2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン歴5年(12年)のワイが選ぶ今年の期待の若手トップ10wwww

1 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:00:39.23 ID:pmhnBSEP0.net
2位 鈴木博志

2 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:00:52.71 ID:pmhnBSEP0.net
1位 笠原祥太朗

3 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:01:04.33 ID:pmhnBSEP0.net
以上になります

4 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:01:19.04 ID:EQO1MYk/0.net
少なwww

5 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:01:29.48 ID:UFbU/Q1F0.net
ネオニーがないやり直し

6 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:01:40.78 ID:pmhnBSEP0.net
鈴木博志→今年1年通して抑えを務めて欲しい

7 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:01:41.94 ID:pp/zlSR50.net
勝野は?

8 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:02:08.55 ID:m1TCnPn1p.net
根尾がおるやろ死ねやクソガイジぶっ殺すぞ

9 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:02:09.58 ID:pmhnBSEP0.net
笠原祥太朗→一年間ローテーション守って二桁勝って欲しい

10 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:02:11.64 ID:rQfNFS5/d.net
根尾は?

11 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:02:37.14 ID:pmhnBSEP0.net
>>7
変化球がうんちみたいです

12 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:03:02.21 ID:7badl6A30.net
梅津は?

13 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:03:02.88 ID:WYO8M9An0.net
京田をすこれ😠

14 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:03:11.06 ID:pmhnBSEP0.net
>>8
三振流石に多過ぎるんでね

15 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:03:20.08 ID:Nn/uQJHid.net
ファン歴5年って何でファンになったん

16 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:03:23.55 ID:UFbU/Q1F0.net
ネオニー無しで生きられるとかほんまにファンか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:03.36 ID:pmhnBSEP0.net
>>10
守備もまだまだや

18 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:11.15 ID:w17s8SCP0.net
せめて柳と渡辺勝ぐらいは入れたれや

19 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:18.35 ID:nIDl2QqVM.net
5年とカッコ12年って、それぞれ何の意味?

20 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:24.22 ID:m1TCnPn1p.net
>>14
死ねや京田の代わりやぞお前中日ファンちゃうな死ね

21 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:27.56 ID:pmhnBSEP0.net
>>12
はよ見たいけど音沙汰無しやな

22 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:29.48 ID:Aky0Rxot0.net
5年前に何が起きたのか

23 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:04:54.78 ID:Nn/uQJHid.net
ファン歴5年ならもっとポジれる選手おるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:05:03.99 ID:UFbU/Q1F0.net
>>22
ヘブン状態のジョイナス

25 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:05:12.44 ID:m1TCnPn1p.net
>>22
優勝

26 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:05:14.99 ID:pmhnBSEP0.net
>>13
サムライで近藤健介にアドバイス貰ってから状態上がってるみたいや

27 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:05:47.22 ID:tGHx/7ep0.net
竜の未来高橋周平を信じろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:06:01.26 ID:kBYS+fHOa.net
ネオは今年じゃないにしても出てくるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:06:10.39 ID:pmhnBSEP0.net
>>19
真剣に野球見出したのが5年前
中日を好きになったのは12年前で

30 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:06:19.82 ID:UFbU/Q1F0.net
>>27
周平はもう若手感なくなったわ

31 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:06:53.94 ID:Hn92ba8f0.net
加藤が正捕手になったら2014ドラフトの評価も変わりそうやな

32 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:06:57.31 ID:pmhnBSEP0.net
>>18
柳は良い時と悪い時ハッキリし過ぎや
良くて10勝10敗の投手やろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:07:18.15 ID:MSV2qnqo0.net
わい中日研究家
本命山本
願望石川翔

34 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:07:36.64 ID:tGHx/7ep0.net
>>30
もう8年目だもんな

35 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:07:37.79 ID:GstZU1II0.net
>>20
スゲーな
イキり味噌カス

36 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:07:43.93 ID:pmhnBSEP0.net
>>27
まあちょっとは期待してるで
なんやかんやレギュラーに定着しそうやな

37 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:08:16.58 ID:pmhnBSEP0.net
>>28
いつかは出てくるやろうな
スイングはズバ抜けてるわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:08:40.34 ID:IoK2/O2P0.net
中日若手基準なら今所属してる選手全員若手やろ
藤井すら若手

