2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野監督(50)「何かをつかもうぜ」 藤浪に

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 12:57:15.59 ID:ITWsnoFM0.net
 「ピッチングとして、いっぱいいっぱいでした。思った通りの投球が全然できなかった」

 降板後、報道陣の前に姿を見せた藤浪は「ちょっと自分自身、ガッカリでした」とさすがに悄然としていた。

 試合前、中日の先発オーダーが観客を驚かせた。なんと1番から9番まで全員左打者。ビシエド、
平田ら右の主力は外されていた。
与田監督は「ご想像にお任せします。いろんな理由がある」と言うにとどめたが、藤浪はここ数年、
右打者への投球がすっぽ抜けて死球になるケースが極端に目立つ。死球を受けて故障するリスクを回避する意図は明らかだ。

2 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 12:58:00.01 ID:ITWsnoFM0.net
 他球団にも、藤浪が先発する試合で露骨に出場を嫌がるレギュラーの右打者はいる。

 この日も藤浪の制球難は変わらなかった。2回までは1四球2奪三振で無失点に抑えたが
、3回に派手に崩れた。先頭の藤井に四球を与え、1死後、身長174センチと的の小さい亀沢の
足にぶつけると、もうドーム内は騒然。その後マルテの適時失策で1点を失い、
2死一、二塁では大島に対し外角高めに大きくそれる暴投が飛び出した。

 続く4回も1死から高橋に四球を与え、牽制悪送球と暴投でみすみす三進を許した。
何とか後続を断って追加点を許さなかったが、内容は目を覆うばかりだ。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★