2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本場イタリアで食べられてるパスタはこちらww

1 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:41:13.74 ID:SPssLayS0.net
https://i.imgur.com/lSqEyef.jpg
https://i.imgur.com/G7KIiIm.jpg
https://i.imgur.com/v9PRc0u.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:41:37.02 ID:e4L2+6w8M.net
本当のパスタって具が無いのか…

3 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:41:52.89 ID:4mo+GujQd.net
アーリオオーリオか?

4 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:42:26.44 ID:Gy02sRTs0.net
>>1
この一番上のパスタ麺上手いよな
ワイ好き

5 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:43:03.52 ID:S9NxnVzWH.net
冷凍食品と見た目変わらんな

6 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:43:22.17 ID:THbAdDcca.net
正直和風明太スパか納豆スパがすき

7 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:43:24.16 ID:z8fJIGPHx.net
まずそう

8 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:43:52.01 ID:ycmxMfAy0.net
最後のは何味なん?

9 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:43:57.88 ID:UuCzJhrb0.net
素パスタやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:44:16.49 ID:bknXxCWK0.net
>>8
アーリオオーリオエペペロンチーノやろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:44:55.82 ID:SPssLayS0.net
一方ジャップのパスタはこちらw

https://i.imgur.com/dHQUeSu.jpg
https://i.imgur.com/I7MF8Jc.jpg
https://i.imgur.com/StsXTRU.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:45:11.33 ID:CaUabs9ta.net
パスタは箸で食うべき

13 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:45:45.75 ID:e4L2+6w8M.net
>>11
パスタにキノコ入れるのなんて日本だけだもんな
しかも海苔まで振りかけるという…

14 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:45:54.22 ID:z8fJIGPHx.net
>>11
これもまずそうw

15 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:46:38.30 ID:F5qJJOSUM.net
蕎麦みたいなもんやろ
ジャップパスタは具入れすぎやねん

16 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:46:48.91 ID:sGk1lwtA0.net
本場じゃ貧乏飯みたいなポジションなんかこれ?

17 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:47:10.14 ID:fvJnsO4xa.net
具沢山で映えるわ〜wwwとか喜んでるまん叩きかな
でもお前らがもてはやしてる二郎のが大概やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:47:35.32 ID:Lk8RW+QDa.net
シンプル過ぎるやんね

19 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:48:27.60 ID:/XwL+qpT0.net
日本で言う塩にぎりみたなもんやな
イタリアの小学校の給食ではパスタにオリーブオイルと粉チーズだけまぶして食ってる

20 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:48:40.36 ID:THbAdDcca.net
>>16
なんだっけ犯罪者のパスタとかよばれてる
とりあえずパスタニンニク唐辛子あれば作れるから
日本でいうバター醤油ご飯みたいなもん

21 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:49:00.40 ID:xFxaMkYe0.net
向こうの人らからしたら白飯みたいなもんやろ
そら俺らだって毎日炊き込みご飯食わんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:49:26.86 ID:Q4rExhm/0.net
>>16
パスタだけで飯済ませるって事がまずないで
こっちでいったら白飯だけで飯済ませてるようなもんやからな

23 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:50:02.46 ID:kvytPMHj0.net
>>13
イタリアはボルチーニ使うだろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:51:25.59 ID:hRUdOjXQM.net
これをなんJで「パスタ作った」って晒したらめっちゃ叩かれそう

25 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:51:26.20 ID:gMbTRGHo0.net
>>11
1枚目と2枚目うまそう
3枚目ゲロまずそう

26 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:51:57.43 ID:Iq2hPS/FM.net
パスタを炒めると怒るのは謎

27 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:53:34.98 ID:kvytPMHj0.net
>>16
麺の硬いペペロンチーノが貧乏人のパスタだとか
材料費が安く、硬いから噛む必要があって満腹感が出るとか

28 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:54:08.37 ID:hbSCIxlJ0.net
コンビニの大盛ミートスパゲティにタバスコ大量にかけて食うだけで充分や

29 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:54:33.37 ID:SXdqjD8N0.net
虫を練り込んだパスタも流行ってるよな

近い未来昆虫食が当たり前になるんやろか

30 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:54:41.61 ID:fvF8gzIAa.net
こういうので1600円とか取るからな
物価高杉

31 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:55:03.62 ID:gMbTRGHo0.net
>>28
ミートスパゲッティにタバスコとかゲェジかな

32 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:55:25.57 ID:maO97mmz0.net
イタリアしばらく居たけど大抵シンプルやったな
他に料理頼むのが普通やし

33 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:57:31.54 ID:G77RJ//Ea.net
日本のボンゴレロッソとか最高に美味しそうだわ

34 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:58:24.56 ID:THbAdDcca.net
>>29
ガチれば繁殖楽やしな
完全粉末で練り込んでくれればそのうち慣れそう
虫のままは無理や

35 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:58:46.26 ID:x8cg9SIq0.net
ピザも向こうはシンプルなイメージやわ

36 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 05:59:39.35 ID:hDPv2OPpa.net
向こうのカルボナーラ食べてみたい
生クリーム使わんのやろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:01:14.24 ID:H111CzTl0.net
>>11
こういうのでいいんだよ

38 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:01:50.85 ID:kvytPMHj0.net
>>36
自分で作ってみたけど生クリーム使った方が美味いと思った

39 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:04:05.70 ID:ByjcX81/0.net
>>31
いや普通じゃね?

