2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】根尾さん、守備の人になりそう

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:21:44.80 ID:8qUAJc170.net
ええんか

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:23:04.31 ID:MzlCQYN1d.net
やはり直倫の再来

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:24:40.36 ID:MAEb6vZra.net
ねお大丈夫かよ
テレビとファンの粘着やばいやろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:24:41.74 ID:qSb5XcqG0.net
昨日ショートゴロポロポロしてたけど

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:26:07.92 ID:N+fpO/UV0.net
堂上やないか

6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:28:21.32 ID:/R4lR/3y0.net
肩も乙女やんけ

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:28:47.75 ID:97zKdGSV0.net
堂上二世

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:28:58.78 ID:CYOB1p8tK.net
守れないやつは打ててもレギュラー剥奪されるからな
福田みたいに

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:30:31.35 ID:olbMGqFRa.net
中日が獲得した高卒競合ドラ1の時点でハズレ臭しかしない

10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:31:04.02 ID:8VEyDIoba.net
根尾みたいのに中継無くて全然見られないな

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:31:23.58 ID:8qUAJc170.net


12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:32:30.73 ID:xXfLz2AY0.net
人気あって守備上手くて打撃イマイチなのか…
名古屋の新庄剛みたいなお祭り男になりそうな感じ?

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:32:39.49 ID:FSsR/IbUd.net
直倫の時にも感じた言うほど打てなさそう&もっさり感

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:32:45.12 ID:CHrCPajFd.net
>>10
球場来てねってことちゃうん?

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:32:57.06 ID:1B/2oAO8M.net
>>12
新庄ナメすぎだろ
根尾はそこから2ランクは落ちる

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:33:33.89 ID:G/HHKiDZ0.net
左の体格が貧弱な堂上

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:34:20.33 ID:olbMGqFRa.net
違うユニ着たら輝いて見えそうなんだが

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:35:01.11 ID:HofANNGq0.net
中日の高卒指名なんて他所で大成されないために取ってるようなもんやしね

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:35:24.86 ID:LzDsTktma.net
もっとポジれよ

20 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:36:40.34 ID:olbMGqFRa.net
試しに小園に中日のユニフォーム着せたら途端に将来怪しく見えそう

21 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:37:16.42 ID:c0RO5CB30.net
ステップが大きいから今のままだとショートは厳しいかな

22 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:39:10.93 ID:f7q4cuRk0.net
球団別 3球団以上競合した高卒野手

西武 清原和博
巨人 松井秀喜
中日 堂上直倫 高橋周平 根尾昂
日公 中田翔 清宮幸太郎
千葉 藤原恭大
広島 小園海斗
拒否 福留孝介



3球団以上競合は当たりばっかりだから大丈夫やろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:41:08.07 ID:noi3XOrI0.net
実力は普通なのに弱い球団に入ったばっかりに救世主扱いされてかわいそう

24 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:41:29.77 ID:HGI4luMCd.net
>>22
周平すら潰すってどうなの

25 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:42:58.24 ID:YpdznDqT0.net
中日なら当然の結末と言える

26 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:43:44.68 ID:olbMGqFRa.net
育成できないけどクジは当てる
そんな球団

27 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:45:06.58 ID:27u46ea40.net
スターの育て方を知らない球団に行っちまった時点で根尾の運もそれまでだわ
素直に慶応大学行ってればね〜

28 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:46:52.93 ID:80/fixzNa.net
やっぱり小園が正解だったな

29 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:47:46.07 ID:vTXinBpza.net
堂上の時ってこんな過剰に持ち上げられてたか?

30 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:48:20.85 ID:gY3pyHJka.net
https://i.imgur.com/axWuCEh.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:49:03.71 ID:pNVDEoQVd.net
>>30
可哀想

32 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:49:52.65 ID:olbMGqFRa.net
>>29
和製Aロッドとかなんとか

33 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:50:04.51 ID:ztTbrvmp0.net
根尾が三振したらスレ立って完走したんだがエラーしたらどうなるの?

