2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーマンの肉詰め「これでピーマン嫌いなお子さんも食べれます」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:01:17.03 ID:r6vVHP1L0.net
めちゃくちゃ理論やん…

2 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:02:01.20 ID:Noh/IUSH0.net
肉のピーマン詰めな

3 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:02:31.89 ID:cOlC7PZPa.net
実際うまいししゃーない

4 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:02:40.58 ID:OqX2tEE40.net
なぜ詰めたのかってなるだけよな

5 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:03:01.36 ID:JoG20ZY30.net
ピーマンは何やってもピーマンなんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:03:27.23 ID:gnyIXMFb0.net
ピーマンの方が美味い

7 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:03:28.12 ID:1iYmjc4Fp.net
素材レベルの嫌いな食べものあるやつってただ単に親がメシマズなだけなんだよなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:04:06.97 ID:Ih0G2umHa.net
ピーマンの肉詰めすこ

9 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:04:07.33 ID:7/J2RtOVd.net
ピーマンよりパプリカのが急務や
あいつらどこにでも顔だしてくるし謎の酸味と甘さで糞不味い

10 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:04:15.01 ID:YWvJWU1m0.net
普通にこれで食えてたワイは何やという話になるからやめてくれや

11 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:04:48.52 ID:Ih0G2umHa.net
茄子の肉詰めもすこ

12 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:05:43.19 ID:nF0HYfVzd.net
当時はそれでもまずかったぞ

13 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:05:50.73 ID:zfIoswuGa.net
挽肉にちゃんと味付けてあげるのがポイントやで
挽肉特有の臭みがピーマンの爽やかな青臭さと混ざって最初すげぇ嫌がったから

14 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:05:52.22 ID:rUjh4MYf0.net
結局ピーマンのところを噛むと苦味が出てくる無能

15 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:06:37.18 ID:u3fZ6CYc0.net
ワイはピーマンの肉詰めでピーマンたべれるようになったわけじゃないけど
ピーマンの肉詰めでピーマン好きになった

16 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:06:41.09 ID:j5pl9pXld.net
>>9
彩り加えるのに取り敢えずパプリカ入れたれの精神

17 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:06:46.95 ID:ptBZDrzg0.net
普通にくりぬいて食べてたわ
ピーマン近い肉は匂いついてるから残して

18 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:06:47.64 ID:JPFpNm2ya.net
青椒肉絲のほうがええわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:06:55.83 ID:UXjNvip20.net
ピーマンの肉巻きのほうが誤魔化せそう

20 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:07:33.88 ID:OQj15o270.net
くっっっっっっっそ有能
なお作るのは手間がかかるので自分では作らん模様

21 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:07:42.32 ID:lfc1NipD0.net
正直ピーマンにつめても子供のころはやっぱりきつかったわ
でも今はピーマン大好きおじさんに変身してもうたから大人になるまで待てばええんや別に

22 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:08:14.82 ID:YJBEd1Dg0.net
ピーマン嫌いな子供にはまずパプリカ食わせろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:08:51.01 ID:7ETi8/JvM.net
詰めてるというより乗せてるだけやんあれ

24 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:09:01.67 ID:tstINUma0.net
ワイ(28)いまだにピーマンと青豆だけはどうがんばっても食べられない

25 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:09:17.70 ID:DiaRSzAg0.net
>>21
ほんまこれ、大概のものは大人になったら食えるようになる
無理矢理食わされて吐いたとかトラウマでもない限りな、だから好き嫌いなんかほっとけばええんや

26 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:09:21.49 ID:PWsWPoxrr.net
孤独のグルメのドラマで、焼鳥のつみれと一緒に生のピーマン食ってたな

27 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:09:31.13 ID:oFBLO8yg0.net
子供の頃からピーマン嫌いじゃなかったからよくわからんわ
ナスやカボチャは嫌いだった

28 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:09:53.71 ID:LlkAq0iw0.net
セロリだけは未だに無理だわ

29 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:10:00.74 ID:7/J2RtOVd.net
>>22
はい無能
ピーマンうまいけどパプリカは糞不味いやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:10:18.19 ID:97Ev8qdR0.net
>>22
パプリカも無理なんやけど

31 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:10:23.92 ID:mWpGpf5m0.net
>>26
肉と生ピーマンうまいよ

32 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:10:24.85 ID:DD7sJZMHM.net
別に無理して食べる必要ないのになあ

33 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:10:46.14 ID:wdYmAqqR0.net
素揚げしたピーマンに醤油をちょっと垂らしたやつくっそ美味い

34 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:04.37 ID:iBQiu5iT0.net
ふきのとうを茹でた蒸気を一日中吸い続けろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:10.09 ID:tHHgPJeRp.net
ピーマン好きやけど青椒肉絲のがよっぽど食いやすないか?

36 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:12.94 ID:B5ynamkAM.net
いうほどピーマン無理やり食わす必要あるか?
いやうまいけど

37 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:16.10 ID:zxkTsBlA0.net
アーマーパージされるだけなんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:19.69 ID:MKYnf2Vk0.net
ピーマンに詰めるより刻んで肉に混ぜた方がよくないか?

39 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:11:30.94 ID:cwjnvIUi0.net
ピーマンも肉も大好きやけど
これ大好きだわ

40 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:02.36 ID:NnbifT+/0.net
そもそも無理矢理食わす必要ないよな
大人になったら好きなものしか食わんし

41 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:07.62 ID:80FH2mDd0.net
>>26
ピーマン好きなら美味しいよね

42 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:24.09 ID:EfO9fUg30.net
ナスだけは今でも無理

43 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:29.06 ID:i1yhBWRm0.net
というか簡単に剥がれるからピーマン嫌いならはぐやろ

44 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:34.09 ID:tkt4WBh50.net
肉のくどさとピーマンの苦味の相性がええねんな

45 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:45.64 ID:80FH2mDd0.net
>>43
たしかに

46 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:12:54.67 ID:VxakSoH3D.net
味覚は人生で5回くらい変わるから無理して食わさんでもええよ
最終的に好き嫌いなければオーケー

47 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:06.91 ID:Ih0G2umHa.net
ワイは農家さんの朝市で甘くてジューシーなピーマン買ってる

48 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:22.15 ID:cR4/8gtCp.net
天ぷらにするとぐう美味いのはなんでや?

49 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:24.26 ID:+zy2o7BSp.net
実際ピーマンの肉詰めでピーマン食べられるようになったわ

50 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:27.97 ID:80FH2mDd0.net
子供のころからピーマン好きだったな
ナスがダメだった

51 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:45.41 ID:ZpugDkAxr.net
ワイ椎茸嫌い、椎茸の肉詰めを認めない

52 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:53.28 ID:D3fMe/DP0.net
わい好き嫌いないからほんま理解できんわ
食えないものなんてないのが普通やろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:55.17 ID:zESK+du10.net
ピーマンを克服したことにはならんでしょ

54 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:55.89 ID:iWQGwD9nd.net
青椒肉絲でピーマン食えるようになったわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:13:59.25 ID:PjKKEhEja.net
天ぷらにすりゃ全部食える
つまり嫌いな奴は苦味を感じすぎるだけで食える奴は味覚音痴

56 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:14:04.44 ID:MKYnf2Vk0.net
ピーマンって子供の嫌いな野菜代表みたいに語られるけどグリーンピースより嫌われてる野菜はないよな

57 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:14:07.80 ID:/z3UP6Yta.net
>>25
ほんこれ
絶対に食べなアカン食材なんて存在せん

58 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:14:10.90 ID:NnbifT+/0.net
>>46
いや好き嫌いあってええやろ
そもそも無くす必要がない

59 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:14:40.11 ID:s97fennN0.net
これにケチャップ付けるのって邪道?