40 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:04:12.46 ID:7sySgPOra.net
でも本場のやつらナポリタンうっま!ってなるんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:04:45.51 ID:K1dyuT3N0.net
>>38
そら下手くそが作ったらそうやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:05:53.62 ID:eP8gtoU4a.net
でも日本食が1番美味いらしいでなんか日本人にしか旨味感じとれる味覚ないんやろ?味の素しかり

43 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:05:59.97 ID:KekxzFkY0.net
>>16
パスタは元々はストリートフードで屋台で売ってるパスタを素手で食ってたんやで

44 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:06:03.01 ID:tn3pxB7Kp.net
ローマで1番有名なカルボナーラ食べたけど普通に味薄いし日本のやつの方がええで

45 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:07:21.33 ID:mFRW9rL2d.net
本場イタリアじゃ素パスタ食う奴はおらんのか

46 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:08:03.29 ID:iC735oIHa.net
日本ってパクった結果オリジナルを超える才能は半端ないよな

47 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:08:29.04 ID:qra3FRT4a.net
>>10
ニンニクも鷹の爪も入っとらんやろ
知ったかぶんな

48 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:08:48.81 ID:oLr0fKJyd.net
ひたすらパスタばっかりなんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:09:04.28 ID:zt9OOHQqa.net
パスタ美味しいけど男だと乾麺で300は食べないとお腹いっぱいにならないやろ

50 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:09:14.06 ID:QbKsUOvO0.net
パスタって普通はコースの一部だからパスタだけで食事すませるとかないやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:09:37.97 ID:FloX5xd4a.net
>>47
香り付けだけで乗っけないタイプもあるだろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:10:18.32 ID:u5YwEhdS0.net
明太子パスタすこ

53 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:11:30.71 ID:FloX5xd4a.net
和風きのこスパを推したい

54 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:11:33.40 ID:bQnqZs1v0.net
イタリアのくせにナポリタンないの草

55 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:12:36.30 ID:MPeDIHzNr.net
>>49
分かる
パスタもピザも満腹感全然出ないよな
宅配ピザも一人でL1枚くらい食べないと腹膨れないわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:12:43.74 ID:cIrwRY/y0.net
グソクムシみたいなパスタ美味いよね

57 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:13:30.47 ID:1XPYl7Df0.net
>>49
デブ定期

58 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:13:46.05 ID:LqzUGl05M.net
鷹の爪ってなんで辛いん?
狩りのため?

59 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:13:46.89 ID:C2v+IAzua.net
>>49
パスタだけじゃなくてサラダや肉料理やデザートも食べればええやろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:14:11.78 ID:NrrbxeZJ0.net
日本で提供される料理は基本味が濃い
外国風の料理もそうなる

61 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:14:40.37 ID:6tpzDrv/d.net
>>57
デブは脂肪が邪魔して胃が広がらないから少食定期

62 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:14:48.14 ID:QWtSSTW80.net
>>11
1枚目ワイのウンチやん😭

63 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:14:48.66 ID:FloX5xd4a.net
>>58
乾燥してカプサイシン濃度高くなってるから

64 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:15:28.81 ID:kbF8IleLM.net
やっぱナポリタンだよね

65 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:15:49.93 ID:tn3pxB7Kp.net
なんせ麺類はすぐ腹減る

66 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:16:34.94 ID:ByjcX81/0.net
>>61
なんかサンドのドーナッツは穴空いてるからゼロカロリーくらい矛盾してるな

67 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:17:29.50 ID:jbcmvXXl0.net
運命カルボナーラはよ

68 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:17:39.45 ID:6tpzDrv/d.net
>>66
いやガチやぞ
大食いファイターはガリしかおらんやろが

69 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:17:41.69 ID:nBwzZSGA0.net
ミートソース最強やな

70 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:18:08.78 ID:3WiAdMb5p.net
日本のローストビーフ
https://i.imgur.com/KonSnBC.jpg

イギリスのローストビーフ
https://i.imgur.com/qDmsMWN.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:18:45.21 ID:6tpzDrv/d.net
デブは常に食ってるからデブなんやで

72 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:19:20.42 ID:3TXGHXTm0.net
マグマスパゲティ食べないの?

