2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「ガンダム00面白いなぁ」敵「2期がクソ!劇場版クソ!」

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:52.23 ID:BCBh1ESG0.net
言うほどか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:23.79 ID:Mt92vSwra.net
そもそもUC正史以外クソ

3 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:26.84 ID:1YrxTiacr.net
おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決まりました!
https://i.imgur.com/fIG26QW.jpg

あなたは逃げられません!ただし唯一条件があります
それは↓のスレッドに「  !slot:   」と入力することだけです
それでは華やかな結婚生活を楽しみにお待ちくださいね(^o^)


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552524190/

4 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:01.13 ID:BCBh1ESG0.net
>>2
そう言う奴ってZとか逆シャアもクソって言ってるイメージあるわ

5 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:44.00 ID:ciCGn5jRd.net
ボク「Vガンダム面白い」

6 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:14.73 ID:p0Bv3S9cd.net
鉄血見たあとなら二期や劇場版に文句なんか言えないぞ

7 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:16.73 ID:BCBh1ESG0.net
>>5
とんでもなく真っ黒な作風だけど面白いよな

8 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:53.51 ID:BCBh1ESG0.net
>>6
ワイも鉄血の4クール目は擁護出来ないわ、勿体ない

9 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:36.34 ID:cTkI7MJxd.net
劇場版は戦闘早すぎて何やってるのかわからんかった

10 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:53.20 ID:gmSftOhK0.net
00から感じるのは社会問題をテーマにしてる割にはなんかあまっちょろいと言うか
あすかぐらいやってくれないと知育アニメ感がぱない

11 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:08.25 ID:BCBh1ESG0.net
>>9
釈の都合上しゃーないとは思うけどね

12 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:20.36 ID:mVSra1fVd.net
>>5
ザンスカールのきちがい動物園ぶりすき

13 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:39.93 ID:BCBh1ESG0.net
>>10
君正直ガンダム自体あんま好きじゃないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:22.75 ID:orckldeF0.net
00が楽しめる奴って何も考えないで生きてそう

15 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:40.70 ID:BCBh1ESG0.net
でも機体は1期が1番やな
2期と劇場版はイマイチな機体が多い

16 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:45.60 ID:gR2XWejZ0.net
ロックオンもどきいる?

17 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:59.09 ID:xJIHHQZI0.net
00好きなやつって他のろくに見てなさそう

18 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:32.12 ID:Mt92vSwra.net
まあ別作品としてアナザーはまだええよ?
許せんのはUCの機体とアナザーの機体比べてどっちが強い?的な議論し始めるカスや

19 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:33.68 ID:0aAsbISk0.net
2期がクソというか2期の残り5話くらいからいきなりクソになる
その頃に劇場版の噂が出始めたのでお察し

20 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:40.97 ID:/tv1setmp.net
クロスアンジュ面白いなぁ敵「2期がクソ!」

21 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:42.82 ID:BCBh1ESG0.net
>>14
作風が合わないとか脚本に穴があるとかなら分かるけど人格否定される筋合いないわ

22 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:43.86 ID:3DDEMl+ed.net
>>9
シザービットとかいう動体視力テスト

23 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:17.26 ID:5nGv9Q8Z0.net
>>2
アナザーはアナザーだからって建前があるから何やっても一応セーフになるし基本∀が丸く収める
ただユニコーン、福井関連だけはあかんわ他人の褌でオナニーし始めるキチガイ

24 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:34.99 ID:BCBh1ESG0.net
>>16
正直大人の都合だとは思うけど弟もいいキャラではあるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:58.13 ID:r3fsvv2z0.net
00は嫉妬(逆張り?)がシュバってくるからやめ〜やw

26 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:07.79 ID:fysQa1Rb0.net
ガンダムXおもしれぇぇ

27 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:11.12 ID:bbb9yZoe0.net
一期はまじおもろかった
SEEDからは雰囲気変わったしな

28 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:11.99 ID:d6GEHHfJd.net
ダブルオーライザーでやっと完成って感じのデザインは好きだよ

29 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:21.04 ID:BCBh1ESG0.net
>>18
ぐう分かる、UCとアナザーは比較しようがないわ

30 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:30.54 ID:eADNqo84M.net
アニューきらい

31 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:34.27 ID:M9T6QsOu0.net
最初の三国志やってる頃は楽しかった

32 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:50.47 ID:IqDvRhOL0.net
クソまでとは行かないけどやっぱりこうなっちゃうかとは思った

33 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:53.54 ID:YFYbWAEYa.net
2期は単純な勧善懲悪アニメとしてお気楽に見れる
トランザムは水戸黄門における印籠みたいなもん

34 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:57.01 ID:Z4CQC2RS0.net
ダブルオーライザー好きだから2期も好きやで

