72
一理ある

98 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:41.87 ID:kE/2YxEcd.net
二週目は別視点で進むぞ←ほーん

ただしシューティングゲーや←えぇ…

99 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:49.36 ID:bJjWeEvJ0.net
>>95
落とし込んでないやん

100 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:16:51.62 ID:v4/Epgtma.net
ニーア「3週目(新シナリオ)だぞ」

101 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:16.27 ID:c7imPM7I0.net
エロゲみたいに周回前提のゲームやったらまだしも
RPGやらアクションでスレタイみたいなことやられたらしんどいな

102 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:21.11 ID:DtQVNYw8a.net
>>91
全部読んだらトゥルーが嫌い
分岐はいいとして選ばせろよ

103 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:21.37 ID:8qMotq2ip.net
デトロイトのトゥルーエンドってどれなん?

104 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:27.73 ID:GLgWC6x0M.net
複数攻略するとバットエンド直行のエロゲは死ね

105 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:31.95 ID:fx+EK78Q0.net
>>80
せめて途中の選択肢とかでバッドエンド直行とかならセーブ分けてほぼ一周みたいなもんでいけるからええんやけどな

106 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:17:59.07 ID:SXH6zVbe0.net
周回要素で1番キツかったのはACERやな
クソつまらんうえに10周ぐらいしないと機体開放されへんとか頭おかしなるで

107 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:18:05.91 ID:wF7hv6Rga.net
>>103
化学兵器発射エンド

108 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:18:10.32 ID:V5b93K9z0.net
パワポケ1は正史がバッドエンド

109 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:18:12.53 ID:2CFO81prp.net
トゥルーエンド後にタイトル画面変更
すこ

110 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:18:23.61 ID:PIUls+B/a.net
>>83
行けない言ってるのエアプか動画民やろ
実際行けたし

111 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:18:54.32 ID:DtQVNYw8a.net
シュタゲの分岐が一番すこや
ああいうのを目指してくれよなあ

112 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:03.45 ID:e3RkBjjX0.net
>>67
きみは いま!カントーちほう への だいいっぽを ふみだした!

113 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:09.42 ID:pnPdA0fTa.net
FE聖戦「17周すると台詞が一ヶ所変わるよ」

114 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:21.25 ID:JSo+pzfaM.net
>>111
yu-noとかやったこと無さそうw

115 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:22.87 ID:PM2qUOmzM.net
VPとか攻略見ずに行けるわけないぞ

116 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:54.54 ID:9/TPYaxx0.net
>>110
まあ研究所入ってからがちょっと長いし多少はね

117 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:55.05 ID:bJjWeEvJ0.net
>>111
科学ADVの分岐とか糞の代表例だろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:57.39 ID:hWax08UR0.net
>>111
あれの分岐全部すっ飛ばしてクリスルートって相当珍しい感性やな…

119 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:19:58.82 ID:URsrcLg60.net
一つ質問あるんやが
なんでブラボの幼年期の終わりエンドが一番トロフィー率高いんや?🤔

120 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:20:08.65 ID:fx+EK78Q0.net
そもそもで若いときはいくらでも同じゲームやれたけど今はもう無理や
一周に全ての情熱注ぎたい
二週目限定イベントとかやめてくれい

121 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:20:12.05 ID:kmSfRjtXF.net
>>107
全滅よりマシってだけでだいぶバッド寄りやろ…

122 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:20:14.26 ID:KBa++Twb0.net
>>108
どれだけグッドエンドやってもどうせ続編の正史じゃ報われないんよな
って思うとやるせなくなるシリーズ

123 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:20:16.32 ID:DtQVNYw8a.net
>>114
やろうと思ったけどエミュとか面倒だし諦めた
CS版は絵が劣化してるから無理

124 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:20:53.64 ID:DtQVNYw8a.net
>>117
シュタゲは珍しく最初からトゥルー行けるし

125 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:21:09.82 ID:BqWK1cwDa.net
>>104
ニトロプラスかな

126 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:21:18.11 ID:t8OJW+NZ0.net
>>5
おっ、428か?

127 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:21:19.77 ID:Kf4smkUsd.net
DODとかいうEDがどんどん悲惨になっていくやつ

128 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:21:46.26 ID:kEsNvM/90.net
むしろゲームならではの物語展開って感じがしてワイは好きやわ

129 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:21:54.82 ID:kKNtRBOB0.net
「一週目ハッピーエンドだけど二週目で実はそれがハッピーエンドじゃなくてバッドエンドだったことが分かるぞ、それ以外にエンディングはないぞ」

130 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:22:03.58 ID:kmSfRjtXF.net
>>112
あれはクリア後じゃなくてクリア直前と思ってたところで世界はまだ広がってたって気づかされる演出やからちょっと違う

131 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:22:08.52 ID:DtQVNYw8a.net
>>118
トゥルー行く一本道に脇道が生えてる感じやん?
分岐ってのはそういうのでええんだよ

132 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:22:45.12 ID:LASdRULHa.net
ワイ「よし、動画で見たろ」

133 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:22:50.51 ID:wgXYIoJEa.net
一周目で主要キャラ自殺してそのキャラいない世界で二周目したろ!

134 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:22:54.65 ID:mb8Up3Gw0.net
別にそんなん普通やろ
コーエー三国志なんてズルして途中でCPU乗っ取りしない限りやりたくもない勢力やるんやで

135 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:23:13.62 ID:ed0O0yTe0.net
>>119
介錯されてポカーンよりは楽しいやん

136 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:23:30.75 ID:QdqGGFYm0.net
仲間キャラ取り逃しあるで
ハッピーエンドには条件あるで
TAイベントあるで
前作データ有無と内容次第でイベント変わるで

なお面白かったので全部やった模様

137 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:23:58.04 ID:f/RvWxfE0.net
フリプで来たオメガクインテット絶許
ふざけんな

138 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:03.61 ID:AHY9MZK10.net
話に自信ないからこんなことするんや
なろうより低俗やで

139 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:21.37 ID:M6aD2dBOM.net
タイムリープ物の分岐ADVならレイジングループの方が面白い
主人公のタイムリープとプレイヤーのセーブ&ロードがリンクしてるから没入感がある

140 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:39.15 ID:DtQVNYw8a.net
一周目ED到達したら拾ってないシナリオ回収するモードほしいわ
時系列ごっちゃでもいい
ただ見れたらいいんや

141 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:46.39 ID:kmSfRjtXF.net
>>129
「ハードモードのトゥルーで更に胸糞にしていくぞ」
「ついでに結末を改変するような二次創作は禁止するぞ」