73 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:19:42.21 ID:nBwzZSGA0.net
生パスタとかいう生界の面汚し

74 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:20:04.36 ID:PvB34Mdxd.net
>>70
イギリスとか美味いって思える料理ないやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:20:05.78 ID:ggdygJR30.net
イタリアでの普段の食事ってどんなんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:20:43.62 ID:ByjcX81/0.net
>>68
あれ吐いてるんやで

77 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:21:04.28 ID:s63TDNRB0.net
>>20
プッタネスカ(娼婦風パスタ)のことか?

78 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:21:11.97 ID:FloX5xd4a.net
>>75
普通やで
炭水化物+主菜+サラダ+おやつ

79 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:21:22.04 ID:eZq8iZxF0.net
>>51
知ったかすんな

80 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:21:53.45 ID:QbKsUOvO0.net
>>76
あとで吐くにしてもデブはまずフードファイター並みの量を胃に納められないやろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:22:00.60 ID:Gy02sRTs0.net
イタリアの飯食い旅で似たような料理が出てきたときに果たしてうまいのかって怪訝気味だった芸能人が食ったらガチでうまそうにしてたの印象的だった
でも一番うまそうなのが3種類のチーズをかけまくったものだったな めっちゃ美味そうだった

82 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:22:02.98 ID:j9lu1uvf0.net
>>13
イタリアのほうがよほどキノコ使うんだが

83 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:22:10.19 ID:nBwzZSGA0.net
イギリスのフィッシュアンドチップスより日本ののり弁のフライのほうが旨い

84 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:05.06 ID:fILNWPw2p.net
https://i.imgur.com/CyMhM33.jpg

https://i.imgur.com/iQlLKH4.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:15.47 ID:8OBG0U7D0.net
3枚目ケンモメシにしか見えない

86 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:29.47 ID:j9lu1uvf0.net
>>76
吐いてるのは少数派

87 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:34.19 ID:1Hd1zN9D0.net
>>74
ローストビーフ、サンドイッチ、アップルパイ、マフィン、スコーン
日本のカレーもイギリス式

88 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:53.18 ID:ByjcX81/0.net
>>80
フードファイターは一種の才能やろ?一般人よりもデブは食べてると思うが…てか外国のフードファイターは結構太ってる人多くね?

89 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:23:58.96 ID:I2rEQN8B0.net
>>19
それでもちゃんとしたの使うと美味いからな
麺とチーズがよければゆでたパスタにチーズすりおろしてかけるだけで美味いし

90 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:24:20.10 ID:FloX5xd4a.net
>>79
南イタリアでも乗っけない所あるで
鷹の爪は乗っけるパターン多いけど

91 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:24:28.19 ID:D+NieZ16a.net
具いっぱいあった方が嬉しいンゴねぇ

92 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:24:51.55 ID:j9lu1uvf0.net
>>68
勘違いしすぎ
平均値ならデブ>>>>>>>>一般人であってデブは漏れなく大食い
フードファイターレベルで食べれるのはガリか普通体型じゃないと無理ってだけ

93 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:25:02.62 ID:Gy02sRTs0.net
都心にあるパスタ屋でも和風パスタ食ってみたけどやっぱアカンかった 和風パスタは失敗やな
それよりも明太パスタのほうがええわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:25:11.07 ID:IQ4BwFTT0.net
イタ公ってジャップのパスタ見るとぶっ殺したくなるらしいぞ

95 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:25:38.73 ID:I2rEQN8B0.net
>>91
ワイはどうせ残るから具は無い方がええわ
理想はソースみたいに完全に固形物消えるタイプ

96 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:25:58.86 ID:9mCdLZ4T0.net
>>94
ぶっこみイタリーしたくなるんかな

97 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:26:28.07 ID:6tpzDrv/d.net
>>86
大食い歌ってる奴らは95割吐いてるで

98 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:26:29.10 ID:T8FD8EJDa.net
>>94
こっちも寿司もどき見ると同じこと思うからおあいこやで

99 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:26:30.41 ID:I2rEQN8B0.net
>>94
まぁワイらにしてみればマンゴー載せた寿司を本場の寿司やって言ってるようなもんやし多少はね

100 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:26:57.06 ID:IZ+IG1um0.net
>>87
日本のカレーは日本式やろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:27:15.29 ID:hqoGa/bRd.net
>>84
しこい

102 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:27:45.40 ID:MuqGAlga0.net
>>88 >>92
これなんよな
フードファイターに比べたらデブのほうが食べれないだけで
デブが大食いに変わりない

