2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業マン「我が社の商品買って下さい、お願いします」←この時点で社会に不必要な会社だよね

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:48:30.80 ID:vryVHH+kMPi.net
本当に良い商品なら勝手に注文入るよね

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:49:13.82 ID:STARKRIW0Pi.net
確かに
いいものを買う機会を阻害するとか営業は悪やな

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:49:20.52 ID:H1AQkBsk0Pi.net
マーケティングが一番重要なんやで

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:49:44.99 ID:P754urZ30Pi.net
ほんまコイツらのせいで日本の経済悪くなる一方だよな

勤勉な日本人が本当に必要な製品ばかり作ってたら一人当たりの生産量爆上がりするやろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:49:47.25 ID:pkWpnAuaaPi.net
商品に営業力ないから営業マンが必要なんだろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:50:42.17 ID:V6tvLECoaPi.net
有能な物を作っても誰も知らんかったら売れへんしアピールする事は大事や

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:50:54.20 ID:DnCao2QRMPi.net
>>5
営業マンがいるから、
商品の周知に過度な営業勝負が発生してる

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:51:04.93 ID:ZEPMXbX8MPi.net
未だに飛び込み営業、コピー機営業、テレアポ営業あるの本当謎
時代遅れや

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:51:26.71 ID:djY6NuwvaPi.net
営業のトップは頭おかしい奴がなる

10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:51:55.07 ID:cSUlhQ/KrPi.net
社会?

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:51:58.57 ID:V6tvLECoaPi.net
>>9
営業で有能な奴は癖強くてどこかしら問題あるやつが多い

12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:52:43.28 ID:0MLaqlIT0Pi.net
だよな
単なる利己主義の追求を社会に対する奉仕と言い換える誤謬っぷりがキショいわ

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:52:58.35 ID:jKBl+wAJ0Pi.net
一番エロイからセーフ

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:53:23.78 ID:FyL8UaYadPi.net
有能な製品作るより、
有能な営業マンたくさん集める方が良いなんて終わってるよ

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:54:11.41 ID:kHSM1cH5MPi.net
せやかてええ提案求めてるとこにドンピシャのソリューション来たらウホホーてなるからなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:54:15.23 ID:c4PK2hXoHPi.net
営業マンがどこまで必要なのかは分からんが勝手に注文入るとか言ってるのはアホ
なんらかの形で知ってもらわないと儲けようがない

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:54:45.46 ID:Bdk8BnAeMPi.net
無職の>>1の人生が終わっているから刃物でメッタ刺しして殺すぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:54:46.75 ID:djY6NuwvaPi.net
>>11
自分の都合だけだからな
その後の行程なぞ知らん顔して適当に喋る

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:55:06.40 ID:yLjzX+g80Pi.net
だからワイは営業嫌いなんや
押し売りと変わらんわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:55:28.73 ID:rkvcWOxmpPi.net
そらモノなら買う側からこれちょーだい言うこともできるけどまだない仕組みやサービスなんてそれに強いとこから提案してもらわないあかんしなあ

21 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:55:29.50 ID:Hu3W60m40Pi.net
買う側の人間がすべての商品を把握しているという訳じゃないからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:55:32.47 ID:1uBZtspirPi.net
お客さんも忙しいし、良いものがあっても知らないことは多い

23 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:56:32.41 ID:7b8ywWKvpPi.net
部屋の中から出たことなさそう

24 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:56:37.71 ID:aeeKqoGL0Pi.net
クソ上司「やれぇ!」
営業「はい…」

得意先「やれぇ!」
営業「やれぇ!」
開発「」

25 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:56:38.61 ID:13hVBtt5aPi.net
技術屋ワイ「こっちと打ち合わせもしないで勝手に納期決めるな営業氏ね」

26 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:56:52.01 ID:djY6NuwvaPi.net
金融系の営業なんて悪のかたまりやろ

27 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:56:57.11 ID:RSchxn8BMPi.net
インキャが怒りの矛先をなぜか営業マンに向けてる

昔いじめてたやつが営業マンにでもなってたのかな

28 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:57:10.80 ID:6WF9IawCpPi.net
同じような商品が2つあったとしてどっちかにしか営業がいなかったら営業いる方の商品しか売れないだろう
そんなことも分からないのか

29 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:57:51.57 ID:TFohz9tnMPi.net
勝手に送りつけて裁判沙汰にするNHK最強やな

30 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:58:31.40 ID:aeeKqoGL0Pi.net
電通とか競合潰すときは採算無視した営業しとるのほんまエグいわ

31 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:58:33.43 ID:e56IZWBf0Pi.net
こういうやつらがアポ殺人するんやろこわいわ全部断らんと