39 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:08:41.29 ID:EZiRVmFQ0.net
1が割と面白い

40 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:10.65 ID:nIDl2QqVM.net
野手はこんな感じ

根尾 石橋 → まず二軍で経験
加藤 → スタメン捕手
周平 京田 → GG
阿部 石川駿 → 亀澤直倫の牙城を崩す
遠藤 → 工藤藤井の代わり

41 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:23.75 ID:fmmdYMtdM.net
石田が入ってないとかイッチ絶対ニワカやろ
教育リーグから今11試合連続無失点&奪三振率10.8やぞ

42 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:25.10 ID:pmhnBSEP0.net
>>33
ワイもキャンプ時は石川翔に期待しとったけどめちゃくちゃノーコンみたいやな
鈴木翔太と被るわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:26.60 ID:qih8WexD0.net
これは草

44 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:34.65 ID:IoK2/O2P0.net
そんなことより開幕の打線について語ろうや
2番京田以外ならなんでもええ

45 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:09:50.21 ID:vCeaYMhwd.net
>>38
藤井は永遠の若手だから

46 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:10:24.10 ID:6rK7/CxUp.net
五年前って何してた頃や
谷繁始まったあたりか

47 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:10:26.73 ID:pmhnBSEP0.net
>>38
若手は伊藤準規までやぞ😡

48 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:11:05.57 ID:LxR2dpdT0.net
落合時代知ってる奴はとっくに辞めてそうだしな
ジョイナス以降ファンになった奴はおらんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:11:05.57 ID:HSvbWkih0.net
>>44
ワイは3番大島も同じくらい嫌やわ
弱い中日の象徴みたいな打線の組み方

50 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:11:24.83 ID:Nn/uQJHid.net
>>44
京田が神レベルの打線だぞ

51 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:11:43.45 ID:6KCUQnYqd.net
ライデルに決まってるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:11:54.40 ID:w17s8SCP0.net
>>32
10勝10敗ってめっちゃ期待してるやん

53 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:12:35.78 ID:pmhnBSEP0.net
>>41
球速どんなもんやろ
140後半出るなら使えるわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:12:39.82 ID:w17s8SCP0.net
なにげに石橋に期待してるわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:18.63 ID:IoK2/O2P0.net
>>49
わかるけど去年はそこそこチャンスで打ってくれたしまぁええかってなったわ
2番京田よりはな
今年は2番大島3番周平にして欲しいわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:45.23 ID:pmhnBSEP0.net
>>46
せや
年々諦める時期早くなって今年はついにシーズン前から諦めてるで

57 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:45.89 ID:0rEEZfPGd.net
福田は誰に嫌われてんのや
もうこいつのバット投げ見れないのか

58 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:51.73 ID:oyaTA+UWd.net
中日ってポッとでるけどそのまま消えるよな
若松とか濱田とか又吉とか

59 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:57.59 ID:7oQHQaBBd.net
味噌カスwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

60 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:13:59.05 ID:Kqcj+G9j0.net
根尾はストレートなら一軍レベルでも弾き返せるの証明できたんはよかったな
変化球もそんなに何年もかからなそうな感じはしてる

61 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:14:05.06 ID:uYb1rwjv0.net
さっき中日投手が抑えそうな気がするけど病院行った方がええやろかで悩んでるやつおった

62 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:14:13.93 ID:u7fUPjpLd.net
>>33
石川はちょっと早い
願望は梅津やわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:14:15.32 ID:nIDl2QqVM.net
投手はこんな感じ

笠原 佐藤優 → 無双投球
柳 ロメロ → ローテ守る
ロドリゲス 鈴木博 → 勝利の方程式
松坂 小笠原 → ケガ治す

64 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:14:17.42 ID:sfpBvsSj0.net
石橋が楽しみだわ
数年はかかるだろうけど

65 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:14:33.32 ID:pmhnBSEP0.net
>>51
ワイも期待してるしはよ一軍で見たいけど枠の関係で中々見れそうにないよな

66 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:15:30.57 ID:pmhnBSEP0.net
>>54
石橋には3年後には出てきて欲しいわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:15:39.23 ID:Nn/uQJHid.net
>>63
佐藤が無双投球は無理なんじゃないかな

68 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:15:44.59 ID:7oQHQaBBd.net
味噌カス「誰々が楽しみo(^o^)o」

現実は最下位やろなwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

69 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:15:57.69 ID:oi9iSNLKH.net
鈴木やっぱりコントロールの制度があかん。
真っ直ぐはええけどホームラン打たれないのが抑えの最低条件なのに

70 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:05.32 ID:6EO2ykNk0.net
下位からものになった選手ほとんどいねーよな最近の中日って
祖父江くらいか?

