2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の松本人志が大真面目に書いたクリスマスソングの歌詞wwꪝww

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:16:53.43 ID:7TxDoPpk0.net
親孝行って何?って考える
でもそれを考えようとすることがもう
親孝行なのかもしれない

子供の頃たまに家族で外食
いつも頼んでいたのはチキンライス
豪華なもの頼めば二度とつれてきては
もらえないような気がして

親に気を遣っていたあんな気持ち
今の子供に理解できるかな?

今日はクリスマス
街はにぎやか お祭り騒ぎ
七面鳥はやっぱり照れる
俺はまだまだチキンライスでいいや

111 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:43:16.23 ID:I3jsZTRA0.net
ただのファッション貧乏

112 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:43:41.51 ID:ffney2Tj0.net
藤井嫌い
伊藤好き

113 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:43:51.39 ID:HePAWwXdM.net
こんなんワイでも書けるやん

114 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:43:56.33 ID:apXg7SaEd.net
普通にいい

115 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:44:01.62 ID:N3aOCYZg0.net
このままいくと60のダウンタウンがみられるんか…

大阪凱旋する訳にもいかんやろし適当に帯やり続けるにも松本のキャラあるし大変やな

116 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:44:54.68 ID:pYEjG0CEa.net
ヘーイヘイヘイ時には起こせよムーブメント♪

117 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:45:00.65 ID:2eyxxDhd0.net
くっさ

118 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:45:03.98 ID:rs67Y/pc0.net
なぜ天才はホモとシャブ中になるのか

119 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:45:07.50 ID:tQg38D7l0.net
今おっさんになって改めて聴くと泣いてまうわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:45:55.99 ID:HOMXgJyu0.net
さすが松ちゃん

121 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:46:02.91 ID:gxY5+DL9p.net
JASRACに通報不可避

122 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:46:56.10 ID:H7Edpu5Ka.net
>>50
チンピラのヨタ話やんけ

123 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:47:12.11 ID:2eyxxDhd0.net
ごっつええ感じで2014とかいう自虐コントやってたけど
まさか現実があのコントより酷くなるとは思わんかった

124 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:04.17 ID:VplJ5hFU0.net
こういう路線の映画作ればいいのに

125 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:07.07 ID:mwCYlnjk0.net
自分は貧乏やったけど今の子供は裕福でズルいわって歌やろ?

126 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:11.66 ID:tLy9afP9a.net
>>113
誰が書くかが大事なんやぞ
お前じゃ貧乏人の日記や

127 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:12.65 ID:mmoKzGFfp.net
2014より死ぬほど若く見える

128 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:22.12 ID:EB1Xzari0.net
松本「あいつの方が酷いけど作り話と思われるくらいの貧乏やから(浜田は)話さない」

129 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:29.05 ID:bBRTT30br.net
なんでやねんねんねんねんねんがクソ空振りしたからもうダウンタイムのどっちも曲出さんだろ

130 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:33.41 ID:Jbr3CGgjp.net
ダウンタウン化け物すぎる
何年第一線におるねん

131 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:37.97 ID:P0CWtskDa.net
【山本美月】両脇犯罪者から3人全員犯罪者に【速報】
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

132 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:41.70 ID:MBy95vM10.net
はーげーしーくうちならすー
ときをきーざーみつけるばんにんよー

133 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:48:43.78 ID:7jsSIdS1H.net
歌詞真面目に考えたらこんなええ歌出来るんやったら映画もこの路線で真面目に作ればエエのに
マッキーみたいな監督をブレインとして雇ってたさ

134 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:49:22.79 ID:mmoKzGFfp.net
こんとはもうダウンタウンがやり尽くした感ある
あれ超えるの無理やろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:49:25.64 ID:bBRTT30br.net
>>133
イエスマンしかブレインになってないぞ
MHKは見てられんかったな

136 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:50:21.01 ID:O15srX+A0.net
この歌詞をマッキーに渡したときマッキーが凄くイイ〜って号泣してる映像がすげえ汚かった

