2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超有名配信者ninjaさん、Apexの企業案件料は1億1千万円www

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:27:05.15 ID:1Pki9ogm0.net
ロイター通信は13日、米ゲーム大手エレクトロニック・アーツが、米有名ゲーマーに、新作オンラインゲームを宣伝してもらうのに約100万ドル(約1億1千万円)の報酬を支払ったと報じた。
ゲーマーの「Ninja(ニンジャ)」さんは、ゲーム配信開始の2月5日にツイッターへの投稿でゲームの中継を予告。ゲーム動画配信サイト「ツイッチ」で、プレーしている様子を見せた。ニンジャさんは1300万以上のフォロワーがいる。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019031401000860.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:27:48.66 ID:CdTs59pfa.net
その宣伝費でアンセムどうにかしろ

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:28:00.88 ID:t6EWSnXfM.net
日本人ではないのに忍者とはなんじゃ

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:28:22.15 ID:etUVxkgx0.net
チーター対策なんとかしろや

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:28:24.77 ID:3e/aGV9Qd.net
あいつもうapexやってねぇぞ

6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:28:37.57 ID:WSs9RWxPd.net
速攻フォートナイト戻ったよな

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:28:46.38 ID:yXIgfvT6r.net
EAから金もらうのって屈辱やろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:29:13.04 ID:CIzNoF+x0.net
avexってEAやったんか

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:29:32.26 ID:F7Ky8wFd0.net
案件ってこんなに高いんか
そらニンジャもやりますわ

10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:29:57.83 ID:Ckq+ZZoA0.net
その金でチーターどうにかしろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:30:58.68 ID:1Pki9ogm0.net
>>9
ninjaは視聴者数が桁違いだからな

12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:31:45.53 ID:bEmKaToe0.net
Ninjaってそんなに凄いんか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:31:49.27 ID:z27wUeBv0.net
apexにしがみついてるshroudさん…w

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:32:03.65 ID:F7Ky8wFd0.net
>>11
世界一のストリーマーは違いますわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:32:05.77 ID:XRvbDp1Ia.net
1億あったら中華隔離鯖作れる?

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:32:12.89 ID:5qXhFtP4d.net
リアイベ開きまくってるし今のうちに荒稼ぎやね
新配信部屋の色調も相まってめちゃくちゃ病的な顔になってて死にそうやわ

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:32:45.97 ID:9DV8EQS70.net
toufuみたいな名前の奴は貰ってないんか?
あいつカービィの如くずっとフォートナイトやってるけど

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:33:02.18 ID:B+rkaDwCa.net
>>12
今は全然
フォートナイトならtfueが実力も視聴者数も世界一
ただニンジャはインスタやツイッターのフォロワー数がダントツで多いから宣伝するならニンジャと判断したんだろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:33:23.39 ID:WSs9RWxPd.net
だけどもうninjaよりTfueの方が視聴者数多くね?

20 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:34:03.63 ID:kZG6vHf7a.net
>>17
Tfueはフォトナのプロやから

21 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:34:49.83 ID:KGQgZqDfd.net
Ninjaってフォトナから金で飼われてるんだろ?

22 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:35:47.38 ID:5qXhFtP4d.net
Fortniteは世界大会でやべえ賞金出すからプロ連中はFortniteから離れんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:36:22.29 ID:9DV8EQS70.net
フォートナイトの競技シーン全然知らんけど盛り上がるんやな

24 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:36:41.38 ID:B+rkaDwCa.net
tfueはエイム、建築、編集、立ち回りどれを取っても世界レベル

ニンジャとtfueがマッチした時、tfueをオートエイムのチーターだと勘違いしたぐらいだから

25 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:37:32.18 ID:TqMZ3FrJd.net
加藤純一が一時期やってたのって企業案件?

26 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:37:43.74 ID:OgYS6n8L0.net
あいつもうapexやってないだろ
宣伝費貰ってたとしてもこんな桁違いなわけないわ
shroudかdizzyがこんだけ貰ってるなら納得

27 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:38:05.78 ID:7B8LlrQ30.net
>>25
そうだよ
1万円でやったらしいが

28 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:38:38.86 ID:/2SGi52x0.net
ninjaってエキシビションマッチで現役プロに瞬殺されてから落ち目やん

29 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:39:41.92 ID:MUIuBxVe0.net
一方日本「有吉さんたち……はじめの20分は飯食うだけでいいのでゲームやってください」

30 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:40:12.31 ID:IsGOGoNT0.net
事前に言わないとステマ規制に引っかかるんちゃうんか

31 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:40:13.15 ID:149leIBOa.net
syamu

32 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:40:29.75 ID:jYtorKbd0.net
深夜のフォトナってやけに重くね?

33 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:41:06.07 ID:MUIuBxVe0.net
まあというかこれが普通だよな
日本はなんか知らんけどこそこそやるから糞なだけで

34 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:42:22.50 ID:HOv4Wxuh0.net
シュラウドじゃなくてニンジャなのか

35 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:43:41.96 ID:V+nwgDvC0.net
結局オワってるやんこのゲーム

36 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:44:11.96 ID:H5ZgHWgtp.net
>>34
ninjaのほうが視聴者がとかそれ以前にあいつ言わなくても勝手にやるからな

37 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:45:01.09 ID:LClDNT/Va.net
>>17
とうふで草

38 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:45:24.35 ID:W/C3Z7ibd.net
>>30
配信画面にapexlegendpartnerってあるしセーフなんちゃう提供ってことやろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:45:50.62 ID:zrbq3R0YM.net
無料なのと初めに案件配りまくって伸びたゲーム

40 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:45:51.98 ID:uFkNQSAgr.net
こんな稼いでるとまともに発言もできなさそうだよな
世界中に嫉妬民数百万単位でいそうだし

41 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:46:27.98 ID:akEWUICb0.net
アジア圏はチートとBotが溢れてるけど放置だぞ

42 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:46:55.84 ID:UFEahEWx0.net
ロン毛のヒゲ付けたおっさん
ドクか、素顔が凄いイケメンで草生えたわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:47:12.51 ID:kZG6vHf7a.net
ニンジャは配信でお仕事貰ったからApexやるで〜って言ってたやろ確か

44 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:47:26.53 ID:7B8LlrQ30.net
>>40
実際、トキシックトルーパーって誹謗中傷されてるで

45 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:49:13.88 ID:9DV8EQS70.net
>>41
放置ちゃうけど元から断つ施策がないから実質放置やな

46 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:49:21.98 ID:/2SGi52x0.net
shroudも案件やって自分で言っとるやろ
てかテストプレイヤーとして開発協力しとるし

47 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:49:24.24 ID:H5ZgHWgtp.net
>>42
あの漫画みたいなスタイルのおっさんイケメンなんか
キャラ作りも大変なんやな

48 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:50:23.20 ID:9DV8EQS70.net
ドクはめっちゃ臆病な感じするわ
派手なパフォーマンスで弱い心を隠している(aki猪瀬のロドニー評)

49 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 08:50:36.39 ID:H9Pr8kvkp.net
ninjaは知名度あるし人気やからな
宣伝には最適やろ

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★