はーほんま

142 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:52.02 ID:ov3dKvvhd.net
昔の話やけどトトリのアトリエは普通にやってたらトゥルー無理やろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:24:59.20 ID:HO5mtBgZ0.net
ニーアオートマタ、Eエンドを見たくねぇわ
なんやねんデータ全削除って

144 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:00.75 ID:YXvu7br20.net
バッドエンド→魔王に仲間や兄弟を皆殺しにされたお姫様が復讐鬼と化す

グッドエンド→魔王を封印するが数百年しか持たず子孫にツケが回る

トゥルーエンド→お姫様が真の力に目覚めて魔王を倒すが制御できずに新たな魔王となる


トゥルーとは

145 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:05.65 ID:ZKCGk2Mpr.net
1周で完結させてくれないゲームはゴミ

146 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:06.80 ID:irjUk8Vm0.net
ハッピーエンドはイカになるで

147 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:07.50 ID:DtQVNYw8a.net
>>138
正直ゲームのシナリオってアニメ化すると糞なのバレるよね

148 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:14.06 ID:c7imPM7I0.net
>>104
エロゲーで二股かけてたらバッドエンドになんのはまあ当然ちゃう
クラナドみたいに複数のヒロインにええ顔せなルート入られへんゲームの方が希少や

149 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:38.25 ID:RPW4J1OL0.net
こうでもしな全エンド見る気せんし有能やわ

150 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:41.84 ID:l+XnB+ttM.net
やっぱりラスボス直前の行動で分岐が変わるゲームが最高やな

151 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:47.57 ID:LmzpHRLda.net
周回させるのマジで無能、ソシャゲかよ

152 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:25:53.12 ID:bJjWeEvJ0.net
アンダーテールがゴミなのは1週目と代わり映えしない面倒臭い作業の末にトゥルーエンド見ても全くカタルシスが無いところ
アルフィーの研究所のくだりとか意味不明やし

153 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:09.86 ID:V5b93K9z0.net
>>104
誠は二股かけないとどちらかが死ぬな

154 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:10.27 ID:ed0O0yTe0.net
低評価取らないとバッドエンド見れないぞ
逆に難しいんじゃボケ

155 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:26.70 ID:NiEalPCy0.net
新宿定期
https://i.imgur.com/jsGpBmr.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:47.10 ID:1EY5CCEW0.net
>>103
コナーマーカス合流のカーラ組全員生存やろ

157 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:50.18 ID:J7utUdOKd.net
ドラクエ11「本ルートだけで通常エンドと真エンド見れるで!でも通常エンディング世界には戻れないで」

158 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:26:56.06 ID:kEsNvM/90.net
>>139
「房石陽明って誰です?」だいすき

159 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:02.67 ID:+aKfYrCjM.net
ブラッドボーンってどのEDでも結局ヤーナムの夜はいつか再開されるんだよな
色々救いなさすぎやろ…
主人公が死ぬか生き残るかナメクジになるかの違いしかないんか?

160 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:09.42 ID:f/RvWxfE0.net
周回前提とかよっぽど作ったゲームに自信あるんやなって思うわ

161 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:10.27 ID:e2ahOEVv0.net
こういうゲームのシナリオはだいたいゴミやわ

162 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:17.23 ID:Ep18vbhJd.net
魔界村やん

163 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:26.49 ID:pJnAmHUnd.net
>>44
まじかよ森友哉最低だぬ

164 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:27:58.23 ID:DtQVNYw8a.net
>>160
本当に面白いなら周回要素なくても一からやり直すんだよなあ

165 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:20.37 ID:DtQVNYw8a.net
>>161
一本道で描けないのは無能だよね

166 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:23.92 ID:fNVlI9xhM.net
二周目思い切り話しがかわるタイプならええけど最終裏ダン追加とかその程度だとどんな好きな作品でもむりやわ
途中まで見たもの、やること全部同じって事実がきつい

167 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:26.87 ID:WHW/47vya.net
ワイ「やっとヒロイン生存でトゥルーエンドや!」
続編「前ヒロインは死んだぞ」
ワイ「」

168 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:40.39 ID:kEsNvM/90.net
>>160
ボリュームが無いと文句言われるからなぁ

169 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:43.40 ID:WtB6ENaga.net
強くてニューゲームとかいう有能

170 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:43.57 ID:DtQVNYw8a.net
RPGで周回はくそやでえええ

171 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:57.25 ID:xbIY4/8U0.net
最適な選択を続ければ戦争は早期終結するけど真相は判らないぞ
間違った選択を続ければ戦争は長期化してたくさん人は死ぬけど
戦争の真相にたどり着けるぞ

172 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:57.39 ID:Xs+bpVJP0.net
>>164
ロックマンは神ゲーなんやなって

173 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:28:57.42 ID:pJnAmHUnd.net
>>131
これはわかる
最初に到達するエンディングはトゥルーがええわ

174 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:29:32.72 ID:wF7hv6Rga.net
>>139
かみさますこ

175 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:29:41.96 ID:kEsNvM/90.net
>>170
ロックマンエグゼ4の悪口はやめてやれ

176 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:29:42.74 ID:pJnAmHUnd.net
>>115
それ書くと初見でトゥルー到達したっていうやつが絶対現れるよね

177 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:29:58.22 ID:kKNtRBOB0.net
>>156
開発者は、このゲームにトゥルーはない、プレイヤーの選んだ選択の結果がこのゲームの真の物語だ、みたいなこと言ってたけど
全員生存にゴールドトロフィーあるのは矛盾してると思うわ

178 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:29:58.48 ID:3VD+kKgwM.net
>>144
これなんや?
ドラッグかなんか?

179 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:04.71 ID:QdbunHBEa.net
>>169
同人エロゲこれ多くて助かる
くっそ楽に回収できる

180 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:18.25 ID:Y/VrTfLA0.net
ノベルゲーの感覚で周回要求するRPGはしね

181 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:24.55 ID:gT1XouyK0.net
大筋は変わらないシナリオを何度もプレイさせるって
どんだけゲームの面白さに自信あんねんって話やな
周回なんて面白ければプレイヤー側が勝手にやるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:27.49 ID:CGChBiUta.net
強くてニューゲームあるなら2周目までは楽しい

183 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:34.26 ID:qz2qhu/ja.net
オメガクインテットの悪口はやめろ

184 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:34.97 ID:bJjWeEvJ0.net
ワイ「ほーん、これがまゆりルートか…」

ワイ「トゥルー見るにはどうすればええんや」

攻略サイト「メールのやり取りで紅莉栖と男女の関係になれ」←しょうもなくて草

カタルシス皆無やん

185 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:30:45.78 ID:DtQVNYw8a.net
>>180
それなあ
飛ばさせろや

186 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:31:13.38 ID:EbItKWLG0.net
2周目で仲間になるんやけどな(チラッ
3周目で仲間になるんやけどな(チラッ

ゲーム投げるわ

187 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:31:17.15 ID:NVi6PgGU0.net
トゥルーはDLCや!