137 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:50:26.68 ID:fdJXixws0.net
以前松本が子供の頃、食パンにマヨネーズ塗って食べると美味しいよな?っていう感じで
浜田にしたら浜田は「そんな食い方知らん!家帰ってやってみる!」って感じになって
次の日に浜田が松本に「食パンにマヨすげーうめーな!」みたいに言ってきて、
新しい発見!みたいな感じで
その後に松本が友達と浜田の家に遊びに行こうって誘いに行ったら、
浜田が食パンにマヨ塗ったの食いながら出てきて
遊びに行こうって誘ったら「わかったわー今からちょっと準備するわー」っつって、
そのマヨ食パン「まっつんも食いたいだろ?」
って感じで松本に渡したら、その食パンが冷凍庫から出した直後らしくカッチカチに
凍った状態で食欲をそそらない事山の如し、って感じだったらしい

138 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:50:44.89 ID:7jsSIdS1H.net
>>135
あれひどかったな
松本のアイディアに笑ってええな〜って言うやつしかおらん

139 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:50:59.14 ID:N3aOCYZg0.net
>>50
他がトライディショナルなクラシックスタイルの漫才しかしてなかった所にこれやからな

宮川大輔花子の大輔に漫才終わり[松本あれ何がオモロイの?]て聞かれて松本な「これからあれが面白くなるんですよ」って答えたんよな

140 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:51:09.57 ID:VFfbsesxp.net
松本の1番の名曲はタクシードライバーって結論出てるから
次点でガキガキくん

141 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:51:22.80 ID:F/vmnnDy0.net
ワイは東京生まれの中流家庭だったからこういうの一切響かん

142 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:52:27.53 ID:noY0XMRi0.net
勃起王〜

143 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:52:37.89 ID:9SYbMtDW0.net
芸者ガールズってなんの番組で作ったんや?

144 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:52:43.86 ID:dBOOtRh10.net
>>136
キメとったんやろな

145 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:52:47.24 ID:MBy95vM10.net
条例が気になって眠れんわ

146 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:52:54.74 ID:S9fAKUrX0.net
>あの写真ばらまかれたら終わりや
>条例が気になって眠れない

絶対未成年かいとるよな

147 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:53:38.37 ID:fdJXixws0.net
>>143
ガキ使やろ

148 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:53:40.02 ID:7jsSIdS1H.net
松本のコントでマネキンの子供最後首絞める奴めっちゃこわない?
あん時病んでたんやろか松本

149 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:53:41.69 ID:Qc1YrGxjd.net
>>143
坂本がガキの観覧に来てたのがキッカケ

150 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:53:54.81 ID:3kmVX0Ud0.net
松本「ほんま歌詞なんか全部直してくれ、言うたのにマッキーほぼ丸々使ってくれてな〜」
高須「あそこ好きやねん。あの最後の、チキンライス「が」いいや〜。ってなるところ」
松本「うん、そこはマッキーが直したとこやな」

151 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:54:31.27 ID:T8QLzdbi0.net
>>150
キレキレやな

152 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:54:56.35 ID:7jsSIdS1H.net
>>17
映画もこういう実体験を元にした話をまともに作ればええのにな

153 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:55:16.06 ID:txvxjm4m0.net
>>139
はえ〜すっごい革命児

154 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:55:29.97 ID:4ycit3qwp.net
>>152
源五郎と夏 作ってほしい

155 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:55:31.36 ID:KI+u/ORl0.net
この曲はふつうにええ曲やと思う

156 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:55:33.48 ID:P0CWtskDa.net
【山本美月】両脇犯罪者から3人全員犯罪者に【速報】
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

157 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:56:32.29 ID:8Bbaodod0.net
曲も歌詞もなんかな

158 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:56:38.28 ID:LSy8RuNUd.net
エモい

159 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:56:53.11 ID:kvDd4RSl0.net
>>150
これ前は山崎やったし放送室でもこんな回見つからんしガセやろこれ

160 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 02:57:17.20 ID:+ws7QH9p0.net
親孝行って何?って考える
でもそれを考えようとすることがもう
親孝行なのかもしれない

ここのメロディいっつも気になるんやけど分かるやつおる?
考える〜でもの間すっぽり抜けてるような違和感あるわ

総レス数 160
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★