103 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:27:54.77 ID:I2rEQN8B0.net
>>93
和風パスタってイマイチなの多い気がするわ
たらこは美味いけどね
キューピーの和風キノコパスタってソース食ってみたけどビン詰めキノコみたいな変な風味強くてアカンかった

104 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:28:39.05 ID:kvytPMHj0.net
>>92
日村はクソデブなのにかなり少食らしいぞ

105 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:29:03.46 ID:JH69LEqPd.net
>>84
ワイのマッマが作る適当ナポリタン食わせたら殺されそうやな
自分でレシピ調べてナポリタン作ったら普通に美味くてびっくりしたわ

106 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:29:23.74 ID:oQI9OZiQ0.net
まずそう

107 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:29:30.76 ID:R4m9eFhcp.net
和風でも魚介類でパスタに絡みつきやすい食材だと合うな
明太とかシラスとか

108 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:09.43 ID:AciXL+u+0.net
>>97
お前のレス見てると物事で1つの事実を拡大解釈しすぎな傾向あるで
デブは大食いだしフードファイターで吐くタイプなんて1割もいない

109 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:34.00 ID:j9lu1uvf0.net
>>97
1人が吐いてると皆そうやと思い込むタイプの人か

110 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:40.48 ID:R4m9eFhcp.net
ナポリタンはマヨネーズちょっと入れると上手くなるで

111 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:45.32 ID:QbKsUOvO0.net
イタリアもカラスミのパスタあるから日本のたらこスパゲッティーにも抵抗ないらしい
ピンク色であること以外は

112 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:51.65 ID:2B1G0nY90.net
>>40
ケチャップ食ったらあいつら吐くで

113 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:30:54.36 ID:ByjcX81/0.net
>>104
確かに体質は有ると思うで食っても太らん奴もいるしけどほんの一握りやと思うで

114 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:31:18.81 ID:6tpzDrv/d.net
デブで大食いとかねーわ
脂肪が邪魔して胃が広がらないんだよ
構造的にガリの方が入るンだわ

115 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:31:21.82 ID:bqGTZVJP0.net
>>97
ネトウヨみたいやな

116 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:31:54.05 ID:Cpei2fzj0.net
>>11
麺より具が多いの腹立つ

117 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:32:15.93 ID:LoxfKE+q0.net
サイゼにてワイン「ペペロンチーノください

店員「アーリオオーリオですね」
は?

118 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:33:01.42 ID:9mCdLZ4T0.net
誰もフードファイター並の食事量の話してないのになんなんやろな
アホなんかな

119 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:34:06.52 ID:Ybx5NvlZM.net
>>79
鷹の爪なだけに?

120 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:34:17.65 ID:I2rEQN8B0.net
>>117
それはしゃーない
ペペロンチーノやと鷹の爪って意味しかないからな

121 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:34:20.20 ID:CkKhn3kNp.net
エアプ民が多すぎて結局話が脱線する悲しみ

122 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:34:20.80 ID:0u6U+AF7a.net
日本のモブ92%

123 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:34:48.86 ID:2rxezZyj0.net
ジャップパスタのほうが好き

124 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:35:07.69 ID:1XPYl7Df0.net
わけわからんレスバ始まってて草
すまんな

125 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:35:15.71 ID:0u6U+AF7a.net
ゴキブリ野郎発見

126 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:35:54.83 ID:MuqGAlga0.net
>>114
残念やけど大食いチャレンジやってる店の成功者はほぼデブやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:36:33.32 ID:R4m9eFhcp.net
>>120
その論法なら「アーリオオーリオですね」って返答もおかしいで
「にんにく油ですね」って言うとるのと一緒や
訂正するなら「スパゲッティアーリオオーリオペペロンチーノですね」や

128 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:36:44.32 ID:Cpei2fzj0.net
朝っぱらからどうでもいいレスバはなんJっ子の花

129 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:37:35.68 ID:uQOgpdTua.net
https://i.imgur.com/JKerfZ3.jpg

130 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:37:56.37 ID:9mCdLZ4T0.net
>>129
下品

131 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:39:08.70 ID:dpTZ/+JS0.net
ローマでペスカトーレ食べたけどめっちゃうまかったで
日本のええ店でも食べれそうやったけど

132 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:40:06.98 ID:NbhCjjzNa.net
>>129
こういうのでいいんだよ

133 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:41:02.11 ID:LoxfKE+q0.net
おしゃれ料理大好きな村上春樹はパスタの味の分かれ目がイタリアとフランスの国境だと言ってたな

134 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:41:03.20 ID:f97mS1bH0.net
>>129
米か麺かどっちかにしろよ
絶対食いたくねえわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 06:41:04.04 ID:zjxeF6DN0.net
ワイの作るワタリガニのトマトソーススパゲッチ食べさせてあげたいわぁ

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★