2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】女性の80%「男性の容姿は気にしない 性格さえよければそれでいい」

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:47:44.53 ID:lmKkEbaD0.net
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee20190220mitame1-600x298.jpg

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee20190220mitame2-600x297.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:20.22 ID:l4m9Sbb40.net
ロマンスの神様だっけ?

3 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:25.35 ID:9QDWO3EXM.net
でも浮気相手には容姿を求めるよね?

4 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:25.78 ID:zA1dilew0.net
重視の意味がわからんのか?

5 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:34.99 ID:lmKkEbaD0.net
ソース
https://sirabee.com/2019/02/24/20161969025/

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee20190224nakamuraai-600x400.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:45.80 ID:eDVg5sJkd.net
性格良ければいい?
そんなの嘘だと思いませんか?

7 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:47.71 ID:9QDWO3EXM.net
>>3
たれw

8 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:48:52.68 ID:/uAvva4l0.net
建前でしょ
なんだかんだ外見って重要や

9 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:49:09.84 ID:+kT0DPI20.net
内面の1番表層は外見やぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:49:19.46 ID:9QDWO3EXM.net
>>3
こいつぁ一本取られた!w

11 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:49:27.28 ID:viaUde/80.net
20代以外意味のないグラフやんけ

12 :風吹けは名無し:2019/03/13(水) 15:49:40.03 ID:Gf/fGSqJ0.net
外見である程度足切りした後の話やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:05.83 ID:lmKkEbaD0.net
いくつになっても「やっぱり恋人を選ぶときは『顔』だよね」「いや『性格』だよ!」なんて議論をする中村愛で〜す。みなさんも一度はそんな議論をしたはず!
実際、みんなはどっちが大事ですか?

ということで、早速しらべぇ編集部が全国20代?60代の男女1537名を対象に調査を実施してみました。その結果…

な、な、内面! で選ぶという人が多い結果となりました。

これは自分も含めてですが、顔面偏差値が低い人からすると喜ばしいこと。特に男性のみなさんには吉報じゃないでしょうか? だって女性のほうが、彼氏を「内面」で選ぶと答えているのだもの。

14 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:13.79 ID:wo1Nz8f/d.net
内面って容姿に出るからな
つり上がった細目の犯罪人面はだいたいクズ

15 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:20.37 ID:72OjhmyR0.net
外見いいやつのが性格いいから仕方ないね

16 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:30.30 ID:56GyO2gY0.net
まんさんのつまらない話を共感しながら聞いてあげると性格いいってなるの

17 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:35.82 ID:yCDCqgTS0.net
しらべぇで草

18 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:39.74 ID:Hz0RdVPc0.net
「(平均程度に恥ずかしくないレベルであれば)容姿は気にしない」

19 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:42.22 ID:XpoBhpVTr.net
嘘松

20 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:43.47 ID:0skvuhz1a.net


21 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:44.12 ID:lmKkEbaD0.net
■恋人を「内面」で選ぶ理由

・いくらタイプな顔でも、一緒にいてイライラするような子とはムリ。やっぱり性格が一番だと思う(20代・男性 営業職)
・顔が好みの人と付き合ったことがあるけど、幸せを感じたのは最初だけ。性格が合わないことに気付いた後は、顔自体も好みじゃなく感じてきた(30代・女性 イラストレーター)
・美人はすぐ飽きるというけど、本当にその通りだと思うから(30代・男性 土木関係)
・顔がカッコよくても、やさしくない人とは付き合えない(20代・女性 学生)

「顔だけじゃないんだなぁ」と思い知らされる理由ばかりですね。

では、一体どんな内面の人と恋人になりたい! と思うのかも聞いてみました。

22 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:50:56.06 ID:Ts6WRVTw0.net
足切り制度をご存じない?

23 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:06.21 ID:17Yh4ZmlM.net
外見はESっていつかのJ民が言うてた

24 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:08.45 ID:z2oj+8QZ0.net
童貞ほど容姿を重視するよな
10代でちゃんと恋愛してきてりゃ20代の頃には性格が重要だと痛いほどわかる

それが童貞にはわからない

25 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:11.46 ID:HznvghCMd.net
(自分の許容範囲内であれば)気にしない

26 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:11.74 ID:lmKkEbaD0.net
■恋人にしたい内面とは?

・やさしい人:
気遣いができる、やさしい人が前提条件

・思いやりのある人:
相手のことを思いやれる人じゃないと、恋人にはしたいと思いません

・挨拶ができる人:
挨拶は基本。それができない人は問題外

・謝ることができる人:
恋人同士になったらケンカもするはず。自分が悪いときにはちゃんと謝れることが大事

・素直な人:
強がっている人は面倒くさいと思われがち。思ったことを素直に言える人に惹かれます

色々と紹介しましたが、これだけあれば恋人ができるのか…というと、そういうわけじゃありません。それらにプラスアルファのなにかがあるからこそモテると思うんです。
ということで、最後にそのモテ術をまとめて今日の授業は終わり。

27 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:15.70 ID:uYzeFrj20.net
そりゃそうだろ
外見がよくてもクソみたいなやつと共同生活できるわけねやろうが
性格は第一に決まってる

28 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:19.33 ID:/stkJ8is0.net
そんなのウソ!だと!思いまぁせぇんか〜!?

29 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:29.98 ID:w+wimRwu0.net
金定期

30 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:49.12 ID:lmKkEbaD0.net
■モテるプラスアルファの要素

【女性編】

・色気:
男性は結局色気がある女性が好きなんです。良い匂いをさせる、女性らしい所作をするように気を付けるなど、少しのことで色気を出すことができます。

・愛嬌:
いくら性格が良くても愛嬌がなければモテません。つまらなくても、よく笑うようにするだけでモテちゃいます!

【男性編】

・清潔感:
なによりも爽やかな人がモテる傾向にあります。髪やヒゲをさっぱりさせるだけで清潔感が出てきます

・聞き上手:
女性は話を聞いてほしい生き物。上手にお話を聞きましょう

31 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:56.93 ID:niTmevU/0.net
おっぱいだぞ

32 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:51:59.39 ID:GKnt2KoT0.net
外見がいいやつはだいたい内面もいい

33 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:07.91 ID:ygYOShVtd.net
>>5
グロこっち見んな死ね

34 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:08.29 ID:254kESNla.net
>>24
これ

35 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:21.76 ID:lkoS0o+Na.net
嘘だぞ

36 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:26.36 ID:gGy0RvG50.net


37 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:35.94 ID:lmKkEbaD0.net
内面に磨きをかけて、アナタもモテちゃいましょう!

