2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ファン反省会

1 :風吹けば名無し (3段) :2019/03/12(火) 16:07:05.00 ID:1zGnI4A80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

山野辺はいったん作り直そう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:25.39 ID:ac6o0AtT0.net
これはお説教ですわ

3 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:33.80 ID:6bqm+EDZd.net
こうなさん…w

4 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:35.63 ID:7YjihLxJd.net
まあええやろ
光成は普通ならツーラン打たれたところで交代やろし

5 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:40.04 ID:OzJTEBuR0.net
山野辺二軍確定やろなあ
こーな落とすのかねこれ

6 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:41.57 ID:1zGnI4A80.net
光成の9回はなんだったのか

7 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:42.49 ID:O4/t7ao20.net
こんなん笑う

8 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:46.09 ID:nrxbZCe7M.net
オープン戦で良かったやろ(震え声)

9 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:47.48 ID:WFZ8zJxU0.net
クソオブクソ

10 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:07:52.78 ID:xBRtTdNC0.net
まぁ面白かったしオープン戦やしまぁ許すわ

11 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:01.19 ID:5fVttrQ40.net
これが山野辺の糧になるならオープン戦でよかったわ

12 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:02.76 ID:/BB4QzgsM.net
翔んで埼玉

13 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:03.18 ID:4vQJ/RPMd.net
いろいろあるよ、うん

14 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:05.13 ID:1zGnI4A80.net
>>5
落としてる余裕はないけど明日の相内次第やね

15 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:05.38 ID:AkG1qAh+0.net
まさかw

16 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:11.84 ID:4ak+SDTAM.net
ねえ
ねえってば
https://i.imgur.com/Iv1BiFf.jpg

17 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:24.29 ID:IX/naP0A0.net
まあ負けはええよ
光成もローテは決まりやろ

18 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:25.95 ID:OzJTEBuR0.net
アーハキソ

19 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:39.68 ID:7YjihLxJd.net
>>6
スタミナ切れ
8回までだと思ってて気持ち切れた
このどっちかやろ
まあ心配せんでええと思うで

20 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:41.63 ID:eQKvvjXf0.net
シーズンに見せられたらしばらく脳裏に過りそう

21 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:42.35 ID:SCRZutbZ0.net
普段の6xほどのダメージはないやろ

22 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:47.36 ID:Iih4DuRg0.net
何があったんや?

山野辺がエラーしたのと光成やらかしたのは分かった

23 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:50.09 ID:DVJZfykN0.net
まーた中継ぎかと思いきや光成かい

24 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:51.26 ID:XNBzUK6j0.net
地方球場の魔物
守備緩めからのエラー
実にオープンらしい試合だったな

25 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:53.71 ID:+1NPxtL7r.net
オープン戦やから笑えるしええやん!なお

26 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:54.82 ID:6bqm+EDZd.net
ニールは良かった

27 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:08:58.60 ID:7MabHRuRa.net
見慣れてるし全然ヘーキヘーキ

28 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:00.32 ID:u2Vjp/u6x.net
ワイがスレ開いた瞬間山野辺エラーから逆転されてて草

29 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:00.46 ID:h5gXdDCy0.net
これは負けた方が価値ある一戦になるからよかったやろ

30 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:05.80 ID:1zGnI4A80.net
山野辺は土がダメすぎるのかね? ヤフオクでは無難だったし

31 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:11.46 ID:G0ZW31Db0.net
はよバッテリー共々2軍行け
それか所沢から毎日ダッシュで通ってこい

32 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:12.16 ID:O4/t7ao20.net
源田も似たようなことやったし山野辺あんま気にすんな

33 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:12.64 ID:wjvPAZ6p0.net
オープン戦打撃成績
https://i.imgur.com/6GwcFdS.png

34 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:16.73 ID:uLGm3G1ed.net
シーズンだったら胃潰瘍になるわ

35 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:19.53 ID:WZpQs8EGd.net
ワイが抜き終わる時間より5点差逆転する時間の方が早いなんて

36 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:20.37 ID:KWuxCEXk0.net
気づいたら逆転されてるんだけど何これ?

37 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:21.91 ID:7YjihLxJd.net
>>22
ツーアウト満塁から山野辺がセカンドゴロポロリからの悪送球
普通なら楽々終わってる

38 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:26.98 ID:IX/naP0A0.net
問題は山野辺やな
じっくり二軍で育てたほうがよさそうだけどすぐ落とすのもちょっとかわいそう

39 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:28.48 ID:xBRtTdNC0.net
光成はローテ確定の位置やしもうしゃーないやろ
シーズンは先発で使うし

40 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:32.35 ID:gDHXevMFd.net
ワイ現地大爆笑

41 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:33.53 ID:+qgvrBhY0.net
やらかしたと聞いて飛んできました

42 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:48.77 ID:byja52K4d.net
山野辺はまあ良い経験にしてくれ

ただし光成、お前はなんやっとんねん

43 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:52.43 ID:UIHM/WxH0.net
とんでもない埼玉

44 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:53.71 ID:Fg7Pw47V0.net
ニールに比べると球数投げてるな
そらイニング数一つ多いけど

45 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:09:56.08 ID:4ak+SDTAM.net
現地民だれもおらんのか
クソサミ

46 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:03.98 ID:7YjihLxJd.net
>>33
エグすぎやな

47 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:10.20 ID:t0sJkIX/0.net
光成はうんこやったんか?

48 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:13.48 ID:+1NPxtL7r.net
藤浪スレ行っとる場合ちゃうかったわすまんな

49 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:14.28 ID:7MabHRuRa.net
(勝利が)飛んで埼玉

50 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:16.76 ID:1zGnI4A80.net
>>19
ビジターの9回は基本ないものと考えて予備の用意はあれど予定はないんだから勝手に気持ち切られても困るんやけどね実際のところ

51 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:22.16 ID:bH2Vl6zn0.net
光成はそんな気にせんでええやろ
それまでほぼ完璧だし
山野辺は明日以降でどうなるか

52 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:26.54 ID:1y5EstrId.net
光成が根本的に悪いが
山野辺は酷すぎる、二軍だわこんなん

53 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:32.21 ID:Gwjm8aIB0.net
昔オカアツだかで逆転されたスコア思い出した

54 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:46.95 ID:OzJTEBuR0.net
まあアンラッキーで固くなったなこーなが
内野安打とクソみたいなエラーできもちきれたんやろ

55 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:48.04 ID:O4/t7ao20.net
ニール良かったな

56 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:48.26 ID:Ma9OHcT3p.net
野球って最後のアウトまで勝負わからんから面白いな

57 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:10:55.05 ID:1zGnI4A80.net
今日の山野辺のエラーは神宮で源田がやらかしたとき思い出したわ

58 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:00.91 ID:Iudza2Hd0.net
オリックス強すぎだろう
これもう優勝確定やん

59 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:05.33 ID:0aJO/THma.net
>>33
主力は仕上がってきてるな
山野辺のOPSワロタ

60 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:07.26 ID:vhEFsThxd.net
エラー多すぎィ!

61 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:24.81 ID:je2wex0ba.net
やっぱりお前らの光成アカンやん
ワイのニールをすこれ

62 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:29.61 ID:VxBIMKwG0.net
>>57
これは出世コース乗ったな

63 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:36.83 ID:g4P90V960.net
光成内容悪くなかったのに最後詰め甘すぎやな
ただ内容は悪くなかった

64 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:40.42 ID:7MabHRuRa.net
>>58
投手がね…
西武より全然良いけど

65 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:45.04 ID:+qgvrBhY0.net
光成5回6失点(2自責)なら余裕の好投やな

66 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:48.98 ID:T+5ozK0k0.net
土のグラウンドだからってエラーしすぎやろ

67 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:11:58.02 ID:OzJTEBuR0.net
これ去年の9月のナカジサヨナラ3ランみたいな絶対終わった感半端なかったわ

68 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:05.43 ID:dVNYs0C30.net
炭谷さん帰ってきて…

69 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:06.69 ID:1zGnI4A80.net
仙人
今井
松本

ニール
光成相内伊藤郭

4月はなんとかなりそうかね

70 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:09.55 ID:0xNHBPq5p.net
まぁネタになるからええやろOP戦やし
シーズンなら2ランの時点で下げてるよな多分

71 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 16:12:10.42 ID:hdkDu7Be0.net
【悲報】ワイ、何かを思い出す
https://i.imgur.com/tM3bOr4.png

