2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】水曜日のダウンタウン、モニタリング化する

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:53.25 ID:x7l6khdm0.net
毎回ドッキリ企画をやっている模様

1/16 芸人ならどんなにキツめの設定背負わされてもつい乗っかっちゃう説
1/30 ドッキリのネタばらし、架空の番組名を言われてもつい知ったかぶりしちゃう説
2/6 ロケ中にタレントを撒くことなど容易説〜第2弾
2/13 “奇人"芸人No.1決定戦
2/20 1週間予告ドッキリ
2/27 家に人が山ほど隠れていても意外と気付かない説・芸人解散ドッキリ、師匠クラスの方が切ない説
3/6 逆挨拶チャレンジ・自分の楽屋であっても、キス現場目撃したらとりあえず謝っちゃう説
3/13 「いい意味で」をつければどんな悪口でも怒られない説

2 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:23.42 ID:Hs7N0BLfa.net
家に山ほどはおもろかったわ

3 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:24.52 ID:1YrxTiacr.net
おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決まりました!
https://i.imgur.com/fIG26QW.jpg

あなたは逃げられません!ただし唯一条件があります
それは↓のスレッドに「  !slot:   」と入力することだけです
それでは華やかな結婚生活を楽しみにお待ちくださいね(^o^)


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552524190/

4 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:30.09 ID:0b6Y94C7a.net
初期の説とか思い出せんわ
ドッキリとちゃうんか?

5 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:41.75 ID:cTkI7MJxd.net
人が隠れてる奴マジでつまらんかったな

6 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:47.74 ID:2l8WDjvkr.net
野球選手の50メートル走、盛りすぎ設みたいなんやって検証してくれ

7 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:58.71 ID:Npw9tK71F.net
ぶっちゃけモニタリングの方が面白いし
水ダウ民は認めたくないかもしれんが

8 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:59.65 ID:1s/0Y/reM.net
夜更かしもそうだけどスタッフが調子に乗り始めたら終わるな

9 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:19.82 ID:x7l6khdm0.net
一時野球の企画とか結構やってたのに全然やらなくなった

10 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:35.08 ID:pEL3QqYVa.net
>>2
>>5
どっちやねん

11 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:51.80 ID:8Cnc9Sow0.net
ドッキリだったら全部モニタリングかよ

12 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:59.94 ID:TwVP2K820.net
陰キャ版モニタリングやし

13 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:09.87 ID:q5NB/Frk0.net
モニタリングは発達障害が好んで見る傾向があるな

14 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:10.34 ID:x7l6khdm0.net
ついでに言うとモンスターハウス以降クロちゃんの出演ゼロ

15 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:57.42 ID:yO/9AVPMM.net
家に山ほどつまらんかったわ
やりにくる若手芸人ほんまつまらん

16 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:09.26 ID:i+Ng3bGN0.net
>>10
結構くそやったで

17 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:33.68 ID:6Vrnj4OWp.net
仕込み素人のモニタリングとか面白くないから
なんで引っかかった奴らTV出演OKなんだよw

18 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:11.99 ID:DBNBrv2V0.net
ロシアのスパイ説みたいなはっちゃけたもんはないんか?

19 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:40.62 ID:trBdhfJE0.net
ガキ使のつまんない回見てるみたい

20 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:11.00 ID:gnGTws9b0.net
ガチでゴミやろ
こういうカスドッキリがつまらんから
体裁だけでも人間の底の底が見えるような企画おもろいと思っとるのが見てたのに

21 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:17.65 ID:fdJXixws0.net
モニタリングは子供が好きそう

22 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:18.79 ID:xmAZl2/P0.net
目くそはなくそと気が付いてないやつ多すぎる

23 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:50.99 ID:1pBlO9Li0.net
モニタリングは全部ヤらせのミニドラマだろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:19.03 ID:HmIKpkpQ0.net
モニタリングは素人使ってギャラが発生しないからウハウハなんやろな

25 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:29.88 ID:x7l6khdm0.net
>>18
これが3年以上前という事実