恋人にしたい内面も、数字でできている。
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee20190224nakamuraai-600x400.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:45.16 ID:6g0fdW2O0.net
容姿は足切りやからな

39 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:45.23 ID:KmWi58o80.net
なんJ民の大勝利やな

40 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:46.19 ID:LShCWsKfp.net
何処に行けばこのアンケートに答えた人達と出会えるのか

41 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:50.86 ID:uWd0hzH60.net
実際男も女もそこまで外見はこだわらないよな
最低限あればええわ

42 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:52:59.77 ID:4VGs9VGu0.net
>>37
加工キモい
すっぴんにしろよ

43 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:01.59 ID:9Vjs+2Hrp.net
容姿は(最低限のレベルであれば)気にしない

44 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:05.49 ID:7iOwsrmb0.net
外出れば不細工が可愛い彼女連れてること結構あるしな
結局積極性と性格だよ

45 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:06.56 ID:CSUSMoxF0.net
見た目にも気を使うという事も内面に含まれてるからな
陰気な見た目の奴は基本的に内面もダメ認定される

46 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:20.58 ID:l+zA00KDp.net
外見が最低限あること前提やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:31.02 ID:McFiB8DG0.net
イケメンなら容姿は気にしないだけだぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:32.13 ID:TBOrmRDp0.net
収入

49 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:47.55 ID:56GyO2gY0.net
>>30
やっぱりまんさんの話を聞かないといけないんだ・・・

50 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:53:48.82 ID:yCDCqgTS0.net
>>32
ダウト
反証:なんJ民

51 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:08.71 ID:DG4xiRl1d.net
でもイケメンにはすぐ股開くよね

52 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:26.01 ID:++ccvmX60.net
必要なのは年収なんだよな

53 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:35.32 ID:KEJpwa3Q0.net
毎日朝から晩まで女の容姿の品評会してるのはなんJ民なんだよなあ‥

54 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:35.84 ID:TNYggjjba.net
正直お前らもずっと美人と一緒にいても疲れるやろ
それと同じや

55 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:43.49 ID:+kT0DPI20.net
>>50
なんJ民の何処が外見がええんや

56 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:48.00 ID:er/Kzo1vp.net
丸顔デブは無能 これは間違いない

57 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:52.83 ID:EcBew55wd.net
容姿は前提条件なので気にしないという意味

58 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:54:55.04 ID:IJ9utkdZ0.net
>>50
そもそも外見が良くないもんな

59 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:00.55 ID:vWxikcCR0.net
これって
男は容姿さえ良ければ基本的にクソ女でも受け入れられて、
女は容姿は勿論だけど、かつ内面も良い男やないと受け入れられへん場合が多いってだけよな

60 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:06.47 ID:pXrJJP2B0.net
ほんとは内面じゃなくてお金

61 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:28.21 ID:/aqQc0MfM.net
金定期

62 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:30.34 ID:o+OGfsO3a.net
但しイケメンに限る

63 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:39.33 ID:A3bhqFm50.net
容姿の足切り点が存在するからな、生理的に受け付けないってゾーンは無視してるんやろ、なお大体のブサイクはこのゾーンに入る模様

64 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:42.57 ID:pK7SmDHha.net
容姿が悪いやつは選択肢に入らないからな

65 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:55.06 ID:LShCWsKfp.net
イケメンか金持ちかやろな
そら金持ちの方がええに決まってる

66 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:55:55.56 ID:EmXuwSsJ0.net
童貞だけど多少好みじゃなくても気が合えばいいかなと思い始めた
なお

67 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:56:20.85 ID:uAtFTeEzM.net
男「顔が可愛くて乳やケツがでかければいい」

68 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:56:23.30 ID:K+p9CZxS0.net
ワイガチブサイク、もう絶望しかないぞ

69 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:56:29.77 ID:KEJpwa3Q0.net
明らかに女のブスより男の不細工の方が本人次第やろ
野球選手とか見てみろよ

70 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:56:52.58 ID:+dPpRGA5p.net
コミュ症には残酷な結果

71 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:56:59.51 ID:DZ8h+EWUM.net
普通以上の容姿の足切り前提定期

72 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:14.48 ID:z2oj+8QZ0.net
女「容姿は(フツメン以上なら)関係ない」


ちな女の思うフツメン=イケメンの模様

73 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:28.72 ID:pRJWQUZi0.net
>>53
一理ある

74 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:30.27 ID:0ap8M4xLM.net
清潔感ないのは論外な

75 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:42.72 ID:A3bhqFm50.net
いくら顔可愛くても笑わん女は無理や、全く惹かれない

76 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:48.48 ID:YZSI568+M.net
ブスが必死こいて性格推してるの笑う
じゃあなんでお前らは童貞なん?w

77 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:53.53 ID:yo6TwViTr.net
(最低限の容姿あるなら)外面じゃない

78 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:57:57.31 ID:lmKkEbaD0.net
ちな別スレ



1 風吹けば名無し sage 2019/03/13(水) 15:11:27.43 ID:wCRcjF4Y0
https://i.imgur.com/5J9SMnF.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:05.47 ID:yzKoCtBOd.net
でも「生理的に無理」とか「清潔感が足りない」とか都合のいい言葉使うよな
男みたいに素直に「ブス」とか「デブ」とか言えばいいのに

80 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:12.98 ID:4Eo9pgDqa.net
嘘つくなクソボケ定期

81 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:22.95 ID:IbuqqLwh0.net
男も女もこれ言う奴って最低限の容姿ボーダーはあるからな
容姿はボーダー以上でかつ自分に従順な異性がいいって言うのが聞こえが悪すぎるから言い換えてるだけやろ

82 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:30.67 ID:r1Qq0Q9lp.net
60代にこんな質問してどうすんねん…

83 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:39.13 ID:agVty5Ws0.net


84 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:40.80 ID:lRpUWb310.net
男も女も顔で選んでるぞ
女はそれを自覚せず中身で選んでるって思い込んでるけど

85 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:58:56.27 ID:ZWRIjW3c0.net


86 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:04.20 ID:jg1FfQBKa.net
>>78
3億はやりすぎ

87 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:13.46 ID:0ap8M4xLM.net
>>79
ブサイクでも髪と髭整えて服をまともにしたらマシやろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:26.48 ID:MrIL0CnZa.net
金って内面なのか?