60 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:14:45.83 ID:PjKKEhEja.net
>>56
グリーンピース食えないのはガイジやで

61 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:07.54 ID:80FH2mDd0.net
>>59
ハンバーグみたいな感じでありじゃない?

62 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:18.76 ID:YJBEd1Dg0.net
>>29
>>30
うるせえ食え

63 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:20.18 ID:D3fMe/DP0.net
>>58
好き嫌いある奴めんどいねん
あれが食えないこれが食えないって
殺すぞ

64 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:48.82 ID:sHUR6mav0.net
何で苦手野菜の代表格みたいになってんねやろな
人参とか里芋のほうがキッツいわ

65 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:49.35 ID:s97fennN0.net
>>61
ありかやっぱ
付けてもうまいよな

66 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:15:59.91 ID:VxakSoH3D.net
>>58
好き嫌いあってもいいけどそれを理由にあれば嫌これは嫌って言うなよ
くっそめんどいねん

67 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:16:02.94 ID:B5ynamkAM.net
嫌いなもん無理やり好きにさすよか
嫌いなもんでも食べなきゃいけない場面では食うように教育した方が有意義やろ

68 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:16:06.36 ID:80FH2mDd0.net
>>60
シュウマイの上のグリーンピースが食えない訳ではないが未だに好きになれないw

69 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:16:09.36 ID:97Ev8qdR0.net
>>62
ピーカスいらいらで青草

70 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:16:50.95 ID:zxkTsBlA0.net
>>67
一理ある

71 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:16:58.44 ID:VxakSoH3D.net
グリーンピースはミックスベジタブルが悪いわ
なんなんあれ

72 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:17:27.28 ID:8Dfc0NS7d.net
たくあんとらっきょうはオッサンになっても食われへんわ
まあ食えんでもこいつらがメインということはないからどうでもええけど

73 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:17:34.23 ID:ptBZDrzg0.net
前世でどんだけ悪行積んだらピーマン農家になってしまうのか

74 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:02.73 ID:DjT/ngSWa.net
グリーンピースってまじで無能だよな
臭いわ

75 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:24.08 ID:SU/Boh0Ip.net
ぶっちゃけピーマン要らないよね

76 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:24.90 ID:YJBEd1Dg0.net
ワイはギンガマンの何色か忘れたが
そいつが小学館のグラビアでトマト美味しそうに食ってるの見てトマト食べられるようになったわ
あれは良い試みやと思うで

77 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:25.66 ID:jeAxtrjy0.net
ワイは青椒肉絲で克服したで

78 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:29.72 ID:JwfuUTuHd.net
ピーマン無理ならアレ無理よな

79 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:34.01 ID:MKYnf2Vk0.net
>>60
グリーンピース農家?

80 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:39.77 ID:gCrrEbQR0.net
青椒肉絲「これでピーマン嫌いなお子さんも食べれます」

81 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:40.44 ID:1OsyDC5q0.net
ワイは未だにくわいが苦手や
マイナーで目立たんだけで食ってみたら無理ってやつは多いやろと思っとる

82 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:46.34 ID:2Rbyegwp0.net
実はピーマン入ってました!みたいなの意味ないやろと思ってたが苦手意識少しは減るなら効果あるのかしらね

83 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:18:46.39 ID:VxakSoH3D.net
>>73
ピーマンはなかなか儲かるんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:02.97 ID:wUrDD0wL0.net
好き嫌いはあってもいいが食ってる奴を否定すんな

85 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:08.71 ID:xP4OUQ5+d.net
味ごまかして食わせても苦手克服したことにはならんだろ
その食材そのものを泣いても吐いても無理やり食わせなきゃいかん
無理してでも食ってこそ本当の成長に繋がる
近年ガキを甘やかしすぎだしな

86 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:13.97 ID:OR9W2QAnp.net
肉詰めはまぁピーマンの味するしええやん
ピーマン単体で食うことなんてそうそうないし
めっちゃ細かく刻まんでハンバーグに入れて「食べられたね!」みたいな番組は嫌い

87 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:54.40 ID:VxakSoH3D.net
>>82
結構食わず嫌いのやつ多いからな
思い込みで食えなくなってるやつ

88 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:56.47 ID:bvDX1hCV0.net
ピーマンみじん切りしてハンバーグに混ぜ込んだほうがええよなあ

89 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:56.81 ID:wMcsCGvla.net
最近ピーマン高くて作ってないンゴ

90 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:19:59.28 ID:UHBQlrOUd.net
くっそ美味い

91 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:04.08 ID:nz1k6P5gM.net
考えた奴クソ有能やわ
ピーマンの苦味がええ薬味になる

92 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:10.95 ID:+bpGCLOzr.net
スレタイエキセントリック少年ボーイかよ

93 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:21.83 ID:j2buO2C20.net
ワイはチンジャオロースで食えるようになったわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:33.83 ID:+InOcdGx0.net
肉団子の中に超微塵切りのピーマンを混ぜて→ピーマン嫌いのお子さんも理論はわかるけどなw

95 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:47.65 ID:wUrDD0wL0.net
基本的には青椒肉絲で食えるようになるよな

96 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:53.28 ID:H+nlrN+6d.net
ガキの頃からピーマンはけっこう好きやったけどパプリカは嫌いやったわ

97 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:53.53 ID:cQ+gNidSd.net
うまいけどきっちりピーマンの味はするんだよなぁ

98 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:53.79 ID:zBI2J+MS0.net
嫌いなもんを無理矢理食わせる必要あんのか
ピーマンなんて大人になれば食えるようになるわ

99 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:20:55.24 ID:UHBQlrOUd.net
>>86
そこがスタートでだんだん比率増やすんやぞ

100 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:02.13 ID:g1P2oDT10.net
昔のテレビで男の子が好きな女の子の前で嫌いなもの食べてアピールするって企画やっててそれで食ってたな
肉詰めに存在価値があると思ったのは後にも先にもそれっきりやわ

101 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:03.31 ID:2Rbyegwp0.net
>>87
とは言ってもピーマンはさすがに苦いから可哀想やと思うわ
好きなヤツですら苦いのがうまいって言っちゃってるし

102 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:17.95 ID:KcFPn8Vz0.net
安いひき肉を食べるための味付けとしては有能

103 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:22.61 ID:rX817EPBF.net
いつからやろなぁピーマン食えるようになったの
今でも甘いにんじんとブロッコリーはマジできらいやけど

104 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:35.64 ID:+InOcdGx0.net
>>91
品種改良が進んでて最近のピーマンって斬新言うほど苦くないけどな

105 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:38.89 ID:bvDX1hCV0.net
>>99
最終的にピーマン食うとハンバーグの味になる!!

106 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:21:59.82 ID:GZmAO/apr.net
そこまでしてピーマンを食わせたい意味がわからん

107 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:08.64 ID:OtlItpGia.net
肉詰めなんかより焼き肉で出るピーマンのがマシや

108 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:11.13 ID:BV+GmMGEM.net
ピーマンの肉詰め自体はあんま好きやないんやけど
ドラマ版孤独のグルメ1話に出てきた
つくね串をピーマンで巻いて食べる即席肉詰めは食べたいと思った

109 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:11.69 ID:YJBEd1Dg0.net
ピーマンの苦さって辛みに近い
青菜系とはまったく違うよな

110 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:13.79 ID:WapdOonc0.net
メシマズが手を出すとピーマンの青臭いのと苦味が強調される

111 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:20.83 ID:+YBIt1r70.net
米兵のためにピーマン植えて作ったのに米兵にノーサンキューと言われる話

112 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:37.09 ID:VxakSoH3D.net
>>101
言うほどピーマンって苦いか?
ピーマン苦かったら山菜系食えたもんやないやろ

113 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:38.22 ID:OPSdZUby0.net
肉だけ取り出して食ってたわ

114 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:43.35 ID:+InOcdGx0.net
>>106
緑黄色野菜は栄養価も高いし大事やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:43.90 ID:zh7/owku0.net
ピーマン→まずい
ピーマンの肉詰め→うまい

なだけだよな

116 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:46.01 ID:H+nlrN+6d.net
ピーマンを適当に切ってポン酢に漬けるとうまいで

117 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:22:58.34 ID:lYoh0/7m0.net
肉詰めなんて何回噛んでもピーマンが口から消えへんのに無理に決まってるやん
青椒肉絲の方がよっぽどマシや

118 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:00.31 ID:WapdOonc0.net
>>109
同じナス科の仲間ちゃうの?

