2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ新人社会人「サラリーマンになったら昼食は優雅にカフェでランチ♪やろなあ……」

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:38:51.20 ID:Ey2R4G6P0.net
ワイ2年目社会人「昼飯は今日もカップ麺♪」

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:39:14.21 ID:w0kp+XwX0.net
体壊しそう

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:39:23.01 ID:r97eWFF5d.net
宅配弁当安くてええわ

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:39:47.46 ID:StABInsk0.net
チャイムと同時に昼寝で
節約&省エネやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:39:58.02 ID:P9tcrTIh0.net
カップ麺だけじゃ足りんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:10.17 ID:HIpo6baja.net
カップ麺なら安いし自席で食べてすぐ寝れるからな

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:28.67 ID:LF9UPhRfd.net
>>1
わかる

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:39.14 ID:lcF5F2mF0.net
ワイはローソンでブランパン

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:42.23 ID:PvRuIlrEp.net
昼ちゃんと食わな夕方辺りに力入らんようになってくる

10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:47.54 ID:dW4E3ZQO0.net
そのうち飯食う5分がもったいなくなって
食わずに寝る&仕事中にトイレ飯にかわるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:48.22 ID:iIk7oA4ba.net
>>4
ワイも最近これやわ
1時間フルで寝る

12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:40:50.57 ID:PTOfdpLhp.net
ワイ毎日電話番、弁当しか食べれない

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:41:06.50 ID:Wxh8d+Hid.net
昼飯食べるとか甘え

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:41:16.94 ID:LF9UPhRfd.net
カップ麺ズルー
お茶ズズー

ふぅ

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:41:48.50 ID:7tTWnLf80.net
パン二個食えば十分だよね?

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:42:32.96 ID:Josd8KsE0.net
ワイ「今日はパンにしよっと♪ わっ新商品!なになに、サクサク生地にカスタードクリームが…うっわ〜美味しそう!あ、でもこっちもチャレンジしてみようって思ってたんだよな〜うーん迷っちゃう…昼休み終わっちゃうよぉ〜w」

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:42:47.49 ID:54BWHGXZD.net
たまご屋やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:42:47.96 ID:gK9yz8t/M.net
月火水木金「おにぎり」
ひとりで…

かなしい

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:42:50.23 ID:/yYDoq/u0.net
そら生産性なんて上がる訳ね〜わ

20 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:08.71 ID:owHVGh8h0.net
残業する時腹減らん?

21 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:09.36 ID:/us/euGB0.net
眠くなるから食わん

22 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:11.61 ID:7qfr4hJZ0.net
>>4
チャイムって言う?

23 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:13.53 ID:YX6Z1LqYa.net
人生で一番優雅で楽しい時期は大学(文系)時代と定年後だぞ

24 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:26.34 ID:gta0mA70d.net
ジョイフルランチ定期

25 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:37.04 ID:cXNdyAYmM.net
ワイ3年目以降社員「12時は電話が落ち着いて自分の仕事ができる...」

26 :NHKにNOを:2019/03/14(木) 23:43:38.48 ID:qqMmZz9V0.net
ワイスーパー大企業で働いとったけど昼飯はみんな普通やった
コンビニ飯やカップ麺もザラ

27 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:42.23 ID:fUvjoYHe0.net
ワゴン車で来る弁当屋やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:45.49 ID:/19tWa+L0.net
ハローランチ定期

29 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:43:46.72 ID:QIXm36op0.net
フレックスで退社早めてるから昼飯抜きや
昼は寝るかスマホ

30 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:09.47 ID:StABInsk0.net
>>11
ワイは少しでも寝たくて朝も抜いてるから
毎日晩ごはん前には流石にフラフラやわ

それでも体重は減らない上に
医者からはコレステロール高めですね
とか言われるのはどういうことや

31 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:19.63 ID:TRzpvS+d0.net
飯食う時間があるとか超絶ホワイトやな

32 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:22.32 ID:YU9G9lV/0.net
昼飯✕
昼餌○

33 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:25.15 ID:nc42VAbpx.net
昼休み寝るっていうレス多いけどウチの職場で寝てる奴なんていないしジジイならともかくワイが寝たら注意されそう

34 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:40.46 ID:fUvjoYHe0.net
>>23
なお今の世代が老人になる頃には定年などない模様

35 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:41.66 ID:iIk7oA4ba.net
>>28
ワイのところやん

36 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:44:58.17 ID:alvhGmvya.net
普通食堂で食べるよね

37 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:32.19 ID:BRhJujqM0.net
昼15分くらい寝ると起きたあとめっちゃ眠いんやけどいい感じの昼寝時間ってどのくらいなんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:34.79 ID:vdJFZb5O0.net
微妙にぬるくて不味い宅配弁当やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:38.79 ID:UYHGuQSD0.net
>>33
寝たらなんでダメなのかいつも不思議やわ
むしろ昼寝は午後の活力が格段にアップするのに

40 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:46.08 ID:QIXm36op0.net
>>33
車通勤最高やで
郊外なのはアレやが

41 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:47.24 ID:7qfr4hJZ0.net
>>30
飢餓状態になってるせいで身体がおかしな栄養の蓄え方してるんじゃねえの

42 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:48.38 ID:doV0jWhG0.net
コンビニおにぎり食った後は昼寝や
たったの30分だけど
めっちゃ寝た感じになるから良い

43 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:45:52.77 ID:/19tWa+L0.net
>>37
おっさんになっただけやあきらめろ

44 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:10.31 ID:BRhJujqM0.net
>>43
そんな😭

45 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:18.90 ID:lM2MoqBE0.net
>>30
朝抜き 昼抜き 夜豆腐
これ1年くらい続けて体重落としたから参考にしてええで

46 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:20.37 ID:vdJFZb5O0.net
>>30
どうせ晩飯爆食いしとるんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:43.79 ID:2SKLbWDR0.net
チャイムが有名な曲のAメロの工場があった

48 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:45.49 ID:+AAdM7YT0.net
15分で飯食って15分でソシャゲのスタミナ消化して20分光合成してる

49 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:46:48.38 ID:Pn3k6ZPd0.net
近所にセブンイレブンあるけど量少なくて死ねと思う

50 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:10.88 ID:/19tWa+L0.net
>>44
血糖値上がりづらくするようサラダから先食ったり何とかせい

51 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:20.83 ID:QIXm36op0.net
>>45
ワイもそんな感じで1年で15キロ落とせた
夜は炭水化物抜いて他は普通に食ってたけど

52 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:31.75 ID:YX6Z1LqYa.net
>>45
戦時中かな
まあ戦時中はもっと酷いだろうけど

53 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:33.22 ID:KmXTjXzP0.net
会社の外出て食って帰ってきたら
12時40分くらいになるねん
昼寝するには微妙な時間しか残らんねん

54 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:34.63 ID:r9pXrPgsM.net
さくら水産で優雅に卵かけご飯食べ放題や

55 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:39.01 ID:Y3MAYSKg0.net
チャイムと同時に入眠してラスト15分でカロリーメイト2本食って喫煙や

56 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:42.47 ID:gta0mA70d.net
>>36
総務のうっさいオバハンどもと
パワハラクソ上司が和気藹々と騒いでるから一歩も入らないぞ

57 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:46.39 ID:3uQa3ids0.net
嫁が弁当作ってくれるけど小さいからカップヌードルミニを常備してる

58 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:47.53 ID:w0kp+XwX0.net
不健康j民多すぎやろ…

59 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:47:57.80 ID:+BLXGaVp0.net
セブンのおにぎり食い飽きたわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:03.56 ID:4mLb0kvmM.net
>>54
安いうまい満腹!

61 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:06.69 ID:J9vjG26Pd.net
腹減ったからカップ麺食うンゴ
↓5分後
ご馳走さん。腹もふくれたし仕事再開やで〜

62 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:35.60 ID:sOGLsFSD0.net
ワイ昼飯食わんで
デスクワークやし食わんでも普通に夜まで持つわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:39.55 ID:mvQ279RO0.net
飯食うと眠くなるというね

64 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:39.76 ID:azEAQ1Q00.net
>>26
食に興味ないんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:46.30 ID:lM2MoqBE0.net
>>51
ワイこれで1年10キロやわ
周りから心配されすぎて3食に戻したらキッチリ戻ってリバウンドwって煽られたで

66 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:47.28 ID:GqypFphgr.net
昼800円夜1200円
1日2000円

破産するわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:49.46 ID:2Je8QIQE0.net
>>45
こんなん色に興味が無い奴しか無理やろ

68 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:48:59.25 ID:fUvjoYHe0.net
昼抜きとか流石に無理やわ
最低限サンドイッチの1つや2つは食っとかんと後半に体力持たへん
というかサラダがええわ節制するとしたら

69 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:49:04.20 ID:Ki7aYvaM0.net
毎日菓子パン2個とLチキやわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:49:07.86 ID:skV9wpN00.net
学生の時も休憩時間寝てたのにまさか社会人になっても休憩時間寝てるとは思わなかった

71 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:49:36.43 ID:KADjA7vwd.net
毎日外食してるわ
ちなほぼ牛丼

72 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:49:37.69 ID:iwKsE2Ni0.net
カップ麺ばかり食べてたら健康に悪いやろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:49:59.58 ID:duLnVGtFd.net
みんな昼休み寝てるの多いよな
社内の8割は寝てるわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:01.26 ID:9d6YhE3T0.net
グーグル社員も時間を惜しんで適当なもん食ってるって聞いて驚いたわ
あんなに美味しそうな食堂あんのに

75 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:18.03 ID:/19tWa+L0.net
>>45
出家でもしてんのかよ

76 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:22.79 ID:OpLA8dYGH.net
朝抜きとかオナニーの話かと思ったわ

77 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:24.98 ID:M9JHY9vua.net
家で大量におにぎり作って冷凍保存や

78 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:25.36 ID:5PWiow7Tp.net
上司「よし!打ち合わせがてらに昼飯食いに行こう!」(1200円ランチ)
ワイ「お!ラッキィー!」
(食事後)
上司「じゃあ割り勘でいいかな?」
ワイ「」

79 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:25.71 ID:nNnn8pEN0.net
食堂で600円かかってまうわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:29.52 ID:Avcz+mDk0.net
食堂充実してる会社にいたころは良かったんゴねぇ
今はコンビニおにぎりかカロリーメイトかの二択定食や