89 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:49.61 ID:iCPVDiEq0.net
ニコ生一可愛い帰国子女
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv318990789

90 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:52.40 ID:yCDCqgTS0.net
>>78
内面=お金
これね

91 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:59:53.74 ID:EmXuwSsJ0.net
彼女いそうなのにって言われる程度にはマシなルックスを持ちながら
彼女いない歴=年齢なのもみじめなもんやで

92 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:00:19.04 ID:F3JUS3FV0.net
ロマンスの神様定期

93 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:00:37.66 ID:yCDCqgTS0.net
>>91
お世辞定期

94 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:00:40.06 ID:QzYkJZoSd.net
でも本当は?☺

95 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:05.36 ID:jq/g82Av0.net


96 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:05.67 ID:lRpUWb310.net
金とか見た目で判断するって言い切る人の方が清々しくて好感持てるわ
中身ってあやふやすぎるし外面良く思われたいだけやんけ

97 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:14.12 ID:7kzTvBiQ0.net
>>78
むしろ3億でこの程度なんやな

98 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:18.89 ID:tkZKWf7U0.net
まんさん自身がそれほど性格よくないやろ

99 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:32.90 ID:XZDtwlKY0.net
外見が良くない人間の内面を
わざわざ見る気になるかって話やろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:38.07 ID:kXZbaXYIr.net
でも金がないとあかん

101 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:40.61 ID:vzNBcWDH0.net
合格ライン超えた男の中でってことやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:01:55.44 ID:A3bhqFm50.net
>>98
自分に足りない物持ってる人間には好意持ちやすいらしいで

103 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:11.68 ID:T0UGBSJc0.net
フェルミ研究所かな?

104 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:12.73 ID:niTmevU/0.net
>>97
イケメンならええって甘い考えの世間知らずがおるって事やな

105 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:22.78 ID:QEnBgV36d.net
これはあながち嘘じゃない
だってワイが結婚出来とるんやもん

106 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:37.06 ID:N+USQxnG0.net
あ、最低限の外見は必要やでw

107 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:44.50 ID:Gg2l08Bxd.net
>>78
イケメン強すぎやろ

108 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:54.06 ID:nKqTl6Su0.net
庄司だって芸人基準ではイケメンだからな品川じゃミキティと結婚できない

109 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:02:59.74 ID:9sw7uHO/0.net
こんなレベルに男性の容姿は問わないと言われてもねえ…
http://i.imgur.com/2AQtgLE.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:14.04 ID:YsqEqPZTa.net
嘘ンゴ

111 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:16.95 ID:Qo2cp+3M0.net
週休二日しかもフレックス

112 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:26.10 ID:7iPlDBJZ0.net
これ内面が糞だと外面よくても嫌だってだけで外面糞はそもそも論値なんだよ

113 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:31.49 ID:hvs2YwSe0.net
外見が良くないと中身を知ってもらえない

114 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:39.04 ID:6gKidEjwd.net
そんなの嘘だと思いませんか

115 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:42.33 ID:yzKoCtBOd.net
>>87
それはもともとマシな顔やっただけや

116 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:03:47.55 ID:Yxh+h0HZ0.net
美人がモテるのはヤりたいからてだけだよな

117 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:03.82 ID:A3bhqFm50.net
>>78
まずイケメンで無職って仮定に大分無理がある

118 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:08.34 ID:UKlcjNDi0.net
性格も見た目も悪いなんj民は人間扱いされんなそりゃ
https://i.imgur.com/JUfOHmP.jpg
https://i.imgur.com/jZ9PqY6.jpg
https://i.imgur.com/0AbV7kO.jpg
https://i.imgur.com/7OZwB6F.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:08.38 ID:HAsKlIjYd.net
>>78
億クラスの年収が無いとブサイクに人権はないのか

120 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:29.62 ID:TNYggjjba.net
>>78
答えてるのババアしかいねえじゃねーか

121 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:37.64 ID:uVhimquha.net
結婚相手はちょいブサ金持ちを選び、イケメン間男と不倫する
これが最適解やで
ちんさんなんてちょろいわw

122 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:04:58.32 ID:n+Shk6uqd.net
>>37
グロこっち見んな死ね

123 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:05:12.08 ID:EmXuwSsJ0.net
>>93
多少お世辞もあるやろうけど実際まあまあの顔と高身長兼ね備えてるから
第一印象だけは良いのは間違いないんや
でも実際のところ能力的にはポンコツで中身もウンコやからね

124 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:05:24.49 ID:gYSb26W60.net
ほななんでワイは彼女おらんのやろな

125 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:05:54.51 ID:niTmevU/0.net
>>124
金がなくてイケメンでもないから

126 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:01.45 ID:CMmWq9Xk0.net
性格の良い不細工→下心ありそうで気持ち悪い近寄らないで
性格の悪いイケメン→クールでワイルドなだけそこが良い

127 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:02.63 ID:uVhimquha.net
>>123
ずっと印象の悪いワイ、大勝利

128 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:20.27 ID:nSdMTBYV0.net
それならsyamuさんモテモテじゃないとおかしいじゃん

129 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:24.52 ID:2EJal+hM0.net
なんか不潔っぽいとかびんぼくさいとか容姿性格金は地続きやし気にしないなんて建て前やで
公な場の意見としておっぱいおおきいのがいい!って言わん程度の社会性

130 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:33.67 ID:zEiqG/wq0.net
外見は容姿だけだが内面には年収や地位色々入ってくるからな

131 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:37.21 ID:yvv+vG/x0.net
(不快感を与えないレベルの容姿なら)全く気にしない
言葉足らずなんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:39.23 ID:X5lmwun8a.net
足切りはある模様

133 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:48.53 ID:A3bhqFm50.net
>>128
心が一番醜いやんけ

134 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:54.03 ID:C4YO7jy00.net
>>78
三億稼いでても四人に一人は負けるんか

135 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:06:57.88 ID:N74IWdjgp.net
>>3
当然じゃね?

136 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:07:08.63 ID:vZ1dPM760.net
この場合の内面ってのは
コミュニティの中での発言力のことだから

要は陽キャが好きなんよ

137 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:07:19.92 ID:yzKoCtBOd.net
>>119
いうてZOZO社長並の容姿はいるからなあ

138 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:07:27.28 ID:X5lmwun8a.net
>>128
顔の方が遥かにイケメンやぞ

139 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:07:39.78 ID:+kT0DPI20.net
本当に容姿を気にしない人が大半ならスーツなんてもんは流行らん

140 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:07:54.51 ID:eRNBuekSa.net
ストリートファッションのワイは清潔感無いと思われてるんか?