188 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:31:20.61 ID:sckIUBSl0.net
DOD「どのエンドがトゥルーなのか分からなくしたろ」

189 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:31:23.23 ID:g1gs0vBKp.net
うーんエロゲだと割と普通スキップできるけど

190 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:31:39.04 ID:3yPYzwqRd.net
ゲーム「エンディングは48通りあるで」

ゲーム「目当てのエンディング見るにはフラグ管理頑張るんやで」

ゲーム「48のエンディングは優先順位あるから、上位の条件揃えないように頑張るんやで」

ゲーム「ちなみに優先順位第6位のエンディングは普通にプレイしたら条件揃うから気を付けるんやで」

191 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:10.57 ID:rBd8TSd20.net
VPのAエンド探しは苦労したけど楽しかったわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:10.89 ID:kmSfRjtXF.net
>>187
これ糞
かといってif扱いで正史は変わらんと言い張るのも糞

193 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:16.90 ID:SrA0bC/r0.net
トゥルーエンドの方が不幸になるゲームwwwっw

194 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:26.48 ID:WQptOQ3Ja.net
DODプレイわい「全部バッドエンドやんけ!」

195 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:28.06 ID:g1gs0vBKp.net
>>71
最近小説読むのだるいからなぁ

196 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:32.48 ID:DtQVNYw8a.net
>>181
面白さに自信がないから周回させるんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:55.93 ID:8IxoN5d/0.net
お前がEDだろ

198 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:32:56.79 ID:pBcH2m840.net
主人公「グエー死んだンゴ」
ヒロイン「死なないで〜😭😭」
ever17「グッドエンドやで😋」
ワイ「どこがやねん」

トゥルーエンドのカタルシスが凄かったから許すけど今やったら絶対このゲーム4周出来ないわ

199 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:15.07 ID:dxLHLdR20.net
絶対バッドエンド→ハッピーエンドの順で見たいやろ
先にハッピーエンド見るとバッドエンド見たくなくなる

200 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:18.12 ID:0jzDoGqH0.net
DODって2が一番幸せなんだよな?

201 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:33.81 ID:gSWOl+jrM.net
魔界村システム

202 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:40.31 ID:g1gs0vBKp.net
>>109
すこすこのすこ

203 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:47.82 ID:gT1XouyK0.net
>>196
プレイ自体が面白いから何度でも遊んでもらえるって思うならわかるけど
つまらんかもしれんから周回させるなんてあるか?

204 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:51.67 ID:1z8jAsTtd.net
ブレイブリーデフォルトとかクソイラついたわ

205 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:54.80 ID:ctwNbtmf0.net
>>159
介錯エンドは主人公も夢から覚めるし夜明け過ぎるからグッドっちゃグッド

206 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:57.15 ID:V9vt86N70.net
アンテならGがトゥルーやろGなら最初からいけるで

207 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:33:57.66 ID:I37P+C1H0.net
ギャルゲーで初回の攻略ヒロインが1人だけなのは死ねばええと思う

208 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:01.32 ID:Ev95fwduM.net
姫カス「今のお前では魔王を倒すのは無理や」←やってみな分からんやろボケ

209 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:03.44 ID:jE3CrVIgp.net
>>190
ジルオール新作あくしろよ

210 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:07.97 ID:Kf4smkUsd.net
>>194
Bエンドは次作考えなければ割と救いはあるし…

211 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:26.81 ID:28diyIk3M.net
いっぱいゲーム遊んでくれたからトゥルーはメタ発言したろ

212 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:39.92 ID:f/RvWxfE0.net
>>183
ほんまキツかったわ
戦闘クッソ苦痛で辛いのに初期のサブクエ一個やってないだけでバッドエンドとかありえないやろ

213 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:49.52 ID:lzqV/EQOa.net
ウイッチャー3で初見1周目BADエンドだった時死ぬほど嫌な気分になったわ
ようつべで真のエンディング見て泣きそうになった
RPGでマルチエンディングやめてほしい2周目とかやる気しない

214 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:34:52.28 ID:qxpwXtPyM.net
前作の話は全部劇やったぞ

215 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:02.32 ID:mVfCttgt0.net
強くてニューゲームで開始直後からラスボス倒せるぞ
追加シナリオはないぞ

これ意味ある?

216 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:03.60 ID:BQbUXmtor.net
>>205
そのまんま二周目始まるけどほんまに夢覚めたんですかね

217 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:05.98 ID:DtQVNYw8a.net
>>199
ワイは絶対にハッピーエンドからバッドエンドや
ハッピーエンド見てからだと本当はこいつら幸せになるんやって分かってて見れるから

218 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:13.16 ID:2dpDGgV6p.net
かまいたちの夜はクリアまで何周させられたかわからん

219 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:13.42 ID:mb8Up3Gw0.net
>>138
ジルオールとかはシナリオしっかりしてるで

220 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:23.81 ID:rV/aksJNd.net
>>66
次回作でなかったことにされるやつもある模様

221 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:39.32 ID:rBd8TSd20.net
>>215
そんなゲームあんの

222 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:44.42 ID:If5CUAfLp.net
お?対魔忍アンチか?

223 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:50.07 ID:1u22zZGD0.net
>>213
トゥサン行ってもダンディリオンしか来ねえし最悪や

224 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:54.09 ID:gSWOl+jrM.net
>>215
弟や妹にやらせてあげるんやで

225 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:55.77 ID:DtQVNYw8a.net
>>203
そらプレイ時間とかやろ
長く遊んでほしいなら糞みたいな周回用品入れるのが楽や

226 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:59.41 ID:Pxc+QJ6i0.net
アトリエシリーズかな

227 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:35:59.58 ID:mb8Up3Gw0.net
>>190
角生えてる奴毎回死んでて草

228 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:06.80 ID:1EY5CCEW0.net
>>177
ハッピーエンドの方が気分ええしな
今からわざわざバッドエンド見たくないわ

229 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:07.95 ID:bDH1IDFO0.net
何故か知らんがダブルキャストはハマってネタバレ見ずに何周もしたな
90%ちょいでリタイアしたが

230 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:11.92 ID:qxpwXtPyM.net
>>221
クロノトリガー

231 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:15.71 ID:dxLHLdR20.net
>>217
うせやろ
最後に見たのがバッドエンドだと終えたあとにそれを引きずって陰鬱にならんか?