81 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:34.45 ID:zn4EI0cpp.net
ハナマサの弁当安くていいゾ〜

82 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:43.13 ID:xxfhsvkn0.net
昼飯ヨーグルトだけで耐えて夜は二郎や
これ脳内麻薬出まくるで

83 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:43.81 ID:gvLR705jr.net
>>23
俺28歳でまだ大学生してるから、平均的な日本人より3倍くらい人生楽しめる期間長いな
春休みも三週間海外旅行だ

84 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:45.23 ID:fUvjoYHe0.net
>>67
食事は最低限充実させた方がええわな
食費切り詰めるとQOLむっちゃ下がるわ何の為に生きてるのか分からんくなる

85 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:47.04 ID:scfNOBdfr.net
カップ麺の方が美味いからね
仕方ないね

86 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:50:49.71 ID:Rc9bqxDW0.net
コンビニで昼飯カップ麺民はスーパーで買って毎日持参したら安いのにな

87 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:02.98 ID:Tl246WrEd.net
繁忙期の慣れで朝昼抜いて夜食う一食ガイジになった

88 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:05.84 ID:BhBVXE/i0.net
食べないぞ

89 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:07.54 ID:lBGbk1QEr.net
ワイはスパムにレンチンご飯
コスパは悪いけど最高にうまいで

90 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:11.49 ID:2SKLbWDR0.net
>>74
メインの利用が夕食やからな

91 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:16.66 ID:doV0jWhG0.net
朝が食えないんだよなぁ
学生時代もキツかったけど
社会人になったら会社行きたくない気持ちで口が動かない

92 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:25.36 ID:2Je8QIQE0.net
>>87
やっぱりガリガリなる?

93 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:31.03 ID:9467KlHm0.net
>>41
わいこのタイプや
朝抜き、夜も食べなかったり春雨やヨーグルト、フルグラとかやったり

94 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:31.66 ID:ca6MRIhVa.net
一本満足一本定期

95 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:32.78 ID:rJrU6/rsd.net
朝→カロリーメイト二本+職場の20円で飲めるコーヒー
昼→ワンコインランチ
夜→適当

96 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:33.79 ID:Rc9bqxDW0.net
おにぎり2個とザバスミルク

97 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:35.42 ID:iIk7oA4ba.net

セブンの飲むヨーグルト
昼ねる
休憩にモンスターエナジー
机の中のアルフォート
やわ

98 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:44.85 ID:/us/euGB0.net
実際現代人って1食で十分じゃね?
肉体労働系ならたくさん食え

99 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:50.83 ID:Qoi6Vz8w0.net
昼休み入ったらレンジでコンビニ弁当チンして食って、喫煙室でiQOS一服してから歯磨きしつつ充電して、その後また一服して机戻ってスマホでなんj

100 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:59.66 ID:2SKLbWDR0.net
>>83
海外なんて社会人になったら嫌という程行かされるのに

101 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:51:59.83 ID:uej+jjrI0.net
営業やとうまい飯さがしてまうな

102 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:09.10 ID:JnkmqXN80.net
ワイはサプリメント飲んでるわ
ネイチャーメイドってやつ

103 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:29.50 ID:IcWj00t50.net
>>87
ワイかな?昼休憩とかいらんねん

104 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:29.58 ID:uoi/7CP70.net
独身彼女なしだから昼の予算は平均1200円や

105 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:33.14 ID:+XhT/w+hM.net
社食ワイ飽きる

106 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:33.18 ID:i9t61cWv0.net
店どこも混んでてビニメシに頼りざるを得んわ

107 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:35.84 ID:GbE98dH1a.net
昼飯食わんくなったわ
朝にパン一個とコーヒー
夜にパスタか丼
がテンプレ

108 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:40.16 ID:zn4EI0cpp.net
年取ると食う量減るってマジ?

109 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:44.32 ID:2Je8QIQE0.net
>>84
わかるわわいは食べるの大好きやから1日豆腐1個とか考えられん
でも食費かからないのは羨ましい

110 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:49.01 ID:GZ11FT/+0.net
食堂うまンゴ

111 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:52:55.27 ID:7qfr4hJZ0.net
>>101
それが話題にもなるからなあ

112 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:01.32 ID:Tl246WrEd.net
>>92
太るからやめた方がいい

113 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:04.99 ID:9d6YhE3T0.net
>>89
スパムクソうまいよな
ただ高いのが難点 入手性も悪いし

114 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:07.07 ID:nc42VAbpx.net
てか昼の12時から1時って世間一般では昼休みなのにこの時間帯に電話掛けてくる取引先や別部署のせいで昼寝なんてできん
若手が電話とらんとグジグジ文句いわれるしな

115 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:17.45 ID:TELn5aSm0.net
そらもう行きつけの中華で1時間暇つぶしよ

116 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:26.44 ID:2Je8QIQE0.net
>>104
どんな店行ってるの?

117 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:35.87 ID:gvLR705jr.net
>>100
行かされるのと好きなとこ遊びに行くのとじゃ違うだろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:53:58.08 ID:2Je8QIQE0.net
>>112
朝昼食ってない分バカ食いするからかなやっぱり

119 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:11.74 ID:P/5DcpaR0.net
朝は軽め、夜は抜きでもいいけど
昼飯だけはガッツリ食わないとやっとれんわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:13.75 ID:GQNXypL20.net
大正義玉子屋

121 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:14.41 ID:sOGLsFSD0.net
>>84
食べることは元々興味ない
働き始めてからは今までやってたゲームもやらなくなった、アニメも見なくなった
野球も見に行かなくなったしテレビ観戦もしなくなってきた
漫画も読まなくなってきた、映画もテレビも元々見てない
友達と遊ぶ回数も年に数回
毎日やることと言えばなんJくらい
ほんま何が楽しくて生きてるのか我ながら分からんわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:17.48 ID:4XijC5IX0.net
ワイ「今日も昼休みなし!電話!現場!ご安全に!」

123 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:19.50 ID:7qfr4hJZ0.net
>>114
世間一般ってどこもそうだぞ

124 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:24.77 ID:QIXm36op0.net
中途半端に身体壊すのだけは避けたいよな
どうせぶっ壊れるなら死にたい

125 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:36.29 ID:azEAQ1Q00.net
>>83
いつから大学行ったんや?

126 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:43.16 ID:JMWksJn50.net
わい営業マン、多忙を極め朝昼食わず夜10時にどか食いを繰り返し無事脂肪

127 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:54:51.95 ID:iIk7oA4ba.net
>>124
ほんまそれわかる

128 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:01.27 ID:gvLR705jr.net
>>121
鬱病になるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:03.14 ID:QIXm36op0.net
>>118
夜は動かないから消費されないってのもある

130 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:05.69 ID:fkw1iot30.net
基本外食だけど平均だいたい800円くらい
外食勢は職場の場所によるよね

131 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:17.03 ID:0e09frvga.net
ちゃんとした飯食わない奴ってすぐ病気なるだろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:19.67 ID:aBLxtgQM0.net
>>121
鬱なりかけちゃうんか

133 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:23.48 ID:2Je8QIQE0.net
>>121
草食系男子って本来君みたいなやつのことやと思うわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:23.64 ID:2SKLbWDR0.net
>>117
散々行ったら、遊びに行く時も候補にすら上がらんで。
5年間赴任とかなったら、もう二度と行きたくなくなる

135 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:30.23 ID:oPlVrelRM.net
普通作業着のままでおにぎりだよね

136 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:35.61 ID:scfNOBdfr.net
減量なら炭水化物を少し減らすだけでもかなり効果的
全量カットとかバカなことはしなくていいからな
白飯を二口残すとか、そんくらいでいい

あとは間食をローカロリーなものにかえる
クラッシュタイプの蒟蒻畑がオススメ
ちょっと高いけど

137 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:36.55 ID:gvLR705jr.net
>>125
19からと再受験で25から

138 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:55:55.73 ID:i7OBqiqH0.net
デカい会社程社食安いんやなぁ

139 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:01.14 ID:OmfvOsyB0.net
いかに早く食って仮眠できるかのタイムアタック

140 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:03.28 ID:IrJYD9Ut0.net
会社で取ってる宅食揚げ物と肉ばっかで胃やられるから利用してない

141 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:12.28 ID:0vKhcOKqd.net
ワイディーラー、昼飯なんて食えないぞ

142 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:13.26 ID:7qfr4hJZ0.net
>>121
別にそれで辛くないならいいだろ
週末にしっかり友達と一緒に趣味を楽しむとか、そっちのが無理矢理作られた幻想だと思うぞ
ただ辛いようなら鬱になりやすい生活スタイルだから何かしら変えた方がいいけど

143 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:17.16 ID:JnkmqXN80.net
>>131
毎晩マック、牛丼、コンビニ、うどんのローテやが全然健康やが

144 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:22.07 ID:SVLhlDLC0.net
>>120
それなりに美味いしバランスもいいけど配給されてる感があってたまに憂鬱になる

145 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:23.77 ID:2Je8QIQE0.net
>>129
その分明日の朝昼動くわけやから結局エネルギー使うわけやからなあ

146 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:29.69 ID:9467KlHm0.net
>>121
わいの2年目そっくりで笑えない
なぉ無事鬱で休職したもよう
しかもそれからなおさら遊びにいく相手も減ってしまって余計あかん

147 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:30.90 ID:oNueVISNd.net
今日昼飯抜きでさっきまでぶっ通しやで〜

148 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:38.67 ID:vjhlhrcpa.net
ワイの部署は昼飯数分で書き込んで仕事しとるわ

149 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:39.02 ID:fkw1iot30.net
>>138
某メーカーだけどうちは糞だわ

150 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:39.53 ID:4GqIPlFCM.net
工場の刑務所みたいな食堂でランチ♪

151 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:56.12 ID:JnkmqXN80.net
>>121
鬱病やん

152 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:59.24 ID:gvLR705jr.net
>>134
俺はそういうのないとこ就職するから関係ないな

153 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:56:59.34 ID:cTSjRuHwr.net
>>140
ワイのとこ野菜ばっかの意識高い系やからもっと地獄や
olは喜んでるけど

154 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:03.48 ID:BWAz2ED/0.net
丸亀&丸亀&時々モス

155 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:15.69 ID:yXTTjuK+0.net
奴隷じゃん😅