72 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:13.12 ID:fuDQskE5a.net
駒月とかいう敗北にまみれたやつ使うなよ

73 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:15.89 ID:AI2dC2MJ0.net
まぁしゃーない。切り替えや。
そんなことより明日は相内に期待したい。

74 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:21.86 ID:IX/naP0A0.net
とにかくニールはポジれる

75 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:23.48 ID:T+5ozK0k0.net
源田はやっぱり神

76 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:31.31 ID:+1NPxtL7r.net
光成くん9回投げるはずじゃなかったし

77 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:33.41 ID:WZpQs8EGd.net
ていうか金子はガチで期待していいんか
ホームラン打っちゃうと調子乗って終わりそうだからアヘアヘ出塁マンのままでいてほしい

78 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:35.12 ID:KZjsY9XJ0.net
まあグラウンドが全体的におかしかっただけやし…
正直佐野の叩きつけヒットを駒月取れずから嫌な予感してた

79 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:41.85 ID:O4/t7ao20.net
てかオリックスのラオウやべえな

80 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:48.49 ID:1zGnI4A80.net
十亀差し上げたら小林引き抜けないかな

81 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:12:50.82 ID:xBRtTdNC0.net
明日はワイの相内がエースに収まるから覚悟しとけ

82 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:00.53 ID:g4P90V960.net
まあオープン戦で良かったやん
浅村だって散々やらかしまくりマンやったからな
むしろ浅村ほど大事なとこでやらかす奴おらんかった

83 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:02.57 ID:dVNYs0C30.net
9回光成りは別人やったな

84 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:05.45 ID:7MabHRuRa.net
ニールはゴン者のこともあるしあんまり期待はしてない
それよりすっかりルブランはメジャーリーガーになってしまったな

85 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:14.03 ID:Unm1wrIM0.net
スレタイ見て負けたのか
までは理解したけど
6×みて「アッ」って声出た

86 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:15.67 ID:je2wex0ba.net
>>81
ちゃんとストライクが取れるか心配や

87 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:23.42 ID:kMts0Fwi0.net
本番はヒースおるしええやろ そんな悲観することでもない

88 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:24.21 ID:Fg7Pw47V0.net
捕手が駒月やしまぁええわくらいに割り切る
オープン戦で良い勉強になったやろ山野辺

89 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:37.07 ID:0xNHBPq5p.net
岡田が万全じゃないと中田だの駒月だの見なきゃならんのはやはり辛いな……

90 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:46.41 ID:ZBAnxTAi0.net
光成いけそうやん
ローテ意外に大丈夫かもしれんぞ

91 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:53.25 ID:7MabHRuRa.net
>>89
育成の斎藤には期待してる

92 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:55.69 ID:kjxFTlw9d.net
こーな本人が4イニングだと思ったら5イニングだったって事ある?
流石に最初から言われるやろ?

93 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:57.19 ID:KZjsY9XJ0.net
>>84
実際NPB時代も西武ドーム以外じゃそこそこやったし

94 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:58.12 ID:/J1CGcdSa.net
マジで9回何があったねん
誰か教えてくれ

95 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:13:58.88 ID:gZncp6NH0.net
https://i.imgur.com/AQFeyDw.jpg

96 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:05.34 ID:dVNYs0C30.net
吉田メネセス落ちのオリックスに負けたか…

97 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:09.11 ID:1zGnI4A80.net
山野辺は今後使われるか使われないかは別としてルーキーには酷かもしれんがもっと落ち着いてほしい

98 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:12.06 ID:g4P90V960.net
>>77
インサイドを強く叩けないとストライク勝負されるからな
金子はインサイド勝負されるからたまにインサイドを強くさばく必要がある

99 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:17.05 ID:F5LiIhwr0.net
山野辺の辻ポ消えてて草

100 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:34.28 ID:0xNHBPq5p.net
ニールはどんな感じやったんや
140半ばでツーシーム投げ猫?

制球がまともならええんやが

101 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:40.48 ID:xBRtTdNC0.net
>>86
去年の中継ぎの状態が出たら行ける
先発だといつも糞メンタルなのが今年は変わるかどうかやな

102 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:41.70 ID:byja52K4d.net
シーズン中じゃなくて本当に良かった、それだけは言えるわ

103 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:41.76 ID:G0ZW31Db0.net
駒月なんか本番じゃベンチの奥で氷準備する炭谷くん係やろし心配はない
光成は結婚してそれとか仙人見習え

104 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:14:44.79 ID:Iih4DuRg0.net
>>89
オープン戦だから一軍未満の捕手出ただけやろ
シーズン始まったらそいつらが出た時はもう試合は決まってる状況やろ

105 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:09.85 ID:1zGnI4A80.net
>>94
光成よくわからんけどヘロヘロ
駒月捕ゴロ処理できず
山野辺バタバタエラー
6点差逆転

106 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:10.49 ID:KIM2mMLsM.net
駒月、山野辺、金一のファイヤーフォーメーションやしまぁ

107 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:12.56 ID:IX/naP0A0.net
結局第3捕手いないじゃねーか

108 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:12.89 ID:je2wex0ba.net
>>100
構えたとこに投げまくりや
左のフロントドアもガンガン投げてた

109 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:13.47 ID:kMu87YUia.net
ジーズを見通した戦い方やってて感心する

110 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:13.70 ID:g4P90V960.net
>>91
齋藤ってキャッチングもストップもだいたい中田以下で打撃は永江やで
まあこれからやけどすぐ出てくるとは思わんことや

111 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:17.31 ID:KZjsY9XJ0.net
>>100
制球力凄かったわ
ただ粘られるケースは多かったな

112 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:28.05 ID:WZpQs8EGd.net
相手がオリックスってのも良かったわ
イライラせんわ

113 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:42.49 ID:t0sJkIX/0.net
まあ本番なら増田やらマーティン、ヒースが投げてるんやからこんな形にはなっとらんやろ(震え声

114 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:46.91 ID:sB2DzbNtr.net
土だから仕方ない面もあるけどいただけないよなあ

115 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:49.92 ID:OzJTEBuR0.net
>>94
2ラン打たれて相手が追い風になって
ごみごみ内野安打で嫌な雰囲気になって
山野辺が捕球ミス&送球エラーというクソみたいなことしてみんな察して
サヨナラタイムリーで終戦

116 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:52.75 ID:F5bOPkLr0.net
光成悪かったけど
9回投げる予定やったんかあれ?
一回後ろに引っ込んでたし
明らかに8回飛ばしてたじゃん球速的にも
で9回はまた球速落ちてたし
一回抜いてまた投げることになったんじゃないのあれ?

117 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:15:56.29 ID:g4P90V960.net
>>100
ガン的には西武ドームなら140半ばは出るわコレ
制球は相当いい

118 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:16.04 ID:XNBzUK6j0.net
>>111
粘られても四球を出さないところが良かったな

119 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:16.41 ID:Unm1wrIM0.net
読売でヘイトポイント貯めるより
西武帰ってきた方が炭谷にとっても良さそう
内海は返さないけど

120 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:18.23 ID:3rYz9stTd.net
>>112
純粋にどういう意味かわからん

121 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:46.42 ID:/ybiHksx0.net
山野辺の球の軌道ほぼ十亀だったわ

122 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:51.57 ID:/QwgjeMid.net
https://i.imgur.com/tvPjUQl.jpg

123 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:16:53.43 ID:1zGnI4A80.net
>>113
5点差あったら球数的にも完投ペースだし1,2塁くらいまでは光成投げてそうやけどな

124 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:10.37 ID:Iih4DuRg0.net
>>119
2億の炭谷さんはちょっと…

あっちが6割負担してくれるなら考えるレベル

125 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:17.41 ID:je2wex0ba.net
>>120
このスレ見ててもわかるやん変な煽りがわいてこない

126 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:18.41 ID:1y5EstrId.net
まぁ今日はニールポジポジで十分賄えるわ
光成も酷くはなかったし

127 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:20.42 ID:SCRZutbZ0.net
9階に関しては辻コメ街やなぁ

128 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:22.75 ID:xBRtTdNC0.net
第3捕手はもう斉藤君支配下しかないんか…?