34 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:50:32.25 ID:eCToi5yjd.net
>>12
新庄には足あるし肩も強いし華もムラもあったけど
根尾は優等生なだけやん

35 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:50:50.23 ID:pPh2YGL90.net
>>27
OBのT氏「入った時期が悪かったな」

36 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:50:56.91 ID:30vn/1Zu0.net
投手ならともかく高卒野手でいきなりこんなんほんまかわいそう

37 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:51:02.12 ID:MViCqv260.net
https://i.imgur.com/1I8NIsv.jpg
孫を応援してるで

38 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:51:22.91 ID:bIht2IW+0.net
周平も入団当時は守備下手くそだったけど今じゃ守備の名手だからね
育成の中日は伊達じゃない

39 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:51:30.51 ID:NLcpZJNVd.net
>>23
これ
愛知のメディアとファンが馬鹿過ぎる

40 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:51:55.57 ID:pNVDEoQVd.net
中日じゃなきゃ地味に良い選手になりそうだったのにホンマ可哀想

41 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:52:16.03 ID:hgIEtUfg0.net
>>37
白川郷やんけ

42 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:52:30.56 ID:olbMGqFRa.net
ウエスタンで.250のOPS.650
片方クリアしたら上等、両方クリアしたらさすが競合ドラ1という感じか

43 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:52:53.51 ID:ze91oTnr0.net
>>22
中日全部外れで草

44 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:53:21.79 ID:+dClT9gua.net
10年後藤原小園と共に何だったのか扱いされそう

45 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:54:21.79 ID:dHZgZ/MA0.net
実力が普通とか
3球団競合やで?プロの目から見てそれくらい価値ある選手なのに

46 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:54:56.45 ID:LPitbJ4k0.net
西谷が必死に根尾、藤原を下げてたやろ
今更や

47 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:55:50.38 ID:SeUT+cnY0.net
根尾は選球眼良さげだから心配ないだろ
そういう点ではロッテ藤原はかなり厳しいと思う

48 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:55:56.80 ID:eSRa1DmY0.net
期待だけが大きくなりすぎて潰れそうやな

49 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:56:21.33 ID:CYOB1p8tK.net
>>22
最低でも30歳でFA権持ちの堂上とか有望過ぎるわ

50 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:56:28.40 ID:DLaAM2a20.net
>>45
例年なら単独やろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:58:29.15 ID:frEDGvfV0.net
シーズン始まる前から期待しすぎやろ
そっとしとかんと育つもんも育たんわ

52 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:58:37.05 ID:/R4lR/3y0.net
>>50
下手すりゃハズレ〜2位クラス

53 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 06:59:27.61 ID:Jv/eITphM.net
早速育たなかった時の保険かけ始めて草生えるわ
二度と高卒取るなよ

54 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:00:01.86 ID:82yXTGKH0.net
堂上三兄弟

55 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:00:14.11 ID:/R4lR/3y0.net
要は大社投手野手、高卒投手にろくなのが居ない凶作年だから
消去法で高卒野手3人に11球団が初回指名で殺到しただけ

56 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:01:11.43 ID:dHZgZ/MA0.net
そのくせ小園や藤原は持ち上げまくってるじゃん
これいっちゃっていいかな?嫉妬やろ?

57 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:01:54.56 ID:SVIDpUWF0.net
根尾監督がおったら1年目は土台作りに専念させてるやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:02:24.91 ID:DP851/hxd.net
>>14
それならラジオすらないのはアホやろ

59 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:02:32.68 ID:ZQsKwDaK0.net
あの実力で開幕スタメン狙ってたという事実

60 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:02:59.45 ID:DP851/hxd.net
>>56
そいつら打っとるやん

61 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:03:28.92 ID:K2j37SXV0.net
守備はええんか?

62 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:03:41.87 ID:Kc5yHXsld.net
>>56
その2人は打ってるぞ
これいっちゃっていいかな?屁理屈やろ?

63 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:03:42.03 ID:pNVDEoQVd.net
>>56
真面目が取り柄の高卒野手でポジりまくってるのが見てて辛い
他がカスだからって周りが持ち上げすぎ

64 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:03:45.66 ID:YpdznDqT0.net
競合するには理由がある
今さら予防線はるのはほんまみっともない

65 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:03:55.34 ID:JZKUEk9od.net
>>56
味噌カスってやっぱガイジだわ

66 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:04:09.73 ID:gV6HnVC20.net
>>22
中日の育成力やば

67 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:04:30.36 ID:vTXinBpza.net
>>32
評価は高かったのは覚えてるが今みたいに根尾のみに報道が集中とか異常事態にはなってなかったと思ったんやが

68 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:07.92 ID:m1lcr21x0.net
ドラフトで評価してる奴らってバカ?
1位でも育成でも出てきた奴が勝ち

69 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:11.80 ID:BeSmP1End.net
>>61
昨日ショートゴロを捌いた超高校級ルーキーだぞなめんな

70 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:13.94 ID:K2j37SXV0.net
>>67
柿木の話とか全然流れねぇもんな

71 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:22.05 ID:gV6HnVC20.net
小園→坂本
根尾→堂上
こうなるんか?