71 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:05.99 ID:tGHx/7ep0.net
>>61
球場に行けばええのに

72 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:19.80 ID:nIDl2QqVM.net
ドラフト上位投手はこの辺かな

梅津 勝野 → 一軍に顔見せ

73 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:23.60 ID:pmhnBSEP0.net
>>58
又吉は長い間活躍してるぞ
今年はその枠に佐藤が入りそう

74 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:33.32 ID:Hn92ba8f0.net
>>70
加藤が今年出てくる

75 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:33.52 ID:fYhwfcGR0.net
根尾見てると森友ってすごいんやなって

76 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:16:52.50 ID:3usbE12M0.net
勝野安定してきたみたいやが

77 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:06.32 ID:w17s8SCP0.net
>>62
石川は昨日えらい失点しとったな

78 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:12.38 ID:pmhnBSEP0.net
>>63
佐藤はアメリカの謎のトレーニング取り入れて劣化しちゃった...

79 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:26.41 ID:haolZPNQ0.net
最下位常連のチームのファンって半分馬鹿にしてる部分もあるやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:34.39 ID:7oQHQaBBd.net
今季終わったら味噌カスが一馬鹿と言われそうwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

81 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:40.98 ID:sQScZGbc0.net
ワイはモヤちゃん!

82 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:44.47 ID:nIDl2QqVM.net
>>67
状態良い時の佐藤の球ならいける

83 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:47.29 ID:HSvbWkih0.net
>>55
3番大島が嫌ってのもあるが1番平田に拘るのがわからんって感じやな
打順による成績の変化なんかシーズン単位で変わってくるしそこそこ打てるなら3番やらせればええと思う

84 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:51.44 ID:Nn/uQJHid.net
>>77
四球!ヒット!エラー!うんち!

85 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:17:54.88 ID:Hn92ba8f0.net
ネオは時間かかりそうやで

頭良いから最適解を見つけるやろけど
身体作りからやらんとダメやろな

86 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:18:03.45 ID:0tceEWN40.net
8大島
4亀澤
9平田
3ビシエド
7アルモンテ
5高橋周平
6京田
2松井雅

これじゃイカンのか?

87 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:18:02.08 ID:cwCqOeTQ0.net
ファン歴5年の12才か?
早く寝ろクソガキ

88 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:18:37.60 ID:Hn92ba8f0.net
佐藤みたいな豆腐メンタルって活躍すると思えないんよね

89 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:18:44.22 ID:0mWgKzmG0.net
石橋マジで原石レベルじゃね?
何で4位でとれたんや

90 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:06.06 ID:pmhnBSEP0.net
>>81
ビシエド、アルモンテ、モヤ、ロメロ、ロドリゲス、マルティネス

枠6つ欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:06.72 ID:0EE6TOSVM.net
遠藤一星は?

92 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:17.77 ID:nIDl2QqVM.net
>>89
笠原も4位で取れているし

93 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:19.29 ID:Hn92ba8f0.net
松井雅は伊東からゴミ判定食らっとるっぽい

94 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:19.94 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カスwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

95 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:22.28 ID:uYb1rwjv0.net
>>71
結局病院送りになりそう

96 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:28.22 ID:3usbE12M0.net
>>81
アルモン打ちそうだし使う所ないわね

97 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:38.57 ID:w17s8SCP0.net
根尾は3年後に出てくればええ
ショートが1番ええけど京田に勝てるかね

98 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:38.80 ID:HSvbWkih0.net
>>86
ええと思うけど開幕雅人はないって中村コーチが名言したから捕手は大野加藤木下の誰かやな

99 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:43.51 ID:tGHx/7ep0.net
>>95


100 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:53.36 ID:pmhnBSEP0.net
>>91
応援歌すこ

101 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:19:56.27 ID:wPYP0rQv0.net
中日ファンに聞きたいんや毛と魔大野ってどうなってる??
故障??