129 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:23.26 ID:0xNHBPq5p.net
ニール制球はまともやったんか
それならバンヘッケンよりは上やなとりあえず

130 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:23.37 ID:A2caT7rzd.net
山野辺はバウンド合わせるの下手だしスローイングまでの動作が遅い
金子鮪より内野守備は下手だと思うよ

131 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:27.61 ID:S5TYTYNLM.net
山野辺は第二球場まで走って帰れ
https://i.imgur.com/TO4GBYc.jpg

132 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:30.71 ID:g4P90V960.net
まあとにかく今年は中継ぎはコケられないね

133 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:17:50.40 ID:ue5xeLwZa.net
現地クソ寒かったやけど明日も舞洲は寒いんろうなぁ
何でドームでやってくれへんのや

134 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:07.05 ID:t0sJkIX/0.net
>>123
迫られたらって意味や

135 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:11.45 ID:vhEFsThxd.net
打撃はええから守備練しろ
山川お前のことやぞ

136 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:11.69 ID:/N2SJoQpp.net
翔んで埼玉すき

137 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:12.83 ID:3rYz9stTd.net
>>125
なるほど

138 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:16.38 ID:+qgvrBhY0.net
炭谷さんの穴も痛いけど諦めるしかないもんなあ

139 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:44.48 ID:iwBZy5230.net
土やと下手な奴が目立つな

140 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:18:50.44 ID:OzJTEBuR0.net
朝山野辺特集見たからガッカリやで
二軍で鍛え直せ

141 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:08.35 ID:g4P90V960.net
炭谷さんの穴は別に
森と岡田が元気ならそれだけで埋まる話

142 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:12.08 ID:fRBpAjkU0.net
今日珍しく8回まで1失点やで?
流石に勝ったって思うやんー

143 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:14.21 ID:/J1CGcdSa.net
>>105
>>115
三月
9回に色々ありすぎて草

144 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:14.32 ID:gZncp6NH0.net
https://i.imgur.com/J3Q4dtA.jpg
翔んで埼玉でゲーフラ作って欲しい

145 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:21.46 ID:os18PIg50.net
そら辻も佐藤重要視するわ

146 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:19:41.12 ID:f6/ssYdHH.net
山野辺が守備いまいちなのは想定外やなあ

147 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:03.00 ID:ND6iCbiD0.net
高木豊「西武のピッチャーは素晴らしい」

148 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:12.04 ID:1zGnI4A80.net
まぁしっかり山川と山野辺は反省会してくれや インスタで遊んでる場合ちゃうぞ

149 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:14.94 ID:+qgvrBhY0.net
>>141
メットライフドームさんとオカマさんのスぺ菌がね…

150 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:16.36 ID:6u7jHR2HF.net
オリファンだけど、結果は置いておいて今日はお互い反省点多い試合だったな、明日もよろしく頼みます

151 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:19.33 ID:fHJcCR5v0.net
8回の光成の投球見て寝たんだけどなにがあったんや?
あの回の光成はかなり良かったやろ

152 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:24.61 ID:g4P90V960.net
光成9回言うほどヘロヘロやったか?
追い込んでから甘かったけどフォークもいい高さ来てたし悪くなかったと思うで
あの状況でも割とストライク先行やったし

153 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:24.68 ID:YeuLz0jBa.net
ちょっと待てや
8回までは良かったよね
何でこんな事になってるんや?
ちょっと目を離した隙に負けるなんて嘘やろ?

154 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:29.13 ID:4ak+SDTAM.net
売店の全品完売、自販機あたたかーい完売
とにかくくそさむかった
かえろかえろ
おつしたー
https://i.imgur.com/YOqvCws.jpg

155 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:31.67 ID:fRBpAjkU0.net
山野辺下で鍛えてどうにか出来るレベルなん?

156 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:40.45 ID:EppQ7HiGr.net
マジで負けたのかよひでーな

157 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:45.63 ID:jVtj9fWwd.net
山野辺あかんか
辻もあんまりピンときてないみたいやし今年は二軍漬けでセカンド外崎なんかな

158 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:54.36 ID:MnzAMqWF0.net
セカンド外崎で決まりやね
山野辺は土の練習してくれ

159 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:54.79 ID:je2wex0ba.net
>>155
そらもう余裕よ

160 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:20:57.64 ID:KZjsY9XJ0.net
光成は何故か最終回だけ球浮きまくってた以外は良かった
8回まで低め低めやったのに急に左の外角高めに抜けだしたのは謎や

161 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:03.26 ID:IX/naP0A0.net
オープン戦だから勝敗はどうでもいいけどエラーは減らしたいわね

162 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:12.84 ID:byja52K4d.net
山野辺がセカンドだめなら外野で頑張ってもらうしかないだけよ、木村の厚い壁を越えろ

163 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:27.56 ID:je2wex0ba.net
>>157
裏で絶賛してるってベンちゃんやったか誰か言ってたぞ

164 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:38.54 ID:ND6iCbiD0.net
147やけど実際どうなん
内海が怪我してなくてもローテに入れるかわからない
て言ってたけど

165 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:39.74 ID:1zGnI4A80.net
>>151
8回までと勝手に思い込んでた説
ただのガス欠説
武隈逃亡説
平井お腹いたかった説

選んでいいよ

166 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:21:44.04 ID:g4P90V960.net
メンタル考えると山野辺一旦外野にして外崎化させるのはアリかもしれない
外崎もショートはとにかく酷かったし

167 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:00.24 ID:+1NPxtL7r.net
山野辺外野は無理なん

168 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:08.80 ID:je2wex0ba.net
>>164
内海はローテ

169 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:09.30 ID:1zGnI4A80.net
>>155
明らかに余裕がないって感じやから自信つけてきてくれれば

170 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:15.36 ID:OzJTEBuR0.net
>>154
可哀想
強く生きろ

171 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:19.04 ID:os18PIg50.net
>>70
それまで無失点できて5回の2ランならまだ許せると思う
本番では守備も緩めないし

172 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:21.55 ID:t0sJkIX/0.net
強肩強打固守俊足風貌の永江を使うべきナガ

173 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:21.64 ID:dVNYs0C30.net
ワイは佐藤でポジるで

174 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:23.66 ID:BPDBrBTlM.net
>>136
群馬なんだよなあ

175 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:25.02 ID:+qgvrBhY0.net
外崎も色々荒っぽかったもんな

176 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:30.04 ID:ac6o0AtT0.net
>>152
9回の最初の方は球が浮いてたわ
金子のファインプレーあったけど本来は3連打食らってる

177 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:33.69 ID:h/wnwB+H0.net
西武ファンにこれ言ったら怒るかもしれんけど、今年は優勝厳しくね?

178 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:33.77 ID:XvyxKkKK0.net
光成のストレートは空振り取れる質じゃないでしょ
有利カウントであれはないわ。押し出してもまだ1点勝ってるのに

179 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:35.12 ID:kjxFTlw9d.net
>>110
支配下ならずにまた育成の中熊とってる時点で予想はできるわな

180 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:43.53 ID:uLGm3G1ed.net
倉本も守備を買われてたしまあ前評判なんてそんなもんやろ

181 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:47.71 ID:AFe/CkK4r.net
佐藤二遊間も守れるようになって

182 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:22:52.02 ID:nC4VBDHgd.net
源田が簡単に生えてくると思うなよ
首脳陣然りファン然り

183 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:14.80 ID:G0ZW31Db0.net
10年後はこいつ入団して投手王国完成するから(逃避)
https://i.imgur.com/5wl9pDV.jpg

184 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:15.51 ID:7TGI7DCTa.net
山野辺は打つ方でも守る方でもどっちかやれたら余裕出るんやないか

185 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:17.41 ID:1y5EstrId.net
>>177
わざわざ言いに来る意味

186 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:19.47 ID:g4P90V960.net
>>176
直球は確かにバラけてたかもな
けど7,8回の光成が別人なだけで本来の光成はあんなもんやで

187 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:21.47 ID:1zGnI4A80.net
>>181
佐藤くんセカンドはできるらしいぞ

188 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:22.81 ID:7YjihLxJd.net
>>50
オープン戦やし4回までやと思ってたんやないの?
内容よかったからもう一イニングいくか?みたいな感じやろ
まあその辺は若さもあるしとりあえずええわ

189 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:25.96 ID:m+Te5JPC0.net
>>172
練習しろ

190 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:35.24 ID:Hnu5Xmz5M.net
>>177
菊池浅村が抜けて優勝したら他球団情けなさすぎでしょ

191 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:37.05 ID:bH2Vl6zn0.net
>>144
ゲーフラは規制サイズめちゃくちゃだからたぶん無理
外野の指定スペースライン幅を元に安直に新サイズ決めたから公式のタオルですら掲げられなくなるアホ規制や

192 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:40.03 ID:AFe/CkK4r.net
外野はあと一人誰にすんの?

