2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHKの青山アナ、7年間産休育休を続けた挙句復職せずに退職

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 05:53:56.23 ID:D9Bf/hSM0.net
育休中の青山祐子アナNHK退職へ 5年で4人出産
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03120982-nksports-ent
NHKの青山祐子アナウンサー(46)が、退職する意向を固めたことが12日、分かった。正式な退職届の提出や受理など、詳細は明らかではないが、関係者によると、NHKにはすでに退職の意向を伝えているという。
青山アナは11年1月に会社役員の男性と結婚し、翌12年3月に第1子となる男児を出産した。
13年6月に第2子となる女児を出産し、さらに15年7月に第3子の次男を出産。その後、17年2月ごろに第4子の次女を出産し、12年の第1子出産から約5年間で、4人を出産した。

489 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:45:44.34 ID:GW0sb/1Z0.net
まあ女子アナって普通に復帰メチャクチャ大変だよな

490 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:45:53.10 ID:fzkaceXw0.net
>>445
なんでや 会社勤めて2年目以降なら
普通に資格あるやろ

491 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:45:56.62 ID:zk76t59Zp.net
人口増やしてるし日本に貢献してるやんって思ったけど香港にいるのか…w

492 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:46:01.15 ID:p4Y/lu430.net
女性の3分の2が四人出産してくれれば、少子化問題は解決するが、現実的に不可能やからな
チャラチャラ女子アナで愛想振りまくより、未来の日本には貢献してるわ

493 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:46:04.70 ID:XOVlZkgf0.net
やめろやクズ

494 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:46:11.29 ID:2e9f89agM.net
ええと思うで
何が悪いって給料安かったら子供育てられないんだもん

495 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:46:12.02 ID:C5Tesnpid.net
ま〜ん

496 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:46:32.10 ID:Z24KZIU10.net
>>487
ソースは?

497 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:46:49.14 ID:HAsKlIjYd.net
4人産んでてえらい
ワイも4日連続ウンコした事あるけど初産がちょっと大変だっただけでそのごはポンポン行ったから気持ちは分かる

498 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:13.93 ID:tBAMV7y20.net
>>425
ぶちギレで草

499 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:27.63 ID:UGlay8uRa.net
少子化対策に力入れすぎやろ

500 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:28.42 ID:IBdw92Oh0.net
出産アクメにハマったので七年間休みます!wちなみに子供は香港で産みましたw

501 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:41.21 ID:PANu9qor0.net
一応人気アナでそれなりの期間働いたしええんちゃう
男見る目がなかったのが残念やわ

502 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:42.29 ID:zynz4VmOM.net
まんさんが8割の資生堂で人事部長のまんこが育児社員への配慮を辞めたから
結局まんをもってまんを征するしかない
社会におるのがまんさんだけならこんなことも起きない
ちんはまんに対して無力

503 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:43.71 ID:dMUTvclWa.net
産休育休中って過去一年の給与の70%とかもらえるんやろ?
NHKだとどれくらいもらってたんだろうか

504 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:46.96 ID:Fdjp0uvn0.net
>>429
旦那の給料だけで生活できる裕福な家庭は子供生まれたら潔く退職するのがベストやろな

505 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:47.53 ID:WfUsltZ1d.net
香港に住むって租税回避する金持ちのやり方やん

506 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:49.59 ID:uMlURKAn0.net
>>490
最初の子だけだろ

507 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:47:55.46 ID:K6/o24VNa.net
2014年に香港移住してんのに日本に貢献言ってる奴何なん

508 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:48:00.95 ID:p4Y/lu430.net
いくら努力しても俺たち男にはできないことやからな出産は
それを4回もしてるのやから感謝やで

509 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:13.40 ID:3bIQxr34a.net
日本の人口減らして
お金も香港で使ってるなら日本からしたらマイナスマイナスでしかないなら