232 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:16.99 ID:ilkhfknf0.net
飽きたらネットでED見れるいい時代

233 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:18.17 ID:6x52mGgR0.net
ヴァルハラとかいう1周で全エンド見られる神ゲー

234 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:28.80 ID:g1gs0vBKp.net
>>167
金恋「前ヒロイン死んで別ヒロインとの子供にヒロインの名をつけよう」
ワイ「ええ話やな」
金恋gt「人気だからやっぱり生存エンド追加w」
ワイ「...」

235 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:30.14 ID:3yPYzwqRd.net
>>209
没シナリオやりたいわー
てかよくジルオールってわかったな

236 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:43.95 ID:+3JFAW5d0.net
強くてニューゲームはわりとどのゲームでも導入してほしい

237 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:36:49.24 ID:xbIY4/8U0.net
二周目も全く内容変わらないけど
通してクリアしたからこそ分かる伏線や設定を知ってるから
違う視点で新鮮な気持ちで楽しめるしエンドも一周目よりも感動できる

個人的にボクと魔王

238 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:13.06 ID:XLxXZMr6d.net
普通にクリア→グッドエンド
各地のボスを倒してからクリア→追加シナリオ+バッドエンド

239 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:14.94 ID:sq1J1i0tM.net
既読スキップ付いてないとやる気にならんよな

240 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:23.01 ID:DtQVNYw8a.net
>>231
その後もう一回ハッピーエンド見返せばええやん

241 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:23.20 ID:qxpwXtPyM.net
VPくらいの条件やったらええんやけどな

242 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:28.90 ID:bvKwojxl0.net
>>216
ガチガイジ

243 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:32.78 ID:f/RvWxfE0.net
>>213
ほんまこれ泣
ワイもYouTubeで真エンドみて悲しくなったわ
このエンディング自分のプレイで見られたらカタルシス凄かったやろなぁ

244 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:33.18 ID:rBd8TSd20.net
>>230
あれはエンディング変わるやん

245 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:34.75 ID:rV/aksJNd.net
ヴァルキリープロファイルはええやろ

246 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:36.65 ID:gSWOl+jrM.net
あんきも!あんきも!あんきも!

あん肝にパンチ!

247 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:54.41 ID:vQwPPO1b0.net
ノベルげ―はいうて周回前提の文化やからええやろ
昔のRPGの「実は序盤にええやつ置いておいたで、気付かんかったらそれまでやで」のがイラつくと思うんや

248 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:54.53 ID:kEsNvM/90.net
>>217
デュナミス15おすすめ
ストーリーはともかくプレイの嗜好には合ってると思うわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:37:59.60 ID:mVfCttgt0.net
>>221
クロノ

>>224
甘やかしちゃ駄目やで(戒め

250 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:38:02.10 ID:sckIUBSl0.net
ランス10「BADエンド重ねさせてようやくトゥルーかと思ったらまだ続けさせたろ」

251 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:38:28.17 ID:1bO4sUD3a.net
まだGルート1度もやってない

252 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:38:39.89 ID:gSWOl+jrM.net
>>213
2周目真ENDやるのは和ゲーだけって聞いてたけど普通に洋ゲーもやるんやね

253 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:38:56.17 ID:efen9ohb0.net
>>234
ええやん
悲しいエンドあってもいいけど
ハッピーエンドもあっても

254 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:11.16 ID:0Jj8gM060.net
シナリオが変わる理由が二週目ならではやったら納得できるけどな
データ引継ぎで一週目とはパワーバランスが全く違うとか

255 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:11.60 ID:w9FhI4YXa.net
ダンガンロンパV3は赤松死なんトゥルールート作れボケナス
何の為の裏ルートやねん

256 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:12.67 ID:DtQVNYw8a.net
>>250
あれゲームシステムが評価下げてるわ
一本道シナリオのがよかったって

257 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:14.51 ID:lwJJCuW40.net
BDFFは終章でええやんって思ったけど真終章行くのがダルかった

258 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:20.03 ID:cvXOuZcLa.net
ワイ、トルゥーエンドを見るために攻略サイトを見て満足する

259 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:22.57 ID:W0i24d2Id.net
ウィッチャー3とか吐き気するわ周回するの

260 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:24.78 ID:2CFO81prp.net
フォールアウト4で分岐のたびにミニッツメンインスティチュートBOSのどれか壊滅させるのちょっと精神的に辛かった

261 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:52.08 ID:DtQVNYw8a.net
>>258
分かるわ

262 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:39:56.11 ID:lhGBXkgbp.net
侍道5あくしろよ

263 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:00.82 ID:NdNIjdSc0.net
>>213
ちょっと攻略詰まってwikiみたら既にバッドエンド確定してるの知って投げたわ

264 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:01.40 ID:bJjWeEvJ0.net
ノベルゲーのルート分岐で攻略サイト見ずにやってる奴っておるんやろか

265 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:02.82 ID:mb8Up3Gw0.net
こういう一本道好きな奴って楽したい奴ばっかだよな
なろうと同じで楽して強くなって楽して正解のルート進むみたいな

266 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:16.77 ID:f/RvWxfE0.net
>>252
いやウィッチャー3は最初からイケるで

267 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:27.71 ID:Z6xv5+eoM.net
DOD「1周目はバッドエンドだしそれ以降も全部バッドエンドだぞ」

268 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:31.04 ID:DWihkGBj0.net
ストーリーが重要なゲームでこれやられると萎えるよな

269 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:39.06 ID:jE3CrVIgp.net
>>235
まあ好きな奴なら大体は分かるやろ
こんなゲームジールオールくらいしかないし
未だにファンもおるしな

270 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:43.53 ID:VeqN3uWM0.net
共通飛ばせるんやったら別にええわ
同じ事を二度やらせるのはクソ

271 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:46.34 ID:EbItKWLG0.net
>>215
コンプ100%要素あるならアリ

272 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:40:53.37 ID:g1gs0vBKp.net
>>253
サガプラには完全新作期待してたんや…
独立したてで安全に生きたかったのかもだが…

273 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:02.20 ID:efen9ohb0.net
>>264
最近はそんなに条件厳しくないから…

274 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:06.33 ID:B00AL2bQ0.net
風のクロノアトゥルーエンド見てないから俺の中では友達の小さい妖精がクロノア勝手に呼び出して記憶いじって利用するだけ利用して用がすんだから異次元に消し去ったクズのまんまだわ

275 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:09.44 ID:WQptOQ3Ja.net
よし!ハッピーエンドやな!
https://i.imgur.com/90cQn47.jpg
https://i.imgur.com/KPS5pB0.jpg
https://i.imgur.com/VMiQQ6x.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:15.36 ID:f/RvWxfE0.net
>>260
これもキツかったンゴねぇ…