156 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:20.39 ID:rJrU6/rsd.net
昼は速攻食ってツムツムやって後はダラダラ

157 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:24.25 ID:/r+pULJZ0.net
ワイは毎日松屋の牛丼

158 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:27.34 ID:lM2MoqBE0.net
>>109
豆腐一丁ってクッソ食べ応えあるぞ
煮てヨシ焼いてヨシ納豆かけてヨシの最強食材や

159 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:32.85 ID:gvLR705jr.net
日本人の労働環境ってやばすぎるだろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:36.37 ID:mzBugLI10.net
>>134
ならなおさら楽しんだ方がお得やんけw

161 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:41.97 ID:R61/xw8Y0.net
>>11
逆に眠いからカフェイン錠剤飲んで30分睡眠や

162 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:50.34 ID:2Je8QIQE0.net
>>124
寝たきりとかひますぎて死にそうやな
まあでもわいは1日Jで話してそう

163 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:50.92 ID:2x8JwpcDM.net
ワイの会社残業代全く出ないしブラックやと思ってたけど案外悪くない気がしてきた

164 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:57:54.15 ID:7qfr4hJZ0.net
>>134
それが社会人の多数派ではないだろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:12.88 ID:uoi/7CP70.net
>>116
チェーンは混むので避ける
照明暗めで陰キャに優しい店が好きや

166 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:18.93 ID:mqBUpeJi0.net
朝は早く起くおきてカフェ行ってから出社しよう!
起床8時(遅刻)

167 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:22.98 ID:3UczJ5hya.net
>>158
木綿に納豆、天かす、麺つゆ、キムチ入れて食べんの美味すぎてハマったわ
これだけでご飯2杯いける

168 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:24.10 ID:SVLhlDLC0.net
昼寝しやすい現場とそうじゃないとこあるよなぁ
チャイム鳴って消灯するとことか

169 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:25.75 ID:fUvjoYHe0.net
>>121
たまにの贅沢が出来る趣味がないとマジであかんで
何もないとグラっと揺れた時にメンタルすぐぶっ壊れる

170 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:38.70 ID:0e09frvga.net
ワイマッチョ、昼飯は食堂で同期と15分、残りの30分は筋トレルームで筋トレ
これで体重65から75まで上がった

171 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:58:41.99 ID:azEAQ1Q00.net
>>137
なんで再受験したんや?

172 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:06.54 ID:izqt9Hgmr.net
カフェは毎朝行ってるわ
中央線使うから早めに行って会社近くのタリーズで時間潰してるわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:08.12 ID:gvLR705jr.net
>>171
社畜になるの嫌だったから

174 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:08.47 ID:2Je8QIQE0.net
>>158
むしろそんな極限の生活して1年で10キロしか落ちないんか
やっぱりダイエットは運動もした方が効率的なんやろうな

175 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:20.48 ID:3e7Uubo80.net
もう外で定食なんて食べんわ
あんなに食べたら眠くなって仕事にならん
軽食で済ますわ

176 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:36.45 ID:RKsUHWdwx.net
くそ仕事多いし怒られまくるしで緊張して全く食欲ないから、ソイジョイ1本適当に食って済ましてるわ
ちな公務員1年目

177 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:43.23 ID:h0oE4KDv0.net
>>121
縦読みしたらなんとなく充実してて草

178 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:45.28 ID:7qfr4hJZ0.net
>>174
早く減る方がヤバいし

179 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:50.42 ID:sOGLsFSD0.net
>>142
今の生き方は辛くはないけどあまりにも何も積み重ねず年だけ重ねて30歳になってしまったから
このままでいいのかという変な焦りはある
友人はとっくに結婚して子供もできているのにワイは未だに精神年齢が学生の頃のままな感じ
趣味でも何でもいいから没頭できる何かがほしいわ

180 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:50.78 ID:Kkfy4Khc0.net
わいも1日一食ガイジになってるわ

昼はめしくうの面倒い
夜飯だけで2000カロリーくらいとるけどな
たしかにやせてきた

181 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:52.43 ID:U+QjzDnMa.net
>>165
いつものでいい?

182 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:59:56.68 ID:tIf/Hst10.net
すまんカップ麺不味すぎて食えんのやが
一口目は行けるけど半分も食うと気分悪くなってくる

183 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:02.72 ID:i1ejZFfM0.net
>>165
デートする時選択肢が頭に数十個浮かびそう

184 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:24.12 ID:T6L1QhWMa.net
朝コンビニで飯買ってる人ってアレ昼食用なん?

185 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:33.32 ID:i1ejZFfM0.net
>>178
まあたしかに

186 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:39.32 ID:EumCAqgua.net
>>184
朝飯や

187 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:46.07 ID:j16wxPUq0.net
>>173
ブルジョワかよ

188 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:48.41 ID:8WCVcBa3a.net
>>182
そんなあなたに辛ラーメン!
辛味以外すべてが薄い

189 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:53.03 ID:77kga3eZa.net
>>179
パチンコスロットだけはやめとけよ
何の趣味もないやつがやったら間違いなく依存する

190 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:55.44 ID:ZciZn57x0.net
>>181
(別の店に)切り替えていく

191 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:55.45 ID:KLL58jmo0.net
>>182
わいもやで
でもローソンの江戸そばだけはいける
ためしてみ

192 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:00:55.74 ID:r9BTvVzIa.net
ワイ「社食で朝飯」
ワイ「社食で昼飯」
ワイ「社食で晩飯」

家に帰る意味あるんやろか

193 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:01.04 ID:z5OxF05U0.net
>>184
昼飯や

194 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:05.98 ID:bPE99xrVa.net
>>182
わかる大人になって
インスタント食品食えない体になったわ

195 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:12.72 ID:bPE99xrVa.net
>>182
わかる大人になって
インスタント食品食えない体になったわ

196 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:43.82 ID:EumCAqgua.net
ワイの会社食堂あるのにオフィスでカップ麺食ってるガイジ多いや

197 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:46.55 ID:8ZbzTeXW0.net
>>174
ワイはどうも油が落ちにくい人間みたいや
そもそもその辺のヒョロガリより飯食えんけどデブやし
この生活も慣れたら全く苦じゃなかったで

198 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:50.77 ID:DQ3guwla0.net
普通はなまるうどん行くよねw

199 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:01:55.55 ID:cAugLbAI0.net
昼飯はええねん、残業あたりまえで夕飯22時超えるのが辛いわ
毎朝胸やけしてきついわ

200 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:02.57 ID:8WCVcBa3a.net
>>190
そういう性質ならチェーンいけよ

201 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:19.34 ID:V6UPPR7o0.net
ワイは近所のスーパーのパン特売日で買ったスナックパンや

202 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:23.36 ID:ZFjTstHB0.net
オートミールうまいンゴねえ…
昼飯もオートミールにしたいわ

203 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:23.87 ID:aB/SQYF80.net
>>196
普通やない?ワイの会社も社食あるけど自席で弁当とかカップ麺食ってるやつの方が多いで

204 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:25.32 ID:DhJv/znv0.net
>>179
一般市民が趣味を楽しめるような時代なんてここ近年だし、それだって過半数は違うだろ
仕事に生き甲斐を見つけよう、みたいな戯言と一緒よ
没頭って考えるから縁遠く感じるんだよ
ちょっと息抜き出来れば十分なんだよ

205 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:26.37 ID:i1ejZFfM0.net
>>179
ワイも27で趣味やら女遊びやら何事も前より楽しめなくなってきてるわ
別に鬱とかちゃうと思うんやけど子供時代の何もかも魅力的に輝いて見えたあの頃はもう戻ってこないんやなって悲しくなる

206 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:39.16 ID:RiLUDdJc0.net
>>199
太るから気をつけろよ

207 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:47.08 ID:ZciZn57x0.net
>>183
デートできるような身分やったらこんな贅沢してへんわ

208 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:02:55.11 ID:jzrMuSa/0.net
>>190
くっそめんどくさい性格してんな

209 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:02.52 ID:8WCVcBa3a.net
>>202
わかる
不味いwとか言うてるやつ意味わからん

210 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:12.86 ID:KLL58jmo0.net
自炊しないで夜飯ローソンばっかだから店員に「深夜コンビニ弁当ポテチオニギリツナマヨパン野郎」ってあだ名つけられてそう

211 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:18.69 ID:EumCAqgua.net
>>203
奥さん手作りの弁当はまだわかるけどカップ麺なんか不健康なもの食うくらいなら食堂行って美味しい飯食ったほうがええと思わん?

212 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:18.98 ID:RNALLpfa0.net
ワイマック好きすぎてヤバイ
てりたま毎日食ってる
なお同僚からは臭いと言われる模様

213 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:21.95 ID:UeDg6t/Td.net
昼飯食うより寝てたいわ

214 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:24.98 ID:bPE99xrVa.net
この1ヶ月仕事溜まってるけど定時で帰ってるわ
辞める前兆やわ
どうでもよくなって気持ち楽やわ
マイメロ理論さいつよ

215 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:28.39 ID:nCFfXzu40.net
昼は弁当!帰宅際にサンドイッチかおにぎり!帰ったらがっつり晩飯!
デスクワークワイはガチで1年で10キロ太ったわ

216 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:36.96 ID:s+N7f43Y0.net
http://o.8ch.net/144z9.png

217 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:41.07 ID:cAugLbAI0.net
>>206
一時期ぶくぶく太ったからエアロバイク買ったで
ゲームしながらエアロバイクや

218 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:46.14 ID:Kfb84rwmp.net
これはエアプ
給湯室にも行きたくないし昼休みくらい誰にも会いたくないから公園でパンなんだよなあ

219 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:03:48.61 ID:UDgDbaHk0.net
ワイおにぎりとコンビニサラダで抑える模様
なんか痩せてきたわ

220 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:06.27 ID:jzrMuSa/0.net
ワイの職場そこそこ安めの社食あるんやけど雰囲気が刑務所かってぐらい悪くて利用者がほとんどおらん

221 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:29.09 ID:oVb24944d.net
ワイタクシー今日も海辺で優雅なランチ

222 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:30.51 ID:uIANgRB1M.net
コンビニ利用者多すぎやろ
金持ちやな

223 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:30.92 ID:wJu1ZyRsM.net
自席で昼飯って考えられへんわ
昼休みくらい解放されたいやん

224 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:40.48 ID:22/c/rEr0.net
>>211
混んでるかもしれんやろ

