2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワマンの駐車場にベンツ多すぎや タワマンみたいな見た目でイキるバカ住まいだからか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:38.15 ID:bWiVEDk8d.net
日本車素晴らしいのに
ベンツ←この名前に引っ張られて乗ってるでしょう

ちな嫉妬ではない、これだけは言える。

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:03.21 ID:hBIM+U4S0.net
嫉妬?w

3 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:26.79 ID:Pe08n+QCM.net
快適と安全を買ってるんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:28.80 ID:AEWL/n6Gd.net
どうせAらんくやろ?

5 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:37.42 ID:bWiVEDk8d.net
>>2
嫉妬ではないよ

6 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:14.87 ID:bWiVEDk8d.net
>>3
タワマンって快適で安全か?

7 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:21.30 ID:VG8JC8io0.net
ベンツから下りてきた人が全身しまむらみたいなダサダサおじさんだった時は笑っちゃう

8 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:26.43 ID:td8Q/ULya.net
>>4
クラスちゃうんか

9 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:55.05 ID:bWiVEDk8d.net
>>7
これほんとにかなしい

10 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:04.85 ID:yKHVb+7Aa.net
40後半〜50代の黄金のバブリー世代だからな
20〜30代のワシらにゃあ理解不能だろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:11.93 ID:Pe08n+QCM.net
>>6
そうだとは思うが
少なくともワイが言ってるのはベンツの話や

12 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:30.82 ID:EFOuEiiI0.net
タワマンは上と下で値段倍くらい違うし

13 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:32.27 ID:8JhTofwB0.net
ワイ治安悪い街住みやがベンツ多いわ
金持ちも乗ってるけどアホも乗りたがるんやな

14 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:36.69 ID:z+gkaQRAa.net
そりゃ、お前…

15 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:41.09 ID:Zsq6bf4O0.net
煽られ防止という意味ではベンツを選ぶのは効率的ではある

16 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:44.22 ID:FJx8hNmD0.net
レクサスならええってこと?

17 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:45.92 ID:k1H2Ad92M.net
>>8
和牛やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:47.96 ID:dUQH+M7H0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/revqi/5667314

19 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:48.24 ID:bWiVEDk8d.net
>>11
ベンツって日本製より快適で安全か?

20 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:50.77 ID:zo1u7ZBbM.net
地域差あるよな
レクサスばっかのとこもあるし

21 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:55.46 ID:hBIM+U4S0.net
こういうこと考えるやつがカイジくんみたいなことし始めるんかな

22 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:00.76 ID:rIQqGNVu0.net
そらタワマンって高いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:19.23 ID:m8iVE+KF0.net
>>19
安全ではあるやろ
快適かは知らん

24 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:41.46 ID:bWiVEDk8d.net
>>12
なんか高いとこに住んでええことあんのか?

25 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:55.81 ID:Uy7SrUpc0.net
嫉妬って見苦しいわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:02.49 ID:QXPjmFxFd.net
そもそも日本で売ってて安全じゃない車なんてあるんか?

27 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:18.63 ID:Zsq6bf4O0.net
イキりたいのではなく、事故防止・煽られ防止の為の安全策で選んでるのかもしれん

28 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:34.27 ID:bWiVEDk8d.net
>>13
すげぇだろのためにあるからな

29 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:39.47 ID:22R/FIis0.net
国産の最底辺の高級車乗ってるけど、やっぱ外車は憧れる

30 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:52.45 ID:Pe08n+QCM.net
>>19
安全は言わずもがな
シートは段違いやと思うで

31 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:56.93 ID:bWiVEDk8d.net
>>14
嫉妬やないで たんじて嫉妬でない

32 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:17.03 ID:HRChAgkmd.net
そこで農道ポルシェですよ!

33 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:32.47 ID:bWiVEDk8d.net
>>15
たしかに

34 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:36.44 ID:kghLELZc0.net
なんで地名は書き込まないの?
エアプだから?

35 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:58.55 ID:oo475XNx0.net
ワイハスラー乗り被りまくりで辛い

36 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:03.27 ID:FaMoSgJTp.net
そもそもそう言う奴らが済むようなとこタワマンしかないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:11.14 ID:iazLz+R90.net
ベンツなんて雑魚やろ ワイはランボルギーニ

38 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:13.90 ID:7K+Jv/Fw0.net
F31レパードが欲しいンゴ

39 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:15.32 ID:bWiVEDk8d.net
>>16
レクサスのとこもなんか嫌だわ

40 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:23.15 ID:SmrzsWJJr.net
メルツェデスやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:26.39 ID:exQ2fmQ70.net
実際ベンツかっこいいししゃあない

42 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:31.53 ID:dO4iWX7Bd.net
プリウスの事故が多いイメージなんやが?