193 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:44.49 ID:Iih4DuRg0.net
>>177
わりとちな猫は察してるやろ

浅村か雄星がどちらが残れば希望はあったけど

194 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:56.20 ID:os18PIg50.net
>>91
こういう言い方はあれやけど所詮育成レベルやぞ斉藤

195 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:23:56.50 ID:3xIrvVEV0.net
>>177
なんやこいつ

【atイーグルス】横浜対楽天★2
491 :風吹けば名無し[]:2019/03/12(火) 14:58:56.72 ID:h/wnwB+H0
これ言ったら横浜ファンは怒るかもしれんけど、今年も優勝無理じゃね?

【乳首あり】千葉ロッテマリーンズ対東京ヤクルトスワローズ★3
144 :風吹けば名無し[]:2019/03/12(火) 15:01:52.51 ID:h/wnwB+H0
これ言ったらロッテファン怒るかもしれんけど、今年もBクラスあるくね?

196 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:04.18 ID:SCRZutbZ0.net
>>152
最初やばかったやろ
T岡田とかほぼ高かったし

197 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:08.90 ID:iwBZy5230.net
>>172
辻は見る目が無くて嫌ナガ

198 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:13.98 ID:STVGq9EE0.net
>>192
辻「うーん、斉藤!」

199 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:16.69 ID:ac6o0AtT0.net
>>192
木村以外の選択肢ないぞ

200 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:18.55 ID:hxso7jX5a.net
>>144
今年からゲーフラ禁止では?

201 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:23.90 ID:g4P90V960.net
>>195
煽りカスやな、ほっとけば良い

202 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:30.78 ID:7TGI7DCTa.net
>>187
まさかジェネリック外崎になれる逸材?

203 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:32.60 ID:je2wex0ba.net
>>192
左から金子秋山木村で埋まってるからセーフ

204 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:32.90 ID:fRBpAjkU0.net
Aクラスには入ってほしいです…

205 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:32.96 ID:2cz4HyAd0.net
3回の表みて出かけて今帰ってきたんやがなんやこれ…

206 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:33.42 ID:YeuLz0jBa.net
>>198
二軍でも追いやられてるぞ

207 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:35.67 ID:OzJTEBuR0.net
>>177
何故集合スレで言いに来るんや
わかってるわボケ失せろ

208 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:49.86 ID:MrANq3FC0.net
駒月はダメだ第三捕手は中田で十分

209 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:51.10 ID:g4P90V960.net
>>197
永江無様な守備晒して郭炎上させてるぞ

210 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:24:58.49 ID:AFZoG3lQM.net
9回は光成のストレス耐性テストだった可能性は?

211 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:00.68 ID:fTtpxZovd.net
>>200
禁止じゃない
新しいサイズ小さすぎてフラッグと変わらん大きさになるだけ

212 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:05.92 ID:RkXooc46a.net
山野辺は守備いいんちゃうかったんか?

213 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:09.90 ID:Iih4DuRg0.net
>>208
どっちも勘弁…

214 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:10.89 ID:os18PIg50.net
>>125
オリックスってなんか去年だから一昨年だかわかんないけど仲いいよな
合同反省会が立ったことあったやろ

215 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:21.20 ID:g4P90V960.net
>>199
木村はないわ
あれシーズンじゃ打たんよ
投手目線で見て全く怖くない

216 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:22.38 ID:KZjsY9XJ0.net
>>208
中田も駄目だろ
打撃も守備もとても一軍レベルにない

217 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:28.86 ID:0iQKgG2+r.net
>>192
秋山金子木村(栗山)やろ

218 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:29.76 ID:AFe/CkK4r.net
木村は今年こそ信じてええんやな?

219 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:32.90 ID:ac6o0AtT0.net
>>208
中田もさんざんやらかしてるんだよなぁ
どっちも等しくうんこだわ

220 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:38.24 ID:7YjihLxJd.net
>>100
コントロールはガチ
すごい球投げてるわけじゃないから完封とかは期待しないほうがいいけど

221 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:41.98 ID:u4VWcp2Or.net
今日は面白かったからセーフ

222 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:43.96 ID:je2wex0ba.net
>>208
中田練習しろ
みっともなくミットだけでワンバン止めにいって逸らしまくったの覚えとるからな

223 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:52.44 ID:+qgvrBhY0.net
今日は見てないけど光成は回によって違うみたいなこと多いからあんま気にしてもしゃーないで

224 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:25:57.31 ID:OzJTEBuR0.net
>>208
駒月の方がまだマシや
小川の時酷すぎた

225 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:07.05 ID:/J1CGcdSa.net
>>208
いや…それはダメよ

226 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:07.41 ID:ac6o0AtT0.net
>>215
お前がどう思おうが辻は木村を選ぶ

227 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:11.64 ID:2lOIU/y00.net
山野辺は何やらかしたんや?

228 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:13.94 ID:1zGnI4A80.net
木村9番に置くなら別になんも問題ないけどな 7番とかにいたらたいして怖くない

229 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:20.53 ID:OzJTEBuR0.net
>>215
じゃあ誰がやるんや?

230 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:22.87 ID:BPDBrBTlM.net
>>208
中練
第3捕手はもうトレード補強しかないと思うわ
捕手余ってそうなのは中日くらいだけど

231 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:24.83 ID:AFe/CkK4r.net
第三捕手銀仁朗帰ってきて
レギュラー捕手炭谷は知らない

232 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:26.75 ID:0sfQjl6sd.net
ちなオリやが西武も好きやで
嫌いなのはソフバンだけや

233 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:28.52 ID:G0ZW31Db0.net
>>208
お前ソフトバンク戦で既に戦力外通告貰っただろ

234 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:31.44 ID:7YjihLxJd.net
>>112
まあシーズンでソフトバンク楽天にこれやったら真夜中までなんJで愚痴言ってるわ

235 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:32.81 ID:eQKvvjXf0.net
源田を休ませたいけど守備緩めが怖くてフルイニングさせるのもわかるのが辛い

236 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:35.31 ID:7TGI7DCTa.net
ニールはウルフの代わりにはなれそうな感じ?

237 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:42.34 ID:g4P90V960.net
今日駒月言うほど批判ポイントある?
実力はまあ足りてないとは思うが

238 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:45.81 ID:0iQKgG2+r.net
>>208
どっちもどっちなんだよなぁ

239 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:48.90 ID:KZjsY9XJ0.net
>>227
正面のゴロを弾く→焦って1塁に悪送球

240 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:50.52 ID:+1NPxtL7r.net
炭谷さん返してもらおうや

241 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:26:57.20 ID:XvyxKkKK0.net
萎縮して欲しくはないけどしっかり言うことは言ってほしい
もう辻曰く実戦モードだから勝ち負けにもシビアにいくっていってのこれだから

242 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:00.49 ID:g4P90V960.net
>>226
真理やめい

243 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:13.57 ID:1zGnI4A80.net
>>227
イージーゴロがバウンド変わって体で止めて前に落とす

バッターランナーはほぼ一塁到達

焦って投げて十亀

244 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:14.44 ID:os18PIg50.net
>>224
炭谷「いなくなって初めてありがたさがわかるだろ?」

245 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:15.69 ID:7YjihLxJd.net
>>123
ツーラン打たれたら代えてるやろ
トングーにも捉えられてるし

246 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:16.25 ID:eB3+6yEHa.net
西武らしい西武が帰ってきたやん

247 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:22.03 ID:ND6iCbiD0.net
西武てやたら広島に負けてるイメージあるけどなんでやろな
去年日本シリーズ出てても負けてたかもな
昔々も日シリで負けてたらしいし

248 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:30.69 ID:BPDBrBTlM.net
>>235
いうほど休ませたいか?
そんな体力的にキツそうに見えないけどキツいんかな

249 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:36.91 ID:dVNYs0C30.net
炭谷さん返して…

250 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:37.87 ID:Iih4DuRg0.net
楽天のプロテクトから漏れた奴でも中田や駒月以上の捕手はいたんちゃうか?

251 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:46.81 ID:XvyxKkKK0.net
これじゃあ源田とか秋山のフルイニングは余程の大差負けじゃないとできないな

252 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:53.09 ID:OzJTEBuR0.net
>>227
バウンド合わず捕球ミス
慌てて送球するも完全に十亀
2アウトのためランナーは走っていたからあっさり2点入る

253 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:27:57.26 ID:0iQKgG2+r.net
どうにかして永江を弾にしてどこかから駒月中田よりまともな捕手取れん?