119 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:20.18 ID:PdmRxO9ha.net
ナスと生のトマトだけはどうしたって食べられないくらい嫌いだわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:23.70 ID:0HwPHg280.net
ピーマンの肉詰めとジョントラボルタで何を想像する?

121 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:27.45 ID:SI50rU+na.net
これ肉が美味いだけでピーマン食えるようになる訳ちゃうよな

122 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:37.40 ID:PMMdFJU90.net
有能ワイ「ハンバーグでええやん」

123 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:54.50 ID:wUrDD0wL0.net
>>73
パセリよりは悪くない

124 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:58.12 ID:+InOcdGx0.net
>>108
それって生ピーマンを齧る奴じゃなかった?
記憶違いならすまん

125 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:23:59.66 ID:h/FdYWbu0.net
>>99
比率が増えてピーマンの味がし始めた時点でマズっ!ってなるぞ
ソースは好き嫌いなくそうと頑張ってたわいの親父

126 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:14.14 ID:SI50rU+na.net
大人になって大抵の野菜食えるようになったけど

ブロッコリーだけはいまだに無理だわ
食えるようになる気もせん

127 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:14.20 ID:UFkQmA8c0.net
ピーマンのあの独特の苦味好きやで
ピーマン炒めたやつならいくらでも食えるわ

128 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:21.28 ID:UHBQlrOUd.net
まあワイは好きやけど無理して食う意味はわからんな
ピーマンの栄養素なんてなんぼでも補えるし

129 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:35.69 ID:SQ6Z0viN0.net
パプリカでエエやん

130 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:36.91 ID:tM6iCzWTM.net
北海道の子どもはジンギスカンのお陰でピーマンやニンジン嫌いが少ないらしいで。ピーマンなんか産地でも何でもないのに。

131 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:40.84 ID:YJBEd1Dg0.net
>>108
あれ真似したわ
めっちゃ美味い

132 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:42.09 ID:WapdOonc0.net
>>117
ピーマンの下拵えがヘタだとチンジャオロースも不味くなるよね

133 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:48.84 ID:xCLn5q5qp.net
青椒肉絲が一番やろ

134 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:54.88 ID:UHBQlrOUd.net
>>125
ピーマン食えないパッパ可愛い

135 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:24:55.85 ID:+InOcdGx0.net
>>112
ピーマンが苦いならレタスも苦いと感じるやろな

136 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:02.22 ID:NM4s6T/Hd.net
意地でもピーマン食べさせるのはなんなんやろな、別の野菜食えたらええやんけ

137 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:02.29 ID:Gsqv3gxqa.net
青椒肉絲の方がピーマン嫌いでも食えるやろ

138 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:05.46 ID:uII/vpqu0.net
>>119
あんな美味いものが食えないなんて…

139 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:12.93 ID:VxakSoH3D.net
ピーマン苦手は理由がわかる
ナス苦手はどこが???ってなる

140 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:14.84 ID:o9fbH6yv0.net
ピーマンの肉詰めは大学で一人暮らしするようになってから食べられるようになったわ

141 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:17.97 ID:0M87exsQa.net
ピーマンの肉詰め作ると絶対肉とピーマンが別になるんやがどうしたらいいのこれ

142 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:21.64 ID:fO+Oh7IV0.net
>>132
ピーマンの下ごしらえにヘタもクソもあるか

143 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:22.42 ID:SI50rU+na.net
>>119
揚げなすもくえへんの?

144 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:25.67 ID:PdmRxO9ha.net
>>130
もやしと玉ねぎくらいしか野菜いれないから嘘だぞ

145 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:36.82 ID:31jIJZdua.net
ピーマンが不味いって理屈がわからんわ
嫌いだったことがない

146 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:48.51 ID:TA2vMf640.net
ピーマンって肉と一緒に食うと普通にうまい
トマトはガチで不味い
トマト好きな人って少年時代に蟻の巣とかに水注いでそう

147 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:25:57.49 ID:YJBEd1Dg0.net
>>139
エグみあるし分からんでもない

148 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:01.13 ID:31jIJZdua.net
>>141
片栗粉?

149 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:12.94 ID:edoqPOX40.net
青椒肉絲が最強やろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:14.27 ID:5UqNpxrM0.net
天ぷらとかいうなんでも美味くなる魔法の料理
ピーマンも揚げまくれ

151 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:16.35 ID:BjZOJQUb0.net
食べないぞ

152 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:16.79 ID:SI50rU+na.net
ナスはあの食感が嫌いなんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:17.98 ID:vMhaxb2f0.net
>>141
小麦粉をピーマンの内側につけろ

154 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:20.26 ID:31jIJZdua.net
>>146


155 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:25.52 ID:97Ev8qdR0.net
>>139
ワイは味と皮が苦手

156 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:28.13 ID:MKYnf2Vk0.net
>>146
世界で一番消費量多い野菜の王様に向かって何言ってんねん

157 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:50.72 ID:WapdOonc0.net
>>136
まあ好き嫌いは無いほうが良いやろ
大体は余計に嫌いにさせるんやが

158 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:54.03 ID:PdmRxO9ha.net
>>143
食感が苦手だから味付けとかは関係なしや
もうちょい硬かったら多分食べられる

159 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:57.01 ID:bqsQBTVd0.net
ロボとーちゃんでしんのすけが大量のピーマン食ってるとこ本気で吐きそうになったわ
あんなん拷問やろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:26:57.99 ID:+InOcdGx0.net
>>141
ピーマンの内側に小麦粉を付けておかんと剥がれる

161 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:02.83 ID:FtwHIYfX0.net
>>109
辛くない唐辛子だからな

162 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:08.36 ID:59NCk9Xca.net
ワイ野菜全く食えないキッズだったけど
トマト以外野菜大好きおじさんになったわ
トマトだけは未だにダメ

163 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:10.23 ID:xP4OUQ5+d.net
苦手なものや嫌いなものから逃げさすから
ひ弱で甘えたガキが増える。近年少子化なのに不登校児が増えてるのもその証拠

164 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:21.67 ID:WapdOonc0.net
>>139
食感がダメみたいよ

165 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:25.74 ID:C+tROft6r.net
この飽食の時代に食えない食べ物があるからなんやねん
他ので補えばええやろ

166 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:30.09 ID:0M87exsQa.net
>>148
>>153
>>160
ありがとうございます

167 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:31.36 ID:AXv7MDIlM.net
砕いてカレーにでも混ぜたらバレへんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:34.29 ID:kOi6qnQq0.net
大人になって体が受け付けなくなったのは刺身ぐらいやな
野菜は大好きや

169 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:41.15 ID:VxakSoH3D.net
>>155
味のどこが???ってなる
皮もそんな癖のある皮ちゃうやろ

170 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:41.88 ID:E/U1klIhM.net
>>139
ワイ揚げナスや焼きナスは食えるけど
煮たナスは食感が好かんわ

171 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:42.32 ID:RWRLumhUd.net
プラスとマイナスをあわせて
マイナスにする無能采配
実際うまいって層はそもそもピーマン食える層だからな