43 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:32.28 ID:22R/FIis0.net
>>19
シートはもちろんやけどサスで乗り心地とシャーシに金かけて剛性保っとるから安心感半端ない

44 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:39.44 ID:Xdx+zqEX0.net
これは嫉妬

45 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:54.70 ID:bWiVEDk8d.net
>>21
嫉妬やないからしないでほんまに嫉妬でない

46 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:27:14.21 ID:bWiVEDk8d.net
>>25
せやな、ワイは嫉妬でないけど

47 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:27:35.74 ID:YkZ6Me4hd.net
アストンマーチンの方が良い

48 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:10.19 ID:bWiVEDk8d.net
>>29
それは海外コンプなだけちゃう?

49 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:16.29 ID:wVEIjaTY0.net
クワマンみたいな見た目ならイキってもええやろ

50 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:24.26 ID:22R/FIis0.net
>>42
乗ってるやつが多いからな
ホントに事故多い車種は保険屋がデータ取って開示しとるよ

51 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:27.77 ID:TBOrmRDp0.net
タワマンは大震災で陸の孤島になるから
嫉妬はその辺で和らぐやろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:41.54 ID:e4m1IReM0.net
smartは?
麻布とか六本木の辺りいくと結構な数走ってるけど

53 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:55.78 ID:bWiVEDk8d.net
>>34
新宿 渋谷あたりや

54 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:29:22.06 ID:4MFd0lx80.net
日本メーカーもシャーシの硬いクルマ作ればいいじゃん

55 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:29:30.88 ID:Gg2l08Bxd.net
SLK乗っててすまんな

56 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:29:47.68 ID:mqYPnpmB0.net
>>19
ムチャクチャ丈夫やで
なお電子機器

57 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:30:20.19 ID:dY4v0U7l0.net
マツダの車のエンブレムにベンツひっつけたらわかんない奴のが多そう

58 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:30:39.08 ID:+w8/48XDM.net
やっぱ真の一流はフェラーリっしょ

59 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:30:44.24 ID:+SuxoKjva.net
日本車でええのLFAだけやん

60 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:30:47.61 ID:bWiVEDk8d.net
>>49
高いとこすんでます〜←バカっぽくね?

61 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:30:59.10 ID:mF1EpfOZa.net
>>53
新宿渋谷にタワマンなんて言うほどあるか?

62 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:31:16.28 ID:bWiVEDk8d.net
>>51
嫉妬やないというとるやろ😡

63 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:31:17.91 ID:K9wmMNbf0.net
他人がどこに住もうがなにに乗ろうがどうでもええ

64 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:31:34.54 ID:ovHfhXHyp.net
>>60
クワマンやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:31:51.43 ID:bWiVEDk8d.net
>>61
あたりや あるで

66 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:31:55.85 ID:vOivjVCEd.net
ベンツEクラス載ってるけどすんごい快適。快適すぎて他の乗れない

67 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:32:03.19 ID:22R/FIis0.net
>>48
どうなんやろね
昔はボルボ乗ってたけど、維持が大変だったから国産車にしたわ
やっぱり現行モデルの外車乗ってるやつは凄いと思う

68 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:32:38.37 ID:mF1EpfOZa.net
>>65
どうやって駐車場確認したんや?
タワマンのはだいたい立体やけど

69 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:32:47.88 ID:H72Do7bZ0.net
>>57
マツダにはベンツのゴテゴテさがないからな

70 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:32:48.00 ID:zo1u7ZBbM.net
>>61
それ以外東京の都会知らないんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:01.09 ID:mF1EpfOZa.net
>>70
やめたれ

72 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:06.87 ID:aNNdyg4Pr.net
ワイのじいちゃんは3年前から金が無い奴はベンツを買え言うとるわ
お蔭でワイ含め我が家の車遍歴はボロボロ

73 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:09.77 ID:MfqJVUo1p.net
タワーマンションの1階に住んでる奴めちゃくちゃバカだよな

74 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:23.27 ID:rBLl+c1C0.net
ベンツみたいにあえて高級車乗りたい人のためにレクサス作るンゴ→大成功

75 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:25.18 ID:9zSNixWG0.net
そら無理してる奴もいるかもしれんが
大抵は富裕層なんやから何乗ってもおかしくないやろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:30.71 ID:sFiXvpDYM.net
>>19
cクラスとクラウンやったらクラウンのほうが乗り心地ええで