254 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:01.51 ID:je2wex0ba.net
>>250
正直言ってドングリの背比べや

255 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:03.10 ID:7YjihLxJd.net
>>53
俺達記念日やな

256 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:05.63 ID:1zGnI4A80.net
>>236
ウルフより勝てるかはわからんけどウルフよりは離脱しなさそう

257 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:13.73 ID:YeuLz0jBa.net
>>243
うーん悪送球は良くないな…
守備のミスと光成が突然乱丁してこうなった感じなのかな?

258 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:15.70 ID:G0ZW31Db0.net
バースデー俺達すき

259 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:23.14 ID:SCRZutbZ0.net
>>247
ブラウンの内野5人のイメージだわ
そっからなんかずっと嫌な印象

260 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:31.81 ID:0xNHBPq5p.net
投入した中継ぎが派手に燃えて捲られるなら分かるけど言うほど西武感無くないかこの負け方は

261 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:32.28 ID:os18PIg50.net
>>228
たぶんおかわりがおるから大丈夫や
ライト金子レフト栗山サード佐藤
現状のベストはこれやないかな

262 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:47.89 ID:AWdXK4VKd.net
山野辺はセカンド向いてない
早くポジション変更した方が良いで

263 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:48.13 ID:+1NPxtL7r.net
今日はニールでポジれる

264 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:51.16 ID:0iQKgG2+r.net
十亀(動詞)

265 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:53.12 ID:YeuLz0jBa.net
>>250
いなかったって事やろ…
あそこも大概捕手やばいやろ

266 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:53.63 ID:bH2Vl6zn0.net
どの球団もシーズン中に第三捕手の出番なんて基本的にないのに西武ファンはみんな気にし過ぎだと思うわ
森岡田炭谷揃ってた去年は球界的にも特殊なんやぞ

267 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:54.08 ID:S5TYTYNLM.net
>>241
勝ち負けシビアに行くんやったら9回光成交代で良かったのでは?

268 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:56.82 ID:7YjihLxJd.net
>>152
ストレートが球速出てないように見えたしばらついてたわ
まあ実力も足らんのやけどね

269 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:58.70 ID:OzJTEBuR0.net
>>244
ワイは残って欲しかったぞ
内海きたから喜んじゃったけど

270 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:28:59.99 ID:1zGnI4A80.net
>>237
微妙な位置に転がったし土とはいえキャッチャーゴロ処理は誉められたもんではないわ

271 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:04.36 ID:BPDBrBTlM.net
>>253
永江だけじゃ無理やろ

272 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:04.90 ID:XvyxKkKK0.net
光成も1軍経験あるんだから三振を狙いにいかなきゃいけないってところをかぎつけて欲しかったね

273 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:06.86 ID:g4P90V960.net
>>248
キツいに決まってんだろ
遠征込みで200日で143出勤プラス移動日やぞ?
ニートか学生さん?

274 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:14.35 ID:je2wex0ba.net
>>260
満塁でのタイムリーエラーは原とか浅村とか伝統芸能やぞ

275 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:18.22 ID:S3ric/w70.net
なぁ何があったんや6-0で勝ってたよなちな他

276 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:21.54 ID:ac6o0AtT0.net
まぁニールが計算できるというだけで
こんな負け方でもお釣りが来る収穫だと思うけどな
あと1枠埋めれば揃うわけやし

277 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:24.80 ID:STVGq9EE0.net
炭谷なんかいなくてもなんとかなるやろって言ってたら
炭谷が必要な状況になるとかやっぱり引き留めるべきだったのでは…?

278 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:29.89 ID:1y5EstrId.net
>>260
中継ぎwwwwwwwで煽られるのはおかしいわ

279 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:30.76 ID:SUnOhXXKK.net
山野辺には二軍で鍛える時間を作ってやってほしい
一軍ベンチで過ごすうちに成長の機会を逸した永江の轍を踏ませたらアカン

280 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:33.02 ID:2lOIU/y00.net
>>239,243
パウンド変わったのは不運やし焦るのは当然やけど十亀はアカンな
二軍で守備特訓やね

281 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:33.81 ID:YeuLz0jBa.net
>>261
栗山の守備はそこまで…

282 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:39.11 ID:os18PIg50.net
>>260
そうか?
1イニング3併殺とか浅村木村激突とか見たことあるから割と西武寄りの負け方だと思うが

283 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:40.48 ID:Z70uUIWF0.net
まあ山野辺はもうちょっと見てもええんちゃう
他に大したセカンドおらんからという消極的理由やけど

284 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:42.74 ID:2IAZPoN0p.net
阪神さんこのまま行けば勝てそう
土日まで阪神爆弾維持はなさそうね

285 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:46.41 ID:1zGnI4A80.net
>>257
まぁそんなもんやね 不運なところもあったとはいえ8回とは別人やし杉本に打たれたツーランはあんまり擁護できん

286 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:54.78 ID:uLGm3G1ed.net
まあ良いところ悪いところはっきりしてオープン戦なら悪くは無かったのでは

287 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:29:57.02 ID:XvyxKkKK0.net
>>237
余裕であるぞ
最後のストレートは結果論とは言わせないぞ

288 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:09.99 ID:G0ZW31Db0.net
>>247
交流戦始まってからやろ
日シリはむしろ勝ってるぞ

289 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:14.04 ID:fHJcCR5v0.net
>>277
炭谷は必要やと思うけど代わりに内海いなくなるって考えるとやっぱ要らない

290 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:17.78 ID:g4P90V960.net
>>266
ほんまそれ

291 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:18.58 ID:1y5EstrId.net
>>275
6-1なんだが

292 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:19.97 ID:YeuLz0jBa.net
>>253
なると思うのか?
いらんやつを排出して自分だけいい思い出来るほどトレードは楽じゃないで

293 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:22.32 ID:t0sJkIX/0.net
アゴの壁:二割三分以上打てる、守備並、走塁並
木村の壁:二割五分、五本以上打てる、守備並、強肩
金子の壁:出塁三割二分以上、守備並、盗塁30以上、帽子落とさない
栗山の壁:二割八分、十本以上、守備並、ヒロイン喋れる
外崎の壁:二割八分、十本以上、20盗塁以上、ユーティリティ
秋山の壁:三割二分、20本以上、守備上手い、強肩、ヒロイン可能

294 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:25.48 ID:SCRZutbZ0.net
>>257
辻コメで4イニング予定を引っ張ったのか
それとも5イニングないしは球数80くらいで予定してたのか次第だと思うわ
4イニング目だけ急に力入れてたような感じになってたから
9回は守備のミスと不運もあったけど最初から急に浮き出してた

295 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:26.05 ID:KZjsY9XJ0.net
まああの場面で投げなくても西浦のヒットで同点にはなってたし…
頓宮の時点から完全に捉えられてた感じだな

296 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:26.58 ID:R2yYqQtFa.net
>>284
この試合の後にそう言われてもなぁ…

297 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:27.70 ID:7TGI7DCTa.net
速報で成績しか見てないけど
二番手吉田から5四死球一安打で一点だけって何やってるんや

298 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:29.29 ID:1zGnI4A80.net
>>250
岡島が捕手やるってくらいやぞ

299 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:43.52 ID:XvyxKkKK0.net
>>286
こういう負け方をするといいところが消えるからね
勝たなきゃアカン。オープン戦とはいえね

300 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:48.48 ID:/veMWopk0.net
うちエラーかなり多くね?気のせい?よそもこんなもんか?

301 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:49.92 ID:os18PIg50.net
>>281
6回ぐらいからレフト金子ライト木村か愛斗にすればええやろ(震え声)

302 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:50.29 ID:BPDBrBTlM.net
>>273
本人?決まってるという決め付けはなんやねん

303 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:30:57.68 ID:S3ric/w70.net
>>291
すまんな

304 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:05.70 ID:hewg/ZBma.net
いつもの西武
この光景を何度見たことか
その逆も

305 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:10.74 ID:7YjihLxJd.net
>>253
アゴでセ・リーグから捕手取れんかな
中日とか余ってるやん

306 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:13.62 ID:BPDBrBTlM.net
>>279
あいつは使い続けててもダメだったと思う

307 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:24.91 ID:AFZoG3lQM.net
>>293
秋山の壁に、顔が良いを追加で

308 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:33.69 ID:YeuLz0jBa.net
>>285
8回は見たんや
光成イケるやんローテは5枚決まったなって思ったのに

309 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:35.21 ID:ac6o0AtT0.net
>>293
金子と木村の守備が並は無い

310 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:31:51.18 ID:g4P90V960.net
>>293
木村が.250打ったのってきょねんだけやんけ!