32 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:58:58.63 ID:fus0QazA0Pi.net
そういうゲームやからな
割り切れないとやっていけんで

33 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:59:01.18 ID:cEbjcX6sdPi.net
有能ワイ「うちなら他社より安くて早くできますよ」
取引先「ええやん、買うたろ!w」

これが現実

34 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:59:37.28 ID:7+QFEOyl0Pi.net
営業してる奴のメンタル強すぎやろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:59:54.72 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>30
損して得とれるのが大手の強みなんやからそれを使わない手は無いわ

36 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 15:59:56.48 ID:DpabUzxE0Pi.net
中小の殆どは潰れても何の影響も無いし

37 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:00:15.99 ID:1fhIMbo7MPi.net
営業でも製品サポートとかアフターとか窓口の人は必要やろ
新規の押し売りがいらんのや

38 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:00:30.99 ID:dHqju9JC0Pi.net
広告出したり看板とかで宣伝するのはええと思うけど
無理矢理他人の家に押し掛けてこれ買え!いうのはねぇ

39 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:00:43.25 ID:PHmvulez0Pi.net
それお前らの大好きなYouTuberも同じじゃん

40 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:01:15.56 ID:TONLGDCbMPi.net
>>38
そうそう
製品の広告出してインバウンド狙いの営業ならええんや

41 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:01:25.72 ID:sWlwOvpqMPi.net
あんなのが研究職より高給とか頭おかしいわ

42 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:01:45.88 ID:djY6NuwvaPi.net
>>37
ご安心ください!私がフォロー全て担当します!→よっしゃ発注したろ!→新人に引継ぎました!

43 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:02:12.01 ID:6yzMvif0MPi.net
>>25
値切られて利益出ない仕事取ってくるのほんまキツイ

44 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:02:25.82 ID:YidSnc4RaPi.net
営業はお客様のニーズを掘るんだぞ

45 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:02:29.06 ID:r3HFpTDUdPi.net
技術者の中から落ちこぼれのやつを営業にするのやめろや
ちゃんとしたやつを育成するなり採用しろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:02:53.92 ID:djY6NuwvaPi.net
>>44
シーズな

47 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:02:55.56 ID:itF0wjfAdPi.net
営業いないと俺が直接使用条件聞きに行かなきゃいけないじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:03:31.15 ID:Dsr9WVDTMPi.net
取引先「この案件は御社には難しかったかな!ハハハ!」 営業ワイ「…できらあっ!」 
技術部「え?」

49 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:03:45.99 ID:BeEaTmzpaPi.net
だから商社は評価低い

50 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:03:54.32 ID:jKBl+wAJ0Pi.net
営業という仕事をきっちり出来てる奴なんておんの?

51 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:03:54.56 ID:9O6KzOVlpPi.net
コピー機の営業ええぞ
中卒やけど毎月最低60万は稼げるし、今サボってるけど別に問題にならないし

52 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:04:16.62 ID:HSiyzrUIpPi.net
元いた会社がこれだったな
数字主義のブラック企業
お前らTD_の製品は買わなくても良いぞ

53 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:04:34.96 ID:TONLGDCbMPi.net
6年ぐらいテレアポで新規してるわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:05:27.50 ID:aeeKqoGL0Pi.net
>>35
とはいえツケ払うのは過労死するソルジャーやからあんま誉められた事でもないで

>>41
まあ帳簿だけ見とるとそうなるわな
研究開発は営業と違って直接利益に化けんから

55 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:05:44.79 ID:Dsr9WVDTMPi.net
えっ!?完成直前に仕様変更を?
営業ワイ「できらぁ!」

56 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:05:50.73 ID:0Wn+wrOSMPi.net
技術部「は?アホみたいな契約取られても知らんわ」

こうなったらどうなるん?

57 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:05:55.11 ID:djY6NuwvaPi.net
我々はお客様の悩みを聞いてソリューションを提案するんだ!押し売りじゃない!