72 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:44.86 ID:KOi0/NhuD.net
思ってたより三振多いね

73 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:05:55.56 ID:Kc5yHXsld.net
>>67
根尾のみに報道集中してるの中スポだけやん
もしかして中スポだけが全国のスポーツ紙だと思ってる?

74 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:06:05.38 ID:dHZgZ/MA0.net
>>62
いやドラフト直後から嫉妬してるんやろ
だから根尾がハズレじゃないと気がすまない
ちょっと三振したただけで騒ぎすぎ高校生なのに馬鹿か?

75 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:06:27.32 ID:Kc5yHXsld.net
>>74
それもう糖質やん草

76 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:06:31.87 ID:ZQsKwDaK0.net
見逃しでいきなり2ストライク取られてるのがヤバい

77 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:06:32.41 ID:qLUAnuMqr.net
身体能力は高いけど野球の実力だと藤原小園には劣るやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:07:03.55 ID:Kc5yHXsld.net
【悲報】汚味噌、糖質だった

79 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:07:08.84 ID:K2j37SXV0.net
まぁ異常と言えば高卒ルーキーが凡退しただけでこの騒ぎようも異常やが

80 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:07:15.90 ID:c0RO5CB30.net
>>74
騒ぎすぎなのは名古屋のメディアなんだよな…

81 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:07:24.70 ID:vTXinBpza.net
>>73
他所は中日の報道そもそもしてくれてるんか?

82 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:07:46.49 ID:tP9lZ7Qe0.net
守備が良くて打てんでもええならそれ京田で良くね?

83 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:08:10.20 ID:Kc5yHXsld.net
>>81
してないから異常に集中と思い込んでるのが糖質なんやで

84 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:08:21.68 ID:dEAYHpQZd.net
野球以外の事で話題になりすぎや
いかにもパンダって感じ

85 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:08:28.22 ID:CR/d+902a.net
.223 4本 18打点 22盗塁 四球42 三振53 OPS.627 GG賞

化け物高卒ルーキー

86 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:08:51.94 ID:JZKUEk9od.net
>>85
ゴミすぎ

87 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:09:25.31 ID:dHZgZ/MA0.net
3〜5年後くらいに今根尾叩いてるやつまじで後悔するからやめとけって
恥ずかしい思いするから

88 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:09:43.53 ID:/kF/OR9Nd.net
なんか野球ファンの中に
1軍で経験させると
2軍より大量に経験値得ることができて早く育つ
みたいなゲーム的脳みそのやつ結構おるよな

89 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:09:44.23 ID:OUvDcMZ50.net
打撃はまだまだ分からんけど
上背が無いからスケールの大きいのは期待しにくい

90 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:10:01.08 ID:Kc5yHXsld.net
>>87
くっそだっさw

91 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:10:07.71 ID:dEAYHpQZd.net
ドラフト前は特に吉田こき下ろして根尾上げするレス多かったな
ポジション違うのに意味わからんが

92 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:10:49.98 ID:PLE+IANp0.net
マジで小園欲しかったわ悔しい

93 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:11:01.05 ID:gV6HnVC20.net
>>88
少なくとも一軍にいた方がいいのはいいよ

94 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:11:19.41 ID:9M0D9vVKa.net
実際小園がすごすぎてやばいな

95 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:11:20.98 ID:K2j37SXV0.net
>>88
プロ野球選手やって人間やから場馴れの意味もあるし
ピッチャーのレベルもちゃうんやからそれはあながち間違いでもないやろ

二軍が無意味といっては大袈裟やが

96 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:12:37.84 ID:LPitbJ4k0.net
小園凄いのによりによって田中おるのがな
横浜とかならすぐにでも見れただろうに