35 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:57.63 ID:ciCGn5jRd.net
>>19
でも2期最終回をエクシアで締めたのは興奮したわ
リアルで「うおおおおお!」って叫んじゃった

36 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:13.67 ID:HuMql8Ada.net
>>9
コーラサワーでも全回避出来る程度の攻撃速度

37 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:16.03 ID:XqItaNcQ0.net
いかにも、平成日本人が机上で考えたって感じ。
「弾薬が無駄だからガイジでない限り虐殺なんかするわけがない」とか考えてそう。

38 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:18.68 ID:BCBh1ESG0.net
>>23
福井はちょっと色々やりすぎやな、しかもよりにもよってUCでやるから手に負えないよな

39 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:19.71 ID:NqDms4zT0.net
スメラギって同人やと絵知恵地やけど
原作のほうではどうなんや

40 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:51.72 ID:BCBh1ESG0.net
どんだけガノタって凶暴やねん
ぶっちゃけガンダムで極度の駄作ってないやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:00.50 ID:q+kyo8ah0.net
劇場版の後日談やるんやろ?

42 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:12.15 ID:bbb9yZoe0.net
>>40
とぼけちゃってぇ…

43 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:13.84 ID:gJDmPvMO0.net
ダブルオーガイジ最近見ないな

44 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:15.72 ID:v7kdxcco0.net
00好きだよ

45 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:34.92 ID:ki3STKut0.net
>>40
種死AGE鉄血「そうだよな!」

46 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:38.32 ID:UUU/hL7G0.net
いう程やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:41.46 ID:/tv1setmp.net
00だーいすき

48 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:47.65 ID:IqDvRhOL0.net
鉄血云々よりか前後が種死AGEだったし

49 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:52.62 ID:BCBh1ESG0.net
>>25
ガノタって他の作品叩かないと死ぬんか?
どの作品も良い所も悪い所もあるやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:53.73 ID:5P6Q7tc4d.net
鉄血の再評価路線たのむで
止まるんじゃねぇぞ💃

51 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:56.57 ID:bbb9yZoe0.net
鉄血はともかくAGEとか誰の記憶にも残ってないよな

52 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:28.32 ID:GMNEVeL90.net
ネーナ・トリニティちゃんがいるから好きや

53 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:33.54 ID:oUeWN8kqa.net
なんか二期で正義の味方始めたのがね

54 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:34.78 ID:3DDEMl+ed.net
>>41
劇場版の後日談て刹那が旅立ってから帰ってくるまでの50年をやるのか帰ってきてからをやるのか

55 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:44.94 ID:Mt92vSwra.net
正直G-セルフのパーフェクトユニットはカッコいいと思う

56 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:52.23 ID:BCBh1ESG0.net
>>41
あれって舞台なんやろ?アニメで見たかったわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:59.60 ID:q+kyo8ah0.net
>>50
一期はともかく二期はかなり厳しいやろ
最後までビームや空飛ばないって貫いたのはいいけど

58 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:01.08 ID:Z4CQC2RS0.net
>>51
フリットが記憶に残りすぎなんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:02.60 ID:5250kjTfM.net
あんま見てないけど金髪の娘可愛いよね

60 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:12.10 ID:5nGv9Q8Z0.net
>>51
その点まだマシかもしれんで

61 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:15.24 ID:ki3STKut0.net
二期は恋愛多過ぎない?
必要なのはわかるけど、流石に胃もたれする。
カップリング多過ぎ、尺割き過ぎ

62 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:26.99 ID:JqEl2e0oH.net
劇場版のラストはクソ笑ったわ
あんなん卑怯やろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:49.92 ID:0aAsbISk0.net
二期の在庫一掃セールがなあ
鉄血を笑えんであれは

64 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:54.93 ID:q+kyo8ah0.net
>>54
帰って来る前って見たで
エクシアにグラハムが乗るって

65 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:02.21 ID:XqItaNcQ0.net
>>53
一期から正義の味方面はしてただろ?

66 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:10.66 ID:77jdDL0f0.net
グラハムエーカー「少年行くんやで!!」
ワイ「グラハムゥー😭」
ミスターブシドー「嘘ンゴ生きてるンゴ」

は?