58 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:06:15.89 ID:/dQpNXUGaPi.net
世の中には必要ない人たちも必要なんだよ

59 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:06:23.38 ID:TC6V9a/jaPi.net
営業いらんって言うやつ情強ぶった馬鹿が多い
でたまーに営業頼ってくるけど大概クレーマー

60 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:07:04.16 ID:IXKBRx58MPi.net
>>56
営業ワイ「仕様書投げて無理やったら返信しろって言ったやんけ」

61 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:07:36.46 ID:og9x2BFDpPi.net
お前がどんなに素晴らしい人間でも
家に閉じこもってなんJしてるだけでは誰も雇ってくれないんやで〜

62 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:08:05.07 ID:cEbjcX6sdPi.net
>>56
https://i.imgur.com/f4Blhos.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:08:16.47 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>56
契約結んでのは会社なんやからやらないって選択肢ある訳ない

64 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:08:57.63 ID:V6tvLECoaPi.net
>>62
これ客と営業の会話で技術者外で倒れてるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:09:25.24 ID:itF0wjfAdPi.net
最近うちの営業がズルを覚えて
「客がなんか難しそうな話始めたから難しい話はこちらって技術部の電話番号教えときました」って
お前いらんやん死ねって思った

66 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:09:54.30 ID:YQzpwDgDdPi.net
>>49
今の商社は投資も兼ねてるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:10:11.44 ID:cEbjcX6sdPi.net
>>64
倒れてもええから期日は守ってな

68 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:10:53.73 ID:Xh2+Xh47dPi.net
新規飛び込みは上司がやれって言うからやってるだけでホントに新規取引したいのはある程度大きい会社とだけなんだよな
そういうとこにはバイヤーの名前調べて電話するし

69 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:11:07.83 ID:0MLaqlIT0Pi.net
いうて知らないと損するようなことを知らせる役割はあるみよな
親戚が年老いて庭の管理ができんくなったけど不動産の営業に勧められてアパート建てたことで持て余してたスペースを有効活用できるようになったんやな

70 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:11:30.80 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>69
あっ・・・

71 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:11:52.12 ID:fJKZnvnR0Pi.net
仕事とるだけとって技術に丸投げの営業ほんま嫌い
12月20連勤したわクソ
担当営業は年末年始キッチリ10連休取りやがって

72 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:12:19.10 ID:E4Cbrtx50Pi.net
営業マンという存在がなければ世の中で不要な物は淘汰されて真に必要な商品だけが並ぶのか
マジで一回営業マンなくしてみようや

73 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:12:24.10 ID:4RC6GPQz0Pi.net
今時飛び込み営業に来る時点で詐欺まがいの会社だわな

74 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:12:52.84 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>71
それなら君が営業やって年末年始がっつり休めばええやん

75 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:12:53.63 ID:3rqb21JIMPi.net
>>69
ワイの知り合いは不法投棄に悩んでて管理会社に任せたら嘘みたいにキレイになって感謝しとる言うてたわ

76 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:13:55.07 ID:fp+J/BeGdPi.net
ペッパー君に営業させてみたい

77 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:14:02.30 ID:IXKBRx58MPi.net
>>71
営業は取るまでが仕事やしそれ以降手伝え言っても邪魔なだけやん?
なお取るまでの作業もほぼ技術任せの模様

78 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:14:27.71 ID:VCOv5ywUdPi.net
>>51
カウンター料金の叩き合いでむちゃくちゃな上にEPSONが黒船で泣きたいわ

79 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:14:56.71 ID:YOmz02uj0Pi.net
1980年の日本人「3Dプリンター?使い道が見つからない、不要」

80 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:15:28.00 ID:9dhOhTi70Pi.net
買わなくてもいい物を買ってもらうのが営業マンとしての力量ってのは間違いないから根本的に害悪だよな

81 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:15:37.61 ID:Iorc2sBqdPi.net
ワイ将証券マン法人営業

債券担当やけど
だんだんオンラインで済むようになったわりに
まだまだ残ってるわ
多分消えることはないやろな

82 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:15:45.09 ID:djY6NuwvaPi.net
最近は営業担当の自己紹介用のパンフも作ってるんよな
ちょっぴりシャイなサッカー小僧ですって知らねーよ

83 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:02.95 ID:unUel5xQdPi.net
>>74
こういう論点ズラすガイジおるのが営業なんよな

84 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:05.52 ID:BBM0NPZMdPi.net
https://i.imgur.com/Phx5b0p.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:07.36 ID:aeeKqoGL0Pi.net
営業自体は不要とは思わんが
社会の効率落とすだけのビジネスマナーは極力排除すべきやな

86 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:21.16 ID:TC6V9a/jaPi.net
>>80
営業エアプ

87 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:46.02 ID:ny/mj5Pm0Pi.net
これはいいスレ

88 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:47.25 ID:E4Cbrtx50Pi.net
>>78
コピー複合機ってリコーですら赤字だし儲かってるイメージないわ

89 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:50.71 ID:fJKZnvnR0Pi.net
>>74
出来ることはやってから技術に投げるならええけどほとんど煮詰めないで丸投げされてさすがにブチギレたわ
まあ代休取れるからええけど