225 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:45.98 ID:auvQuvYk0.net
そんなん楽しいか?
親に寄生しようや

226 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:04:54.47 ID:i1ejZFfM0.net
>>197
でぶで有名な内山とか安藤なつも全然食わんらしいな
寿司5皿(10カン)くらいで満腹やと
いくら食ってもガリガリなやつがいるんやから太りやすいやつもおるよな

227 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:01.10 ID:7bQOwQdna.net
>>124
そのために全力で不健康生活やっとるわ

228 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:04.25 ID:sh31YD2t0.net
>>189
これもわいなんよなぁ
やることないし遊ぶ相手いなくなってはまってしまった
そしたら貯金なくなって毎月ギリギリの生活よ

229 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:05.15 ID:n3kGqGf/0.net
>>179
国内1人旅行ええで
特に都会で働いてるならたまに田舎の温泉旅館にでも行って癒されると良い
若いうちはとにかく海外!海外!ってなりがちやけど飯が美味いのはやっぱ国内やわ

230 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:05.80 ID:UDgDbaHk0.net
クソみたいな弁当しか出ないタイプの会社やから社食ある奴が羨ましいわ

231 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:07.98 ID:aaIswxi20.net
ワイコーヒーのタバコとサンドイッチ
朝飯も食わんから夜腹減りすぎて死にそうになる

232 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:11.40 ID:S5nnCL/00.net
弁当作るンゴ…

233 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:11.66 ID:ZFjTstHB0.net
>>209
最初トマトジュースで作ったらゲロみたいだったけど牛乳で作って醤油を少し入れたらめっちゃおいしくなったわ

234 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:24.32 ID:8WCVcBa3a.net
>>222
今日日吉野家だって普通に高いからなぁ

235 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:05:32.19 ID:tZFt/CvP0.net
学生時代に付き合ったやつだれでもええから結婚しておけば良かったと思うわモチベとか全然違うんやろうな

236 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:06:11.79 ID:8WCVcBa3a.net
>>233
せやな
塩分が大事やね

237 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:06:12.94 ID:aaIswxi20.net
>>229
車ないとキツくね?
あとなんかふと我に帰ったときに一人で何やってんやろってなる

238 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:06:28.43 ID:DhJv/znv0.net
>>205
そら絶対無理よ
子供時代を追い続けるとそれこそ鬱になるし、唐突におかしな女に入れ込んだりするからもう諦めろ

239 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:06:45.03 ID:BExcNkx50.net
いつも会社にコンロ置いて焼きそば作って食ってるわ

240 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:06:58.37 ID:L28LKdsc0.net
100均で売ってる電子レンジでパスタとか袋麺とか米炊けるやつ使ってたわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:07:12.63 ID:i1ejZFfM0.net
>>235
ワイは結婚願望ないけど、ワイくらいの年齢は何をしてもあんまり楽しめないこのもの寂しさを家族への愛情へ向けることで生きがいにするんやろうなと思うと少し羨ましくなる

242 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:07:26.21 ID:DhJv/znv0.net
>>237
食事とか歴史とかに興味ないと虚しくなるな

243 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:07:35.27 ID:7bQOwQdna.net
コンビニのおにぎり1つを時間かけて食べるわ

244 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:07:48.65 ID:/v5+esmo0.net
>>133
どっちかと言うと追い詰められて参ってるだけやろ

245 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:04.30 ID:rR3oCIzF0.net
ワイ39歳無職
ニコ生で放送して話し相手を見つけるファインプレー

246 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:15.05 ID:i1ejZFfM0.net
>>238
まあなあ
年相応の落ち着きってのも大事なんやろうな

247 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:20.54 ID:n3kGqGf/0.net
>>237
主要駅から直行バス出てる所もあるし、ワイは1人だからといってそうはならんな
むしろ人間関係なんて職場に揉まれるだけで十分やろ

248 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:21.23 ID:8WG3v86i0.net
毎日昼飯1000円以上かけてる
太るわけだわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:31.75 ID:aB/SQYF80.net
>>235
結婚している友人たちと人生の経験値の差がすごい付いてる気がするよな
なんかもう友人じゃなくて別の生き物みたいに感じてしまって
自分の言ってる事は浅いんじゃないかと卑屈になってうまく話せなくなってきた

250 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:36.45 ID:KLL58jmo0.net
>>245
生ポ?

251 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:39.84 ID:sh31YD2t0.net
わい最近ストレス半端なくて飴とチョコを常備してるわ

252 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:42.77 ID:p4jLe6UZ0.net
勤務医が14時すぎにコンビニ弁当嬉しそうに買ってるの草

253 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:08:58.72 ID:rR3oCIzF0.net
>>250
生ポではない
今働いてないだけ

254 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:09.38 ID:sh31YD2t0.net
>>245
リンクハラデイ
書き込んだるで

255 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:15.73 ID:77kga3eZa.net
ワイ陰キャやけど15年ぐらい付き合いある友だち数人と未だに月1で遊ぶから何も辛くねーわ
やっぱ趣味合うし気の許せるやつって大事やで

256 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:16.71 ID:u6bd5PJP0.net
上司「昼飯に時間かけるな、10分で終わらせろ」

257 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:21.12 ID:DhJv/znv0.net
なんか真面目なスレになってるな
ランチのスレだったのに

258 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:36.67 ID:h5JZepzl0.net
カップラーメンはやめとけ

259 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:38.68 ID:KLL58jmo0.net
>>249
まだ20やけど周りの奴ら結婚しまくってるけど不幸そうなやつらばっかや

260 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:39.87 ID:rR3oCIzF0.net
>>254
たくさんコメント貰えてるからええわ

261 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:54.79 ID:ga1vQyrz0.net
昼食中も普通に呼び出されるから休憩室で弁当や

262 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:09:56.67 ID:DhJv/znv0.net
>>253
ニコ生ってまだ人いんの?
別のとこに移ってんのかと

263 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:01.53 ID:sh31YD2t0.net
>>260
人気なんか
やるやん

264 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:04.54 ID:WDXkzWIu0.net
昼45分しか休めなくてしんどい

265 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:13.70 ID:i1ejZFfM0.net
>>249
わかるわ

266 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:25.53 ID:RTNFSZWe0.net
ワイこどおじ、マッマが作った弁当をぺろり😋

267 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:30.78 ID:sh31YD2t0.net
>>264
うちもや
カップラーメンにしたらすぐ休み終わる
寝るひまないで

268 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:42.45 ID:kiF7e8uv0.net
昼休みがある会社ってええな

269 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:43.38 ID:ZXjeeChJ0.net
21時くらいになってくると辛ない?
みんなどうしてるんや?
やっぱカフェインかしら

270 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:43.58 ID://kAKTUi0.net
本気で痩せよう思って食べる量減らして3か月で10キロ近く減らしたけどその代償に腰ぶっこわれて結局体重元に戻ったわ 
無理はいけない(戒め)

271 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:56.79 ID:aaIswxi20.net
>>247
ほんまか…
8連休消化中だったが結局どこにも出掛けんかったわ

272 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:59.15 ID:SQBV1IOSM.net
家からおにぎり2個作って持ってきてるわ

273 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:10:59.29 ID:rR3oCIzF0.net
>>262
大手は知らんがワイみたいな内輪は移動したら人来なくなるわ

274 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:01.02 ID:KlIzZ1vzM.net
>>257
ランチはランチでも社畜のランチじゃ話題に華が無さすぎる

275 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:14.73 ID:VdbwbN410.net
食える時間がないぞ

276 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:29.50 ID:Mam3n9UOr.net
>>259
20で結婚って高卒か?
そういう陽キャって金なくても幸せそうだけどな

277 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:30.53 ID:c61eWyqid.net
>>269
エナジードリンクやなあ
飲み過ぎはやばいって言うけどなんだかんだ効くわ

278 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:31.66 ID:n3kGqGf/0.net
>>259
結婚してマイホームの為に郊外に住んでとなると通勤もキツいし家計も厳しくなるしな

279 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:46.33 ID:UDgDbaHk0.net
カップ麺はガチデブになるからほんまアカンで
あれは週一ぐらいにせんと死ぬ

280 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:52.42 ID:rR3oCIzF0.net
>>263
暇にはならん程度に人来てくれるし楽しい

281 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:11:53.00 ID:Svolromk0.net
高松にはカフェなんかなかった

282 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:04.43 ID:XE5M7kwu0.net
飯すら美味いもん食ってないとかほんまもんの奴隷やな…

283 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:11.57 ID:o35RzvqI0.net
>>235
学生時代は彼女作る気無くて居ない歴年齢の26になってもうたわ
今から動かんと間に合わんと思ってマッチングアプリ始めたけど中々上手くいかんね

284 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:33.63 ID:sh31YD2t0.net
>>257
よの主婦が食べるようなランチなんてサラリーマン時間的にも金銭的にも無理やし

285 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:47.74 ID:aaIswxi20.net
上司と飯食いに行くやつすげえよな
あれ結局仕事の話しとるからな

286 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:51.05 ID:Mam3n9UOr.net
社畜ってなんのために生きてるの?