172 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:50.04 ID:97Ev8qdR0.net
>>150
無理

173 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:27:55.66 ID:bFxx4pK80.net
ワイピーマン好きやけど嫌いな奴があれ食べれるとも思えんわ

174 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:02.98 ID:BjZOJQUb0.net
でもワイはおまえらが嫌いなレーズン好きだから

175 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:06.87 ID:WapdOonc0.net
>>142
あるんだよなあ
料理エアプはコレだから┐(´д`)┌ヤレヤレ

176 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:17.61 ID:0M87exsQa.net
ピーマンってどの国の高級な料理にも登場しないし正直貧乏人の食べ物だよな

177 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:24.16 ID:YWLOJnSt0.net
孤独ワイ、つみれを生ピーマンに入れてかじる

178 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:25.42 ID:SI50rU+na.net
>>158
やっぱ食感かーまぁわからんでもないわ

179 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:39.48 ID:WapdOonc0.net
>>156
タマネギちゃうんか

180 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:45.03 ID:+InOcdGx0.net
>>166
片栗粉は水と分離するからあかんでw

181 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:28:48.75 ID:4tQ474/X0.net
肉絶対いらん

182 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:00.93 ID:f6s8CPk90.net
ホイコーロ食わせれば解決やろ

183 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:00.92 ID:XxYEf/IMd.net
普通に青椒肉絲でええやろ

184 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:20.84 ID:RN9jW/Ot0.net
ワイはレンチンピーマン

185 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:22.42 ID:5UqNpxrM0.net
>>172
ししとうも無理か?

186 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:25.64 ID:s6VVXCfO0.net
絶対ハンバーグの中にピーマン混ぜた方がいいと思う

187 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:27.16 ID:Ll6nm7ik0.net
他はともかくブロッコリー食える奴だけは理解出来ない
あんなん凝縮した森やん

188 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:35.67 ID:xVnEMKJLa.net
肉詰めのピーマンはナス味噌並みのポテンシャルあるからな

189 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:38.22 ID:dcCXzJ5p0.net
目隠しして食わせれば何とかなるやろの精神

190 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:43.17 ID:WapdOonc0.net
>>163
小さい事やが、克服は成功体験になるからなあ

191 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:29:58.83 ID:CVVFxO2ud.net
でも大人になると獅子唐好きになるんだよね

192 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:03.79 ID:RWRLumhUd.net
>>187
わかるあれだけは食べると吐くわ
他の野菜で食べれないのないのに

193 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:19.12 ID:NM4s6T/Hd.net
>>157
ワイの場合チーズ吐くほど嫌いなんやけどその理屈やな

無理に食わせようとする方がより好き嫌いを悪化させると何故気が付かないのか
余計な苦手意識なきゃ大人になったら勝手に食うのに

194 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:20.48 ID:nv2wX0NHa.net
いうて大人になったらほとんどの食材は好きではないけ食べれるやうになるからな

195 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:20.95 ID:lKvwrswI0.net
肉ピーはなぜ大人になったら旨く感じるのか
子供の頃はピーマンあんなに嫌いだったのに

196 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:21.42 ID:97Ev8qdR0.net
>>169
うまく説明できんけど何か口に残る感じしてしまうんや
色とかキレイで揚げなすとかめっちゃ旨そうで何度もチャレンジしたんやけど毎回うってなるねん

197 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:30:49.96 ID:97Ev8qdR0.net
>>185
ピーマンより無理かもしれんわ

198 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:12.16 ID:1oDO/SLf0.net
給食おばちゃん「みんなの大好きなみかん入れればサラダ食べてくれるやろうなぁ」

199 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:13.92 ID:VxakSoH3D.net
ししとうの味噌炒めほんとすき

200 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:19.36 ID:XJ6J24/Fa.net
苦味のあるピーマン食べてみたいわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:21.12 ID:CVVFxO2ud.net
>>197
焼き鳥屋の獅子唐うまいぞ?

202 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:30.58 ID:WapdOonc0.net
>>187
見た目が苦手な人はいるみたいやな
ツブツブ感というか

203 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:39.43 ID:fO+Oh7IV0.net
>>175
ねえよ
ピーマン切ったことすらないやろお前

204 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:48.06 ID:dcCXzJ5p0.net
昔アレルギーでもないのに食って死にかけて以来貝類食べられへんわ

205 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:51.43 ID:SFvDrFuU0.net
ガキの頃からピーマンも人参も好き好んで食べてたワイ異端なんか

206 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:31:59.79 ID:SI50rU+na.net
>>187
ワイもこれなんやが周りに言うと変人扱いされるわ

207 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:09.16 ID:7sYKJQjV0.net
確かにピーマンの方がうまい

208 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:15.95 ID:5UqNpxrM0.net
未だに無理なのは春菊や三つ葉、茗荷とかの香味野菜やね
パクチーとかなんで人気なのかわからんで

209 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:25.54 ID:BjZOJQUb0.net
>>187
それは普通に食えるわ
茹でたやつにマヨネーズつけて

210 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:28.71 ID:y7RHvARTd.net
なんの解決にもなってないよな
そうやって逃げてばっかや

211 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:31.90 ID:xVnEMKJLa.net
>>194
酒飲めるようになると好物増えるよな

212 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:32.44 ID:97Ev8qdR0.net
>>201
皆そう言うねん
騙されたと思って食べてみ!って言われて騙しやがったな!ってなるわ
何でもかんでも肉と合わせりゃええやろって思うの間違っとるわ

213 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:33.20 ID:kiO00Riq0.net
ピーマン好きから見れば中にゴミが入っててムカつくしあんなん誰も得せんだろ

214 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:37.14 ID:iy1ie3f10.net
ハンバーグに刻んだピーマンを入れた方がよいのでは?

215 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:42.47 ID:Ll6nm7ik0.net
ブロッコリー嫌いとかガキかよwって言う人おるけどお前ら食べる時マヨネーズ死ぬほどつけるやん
それマヨネーズが美味しいだけやで
何もつけずにブロッコリー食べて森を感じろ
美味くないから

216 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:59.09 ID:B0GvjoftM.net
ピーマンを生で食え←無理
ピーマンを煮て食え←無理
ピーマンを炒めて食え←おいちい😆

肉か油と一緒に食べないと真価が発揮されない無能

217 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:32:59.25 ID:WTTbMeKma.net
>>187
マヨかけんと無理やわ

218 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:06.35 ID:y7RHvARTd.net
>>213
挽き肉ゴミとかなめとんのか

219 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:08.47 ID:WapdOonc0.net
>>193
イヤな事からすぐ逃げるクセがつくと言う人も居るし、
オマエさんの意見も尤もやと思うし

220 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:15.33 ID:1jRq3A8Sr.net
ピーマンの肉詰めの肉だけ食ってもあんま美味くないんだよなあ
ピーマンと一緒に食べる方が美味い事に気づいてからピーマン食えるようになったわ

221 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:18.10 ID:I7uzjMTAa.net
入れてもないけど実はこれピーマン入ってるんやでっていうのが最強やぞ

222 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:35.16 ID:Ll6nm7ik0.net
>>209
マヨネーズが美味しいだけやない?
ブロッコリー単体で考えるんや

223 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:38.18 ID:IFLF43CWd.net
トマト甘いとかいうガイジ死ね

224 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:47.32 ID:kt9qiNvF0.net
>>174
カレーに入れてもええぞ
許す

225 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:53.72 ID:WapdOonc0.net
>>198
ポテサラにリンゴ入れた奴を歴史遡って抹消したい

226 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:54.99 ID:4asDL2jmd.net
カレーに入れられるよりはマシやろがい

227 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:33:55.06 ID:RN9jW/Ot0.net
カリフラワー最初に食ったやつ殺す

228 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:07.96 ID:GWqxK6Jaa.net
じゃあお前は水洗いしたピーマン食えますかって話よ

喰えるわ

229 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:10.83 ID:dcCXzJ5p0.net
???「野菜を意識したファーストフード…せや!」
https://i.imgur.com/W3wTY4r.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:11.11 ID:BjZOJQUb0.net
>>222
別に食えないこともないけどつけた方が美味いやん

231 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:22.35 ID:CVVFxO2ud.net
椎茸も大人になると美味く感じるよな
つーか一人暮らしすると好き嫌いがなくなる

232 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:22.98 ID:kt9qiNvF0.net
>>194
味覚が麻痺する説は正しいのかもしれん

233 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:29.10 ID:RlkUt8jU0.net
>>221
美味しんぼかな?