77 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:46.22 ID:22R/FIis0.net
>>66
なー、乗り心地はええよな
カーナビ糞過ぎて快適では無いけど

78 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:33:51.34 ID:QiizptjJ0.net
>>59
音がええだけやろ
上から踏んづけてデカくしたセリカにしか見えん

79 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:03.00 ID:+HwQK5Kdd.net
まあイキるために外車買えるような金もってないとタワマンには住めないからな

80 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:11.59 ID:RnlEVJ/Y0.net
そう言えば何でタワマン住もうとする人多いんやろうな
東京なら普通に土地買って家建てたほうが成功者っぽくてええ気がするけど

81 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:22.03 ID:9Zeo9h63a.net
いい歳して車1台持てない貧乏人「Aクラス乗るのは恥ずかしい」



これほんま草

82 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:47.23 ID:vOivjVCEd.net
>>77
それ、カーナビマジでどうなっとんねん
平均で変な迂回ルート紹介しやがって

83 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:55.88 ID:D7RlmHgCd.net
>>80
イキりと馬鹿は高い所にいたがるからやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:34:56.47 ID:f7HrW/cDp.net
マンション住まいってだけで負け組やな
一軒家、普通車、子供2人は最低限欲しい

85 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:05.45 ID:ZACDWdGZr.net
タワマンの上とかヤバイで
朝降りるとき時間がかかってしょうがない

86 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:09.56 ID:r6OdeHeIM.net
>>81
誰もそんなこと言ってないやん
どうしたん?

87 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:20.20 ID:22R/FIis0.net
>>76
そのレベルならホイールとタイヤ次第やな
車種関係ないと思う

88 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:23.52 ID:Zxyxiu7Gd.net
ボルボとベンツの販売店あるせいかやたら外車多いで

89 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:33.89 ID:+mV51IU70.net
ベンツは成金!外車コンプ! 

こんなん言ってるほうが余程コンプレックスやろ
一辺でも試乗したことくらいあるんかな

90 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:44.36 ID:zo1u7ZBbM.net
>>80
タワマンならコンシェルジュとかセキュリティ任せられるとかメリットも多い

91 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:35:54.98 ID:H1LBgRyDd.net
酸っぱい葡萄やんけ

92 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:36:40.59 ID:+HwQK5Kdd.net
>>80
都内戸建てでイキれるほどの土地買える金は持っとらんのやろうなあ

93 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:36:47.28 ID:dHufTLiAp.net
タワマンあるような都会で車持ってることが恥ずかしい

94 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:36:59.24 ID:x0jMaVwR0.net
ドイツでバスやタクシーがベンツでもなにも驚かないのに日本だとなんで高級扱いなん

95 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:37:24.27 ID:bWiVEDk8d.net
>>85
だろうな上層階用エレベーターとかもないやろ?

96 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:37:32.65 ID:mF1EpfOZa.net
>>94
グレードがちゃうからや、海外行ったことあるか?

97 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:37:45.28 ID:bWiVEDk8d.net
>>89
嫉妬やないから

98 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:37:55.41 ID:x0jMaVwR0.net
>>96
日本にはランク上のしか入ってきてないってことか

99 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:38:21.13 ID:rJ5wu/Wf0.net
タワマン住んだら分かる
高級車乗りたくなるねん

100 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:38:25.07 ID:anUj7QnHp.net
>>85
滑り台使えよ

101 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:38:33.21 ID:f7HrW/cDp.net
>>93
軽すら買えないの?
ダッサw
子供や家族が可哀想

102 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:38:43.37 ID:YgPpRlWC0.net
タワマンなんかより板橋に一軒家買ったほうがええやろ
ちな川口

103 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:11.27 ID:F6kagMfpd.net
>>94
日本じゃ高級路線で安いの売っとらんから
例えばジャンル違うけどCOACHは日本じゃ
中級革ブランドって位置付けやけどアメリカじゃ底辺でも持てる

104 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:11.27 ID:C0awfFHO0.net
>>73
タワマン住むなら下の方がいいぞ
朝は下まで降りるのに10分かかる時ある

105 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:21.68 ID:bWiVEDk8d.net
>>93
ワイもタクシーばかりだからな
すぐ捕まるし
アプリでワラワラ集まってくる