287 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:51.15 ID:p4jLe6UZ0.net
>>249
一人で思い詰めてる病んだ独身ほんと草
そもそもお前みたいなタイプ友達おらんやろって

288 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:56.57 ID:DhJv/znv0.net
>>273
逆に人がついてるならニコ生でいいけど、弱小新規は人多いとこ行ってんのかなと

289 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:12:59.60 ID:i1ejZFfM0.net
Jのこの匿名極まってる人間関係がちょうど居心地いいとか思っちゃうとだめやわ
Twitterやニコ生のコメントすら躊躇してまう

290 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:06.59 ID:WbHNpWHG0.net
メシ7分残り53分寝てる
周りの人間は昼休み寝ないでいつ寝てるのか不思議でたまらない

291 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:07.87 ID:3oVnArtS0.net
>>235
23で新卒だとして、そこから働きつつ合間に彼女探してある程度付き合って、結婚までこぎつけるってなかなか無理ゲーだよな

292 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:11.63 ID:ijoQrKq20.net
ワイ昼は米と野菜で夕飯にプロテインとマルチサプリやわ
味に頓着しなけりゃ完璧やと思ってる

293 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:17.13 ID:h5JZepzl0.net
>>281
流石に街ならあるぞ

294 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:23.67 ID:Svolromk0.net
>>284
一時間あったらいけるんやないの
ワイ都会に転勤なったときはカフェ飯いってたけどな

295 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:28.65 ID:sh31YD2t0.net
>>280
ええな
わいは職場で話す以外なんも繋がりなくなるわ
家に帰ったらlineする相手もいないし話す相手もいないから寂しい

296 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:33.27 ID:nszltYZg0.net

野菜ジュース、サプリ

上司とランチ

なし
これがワイ

297 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:34.06 ID:o35RzvqI0.net
>>277
毎日リポD飲むと全然効かんようになってくるわ

298 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:36.49 ID:bPE99xrVa.net
1ヶ月くらい前から昼休みに昼飯食わずにヤフーニュース5分見て残り寝る習慣してたら
ワイのデスクの周りから心配されて草
ほっといてくれや

299 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:40.03 ID:9PFIbsQo0.net
1年目「うおおおおおお!!自己啓発!成長!人生の目標!達成!!PDCA!!!!!!!」
2年目「・・・」
3年目「何のために働いてるんやろ・・・」
4年目「何のために生きてるんだ」
5年目「何のために生きてるんだ」
6年目「何のために生きてるんだ」
 ・
 ・
 ・

300 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:40.92 ID:+wsx6UCv0.net
>>179
仕事はなんや?

301 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:45.07 ID:Svolromk0.net
>>293
瓦町とかあのへんやろ
車やないといかれんのやもの

302 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:46.96 ID:J+Nyqcpm0.net
このスレ暗すぎィ!w

303 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:13:53.14 ID:WX4KzwVvd.net
>>276
偏差値36高校やからな

304 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:04.37 ID:zVH5/Ikix.net
そもそも田舎でカフェどころか飯屋がない
前日の半額弁当や

305 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:05.51 ID:Mam3n9UOr.net
>>283
経験あるなら別にいいけど童貞ならやばいだろ
コミュ力が絶望的に欠けたままになってる

306 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:07.04 ID:sh31YD2t0.net
>>294
すぐ近くにあって混まないでメニューもはやく出てくるとこならいけるやろけど

307 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:12.94 ID:EZNSqxgH0.net
学生時代バイトしてなくて、社会人なって収入が桁違いに増えたからブクブク太ってるわ
働いて食う飯は美味い

308 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:19.98 ID:VdbwbN410.net
なんやみんな昼休み取れるんか
ワイよくて15分でまたお仕事や

309 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:39.19 ID:K2W+y9F40.net
>>289
いつしかなんJも億劫になるで

310 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:39.76 ID:aB/SQYF80.net
>>300
客先常駐のIT土方や

311 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:40.07 ID:Mam3n9UOr.net
>>303
syamuさんみたいな感じか
そりゃつれぇでしょ

312 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:41.42 ID:cozQdjuE0.net
>>179
金貯まってそう

313 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:43.98 ID:uHstn25k0.net
朝昼抜いてくと捗るで

314 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:44.22 ID:o35RzvqI0.net
>>291
マッチングアプリとか手軽に会えるけど相手は赤の他人やから中々好きになれへんし、なってもらえへんわ

315 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:44.29 ID:bPE99xrVa.net
>>285
打ち合わせ前後とかたまにならええわ
習慣的にはきつい

316 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:14:48.61 ID:GDVYXH3pa.net
ワイは毎日特上寿司取ってるで

317 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:07.03 ID:TtDsyH490.net
チャイムと同時に車へダッシュやぞ

318 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:07.11 ID:h5JZepzl0.net
>>301
一号線超えてるなら実質高松ちゃうししゃーない

319 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:08.12 ID:sh31YD2t0.net
>>286
自分から死にたくはないから
親悲しませたくないから親の面倒までみてそれからは仕事やめて好きに生きて最後に死ぬで

320 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:18.21 ID:rR3oCIzF0.net
>>288
どうなんやろな
昔はJCJKたくさん居たけど最近だいぶ少なくなった
あとユーチューブは生放送の検索難しいし新規ならまだニコ生のほうが人集めやすいイメージ
動画は知らん

321 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:19.13 ID:aaIswxi20.net
都内なら富士そば、はなまるが王道やろ
めっちゃ出てくるの早いで

322 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:19.29 ID:fGgzv1LT0.net
ワイみたいに自席で喰うてる人おらん?
常に自席で一人喋らず昼食べてて寂しいんや

323 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:41.39 ID:H3cbx+ze0.net
昼休み2時間ないのはブラックやで

324 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:43.65 ID:K2W+y9F40.net
>>322
普通やろ

325 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:15:44.72 ID:D0ZBWUNJp.net
カップ麺なんて作る暇あるなんてホワイトやな

326 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:00.31 ID:n3kGqGf/0.net
>>271
まあ合う合わないもあるやろうからそれはしゃーないけどな
行動の1つ1つに意味とか考えてたら疲れるで休み位は道端で呑んだくれてるオッサンにでもなるつもりで意識低くいこうや

327 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:03.73 ID:c61eWyqid.net
>>322
ワイ毎日自席で食ってるけど全然寂しくないぞ
むしろ誰かと食うほうが苦痛やわ

328 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:05.21 ID:ADS54qZ90.net
ワイの会社の仕出し弁当、高い、まずい、多い
買うわけ無いよね

329 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:06.20 ID:Svolromk0.net
>>318
高松の1号線てなんやの

330 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:12.75 ID:ikIirhRE0.net
朝 抜き
昼 カロリーメイト(昼休憩なし)
夜 おにぎり2個

食欲なくなって来てここ数ヶ月こんな感じや
もうすぐ辞める

331 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:13.80 ID:aaIswxi20.net
>>314
ワイも明日会う予定やで
26でDTや、まじ怖い

332 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:16.19 ID:8WG3v86i0.net
ワイの会社の入ったビル、レストランが意識高くてつらい
隣のビルの地下街までいくはめに

333 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:18.48 ID:rR3oCIzF0.net
>>295
ニコ生やろうや
なんだかんだ言っても新規がやるには丁度ええと思うわ

334 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:21.71 ID:o35RzvqI0.net
>>305
童貞どうこうより、男女問わず他人と一緒に居て相手を楽しませられるかやろなぁ
ワイはその能力が欠けてる

335 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:22.10 ID:EzzGwC/90.net
社食が無い雑魚企業に勤めてる雑魚はおらんよな?

336 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:22.51 ID://kAKTUi0.net
マッチングアプリつかう度胸と行動力ある奴が彼女出来たことないの意外や
そんだけ行動力あるなら幾らでもできそうやけど

337 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:28.25 ID:9K6i1pqDM.net
お金あってもデブ的な問題で昼抜くんだよなあ

338 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:34.15 ID:3i1KxDYsd.net
昼休憩は昼飯イランから一人でゆっくりしてたいけど同期か先輩と食堂行くから気が休まらない

339 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:34.70 ID:Mam3n9UOr.net
>>319
悲しいな

340 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:45.69 ID:bPE99xrVa.net
>>322
ワイも自席やで
たまに会話するけどワイは昼休み寝たい

341 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:46.55 ID:iGXmGbTT0.net
一時間休みとれんやろ

342 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:16:57.87 ID:h5JZepzl0.net
てかワイ一人大好きやし全く苦じゃないんやけど常に一人でおるのに一人寂しいってやつもおるんやな

343 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:05.28 ID:sh31YD2t0.net
>>333
資材ないし集めるやる気も起きねぇや

344 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:15.91 ID:0fUuAW7n0.net
誰も休憩してないのに給与計算とかで勤怠上休憩したことにされている謎の時間があるんやが
あれ何なんや?

345 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:28.22 ID:Mam3n9UOr.net
>>334
それなら無理して恋愛と結婚なんてしなくてもいいだろ

346 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:31.73 ID:ijoQrKq20.net
>>330
栄養失調で死ぬでそれ

347 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:33.33 ID:WX4KzwVvd.net
>>311
ジャムよりがいじなのいっぱいたで

348 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:36.33 ID:o35RzvqI0.net
>>336
相手も20代後半でましてや女なら今まで少しは経験積んでる奴ばっかやし、草食系の男はけっこう厳しいで

349 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:44.47 ID:3oVnArtS0.net
>>322
ワイは自席やで
おにぎり2個だけ食べてあとはネット見て過ごす

寝るなら2時間くらい寝たくなるから昼寝はしない

350 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:50.06 ID:SAVDyp4o0.net
ガイジ

351 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:54.78 ID:h5JZepzl0.net
>>329
6車線くらいあるでっかい道路や
ドンキとか道沿いにある

352 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:17:56.28 ID:K2W+y9F40.net
>>336
その行動力が相手に向かんからや

353 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:09.15 ID:bPE99xrVa.net
>>319
親大嫌いで八年は連絡無視してるで
実家にも帰らん

354 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:12.23 ID:9PFIbsQo0.net
皆も仕事辞めようや
でも仕事辞めても無味無臭やぞ
結婚もねえ仕事もねえ夢もねえ希望もねえ

355 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:24.06 ID:PtFxkcZ10.net
おれは昼飯はほとんど食わない
しっかり食うと眠くなって仕方ない
ランチパックか丁度いい

356 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:25.15 ID:Mam3n9UOr.net
飯屋や飲み屋で隣に社畜が座ってると労働の話しかしてなくて戦慄するわ
よく自殺しないなあいつら

357 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:28.56 ID:4aha4pUQ0.net
わかるわ
だから将棋の藤井が許せねンだよな

358 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:30.13 ID:o35RzvqI0.net
>>345
35歳越えて独身やと仕事とか生きるモチベーションが無くなりそうやなって漠然と感じるようになったから

359 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:39.32 ID:c61eWyqid.net
>>342
ワイもできるだけ一人でいたい派で
昼飯も飲み会も全部断ってプライベートな会話一切してないが
さすがに今後の身の振り方とか考えるなら
少しは同僚や上司とも仲良くなったほうがええんやろうけどな
そんなこと有無も言わさないくらい仕事できればええんやろうけど

360 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:39.85 ID:I8So6u/Ta.net
オフィスにやよい軒入ってる奴www
そら太るよ

361 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:18:45.65 ID:ikIirhRE0.net
>>346
死ぬ前には辞めるで

362 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:08.30 ID://kAKTUi0.net
>>348
そうなんか
やっぱ恋愛は学生時代にちゃんとやっとかんといかんのやな