277 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:18.95 ID:QjcdKdBPp.net
最終盤までどの分岐か分からないぞ
エンド内容と選択肢の内容はイマイチ関連性がよく分からないぞ
選択肢が多すぎるせいで真エンド以外の分岐は攻略サイトもお手上げだぞ

お前だよファンタシースターポータブル

278 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:25.78 ID:DtQVNYw8a.net
>>264
ワイはどれかのEDたどり着いたら見始めるで
んで攻略見ながら二週目でトゥルー行こうとするけど
全ED見てからじゃないとダメだと投げるわ

279 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:35.28 ID:kmSfRjtXF.net
こうして考えるとヨコオってろくなシナリオ書いてないのに何で信者がそこそこ居るのか

280 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:39.00 ID:bpf/FN5y0.net
「二週目行ったら展開全然ちゃうぞ」
これ

281 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:41.93 ID:0jzDoGqH0.net
>>275
子供の頃のトラウマやめろ

282 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:46.03 ID:PjV2TnIK0.net
今時マルチエンディングじゃない方が珍しくね

283 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:46.21 ID:E5smElbz0.net
ニーアの世界からDO D1の世界にループするってマジ?

284 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:41:50.43 ID:vQwPPO1b0.net
>>256
でもタイムカプセルエンド良くない?

285 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:03.60 ID:lwJJCuW40.net
>>264
見ずにできるくらいの難易度でええねん
ほぼ一本道でいい

286 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:05.34 ID:xbIY4/8U0.net
オウガやメガテンみたいなLルート・Cルートが有る系

287 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:09.61 ID:mb8Up3Gw0.net
>>235
最初は皆フェティ様EDになっちゃうからこういう条件とか一生懸命調べたりしてピンと来るんじゃないか

288 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:17.91 ID:fOZJeLDG0.net
強制BADエンドなんてエロゲやギャルゲならよくある事や

289 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:33.28 ID:l+XnB+ttM.net
>>213
ウィッチャー3はプレイ時間長いからなぁ
バッドエンド自体はよく出来てて結構好きだけど数十時間プレイしてきてあれ踏んだら泣けるな

290 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:34.52 ID:efen9ohb0.net
>>272
まぁ気持ちはわかるで
そんな年数本もバンバン出すメーカーじゃないのに
新作がフルプライスファンディスクやったからな
あと一年は新作出ないやろうし

291 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:37.47 ID:E5smElbz0.net
>>275
64か?
どうなるんや

292 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:37.52 ID:3yPYzwqRd.net
>>269
せやな
ちな新作作るとしたら

駆け寄ってくる主人公
(剣を抜くジェスチャー)
「なんだてめぇは!!」
(剣を収めるジェスチャー)
(喋るジェスチャー)
「うるせえ!こいつもやっちまえ!」
(剣を抜くジェスチャー)
戦闘開始!

これは解消して欲しいわ

293 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:42:54.74 ID:f/RvWxfE0.net
真面目に善人プレイしてたら真エンドくらいにしてほしい

294 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:10.02 ID:CCMkcnNt0.net
周回前提ならプレイ時間長くても30時間くらいに抑えて欲しいわ
100時間やらせてから周回してねとかホンマクソやと思う

295 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:14.32 ID:o4kSsXIV0.net
keyはだいたいそうやな

296 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:29.78 ID:I2XnEsNJp.net
>>265
単純にそこまで時間かけたくないねん

297 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:30.43 ID:XuxqWbh80.net
洋ゲー「ちゃんと強くてニューゲームもあるぞ」
洋ゲー「けど周回できるのは3回までな」

298 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:43.81 ID:qSH05CHAd.net
いまはアホの声が大きいし「遊んでやってる」感覚の奴が多いから
ちょっと複雑だとすーぐ非難に走るよな

299 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:45.46 ID:L1eQwm5sM.net
1周目が強制バッドエンドもあるわけで…

300 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:52.20 ID:kmSfRjtXF.net
>>291
その眼鏡の女に悪いのが乗っ取ったままでカービィの後ろでゲス顔して終わるのがノーマルED

301 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:58.17 ID:MQN8SlN6a.net
テッソと戦った?バッドエンドでーす
なおそれよりかなり前の選択肢で確定する

302 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:43:58.76 ID:UKqEhOte0.net
ゲーム「ベターエンドやで〜」
ワイ「うーん、これはベター」
ゲーム「と見せかけてもうちょっと続くで〜トゥルーをお楽しみに!」
ワイ「おう!」

303 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:15.32 ID:4WvnGzrGp.net
P4Gも2周しないと全要素楽しめないぞ
ちなみに一周60時間くらい掛かる

304 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:21.13 ID:fOZJeLDG0.net
>>299
9-nine-ここのかかな?

305 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:24.28 ID:59hgeGpG0.net
ランス10のことかな

306 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:30.11 ID:U3WfK/qd0.net
人間サイドはバッドエンドやったなぁ…妖精サイドがグッドエンドなんか?

妖精サイドもバッドエンドやんけ…もしかしたら両サイドクリアする事でトゥルーへの道が開けるんか!?

ありませんでした

307 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:33.88 ID:EbItKWLG0.net
ジルオールはのめり込めるくらいシナリオよかったな

まあワイは2周目はやらなかったけどな

308 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:38.65 ID:DIUbj7jX0.net
ラジアーターストーリーズとかも一周でとまったわ
中途半端に攻略サイトみて好きな仲間集めたからまた一から集め直すダルいってなった
結局手を握って光の柱に歩いてく少年少女のエンディングしか知らない

309 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:44.50 ID:5RvQr7LY0.net
>>198
逆に少年の方はグッドって表示されながら実際には失敗なんだよな

310 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:44.60 ID:jzk8Bq74d.net
カオスチャイルドのスキップ機能ゴミクソすぎて草ァ!