102 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:20:07.44 ID:ahBQHDZy0.net
>>76
勝野は変化球の制球がまだ全然やわ

103 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:20:27.99 ID:HSvbWkih0.net
>>89
友永だって3位だしドラフトの順位なんか1位でもなきゃおまけレベルやな

104 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:20:36.92 ID:0rEEZfPGd.net
中日はビシアル次第やしな
昨日の試合もそうだけど得点源は何だかんだこいつらやし

105 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:20:41.99 ID:1RzmPo14p.net
石川は?

106 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:20:51.62 ID:w17s8SCP0.net
>>89
中日が下位やからやろ

107 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:21:04.30 ID:nIDl2QqVM.net
>>98
木下拓は良くて予備みたいな捕手だろうね

108 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:21:07.03 ID:T+urxt7v0.net
大野雄大と伊藤隼太トレードして

109 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:21:33.46 ID:pmhnBSEP0.net
>>101
大野奨太のこと?
肩ゴミやで

110 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:21:45.03 ID:Hn92ba8f0.net
石橋はがっしりした下半身やし
加藤と約10歳離れとるし次世代の捕手やろな
加藤がダメなら石橋抜擢もありそうや伊東そういうのは好きやし

ただ打撃次第ではコンバートもあるかも知れへんな

111 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:21:55.22 ID:IoK2/O2P0.net
>>83
すまんワイ1番平田信者やわ
なんか本人が1番バッターの役割がどうとか語っとったし3番入れたら崩れそうって感じるんよ

112 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:22:00.92 ID:J9GjQqQd0.net
阿部って本当打席のフォームだけは一流打者の風格あるんだけどな
なんで打てねえんだろう

113 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:22:41.11 ID:wPYP0rQv0.net
>>109
大野雄大のほう!ここ数年あんま見ないけどまだ若いよな?

114 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:22:46.03 ID:NLEo47t20.net
>>97
バカはすぐこういうこと言い出すな
今年使ってナンボの素材たぞアホ!死ね

115 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:03.84 ID:Hn92ba8f0.net
直倫がゴミ化したら石川昇格やろなあ

5月くらいに上がるんちゃうか

116 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:10.33 ID:nIDl2QqVM.net
遠藤にはもともとドラフト入団時は友永に求めていたことの7割くらいの貢献をしてもらいたい

117 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:10.81 ID:pmhnBSEP0.net
>>112
去年期待してたんやけどなぁ
今年もキャンプで解説に絶賛されてたみたいやしな
一軍で結果出ないんよなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:10.91 ID:/7tckJBsr.net
野手はもうちょい温かくなってきたら次第に温まるやろ
他チームもそうなって今度は投手陣が打たれるんやろうけど

119 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:13.58 ID:CICxgUA70.net
中日のエースって誰なの?

120 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:50.82 ID:IoK2/O2P0.net
9 平田
8 大島
4 周平
3 ビシエド
7 アルモンテ
5 福田
6 京田
2 大野
1
ワイの理想スタメンや
周平セカンドなんでやらんのやろ?

121 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:23:55.83 ID:3usbE12M0.net
平田は走者が13塁になる6番に置きたい

122 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:00.70 ID:BHBptkYpd.net
平田1番は失敗
出塁率落ちても長打打ったほうが点取れるのにホームラン捨ててるやん

123 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:18.82 ID:Hn92ba8f0.net
阿部とかいう見るからに守備職人っぽそうな顔しておいて
打撃に全振りで守備ダメマン

阿部は守備に気をとられすぎやろ

124 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:18.94 ID:/7tckJBsr.net
>>119
そら松坂よ

125 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:38.92 ID:nIDl2QqVM.net
>>114
根尾が出た何試合かの様子を見たら今年は二軍だとさすがに察しないといけない

126 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:43.76 ID:UoC9v9ON0.net
大島スランプで遠藤一星さんガチのマジで輝きを放ってしまう

127 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:24:50.22 ID:u0TCQeGv0.net
佐藤って奴なかなか良かったやん