26 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:02.37 ID:7dhhGQO00.net
いい意味ではキツくて見てられなかった
汚れ-1みたいな誰も傷つけない笑いは必要

27 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:35.84 ID:Dcm0Pojja.net
今年入って面白かったの汚れvsクリーニング屋だけやわ

28 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:45.06 ID:cTkI7MJxd.net
数珠繋ぎで監禁していくやつの二回目お蔵入りになったのが痛いな

29 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:34.59 ID:Q31aO2eYa.net
>>24
役者のギャラは払わなあかんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:42.69 ID:D3fMe/DP0.net
モニタリングは素人使った風のやらせやん
全然ベクトルが違う

31 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:50.37 ID:x7l6khdm0.net
>>28
拉致するスタッフの見た目がヤンキーみたいなのが悪かった

32 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:35.44 ID:DJWRJDQca.net
ドッキリてどこに需要あるんや
黒川みたいなんは面白いけど

33 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:39.02 ID:Wwv1QxaB0.net
いろんなドッキリの中でモニタリングを嫌う理由をでっち上げてネガキャンしてきたやつが
そもそもドッキリの説が多い水曜日について
ドッキリが始まるとモニタリングだ!モニタリングだ!とわめき出す頭の悪さ
モニタリングをドッキリだから叩いてきたわけじゃないという設定を忘れてるwwwww
こんなのに感化されてドッキリ=モニタリングと思わされてる奴はさらに頭が悪い

34 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:07.82 ID:qjN0igCi0.net
>>17
番組の最後にちゃんと完全に仕込みで作ってることを臭わせてる説明あるからセーフ
そもそもTBSなんやからそういうもんだと思わんと

35 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:19.81 ID:iWBSH2RWd.net
クロちゃんでもう騒げないのが辛い

36 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:27.52 ID:jgBwJeh/a.net
モニタリングのなにが面白くないかって
俳優使うところだろ
もしも助けたおばあちゃんの孫が~だったらとか何がおもろいねん

37 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:36.16 ID:IhAHEeCa0.net
人体模型みたいな闇深いの切り込んでいくのたまにやってくれや

38 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:07.93 ID:lNs1ndPO0.net
元々第二モニタリングやろ
モニタリングでできない企画流用してるやろこの番組

39 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:29.40 ID:x7l6khdm0.net
>>37
BPOに目つけられたくないから無難なドッキリ企画でやり過ごしてる感じ

40 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:29.61 ID:rgKR9NR20.net
>>8
スタッフが調子に乗り始めたの?

41 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:41.18 ID:x7tVJsNsd.net
ドッキリ企画ヤラセバレバレだから萎えるわ

42 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:42.16 ID:H/w8PTEyd.net
小学生から中学生まではモニタリング
高校生から水ダウにはまってモニタリングをこきおろす流れがあるよな

43 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:48.10 ID:BYvjVAbYp.net
長寿のヘビースモーカーの話おもろかったわ
戦争の話とかし出しておもろかったで

44 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:53.51 ID:iue6cAjId.net
モニタリングやったのは心の中の天使と悪魔とか
ああいうのやぞ

45 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:59.43 ID:MkBTWHJQd.net
家に山ほどいるやつは絶対面白いと思ったのにたいして面白くなかったわね
クロちゃんが面白いだけだったのか

46 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:01.99 ID:+XEjt89na.net
モニタリングのタクシーとかバスに幽霊が出るやつあれ素人じゃないやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:18.86 ID:LzuKvEvhC.net
>>26
「いい意味で」はどうころんだってドッキリ食らった芸人がダメージ受けるだけやからなあ
まぁスタッフの狙い自体が悪意のあるその笑いなんやろうけどさ

48 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:19.03 ID:JtX6ZsUed.net
ドッキリで下手くそなのに過剰に演技する芸人ほんま笑えないからアカンわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:32.77 ID:rgKR9NR20.net
>>28
あれって企画は問題ないんやろ?
拉致り方がまずいだけで