363 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:09.96 ID:sh31YD2t0.net
>>339
でも人間の生にそこまで意味なんてないからな
そう考えたら全く寂しくなんてない
生きることに意味があるなら生まれてすぐ死んじゃう子供はどうなのかって思うし

364 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:32.90 ID:bPE99xrVa.net
>>359
ワイ冷たい認定されてるで
ワイくんは冷たいなーってみんなから言われるで

365 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:33.70 ID:aX1vNIzAd.net
田舎で専門卒でド底辺職に付いとるから都会の大学生を経験したやつが羨ましくて死にそう
こんなこと考えてる間にもう23やし死にたい

366 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:34.86 ID:Svolromk0.net
>>351
あれ1号線ていうんや知らんかった
そこよりはさすがに町寄りですわ

367 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:40.92 ID:cKH/W1Oa0.net
月一回だけ2000円くらいのランチにしてるわ
ちょっと楽しい

368 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:52.18 ID:K2W+y9F40.net
死ぬ勇気がないから生きてるだけなんだよなあ
目標なんてあるわけないやん

369 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:54.04 ID:p4jLe6UZ0.net
お前ら「はい今からお昼休みです!」ってスパッと分かれてんのか
うちはほんと適当に個人の裁量だわ

370 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:54.15 ID:n3kGqGf/0.net
>>342
一人暮らし+在宅ワークなら寂しいのもまあ分かるけどホワイトカラーならむしろ人間関係の方が疲れるよな
確かに仕事とプライベートでは別かもしれんが1人でいる時間が欲しいわ

371 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:19:55.39 ID:c61eWyqid.net
>>344
労働時間によって必ず何分以上の休憩を取るってのが法律で決まってるんや
だから誰も取らない定時後の夜休憩が生まれる

372 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:12.23 ID:3oVnArtS0.net
>>286


373 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:26.90 ID:Svolromk0.net
>>369
チャイム鳴るなうちの会社

374 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:35.06 ID:P5ngqB1i0.net
玉 子 屋

375 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:40.78 ID:nCFfXzu40.net
>>364
面と向かって言われるくらいなら大丈夫やろ

376 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:42.89 ID:sh31YD2t0.net
>>353
わいのコミュニティが狭いのと精神的なものなのか身内には甘くてしかたがないねん
親は大好きやしじいちゃんばあちゃんも大好きで仕方がないで
ただ身内以外には全然興味が持てない

377 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:46.51 ID:h5JZepzl0.net
>>359
年に一二回ある飲み会とかは非日常やし楽しめるし飲みニケーションじゃないけど出たほうがええと思うわ
後々楽やし

378 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:50.34 ID:Mam3n9UOr.net
>>363
意味がないからこそ
楽しくない人生なんてただの苦行だろ

379 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:54.32 ID:c61eWyqid.net
>>369
ワイの会社はチャイムなるからチャイムで休憩の開始と終了がハッキリ分かるわ

380 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:55.83 ID:bPE99xrVa.net
>>373
ワイのところもチャイム鳴る

381 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:20:59.32 ID:K2W+y9F40.net
カップ麺よりもコスパいいコンビニ食材ってあるんか?

382 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:05.26 ID:0fUuAW7n0.net
平日いつも残業で夕飯喰えずに家帰って寝るだけ
休日は自己学習(笑)と謎の通信教育で一日潰される
しかも土曜はほぼ休出

ワイ何のために生きてるんや?

383 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:05.80 ID:o35RzvqI0.net
>>362
学生時代はノリで簡単に付き合えることも多かったんやろな
20代後半になると相手も社会人やし結婚も考えとるからそんな簡単に行かへんのかと思う

384 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:06.58 ID:9PFIbsQo0.net
>>365
ナウいヤングが集うばかうけ大学に通ってたけど無職やで
結局どこであろうと楽しめる人間と楽しめない人間がいるだけよ

385 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:13.18 ID:Q+SlZz370.net
歩道の280円弁当

386 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:13.36 ID:Svolromk0.net
>>286
野球と酒と転勤生活終わってから犬飼うため
ほんまそんだけ

387 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:28.54 ID:z1H1mv6da.net
普通社員食堂やろ

388 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:34.03 ID:bPE99xrVa.net
>>375
冗談混じりなのわかってるから
なんとも思わんで

389 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:36.72 ID:LqD1feLm0.net
年取って影響出てくるから楽しみにしとけよ

390 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:38.56 ID:gjyR9RKFM.net
>>374
たまご屋一回食ってみたい

391 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:45.55 ID:kpPQxr4h0.net
前の会社は食堂で好きなもん食えたけど今の会社はクソまず日替わり弁当やわ…

392 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:46.54 ID:n3kGqGf/0.net
>>365
まさに都会で大学生やってたけど結局インキャはインキャのままやで
決して華やかでもないし通学が辛いだけ
都心の企業行きやすいってのはメリットやったが

393 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:21:47.55 ID:yhtANCGR0.net
席で一平ちゃん食いたいんご

394 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:17.91 ID:+wsx6UCv0.net
>>310
そうか
ワイはSEやけどいつもパートナーさんには感謝しとるで

395 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:20.32 ID:bPE99xrVa.net
>>376
身内は金の問題で一生関わらんて決めたんや
仲良いに越したことはないからな

396 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:23.82 ID:Svolromk0.net
>>365
まだまだやり直せる年やんけ

397 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:29.76 ID:3oVnArtS0.net
>>369
始業、昼休み、終業時にチャイム鳴る

398 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:37.57 ID:0fUuAW7n0.net
>>371
8時間越えたら1時間以上の休憩やろ?
昼休憩45分で定時後に45分、
その後もチマチマ15分単位の謎の休憩があるんや

399 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:45.46 ID:i1ejZFfM0.net
マッチングアプリは現実以上にルックス至上主義になってしまうからな

400 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:50.31 ID:sh31YD2t0.net
>>378
実際に苦行だから困る
親悲しませたくないからその苦行をこなしてるんやろ

401 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:53.35 ID:n3kGqGf/0.net
ワゴン車で来る弁当屋で飯買っとるやつおらんのか?
都心だと結構あるよなこれ

402 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:22:54.37 ID://kAKTUi0.net
自分の歓迎会の場で酒に酔って大暴れして以降会社の飲み会はトラウマだわ
普段全く喋らない陰キャの極みみたいなやつなのに酒入ると無駄にしゃべりまくるコミュ障の見本なのマジでどうにかしたい

403 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:07.63 ID:Awaixk1cd.net
味気ない社食なんだよなあ
社員証のカード機能使って払う社畜の餌場

404 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:08.39 ID:W9C0v+rF0.net
性欲は学生時代と変わらず?

405 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:15.38 ID:aoYJSmtk0.net
昼はともかく夜適当にかったら1000円いくわ
ラーメンくったほうが安いっていう

406 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:34.04 ID:fy278ttZ0.net
ワイは今のままの生き方やと多分自殺するやろなー、せめて親が死んだあとかな、と思ってる
でもそれに対する焦りは全くないんや
これっておかしいか?

407 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:45.56 ID:0fUuAW7na.net
>>322
うちは周りも自席で食う奴多いから普通に会話してる

408 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:48.09 ID:3oVnArtS0.net
>>401
たまに買うで

450円とかでお茶もついてるからいいわ

409 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:51.35 ID:WX4KzwVvd.net
A「おい新入社員みんなめ昼飯いくべ」
新入社員「はい!俺さんは誘わなくていいんですか?」
B「あいつラーメンしかくわねえからいいんだよ」

この漫画はってくれ

410 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:23:56.51 ID:sh31YD2t0.net
>>395
金のトラブルはいっきに不信感が高まっちゃうからしゃーないなそれは

411 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:02.52 ID:fwXviQs+0.net
12:00〜13:00はどうどうと寝られる時間

412 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:07.92 ID:mBnZaO7H0.net
ゆで卵とゴマ塩のみやぞ

413 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:08.10 ID:JNbWU2PN0.net
4月からニート脱却して働き始めるんやが、エクセルすらできない


何か準備しといた方が良いことある?時計も買ってない

414 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:08.72 ID:ViAXpU3p0.net
>>31
ただ無能のくせにこういうブラック自慢大っ嫌い!
アベ氏ね!!

415 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:08.81 ID:t3Rjvn02a.net
蕎麦屋かマック、たまにプロント()やで

416 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:22.90 ID:Svolromk0.net
>>401
都心ちゃうけど大阪おったときそれやったな
ごはんがぬくくてええよね

417 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:30.96 ID:ggHCQYvn0.net
>>398
ただのブラック会社やろ
しかもネタではなくガチめの

418 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:47.69 ID:qMTqelkJ0.net
ワイ「今日はご褒美にCoCo壱食べちゃお^^」

昼飯に何千円出した時の「あ、俺贅沢しちゃってるぜ」感好き

419 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:48.11 ID:ZXjeeChJ0.net
>>277
エナドリはきかんときは本当きかんからなぁ
40時間くらいぶっ続けで働いたときなんかメガシャキ数分ごとにちびちび飲まな寝落ちしそうやったわ

420 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:24:57.02 ID:K2W+y9F40.net
>>400
自立した以上、親はもうお前に興味ないやろ
いちいち悲しませるから〜とか考えてもきりないわ

421 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:00.97 ID:i1ejZFfM0.net
>>402
暴れたりしてしまうのは問題やが酒でそれだけ自分を解放できるのは羨ましくもある
ワイいくら飲んでも自他ともに認めるくらい全く変わらん
そして吐いておわる

422 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:09.96 ID:t2U1TcMha.net
結局良い大学出たとしても能力に見会ったところに落ち着くんだなあと悟ったわ

423 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:10.06 ID:rR3oCIzF0.net
>>401
近くに路上販売禁止って看板あるんやけどええんかあれ?

424 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:14.30 ID:Nl+wXZ4NM.net
食道無いのか

425 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:19.91 ID:sh31YD2t0.net
>>31
そこまで忙しいやつはサンドイッチやおにぎりみたいな仕事しながら食べられるものを持ってくるからエセブラックやな

426 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:45.02 ID:9XDLQxaa0.net
禿げるぞ

427 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:46.55 ID:bPE99xrVa.net
>>419
40時間はやばいわ
体寒くて過労死するわ

428 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:53.76 ID:o35RzvqI0.net
会議とか眠すぎてしょっちゅうウトウトなってまうわ
どうやって対策してるんや?