141 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:10.30 ID:lRpUWb310.net
容姿を気にしないって答えるアタシ素敵って言いたいだけ

142 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:10.79 ID:MLkrePd60.net
気にしないってのは「上位20%じゃなくていい」であって「上位60%であることは当然の前提」やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:16.04 ID:dsPc9sMQM.net
そらATMやし…

144 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:21.09 ID:C4YO7jy00.net
気にして当然って気がするけどなあ男女ともに

145 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:27.68 ID:bbw4kI6da.net
社長とかやるような男って人間性むちゃくちゃキツい奴多いぞ
犯罪しないサイコパスみたいなもんだぞ

146 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:28.01 ID:2w43poZwa.net
アホやな
顔がいいと受け取る感じ方も変わるから同じ性格でもよく見えるんやで

147 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:29.27 ID:6n2QCcjr0.net
と、思うじゃん?

148 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:44.98 ID:kwWzH4dEd.net
ご飯全然食べないのに太ってしまうんやがどうしたらええんや?

149 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:52.95 ID:GKKBk3eN0.net
自分で自分の性格が良いと思うような尊大な輩の性格が良いわけ無いんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:54.61 ID:zW+ahd+90.net
>>3
そうでもないんじゃね、世の不倫の大半は小汚いオッサンだぜ
寧ろ、ちょっと優しく女使いされたとかそんなんでコロって感じ

151 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:54.85 ID:PhK48ndIM.net
お金はある程度なければ生活できないからね、子供を産んだ場合育てていくお金とか考えるから経済力を見られるのは仕方ない
お金を稼げる人って行動力とか実行力、判断力、人望とかそういう能力が高い場合が多いから結果的にお金稼いでる人が魅力的に映るんだよ
お金に余裕があると心に余裕が出来て振る舞いも良くなる
お金を持っている方が種を残す力が高い
まぁほどほどにあれば良いって考えの人がほとんどだよ

152 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:08:55.53 ID:yCDCqgTS0.net
>>128
syamu囲いあるの知らんの?
オフパコ狙いのマンさんいっぱいやぞ

153 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:05.72 ID:fN1nyIrbd.net
>>148
動けよ

154 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:06.82 ID:YkCXkSfc0.net
そんなの嘘、だと、思いませんか?

155 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:10.81 ID:uYzeFrj20.net
>>128
いっとくけど今のsyamuなら女抱き放題やぞ
女なんか外見とかほとんど気にしてねーわアホ

156 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:11.26 ID:yLAO6Icqd.net
まんこが言う内面って財布の中身の事やろ

157 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:13.97 ID:320Xe0BEa.net
>>6
友達の友達に期待しとるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:25.77 ID:Dt0mj1LB0.net
>>148
動くしかないな

159 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:28.80 ID:clVkKtAo0.net
内面と言うより収入やろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:31.55 ID:uYzeFrj20.net
syamuさんでも女抱けるんだから外見はほぼ関係ない
はい論破

161 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:33.10 ID:C4YO7jy00.net
内面知る前に足切りするやろ

162 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:41.38 ID:dGjAX8xcp.net
なんで女が 容姿で足切りする事が悪い事みたいな感じになってんの?
足切りされなきゃよくね?

163 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:47.73 ID:MLkrePd60.net
清潔感 上位60%
ルックス 上位60%
性格   上位60%
収入   上位60%

その他デブすぎない、チビすぎないなどの一発KOもあるし
「カネを私と子供のために使う」はメチャクチャ重視される

164 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:09:53.17 ID:0BahHG5o0.net
まず外見がいいやつの中に内面もいいやつが数多くいるんや

165 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:10:34.70 ID:rwVfogko0.net
性格(金)

166 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:10:37.20 ID:0ap8M4xLM.net
>>115
一目見てうわっ無理ってなるレベルでもなければいけるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:10:41.69 ID:zQzvDr2rM.net
金が一番大事だからな

168 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:10:44.72 ID:q6S9zwhWd.net
>>152
これ

169 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:04.74 ID:C4YO7jy00.net
足切り率って男女差あんまない気がするんやが

170 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:07.30 ID:yvv+vG/x0.net
>>162
悪いとは言わないし当然だがそれなら外見は関係無いとは言わないで欲しい

171 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:11.05 ID:uVhimquha.net
>>145
これ
しかもブサイクって性格良いわけない

172 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:15.86 ID:z2O5yVhk0.net
男女の容姿は気にしない
ただし前提として容姿は良いものとする

173 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:26.07 ID:cF0ESsPAa.net
結婚相手には収入やがそれ以外は顔やで

174 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:28.05 ID:XFdsncWTr.net
外見も内面もクソのワイ、高みの見物

175 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:33.02 ID:yCDCqgTS0.net
外見も内面もゴミな金バエとかが
オフパコしまくっとる時点で
女が何をみとるか全然わからん

176 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:35.47 ID:t291RXizd.net
>>146
これある

177 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:39.74 ID:lRpUWb310.net
>>162
それ自体は全然悪くないで
容姿で判断しないって言いながら容姿で判断するのがあかんねん

178 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:49.60 ID://o+83Xc0.net


179 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:11:56.64 ID:7FgwL20I0.net
>>21
これ一定以上のイケメンが前提やんけ

180 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:05.17 ID:CMmWq9Xk0.net
逆の立で考えたら
容姿は気にしない(ある程度のレベルなら)やろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:07.42 ID:MLkrePd60.net
>>173
ゆーてもそれなりに遊べる程度の収入は求めるで

182 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:08.88 ID:uVhimquha.net
>>170
これ 男は顔と体、ついでに中身って開き直ってるのに
中身さえあればとか言わないで欲しい
顔も中身も金も欲しいと正直に言え

183 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:31.65 ID:MLkrePd60.net
例えばsyamuみたいな顔の奴はそもそも世の中に存在しない判定や

184 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:49.10 ID:+kT0DPI20.net
>>162
そもそも人は内面とか言い出したの女さんサイドやし、男は今も昔も変わらず外見重視や

185 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:12:51.53 ID:qh+JNIsKa.net
嘘松

186 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:07.25 ID:BK8j/eC/0.net
雑誌のアンケでファッションで女子が一番気にするのは顔って画像思い出したわ

187 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:08.92 ID:dGjAX8xcp.net
>>182
それじゃモテないから仕方ない

男からしても やりたいやりたいなんて言いまくってたら多少なりともマイナス印象与えてまうやろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:37.56 ID:fKRPzXPg0.net
収入が1番やろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:41.23 ID:cF0ESsPAa.net
>>175
それは有名やからや
有名なやつとパコれる=私すごいって思っとる層がネットまんさんには割といる

190 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:48.47 ID:MLkrePd60.net
ただバツイチでなんとか再婚したい奴とか
水商売or一歩手前の奴とかは割とラインを下げてくる

特に収入がある程度ある男なら他の許容ラインをぐっと下げる

191 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:13:48.70 ID:Z41vn8JyH.net
女さんは男に比べて外見に寛容なんやからガタガタ抜かすなや