50 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:35.29 ID:De3acRtU0.net
>>8
藤井健太郎ならクイズタレント名鑑を始めた2009年ごろからずっと調子に乗ってるんですがそれは

51 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:40.00 ID:MgvU9dAKr.net
モニタリングもゴミだよな
彼女がトイレetcちょっとの間去った瞬間美女の誘いがきて断るかとか当たり前レベルのガバガバやし
催眠術で人物入れ替わりとかも催眠かける側が指定したり
引っ掛かるやつ相当アホやろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:42.32 ID:Ah5wGken0.net
過激なことやるとクレームくるから仕方ない

53 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:00.01 ID:56v5VTjhp.net
とりあえず小宮と小峠とアンソニーと尾形いれば無限にドッキリ続けられるよな

54 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:06.36 ID:GkCqVkn+0.net
水曜日勢VSモニタリング勢の不毛な争いすき

55 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:13.85 ID:4b/LE+dZ0.net
若手ばっかりいってDTに罠仕掛けられない限りオワコン

56 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:00.23 ID:W4ZZcmnVa.net
おぼんこぼんのやつは草生えた

57 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:15.09 ID:MgvU9dAKr.net
芸人の闇話の説はよかったやん

58 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:33.95 ID:72arzyP00.net
ダウンタウンMCはそのままにして水曜日の黒川明人すればええ

59 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:05.17 ID:rCv8xCpG0.net
モニタリングは有名女優がたまにめちゃくちゃ可愛いことしてくれるから見てる

水ダウはいつものヤラセくさい芸人が馴れ合ってるだけ

60 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:18.43 ID:TARHgHOPd.net
いい意味ではバカリズムに仕掛けたら怒るタイプやろうになんでアイツがプレゼンターなん?

61 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:25.21 ID:R64y/qJ3p.net
>>58
毎週モンスターは飽きるで

62 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:25.95 ID:FsL6kx6p0.net
モニタリングしねよ

63 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:29.49 ID:puPT/Z75M.net
ヤラセリングはほんまにわからん
何がおもしろいんやあれ

64 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:39.70 ID:LzuKvEvhC.net
ヤバイ素人捌きで腕見せた吉村とか逆に呼んでもらえなくなったしな
ポンコツ尾形のほうが重宝されるんやからそら芸人はドッキリのときは皆過剰演出に走るよな

65 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:44.77 ID:bErHCYvV0.net
良い意味でモニタリングだから

66 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:56.20 ID:DWTQRR9G0.net
テレビなんて街頭インタビューからドッキリまで全部ヤラセやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:02.05 ID:x7l6khdm0.net
>>53
アントニーな
後は春日やあばれる君あたりか

68 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:02.61 ID:F5C38M+kd.net
マジギレする系は面白い

69 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:13.32 ID:qjN0igCi0.net
モニタリングはエキストラ雇って別の仕事だと偽って現場だけ指定して後は流れに任せてって場合が多いで
でも間違いなく途中でモニタリングやって察してる場合がほとんどなんや

70 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:56.24 ID:x7l6khdm0.net
>>64
スタジオのゲスト枠に来てたからセーフ

71 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:04:08.31 ID:hymSgCfid.net
文句言うわりにモニタリング見てるんやな

72 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:04:14.55 ID:uv2gUZX0p.net
ヤラセリングって名称よく見るけど水ダウの方がヤラセ臭いの多いわ
よくお前ら気づかないな、あれ

73 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:04:18.76 ID:ZWF4/SNx0.net
あばれるとか言う着ぐるみ演技のようなオーバーリアクション

74 :ネッシーはいてる:2019/03/15(金) 14:04:45.89 ID:+9AKWMQnM.net
また童貞とか浪人生煽りせんかな

75 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:05:05.65 ID:v4RlOWrP0.net
酷使されてる人間もう察してるやろばっかやな
芸人やから乗っかるのしゃーないけど

76 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:05:11.07 ID:56v5VTjhp.net
>>72
いや比較にするとモニタリングの圧勝だろ
あれはもう一周回ってやらせじゃないもん

