2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「結婚だけが幸せじゃない、多様な生き方を認めろ」って言うけどさ

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:05:46.96 ID:jRBvVTQl0.net
少子化はどうすんの?

120 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:33.25 ID:gwPfQD3O0.net
>>108
それは無い
異人種差別や弱者いじめがNGなように、女性差別も当然NG
「自由にいじめる権利をよこせ!」に反発するなら差別も否定せんといかんで

121 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:39.63 ID:NBbZs2fg0.net
少なくても結婚しないんじゃなくて出来ない説は間違ってるな
政府が金くれるなら結婚して子供作ってやるよレベル

122 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:39.83 ID:MoZWNgSia.net
出来るやつがなんとかすりゃええやんな

123 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:43.60 ID:yUHPPTmgd.net
>>101
そうじゃなくて今は金なくても一人で生きていける環境になってしまったってことやろ

124 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:44.86 ID:ztW0DOBPa.net
>>117
君ナルシストじゃない?

125 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:56.11 ID:6ca2hpae0.net
事実生涯独自が増え続けているんよな
もう価値観が変わりつつあるんやないの

126 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:40:59.25 ID:KmzoPJBVM.net
ワイ以外が子作りせんから悪いの精神やぞ

127 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:10.79 ID:gwPfQD3O0.net
>>119
せやね
マイナスばっか掲げる人間はネットの毒にやられすぎやわ

128 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:14.59 ID:BQbnOppXM.net
>>95
ほながんばって

129 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:23.49 .net
>>119
確かに作らなくても総理ぐらいにはなれるぞ

130 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:24.41 ID:X0HXW1U+a.net
>>113
具体的な反論できてなくて草

もしかしたらガイジに死のウイルス大流行して人類滅びるかもしれないしもしかしたら白人に死のウイルスが大流行して人類が滅びるかもしれないしもしかしたら黒人に死のウイルスが大流行して人類滅びるかもしれないし

もしかしたらなんて言って躊躇してたら何も変わらへんぞ

131 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:39.18 ID:svIxj2e2d.net
>>108
分配できる富の総量は有限なわけで、女性の待遇よくしたら、誰の待遇悪くなるかなんて分かりきってることやからな

それで男女が共働きして助け合おうとかになるならええけど、実際は女性がより男性を選びやすくなって結婚しなくなった

だけど世界的な流れで独身男性を優遇することもできないし、もう詰んでるだよね

132 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:41:42.62 ID:dx6ea3Whp.net
>>125
価値観変わってるように見えてブームに乗ってるだけやで
40年後くらいになんで結婚しなかったんだろう…ってやつが大量発生や

133 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:09.40 ID:BQbnOppXM.net
日本語不自由な奴が多いなぁ

134 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:19.90 ID:BVGsD2RGp.net
>>125
他に対する価値観は好きにしてくれてええけど少子化に関しては社会問題やしなぁ

135 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:21.45 ID:KJX+PIOyM.net
>>132
できないだけじゃゴミ
どっかいけカス

136 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:30.99 ID:3UeMeoFia.net
>>120
ワイは奴隷あってこその資本主義やから区別は有りと言うか建前でしか言ってないと思うで

137 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:31.58 ID:gwPfQD3O0.net
>>130
だから生物界の常識やって
無知で逆ギレはただただ醜いだけやで

138 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:36.91 ID:KvZRauDP0.net
自民「底辺から搾取したろ」
こどおじ「結婚できへんなんでや」
自民「こどおじが結婚できんのはまんこのせいやで」
こどおじ「マジかよじゃあまんこが嫌ってる自民支持するわ」
自民「やったぜ!」

139 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:40.67 ID:9ZObn/U40.net
>>125
その価値観が30年後また変わってる可能性も大ありやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:42:59.18 ID:bgkoserup.net
今年の出生数また減るんかな
97→94→92と来てるけど
100万割るまでは結構粘ってたのにそこからどんどん減ってる

141 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:43:24.70 ID:BQbnOppXM.net
最近若いお父さん増えてるよ

142 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:43:43.28 ID:9ZObn/U40.net
>>140
そら、減るやろ
どんなペースになるかわからんが

143 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:43:50.20 ID:6KtIEWu7p.net
人間は異性に対する情報量が多すぎる
動物は出会って3秒で合体やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:43:53.77 ID:B/TMT1kva.net
>>140
明らかに働き過ぎが問題だと思うんやがなぁ
休みと金がありゃ皆遊んで出会えるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:07.53 ID:R9rINU5C0.net
>>140
年齢的に産める女が減ってるんだから当たり前だよね