311 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:05.49 ID:Z70uUIWF0.net
ワイは第三捕手必要やから細川取って教育係兼任させろって言ってたけど
少なからず第三捕手とか中田駒月でええやろって言ってる人おったやろ

312 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:05.79 ID:XvyxKkKK0.net
結局木村にかけるしかないのか

313 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:06.91 ID:1zGnI4A80.net
>>277
引き留めたところで1.5億の宴会部長が要りますかって話よ メヒアとはまた違うんやぞ

314 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:12.15 ID:gZncp6NH0.net
まあ監督が辻ちゃんになってから伊⭐︎原たなべェより納得できる野球してるからあまりストレスにならん

315 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:13.41 ID:o8v2QqbkH.net
ニールはウルフの穴くらいはやれそうやね

316 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:18.49 ID:os18PIg50.net
>>269
炭谷とかいう聖人
森が独り立ちするまでいてくれて内海+4000万くれて中田と駒月の出番を奪ってくれていた

317 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:28.79 ID:7TGI7DCTa.net
炭谷がおるメリットも大きいけど森岡田のスタメン減らしてかつ億の年俸を払えるのかというとね

318 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:30.89 ID:0xNHBPq5p.net
逆にこれで烙印押して下に直行とかじゃイップスになりそうやんか山野辺
もっと厳しい場面経験させるんや

319 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:35.39 ID:BPDBrBTlM.net
>>308
まあローテは決まりやろ
代わりもおらんし

320 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:42.04 ID:7YjihLxJd.net
>>266
森友がDHも入れるし代打でも使いたいくらいの打力があるからなー
あと岡田スペやし

321 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:42.93 ID:OzJTEBuR0.net
>>301
愛斗なんてたいして守備固めにならんぞ
固めるなら木村や基本

322 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:48.91 ID:2IAZPoN0p.net
中日あたり最近新捕手が良さげらしいから桂とか余らないかな

323 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:51.83 ID:AWdXK4VKd.net
山野辺のセカンド守備は練習してどうにかなるようなものじゃない
内野守備が下手な人の動作そのものやし

324 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:53.79 ID:R8FbvCIB0.net
皆さんこんにちわ
山野辺です。
今日は楽しんでいただけたようで良かったです

325 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:32:57.24 ID:os18PIg50.net
>>283
実は金子二号はセカンド本職やで

326 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:05.06 ID:AFe/CkK4r.net
間に合う間に合わないの判断力も問われるよな
山野辺はそこらへん学んでくれるとええが

327 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:05.41 ID:1zGnI4A80.net
>>286
オープン戦で良かったとはいえこういう脳裏に残る負け方は地味に引きずるからな投手は特に

328 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:08.94 ID:ac6o0AtT0.net
>>315
ウルフとカッスの穴を両方埋めるで!

329 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:09.16 ID:Iih4DuRg0.net
>>311
細川も産卵しまくってたやん…

リード面に関してはまだ優秀やと思うけど

330 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:11.71 ID:KZjsY9XJ0.net
まあ今日はニールの好投と佐藤でポジれるからええわ

331 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:27.22 ID:O4/t7ao20.net
>>324
頑張って

332 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:29.47 ID:l6F8rX6yr.net
忘れられてるが山川さんの守備は相変わらずやったな

まあ打撃が良いならええけど

333 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:36.09 ID:bH2Vl6zn0.net
>>290
トレードだの炭谷残留論だのほんまアホくさいわ
シーズン中に数回出番あるかどうかの第三捕手にそこまで熱意燃やす余裕あるならまだあの先発陣で安仁屋算する方が建設的

334 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:48.15 ID:gZncp6NH0.net
https://i.imgur.com/PJj2IRA.jpg
この秋山がおるやん

335 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:50.53 ID:SCRZutbZ0.net
>>248
ショートはキツイみたいやでやっぱり
特に初年度から出ずっぱりだからな
キャリア積むと休み方だったり慣れで多少は緩和されるみたいやけど

336 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:52.59 ID:t0sJkIX/0.net
>>309
金子と木村の守備が並やなくて
越えるには少なくとも無難な守備が求められるって意味で書いたんや
分かりにくくてすまんな

337 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:33:55.35 ID:g4P90V960.net
>>302
源田本人も疲れてるって言ってるぞ
無責任に喋りすぎやし想像出来なさすぎやろ

338 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:00.44 ID:+qgvrBhY0.net
第三捕手ってか第二のオカマさんも去年打ちすぎやったしスぺやしどうなるか分からんからなあ
森も去年終盤ヘロヘロでフルじゃ厳しいやろうし

339 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:02.90 ID:Z70uUIWF0.net
1-2から何考えてインコースストレート要求しとんねん駒月

340 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:07.32 ID:OzJTEBuR0.net
>>318
でも山田も落ちたし
今日ほど厳しいとこもないぞ実質逆転サヨナラの戦犯やし

341 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:10.69 ID:7TGI7DCTa.net
佐藤は守れるし打席も内容あるみたいやね
ドラ七とかマジ拾いモンや

342 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:12.46 ID:1zGnI4A80.net
>>308
まぁローテは確定やろ 中継ぎ投入してたら武隈しない限り勝ってるやろし

343 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:13.33 ID:IF5pMjmoa.net
>>320
森くん4人欲しいわ
スタメン捕手とスタメンDHと控え捕手と代打待機で

344 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:14.59 ID:l6F8rX6yr.net
佐藤くんってサードだけ?他のとこできたらより良いんだが

345 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:15.49 ID:Upj4a2st0.net
>>250
巨人から捕手とるべきやった気がする

346 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:17.39 ID:n4IbDcKhd.net
山野辺は単に土のグラウンドが苦手なんやろ
それ以外のとこでは無難にやってるっぽいし
二軍に落とすほどではないと思うんだがな

347 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:20.30 ID:MrANq3FC0.net
中田は調整不足小川と組んでエラー絡んでも2失点で止めたじゃん
このチームの第三捕手ならそれが出来ればいいんだよ
今日だって2失点で止めてれば勝ってたんだからさ

348 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:23.69 ID:0iQKgG2+r.net
>>334
熊代練習しろ

349 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:34.39 ID:g4P90V960.net
>>325
いやー悪いけど金子2号も言うほど守備良くないし…
レギュラーで使うなら山野辺一択

350 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:55.51 ID:AFZoG3lQM.net
>>343
ついでに外崎も4人にしよう

351 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:34:57.65 ID:1zGnI4A80.net
>>324
次頑張れ 野田のインスタで遊んでたらイタ電かけるからな

352 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:01.34 ID:d7lS3z1G0.net
そもそもオープン戦エラー多すぎなんだよなぁ
地方球場とかもあるし多少はしょうがないが

353 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:07.57 ID:7YjihLxJd.net
>>311
今の細川なんて中田以下やろ
教育係として取るならまあわかるけど

354 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:12.28 ID:Iih4DuRg0.net
第三捕手があれやし今年の森はDHなしやね

マスク岡田の時はベンチ待機と途中出場に備えるべきや

355 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:13.79 ID:XvyxKkKK0.net
>>339
バットに当てられたらほぼおしまいって場面で何投げさせてるんだって話だわ

356 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:15.09 ID:t0sJkIX/0.net
>>334
打撃だけなんよな、ほんまに

357 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:16.06 ID:96SEIrP60.net
東京ドームに雄星来るからその時捕獲するしかないやろ

358 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:25.73 ID:7TGI7DCTa.net
駒月やし、オープン戦やしとも言えるけど
向こうのメンツもかなり落ちてるからなぁ

359 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:32.79 ID:G0ZW31Db0.net
猫屋敷戻ってからよ

360 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:42.41 ID:Iih4DuRg0.net
>>345
第三捕手と内海なら内海やろ

361 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:46.27 ID:g4P90V960.net
>>356
外野は結局打たないとなあ

362 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:52.27 ID:ac6o0AtT0.net
>>339
森脇のときもそうだったが、たまに出る捕手にありがちな四球を嫌うリードなんだよなぁ

363 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:56.94 ID:ZxdPYyyi0.net
山野辺は打てるから落とさないよ
山田は打つ方ダメだったろ

364 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:57.91 ID:7YjihLxJd.net
>>349
2号って守備に自信ニキやし指標もよかったような

365 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:35:59.84 ID:Z70uUIWF0.net
>>353
中田のほぼ全部上から押さえつけるキャッチング見てたらそれはない
細川の肩はそら終わっとるが

366 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:00.17 ID:HzToN3aq0.net
てかこのタイミングで優勝無理とか言ってる奴なんなの?