234 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:34.48 ID:WapdOonc0.net
>>203
はいはい
無知を晒すばかりだぞ

235 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:36.20 ID:ZpugDkAxr.net
>>215
ブロッコリーには男性ホルモンが強い女性ホルモンに変わるのを阻害する作用のある栄養素が入ってるから食うんや

236 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:41.60 ID:lKvwrswI0.net
>>229
これは不味い(確信)

237 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:45.46 ID:97Ev8qdR0.net
>>198
中華ドレッシング風味なのにみかん入れる栄養師は死ね
おばちゃんに罪はない

238 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:56.14 ID:Ll6nm7ik0.net
>>230
マジか
君にフォレストイートの二つ名を授ける
すごE

239 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:58.48 ID:4asDL2jmd.net
ピーマンは茹でておかか味ポンがぐう

240 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:34:58.79 ID:iy1ie3f10.net
>>215
うまいと思って食ってる奴おらんやろ、体にいいってだけで
別のフレーバーのブロッコリーあったらブロッコリー味のブロッコリー食う奴0人やわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:01.28 ID:6sW96hAc0.net
旅館のなんかわからん日本料理とかまずいのとうまいの口の中でミックスや

242 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:08.35 ID:FYIZg5F10.net
最近の野菜が甘い現状

243 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:14.92 ID:o/EbWIntd.net
ピーマン好きな奴も嫌いな奴も大体マンピーから産まれたらしい

244 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:16.89 ID:I7uzjMTAa.net
>>229
こういうのじゃないんだよ

245 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:18.96 ID:24mNpy41d.net
ピーマンってそんな不人気じゃないよな
周りにピーマン嫌いって言ってた子おらんかったわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:19.56 ID:9NG+kDBp0.net
ポテサラにリンゴと胡椒入れたやつだけはホント無理

247 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:32.27 ID:mfimCEx80.net
紫蘇と梅はこの世から消えても困らん

248 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:49.12 ID:4asDL2jmd.net
>>229
ベジタブルミックスを過信し過ぎている

249 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:49.22 ID:CVVFxO2ud.net
昔は素うどんが好きではなかったんや
でも一人暮らしになったらほぼ毎日袋うどん食うようになったしな

250 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:51.06 ID:etqUxrRv0.net
>>215
ワイブロッコリーよりもカリフラワーの方が無理やわ
アレほぼキャベツの芯の不味い所やろ

251 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:52.77 ID:+InOcdGx0.net
>>222
その理論で言うと全ての食材がそうなるんやが

252 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:35:55.47 ID:2xRx40F+0.net
酢豚にパイナップルとかいう頭syamuなやつ

253 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:07.04 ID:f+kMQqy70.net
女ってなんで自分の料理を自信満々に出すんや

254 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:09.53 ID:xVnEMKJLa.net
>>240
うまいやんけ
ピエトロのドレッシングとエビイカと炒めて食うわ

255 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:13.81 ID:97Ev8qdR0.net
>>230
君すごいな
ワイですら塩胡椒くらいせな食えんで

256 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:14.39 ID:lKvwrswI0.net
>>247
人生損し過ぎやろ

257 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:30.53 ID:7sYKJQjV0.net
網焼きにしてフニャッとなったのを皮剥いて食べるのもうまいらしいで
いっぺんやったらうまかったけど皮剥くの身まで剥けて難しかった

258 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:30.62 ID:Oli2ZOZEa.net
>>236
マルチ止めろやカス
ID:lKvwrswI0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190315/bEt2d3Jzd0kw.html

259 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:31.54 ID:Ll6nm7ik0.net
>>251
確かにな!!!!

260 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:50.84 ID:5WpNrJeZ0.net
ピーマンは切り方で苦味がなくなる
ピーマンの肉詰めだと噛んだ時に苦味が口に広がる
縦に切るんや

261 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:36:56.87 ID:vS8+atrp0.net
ピーマンは好きやけどブロッコリーとほうれん草は無理だわ

262 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:07.12 ID:9NG+kDBp0.net
ポテサラにリンゴと酢豚にパイナップルはほんま意味わからんわ

263 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:07.16 ID:cOlC7PZPa.net
>>22
酸味と甘みがウケそうやけど見た目ピーマンの色違いなのがね…

264 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:11.27 ID:5UqNpxrM0.net
ブロッコリー嫌いなのはわかる
くたくたになるまで煮たら食えるが硬さがあると全然食えんわ
でもグラタンや蒸し鍋のブロッコリーは好きなんだよなぁ

265 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:14.51 ID:WapdOonc0.net
>>245
友達が居なかったんじゃない?

266 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:20.75 ID:CVVFxO2ud.net
つまり人間は極限状態まで追い込まれたらアレルギーでもない限りなんでも食えるもんよ

267 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:40.80 ID:A4OpGd+Pd.net
>>9
パプリカほんと嫌い
ピーマンは苦味だけだからなんともないのにパプリカは謎の味しやがる

268 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:47.12 ID:7sYKJQjV0.net
ブロッコリーは芯に切れ込み入れたら食べやすいな
ドレッシングも馴染んで

269 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:37:59.92 ID:lKvwrswI0.net
>>258
ID被りいるやけ

270 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:38:03.13 ID:B5ynamkAM.net
アニメでよく登場人物が嫌いな野菜としてピーマン出るけど
もっとガチで子供から嫌われてる野菜出せって思うわ
春菊とかセロリとかブロッコリーとか

271 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:38:15.49 ID:HYPIsvfl0.net
ブロッコリーなんかマヨネーズ食べる用スプーンやと思ってたわ

272 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:38:21.64 ID:TgYo3WLO0.net
そもそも虫とかでもないのに食えない奴って甘えすぎやろ
多少の好き嫌いあるのはわかるけど食って食えんものなんてないやろ、どんだけ甘えて生きてんねん

273 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:38:33.59 ID:SmmMnhfHM.net
>>258
GIFガイジやぞ

274 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:38:49.36 ID:wQjQu7t3d.net
小さいときセロリがくっそ嫌いだったな
今はむしろ好きな方になった

275 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:02.32 ID:dro27SR5d.net
>>253
自分好みの味付けが出来るからな
そら私の料理スゴいってなるわwww

276 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:03.57 ID:lLLDDBUdd.net
大人やけどピーマンだけは無理
他の野菜は薬やと思って食えるようになったけど
細かく刻んでようが移り香だけでも不味く感じる

277 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:04.75 ID:Ll6nm7ik0.net
>>271
わかる
マヨネーズ食べる用スプーン(食べれる)(まずい)

278 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:05.19 ID:etqUxrRv0.net
>>252
ポテトサラダにリンゴも頭syamuのガイジやわ

279 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:17.68 ID:TgYo3WLO0.net
>>270
ブロッコリー浮きすぎやろガイジか

280 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:20.16 ID:YLB6oXVQa.net
ブロッコリーとか言うの作ったやつ死ねや
栄養が無駄に言い分マッマがめっちゃ勧めてくるからマジで困るわ