146 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:09.01 ID:KvZRauDP0.net
>>125
価値観じゃなくて金がないだけやぞ

147 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:10.67 ID:X0HXW1U+a.net
>>137
じゃあ""""もしかしたら""""健常者に死のウイルス大流行して人類滅びるかもしれないから全員殺そうな

と言ってるのと一緒やで君
糖質的な妄想 夢物語を重視してたら何も変わらへんぞ

148 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:11.91 ID:NBbZs2fg0.net
>>140
だってメリットの方が少ないですしおすし
あとまんさん優遇過ぎて野郎の嫌気が差してるのもかなりデカい

149 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:34.23 ID:rPoiKxz+d.net
>>140
まあ出生率から見ると大きめに数値が改善しないと出生数は間違いなく下がるやろうな

150 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:44:41.05 ID:6ca2hpae0.net
もう詰んでいるやんこの国
ワイがたとえ移住しても移住先でモテるんかな?

151 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:45:27.05 ID:B/TMT1kva.net
>>125
車もいらない
友達もいらない
必要なものは全部ネット

だからな若い人らの考えは
合理的ではあると思うで
煩わしい人間関係も無い金も考えなくて済むんだから

152 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:45:27.87 ID:Xy1i6VZl0.net
少子化と個々人の幸せは全く関係ないからな
結局国の為とか言いながらワシを幸せにしろって事やし

153 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:45:59.60 ID:lOTRNQ4ea.net
>>150
学校教育からして男女交わるのはNGやしな

154 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:01.64 ID:f7HrW/cDp.net
>>125
ホモが増えてるんじゃないの?
気持ち悪い

155 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:19.81 ID:ZlKUdzYHM.net
結婚しなきゃ子作りできないわけじゃないしシングルでも困らないよう子育ての社会保障充実させればいいだけだろ
保守派とかいう化石みたいな連中が家制度とか伝統的な家庭のあり方とかいう拘りと混同するのが悪い

156 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:35.12 ID:uVhEuAi60.net
>>29
終わればええやん
国民を幸せにしない国に存在価値ある?

157 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:42.91 ID:IvJ9yjNua.net
少子化は日本だけの問題じゃない
日本が少子化でダメになるなら他の国も同じくダメになる
結果今と世界は変わらない

158 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:47.65 ID:Xy1i6VZl0.net
パートナーシップやポリアモリーや同性愛カップルの里親が広く認められる世の中になれば多様性と少子化は簡単に両立する

159 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:46:57.90 .net
少子化対策は諦めてAI開発に全力投球したらええやん

160 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:47:26.02 ID:QxuQJTAra.net
結婚しても子供いらんワイのとこみたいなDinks家庭もおるんやから結婚してるかどうかで一括りにするな😡

161 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:05.81 ID:MoZWNgSia.net
まぁ政治家連中も少子化に対して何かをしようって気もないみたいやし
このまま少子化が極まっていくのもしゃーないんやないか

162 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:05.80 ID:7kdsMVrh0.net
>>18
だが、断る ちな総理

163 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:06.66 ID:svIxj2e2d.net
女性が強くなって夫と子供を養ってやるよという価値観が認められることなんてないやろ?

なのに、男性の経済力を削ったらどうなるか考えてみよう

結局、男尊女卑の中でしか生きられないのに無駄に富を浪費してるだけなんやで

164 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:12.41 ID:f7HrW/cDp.net
>>156
国に貢献出来ない国民に存在価値はない

165 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:13.34 ID:lOTRNQ4ea.net
まあそういう時代ちゃうん?

166 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:24.20 ID:DeH2DioVd.net
>>157
中国みたいに元々の分母がでかけりゃなんの問題もないんやけどね
分母が少ないから課題なんや

167 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:25.83 ID:Xy1i6VZl0.net
>>157
少子化だなんだ叫んでも生物としての人間は過密性を実感してるし遺伝子は数を調整する方に働く
年金や経済成長のことをいくら叫んだって種としての意志は変えられん
いわゆる不幸な環境でしか人口は増加しない

168 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:25.94 ID:qePJxaGr0.net
もっと医学発展させて子宮なしに子供作れるようにすれば解決するやろ
それまでの辛抱や

169 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:48:38.33 ID:IrIUqcLCa.net
女女言うのはダサイ風潮だしな

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★