77 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:00.40 ID:m8Q/3MuZ0.net
先週の落ちない汚れ決定戦みたいなのもっとやって欲しい

78 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:18.80 ID:vMhaxb2f0.net
モニタリングのが人気番組やし視聴率も高いし当然やろ

昨日もニ時間スペシャルやってたしな

79 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:19.48 ID:SlcgOk32a.net
モニタリング化とかいう最大の侮辱
水ダウ叩きスレで一番キツいスレタイ

80 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:26.62 ID:MgvU9dAKr.net
youtuberもくそみたいなやらせ手抜きドッキリばっかだよな
何故か再生数は多いけど

81 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:50.34 ID:x7l6khdm0.net
>>78
モニタリングは毎週二時間やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:07:02.06 ID:rCv8xCpG0.net
>>76
いや水ダウはヤラセ多すぎるわ
特に最近

83 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:07:05.40 ID:oXlTEyaGd.net
大トニーはアベレージヒッター
オカリナトロフィー
尾形未成年
とかあの独特の笑い最近全然無いな

84 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:07:33.28 ID:APO775ut0.net
黒川ドーピングはもうやめたんか

85 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:07:40.89 ID:uv2gUZX0p.net
>>76
水ダウエアプか?実況スレでも毎回指摘されてるぞ

86 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:08:19.26 ID:AAnWueNK0.net
北朝鮮の工作員、芸人なら簡単に拉致れる説

87 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:08:30.24 ID:AlnowTxDp.net
元からそういう番組じゃなかったっけ

88 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:08:46.77 ID:4sYQHa2Sa.net
お前らが苦情入れるからこうなるんやで

89 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:09:05.88 ID:XdGIp/mz0.net
>>76
面白い面白くないは別にして
原西ゴリラ心霊バス連投は辞めて欲しいわ
小学生人気なのは分かるけども

90 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:09:17.99 ID:52kOnI0ba.net
1番キツイどっきりは徳光の感動どっきりだわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:09:20.55 ID:85mIWEF+d.net
いい意味で付けたらのやつはクソつまらんかった

92 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:09:48.68 ID:x7l6khdm0.net
>>89
あと有名女優や俳優酷使な

93 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:27.94 ID:4b/LE+dZ0.net
鉄塔お蔵入りがオワコン決定打
ああいう水曜ならではの大規模な企画がが唯一無二の長所だったのに

94 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:34.73 ID:2Wb9kRPHp.net
黒川もドッキリやのに独り言で視聴者用に状況説明したりするし水ダウってモニタリングと同レベのクソヤラセ番組や
ヤラセはばれんようにやれよ

95 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:38.50 ID:XdGIp/mz0.net
>>92
あれはもうしゃあないだろ
土方で持ってるコーナー結構あるし

96 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:52.74 ID:ZY62M2X40.net
いい意味でのバタやん切れすぎでワロタ

97 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:00.14 ID:fdJXixws0.net
>>82
最近でなんかあるっけ?

98 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:12.80 ID:+MV5esJq0.net
最近だと汚れ落ちにくさNo. 1が面白かった
番組も視聴者も、感心する系の企画と面白い系の企画きっちり分けた方がいいよ

99 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:29.32 ID:m4DFEHgg0.net
実はモニタリングって面白いんちゃうか?

100 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:36.67 ID:52kOnI0ba.net
>>46
バスはあれ劇団員に仕事の目的地を伝え乗ってもらい〜ってナレが普通に言うとるよ

101 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:44.22 ID:x7l6khdm0.net
クロちゃんを潰したモンスターハウスの罪は大きい

102 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:03.44 ID:2hTaFMcqa.net
1/30 ドッキリのネタばらし、架空の番組名を言われてもつい知ったかぶりしちゃう説


これ見てないけどおもしろかった?
おもしろかったら配信でチェックするんやけど

103 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:30.83 ID:XdGIp/mz0.net
>>102
普通に面白い

104 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:45.54 ID:7DOAlWzQ0.net
企画たてる上で当たり外れがあるのはしゃーないけどただ不快になるだけの説はやめてほちい