128 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:01.00 ID:pmhnBSEP0.net
>>113
もう29くらいかな?
今年は気合の入り方違うで「中日でビール掛けするまで禁酒する」って言って今年から禁酒中や
オープン戦での登板はまぁまぁって感じやな
間違いなくローテーションには入る

129 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:11.89 ID:Hn92ba8f0.net
>>122
平田は痩せた時点でHR捨てたんやろ

130 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:52.89 ID:/7tckJBsr.net
そういえば松坂何してるんだろうな
春の間には復帰してくれるんだろうか

131 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:53.09 ID:IoK2/O2P0.net
>>122
体型見ろや

132 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:55.50 ID:HSvbWkih0.net
>>111
1番大島3番平田と1番平田3番大島なら前者のが厄介やと思うけどなぁ
2番やらせても大島あんまり機能しないし最多安打取りたいらしいから1番任せるのが本人にもチームにもええんちゃうかと個人的には感じる

133 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:25:58.71 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カスwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

134 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:12.43 ID:Hn92ba8f0.net
大野はチェンジアップがモノになったら
かなり化けそうな感じあるわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:25.33 ID:pmhnBSEP0.net
>>122
ホームランは外人と福田に任せとこう

136 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:29.08 ID:HSvbWkih0.net
>>130
ここのところ毎日出てるぞ

137 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:31.45 ID:w17s8SCP0.net
>>86

9 平田
8 大島
7 アルモンテ
3 ビシエド
5 高橋周平
4 堂上直
6 京田
2 加藤

でどやろ
大島の劣化具合が気になるが

138 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:39.90 ID:BHBptkYpd.net
>>131
意識高くなった結果痩せすぎ
内野手じゃないんだから

139 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:26:47.16 ID:7badl6A30.net
平田は出塁率重視でええやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:03.60 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カスwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

141 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:08.37 ID:J9GjQqQd0.net
>>132
俺も1番大島が相手にとって一番厄介だと思うわ

142 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:09.54 ID:w17s8SCP0.net
>>114
今年どこでつかうん?

143 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:16.94 ID:sfpBvsSj0.net
平田にそこまでランナーを還す打者ってイメージないな
そんなんなら一番で出塁率稼いでくれた方がいい
還す打者少ないからこそセカンドに直倫や亀澤を入れたくない

144 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:18.29 ID:xdYSQFOGd.net
来年の開幕スタメン

1 平田 右
2 根尾 中
3 周平 二
4 ビシエド 一
5 アルモンテ 左
6 福田 三塁
7 石橋 捕
8 京田 遊
9 松坂 投

145 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:25.45 ID:0mWgKzmG0.net
>>137
見事にジグザグやんこれ
ジグザグの効果とかどれぐらいあるかしらんけど

146 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:28.43 ID:nIDl2QqVM.net
今年推奨したい打順

1 右 平田
2 中遊 大島か京田
3 一 ビシエド
4 左 アルモンテ
5 三 周平
6 二 阿部か石川駿
7 中遊 大島か京田
8 捕 加藤

147 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:34.06 ID:3usbE12M0.net
クローザーの鈴木は田島よりはまあいけるか

148 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:46.00 ID:/7tckJBsr.net
>>136
ま?
けっこうかかるのかと思ってたからめっちゃ嬉しいわ
さんがつ

149 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:27:58.39 ID:Hn92ba8f0.net
加藤が一人前になったりして捕手が固定されら
それだけで今シーズンは満足よ

150 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:02.39 ID:wPYP0rQv0.net
>>128
サンガツ ローテには入るのね
出身同じだし好きな選手だから復活してほしいなぁ

151 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:04.14 ID:Hdp8Xp4t0.net
ワイは一番京田派です…(小声)

152 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:18.66 ID:0mWgKzmG0.net
>>144
これで根尾が投打二刀流になってたらすごい楽しいんだろうなあ

153 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:32.98 ID:/PSuJ1l70.net
根尾本人自信すごい焦ってるのが目に見えてイカンわ
確かに他のドラ1活躍してるのは分かるけどまだまだ1年目やし少しずつ順序よく進んでほしいわ

ていうか中日上層部いい加減根尾特集やめたれや。本人へのプレッシャーえぐいぞ

154 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:44.49 ID:Hn92ba8f0.net
鈴木はメンタルも抑え向きっぽいんよな