97 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:12:41.59 ID:Eh45oBx+a.net
新人合同自主トレから練習や試合がある日は毎日1人だけの囲みインタビューずっとやらされてるんやで?
球団もおかしいんや

98 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:13:41.05 ID:CSVdi5Zv0.net
根尾=斎藤祐樹
小園=田中将大

99 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:00.15 ID:94ocYgC20.net
小園昨日も良い当たりのセカンドライナー打ってたんだよなぁ
二軍レベルの投手相手じゃなあんまやることないかもしれん

100 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:24.68 ID:dHZgZ/MA0.net
小園も藤原も糞いい選手だし羨ましいけどもっと長い目で見てほしいってこと

101 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:43.06 ID:BeSmP1End.net
>>96
広島ファンの間でももう田中を下げて小園固定しろって声の方が大きくなってるからな

102 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:50.73 ID:jwfB2z9/a.net
マスコミは何期待してるんやろうか
体格的にも大化けする感じはしないんやが

103 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:22.25 ID:IDjIBiwBM.net
根尾は心配しとらん
2年は待てるから無理させんでいい

104 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:38.09 ID:CYOB1p8tK.net
>>85
2000本安打達成した翌年に規定3割を打ってベストナイン取りそう

105 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:45.18 ID:5Zo9Zb3+d.net
ムキムキなのに細く見えるな
身長も低く見える
ちょっと騒ぎすぎじゃないか

106 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:45.26 ID:FU5myz7/d.net
>>43
外れは中日の方だぞ

107 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:41.63 ID:230EN/5f0.net
>>12
甲子園で20本打ってた新庄はガチのホームランバッターなんだよなぁ
通算1500安打200本なの知らんのか

108 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:50.22 ID:W2JGmirXd.net
名古屋メディアが騒ぎすぎやねん
それを鵜呑みにする中日根尾ファンがわらわらいてカオスになっとる
昨日なんて両親が医者とかでポジってるやついたぞ根尾への侮辱やろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:56.41 ID:Qx5jY7dqd.net
まだなんもやっとらんのにものすごい根尾を盲信しとる奴おるよな
そういう奴ほど根尾が育たんかったらボロクソに叩きそう

110 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:57.38 ID:gdOq+4SVa.net
広島の田中はフルイニ縛りがほんと無意味すぎるわ
小園疲れるまで併用がベストやのに

111 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:15.80 ID:uLvM4ZUc0.net
中日じゃみたことないスイング速さ

112 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:31.72 ID:HxxzGAqrd.net
まぁ根尾はこれからやろ
小園と身長1pしか変わらんのに身体がえらい小さく見えるのが気になるけど
というか小園が高卒ルーキーやのにゴツいのか

113 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:43.86 ID:rjzx/HpFM.net
なんで中日は指名したんや

114 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:51.89 ID:34SM6uxKM.net
>>110
なんでケロさん沸いてるの?

115 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:18:10.62 ID:W2JGmirXd.net
>>111
こういうやつとか
平田やらビシエドやらを馬鹿にしすぎやろ
こんなん中日ファンですらないわ

116 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:18:58.67 ID:y2EKJ5tha.net
ショート守れないようだとドラ1で取った価値がかなり半減するよな
昨日は守備でポロポロしてたようだが

117 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:19:06.22 ID:d/ukZ3QQ0.net
堂上の後継者やな

118 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:19:12.18 ID:kkzJe9mqa.net
プロ野球OB「根尾の打撃は凄い」
なんJ民「根尾を評価してるのは地元メディアだけ!」



119 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:19:23.27 ID:ai8Pmta40.net
こいつ177cmもないよな
せいぜい173くらいじゃね

120 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:20:50.27 ID:eCToi5yjd.net
3年待って育たんかったら煽り倒したらええやん
阪神のドラ1みてみろや将来性なんか微塵もないんやぞ
ロッテは阪神に藤原返すべきや

121 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:21:01.02 ID:5Zo9Zb3+d.net
良くて立浪
最悪直倫
まだ判断しかねる選手

122 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:21:42.50 ID:W2JGmirXd.net
>>118
ロサリオは当たりでしたか?

123 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:21:50.72 ID:HEr8T2p1d.net
>>100
でも球団と新聞とファンは即戦力じゃないと気がすまないんでしょ?

総レス数 123
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★