まぁ面白いんですけどね

311 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:44.91 ID:WtB6ENaga.net
隠し要素コンプリートしたら真エンド見れるぞ
隠し要素はクリア後にもコンプリートできるぞ
真エンドは通常エンドに尺足しただけだぞ

有能

312 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:47.71 ID:DtQVNYw8a.net
>>284
badのシナリオがよくても行く条件が多すぎるからなあ
もっと簡単に海から行ければよかった
99%決戦のBGMをバッドエンドで聞いてるでしょ

313 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:44:58.50 ID:6FLKBP1ea.net
強くてニューゲームで1周目の負けイベ勝てるようになるの好き
なお展開に違いはない模様

314 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:45:09.14 ID:+3/LUt0ta.net
ever17ってどんな感じやっけ
各ヒロインのルートがあるんやっけ

315 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:45:18.80 ID:gSWOl+jrM.net
一周数十時間かかるゲームで二週目はアカンよ、MOTHER2的なエンカウントならまだええけど

316 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:45:33.13 ID:y40enCztM.net
ワイパルフェ信者はこの作りに納得

317 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:45:55.44 ID:kBdHcGtca.net
攻略本とか攻略サイト必須のトゥルーエンドきらい

318 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:01.39 ID:mb8Up3Gw0.net
一周目で逃したダンジョンこんなんあるんか?とかこの時期にここ行くとこういうイベントが起きるんか?とかそういう楽しみもアリだと思うけどね
善人ルートとか悪人ルートみたいなのあった方が楽しいし

319 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:13.67 ID:GOsj4VgD0.net
beyondをトロコンした時の話聞く?

320 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:17.48 ID:lwJJCuW40.net
エロゲ「一周目はヒロイン固定で二周目で別ヒロイン攻略しようとすると殴られるぞ」

321 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:25.06 ID:2OX2BWWK0.net
主人公が全員死んでもストーリー続けるぞ

えぇ…

322 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:29.33 ID:efen9ohb0.net
他の全ルート攻略したらトゥルーとか言って残りのヒロインのルートになるのは
今までのヒロインが前座みたいな扱いになるから正直どうかと思う
金恋はパッケージヒロインが貫禄見せつけたのでセーフ

323 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:30.72 ID:6Ix0C7U90.net
>>306
共存エンド無いのほんま無能

324 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:37.00 ID:JH69LEqPd.net
パワポケの野崎維織さんもそんな感じやったな

325 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:38.99 ID:EbItKWLG0.net
Fableくらい話が別モノなら苦にならないけどな

326 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:39.13 ID:j40Pn9SU0.net
クロノクロスの周回早送りの神機能はなぜ流行らなかったのか

327 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:54.79 ID:Xs+bpVJP0.net
>>311
ざんね〜ん
次回作(作るとは言っていない)伏線付け足すだけです〜w

無能&無能

328 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:57.85 ID:5GP8th4Ra.net
強くてニューゲームで倒せない敵を倒せるのはよくあるけど
倒しちゃいけない敵を倒すのは無いよな

329 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:46:58.37 ID:DtQVNYw8a.net
ストーリーってのは起承転結じゃん
一本道シナリオだとこれでいいけど
周回せんといかんやつだと起承転起承転起承転結って感じ
転の部分をBADEDでしか描けないんだろなあ

330 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:08.93 ID:MQN8SlN6a.net
1周目は声が無いぞ
なんでや

331 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:10.03 ID:syL4Zj20M.net
>>304
名作なんだよなあ

332 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:10.55 ID:XYdIsIzzp.net
Chaos;Childの悪口はやめろ

333 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:18.13 ID:Ih4oznx40.net
リトバス全員攻略してキャッチボールから号泣しながらカチカチしてたら最後の選択肢間違えてバス爆発して草

334 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:23.39 ID:mb8Up3Gw0.net
>>292
ワイは戦闘自体を直してほしいんやが・・・

335 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:47:44.45 ID:DtQVNYw8a.net
>>318
それはユーザーが自主的にやるから楽しいのであって
トゥルー行くために周回する場合は飛ばしまくるから忌みないんだよなあ

336 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:09.63 ID:4icCPSu40.net
>>330
ガンパレやっけ?

337 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:10.54 ID:8VFXXq8Ra.net
ギャルゲーってだいたい個別で殺したがるから
ほとんど関わりないオマケみたいな奴のルートが一番ハッピーに見える

338 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:13.49 ID:0jzDoGqH0.net
>>333
わいもやってしまったわ

339 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:15.06 ID:Ch7GhSN5p.net
メガテンのルート分岐はすこ

340 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:21.33 ID:AkFbuY/d0.net
もうルート固定の紙芝居でいいじゃん
原作ひぐらし式でいこうや

341 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:21.67 ID:0+xerPLka.net
>>213
どっちが真エンドか分かってるんやろな🤔

342 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:21.75 ID:3/i1X5ICM.net
一周目から辿り着けるけど攻略ないと気付けないダークソウルみたいなゲームすき

343 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:25.07 ID:WQptOQ3Ja.net
>>308
人間サイドエンドは何事もなかったかのような城下町の日常を映して終わりやぞ

344 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:29.45 ID:SpBRITaAr.net
ifはマジでヤバイ
バージョン商法でシナリオ2つ作って3つ目のルートDLC売って三つやっただけじゃよくわからないまま終わる

345 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:48:59.20 ID:QBNNokx5M.net
闇堕ちルートで闇堕ち主人公操作出来る
これくらいの気遣いが欲しい

346 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:02.09 ID:lQ9Tih510.net
かまいちたちとかいう本編がおまけでアナザーエンド探すのが目的のゲームすき

347 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:02.89 ID:EbItKWLG0.net
>>330
アレ考えたやつガイジやろ

348 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:03.64 ID:JT7vrYqba.net
めちゃくちゃ面白くて終わりたくないゲームでこれやられると嬉しい、P4Gとかはこの世界にい続けたいと周回してたわ

349 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:19.08 ID:mb8Up3Gw0.net
>>296
ワイはそこまで時間かけたい派だから分かり合う事はないやろね
一本のゲームをじっくりやり込みたいんや
短いのはソシャゲとかレースゲー格ゲーでええし

350 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:46.67 ID:DtQVNYw8a.net
打ちきりバッドエンド嫌い
ルートとしてやるならちゃんと駄目だった世界の話も書け

351 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:49:58.26 ID:1Rw9G6FDd.net
とりあえずバッドエンドから埋めるンゴ

352 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:17.86 ID:p62Jf6/T0.net
>>344
字面だけで笑えてくる

353 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:30.71 ID:kBdHcGtca.net
>>330
1周目は脳内で勝手にそれぞれのキャラの声を想像してたから違和感が凄まじかったわ

354 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:36.13 ID:oqa35INJp.net
SAOFB「分岐が発生するとこまで戻してあげるで」

355 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:42.71 ID:DtQVNYw8a.net
>>349
やるのはユーザーが決めれればええやん
ストーリー完結させたいなら時間かけろは違うやん

356 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:42.84 ID:lQ9Tih510.net
>>339
ぼく将、ニュートラルルートいけばカオスヒーローもロウヒーローも助けられると思い込むがどっちも殺す羽目になり泣く

357 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:45.96 ID:hUc6anIb0.net
2週目に手にはいる専用武器がないとラスボス倒せないぞ😈
🙄🙄🙄😩

358 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:53.48 ID:p62Jf6/T0.net
>>336
エクシリア2かと

359 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:50:55.45 ID:KY13VY540.net
リトバスって1週目は必ずBADになるヒロインおったよな

360 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:00.29 ID:UKqEhOte0.net
ガンパレは靴下のやつが靴下なくて詰んだとこでやめた

361 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:01.12 ID:DMjUIEGcr.net
アトリエ
「トゥルー見たきゃ全部のエンディングフラグ立てろ」

362 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:18.20 ID:l+XnB+ttM.net
>>314
あれはエロゲでよくある各ヒロインルート攻略からのトゥルーエンドやろ

363 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:23.31 ID:8gBQDq/qd.net
パワポケとかは複雑すぎるわ

364 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:27.36 ID:DMjUIEGcr.net
>>359
鍵はだいたいそうじゃね?