106 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:23.99 ID:g/CGqMtx0.net
タワマンの駐車場って普通立体やろ
この引きこもりイッチはタイムズみたいなとこにズラッとベンツが並んでると思ってるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:26.99 ID:22R/FIis0.net
>>82
外車やし、しゃーないな
同年代の知り合いのベンツ乗りは全員iPad取り付けてるわ
カーナビというよりはサイドとバックのミラー確認とジュークボックスになっとる

108 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:53.08 ID:+HwQK5Kdd.net
東京に家を持とう(超絶狭小住宅)よりはタワマンの方が見栄えいいのは確かやな

109 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:56.94 ID:XIBnj5Qta.net
>>93
こういう奴が一番恥ずかしい

110 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:39:58.16 ID:GdKzTl/cd.net
>>19
20トントラックと正面衝突して勝てるからな

111 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:40:15.56 ID:22R/FIis0.net
>>81
日本でベンツ乗るならAクラスが最適って公式でもアナウンスしとるで

112 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:40:16.26 ID:kf9k50wgd.net
>>30
日本車のシートの品質凄まじいぞ

113 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:40:16.46 ID:JRddjn2oM.net
>>103
はぇー…なんj民は物知りやねえ

114 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:40:23.27 ID:g/CGqMtx0.net
>>105
タクシーばかりってなんや?
車持ってないんやろ?

115 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:11.85 ID:X3b7KXqsH.net
>>73
ロビーにでも住んでるのかな

116 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:11.98 ID:bWiVEDk8d.net
>>108
どうやって狭い中家を建てるのかっていう挑戦してるみたいのあるからな

117 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:16.91 ID:GdKzTl/cd.net
>>114
ガチの金持ちは持たないからな

118 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:31.48 ID:bWiVEDk8d.net
>>110
さすがにそりゃないやろ?

ま?

119 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:38.17 ID:MI0fqos+0.net
>>108
申し訳ないが物置はNG

120 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:41:41.67 ID:e4m1IReM0.net
だれか>>52に答えろや��

121 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:07.51 ID:YgPpRlWC0.net
豊洲にマンション買うより板橋に一軒家買った方が災害起きた時は安全やと思うけどな

122 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:17.88 ID:zo1u7ZBbM.net
>>52
スマートのなにを聞きたいんや?

123 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:18.68 ID:peNi8a6A0.net
>>94
こういう馬鹿未だにいるのな
ドイツでもメルセデスBMWアウディはプレミアムブランドだよ
日本だってレクサスのタクシー走ってるだろ?

124 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:33.39 ID:22R/FIis0.net
>>112
湿気に強いのはありがたいよな
外車は湿気に弱すぎてヨレヨレになる
乗り替えて気付いたわ

125 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:33.81 ID:bWiVEDk8d.net
>>114
プリウス持っとるで

126 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:40.87 ID:g/CGqMtx0.net
>>117
ビル・ゲイツはガチの金持ちじゃなかった…?

127 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:42:45.71 ID:ZACDWdGZr.net
>>95
そんなもんないわ
エレベーターは大体二台がオーソドックスやろうけど30階位からなら朝は下まで降りるのに10分はかかる

128 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:43:11.49 ID:g/CGqMtx0.net
>>125
車持ってるのにタクシー乗る意味ってなんだよ

129 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:43:44.27 ID:bWiVEDk8d.net
>>128
でさきでちょいちょい

130 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:43:47.92 ID:f7HrW/cDp.net
>>121
板橋は都心から遠い
23区の外側は住みにくくないか

131 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:05.44 ID:TSZV3CKza.net
ベンツは減価償却がナントカ

132 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:05.54 ID:g/CGqMtx0.net
>>129
車で出先に行けよ

133 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:19.11 ID:lYIwjK7v0.net
タワマン低層階住んでる人は住居より高層階の住人の民度がアレ過ぎて住んでられないとかテレビで言ってたな
要はほとんど南ア民みたいなのってことやろ

134 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:24.87 ID:zo1u7ZBbM.net
>>128
駐車場探すの面倒やん

135 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:30.43 ID:+HwQK5Kdd.net
タワマンも高層階意外はその辺のマンションより狭いし本当にあれでええんやろか

136 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:32.04 ID:22R/FIis0.net
>>128
持っとる(家族)なんやろ
都内とか狭い地域はこういうの多いやろな

137 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:39.72 ID:bWiVEDk8d.net
>>132
駐車場探したりめんどくさくね?
駐車場代でタクシー乗れるし

138 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:44:53.79 ID:YgPpRlWC0.net
>>130
地盤の安全さには変えられんやろ
あとは足立・葛飾ほど底辺な地区でもないしな