281 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:25.05 ID:vS8+atrp0.net
ブロッコリー嫌いニキ多くて安心したわ

282 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:27.38 ID:7SX3bjaop.net
>>9
わかる
焼きそばに入ってたソース味のパプリカはマジで吐きそうやった

283 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:27.88 ID:CVVFxO2ud.net
>>272
たしかに虫食えと言われたら困るけど毒のない雑草程度なら頑張ればいけるからな
成せばなるわな

284 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:39:28.11 ID:WapdOonc0.net
>>266
現代では食事は単なる栄養補給じゃない
重要な娯楽であり精神的な癒やしでもある

285 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:07.19 ID:9LGPaBZM0.net
ブロッコリーはすき
カリフラワーは嫌い

286 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:15.98 ID:Uosz1WE90.net
肉だけ食べてピーマン🍠はポイやろ

287 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:30.29 ID:8Fa5ufEW0.net
ピーマンとナス
挽肉料理に使われるのは万国共通でこいつらや

288 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:32.33 ID:5UqNpxrM0.net
逆にみんなから好かれてる野菜ってなんや?
たまねぎか?

289 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:43.05 ID:SbFDEMNAd.net
甘いもの辛いもの何でも食えるけど牛乳とカルピスだけは無理や

290 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:44.83 ID:C+tROft6r.net
ブロッコリーの食感好きやけどなあ
まあ味はマヨネーズ便りなのはそうだけど

291 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:48.35 ID:Ywkjk20cM.net
ブロッコリーはマヨネーズドバーで美味しく食えるが小松菜だけは独特のクセが許せない
こんなん絶賛してた徳川将軍ってアホちゃうか

292 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:51.79 ID:smTTXh/Xd.net
なんでも食えるけどニンジンだけは無理
カレーヌードルのニンジンの欠片すら無理

293 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:52.27 ID:etqUxrRv0.net
>>283
でもエビ好きならゴキブリは普通に食えそう

294 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:40:57.42 ID:dcCXzJ5p0.net
ブロッコリーってその日湯がいて食べる分には全然美味しいのに何で1日冷蔵保存するとクッソ美味しくなくなるんやろ

295 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:14.18 ID:rMunsrhC0.net
ピーマンは別に不味くないやろ
ゴーヤくらい味が苦くなってくるとキツくなってくる

296 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:14.66 ID:xVnEMKJLa.net
>>288
じゃがいもやろなあ

297 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:15.59 ID:FYIZg5F10.net
生のセロリ食ってるやつは総じてガイジ

298 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:18.65 ID:WapdOonc0.net
>>287
シークカバブとかは?

299 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:34.61 ID:nrkiJCn50.net
300GET

300 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:37.70 ID:CVVFxO2ud.net
>>293
ゴキブリはともかく幼虫は死んでも無理や
餓死か幼虫なら餓死を選ぶね

301 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:39.49 ID:3Klb7BG+p.net
>>288
ほうれん草
きゅうり
とうもろこし

302 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:51.07 ID:XfN680SQ0.net
分離するやん

303 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:41:52.99 ID:etqUxrRv0.net
>>296
なおカレーにじゃがいもを入れると発狂する謎のアンチも居る模様

304 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:18.95 ID:2RoxVasb0.net
パクチーとかもいけるし野菜はなんでも食べれるけどパセリはマジで食えないわ

305 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:21.43 ID:vS8+atrp0.net
れんこん嫌いな奴いなさそう(イメージ)

306 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:23.56 ID:CVVFxO2ud.net
>>303
そもそもカレーにじゃがいも必要ないよね?

307 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:35.50 ID:rCfcHuaJ0.net
ピーマン嫌がるやつにゴーヤを毎日3食喰わせてピーマンの方がマシだと認識させろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:51.54 ID:Ou3CY13nd.net
ピーマン限定の栄養ってあるんか

309 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:52.12 ID:HyURl67T0.net
これ嘘だよな
肉と混ぜようが食えんもんは食えんわ

310 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:57.70 ID:WapdOonc0.net
>>295
ゴーヤは離島で他にビタミン源が無かったから頑張って食べてただけだよなあ

311 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:42:59.55 ID:0+eJLQDY0.net
ピーマン最近肉詰めじゃなくても割とうまいことを知った

312 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:00.34 ID:A4OpGd+Pd.net
>>288
スイカとかメロンだろ
そういう意味じゃないのはわかるけど

313 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:12.63 ID:etqUxrRv0.net
そういやピーマン嫌いって獅子唐も食えんのか?

314 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:19.62 ID:5UqNpxrM0.net
>>301
上2つは間違いなくアンチおるやろ
もろこしは同意や

315 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:23.53 ID:QRw4uxmN0.net
ワイは唯一パクチーあかんわ
草食ってるとしか思えない

316 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:24.03 ID:k1Q0HtH90.net
ピーマンとかそこまで登場しないからええやろ
ワイは長ネギが大嫌いで行きづらいわ

317 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:25.80 ID:+InOcdGx0.net
>>272
虫ってけっこう美味いんやで?
イナゴの佃煮とかエビの佃煮みたいで香ばしくて美味しい
みんな普通にエビやカニを自分で解体したり殻を剥いて身をほじくりながらしゃぶりついてるけど、あいつらは水中の虫と言っても過言ではないんやでw

318 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:29.79 ID:g4o7miaQ0.net
彩り食材みんなまずい説

319 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:31.96 ID:wly7kASf0.net
ワイはアスパラガスだけは絶対無理
繊維が堅くて噛んでも噛んでもあの野菜臭い苦味が染み出てくる
アスパラガス農家さん潰れてくれ

320 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:43:32.58 ID:dcCXzJ5p0.net
キャベツやレタスアカンって人はあまり見いひんな

321 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:02.43 ID:TmBFMtZz0.net
実際肉のエキスがピーマン封殺するから強いんや
ワイはこれで食えるようになった

322 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:03.52 ID:2RoxVasb0.net
やっぱミョウガも食えんかったわ

323 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:04.46 ID:YvWfagxia.net
>>296
アメリカ人「日本人はなぜかじゃがいもを野菜だと思っている」

324 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:08.38 ID:buRHSIoI0.net
ピーマンの肉詰めってピーマンの苦さが際立つよな

325 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:09.52 ID:lKvwrswI0.net
>>303
この前ジャガイモ抜いてみたが大差なかったな
ただジャガイモ抜くと日持ちするってのを知ったからジャガイモ抜いて冷凍たくさん作れるのはいいと思った

326 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:13.58 ID:C+tROft6r.net
レタスと白菜ってアンチ少なさそう

327 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:32.72 ID:WapdOonc0.net
>>306
家庭のカレーならトロみ強化されてボリューム感が増すかも

328 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:42.46 ID:vS8+atrp0.net
長ネギのヌメヌメ嫌い

329 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:50.82 ID:TmBFMtZz0.net
つい最近アボカド食えるようになったわ
前までは妙にカラフルなゲロだと思ってたけど食えるようになる途端見え方変わるから不思議だよな

330 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:54.18 ID:tQhCQkzra.net
同じ栄養価で別の野菜食わせたらええやんの理論

331 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:54.27 ID:CVVFxO2ud.net
>>327
片栗粉でええやん?