365 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:39.63 ID:4icCPSu40.net
>>358
サンガツ

366 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:43.81 ID:N9bNPNrV0.net
コンパイルハートのクソどものことか

367 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:56.09 ID:i/ijiKCP0.net
428〜封鎖された渋谷で〜「超高難度のやり込みで解放されるよ!」

しね

368 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:58.21 ID:mb8Up3Gw0.net
>>335
そんなんゲームによるやろ
ただ仲間に出来るキャラや敵が同じで増えたりしないっていうのはちょっと飽きるな

369 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:51:59.52 ID:3yPYzwqRd.net
昔やったエクソダスギルディーは真エンディング見るためにくだらない作業をさせられたわ

「過去編で三択を100回間違えるんやで」
「その三択問題を出すキャラは一度出題する度に移動するで」
「ちなみに未来編でも同じイベントがあるんやで」

「よしよし、よく頑張ったな。真エンディングは過去編主人公、現代編主人公、未来編主人公が一堂に会したおまけイラストやで」

370 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:52:16.87 ID:efen9ohb0.net
>>358
主人公の声優が
リアクション芸とはなにかを学んだみたいなコメントしてて笑ったわ

371 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:52:17.15 ID:ciZJd7ig0.net
ルートごとにキャラの設定がガラッと変わるゲームやりたいわ
そういうのないか?

372 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:52:40.87 ID:FxtucLi+0.net
わざわざセーブさせないで分岐ポイントからやり直せる様に設定しとけや

373 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:52:47.82 ID:DIUbj7jX0.net
二周目は少し会話内容がかわるぞ ←本当些細な変化で大元のストーリーかわらないのにスキップできなくさせるのやめろ

374 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:52:59.12 ID:+nZzFiQQa.net
昔魔界村をクラスで唯一クリアした奴が「2周しないとエンディング見れない」って言っててみんなで嘘つき呼ばわりの総スカンしてた

375 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:53:08.28 ID:+3/LUt0ta.net
ギャルゲーは全部フローチャート作るべき

分岐地点に戻れるようにフローチャート作って搭載してるエロゲを見習え

376 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:53:09.62 ID:Ch7GhSN5p.net
>>356
ニュートラルはカオスともロウとも仲良くするんじゃなくて両方敵対するルートやからしゃーない

377 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:53:20.24 ID:efen9ohb0.net
>>371
スパロボW
捕虜にした敵がニートになったりする

378 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:53:27.46 ID:p62Jf6/T0.net
>>371
レイジングループかな?

379 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:53:28.43 ID:yGyaRof20.net
2週目やらされるのかよと思わせてシナリオ違うの好き

380 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:00.96 ID:/fSrzsfz0.net
カオスチャイルドとかいうTRUEすら救われない話すき

381 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:05.92 ID:ctwNbtmf0.net
>>371
レイジングループ

382 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:06.23 ID:prJ9O5lXa.net
3つルートあるけどメインヒロインのルート以外は2週目以降じゃないと選択肢出なくてラスボス倒せないぞ
倒したかったらメインヒロインクリアしてからやり直してね^^←これほんとひで

383 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:08.53 ID:mb8Up3Gw0.net
>>355
別に時間かけてもええやん
wiki見て最速クリアするんが正解なんか?
それこそソシャゲやればええやん

384 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:08.94 ID:11jqBGBq0.net
シュタゲトゥルー行くにはあれ最初からやらなあかんの?

385 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:09.31 ID:PjGPv8qHa.net
これはアンダーテイルやろうなぁ...(ニチャア)

386 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:15.23 ID:DtQVNYw8a.net
>>368
そうか?
一周でメインストーリー完結させてよし二週目で取りこぼし拾おうってなるのと
一周じゃストーリー完結しないからもう一周遊べるドンなのだと
全然違うじゃん

387 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:15.84 ID:3yPYzwqRd.net
>>371
タクティクスオウガとかか?

388 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:25.19 ID:Aa/OsTaU0.net
かまいたちの夜

389 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:27.50 ID:x0weL4tQa.net
>>376
俺がルールだ!やしな
倒し終わった後を考えるとロウの方がマシかもしれない

390 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:36.95 ID:gSWOl+jrM.net
>>374
カワイソス

391 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:39.45 ID:MulG8Ux0M.net
オーディーン様にアーティファクトを送らな殺されると思うやん!

392 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:45.20 ID:ciZJd7ig0.net
>>377
なんかちゃうな…
>>378
>>381
あ〜気にはなってたがそういう感じなんや
やってみるわ

393 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:54:47.64 ID:ZPqbxbq/0.net
魔界村は最初クッソ萎えたけど、苦労して進んできたから2回目の自分の上手さにビビる

394 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:07.96 ID:My0VhT2Da.net
エロゲでよくあるイメージ
別の世界で幸せになるみたいな

395 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:09.55 ID:s4qeuNEOa.net
何周かしていくうちにちょっとした違いに違和感感じていくシナリオ好き

396 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:29.36 ID:M6aD2dBOM.net
シュタゲはせっかくタイムリープものなのにゲームシステムとリンクしてないのが残念だった
元の世界線に戻ってまゆりも死なずに済んだけど紅莉栖は消えてしまってDメールも壊したってルート見た後に結局ゲーム的な都合でセーブしといたデータをロードするだけなんかいっていう

397 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:43.57 ID:lwJJCuW40.net
ノベルゲーはレイジングループみたいに選択肢あってもほぼ一本道がええわ

398 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:46.50 ID:v6z7i6R40.net
全ヒロインルートでヒロイン救済してからリフレインやぞ

399 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:51.12 ID:kEsNvM/90.net
レイジングループ面白いよな
橋本さんすき