139 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:45:11.44 ID:UG5DITC30.net
タワマンはマウントの取り合いだからな
分かりやすい衣類と車からマウント合戦や
家の中は案外しょぼい

140 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:45:47.33 ID:42b1xX/4M.net
タワマンに住んでるようなバカにお似合いやん

141 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:46:02.16 ID:YgPpRlWC0.net
>>139
板橋の一軒家圧勝

142 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:46:04.73 ID:TSZV3CKza.net
タワマン住みの嫁
シャツの襟立ててそう

143 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:46:13.85 ID:22R/FIis0.net
>>135
ええんやない
ある程度年数たっても価格安定してるから手放す時のリスク回避にもなるし

144 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:46:48.37 ID:zAK8uDnfp.net
タワマンってそれこそ貧乏人が気にするコスパの面で行けばかなりの優等生なんやけどな
不動産屋によると大多数は立地で選んでるみたいやけど設備とサービスもかなり強い

145 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:16.36 ID:+HwQK5Kdd.net
>>143
まあ貸したり売ったりはできるわな
日本では戸建てだとそうはいかんしな

146 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:21.49 ID:MMGNhyYq0.net
>>98
タクシーのグレードは本国でも普通に買えない

147 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:36.64 ID:UG5DITC30.net
共有施設なんかは高階層様優先や
レストランも高階層は奥の窓際 or 個室
ジムも高階層様来たらマシン譲らないとあかんでー

148 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:46.08 ID:d9d1uWh8a.net
>>140
末尾mが言うと説得力があるな

149 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:53.44 ID:zo1u7ZBbM.net
>>145
でもやっぱり土地持ちは強いで

150 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:47:58.42 ID:22R/FIis0.net
>>139
そんなに頻繁に顔会わせるのかよ
ワイには金銭的にも人間関係敵にもタワマンは無理やな

151 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:48:05.67 ID:TevtBFmIr.net
まあこれはあるよ
見栄っ張りさんのワイのアッニは両方当てはまるし

152 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:48:39.92 ID:4esvycVUr.net
スペインでハイグレードナクルマヨウイスルネ言われてプリウスやったわ、そーいや

153 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:48:48.77 ID://u1t+J8d.net
最近のベンツのクソデカエンブレムほんときらい

154 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:48:55.48 ID:myKUCV470.net
低階層の高級マンションに住むのが利便性含めて一番ええ
タワマンは見栄張りたいだけや

155 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:49:06.71 ID:oCejeGSXd.net
ベンツ乗り心地いうけど同価格帯なら国産車も乗り心地ええで

156 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:49:30.92 ID:MMGNhyYq0.net
>>153
先祖返りやぞ

157 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:49:59.22 ID:22R/FIis0.net
>>149
場所によるけど土地持ちのは強いよな
内陸で区画整理された閑静な住宅街なら文句無し

158 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:50:08.77 ID:+HwQK5Kdd.net
外車にしろタワマンにしろ資産価値が落ちにくいという利点は否定できんな

159 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:50:26.98 ID:MMGNhyYq0.net
>>155
LSもGSもアカンやん
LSなんて世界中で酷評されるくらい乗り心地悪いのに

160 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:50:49.23 ID:Ch8MUmy9d.net
ベンツよりもVWの中身がゴミなのにあの値段払う奴は障害者やと思う

161 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:50:52.03 ID:gNuvYg6J0.net
タワマン民の愛車は電動ドア付きランボルギーニやぞ

162 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:06.53 ID:UG5DITC30.net
>>150
出勤時、帰宅時のエレベーターでマウント合戦や
旦那の職業と推定年収なんか引っ越した日に回覧板回ったんかってレベルで広まるデー

163 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:08.88 ID:peNi8a6A0.net
>>158
外車は一部を除いてリセール悪いぞ

164 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:13.24 ID:zo1u7ZBbM.net
中古BMW買う層がよくわからん

165 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:22.51 ID:OezvHVk9M.net
ベンチって言いたかったのかな
訛ってるぞ田舎もん

166 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:56.84 ID:f7HrW/cDp.net
川崎市のタワマンってどうなん?
友人がSNSで夜景写真あげてるんだけど

167 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:51:58.07 ID:YgPpRlWC0.net
>>164
地方民のマウント取りやろ
熊谷ナンバーとか土浦ナンバーの型落ちのBMW多いし

168 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:01.05 ID:MMGNhyYq0.net
>>160
どうゴミなんや?