67 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:16.79 ID:2OgYrmHpd.net
1期は言われとる以上に面白い
2期と劇場版は言われとる以上に糞

68 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:36.81 ID:bbb9yZoe0.net
エクシアのHGプラモ初めて見た時の感動まじやばかったで
「うわ!144でこんなギミックあって可動域も広いんや!」ってなった
まあそれ以降ガンプラもガンダムのデザインも劣化する一方なんですがね

「プラモにするときこう動かせるようにデザイン上もこうしておこう」みたいなことちゃんとやってるんか?最近のって

69 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:39.23 ID:Mt92vSwra.net
https://i.imgur.com/E6CAP5W.jpg
MGかPGでも出して、どうぞ

70 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:40.20 ID:HuMql8Ada.net
鉄血も一期の成功ですっかりイキった鉄華団が調子のり過ぎて自滅して壊滅する物語と思えば楽しいだろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:43.87 ID:BCBh1ESG0.net
>>45
種死はシナリオも機体が派手だから一般受けがいい
AGEは親子3世代の戦争ってのが中々面白い
鉄血も破滅の美学が表現されてるし言われてるほどクソではない

72 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:45.80 ID:UUU/hL7G0.net
沙慈にあんなに構ってたのが謎
殺せばええのに

73 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:51.05 ID:3DDEMl+ed.net
>>64
死んだんちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:54.45 ID:Yq7P1ZjTp.net
ぼく「レコンギスタ何で戦争してるのか何をしたいのか分からないけど楽しい」

75 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:01.03 ID:e+Poizo6r.net
00は秘密裏

76 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:09.20 ID:3Z66CKzua.net
このスレでもチラホラ見かける00アンチの推すガンダムを知りたい
ファーストや0083なんかな?

77 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:17.74 ID:oUeWN8kqa.net
>>65
一期はでも正しくはないよねってボコられてったのに二期は敵に巨悪がいて倒してハッピーエンドなってるやん

78 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:20.04 ID:W5x+YDy/d.net
二期の二話がピーク

79 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:21.93 ID:mrwPxKvEM.net
ここで全く話題にならない鉄血と00の間のほんまのゴミアニメがあったことを思い出してください


話題にすら登らないレベルのゴミの力を見よ……

80 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:23.91 ID:pk0ZbFXKa.net
面白いと言えるのは1期の17話〜25話まで

基本的にトランザム=勝利
ピンチ演出は電撃ビリビリ

登場人物も脚本の都合のいい記号のように動かされて自分の意思で動いてる感じがないから語る要素が無い

81 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:38.93 ID:5P6Q7tc4d.net
>>57
ダインスレイブ無かったことにすればワンチャンある?

82 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:42.58 ID:q+kyo8ah0.net
>>73
メタルグラハムになってた

83 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:45.83 ID:GMNEVeL90.net
みんなおっぱいでかいから最高なんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:48.83 ID:5nGv9Q8Z0.net
破滅の美学なら0083の新選組モチーフでもうやっとるしなあ

85 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:49.25 ID:BCBh1ESG0.net
>>61
まあこれは思う、アレルヤとか恋愛脳すぎたわ
まあでも大衆ウケ狙ったわけやろ、あくまでも商業だからなアニメも

86 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:57.52 ID:bbb9yZoe0.net
>>74
わかる

87 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:09.95 ID:4zdrT8E5M.net
リュウミンを糞化したのムカつく
ルイズも可哀想だし

88 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:21.60 ID:ki3STKut0.net
>>65
してたけど、作中描写的に世界を乱してる存在として悪い面も描写されてたが、
二期はアロウズのせいで単純な図式になっちゃったからね。

89 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:26.98 ID:BCBh1ESG0.net
>>63
言うてZとかも在庫セールひどいやろ、ワイはZの最後2話大好きやが

90 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:29.08 ID:ROETzb8/d.net
>>76
出した作品の粗探ししてやり返した気になりたい

って書けよw

91 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:52.20 ID:F87L5zGK0.net
00に限った話や無いけど海老川デザインのメカがあんまり好きじゃない

92 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:54.63 ID:3DDEMl+ed.net
>>82
まあグラハムならそれくらいやるか

93 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:05.18 ID:XqItaNcQ0.net
>>76
ガンダムX

94 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:08.58 ID:sHh5GiBCH.net
>>74
そもそも富野節があればなんでもええねん
逆にないものは全部ゴミや

95 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:13.81 ID:0aAsbISk0.net
>>72
二期はサジルイを裏主人公に持ってきたのがクソの一因ではあったな

96 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:18.43 ID:rfvxiQuW0.net
皆が想ってる人言うシーンで刹那だけガンダム言うとこ好き

97 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:27.16 ID:bbb9yZoe0.net
>>88
「子供向けなのに勢力図入り乱れてわけわかんないっすよ」って批判されたZの時の富野かな?

98 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:27.39 ID:cTkI7MJxd.net
00で一番かっこいいのはエクシアリペアだと思う

99 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:27.46 ID:q+kyo8ah0.net
>>81
あってもいいけど使い過ぎやわ
戦況支配してるしガンダムが要らなくなってたし

100 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:30.69 ID:d6GEHHfJd.net
フェルトが和姦される薄い本で抜いた事あったなぁ...懐かしい

総レス数 689
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★