155 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:48.91 ID:0mWgKzmG0.net
加藤って森繁に干されてたのか?もったいなさすぎだろ

156 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:54.71 ID:3usbE12M0.net
>>151
走塁ミスひどいが

157 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:28:57.28 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カス「今季は誰々が楽しみo(^o^)o」

現実は最下位wwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

158 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:06.51 ID:nIDl2QqVM.net
>>146
大島と京田のセットで好調な方を2番で不調な方を7番にする打順がいいでしょ

159 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:07.75 ID:QBmXICii0.net
出塁率4割以上がビシエド平田だけで.350以上でもこの2人にアルモンテが加わるだけ

1番平田は消去法でもしょうがないのでは

160 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:26.27 ID:w17s8SCP0.net
大島がそろそろヤバイから
意外と根尾はセンターで出てくるかもな
そもそも今はバットに当たらんけど

161 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:46.02 ID:+c4428Jy0.net
石岡石垣はどうなんや?

162 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:47.41 ID:LIbo+fqC0.net
安易に根尾でポジらないあたりいいとおもう

163 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:49.51 ID:BHBptkYpd.net
>>153
目に見えるほど根尾見てないやろ

164 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:52.25 ID:Hn92ba8f0.net
ネオは打撃でブレブレやし自分見失ってる感はあんのよね

ネオはじっくりでええわ

165 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:29:59.77 ID:Hdp8Xp4t0.net
>>156
最近は積極性が裏目にでるってより普通のミスやからなぁ
試合出ずっぱりだし休めてないんかね

166 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:04.78 ID:HSvbWkih0.net
与田伊東がどういう打順組むのか試験段階の今じゃようわからんからな
オープン戦見る限りでは森繁森脇みたいな左右病&打順固定みたいな頭の固いオーダーにはならなそうやが

167 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:26.85 ID:J17ucvg20.net
今年はもう武山見なくてもええんよな?

168 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:31.25 ID:0GWp5E1Sa.net
>>153
中日新聞「根尾、プロの洗礼!」

いやお前らじゃい!って思ったわ

169 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:43.18 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カス「今季は誰々が楽しみキャッキャo(^o^)o」
現実は最下位

はい論破wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

170 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:46.78 ID:wWhgjvkbd.net
>>144
やっぱりホームラン見たいよな

171 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:30:50.98 ID:Hn92ba8f0.net
>>155
肩以外は中学生レベルやったしな

捕手育成に定評ある伊東がおるからこそやで

172 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:31:01.81 ID:nIDl2QqVM.net
>>160
根尾は早く一軍で使うなら打撃だけ特訓で外野、じっくり二軍で時間をかけるならセカンドって感じだね

173 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:31:19.08 ID:HSvbWkih0.net
>>148
期待させといて悪いけどこんなやで
https://i.imgur.com/0qrFCG5.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:31:31.76 ID:Hn92ba8f0.net
打線もクソもビシエドアルモンテ次第なだけやと

175 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:31:35.10 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カス「今季は誰々が楽しみキャッキャo(^o^)o」
現実は最下位www

はい論破wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

176 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:31:56.01 ID:BHBptkYpd.net
>>166
大方わかるやん去年とそんなに変わるわけないし

177 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:32:02.13 ID:iSZEPRaI0.net
昨日は良かったがその前の打線の調子やと開幕オーダー考えるのは拷問に近いわな

178 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:32:19.98 ID:l0eyX7LP0.net
笠原スゲ〜な
ロッテ楽天打線キリキリ舞いだったな
18勝してた頃の全盛期の吉見になったら最高

179 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:32:21.13 ID:J17ucvg20.net
平田一番は相手の投手を精神的に疲れさせるからありやろ
選球眼あるし、減ったとはいえ一発もあるし

大島、京田とか並んでたら最悪2球で2アウトやぞ

180 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:32:25.03 ID:7oQHQaBBd.net
一馬鹿味噌カス「今季は誰々が楽しみキャッキャo(^o^)o」
現実は最下位www

はい論破wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

181 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:32:40.94 ID:3usbE12M0.net
相手投手がいい投手なら打てなくなる