169 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:15.28 ID:MMGNhyYq0.net
>>166
治安悪そう

170 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:18.19 ID:22R/FIis0.net
>>155
乗り心地はそこまで劣らんよな

まぁ、ブレーキの質だけは国産はホントに糞やけど
安全性うんぬんではなくて乗り心地の基準で

171 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:33.71 ID:+HwQK5Kdd.net
>>164
型落ちセダン民は小金持ったヤンキー

172 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:44.47 ID:ijzb+6GId.net
>>166
どうなん言われても
武蔵小杉のタワマンとか住みたくないなぁくらい

173 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:52:52.78 ID:zAK8uDnfp.net
地盤と立地の両立がまさに青山麻布松濤と言った高級住宅街な訳やけどなんJだと情弱地域扱いされとるな��

174 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:53:05.36 ID:YgPpRlWC0.net
>>172
まだ浦和の方がええよな
ちな川口

175 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:53:10.21 ID:UG5DITC30.net
川崎市のタワマンは窓から残飯捨てたら人間が拾って食いそう

176 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:53:43.03 ID:dAiowu8np.net
G63とか毎日アホみたいに見るな
全然高級感ないし何がいいのかわからん

177 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:53:44.17 ID:zdwD8psg0.net
>>174
変わらんわ

178 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:53:51.08 ID:peNi8a6A0.net
>>173
そんなところ一般人は住めないだろ
タワマンは世帯年収1000あればなんとか住める

179 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:10.08 ID:0DiiF1VMM.net
ベンツってCクラスとかでも大した額じゃないよな
やたら高級イメージあるけど

180 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:20.53 ID:wqD5cb5I0.net
ワイ札幌タワマン住み高みの見物
なおいうほどタワーではない模様

181 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:46.32 ID:nWMwI7pd0.net
ベンツの何が良いって見た目と後はボディの硬さやないか?
今は知らんが昔はかなり頑丈だった
同僚がベンツにぶつけて自分の方がぐしゃぐしゃになったって言うくらい

182 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:46.90 ID:zo1u7ZBbM.net
>>180
札幌て高層ビル少ないよね

183 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:49.73 ID:UG5DITC30.net
練馬区のタワマンおすすめやぞ

184 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:54:50.74 ID:oCejeGSXd.net
>>159
すまんLSクラスまでいくともうよく分からん
Aクラスとかレヴォーグアテンザと差ないなって思ったんや

185 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:55:13.77 ID:oqUZvbZGM.net
クワマンスレやないんかい

186 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:55:44.73 ID:UG5DITC30.net
ガキは高層階だと健康に害あるっていうけどまじ?

187 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:55:47.61 ID:+KOE2sATr.net
他の外車はポンコツやからね

188 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:00.26 ID:qObMSJDhM.net
ベンツ乗ったことあるか?
一回Eクラス乗ったら快適すぎてもう他の車には乗られへん

189 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:09.83 ID:d9d1uWh8a.net
>>177
浦和と川崎じゃ地位(ぢぐらい)が全然ちゃうわ

190 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:15.97 ID:22R/FIis0.net
>>179
維持がやたら高い
部品一個でも返答に困るレベル
維持だけでも国産車との差額で国産車余裕で買える

191 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:37.31 ID:oCejeGSXd.net
>>170
ブレーキどこまで求めとるか知らんけど日本におるなら困ることないやろ
無駄に4ポットとかつけても高くなるだけやし

192 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:38.88 ID:MMGNhyYq0.net
>>184
そのクラスやと乗り心地はゴルフやろ
レヴォーグは乗り心地悪くてイギリスでは売れてないから新しいグレードが出たほど

193 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:56:39.27 ID:BS2/0KHI0.net
高級外車なんて他にもいろいろ走ってるけどベンツだけ走りが下品なのは本当何が理由なんやろね
車線変更にウインカー出さない急加速急制動、走りっぷりは軽乗ってる貧しい奴らとあんま変わらん

194 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:57:27.95 ID:vURH0Ptcd.net
>>1
メルツェデスな

195 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:57:31.15 ID:YgPpRlWC0.net
維持費がどうのこうの言う奴はクラウンかマークXでええやん
ワイは嫌いやないぞ

196 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:57:35.19 ID:yEWHNaRId.net
レクサスが台頭してきてからベンツ一気に減ったよな

197 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:57:49.06 ID:dAiowu8np.net
タワマンのコンシェルジュってタワマンに住んでるのか?

