2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】藤浪無期限二軍を矢野監督が決断!ブレまくりの方針に疑問も…里崎氏「藤浪をどうしたいのか」

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:25.43 ID:oO50oSJj0.net
 沖縄宜野座キャンプで藤浪は徹底して投げ込みを行いフォーム作りに試行錯誤していた。
その傍らには、いつも福原投手コーチがいた。

 藤浪は「体を縦に使うこと」をテーマにワインドアップに変え、ボールに角度があり、
左右にぶれることない球筋のボールを投げていた。だが、セットポジションになった途端に、
また腕が横ぶりになり、抜け球、ひっかけ球が増えるという悪癖が顔を出す。キャンプでは、
そのセットでのピッチングが課題になっていた。その後、体の使い方が横ならば、いっそのこと、
それを生かそうという発想でスリークォーターに戻したが、その際にも、福原投手コーチが
相談に乗っていた。

952 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:15.16 ID:Qo5a76Rj0.net
対外試合で投げさせたらダメだろう

953 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:16.23 ID:RGbUaLcQa.net
>>924
イップス勢とノーコン勢がせめぎあっとるからな
どっちでもええけど素直に解雇しろって思う

954 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:16.36 ID:xXk8S5qa0.net
外野手にした所で中継プレーも悪送球で満足に出来ないだろ

955 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:18.56 ID:LyiUsMj6M.net
阪神みたいなクソ球団のプライドとかどうでも良いからさ、早く藤浪の事を改善出来る手腕はありませんと認めろよ
今ならトレードの弾とし阪神にもメリットがあるだろうに
それともボロボロになって引退させるまで保有しとくの?

956 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:20.85 ID:HdG6JPyj0.net
2軍でやることなんて何もないよな

957 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:23.60 ID:kY2BZlGAp.net
>>946
でも今中が真っ先に出て来る時点で大成しないって言うのも事実かもしれん

958 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:24.68 ID:3/DB4X9YM.net
ガッフェは野球に真面目じゃない奴は嫌いやから
多分藤浪とか一番嫌いや

959 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:26.03 ID:639in5sa0.net
>>949
つよい

960 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:27.32 ID:fKUKjDSep.net
そもそも藤浪は野球をやる気がないんやろ
身体能力が高いだけで基本的にはワイらとかわらん
なんj見てるアニオタや

961 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:35.71 ID:1Dt97Aho0.net
藤浪の場合投球内容が重要で成績だけ見ても判断できんのがな

962 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:36.25 ID:JonbX7T70.net
まずだってフォーム弄ってばっかで固める気がないやん
フォーム固めしてないのに暴投癖治る訳がないやん

963 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:36.75 ID:w+hAn0ePd.net
>>906
オリックスなら強化版金子千尋になってそう

964 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:41.33 ID:ZXJ8IyT20.net
寝てる間に誰かが右手切ってくれるのが一番穏便に済む

965 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:41.71 ID:j5XUEz//d.net
>>948
なんj民のくせに何を偉そうにいってるんや

966 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:42.74 ID:BS2/0KHI0.net
剛速球は緩い球があってこそ活きるのに緩い変化球投げさせたら頭行くから
もう速球打てないおじさん相手に直球一本しかないやん

967 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:00:54.19 ID:SbwqYwx3a.net
>>941


968 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:03.24 ID:daJ+vtgfM.net
全身の細部の使い方から見直さないとためだ。それもこれも藤浪がどう選択するかやけどな

969 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:03.63 ID:OIe1kTS70.net
投げた後やるあのがに股なんやねん
あれでサイコパス感が酷く感じるわ

970 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:11.95 ID:Tyi4Ohu80.net
NPBのルール改正できんの?
選手生命にかかわる死球を与えた投手は死刑とか

971 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:15.42 ID:GsQqYCav0.net
藤浪はプロをなめてた口だからね

972 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:15.83 ID:VT56Pfhd0.net
>>906
余裕でオリ

973 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:19.57 ID:GtKNv6X0d.net
ハムなら〜とか言ってるやつおるけど無理やぞ

974 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:20.38 ID:1TJuygb7d.net
20代大阪出身高卒ドラ1の50勝投手
この肩書きの選手を阪神がトレードに出すにはローテ級投手か主力野手が要るからなぁ
でも他球団が今の藤浪に出せるのは1.5軍選手までやろうし
絶対まとまらん

975 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:24.06 ID:XzTROR9g0.net
>>946
甲子園に出る前の選手だからね桐蔭につぶされてなかったといえる

976 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:28.71 ID:xcnfxZvDd.net
>>906
ヤクルトやろ

977 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:31.43 ID:caV33nY50.net
西武とトレードじゃいかんのか?
西武ならぶつけ放題なんやし
藤浪も気兼ねなく投げられるやろ
交換相手は外崎との1対1でええわ
ほんまはもう1人くらい野手つけて欲しいけど

978 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:42.56 ID:If6qz02X0.net
こんな糞ガイジ2軍に幽閉しとけや
野球への冒涜やろが

979 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:50.69 ID:639in5sa0.net
>>906
ヤクならTJコースやな

980 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:54.53 ID:rmLYE96U0.net
>>894
大谷藤浪論争が藤岡藤浪論争になってしまうとは

981 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:56.37 ID:Dm273bO8r.net
>>974
でも半壊しとるからな

982 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:01:59.27 ID:TG98FHtza.net
藤浪のためのチームじゃないんだが、いつまでも構ってられるかよ

983 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:05.13 ID:zHWBXJRW0.net
https://i.imgur.com/0t1jTXX.jpg

984 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:09.44 ID:GtKNv6X0d.net
ワイも野球ファンとして藤浪森バッテリーは見たいけどパに来るのはな…

985 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:09.66 ID:xcnfxZvDd.net
オリックスならってやつおるけど仮にオリックスに辻内行ってたら活躍したと思うか?ワイは思わん

986 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:10.68 ID:59mcV+diM.net
パにトレードさせろよ

987 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:10.78 ID:fI/HedTHd.net
>>975
それは一理あるな

988 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:26.85 ID:3iMOHFS30.net
>>977
藤浪で取れるのは30前後の1.5軍程度やぞ

989 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:28.04 ID:OBdANuLGd.net
>>906
オリ、ヤクルトの順やけどもう今頃再起不能レベルで壊れてそう

990 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:36.62 ID:j5XUEz//d.net
そりゃ阪神は大阪桐蔭から嫌われるワケや

991 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:39.09 ID:M3BgPs790.net
右打者立ってくれないから諦めたか

992 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:45.06 ID:y58ovyEU0.net
結婚して子ども産まれたら覚醒するんちゃうの?
根性の問題では?

993 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:49.10 ID:RyzsNIyf0.net
>>63
ひえええええwwww

994 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:49.29 ID:Fk3Qsjs3a.net
ギリギリ完走か

995 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:02:49.96 ID:GsQqYCav0.net
藤浪の為の阪神だろ

996 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:06.19 ID:Safpylbw0.net
藤浪

997 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:07.76 ID:caV33nY50.net
>>988
沢村賞とってもおかしくないエースやぞ

998 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:09.78 ID:GGsxFjAUa.net
1000なら藤浪トレード

999 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:13.31 ID:GtKNv6X0d.net
まあ藤浪ってこんだけ言われるんやから特別な投手よな

1000 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 12:03:20.64 ID:Dm273bO8r.net
1000なら藤浪トレード

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★