367 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:04.02 ID:1zGnI4A80.net
>>354
栗山タイタンフォームとお休みおかわりで回せばエエわ

368 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:05.82 ID:S5TYTYNLM.net
>>350
ついでに源田と秋山も4人にしよう

369 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:09.79 ID:AFZoG3lQM.net
>>357
雄星捕獲して、身代わりに佐野にマリナーズのユニ着せて置いとけばええな
外人には見分けつかんやろ

370 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:23.30 ID:ND6iCbiD0.net
>>307
秋山の顔は最初は うわっ ぶっさ
て思ったけど何度も見てくうちに癖になるぞ
まあ今でもブサイクだと思ってるのは確かだが

371 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:24.12 ID:G0ZW31Db0.net
>>357
タイの菊池雄星ととっかえてもバレへんやろ
佐野もレベル高いとこでやりたいだろう

372 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:30.01 ID:n4IbDcKhd.net
見れなかったけど、ニールは良かったんかな?
スポナビ見るに結構ストライク取れてる感じだったが

373 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:30.62 ID:2lOIU/y00.net
>>359
ニールは西武ドームでちゃんと投げられるんかな
あそこ特殊すぎて他球場での結果あんまり参考にならへん

374 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:39.58 ID:YeuLz0jBa.net
>>366
煽りカス

375 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:43.69 ID:1zGnI4A80.net
>>369
そこら辺で暇してる勇でも騙せるやろ

376 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:48.08 ID:os18PIg50.net
>>318
正直言いところがバッティングしかないからな今
バッティングはスランプあるけど守備はスランプないから
辻的には信用できるかというと怪しいだろ

377 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:48.62 ID:g4P90V960.net
>>345
捕手FAで捕手プロテクトしてないなんてことあると思うか?
内海が漏れてんだから普通にめぼしいとこはプロテクトされてるわ

378 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:36:58.39 ID:9qKoTCIv0.net
>>293
栗山と秋山以外ヒロイン不可能みたいな書き方やめーや

379 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:06.62 ID:l6F8rX6yr.net
外国人は信用ならんとは言うけどやっぱり期待しちゃうな これだけ良いと

380 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:11.09 ID:0iQKgG2+r.net
現時点の愛斗と川越が木村以上に見えないのが痛い
はよ育ってくれ

381 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:19.84 ID:1zGnI4A80.net
>>372
嫌いって言ってた地方のゆるゆるマウンドでもストライクとれてたしまぁ使えると思う

382 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:24.04 ID:7TGI7DCTa.net
早めに追い込んだならフォーク使えばと言いたいが三塁おるし駒月じゃな…

383 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:24.20 ID:OzJTEBuR0.net
>>358
実際内野安打とエラーさえなきゃ試合終了やからええやろ
9回こーなのポジは2アウト目とれてたところや
あのフォークを投げれるならローテローテ

384 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:25.84 ID:ZxdPYyyi0.net
秋山の写真スマホの壁紙にしてる人もいるんですよ!

385 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:26.56 ID:7YjihLxJd.net
>>365
どっちもアカンしそれならトレードでベテラン取ったほうがよくない?
アゴ永江國場南川松本(偽)辺りで松井雅クラスとれんか

386 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:36.28 ID:Xgd1YI250.net
15:30
ワイ「おっ9回表で1-6やん!仕事戻るか」

16:00
スマホ「フォーン(通知)」
ワイ「ん?」
スマホ「オリックス7-6西武」
ワイ「????wwwwwww????」

387 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:37.89 ID:gZncp6NH0.net
鬱丼と榎茸が戻るまでにどれくらい順位維持できてるかやな

388 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:45.66 ID:AFZoG3lQM.net
>>375
佐藤は就職したからアカン

389 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:52.92 ID:ac6o0AtT0.net
>>373
メジャーで2桁勝てる投手を西武の投手にしてしまうからな

390 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:37:58.55 ID:g4P90V960.net
>>364
2軍の試合見てるとエラーのつかない不味い守備結構やらかしてる
去年も巨人との開幕カードで抜けたらサヨナラの場面で横着に手だけで取りに行ってサヨナラされてた

391 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:10.55 ID:os18PIg50.net
>>341
ヒットより二打席目のフォアボールが価値あると思う
2-2から粘ってだったし

392 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:15.67 ID:1zGnI4A80.net
>>384
呪いニキかな?

393 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:26.40 ID:7TGI7DCTa.net
ニールと松本はメラド適正あるかどうかやな

394 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:36.64 ID:7YjihLxJd.net
>>391
あのバットの止めかたは富士大って感じだよね

395 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:40.41 ID:lvd0ArIdx.net
>>71
今日も合わせて両方見にいったなぁ(白目)
一昨年の阪神西武のオープン戦もナベチョクのサヨナラエラーも見たなぁ(遠い目)

396 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:49.02 ID:HzToN3aq0.net
>>381
姫路でこれならメラドも大丈夫だと思うしねぇ
普通のマウンドならもっといいのかもしれないし

397 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:50.68 ID:OzJTEBuR0.net
>>364
2軍の中ではや
典型的1.5軍レベル
まあだからショートの控えなんやけど

398 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:51.37 ID:XvyxKkKK0.net
>>383
あのフォークで三振をとったからこそ最後も狙いに行ってほしかったんだけどな
フォークすくわれたとかになったらなにやっとんじゃああああああっていうけど納得はする

399 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:38:59.31 ID:g4P90V960.net
>>376
守備にスランプないってほんまかね
鬼崎とか見てると個人的には守備こそスランプあると思うわ

400 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:39:29.35 ID:ue5xeLwZa.net
寒かったから姫路駅の名物えきそばくっそうめえ

401 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:39:42.70 ID:OzJTEBuR0.net
>>398
つまり駒月のせいってことで終わり!

402 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:39:50.82 ID:seLvOPJY0.net
山野辺はこれを糧に成長してくれればいいよ
源田だって新人の時は初めてのコボスタで2エラーしてたし
天狗にならずに守備をしっかり固めてくれればいい

403 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:01.22 ID:1zGnI4A80.net
>>399
送球面に関してはスランプというよりはイップスやろ
捕球までは反復作業の繰り返しやから身体能力の衰え以外でそこまで大崩れすることはないと思う

404 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:09.06 ID:os18PIg50.net
>>363
打てるは守れるよりプラスアピールになるけど
打てないより守れない方がマイナスアピールは大きいぞ

405 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:09.82 ID:XvyxKkKK0.net
>>399
それ結局は力がないだけだと思うわ

406 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:30.26 ID:g4P90V960.net
光成の最終回杉本にぶっ飛ばされた割には変化球は結構良くて空振り取れてたのは良いとこ

407 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:36.21 ID:oz4X0E71p.net
ホークスからどうにかして市川あたりをとれないやろか

408 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:41.22 ID:pSjJOntpd.net
山野辺は社会人卒とはいえじっくり育てた方が良い
守備もバッティングもセンスはある
まずは控えで一軍に置くよりも二軍で多く試合に出させるべき

409 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:40:57.42 ID:SCRZutbZ0.net
>>399
スランプないけど打撃みたいに急に当たりだすってのもないな
安定して下手か上手いかハッキリする

410 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:07.09 ID:7TGI7DCTa.net
山野辺がオープン戦で厳しさを知れたのはええと思うか
源田もあの神宮引きずるかと思ったらそうでもなかったしプロはいかに切り替えられるかや

411 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:15.57 ID:os18PIg50.net
>>399
鬼崎は所沢遊撃隊の中では比較的マシな方だっただろ!いい加減にしろ!

412 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:16.07 ID:1zGnI4A80.net
山野辺は真面目すぎる 源田のああ見えてちゃらんぽらんなところ見習って

413 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:27.49 ID:jHGApv9rM.net
見に行こうと思ってたけど行かなくて良かった
ワイがオリ戦現地行って勝った記憶ないもん

414 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:43.98 ID:n4IbDcKhd.net
山野辺は比較対象が源田になってるのも辛いとこやな
一年目の現時点で比較したら、守備は源田、打撃は山野辺やろか
周りもあんまり源田と比較しないでやってほしい

415 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:41:54.03 ID:XvyxKkKK0.net
山野辺成長いうけど25やからな
今年中に片鱗みせないとアカンのやで。外崎もこの年で見せた

416 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:42:13.26 ID:t0sJkIX/0.net
kmsr「俺もキャッチャーやれるぞ」
mja「オレモキャッチャーヤレルゾ」

417 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:42:18.27 ID:g4P90V960.net
鬼崎は守備上手かったのに精神やられて大事なとこでミスりまくったからこそスランプやと思うけどな

418 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:42:31.41 ID:7TGI7DCTa.net
偶数三位、源田の存在
まぁ周りも山野辺に期待し過ぎて本人きついかもな

419 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:42:42.33 ID:YeuLz0jBa.net
>>408
2軍のセカンド誰やってるっけ?