192 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:09.15 ID:yvv+vG/x0.net
>>184
言うて一緒に暮らすこと考えたらやっぱ中身やで
男も女もな

193 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:15.58 ID:MGCHxPvGp.net
>>128
あそこまで酷い内面のやつそうそうおらんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:20.01 ID:scJx6lZB0.net
>>78
それでも7割5分ってブサイクハンデデカすぎやろ

195 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:25.66 ID:+6zIEpBd0.net
>>3
座布団一枚!w

196 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:26.97 ID:+kT0DPI20.net
女が男を見る時の三大要素は金銭的余裕、積極性、容姿

乱雑に言い換えると金暴力SEXや

197 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:31.23 ID:co/yu/lG0.net
実際顔より権威とかヒエラルキーのほうが重視してる
そのあとに顔>>>中身

198 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:14:50.57 ID:EHUBLwBg0.net
>>155
金目当てなやつしか無理やわ

199 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:15:22.70 ID:dGjAX8xcp.net
モテないJ民「女は嘘つき!!外見気にしないとか言ってめっちゃ気にする!!わいは悪くない女死ね」

ちょいモテJ民「まぁそんなん当然だし普通じゃね?」

モテJ民「なんでもええやろw」

200 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:15:29.28 ID:MXEnDiifH.net
顔ってなぜか容姿にしか関連しないと思われがちだけど
顔いいやつって高確率で何かしら才能あって性格もいいからな
なぜかってガキの頃からちやほやされる余裕あるから
逆にブサイクはひねくれてたり凶暴なやつが多い
だから最近の女の異常な一重嫌いは正解
遺伝もするからな

201 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:15:59.74 ID:lRpUWb310.net
>>184
顔がいいと中身もよく見えるしブサイクやとその逆やで
中身の良し悪しを判断するのは自分やなくて他人やからな

202 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:03.18 ID:IBwBveNR0.net
美女と野獣は顔か心かっていう人類普遍のテーマを描いた古典やが
野獣が人間に戻る事からして整った容姿を求めるのが
大衆の望みというのは明らかや

203 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:04.20 ID:dGjAX8xcp.net
>>184
やるだけならそうやな
付き合うのは内面やわ

204 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:27.50 ID:ZZN8rMn50.net
まぁ男が女を見るより女が男を見る時の方が内面重視してるなは確かだな
男は女を見る時、外見!外見!容姿!スタイル!やし

205 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:35.77 ID:MLkrePd60.net
>>197
でもそれはまず上位60%の顔とか清潔感とかであることをクリアしてからや
その次は割とカースト上位、みたいのを見てくるな

206 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:44.40 ID:zXL3GCAAp.net
ブサイクとイケメンでは年収に差が出るという
ブサイクは自身にストレスを感じることで
ブサイクは性格が悪くなる
つまりイケメンは中身もイケメン

207 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:16:50.41 ID:yvv+vG/x0.net
>>200
基本的に顔いいやつはやっぱ明るいで

208 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:01.05 ID:p8Z0zngea.net
>>163
上位13%か
現実的やな

209 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:03.33 ID:KmWi58o80.net
容姿は気にしないっていうけれどさ
女のそれはフツメン以上が前提やからね
不細工は基本論外やから

210 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:23.27 ID:2w43poZwM.net
なおチビハゲデブはNG
ついでにいうとワキガ青ひげ一重しゃくれエラ張り顔デカNGな模様

211 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:25.76 ID:MLkrePd60.net
>>208
まあ実際はある程度相関するから30%ってとこやろな

212 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:32.97 ID:BK8j/eC/0.net
>>200
>逆にブサイクはひねくれてたり凶暴なやつが多い

ほんこれ
凶悪犯罪者はみんな一重

213 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:17:38.90 ID:dGjAX8xcp.net
>>209
男の外見判断基準は女より高そう

214 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:18:30.48 ID:C1ckN/uja.net
性格さえ良ければ良い=そこそこの性格に育つだけの外面持ってればいいやからな
不細工は勘違いしちゃあかんで

215 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:18:53.58 ID:KDS1ChYSa.net
ロマンスの神様って冬の要素全くないけどなんでこんな歌がアルペンのCMに選ばれたんや

216 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:18:56.21 ID:lW33VkdX0.net
>>3
そりゃあ内面でパートナーを選んだらそっちは満たされるから外見で選ぶだろ
格好つけて的外れなこと言って自演までするって内面満たされてないんだね

217 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:18:56.83 ID:+ER/HExua.net
J民は性格も悪いしなぁ…

218 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:00.84 ID:5ftJrHAq0.net
あれだけ普段言われてる身長はどこ行ったんや・・・

219 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:04.12 ID:2w43poZwM.net
>>213
男はおっぱいとマンコがついてればイケる層がかなりおるやろ

220 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:13.05 ID:wVUSJPP10.net
容姿は気にしないって言っても限度があるから勘違いすんなよお前ら

221 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:17.34 ID:AXLKlJmQ0.net
男の外見重視度は女より高いで
お笑い芸人の不細工と結婚する美人な女優アイドルはいてもお笑い芸人のブスと結婚するイケメン俳優はおらんねん

222 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:35.92 ID:ZZN8rMn50.net
女が男に重視するポイント
金 50%
容姿 30%
性格 20%

男が女に重視するポイント
金 2%
容姿 90%
性格 8%


こんな感じやろ

223 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:47.49 ID:iQAwP0BEp.net
外見よりも内面が大事?よっしゃああ!ワイにもチャンスがあるわ!!って奴は内面が良いに含まれないのが悲しいわ

224 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:55.78 ID:MLkrePd60.net
>>218
ルックスの範疇
米津玄師みたいのは身長でトクする

225 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:19:56.62 ID:+kT0DPI20.net
同じ事言っても外見が違うと意味が変わるからな、イケメンの性格良いと不細工の性格良いの幅は全然違う

226 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:20:06.24 ID:Tl43HFXj0.net
嘘やろきっしょいハゲ頭のチビでもええんか

227 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:20:12.36 ID:8QHzxTv8M.net
中学の頃顔面障害者ってあだ名だったワイは絶望だわ

228 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:20:29.62 ID:jcZzJFCJ0.net
どっちにしてもワイらは対象外ってことやん

229 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:21:28.64 ID:yvv+vG/x0.net
>>218
身長なんておっぱい程度の価値しか無い

230 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:21:36.76 ID:8jSdRij40.net
容姿は気にしない(不細工は不可)

231 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:21:39.74 ID:GgoVXSd0p.net
>>222
女が男に重視するポイント
金 50%
容姿 30%
性格 20%