105 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:46.13 ID:8qzOc4KiH.net
こち亀SPの街中ゴルフつまらなかったけどこの前の激レアさんの話はめっちゃ面白かった

106 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:53.96 ID:Ndulqgey0.net
>>102
朝日奈央がかわいい

107 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:06.00 ID:2lZlw9cFd.net
正直鉄塔つまんなかったけどな
頓挫して何故か神格化されてるけど

108 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:15.47 ID:n7dzS3xF0.net
師匠の解散ドッキリはガチ感がスゴくて良かったやろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:19.20 ID:KBobMx9J0.net
浅野真澄か?

110 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:41.91 ID:zcjFnaoi0.net
最近黒川出てこないの何で?

111 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:57.35 ID:2hTaFMcqa.net
>>107
ジョジョ知らんならしゃーない
水ダウは教養ないと楽しめんから

112 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:14:09.19 ID:ulV5kNXAd.net
>>108
どっちのコンビもおもろかったわ
ホンマに解散せんかな

113 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:14:56.51 ID:gTmCR9Fm0.net
>>111
知ってても知らなくても変わんなくね?

114 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:00.67 ID:XdGIp/mz0.net
>>111
ジョジョ知ってるけどまあまあ微妙やから関係ないやろ
ナダルと大トニーいなかったらお蔵だろうし

115 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:01.67 ID:52kOnI0ba.net
>>110
健康番組で散々言われてた部分の手術したし

116 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:08.23 ID:x7l6khdm0.net
>>104
「いい意味で」のやつはまさにそれやったな
ただ胸糞なだけでなんも面白くない

117 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:09.84 ID:fFQuoCsy0.net
>>108
MRIへの熱い信頼すこ

118 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:16.51 ID:7dhhGQO00.net
>>110
脳の手術

119 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:38.29 ID:MgvU9dAKr.net
>>111
言うほどジョジョ知ってて楽しさ変わるか?

120 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:52.93 ID:cTkI7MJxd.net
>>116
団長とかただ可哀想なだけで終わったな

121 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:06.80 ID:7DOAlWzQ0.net
>>116
仕掛け人もかけられた人も見てる側も胸糞な説やったからなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:10.38 ID:/5Kr3YE70.net
この手の芸人バラエティなんて全部ゴミだぞ

123 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:25.99 ID:RzNGSyQX0.net
モニタリングの撮影がツイッターにあげられてるの見たやつおるか?
驚くほどヤラセ隠そうとしてない

124 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:33.25 ID:Y4KHc64jd.net
【朗報】脱力タイムズさん、コンプライアンスに配慮した良い番組だった

125 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:39.03 ID:vBXGR1jN0.net
ホントドッキリはおもろかったで

126 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:39.84 ID:vMhaxb2f0.net
水ダウってもう中高生しか見てないからな
大学で見てるっていったら馬鹿にされたわ

127 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:59.40 ID:gPLBS0+00.net
いい意味でおもろない

128 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:17:31.73 ID:ulV5kNXAd.net
>>122
芸人ドッキリじゃないのはまあまあおもろいわ

129 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:17:31.85 ID:7dhhGQO00.net
>>120
小宮下手くそすぎてただぼそぼそと悪口言われただけの形に
あれはでも仕掛け人やりようないけどな

130 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:17:47.24 ID:k3eEmM820.net
>>10
二人目見つけたあたりから芸人の力量問われるから俺は好きやで企画自体は

131 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:18:02.42 ID:rgKR9NR20.net
モニタリングの話って水ダウスレでしか見かけへんな

132 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:18:39.24 ID:GOJakDUYa.net
そろそろ勝俣の新しい説持ってこいよ
矢作のプレゼンが面白すぎる

133 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:05.64 ID:8qzOc4KiH.net
>>124
あの過剰コンプラ対策VTR前までクソつまんなかったけど狩野のお陰でようやく完成したな

134 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:25.80 ID:42vIMJ64d.net
もとから似たようなもんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:41.36 ID:YJ8282iba.net
まずダウンタウンのいじりがある時点で水ダウの圧勝なんだが

136 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:54.00 ID:qW+xVThy0.net
>>111
このレス寒気がする

137 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:20:02.77 ID:F1okAMIx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nYeK1jmQwHE
芸歴53年、8年私語をしない不仲コンビが解散を切り出したら 解散する!?しない!?