332 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:57.75 ID:ZmsBdXG30.net
>>74
豆ご飯とか最早殺意しか芽生えない
うまい白米を台無しにするメニューや

333 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:44:58.57 ID:Phe8RRkO0.net
ピーマンは食えるけどキノコと海藻は無理

334 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:45:03.39 ID:ENoYhbNa0.net
細かく刻んで肉料理とかチャーハンに混ぜられる方が腹立つ
デカい状態出てくる方が食べやすいやな

335 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:45:10.73 ID:gZjsEapX0.net
>>315
パスタソースでパクチーの買ってみたら不味すぎて草も生えなかったわ
結局ニンニク大量に炒めてぶち込んで香り強制的に変えて食いきった

336 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:45:14.97 ID:QRw4uxmN0.net
30超えて焼き肉時の獅子唐の旨さがわかったわ
肉より食うてる時ある

337 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:45:17.34 ID:3Klb7BG+p.net
>>319
下半分くらい皮むき器で削ぐとスジスジ気にならなくなるぞ
アスパラのバター醤油炒め最高にうまヨ

338 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:02.54 ID:X8WXAI0l0.net
最近のピーマンは品種改良で苦くないから

339 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:07.21 ID:7tAHCncX0.net
チンジャオロースみたいに細かく切らないといかんでしょ

340 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:08.16 ID:mg85PppP0.net
俺はトマトのゼリー状の部分が苦手

341 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:12.35 ID:4b/LE+dZ0.net
言っても最近のは昔と比べて品種改良で甘くなってるからピーマン嫌いのキッズ結構減ってるんやで
逆に年配者とかが甘すぎるって言って不評らしいけどな

342 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:12.49 ID:dcCXzJ5p0.net
ニンジンがアカン人って何が嫌なんや?
ワイのニンジン嫌いなトッモは甘さがダメって言うとったけど

343 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:13.93 ID:ZmsBdXG30.net
>>306
じゃがいも入れると日持ち悪くなるしなあ
実家では100%入ってたけど自分で作るようになってからは入れなくなったわ

344 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:30.94 ID:HyURl67T0.net
>>317
見た目がね…

345 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:34.53 ID:WapdOonc0.net
>>319
ホワイトも駄目?

346 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:41.90 ID:QRw4uxmN0.net
>>335
たべきっててえらいな
ワイはもうどうやっても無理やわ
少しでもパクチーの気配がしたらヴォェる

347 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:43.72 ID:w7qTs4Tn0.net
ガキの頃無理矢理食わせないと将来偏食になったりすんのか
食わせるとむしろ変なストレスのせいで偏食になりそうな気もするが

348 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:51.56 ID:rElbfA5Pa.net
セロリとピーマンやったら不人気はどっちやろ

349 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:46:58.19 ID:wly7kASf0.net
>>342
無駄に甘い人参は確かに不味い
人参は野菜っぽい味してるぐらいが程よい

350 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:02.70 ID:CVVFxO2ud.net
そもそもジャガイモは単独で煮たり揚げたりするのが1番美味いからな

351 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:07.34 ID:UDgDbaHk0.net
嫌いってほどじゃないけどカリフラワーなんか苦手や
ブロッコリーはシチューとかに入ってるの普通に好きやのに

352 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:10.44 ID:ZmsBdXG30.net
>>342
あの人参特有の風味やろな
ワイは食えるけど正直好きではない

353 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:30.57 ID:HyURl67T0.net
>>342
ニンジンに限らずワイは基本触感が嫌いや

354 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:32.10 ID:sgT13mlX0.net
ワイ野菜全部いけるから分からんわ

355 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:42.47 ID:mg85PppP0.net
>>348
ピーマンだろうな
セロリの方が食う機会少ないからアンチも少ない

356 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:47:49.59 ID:vS8+atrp0.net
ごぼう嫌いな奴っておる?

357 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:07.03 ID:Q31aO2eYa.net
ブロッコリーけっこう好きやけどなぁ

358 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:22.08 ID:TgYo3WLO0.net
>>347
偏食親から偏食子が生産されてるんやろな
別に無理やり食わされるとかは無かったが、物心ついた時には出てきたものは食うもんだと思ってたからストレスとかないわ

359 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:37.57 ID:WapdOonc0.net
>>331
片栗粉だとせっかくのスパイス感が無くなるで
和風ダシで割るならそれでもいいんだけど

360 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:44.57 ID:AXv7MDIlM.net
トマトは生が糞なだけで加工すりゃいける

361 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:45.74 ID:IsQqrdTD0.net
ナスとピーマンとかいう肉の友

362 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:49.14 ID:CVVFxO2ud.net
きうりアンチは少ないんじゃね?

363 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:48:50.09 ID:fNthkVS50.net
ピーマンの苦味は食が進むんだよなぁ

364 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:01.24 ID:Q31aO2eYa.net
https://i.imgur.com/kYzCATK.jpg

365 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:13.45 ID:fNthkVS50.net
>>362
嫌いじゃないけど栄養カスカスだから食いたくない

366 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:15.21 ID:wly7kASf0.net
>>348
単純な不味さや臭さなら圧倒的にセロリやろけど料理に使われる頻度のせいでピーマンのがアンチ多いやろな

367 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:25.43 ID:C+tROft6r.net
>>364雄山もびっくり

368 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:36.50 ID:KEy0f1p10.net
苦味より独特の青臭さが苦手やったわ
高校くらいになったら気にしないで食える様になったけど

369 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:39.37 ID:vS8+atrp0.net
>>364
絶対食いたくない

370 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:46.54 ID:9YVeaO6Pd.net
ワイ有能、全ての野菜をおかずで相殺するファインプレー

371 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:49:57.14 ID:wiS3ESAX0.net
お前らの嫌い
「うう...口に入れたらまずいンゴ...クチャクチャクチャ...ゴックリ..はぁーまずかったンゴォ〜」
ワイの嫌い
「お茶で流し込んでも胃から逆流してくるンゴ...痛いンゴ...もう無理ンゴ...」
この違いやぞ
肉詰めたら食べれる系ガイジは😡

372 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:06.95 ID:7Oep+6Vy0.net
つくねピーマンすこ

373 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:07.91 ID:C+tROft6r.net
>>362
回転寿司に刺さってるのみるとムカつくわ

374 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:09.48 ID:wly7kASf0.net
>>364
サラダとは

375 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:09.95 ID:X6Tq26Z00.net
ピーマン茄子はほんと無能食材や
何のために生まれてきたんや

376 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:16.38 ID:PLVXUp9C0.net
なんでもはじめて食わすものは覚悟を要求したほうがええわ

377 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:16.49 ID:IsQqrdTD0.net
ワイも中学生くらいまでガチでほうれん草しか食えないくらい偏食やったけど流石に大人になったら治った

378 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:21.05 ID:WapdOonc0.net
>>330
突き詰めるとサプリメントでええやんて話になるから
精神的なものやろな

379 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:27.49 ID:NQWTCHiK0.net
ていうか肉詰めとかピーマンがモロにくるから一番無理やん

380 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:31.20 ID:4b/LE+dZ0.net
子供の方が味覚は優秀なんやで
大人になると舌が劣化して鈍感になる結果色々食べられるようになるだけやからな

381 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:32.72 ID:HyURl67T0.net
体が自然に求めるものだけ食えばいいんだよなぁ結局

382 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:43.35 ID:C08vsuBU0.net
ピーマンの肉詰め肉だけ食ってあと残してるわ

383 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:47.33 ID:9tod2YJq0.net
見た目でアウトなんやしすりつぶしてハンバーグにでも練り込む方がええやろ

384 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:49.60 ID:ENoYhbNa0.net
きゅうりに味噌とかトマトにチーズとかキッズの頃は意味不明な組み合わせやった
今では大好きやが

385 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:51.20 ID:vS8+atrp0.net
>>373
いくらとかウニとかに刺さってるのムカつくよな

386 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:53.95 ID:A4OpGd+Pd.net
別に嫌いでもいいけど大人ならアレルギーじゃなければ食うだけ食えよと思う

387 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:55.61 ID:titIQFFP0.net
パプリカは口に入れるものにしては鮮やか過ぎる

388 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:56.82 ID:CVVFxO2ud.net
逆転の発想で肉にピーマン詰めればいいのでは?