男が女に重視するポイント
金 0%
容姿 99%
性格 1%


こうだぞ

232 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:21:43.91 ID:rJBHz7Ya0.net
https://i.imgur.com/Nbj1WyJ.jpg
https://i.imgur.com/QhwgAJ8.jpg
https://i.imgur.com/DGvCw0T.jpg
https://i.imgur.com/5h3UcQ9.jpg
https://i.imgur.com/okoL7vU.jpg
https://i.imgur.com/YG8pjkn.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:21:48.66 ID:bNB/NbNHr.net
割と正論やろ
女に性欲は無いんやから外見以外の要素から異性を好きになるのは仕方のないこと

234 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:22:03.99 ID:sYMc7iqAd.net
言うて女は性格悪い方が好きだよな

235 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:22:39.63 ID:yKgWd+6D0.net
>>233
あいつら性欲の塊やぞ

236 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:22:44.34 ID:yzKoCtBOd.net
>>166
まあそこらへんの感覚は人それぞれやからなあ
美人でも生理的に無理なタイプの顔あるし

237 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:22:58.90 ID:YDrKhcA5d.net
>>233
童さんか?

238 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:23:06.50 ID:uYzeFrj20.net
不細工でも陽キャなら全然付き合えるぞ
例えば陽キャなら犯罪者やDVする男でも許容する
逆にいうとインキャとはぜったいに付き合わないように命をかけてるのがメスw

239 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:23:30.78 ID:yvv+vG/x0.net
>>234
DQNな性格はむしろプラスに評価される
タチが悪い性格はやっぱ評価されないぞ

240 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:23:42.79 ID:z9xVcGgWa.net
性格がいいってのは陽キャって事やぞ
大人しいって事やないぞ

241 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:23:52.44 ID:vgYwlk6zp.net
社会的なステータスとか抜きにして

恋愛という異性を求めるフィールドでは圧倒的に男の方が地位が低い事を認められないやつおるよな

242 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:01.34 ID:mroD6qgx0.net
ブサイクのコンプレックス爆発させてるやつ多すぎひん
どんだけ恋愛に絶望しとるんやここの奴ら

243 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:22.01 ID:d+8+PS77M.net
>>1
なんやこれ
男の7割が内面求めるわけないやろ
ブスな女なんか全くモテないやん

244 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:26.15 ID:6d7sJZ0QM.net
こんなん真に受けるバカおるんか?
容姿は気にしない私尊いしたいだけだぞ

245 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:27.56 ID:Gg2l08Bxd.net
なんで可愛い子ほどDQNが好きなんやろな

246 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:32.03 ID:+kT0DPI20.net
>>234
あいつらの言う優しさってどれだけ自分を優先してくれるかって意味だから八方美人的な優しさを出す男は寧ろ優しくないに入るからなあ

247 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:24:44.15 ID:vgYwlk6zp.net
>>234
男も小悪魔タイプにハマるし
そこはどっこいやろ

248 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:25:07.71 ID:zvTgsPc6r.net
なら会うおばちゃん連中に
「あんたええ人なのに彼女おらんでもったいないわ」
っていわれまくってるワイに彼女でけへんのはおかしいよなあ

249 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:25:19.53 ID:Eu+7RrCFp.net
>>241
結局野性的なカーストというかね
本能で選んでるから

250 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:25:25.39 ID:5PcL40md0.net
ただし容姿が悪いのはその限りではない

251 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:25:44.59 ID:d+8+PS77M.net
>>78
3億はやりすぎやろ
男ですら無職橋環と3億細木数子なら後者選ぶやつ半分おるやろ

252 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:04.09 ID:7FgwL20I0.net
>>248
常軌を逸した不細工なんやろ
しゃーない

253 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:11.77 ID:eBo+gX8Va.net
>>234
性格良いっていうのは暗いか明るいかって事やで
DQNとなんJ民なら同じクズでもDQNの方が100倍マシやろ

254 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:22.17 ID:IBwBveNR0.net
イケメンの無能とか運痴が同じスペックのフツメンより痛々しいていうのはある

255 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:24.35 ID:d+8+PS77M.net
>>170
>>182
本音と建前見抜けないちんこださすぎ

256 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:32.28 ID:nO1uZxjB0.net
人は見た目がほぼ全てやからね

257 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:35.70 ID:MtYEh6MOd.net
内面(金)

258 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:40.75 ID:+kT0DPI20.net
>>248
女の言う「いい男」は大概どうでもいい男や
男の言う「いい女」は都合のいい女な

259 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:26:46.34 ID:Eu+7RrCFp.net
>>243
まず人並みの容姿って前提があるんだから何の参考にもならん

260 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:11.65 ID:lRpUWb310.net
デブでもなくハゲでもないのにチビでブサイクすぎてすまんな
ただでさえグロメンなのに上がり目もないから終わってる

261 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:25.63 ID:Iacmwuj30.net
まんさんてナチュラルに自分に嘘吐けるから凄いと思う、皮肉じゃなく

262 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:26.54 ID:d+8+PS77M.net
>>229
十分やな

263 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:32.64 ID:2w43poZwM.net
>>222
セックスなら外見重視やけど結婚するなら料理や性格や金の使い方重視のほうがおおいやろ

264 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:39.93 ID:4Cu4plLoa.net
>>78
3億稼いでもこの勝率なのか…

265 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:27:42.04 ID:vgYwlk6zp.net
>>249
例外はあれど基本的には男は選んで貰う側だからな
そら金やらなんやらでサービスするわ

266 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:17.44 ID:ycmn+odA0.net
性格いい人は大体容姿もいいからな
逆かもしれないけど

267 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:28.34 ID:vgYwlk6zp.net
>>261
モテる男もそのテク持ってるよ

268 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:41.51 ID:Hft2INkSp.net
内面を知りたくなるのはイケメンだけだからブサイクはスタートラインにすら立ってないぞ

269 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:47.64 ID:8dfYBjm7a.net
女性の80%「男性の容姿は気にしない 性格さえよければそれでいい(ただし一定以上の容姿と経済力を備えていることは当然の前提とする)」

270 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:51.38 ID:bNB/NbNHr.net
当の本人達もなんだかんだ劣等種なのを自覚しているんや
だからこそいかに「人間の男」というこの世で最大にして文明的な生き物に生まれきた運命を生かすかが大事

271 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:56.22 ID:bU/t55wA0.net
最低限の容姿のラインがあるからな
それ以下の見た目は問題外

272 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:57.61 ID:4oZMA1Gr0.net
まーだやっとるのか
どうせきみらには関係ない話題やんけ

273 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:28:58.03 ID:P3Zfo2a6a.net
外見が駄目な奴は内面もあかんこと多いやろ