138 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:20:46.17 ID:iH+HG3E00.net
スタッフが不快で嫌い
や脱力N1

139 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:20:54.41 ID:8qzOc4KiH.net
>>111
そもそも元ネタと仕組みが違いすぎて何が鉄塔なのか分からない企画になってたし

140 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:21:03.86 ID:x7l6khdm0.net
>>120
誕生日ドッキリのカミナリたくみも可哀想やった

141 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:21:06.09 ID:52kOnI0ba.net
藤本は不良に絡まれるドッキリに途中気付いて良いとこ見せようとやんのかとケンカ腰になってたな
あれ本気で不良に絡まれたらあいつヤバそう

142 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:21:45.55 ID:iH+HG3E00.net
>>133
水川あさみは歴代俳優の中でもトップクラスで面白かった思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:21:52.89 ID:28e8J/DOa.net
>>140
あれは別にええやろ

144 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:21:58.65 ID:O7pt1BvW0.net
>>140
あれは面白かった

145 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:22:00.14 ID:BQybvJQLa.net
困ったら黒川いじめればええから楽でいいよな

146 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:22:19.10 ID:vDdfM0Et0.net
お互い負けようとするやつすきだった

147 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:22:50.11 ID:2hTaFMcqa.net
>>146
ユージほんと草

148 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:23:16.54 ID:0uHGOtyd0.net
良い意味では団長の最後までやらなかったのが草生える

149 :\(^o^)/:2019/03/15(金) 14:23:34.24 ID:o0hNMyljd.net
じゃあ逆に1番面白かった説教えてや見るから

150 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:23:41.98 ID:28e8J/DOa.net
いい意味ではキツかったな
説教中に〜みたいな説教側が仕掛け人やと割とすんなり見られるんやが

151 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:23:52.95 ID:JI0ub7jT0.net
最近水曜のスタッフが調子乗り出したわ
藤井はええけど、ロケスタッフの「何の番組だと思いますか?」が完全に芸人舐めた半笑いの感じでムカつく

152 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:12.31 ID:/W2kcaik0.net
初期の変な検証やってほしいわ
人体模型のやつとか怖かった

153 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:17.48 ID:tVXZ92hu0.net
>>37
そういうのもええし
ホラー映画御都合でガチガチ説みたいなんもまた見たいわ

154 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:44.05 ID:NdC2p8Ixd.net
モニタリング→土方が仕掛け人
水ダウ→芸人がやられ役

155 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:44.50 ID:74uF1sfYd.net
>>111
ガイジ

156 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:45.04 ID:9Y4AopwK0.net
黒川は寝るとき電気つけるのやめようよ

157 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:51.11 ID:CEI5rkwh0.net
>>149
二度見など存在しない説

158 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:24:55.07 ID:v17r2G4N0.net
>>141
あの対応を半グレにやったら半殺しされそう

159 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:25:16.28 ID:1BhNX6e90.net
前からモニタリングだったでしょ

160 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:25:18.39 ID:0uHGOtyd0.net
>>149
勝俣ファン0人説

161 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:25:37.77 ID:HOMXgJyu0.net
おぼんこぼんとかリットン調査団とかベテラン芸人ネタは身につまされますなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:25:41.47 ID:1BhNX6e90.net
陽キャのモニタリング
陰キャの水ダウ
って良くいわれてるし
この二つは対

163 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:25:46.79 ID:DiLWdOM+0.net
いい意味での小宮のとこばっさりカットされたのなんでなん

164 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:26:20.73 ID:3c9Lbn8g0.net
ホント!