389 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:58.06 ID:xVnEMKJLa.net
>>347
すりおろしたりスープの出汁にして味をなれさせるんやで

390 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:50:59.50 ID:wiS3ESAX0.net
>>370
おかずと一緒に食べたところで嫌いなものが舌についた時点でその味は残るんやから意味ないやろ
そんなレベルで嫌いを語るなチンカス

391 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:08.30 ID:weMxDoOea.net
ガキワイ「ピーマンはクソ!パプリカ美味い!」
青年ワイ「ピーマン美味い!パプリカはクソ!」
今ワイ「どっちもクソ!料理に入れるな!」

392 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:15.26 ID:TgYo3WLO0.net
>>362
関根勤

393 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:25.31 ID:ZmsBdXG30.net
>>380
苦味えぐみが美味く感じるってよく考えたらおかしいよな
子供の味覚の方が正しいわ

394 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:26.74 ID:C+tROft6r.net
無理矢理食わせるのって何ハラスメントなんやろな
子供相手なら虐待かな

395 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:34.51 ID:9X6ccGkX0.net
>>301
ほうれん草は石がね…
きゅうりは青臭いらしい
とうもろこしは甘いのが苦手

396 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:39.57 ID:g4o7miaQ0.net
というか大体の野菜自体言うほどうまいもんではないやろやっぱ
調味、ドレッシング使って無理矢理にうまあじを加えておいしいってレベルや正直

397 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:55.80 ID:dcCXzJ5p0.net
小さい頃ナスアカンかったけど居酒屋の焼きナス食ってから何でか大丈夫になった
幼い頃の刷り込みって後年まで残るもんなんやなあ

398 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:51:59.88 ID:WapdOonc0.net
>>366
セロリは野菜と言うよりはハーブだと思うんやが

399 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:05.60 ID:CVVFxO2ud.net
というかどんな野菜もミキサーにかけてスープにすればええのよ

400 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:06.11 ID:tsZJoshxa.net
世の中パクチー嫌い多いけどめちゃくちゃパクチー入ってるの大好き

401 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:12.98 ID:LrFdwfaxa.net
>>47
ちょっと料亭刺身定期思い出して草

402 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:26.60 ID:ZmsBdXG30.net
>>396
調味料一切無しで単体で美味いのってなんやろ
トマトくらいしか思い浮かばんわ

403 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:29.20 ID:QWcXvdj5d.net
鶏の玉ひもが流通してるのが一番謎や
不味いし下処理めんどいしなにより見た目がグロ過ぎるやろ

404 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:29.44 ID:xVnEMKJLa.net
>>371
それ食物アレルギーやないか?
皮膚科か内科で検査して貰った方がええで

405 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:30.58 ID:hal6cIVg0.net
>>315
パクチー最初嫌いやったけど中国に住んでたときに割りと色んな料理入ってて最初は事前に入れないでって頼んでたけどその内面倒くさくなって食うようになったら慣れたわ

406 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:48.99 ID:IsQqrdTD0.net
多分大人になっても嫌いな奴って小さい頃無理矢理食わされてPTSDになってるんやろな

407 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:49.39 ID:4b/LE+dZ0.net
>>393
ホンマやで
味覚的に下位互換の大人が子供に対して威張る権利など本来無い

408 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:52:57.56 ID:wly7kASf0.net
好き嫌い許さんのは結構古い考えやからな
別にその辺甘やかされてても残すのは恥ずかしいという意識さえあれば舌の劣化と平行して成長すりゃ勝手に食えるようになるし無理して食べさせるとストレスで精神障害とか残りかねん
ワイも小さい時は野菜ほとんど食えん偏食児童やったけど今はアスパラガス以外はおおむね食える

409 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:15.08 ID:CWN1ni/ra.net
苦味感じるのって食べちゃいけないものを判別するためなのに苦味を旨味と
とらえて食べるのってよく考えたらやべぇな

410 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:16.27 ID:AKVm0CGFd.net
>>364
高すぎるっピ

411 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:25.25 ID:g3fLDcA30.net
基本野菜は好きだけどアボカド無理だわ

412 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:26.78 ID:C+tROft6r.net
>>396
鍋の白菜だけは譲れんわ

413 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:27.89 ID:HyURl67T0.net
>>371
本能的に拒絶するよな
流し込んだら流石にもう戻ってこなかったが

414 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:37.74 ID:9X6ccGkX0.net
>>402
トウモロコシかカボチャ

415 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:50.28 ID:EqOJ9aiL0.net
ガイジ「好きなものと混ぜたから食えるだろ」

好きなものがマッズイもので汚されてるだけやん

416 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:52.02 ID:WapdOonc0.net
>>381
砂糖と脂肪で脳内麻薬出ちゃうのが悪いよ〜

417 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:53:56.10 ID:AXv7MDIlM.net
>>362
邪魔でしかないやろサンドイッチとか糞化するわ

418 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:03.71 ID:HrKF4y2Hd.net
別に無理して食べさせんでええわ
歳食ったら嫌でも味覚死んで食べられるようになる

419 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:06.59 ID:xgLP7Css0.net
チンジャオロースとかいう神

420 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:07.48 ID:CVVFxO2ud.net
ピーマンだってミキサーにかけてカレーに混ぜたら絶対バレんやろ?
簡単なことや

421 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:17.68 ID:U5qMdW9Ga.net
でも実際肉詰めはピーマン嫌いには効果あるんだよな
ワイもピーマン外したら食べれるようになったし

422 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:19.60 ID:dcCXzJ5p0.net
キャベツが安売りになってるとミルフィーユ鍋やりたくなる奴おらん?

423 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:20.84 ID:wiS3ESAX0.net
>>404
それは無いと思うけどな
正確に言うと、めんどくさくなって嫌いなものを一気に流し込もうとすると体が拒否してこうなる
キュウリを極薄切りしたやつ1枚ぐらいならこうはならない

424 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:27.25 ID:tsZJoshxa.net
サラダに何もかけないガイジですまんな…
野菜の味が好きなんや。

425 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:31.04 ID:TgYo3WLO0.net
>>389
そういうの頑張る親は本人はあんま偏食ないやろな
親自身が偏食バリバリの奴はそういう努力せんやろ多分

426 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:31.85 ID:WapdOonc0.net
>>402
サツマイモや
焼き芋サイコー

427 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:42.69 ID:xVnEMKJLa.net
>>362
ポテトサラダと漬物以外では顔も見たくない

428 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:54:48.22 ID:tsZJoshxa.net
>>411
あれは果物やからな
美味いけど

429 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:00.36 ID:HrKF4y2Hd.net
>>362
栄養スカスカのゴミ

430 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:05.37 ID:wly7kASf0.net
>>362
そこまで不味くはないけど栄養価0のくせに至るところに現れて食感の邪魔をしてくるのが腹立たしい

431 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:05.56 ID:TgYo3WLO0.net
>>393
これは実際そうらしい

432 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:11.95 ID:TBp3ZGo20.net
肉巻くからわいのチンチン舐めて

433 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:19.76 ID:ZmsBdXG30.net
>>419
某ホテルのお高い中華料理屋で食ったチンジャオロースはピーマンの苦味が一切無くて子供心にめっちゃ感動したわ

434 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:26.09 ID:aMXedl8Hd.net
セロリとかいう雑草

435 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:33.95 ID:wiS3ESAX0.net
>>362
セロリの次に嫌いやわ
なまぐさすぎ

436 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 18:55:35.90 ID:ENoYhbNa0.net
茄子、玉ねぎ、ジャガイモの表ローテ
人参、キャベツ、大根が裏ローテ

ワイの食卓

総レス数 436
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★