ちなみにリポD的なカフェイン入りドリンクは常用するとすぐ効かなくなってくる体質

429 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:25:56.18 ID:9PFIbsQo0.net
>>406
みんなおんなじこと考えてるで
でも考えてるだけで惰性のまま進めば死なずに済む
ワイは仕事辞めて全ての人間関係も経ったんで貯金なくなったら死ぬで

430 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:05.87 ID:hpP+vqCl0.net
無職って楽しくね

431 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:10.13 ID:EZNSqxgH0.net
>>422
だから浪人意味ないよな

432 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:15.18 ID:Svolromk0.net
このスレのやつら朝吐いてそう

433 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:19.62 ID:rR3oCIzF0.net
>>430
最高やで

434 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:20.64 ID:0fUuAW7n0.net
>>417
うせやろ?
でも大手メーカーの一時子会社やで
従業員も8千人くらいおるし、グループ会社の中で一番売上出してる会社やで?

435 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:22.01 ID:ijoQrKq20.net
>>403
ヤマザキパンかな

436 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:30.15 ID:i1ejZFfM0.net
>>428
眠くなれるくらい緊張感がないだけええやろ

437 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:33.41 ID:wadgmkx40.net
>>269
コーヒーにミルクと砂糖ドバー

438 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:42.06 ID:rXd/VD8d0.net
>>406
独身ならせやろな
結婚して家族持てばまた違ってくるで

439 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:49.10 ID:fy278ttZ0.net
>>429
だよなンゴ

440 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:49.37 ID:o35RzvqI0.net
>>422
ある程度出世するには学力だけじゃどうにもならんからね

441 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:57.19 ID:ggHCQYvn0.net
>>428
発言してるんか?

442 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:58.54 ID://kAKTUi0.net
>>421
変わらないのに吐くのが一番辛そう
まあほんとほどほどが一番なんやろうな酒は・・・

443 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:26:59.80 ID:ijoQrKq20.net
>>434
そら人件費削ったら売上あがるに決まっとるやん
一番金かかる部分やぞ

444 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:09.71 ID:wadgmkx40.net
>>432
何回か吐きかけたけど結局吐けない

445 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:11.71 ID:DMvkbg8/0.net
食堂で日替わり丼定期

446 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:24.81 ID:c61eWyqid.net
ぶっちゃけお前らそんな性欲ってあるんか?
生まれてから彼女できたことないし風俗とか一度も行ったことないし行く興味もないし真性の童貞やけど
エロ同人とかで余裕で満足できるから性欲に飢えたことが一度もないわ
一度上司に無理やりキャバクラに連れてかれたけど嬢と会話が続かなくて気まずくて何も楽しくなかったし
ワイが特殊なのか普通なのかよく分からん

447 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:32.69 ID:kqeSnCEz0.net
>>365
高卒やけどワイやんけ
どうすりゃええんやろ)

448 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:43.23 ID:Mam3n9UOr.net
>>434
お前らから搾取してるから売上一位なんだろ

449 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:45.60 ID:9PFIbsQo0.net
>>413
清潔感出していけ
ニートはその当たりの基準がズレちまうからな
前に体臭はキツイ、口は臭い、フケだらけみたいな新人が入ってきたことあったけど
やっぱそんなんじゃあ皆から見放されますわ

450 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:45.76 ID:h5JZepzl0.net
>>436
実際下っ端も出る会議はほぼしょうもないからな
ワイいる意味ないよなってよく思うわ

451 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:27:55.50 ID:gjyR9RKFM.net
>>428
興味を持て

452 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:00.69 ID:bPE99xrVa.net
>>446
週1でソープいってるで

453 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:02.48 ID:o35RzvqI0.net
>>436
まぁたしかに温いかも
でもこんなんじゃアカンしなぁ

454 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:03.68 ID:L/9+dLBX0.net
>>422
いい大学出ている方が仕事できる人である可能性は高いだろうが
個々人ではそんなのなんの保証にもならんからな

455 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:04.08 ID:49QSP7JUa.net
>>422
これ浪人した後に気づいたわ
もったいないことしたと思ったけどまあそれも含めての能力なんやろな

456 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:11.49 ID:K2W+y9F40.net
>>432
昨日か今日は荒らされてたな

457 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:17.97 ID:/tn3Y9ej0.net
>>367
週一ペースでそうしてるけどなんも楽しないわ

458 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:26.68 ID:n3kGqGf/0.net
>>422
ほんとこれ
受サロに毒された奴は大学を変に重要視してるがフィルターさえ超えたら全く関係ないで
東大京大みたいなのなら一目おかれる位で

459 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:40.08 ID:hWS6LKgT0.net
セブンは朝おにぎり買っていけば2個200円でいけてお昼代節約できてええな

460 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:42.64 ID:JH4m6sQU0.net
ワイ「寮の食事最高や!」

461 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:44.25 ID:0fUuAW7n0.net
>>443
確かにおかしいなとは思ってた
毎年300〜400人くらい新卒とってるのに常に人手不足
その癖働き方改革で残業代減らせと通達くるわ、グループ企業製の商品買えだのチラシまわってくるわ

ガチでブラックなんか?ちな時間外80時間超がゴロゴロ居る

462 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:51.31 ID:i1ejZFfM0.net
>>446
ワイはあるけど歳と共に明らかに衰えてきたわ
オナニー3日に1回くらいになってきた
今後も減っていくんやろな

463 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:28:57.94 ID:MG3FHHweK.net
>>28
なんや全国区なんか

464 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:03.89 ID:9PFIbsQo0.net
>>436
ワイも在職時、やたら責任あるポジションに移された時あったんやが
その時はどんなに寝不足であっても仕事中に眠くなること一切無かったわ

465 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:23.27 ID:wadgmkx40.net
>>458
ほんこれ
ぶっちゃけいちいち大学のブランドとかで測るほど人事も暇じゃない

466 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:23.85 ID:gKvNevz40.net
>>121
暇ならラブライブ見ろ

467 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:26.11 ID:Mam3n9UOr.net
>>461
違法すぎるだろ
労働組合ないのか?

468 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:32.67 ID:ZXjeeChJ0.net
>>427
動悸がやばかった
寿命縮んでる感すごい

469 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:34.35 ID:3oVnArtS0.net
>>413
分からないことは積極的に聞くことやな

470 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:35.27 ID:/6en5SmAd.net
無趣味無個性コミュ障陰キャワイン、職場の4個上のお姉さんに恋してしまう
仕事で関わることあるし意識してしまうからこの気持ち封印したい

471 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:52.73 ID://kAKTUi0.net
キャバクラとかガールズバーとかはなーーんも楽しくないけど風俗は時々行くわ
風俗は全くないけどキャバとかガールズバーとかは何故か緊張するねんな・・・

472 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:29:58.38 ID:DMvkbg8/0.net
>>28
ハンバーグと思って食ったらミニお好み焼きなのやめーや

473 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:09.33 ID:b2MNp5kF0.net
カップ麺高速で食って寝る
5分でも寝れたら昼過ぎに眠くならない

474 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:22.31 ID:W9C0v+rF0.net
>>446
18〜19の肌の柔らかさが忘れられない

475 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:26.31 ID:K2W+y9F40.net
>>470
ミスしまくって失望されれば自ずと冷めるで

476 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:29.85 ID:L/9+dLBX0.net
>>428
おれも夜も寝られるだけ寝てしまって9時間睡眠とかなったりするけど
日中の眠気がひどくてディスプレイに焦点が合わん
休日も電車の椅子に座るとすぐ寝落ちする
根本的に体力が足りないんやろな

477 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:35.62 ID:sh31YD2t0.net
>>446
ソープいったら人生変わるわ
たぶん君みたいな人間こそ風俗狂いになる

478 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:36.41 ID:ggHCQYvn0.net
>>434
大手がホワイトっていうわけでもないやろ
しかも子って

479 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:30:38.83 ID:2AQw5kMha.net
わい26歳フリーターから市役所職員になるんやが
やっていけるかどうかほんと不安やわ

480 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:08.39 ID:i1ejZFfM0.net
>>471
わいはキャバクラの楽しさわからんわ
逆にあれ金もらいたいくらい

481 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:11.38 ID:rXd/VD8d0.net
高偏差値の大学だと出世が違うとか大半はデマよな
同僚に低学歴がいるショックでそう言い聞かせてるようにしか思えん

482 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:13.17 ID:EZNSqxgH0.net
>>458
大学にこだわるのはいいけど1年浪費して行くほど日本の大学に価値はない

483 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:26.20 ID:p4jLe6UZ0.net
>>413
じゃあ時計買おうか

484 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:31.49 ID:wadgmkx40.net
>>479
配属ガチャに期待することやな

485 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:32.91 ID:4Gt43yZka.net
むしろ昼飯とか唯一の楽しみだわ
食堂で同期と雑談できるし

486 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:36.65 ID:0fUuAW7n0.net
>>448
今明かされる衝撃の事実・・・
でもワイ内勤やし、フィールドサービスは徹夜やニ徹当たり前だから
「家に帰って眠れるだけ幸せなんだぞ」って言われて勤めてきたわ
勤務時間だけ見ると完全にブラックやったわ

487 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:42.79 ID:QFT4UtZ30.net
>>446
遅咲きの同僚のほうがめんどくさいことなってるわ…遊ぶことも覚えたほうがええで

488 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:31:45.59 ID:aaIswxi20.net
コーヒー飲み過ぎてお口くさいくさいなのであった

489 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:03.18 ID:bPE99xrVa.net
>>476
電車は座ったら絶対寝るわ
そういう体に出来上がってる

490 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:09.78 ID:ggHCQYvn0.net
>>479
慣れ

491 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:11.15 ID:p4jLe6UZ0.net
>>477
出たな風俗マスター

492 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:22.23 ID:aB/SQYF80.net
>>488
口はぶっちゃけ分からんけどオシッコが臭すぎてやべーわ

493 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:26.34 ID:9LM6Wef8a.net
>>481
スタートラインは多少変わってくると思うで
そのあとは結局本人の能力次第やが

494 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:44.19 ID://kAKTUi0.net
>>480
あの手の店行くと毎回金払って接客してる気分になるわ
家で一人でストロングゼロ飲んでる方が万倍マシやでほんま

495 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:47.20 ID:EVWufk4zd.net
飲み屋のランチで600〜900円やわ

496 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:52.32 ID:o35RzvqI0.net
>>451
ワイのまだ全然知らん内容の議題出されると途端に眠くなるかな
興味以前に話の内容が全く分からんし追いつけんという

497 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:56.42 ID:rR3oCIzF0.net
>>459
ファミマでペイペイのがコスパええで

498 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:32:57.30 ID:K2W+y9F40.net
>>488
タバコならわかるけどコーヒーでもくっさなるんか
ワイもやべえわ

499 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:00.81 ID:/mkhmY3h0.net
昼休みに松屋行くんだがあれほど給餌という言葉が合う光景は他にない

500 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:22.98 ID:LtoWf9aw0.net
>>121
これワイと年齢以外全く同じやねんけど趣味作った方がええんか?