165 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:26:22.33 ID:oblPhlnZr.net
元気が出るテレビ
トリビア
ナイトスクープ
電波
お笑いウルトラクイズ

この辺のパクリでしょこの番組良くも悪くもな

166 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:26:34.51 ID:n7dzS3xF0.net
脱力のコンプラ回見てて思ったのは
竹内結子ってこんなに美人やったっけ

167 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:26:55.29 ID:iH+HG3E00.net
>>160
あれは矢作がすべて

168 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:27:09.91 ID:Ev8FhKWyd.net
あの人は今で別人出てくるドッキリとか結構ベタに思えるけど他の番組でやったことなかったんか?
フジモンのリアクションは良かったけど

169 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:27:18.30 ID:LVhV3T150.net
週刊ストーリーランド続編が見たい30代多い説

170 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:27:26.24 ID:7a7FTyDA0.net
予告ドッキリって全くドッキリじゃないよな
うんこと下痢くらい違う

171 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:27:45.83 ID:tVXZ92hu0.net
リットン調査団の説は面白かった
超ベテランで未だにバイトしてる芸人特集で
BSドキュメンタリーみたいな雰囲気があってよかった

172 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:27:52.39 ID:nZ+wJBDVM.net
どれだけつまらなくてもモニタリングの100倍は面白いわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:28:18.54 ID:vP4GI77rd.net
おぼんこぼんの解散ドッキリは最早ドッキリと言えるのがどうか

174 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:28:49.05 ID:GEiiZ0gS0.net
水ダウは絶賛されてモニタリングが嫌われるのはよく分からんわな
本質的にはほぼ同じ番組だよな

175 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:28:57.01 ID:4b/LE+dZ0.net
おぼんこぼんみたいなヤバそうなとこ強気に攻める企画は良いわ
良い意味での説ももっとかなり危ない奴ターゲットにしてたらまた違ってたかもな

176 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:29:08.03 ID:axy1Pypn0.net
最近水ダウ持ち直してね?
去年後半辺りがやばかったイメージ

177 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:29:31.13 ID:MIHPO23j0.net
存在しないドッキリ番組の決めポーズを強要されたり司会者に俺のこと分かるよな?って威圧されるのすき

178 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:29:39.12 ID:F0AKSk+Qd.net
>>174
そりゃ中身同じでもモニタリングは陽キャ向け水曜日は陰キャ向けなんやからそうなるよ

179 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:29:44.72 ID:oblPhlnZr.net
同じレベルの企画でも演者と演出が違えば支持層がまったく違くなるってのも今日も深いよな

180 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:30:30.37 ID:x7l6khdm0.net
>>176
モンハウに尺取られてたし

181 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:30:33.13 ID:vP4GI77rd.net
モンスターハウスみたいなゴミ企画に比べたら今年はマシやな

182 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:30:58.94 ID:ycVIkMAna.net
>>162
いうてクロちゃん見にきた奴DQNみたいな奴らばっかやん

183 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:31:11.68 ID:4f1uptZBp.net
水ダウとモニタリングなんてやってる事同じなのに何故か水ダウ信者はモニタリング敵視してるよね
滑稽だからやめた方がいいと思う

184 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:31:16.49 ID:KDf2oXf50.net
森田がおもんない

185 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:31:47.81 ID:vDdfM0Et0.net
ダイアンの扱いすき

186 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:31:50.19 ID:EG6yxsYQd.net
BPO対策でもいいから先生モノマネとか慶喜とかのギャラクシー狙いの説やってほしいわ

187 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:18.49 ID:BL8WDRuD0.net
藤井信者とかいう害悪

188 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:27.83 ID:0uHGOtyd0.net
電流ドミノみたいなシンプルなやつでええわ

189 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:33.52 ID:Vaubtyybp.net
人に嫌がらせする事が面白いと思ってる番組

190 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:34.23 ID:Ev8FhKWyd.net
アントニーはリアクション面白いから好き
クロちゃんの変な顔芸入れたリアクションより全然好きだわ

191 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:43.85 ID:x7l6khdm0.net
>>182
あの日は地獄絵図やったな