510 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:18.34 ID:j+wsr8UN0.net
さすがNHK優良企業やな 普通こんなん出来るの公務員くらいやで

511 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:31.06 ID:zAW0oJVF0.net
育休産休ってのは復職するやつの為の制度やからな
今回のはかなりグレーや

512 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:39.02 ID:72bqmb8qM.net
国民の税金役員報酬77億の除染会社と同じや
逮捕しろや

513 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:46.53 ID:jeqWKRZa0.net
40から5人産むって相当凄いな

514 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:48:59.78 ID:2e9f89agM.net
>>504
もらえる制度を使わんのはアホやろ
生活保護もそうやろ

515 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:49:19.87 ID:RKNd+Pog0.net
NHKはみなし公務員なので福利厚生は公務員待遇

516 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:49:20.22 ID:WD1nDzkxd.net
40まで働いてたんやろ?
入社早々7年育休やったらなんやこいつとなるけど、別にええやろ

517 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:49:28.15 ID:TNF2/o4m0.net
復帰する意志はあったで押し通せるもんなんか?

518 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:49:33.40 ID:qWcCaNNr0.net
>>502
男が言い出したらセクハラ一直線やからなぁ

519 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:50:14.48 ID:RKNd+Pog0.net
18年以上働いて、四人産むために産育休とか当たり前やろ
むしろ、勤労婦人の鑑やで

520 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:50:22.07 ID:wnYjofEt0.net
文句言うならお前もやればいいじゃんおじさんいつまでも消えないンゴねえ

521 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:50:27.64 ID:9GrMXgc90.net
羊水腐らせてる女と産みまくる女の差はどこなんや

522 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:50:42.69 ID:bccgjNL8a.net
双子じゃないのに兄弟が同級生ていたな

523 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:50:43.87 ID:qWcCaNNr0.net
>>515
公務員の待遇ってそんなよくないで
NHKの方がええやろ
給与の額は言うまでもない

524 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:50:59.79 ID:RKNd+Pog0.net
青山さんの羊水は腐っていたのではなく、熟成されてたのやろ

525 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:51:02.97 ID:q07rjsxXd.net
これ絶対妊娠中もやりまくってるだろ
性欲の化身

526 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:51:48.90 ID:Fdjp0uvn0.net
>>515
てことはNHK社員は共済組合なんかな

優遇されすぎやわ。やっぱ受信料は1000円以下にせなあかんな

527 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:51:49.63 ID:+2pc//960.net
これ嫉妬してるのおまんこさん?

528 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:51:59.25 ID:jHwasALW0.net
ワイの分も頼む
あと2人ぐらいいけるやろ

529 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:52:00.39 ID:zynz4VmOM.net
俺の発言の意図をわかってくれるやつがおってうれC

530 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:52:07.01 ID:7HuoowVia.net
44歳で子供産むって…

531 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:52:07.28 ID:TlmqhXe60.net
見てないのに払ってる奴から働いてないのに貰ってる奴へ

532 :大阪鷹:2019/03/13(水) 06:52:17.60 ID:RKNd+Pog0.net
美人でおっぱいでかくてエッチで子供たくさん産んで、専業主婦してる奥さんとか最高やんけ

533 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:52:45.61 ID:UHRKyMoLa.net
就職してすぐ産休に入ったわけでもなく十何年も一線で働いたアナウンサーだからええんちゃうの

534 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:53:12.44 ID:/2ktZa8D0.net
必死こいて伸ばしてるなー

画像見な誰かわからんわ

535 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:53:23.84 ID:kPpkRGKW0.net
どんだけHすきやねん

536 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:53:28.04 ID:Y4IbmZXZM.net
>>529
誰もいねーよバーカ

537 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:53:55.39 ID:0O6ux6/C0.net
いいなぁ
ほぼ税金で高給もらえて

538 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 06:54:00.23 ID:zynz4VmOM.net
>>536


総レス数 538
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★