501 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:27.26 ID:aaIswxi20.net
>>492
眠くなるから飲まなきゃやってられんよな

502 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:33.35 ID:MqxK/OXU0.net
>>461
たしか何時間かで15分以上の休憩とかもあったと思うで

503 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:38.46 ID:ijoQrKq20.net
>>481
大手いくと親会社の部長の娘がコネ入社して社内恋愛発覚したヒラの若い奴が即転勤とかたまにあるで

504 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:42.45 ID:+sssLP280.net
部署ガチャは割と面接時に何とか出来るけど
上司ガチャはどうしようもないわ

505 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:46.55 ID:6kuXHI6Z0.net
何のために生きるかってそら風俗のためよ
稼がな行かれへんからハマってから仕事頑張るようになったで

506 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:33:51.13 ID:L+MGBmOjp.net
ワイ工場カス「昼ごはんは社食ガッツリ食うで〜」

507 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:05.26 ID:JNbWU2PN0.net
>>449
サンガツ。気をつけるわ

508 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:05.93 ID:zohvvoXH0.net
100円ローソンでカップ麺3つ買ってるわ…

509 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:06.99 ID:i1ejZFfM0.net
>>500
そらつくらんよりつくったほうがええやろ

510 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:12.03 ID:sKQw7pl7a.net
ぶっちゃけ朝めし食わなきゃ昼腹減らないし3時位にちょっとチョコでも食べれば昼休憩はまるまる寝れるな

511 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:13.52 ID:1WCYbEbGa.net
なんかもう生きるために生きてて嫌や
親が悲しまないならいつ死んでもええんやが

512 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:17.49 ID:9J2DdhPv0.net
かなり気合入れてもどうしても眠気に抗えなくて
オトウットもそんな感じでナルコレプシーとかそういう病気に疑われたレベルやけど
昼リラックスして10分くらい目閉じるだけで大分違うで

513 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:22.72 ID:JNbWU2PN0.net
>>469
頑張るわ

514 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:23.16 ID:rXd/VD8d0.net
コーヒーは昔飲んでたけど胃が辛くなったわ
もう紅茶と緑茶ばっかりや

515 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:29.05 ID:EVWufk4zd.net
>>500
運動を趣味にするのええで
体だけやなくて心も健康になる
真面目に

516 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:31.87 ID:pPhzIYDLa.net
>>506
量が多かったりするんか?

517 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:34.12 ID:aB/SQYF80.net
昼寝は15分くらいがちょうどいい、それ以上だとノンレム睡眠モードになって脳が働かないって良くネットに書いてあるけどあれ絶対ウソやろ
15分だと余計眠気が来て仕事にならんわ
寝れるなら1時間ガッツリ寝たほうがスッキリするわ

518 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:37.25 ID:tBObTGbI0.net
スレ立てた者だが、なんかごめんなさい

519 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:47.66 ID:0fUuAW7n0.net
>>467
働き方改革で減らせと言われたのは残業代ではなくて残業時間やったわ
ちな36協定結んで80時間超認めさせてるから違法ではないと思う
組合は居るけど、組合員自体が日常業務に忙殺されてるから期待できなさそう

520 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:34:49.96 ID:OTRP+nKz0.net
>>1
同僚のお弁当がうらやましすぎる

521 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:06.34 ID:rR3oCIzF0.net
>>506
300円くらいでラーメン大盛り食えるよな

522 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:09.89 ID:h5JZepzl0.net
>>500
ワイゲームするために生きてるしなんか笑えることはあったほうがええやろ

523 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:10.20 ID:HIq6ZSnH0.net
昼寝したいのに職場のおばちゃんがめっちゃ話しかけてくるから寝れんわ

524 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:15.25 ID:F3euqhVk0.net
>>499
しかも並んでたりすると、もう奴隷ベルトコンベア
ありゃ食事とはいえんな

525 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:25.02 ID:AdaNFwIB0.net
ワイ自営食後に昼寝しまくり

526 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:28.98 ID:o35RzvqI0.net
>>503

そんなんじゃ一生娘が嫁にいけへんやんw

527 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:29.39 ID:n3kGqGf/0.net
野菜はいくら食っても大したカロリーにならんからお得感あるわ
生野菜で1日分の野菜クリア出来てると思う
栄養足りてるかどうかは分からんからサプリも飲むけど

528 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:31.15 ID:GMODE9Mr0.net
弊社の食堂安くて草ア!!!!
大学の食堂がゴミだっただけに神に思えるンゴ

529 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:34.61 ID:SL0iJS86a.net
>>517
短時間の睡眠は10分以内でないとアカンで

530 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:34.95 ID:jsXlmlMLp.net
>>481
九大卒の県庁勤務やけど劣等感ヤバい
なんで福大西南大の馬鹿どもと仕事せなあかんのか

531 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:36.58 ID:9JOIa0rO0.net
ワイは車通勤で事務職やから1日3,000歩しか歩いてないで
このままやと不摂生で早死にすると思う

532 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:39.83 ID:MqxK/OXU0.net
>>121
今までの趣味に興味が無くなるのは精神疾患の典型例や…

533 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:49.41 ID:lL3P0kNO0.net
給料低いから備品持って帰ることによって元を取っている

534 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:50.69 ID:9PFIbsQo0.net
人生行動力が全てやろ、学歴なんてどうでもええわ
稼ぐ手段なんて良い会社だけじゃなく、多々あるわけやしな

535 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:35:58.56 ID:EZNSqxgH0.net
>>500
これは脳死状態になってるだけだよ
人間は能力が通用しなくなると考えるのを止める
その現象

536 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:03.00 ID:/bOPoxYRd.net
食事ってめんどくさいよな
一日一錠の錠剤にしてくれ

537 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:11.74 ID:scTW3Jue0.net
車に行って弁当食って昼寝やな

538 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:29.67 ID:qMTqelkJ0.net
派遣は食堂使わないでね〜^^
って会社マジで存在すんの?嘘やろ

539 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:34.47 ID:/WKct9S90.net
仕事は喫煙所行けばいつでもサボれるけど
寝れるのはさすがに昼休みだけやからな
外なんて食いに行ったらメシだけで昼休み終わるわ

540 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:44.90 ID:9J2DdhPv0.net
>>481
余程の大企業ならアレやけどそれ以外はほぼ学歴なんてほとんど関係ないからね
出来るかできないかだけや
どこ大出身かなんて話題にすら上らん

541 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:45.17 ID:L+MGBmOjp.net
>>516
量はワイんとこは普通やけど
それなりに給料くれるからそれなりの量食える

542 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:36:58.63 ID:i1ejZFfM0.net
>>532
そうなん?
病院行くべきなんかな

543 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:00.14 ID:LtoWf9aw0.net
>>509
>>515
>>522
>>535
サンガツやで
確かにメンタルクソ雑魚で毎日脳内反省会が日課になってるしたまに精神不安定でゲロ吐くし鬱病1歩手前みたいなところあるけど趣味作れば改善するんやったらなんか趣味作るわ

544 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:19.63 ID:N5biO1rG0.net
食堂の業者変わってから不味くなってお弁当持参してるわ
高くて不味いっておかしいやろ

545 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:20.32 ID:ijoQrKq20.net
>>526
ヒラじゃあかんのやろ 上流ほど社内政治が殺伐や

546 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:24.86 ID:xKEdFiVGa.net
>>530
こうなってしまうから学歴に対して何かこう誇りとか自虐心みたいなものを持たない方がええで
無駄に疲れるし損する

547 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:38.38 ID:NTt8r1bG0.net
昼飯っているか?朝夜だけで十分な気がする

548 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:38.49 ID:0fUuAW7n0.net
趣味ガチで無い
ジムも行かなくなったしテレビ点けなくなった。音楽も全く聴かなくなった。
ゲームも買いはするけど起動してない。
やる気が起きない

549 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:43.76 ID:iknyWnTK0.net
宅配弁当と社食だったらやっぱ社食ついてる方がええのか?

550 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:37:52.43 ID:MqxK/OXU0.net
ワイお昼は社内補助で250円で好きな弁当頼めるからもっぱらそれ頼みや

551 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:00.70 ID:L+MGBmOjp.net
>>521
マ?ええな
ワイんとこは普通に500円とかするわ

552 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:17.15 ID:ZXjeeChJ0.net
寝ても2〜3時間ごとに会社の夢で目がさめるから全然眠れん
辞めたいけど転職のあてはないし色々迷惑かかるから申し訳ない
というか休み少な過ぎて何もできん

553 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:19.02 ID:aB/SQYF80.net
>>538
今まで常駐した会社には1つもないな
まあそもそも社食ないとこのほうが多いけど
基本どこも玉子屋の弁当や

554 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:26.64 ID:C+EXYGBa0.net
>>548
オナニーはするやろ

555 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:34.09 ID:MSXsHiiL0.net
サプリ飲んどるJ民おるか?

556 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:36.07 ID:9J2DdhPv0.net
最近ジム通い始めたわ現役の時のバキバキボディ取り戻すんや
旅先で写真撮りたいからカメラも買うンゴ
来年は車検だから車も買うンゴ

557 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:50.57 ID:fy278ttZ0.net
>>543
大丈夫か?
カウンセリング受けた方がええんちゃうか?

558 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:38:57.67 ID://kAKTUi0.net
前務めてた会社にいた時はほんとに何のやる気も出なかったけどやめた瞬間一気にすべてにやる気が出て笑ったわ

559 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 00:39:01.65 ID:F3euqhVk0.net
>>540
同僚や上司がどこの大学卒かも知らんわ

総レス数 559
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★