192 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:32:49.65 ID:qvx3bV40a.net
よしもと的にはリットン調査団を再ブレイクさせたいんやなぁってのは伝わった

193 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:33:11.22 ID:oblPhlnZr.net
ブラマヨのデブが彦麻呂に化けるドッキリ水曜日でやったら絶賛されそう

194 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:33:27.44 ID:FkNOY9vFd.net
モニタリングはまずクソガキナレーションの時点で受け付けんわ

195 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:33:30.64 ID:tVXZ92hu0.net
愛犬ドミノチャレンジや
店内BGMを替え歌にするとかみたいなハートフルでも面白いのはある

196 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:33:31.65 ID:txL3L2iBa.net
水ダウというのはモニタリングやってる事同じようなもんやけど向いてる方向が違う感じ

197 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:34:05.01 ID:iJqvxDr00.net
「良い意味で」説のオチはプレゼンターのバカリが悪い意味で全然面白くなくて器小さい

198 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:34:19.23 ID:A1FnZpIid.net
モニタリングみたいに毎回ワンパターンなのみて何がおもろいの?

199 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:34:44.44 ID:n7dzS3xF0.net
あかつが出てくる説はおもしろい

200 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:34:54.96 ID:O7pt1BvW0.net
一人のやつが大声で食レポする回すき

201 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:11.52 ID:7600IwDJ0.net
水曜日のモニタリング

202 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:20.75 ID:iE2KGcBe0.net
>>192
それマジなら吉本気が狂ってるやん

203 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:32.02 ID:8nprhbnld.net
出川が最近乱発するハイハイドッキリでしょみたいなリアクションってウケてんのか?
ワイ的には一番冷めるんやけど

204 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:39.22 ID:oblPhlnZr.net
どの尖ったことやってる風バラエティもネタ切れになるとドッキリばっかになるよな
ドッキリってネタを変えればいくらでも応用きくから楽なんだろうな

205 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:52.47 ID:cTkI7MJxd.net
>>199
こいつ煙草吸ってるだけで笑えるからずるいわ

206 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:35:54.84 ID:x7l6khdm0.net
>>199
来週メイン企画やるみたいやな

207 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:36:07.85 ID:ZtW1hTTep.net
小学生中学生「モニタリング面白い。水ダウは怖い。虐めっぽい」
高校生「モニタリングはくそ!女子供の笑い。水ダウ最強」
大学生「モニタリングも水ダウもどっちもヤラセやんけアホちゃう?」
社会人「モニタリングも水ダウもどっちも面白い、ヤラセ?いいじゃない☺」

208 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:36:32.93 ID:ZHr2Y1LAa.net
>>111
ジョジョが教養www

209 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:36:49.52 ID:zw5EZ8LUd.net
予告ドッキリはもうちょっとちゃんとした人でやって欲しかった
尾形は嫌いじゃないけどバカすぎるし必死すぎる

210 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:37:21.84 ID:tVXZ92hu0.net
>>192
リットンは見た目が悲壮感漂って精気なくて笑えないのが最大の欠点や

211 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:37:32.51 ID:JvJI0iUQH.net
>>187
将棋板によく出てくる奴らだな

212 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:37:38.97 ID:vBXGR1jN0.net
>>209
尾形は使い方間違えるとただ単におもんないからなあ

213 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:38:04.01 ID:8nprhbnld.net
>>209
小宮とか小峠は力抜けてて調度良かった

214 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:38:28.26 ID:fT3ZxXPo0.net
また矢口と遠野喧嘩しないかな
セクシービームやってほしい

215 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:38:33.96 ID:ODz6jxBj0.net
あかつの雪踏んで東京いけるかって奴
「また来年」で終わったんやからちゃんと続きやれや
誰もまってへんけど

216 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:38:40.31 ID:qvx3bV40a.net
>>202
右上にワンマンライブの告知出てたからな
おぼんこぼんのときは藤井がつぶやいてたくらいで番組内では何もなかったのに

217 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:38:49.12 ID:x7l6khdm0.net
>>213
尾形は無能でそいつらは有能だし

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★