274 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:03.91 ID:KBx50l4p0.net
>>78
流石に年収3億あったら本音なら9割行くやろ
性格についての指定も無いし

275 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:19.68 ID:PVNw1ivh0.net
>>246
誰にでも平等に優しい平和主義者はモテないんか

276 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:28.30 ID:d+8+PS77M.net
>>222
実際金重視する女ってそんなには多くないやろ
人並みに働いてればいいって女ばっかりやぞ

277 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:44.36 ID:Eu+7RrCFp.net
>>266
ブサイクだってコンプレックスが無いか気付いてない場合は性格良いことがある
たまに凄く性格良いブスがいるのはそれ

278 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:46.93 ID:3rvvwRWC0.net
ただしイケメンに限るって表現消えたよななんか

279 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:29:49.02 ID:bhL0I9f2a.net
だいたいこういう事言ってるやつに限ってイケメン好きやねん

280 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:06.11 ID:vgYwlk6zp.net
>>276
そう思い込んだ方が男にとって都合いいじゃん?

281 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:07.28 ID:vqEdp7Y4a.net
性格が重要なのは事実やけど、これはあくまで打席に立った場合やからな

282 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:30.69 ID:1zfrcGcy0.net
しっかりした女性になりたいって日本人女性全員が米倉涼子みたいになったら日本が終わるだろうな

283 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:46.38 ID:m1kbGHUUa.net
容姿は気にしない(ただしイケメンに限る)

284 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:48.31 ID:d+8+PS77M.net
>>152
好きなやつは多いけどSEXしたいやつはおらんやろ

285 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:30:50.96 ID:Eu+7RrCFp.net
>>275
間違いなくモテないで
母親大事にする男もモテないし

286 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:09.13 ID:NvoeW/4Z0.net
これは一理ある
男は走るの速かったり喧嘩強かったり話面白いってだけでモテる時期があるからな
容姿で判断されることのほうが稀や
まんさんは一貫して容姿だけが評価対象やのに

287 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:21.78 ID:Sb+jmIyla.net
ワイは料理ができてちょいブス巨乳がええなあ

288 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:24.61 ID:Pw7JfaIU0.net
外見がよくなけりゃ中身を知りたいとも思わんのだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:28.68 ID:d+8+PS77M.net
>>280
どういうことや

290 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:42.61 ID:vgYwlk6zp.net
>>285
多分それは ネットコラムみたいのに影響されすぎやで君

291 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:31:53.71 ID:CTIRErUt0.net
容姿で足切りして後は性格って感じやろ皆

292 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:37.39 ID:iKb+nuVU0.net
>>291
これやろうね

293 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:38.03 ID:hmWJiL2x0.net
まあ若いうちはそうかもね
子供のこと考えたらイケメンの一文無しなんかと結婚できない

294 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:42.50 ID:vgYwlk6zp.net
>>289
ワイがモテないのは 女が金で選んでるからや!!性格で選んでるなんて嘘に決まってる!!

っていうこと

295 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:43.58 ID:CpZRUZK90.net
>>279
イケメンの方が内面もいいパターン多いししゃーないやろ

296 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:46.35 ID:oXUrfy9/K.net
トラックバック
80キロ超えのデブ女だけど
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552460617/66

297 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:32:57.01 ID:aSBGwydpp.net
内面(学歴、年収、奴隷度)

298 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:07.17 ID:n5vEgLBvr.net
広瀬香美定期

299 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:20.01 ID:320Xe0BEa.net
(許容範囲内であれば)容姿は気にしないやろなぁ…

300 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:23.92 ID:Eu+7RrCFp.net
>>290
主婦の会話の9割は旦那と姑の悪口やぞ
接してみりゃわかる

301 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:31.25 ID:wVUSJPP10.net
>>279
そらブサイクは性格悪いからな

302 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:33.32 ID:XljLn45Kd.net
>>279
そして言う言葉は彼は内面も良かったから

303 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:33.59 ID:d+8+PS77M.net
>>294
なるほど

304 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:49.76 ID:juK4d2+m0.net
女性の99%「言ってることが本心とは限らない」

305 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:33:57.55 ID:huQXYTRU0.net
内面(年収)

306 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:34:02.84 ID:iKb+nuVU0.net
>>300
誇張しすぎるとかえって共感得られんぞ

307 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:34:31.15 ID:yzKoCtBOd.net
>>300
9割は言いすぎ

308 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:34:53.16 ID:yvv+vG/x0.net
>>307
言い過ぎやなせいぜい半分や

309 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:35:06.25 ID:leXQQjVE0.net
違うぞ
平均以下の顔面を除いた上での判断だぞ
大企業が高卒を取らないのと同じや

310 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:35:07.49 ID:XljLn45Kd.net
>>300
姑の話はあんまり聞かんかったなあ、そもそもそんなに姑とそんな近くに住んでる人少なくなってるやろ

311 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:35:09.88 ID:vgYwlk6zp.net
>>300
なんの話してんの?
母親大事にするからモテないんじゃなくて
会話のキャッチボールできないからモテないんじゃない?

312 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:35:39.26 ID:d+8+PS77M.net
>>279
イケメンやイケボや清潔感があると内面も良く、優秀に見えてしまうってのもあると思う
男のわいすら爽やかイケメン見た時良い奴やろうなと思うもん

313 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:35:56.05 ID:AE71wZrm0.net
【朗報】超絶美少女「男性の身長は低くても問題ない」

https://i.imgur.com/eFKZHwE.jpg
https://i.imgur.com/kF9BvpN.jpg
https://i.imgur.com/jn9LJuI.jpg

美少女「私が148なんですけど、自分より高ければいいかなっ」「そんなに高いとかは求めてないっ」

314 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:04.79 ID:aS/lMWKlx.net
>>234
性格が悪いというより本能的に強く見える男が好きな傾向があるよな

315 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:09.97 ID:U1MJ2u4u0.net
容姿は気にしない=飛び抜けたイケメンじゃなくても平均レベルくらいまでなら妥協するよ

だからなブスは勘違いすんなよ

316 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:11.05 ID:ATnlfoyCa.net
>>300
女叩きこじらせるとこうなるのか

317 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:23.44 ID:oXUrfy9/K.net
【悲報】とくダネ小倉さんが正論「薬物の被害者は自分だけ。ピエール瀧くんの仕事をメディアが奪うのは許せない」 ← 反論できる?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552462262/2

318 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:27.12 ID:Yjt+HOuE0.net
外見は無意識に判断してるからな
書類選考みたいなもんや