90 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:16:52.93 ID:h9Kmky6OdPi.net
ワイの会社

クソ上司「やれぇ!」
営業ワイ「はい…」

得意先「やれぇ!」
営業ワイ「お願いします…」
開発「は?無理じゃ死ね断ってこい」

得意先「は?なに断ってんのお前のところの上司に電話しといたわ」

クソ上司「お前の評価下げといたから。あと来月減給な」

91 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:17:25.28 ID:9dhOhTi70Pi.net
>>86
もしかして相手が当たり前に必要としてる物を売ってるだけの自称営業なん?
君営業やなくて単なる寄生虫やで

92 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:17:28.41 ID:XMtbbMFVpPi.net
無理やり売り込むのはアホやと思うわ
資源の無駄使い

93 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:17:38.90 ID:BSBd/Ahf0Pi.net
>>82
前に会った営業が大学野球やってて、美馬と澤村がチームメートだった言ってた

94 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:17:39.88 ID:SZcQnJli0Pi.net
アマゾンにないものは買わない

95 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:17:52.99 ID:9O6KzOVlpPi.net
>>78
EPSONなんて画質クソやしスピードも遅いんやからお客さんのこと考えたら絶対レーザーの複合機がええに決まっとるやろ
最初から安くなりますからやってくださいはマジで営業の意味ないやろ

96 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:18:01.36 ID:E+eCY1KQdPi.net
客先が損するの分かっててとんでもないものを売ってる営業凄いわ
ノルマなのかなんなのか知らんが

97 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:18:25.15 ID:2mCPqiJSMPi.net
ワイクッソやる気のない営業
なお数字は他よりいい模様

98 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:19:11.86 ID:r3HFpTDUdPi.net
>>90
かわいそう

99 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:19:24.33 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>83
技術も営業も両方やったけど技術だけのやつはマジで営業の仕事舐めすぎや
ネットだと技術者の声デカイから違和感覚えないやつ多いけど

100 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:19:41.91 ID:TC6V9a/jaPi.net
>>91
エアプはもう黙っててええで何もわかってないんやなって…

101 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:19:46.12 ID:dxpQeCfgaPi.net
悪どい商売できるやつが偉い世の中だからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:19:50.72 ID:UCq90BobMPi.net
営業がしのぎ削ってねじ込むから安売りとかできるわけで
黙ってても売れるものしかない世界の先って米騒動やぞ

103 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:11.76 ID:bAfCkbGPdPi.net
営業がいないとものがうれんやん

104 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:12.18 ID:SkTOZB1q0Pi.net
https://i.imgur.com/vkXvcvC.jpg

優秀()な営業マンにありがちなこと

105 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:19.47 ID:IXKBRx58MPi.net
>>96
別に自分の会社が損する案件取って来ても営業の成果になるんやで
取ってきた額だけしか見られんからな
結果的に損失発生させた技術者達の評価は下がるけど仕方ないよね

106 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:34.49 ID:3rqb21JIMPi.net
>>96
そのために日々相手の靴舐めとるんやで

107 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:44.45 ID:Us5Gx3iG0Pi.net
こういう形でこのぐらいの契約してくれるならいついつまでにこの値段で納品しまっせって仕事ちゃうんか

108 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:20:52.53 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>89
どんな案件かわからんけど年末ってことは締めかなんかの兼ね合いでかなりタイトに詰め込まなあかんかったんやろ
その場では腹も立つやろうけどお互い様の心が大事よ

109 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:21:14.64 ID:djY6NuwvaPi.net
ワイ営業「ハア…ハア…やっと次回クロージングや!関係も良好やし、これ取れるやろ!」
クソ上司「んほぉ〜おまえの企業たまんねぇ〜!次俺も同行するわ」
ワイ「」

110 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:21:21.70 ID:XMtbbMFVpPi.net
金融の営業はエグいで
じいさんばあさん騙して投資させてる
損ぶっこいても知らんぷり

111 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:21:56.63 ID:E4Cbrtx50Pi.net
>>105
パワービルダー系の建売業者の土地の仕入れ営業マンなんかまさにそうやね
すげー高く地主から買って建売が中々うれなくて数百万値下げして売って結果赤字になっても仕入れ担当の成績になる

112 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:22:12.50 ID:Iorc2sBqdPi.net
営業って一つにくくってるけど

めちゃめちゃ会社や業界によって
違うやろ
ここでレスバしてるやつらもその辺絞らないと永遠にわかりあえないんとちゃうか?