182 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:33:29.13 ID:HSvbWkih0.net
>>164
ブレブレ言うけどこないだまでリハビリしてた高卒ルーキーの数少ない打席見て何が分かんねん…
むしろ当てにいかず潔く振りに行っての三振って高校生には珍しいくらい一貫してると思うが

183 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:33:31.13 ID:w17s8SCP0.net
>>172
正直打撃のほうが時間掛かりそうやね

184 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:33:32.49 ID:E1Cfr2Lz0.net
周平と根尾両方潰したら許さんぞ
ちなヤク

185 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:33:34.86 ID:wWhgjvkbd.net
アへ単はなるべく減らして欲しい
野球はホームランが一番華がある

186 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:33:47.16 ID:ycM8noPX0.net
森野曲線をなぞる周平を信じろ

187 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:07.58 ID:nIDl2QqVM.net
>>179
同意
大島と京田は引き離した方が良い。なので好調な方を2番、不調な方を7番の打順にしよう

188 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:08.06 ID:3usbE12M0.net
ヒラタビシモンテで固めないと点が入らない

189 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:23.82 ID:BHBptkYpd.net
平田は安定した実績あるわけじゃないし何よりバットの変更でどうなるかわからない
現状絶不調だし今の構想で上位に入れるのは悪手

190 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:31.15 ID:HSvbWkih0.net
>>176
出る選手はともかく打線の組み方は首脳陣で大いに変わるやろ
みんながみんな2番京田固定するわけじゃないんやで

191 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:37.87 ID:eP6jMH+Nd.net
どのみちBクラスなんだから黙って見てろよ

192 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:43.70 ID:PpOSfMvJ0.net
https://instagram.com/p/Bu1AR1fnIMy/

193 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:56.44 ID:BEV9WVMc0.net
>>155
今年大島と自主トレして打撃マシになったのもあるんやないかな

194 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:34:57.89 ID:w17s8SCP0.net
>>182
マン振りするのはええと思うわ
あとは変化球に当てられれば

195 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:35:02.69 ID:0mWgKzmG0.net
>>171
今んとこ加藤以外ろくな保守がおらんから
伊東さん来てなかったら今シーズンマジで終わってたわけか

196 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:35:10.24 ID:l0eyX7LP0.net
>>164
お前みたいにそんなアホやないで
スピードに慣れてないだけ
平田大島もこの時期まだ慣れてないって言っとんの知らんの?
ビシアルもようやく慣れてきたのに

197 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:35:16.03 ID:nIDl2QqVM.net
>>183
根尾を守備専にしても使い勝手が悪いからやはり打撃から鍛えたいところではある

198 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:35:27.76 ID:0mWgKzmG0.net
>>193
いいタイミングで大島自主トレ初参加できたよな
あそこでの肉体改造もよかったのかな

199 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:35:58.73 ID:J17ucvg20.net
>>155
森繁に干されてたかは知らんが森繁は二軍のことは
知りません言い切ってたから興味ないんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:36:16.16 ID:dVi829Nz0.net
笠原は地味にフォーム変えた効果出とるな明確に

201 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:36:23.65 ID:zjDL/eSK0.net
>>29
研究家になった年数かと思った

202 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:36:45.14 ID:BHBptkYpd.net
>>190
オープン戦的に1,2番で使われるのはほぼ間違いないで

203 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:36:50.39 ID:nIDl2QqVM.net
>>196
スピードというか根尾本人が認めているように土台がまだ出来ていない感じ。一年目は二軍暮らしだよ

204 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:37:04.37 ID:J17ucvg20.net
>>187
とにかく相手の嫌がることをせにゃ勝てんと思うわ

205 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:37:07.57 ID:l0eyX7LP0.net
開幕加藤マスクは間違いないやろ
大賛成やわ
前任者と差別化して無能晒したれ

206 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:37:39.43 ID:3usbE12M0.net
笠原はいい投手拾ってきたなあ

207 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:38:07.09 ID:BHBptkYpd.net
>>205
加藤じゃどっちが無能晒すのかわかんねえな

208 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 03:38:20.46 ID:J17ucvg20.net
リードは最悪ラミレスみたいにベンチから出してもええからな
加藤はとにかくキャッチングをしっかりするのが大事や

総レス数 208
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★