319 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:49.59 ID:yvv+vG/x0.net
>>313
言うて155ならNGやろなあ...170くらいのことを言ってる

320 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:57.37 ID:iKb+nuVU0.net
>>313
「いいかなっ」

かわいい

321 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:36:59.03 ID:lRpUWb310.net
>>315
勘違いする奴はここには来ないぞ

322 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:37:00.87 ID:huQXYTRU0.net
>>313
同年代の話やろな・・・

323 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:37:09.48 ID:slC4pW5Tp.net
男は可愛い子がいいって素直に言う奴が大半やけど女は内心では容姿で足切りしてるくせに建前では容姿は気にしないとか言って良い子ぶるから質が悪い

324 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:37:10.13 ID:42b1xX/4M.net
>>313
流石にこいつより身長低いやついないやろ全員候補に入るから実質何も答えとらん

325 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:37:24.58 ID:bNB/NbNHr.net
それよかJ民は間違ってもいい性格だとは言えないやろ

326 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:37:57.81 ID:iKb+nuVU0.net
>>325
少なくともここぞとばかりに女叩きしてる連中は論外やろね

327 :NHKにNOを:2019/03/13(水) 16:38:00.00 ID:N18mJ/UVd.net
>>1
重視しない(重視しないとは言ってない)
マジでこれやぞ
じゃなきゃ全国にホストクラブはない

328 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:09.91 ID:K6bI+D4x0.net
このへんの話に関しては男が女に突っかかる資格ないやろ

329 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:10.05 ID:d+8+PS77M.net
出会い系とかだと男も外見が9割になるな
今の時代ネットでの出会いってもうスタンダード
つまり外見がほぼ全ての時代やなもう

330 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:14.49 ID:4PKmrfhep.net
女 → 男
小学生 運動神経>性格>容姿
中学生 容姿>運動神経>性格
高校生 容姿>性格>運動神経
大学生 容姿>性格>学力
社会人 経済力>性格>容姿

男 → 女
小学生 容姿
中学生 容姿
高校生 容姿
大学生 容姿
社会人 容姿

331 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:27.11 ID:lRpUWb310.net
>>323
無意識に容姿の足切りをして本気で中身で選んでるって思い込んでるんやぞ

332 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:27.30 ID:oXUrfy9/K.net
どんなブスでも無人島で2人きりだと思えば抱ける説
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552461947/2

333 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:42.39 ID:lALqSuLr0.net
一定基準以上の顔であることが前提条件やぞ

334 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:56.61 ID:qyzA427C0.net
大嘘定期
見た目80%中身20%やろ

335 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:38:59.71 ID:X/jNxvfBa.net
>>323
イケメンが良いと言ったらそれはそれで叩く模様

336 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:39:10.47 ID:TNF2/o4m0.net
俺も顔より性格って言うけど
それでも顔面偏差値55は欲しいからおあいこ様ってことで

337 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:39:31.97 ID:yvv+vG/x0.net
>>331
男も同じじゃね?

338 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:39:33.16 ID:vgYwlk6zp.net
>>336
普通の男はそういう感想になるわな

339 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:39:43.82 ID:gFrCtzn2a.net
容姿は気にするだけど世間で言うとこのイケメンがいいのではなく自分がカッコいいと思う人であることが大事
福山とか岡田とかを平気でかっこよくないって言う女が世間で言う不細工をカッコいいと言ったりする

340 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:39:46.20 ID:oFEOr1/+d.net
なんカスはせめて性格さえ良ければいいのにそこも最悪やからな

341 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:01.13 ID:m1kbGHUUa.net
>>335
こういうのを血眼になって追ってるのはなんJ民みたいなブサメンだからね(ガッカリ)

342 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:06.90 ID:wVUSJPP10.net
>>330
ちんさんさぁ…

343 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:09.41 ID:1EG+oY5E0.net
容姿が悪いやつは性格も悪いよ

344 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:10.67 ID:d+8+PS77M.net
>>313
男の身長は女のおっぱいってホントいい例えやと思う
可愛ければおっぱいなくてもいいけど可愛くておっぱいあったら神
イケメンなら身長なくてもいいけどイケメンで高身長だと神

345 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:20.97 ID:lRpUWb310.net
>>331
男は顔や体で選んでるって自覚はあるやろ

346 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:31.83 ID:4uTAT/aPp.net
まあ実際は金よ

347 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:46.79 ID:oXUrfy9/K.net
【画像】女さん、思いもよらないところでパンチラしてしまうwwwwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552462111/2

348 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:49.25 ID:XljLn45Kd.net
男→(容姿で足切りしてるから)性格よりも容姿
女→(容姿で足切りしてるけど残りは)容姿よりも性格

やってる事は同じでも発言が違うのがね

349 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:40:57.93 ID:KraL3hyR0.net
ブサイクは周りから蔑まれて生きてきたんやから性格悪くなるに決まってるやん

350 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:41:11.04 ID:ZZN8rMn50.net
>>330
これよな

351 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:41:27.23 ID:xJOBMXQ70.net
イケメンばっか彼女できて童貞はブサメンばっかという現実と矛盾してるやん

352 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:41:40.44 ID:d+8+PS77M.net
まあ容姿で足切りされなければあとはマジで中身なだけ女って優しいと思うで
男は女の顔しか見てないやん

353 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:08.57 ID:m1kbGHUUa.net
>>352
はい胸と尻

354 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:32.32 ID:qaWxsdxJp.net
未だにスキー場で流れてるからすごい

355 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:36.82 ID:d+8+PS77M.net
>>330
足が速ければモテるとか今考えるとしょーも無さすぎて笑えるよな
なんやねん足速いともてるって

356 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:37.62 ID:F6oLcxlsa.net
>>351
それは積極性の差や

357 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:40.85 ID:q0sJ5Lq30.net
収入やろ

358 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:42:44.04 ID:HIwmMJAm0.net
これオレンジは嘘つきの割合だろ

359 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:43:02.59 ID:qyzA427C0.net
>>330
いやその理論じゃ菅野がモテない理由になっとらんぞ

360 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:43:06.00 ID:oXUrfy9/K.net
【画像】 女性との交際歴0の大学生レンタル彼女を利用するも最後に悲しい現実を突きつけられる
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552461473/3

361 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:43:14.61 ID:/Ths8Gawp.net
>>330
これ
男は女が容姿重視するのに微塵も文句言えんやろ
男のが圧倒的に女の容姿重視しとる

362 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:43:20.31 ID:RdE5B5fd0.net
ガルちゃんとかだと顔より身長重視のまんさんが多かったな

363 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 16:43:27.66 .net
>>2>>4
なお婚活の実態とスレタイの矛盾

総レス数 363
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★