198 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:57:54.84 ID:igSkvfFy0.net
https://i.imgur.com/Y2E2w5A.jpg

札幌安い

199 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:00.97 ID:X0twpWYHd.net
>>193
ベンツまでしか買えない層やから

200 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:09.95 ID:d9d1uWh8a.net
>>196
むしろアウディか増え過ぎや

201 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:10.92 ID:wqD5cb5I0.net
>>182
40かい程度しかないからな

202 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:16.51 ID:YgPpRlWC0.net
>>197
言っちゃ悪いけど・・・やな

203 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:23.26 ID:mmNeHWnBr.net
どうせ中古や炉(適当)

204 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:47.88 ID:oCejeGSXd.net
>>192
まあワイはふわふわサスより固めの方が好きやからそれがあったんかもしれんわ

205 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:58:59.78 ID:snyZExqt0.net
>>195
現行のクラウン好きやわ

206 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:59:18.75 ID:22R/FIis0.net
>>191
困ることは一切ないな
乗り心地の問題や
たぶん、ブレーキそのものよりもabsシステムまわりでの差なのかも知れんが
発進と停止で比べるとベンツは凄いわ

207 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:59:54.33 ID:UG5DITC30.net
>>193
そりゃベンツにぶつけれるもんならぶつけてみぃやって思ってるからあえてやってる
イタリア車は走りもかっこよくなければいけないって意識あるからいい走りするな

208 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:59:59.60 ID:zAK8uDnfp.net
あと最近はベンツよりもポルシェとレンジローバーがメチャクチャ増えた気がするわ
世の中儲かってるんやね

209 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:39.14 ID:YgPpRlWC0.net
>>208
川口やけどあまりおらんぞ

210 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:46.38 ID:MMGNhyYq0.net
>>196
減ったないどころか増えてるで
レクサスも検討してるけど

211 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:58.10 .net
日本車だけはやめとけよ

212 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:12.33 .net
>>210
日本車だけはやめとけよ

213 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:41.26 ID:zAK8uDnfp.net
>>209
ちな広尾

214 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:41.68 ID:YgPpRlWC0.net
>>212
下手な外車よりクラウンやマークXの方がええぞ

215 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:42.68 ID:MMGNhyYq0.net
新型クラウンかっこええわ
レクサスよりまとまってる

216 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:05.94 ID:nWMwI7pd0.net
日本で乗るなら国産車一択やな

217 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:12.17 ID:UG5DITC30.net
cxー5に勝ってる外車少ないけどな
3倍以上出してやっと張り合えるくらい

218 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:27.13 ID:22R/FIis0.net
>>208
レンジローバーはホントに多くなった
イボーグが日本で乗るにはコスパ良すぎてね
あれこそ街乗りでの外車SUVの最終形やわ

219 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:59.42 ID:YgPpRlWC0.net
>>217
確かに見かける割合は多いけどそんなにええんか?

220 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:56.95 ID:MMGNhyYq0.net
>>217
フロントかっこええのにリヤださくね?
SUV一ださいと思うわ

221 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:04:11.62 ID:nWMwI7pd0.net
プジョーが出したコンパクトSUV乗ってみたい

222 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:04:13.91 .net
>>214
日本車だけはやめとけよ

223 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:04:22.88 .net
>>215
日本車だけはやめとけよ

224 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:04:28.29 .net
>>216
日本車だけはやめとけよ

225 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:04:35.55 .net
>>217
日本車だけはやめとけよ

226 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:05:07.34 ID:hNHEpH6D0.net
ベンツ=イキリって思考回路ヤバくないか?

227 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:05:15.12 ID:H1LBgRyDd.net
豊洲のタワマンはアウディ多いな

豊洲にアウディあるからやろうけど

228 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:05:50.12 ID:e4m1IReM0.net
カムリすき
上の世代は昔のカムリの印象引きずってて理解してくれんけど

229 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:05:59.78 ID:kF66i/aDa.net
わりと大人になってからピンキリなの知ったわ実は

230 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:06:33.76 ID:ImiN1cnK0.net
普通レクサス乗るよね

231 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:06:37.49 ID:wiUqpx6F0.net
>>134
15000円でどこにでも停められるシステムご存知ない?