400 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:55:53.39 ID:WtB6ENaga.net
大魔界村は2週目専用武器のおかげで2週目でもあんまり苦痛に感じなかったわ

401 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:56:17.67 ID:lQ9Tih510.net
魔界村は二週目のレッドアリーマーの処理めっちゃうまくなって自分でも笑う

402 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:56:28.82 ID:PO7MfG1Ld.net
>>12
死ぬほどきついのにもう一周やらそうとすなや

403 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:56:34.80 ID:ciZJd7ig0.net
エロゲなら途中離脱式の分岐がええな

404 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:57:02.78 ID:5037MXQw0.net
ニーアオートマタとかクソつまんねえのに何周もさせんなやと思った
結局一周しかせんし

405 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:57:12.41 ID:CCMkcnNt0.net
レイジングループって評判ええんやな
初めて名前聞いたわ

406 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:57:17.69 ID:kmSfRjtXF.net
>>380
あれはなんか続きそうな伏線一杯残してあるのがある意味救い
そこまで作る側の気力が残ってるかはさておき

407 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:57:28.93 ID:lQ9Tih510.net
YU−NOとかいう分岐ポイントに戻ったあと玉を置き忘れる事態が多発するゲーム

408 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:00.55 ID:wA6lAfbvd.net
それぞれの陣営に肩入れしたらビターとバッドやったで
みんなニッコリのトゥルーあると思ったら無かったラジアータ

409 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:00.94 ID:DtQVNYw8a.net
>>406
アニメが悪い!!

410 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:12.80 ID:M6aD2dBOM.net
レイジングループと同じ会社が作ったデスマッチラブコメもおすすめや
スマホで500円ちょいで買えて30時間は楽しめる

411 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:17.13 ID:v6z7i6R40.net
カオチャのアニメは無事カオスシリーズの洗礼を受けたようですね

412 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:23.22 ID:vWAr2Z4eM.net
Aエンド ヒロインの生き別れ
Bエンド 化物大量発生し世界滅亡
Cエンド ヒロイン死亡
Dエンド 魔物に食われて主人公とヒロイン死亡
Eエンド ミサイルに撃ち落とされて主人公とヒロイン死亡

これに比べると最近のヨコオの才能って鈍ってるよな

413 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:25.08 ID:p62Jf6/T0.net
>>405
ノベルゲーとか好きならめっちゃハマると思うで
システムとシナリオがマッチし過ぎだし
寝不足になるわあれ

414 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:43.63 ID:a3siCaoZa.net
君と彼女と彼女の恋やっけ?とんでもなくめんどかったのは

415 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:58:46.28 ID:4r5TWsAZ0.net
魔法使いの夜「残念!一本道だけど実は3部作の1本目でした!w」


逆に分岐が見たかった

416 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:03.69 ID:4WvnGzrGp.net
リトバスで個別ルートせなあかんのクソ過ぎたわ
全部クソやん

417 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:07.55 ID:EbItKWLG0.net
あとプレイ時間で分岐するのは一長一短あるな
とくにやり込み派にはキツイ

418 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:15.79 ID:QwfPCI11d.net
4周しないと真ed見られない上にエンディングのたびに救われなくなっていって最後はセーブデータ消されるゲームもあるからな

419 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:16.48 ID:i/ijiKCP0.net
やっぱダンガンロンパやな

420 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:28.79 ID:DtQVNYw8a.net
グロいシーンって作画カロリー高いし手抜きだとチープで笑っちゃうよね
シャフトみたいに独特の演出やるならいいけど

421 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 09:59:36.56 ID:v6z7i6R40.net
>>416
エクスタシー追加組は楽しいのでセーフ

422 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:00:14.25 ID:0O+lnK0W0.net
シャードーハーツ1「グッドバッドエンドがあるぞ」
2「1のバッドから始まるぞグッドバッドエンドあるぞ」
グッドバッドのフラグはちょっと雑やからちゃんとセーブしとけよ

めっちゃ面白いからええけどさぁ

423 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:00:16.70 ID:JZQZRXM60.net
二周目でボイス解禁とかいう謎仕様

424 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:00:59.31 ID:DtQVNYw8a.net
>>423
謎だな

425 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:08.35 ID:56eXLae+d.net
グッドエンド求めて周回したら最終的に東京タワーが刺さるんだろ

426 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:16.06 ID:Kv+6RrbOd.net
一流の悲劇より三流のハッピーエンドやぞ

427 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:25.45 ID:0fWbbeJD0.net
トゥルーエンドが初実装されたゲームはたけしの挑戦状で有るという風潮

428 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:34.15 ID:ck2zVA5FM.net
隅っこで大砲撃ってるやつ倒さないと真ルートに行けないぞ

429 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:37.20 ID:vWAr2Z4eM.net
>>422
1は傑作
2はゴミ
死ねよ

430 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:41.19 ID:MQN8SlN6a.net
>>369


431 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:43.17 ID:v6z7i6R40.net
ルドガーすこすこ

432 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:01:56.04 ID:N3oeC0k6a.net
>>412
二人が生き残る可能性のある唯一のエンドがBだけとかいう地獄

433 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:02:10.45 ID:0O+lnK0W0.net
>>429
2も面白いだろぉ?

434 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:02:37.47 ID:sStrl8i0d.net
>>429
死ぬのはお前やで

435 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:02:44.92 ID:TVsdIowU0.net
街みたくバッドエンド回収が面白いADVすき

436 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:02:54.70 ID:w9K+anUhd.net
二週目で収集要素追加するけどいつでも好きな日に飛ばせるぞ
有能

437 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:03:13.68 ID:jE3CrVIgp.net
>>371
昔ゲームボーイアドバンスで出たZEROSPがそんな感じやった記憶がある
何か他にもそんなんPS1時代のギャルゲにあった気がするけど思い出せんわ
後は逆に主人公の設定が変わって主人公の対応が変わるジルオールとかどうや

438 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:03:23.57 ID:+tQEKUB0M.net
ノベルゲーならまだしもどうせ主要の戦い、要所のストーリーは変えられないのに会話の選択肢でストーリーが分岐するとか豪語するのやめーや
普通に考えて丸々違う展開や舞台を用意するなんて難しい

439 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:03:31.64 ID:+3/LUt0ta.net
キラ☆キラのとあるバッドエンドはハンマーで頭ぶん殴られたような衝撃だったわ

440 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 10:03:43.56 ID:8SjJxjvMM.net
パワポケとか基本的にやきう勝たないとトゥルー行けないのに糞みたいなやきう操作とミニゲーム強いられてきっついわ
しまいには特定の彼女引き連れないと引き出せなかったりするし

総レス数 440
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★