113 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:22:13.59 ID:9dhOhTi70Pi.net
>>100
流石寄生虫だけあって仕事してるフリだけは上手いんやな

114 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:22:37.91 ID:Iorc2sBqdPi.net
>>110
リテールは大変だよなぁ

ホールセールでほんまよかったわ

115 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:22:40.80 ID:fJKZnvnR0Pi.net
なんでワイの会社は営業車がプリウスとSAIなのに技術の保有してる車が型落ちシエンタやねん

116 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:10.66 ID:TC6V9a/jaPi.net
>>113
ニートは社会出たことないんやから知らなくて当然か

117 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:15.06 ID:ebXC81tq0Pi.net
>>104
現場猫すこ

118 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:17.50 ID:v++daIsBdPi.net
ワイ無能営業マン、今日もアポが取れずサボる模様
https://i.imgur.com/Ewb4ULV.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:29.76 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>115
そら現場に向かう技術の普段をアゲるためやろ

120 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:33.52 ID:msPFOxcsMPi.net
良いもの作れば勝手に売れると思ってる無能
アフィで稼いでるんやから広告の大切さ分かるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:23:52.05 ID:djY6NuwvaPi.net
>>118
ちゃんと悔しそうにするんやぞ

122 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:14.45 ID:msPFOxcsMPi.net
>>115
型落ちシエンタの何がいかんのですか!
ワイの愛車や

123 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:23.50 ID:TC6V9a/jaPi.net
>>118

ワイは客先回って電話かけて終わる予定やわ

124 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:29.21 ID:IXKBRx58MPi.net
>>112
同じ会社内でも
プロマネみたいな事してる営業もいれば
自社案件以外動かないクソみたいな営業もおる

125 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:36.83 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>118
直帰で飲みに行くんや

126 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:42.91 ID:wDi/uCx90Pi.net
>>118
この雰囲気人妻の車内フェラ動画思い出す

127 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:43.83 ID:omOnNjfNMPi.net
>>104
殺すぞ腐れ営業猫

128 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:48.72 ID:XMtbbMFVpPi.net
>>118
ちんぽデカそうやな

129 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:24:55.10 ID:Iorc2sBqdPi.net
外回りの営業とか自由やけど大変やろなぁ

ワイは営業なのにほぼデスクワークや

130 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:25:02.70 ID:E+eCY1KQdPi.net
>>109
先輩がこれやられてたわ
最後は社長がかっさらってくパターン
会社としてはokなんだろうけどめっちゃ不満言ってた

131 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:25:20.79 ID:TC6V9a/jaPi.net
>>129
数字上げられんかったとき地獄見るで

132 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:06.97 ID:UCq90BobMPi.net
そもそもサービス業界なんて営業なかったら一銭にもならんやん

133 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:09.41 ID:fJKZnvnR0Pi.net
>>122
ブレーキ全然効かへんし器材積んどるからヒヤヒヤするねん

134 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:14.84 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>129
数字悪いとリテール回されんの?

135 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:17.14 ID:Xmn8bzew0Pi.net
>>118
ドライブレコーダー確認するわー

136 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:19.48 ID:Iorc2sBqdPi.net
>>124
せやな

ワイの証券でさえ営業でも扱うプロダクトとかでやることだいぶ違うわ

その辺合わさずレスバしてるとか
もう両方ニートなんちゃうかと

137 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:28.38 ID:BNCRwUTgaPi.net
社会人ツラして書いてるけどまだ16時ですよ
フレックスとか有給とか言い出すんやろけど

138 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:26:52.95 ID:msPFOxcsMPi.net
>>133
それはシエンタがどうこうの問題ではないのでは…

139 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:27:01.63 ID:Iorc2sBqdPi.net
>>131
>>134
外資やからリテールない

数字上がらないならそらクビよ
シンプルやろ?

140 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:28:06.72 ID:E+eCY1KQdPi.net
>>118
GPSで監視しているぞって会社もあるよな

141 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:28:17.64 ID:rkvcWOxmpPi.net
>>139
外資系証券とか有能やん
どっかからのヘッドハンティング?

142 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:29:50.42 ID:djY6NuwvaPi.net
>>140
ワイは営業先に電話掛けられてバレたことがある

143 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:30:11.08 ID:3rqb21JIMPi.net
>>140
正面撮らずに車内だけ撮り続けるドラレコもあるぞ

144 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:31:09.53 ID:O4L8+E4XMPi.net
飛び込みでいかがわしい商品売り付けてくるやつ他に仕事なかったんかわいなら飛び込み営業とか絶対できんわ

145 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:31:34.31 ID:djY6NuwvaPi.net
>>144
できんとかじゃない
やるんや

146 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 16:32:59.27 ID:O4L8+E4XMPi.net
>>145
心が壊れるわ

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★