232 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:06:56.59 .net
>>230
日本車だけはやめとけよ

233 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:07:16.19 ID:aVN1+qYrd.net
ボルボのほうがよく見るわ

234 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:07:25.83 ID:22R/FIis0.net
>>228
今のトヨタで外車と張り合えるのはクラウンとカムリだけやな
カムリかっこええわ

235 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:07:41.30 ID:zAK8uDnfp.net
まあ日本車が一番よ
というかトヨタ

236 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:07:48.30 ID:vMN9wVMBM.net
貧乏人って可哀想

237 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:07:56.53 ID:22R/FIis0.net
>>233
そうか?
ディーラー減ってきてるんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:08:58.49 .net
>>234
日本車だけはやめとけよ

239 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:09:02.93 .net
>>235
日本車だけはやめとけよ

240 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:09:31.00 ID:w+8Vf27XM.net
BM乗ってるけど運転してて楽しいわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:09:32.25 ID:nG/YpAFl0.net
貧乏人のほうが多いけど金持ちは突き抜けてるからな

242 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:09:54.30 ID:ortoFOtzM.net
郊外に一軒家のほうが憧れる

243 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:10:20.28 ID:yEWHNaRId.net
ベンツ乗るならBMWやな
でも金あるならレクサスを間違いなく買うな

244 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:10:21.12 ID:MI0fqos+0.net
ほんまに哀れなのはFFのBMWでイキってるガイジやろ

245 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:10:58.26 .net
>>243
日本車だけはやめとけよ

246 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:11:20.97 ID:jq/g82Av0.net
>>80
ブランドある土地はそんな簡単に買えん
高いしまず地主が手放さんし

247 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:11:22.97 ID:aX4WB+H6d.net
>>1
日本車素晴らしいが
ベンツもメッチャ乗りやすいで
レクサスは評価程良いと思えない
俺的にはクラウン>レクサス

248 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:11:55.46 ID:8FaSvFlkd.net
現行CX-5のフロントは格好いい
でもワイはGLCクーペに乗りたい

249 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:12:52.04 ID:zAK8uDnfp.net
埼玉神奈川辺りの一軒家って官僚のイメージ
タクシー使い放題やからなあの人たち

250 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:12:56.01 ID:rbKylpH3d.net
ベンツのシフトレバー操作難しすぎて草(原始人並みの感想)

251 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:13:21.08 ID:aX4WB+H6d.net
>>43
ワイはブレーキが絶品やと思う

252 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:14:09.54 ID:w+8Vf27XM.net
>>244
ワイはFRのBM乗っとるけどBMの強みはFRだけやないし別にええと思うで
ボディ剛性もエンジンも優れとるわ

253 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:14:47.18 ID:MKzMnmMha.net
街中やったら国産の高級車の方が乗り心地ええで
ただ高速走ってると外車のが乗りやすい
サスの固さの差やな

254 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:14:47.37 ID:22R/FIis0.net
>>251
ワイのレスみてくれや
ブレーキ絶賛しとるで

ホントにそこの違いは日本車と外車はデカいよな

255 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:14:49.89 ID:vOivjVCEd.net
自動運転も凄いしな
高速とかもうハンドルに手添えてるだけよ

256 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:15:08.72 ID:1i5BcRHed.net
税金対策でマイバッハかってすまんな

257 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:15:08.94 ID:75yPUU6Hp.net
>>252
ボディ剛性ってどんな時に分かるん?

258 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:15:35.69 ID:9ZObn/U40.net
結局、金持ち連中は外車が多くね?
前の職場の上司も今の上司も外車だわ

259 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:16:15.59 ID:75yPUU6Hp.net
>>254
ブレーキの違いって何が違うん?

260 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:17:03.03 ID:fQrDfxIFr.net
ワイキャデラック乗り、肩身が狭い

261 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:17:15.53 ID:vOivjVCEd.net
>>259
効き具合がその辺のとは全然違う
スピード乗ってても止まりたい所でスッとストレス無く減速してくれる

262 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:17:21.67 ID:22R/FIis0.net
>>255
怖くない?
クルコンはまだわかるけど、ハンドル補正は抵抗ある

263 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:17:58.37 ID:vOivjVCEd.net
>>262
最初は怖かったけど速度リミットとか車間設定も出来るし大丈夫よ

264 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:18:17.77 ID:KTp45vd5d.net
https://i.imgur.com/AoqSk0u.jpg

265 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:18:56.63 ID:1i5BcRHed.net
高級車にブレンボ使われてんのはそういうことやで

266 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:18:57.70 ID:aX4WB+H6d.net
>>254
国産のブレーキって初期にサーボで締め上げて
カックンってなる味付け多過ぎ
それはレクサスなんかも程度差はあっても同じ感じ
ベンツは踏力に応じて効いてくる

267 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:19:19.57 ID:3yX+DdYDd.net
>>24
下の階の住民にマウント取れる

総レス数 267
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★