420 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:08.27 ID:1zGnI4A80.net
まぁ精神面の負担はあるやろなぁ 嫁さんおらんのやっけ

421 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:15.33 ID:XvyxKkKK0.net
>>417
精神的にやられないのも選手の力なんや・・・
タフになれるかどうか

422 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:20.96 ID:zLCYr1dFd.net
>>419
水口

423 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:29.61 ID:g4P90V960.net
ただ現状山野辺の守備が上手いと感じる場面がないのも事実やな

424 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:33.83 ID:AFZoG3lQM.net
>>419
ウー

425 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:39.09 ID:os18PIg50.net
>>415
まあ外崎のバックアップだからええかとは思う
開幕一軍でもええけど枠や調子次第で落とす対象の一人やないかな

426 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:45.85 ID:ND6iCbiD0.net
何気に1年目源田も結構エラーしてるからな
一番エラー数多くなかったっけ?

427 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:43:56.15 ID:XvyxKkKK0.net
>>423
守備率でいったら9割くらいか?現状

428 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:01.47 ID:cSLbC/760.net
この姫路とかいう球場セカンドがおかしいんちゃうんか

429 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:09.96 ID:YeuLz0jBa.net
>>414
源田の幻影に囚われてはいけいない
もうルーキーの源田見た時から同じような境遇で入るやつに源田の幻影を見るだろうけどそんなやつはいないし現れないって言ってきてはいるが

430 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:11.24 ID:ZxdPYyyi0.net
気軽に山野辺落とせ言ってる人は一輝の守備のヤバさを分かってないと思う

431 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:17.07 ID:1zGnI4A80.net
>>426
20個近くやっとるからな エラーに見えないエラーもいっぱいあったし

432 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:28.25 ID:SCRZutbZ0.net
>>426
数多かったな
21とかだったっけ

433 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:52.62 ID:HzToN3aq0.net
まぁ光成は良い感じで終われなかったのはちょっとどうなるかね…
切り替えてほしいけど

434 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:44:56.08 ID:os18PIg50.net
>>427
打撃も守備も外崎を差し置いて使いたい
あるいは外崎をライトに回してでも使いたい
と、思わせなきゃいかん立場だけど現状は厳しいなあ

435 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:02.63 ID:qTusaFgm0.net
>>417
鬼崎はワイが現地観戦しとるときに限って見せつけるようにエラーしてそこから敗戦に繋がる失点になってたから大嫌い

436 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:04.14 ID:AFZoG3lQM.net
源田が比べられた相手:鬼崎、呉、永江、直人
山野辺が比べられる相手:浅村、源田、外崎

そりゃねぇ

437 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:05.59 ID:YeuLz0jBa.net
>>422
>>424
その辺かならまぁ前半戦くらいはやらせるのもありかもしれんか…

438 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:11.58 ID:7TGI7DCTa.net
源田の前ショート考えたら西武ファンのショートへのハードルは限りなく低かったが
山野辺の場合は前任者浅村やからなぁ

439 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:16.51 ID:0iQKgG2+r.net
ところでこれ先発ローテどうなるん?
光成外したところで上がってくるのが十亀じゃまだ光成のがマシやろうけど

440 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:27.85 ID:XvyxKkKK0.net
はまってくれたらありがたいけど
今後の西武のネックはサードだから佐藤とかサードやる面々が伸びてくれるのがいいのは確かや
セカンドは外崎にたのもう

441 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:29.50 ID:OzJTEBuR0.net
>>423
楽天戦の直人だかの当たりの対応はよかった
まあそれだけやが

442 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:35.67 ID:Ywuj8IM/0.net
山野辺と永江合体しないかなー

443 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:45:36.79 ID:g4P90V960.net
山野辺もベンチからのスタートが多すぎるんよなあ
山田も守備出てエラーしとったけど試合途中出場って難しいと思うわ

444 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:03.10 ID:YeuLz0jBa.net
>>439
外すことは無いやろ…

445 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:09.08 ID:1zGnI4A80.net
>>439
普通に光成ローテ内定やろ 十亀とかいう二軍でも7失点するピッチャーはいらない

446 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:11.16 ID:t0sJkIX/0.net
>>442
スカッポロー

447 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:12.46 ID:SCRZutbZ0.net
山野辺はとりあえず芝のグラウンドからやな

448 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:20.09 ID:byja52K4d.net
しゃーない、山川のエラー打法を習得するしかない

449 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:31.13 ID:XvyxKkKK0.net
>>430
うまくないけどそれなりに守れる、でも1軍レベルだとって感じ

450 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:44.35 ID:wjvPAZ6p0.net
>>439
自責2なのに騒ぎすぎ

451 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:49.86 ID:OzJTEBuR0.net
>>439
多和田今井松本ニールこーなで多分決まってる
相内が5回無失点とかしたらこーなと争うかも

452 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:46:55.35 ID:os18PIg50.net
>>439
明日の相内次第
相内失敗ならまた伊藤か南川あたりにチャンス回ってくるのかな、という感じじゃないか

453 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:10.13 ID:1zGnI4A80.net
辻コメやコーチのコメントで記事がどういう風に出てくるか待ちかな

454 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:18.54 ID:pbDfVov70.net
ニールは持ち味通り見事にゴロ打たせまくってたな

455 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:19.79 ID:AFZoG3lQM.net
お試しサンデーを思い出すローテの惨状やな

456 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:27.33 ID:XvyxKkKK0.net
>>439
光成でいいけど光成がこれでくずれそうなのがねぇ

457 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:31.90 ID:g4P90V960.net
山野辺に外野させる選択肢はありとは思うが
下に行って守備が本当に鍛えられるのか?という疑問はある
まあ今までの2軍勢の守備が悪いの今1軍にいる黒田の責任が大きいと思うが

458 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:33.13 ID:7TGI7DCTa.net
外崎外野やらせたのオープン戦ラストあたりやったよな?
それでも外野こなせたんやから山野辺も外野やれんやろか
外野争いやってる連中にも失礼か

459 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:40.71 ID:KBKsIvhza.net
まああんま気にしなくてええわな
シーズンならあのまま勝ってるのだ

460 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:46.24 ID:eQKvvjXf0.net
>>439
当確やろ‥

461 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:52.01 ID:8oOoDnnHa.net
山野辺ゴミすぎだろ

462 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:47:56.25 ID:0iQKgG2+r.net
>>440
おかわりの後継者問題中々解決せんね

463 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:02.01 ID:ZxdPYyyi0.net
山野辺が出なかったら今年も山川エラー王確定の予感

464 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:06.95 ID:XvyxKkKK0.net
首脳陣は何を語るか気になるけど全く記事にならないんだよなぁ

465 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:11.40 ID:os18PIg50.net
>>440
佐藤がここまで使いもんになりそうなのはありがたいことよな
サード外崎が減ってくれるだけで外崎の負担が減らせる

466 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:17.62 ID:1zGnI4A80.net
榎田と内海が最低でも交流戦に間に合う感じでなんとか4月とGWあたりは乗り切っていきたいんやがな

467 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:33.37 ID:9qKoTCIv0.net
山野辺の成長を待ちたいけど早く外崎のポジションも固定してあげたいね

468 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:38.95 ID:t0sJkIX/0.net
>>462
それこそおかわりの後釜へ壁が高すぎる

469 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:48:54.88 ID:g4P90V960.net
光成は結果ほど内容が悪くないでしょ
9回もだいぶストライク先行では来てた
むしろ5,6回は抑えてたが内容は良くなかった

470 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:15.37 ID:XvyxKkKK0.net
>>465
佐藤の足さばきはサードの動きや
外崎は無理やりサードやってる感じが強いからね

471 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:15.67 ID:zLCYr1dFd.net
山野辺打つ方良さそうなら外野で使えばよくね

472 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:33.96 ID:ZxdPYyyi0.net
>>464
QR今日は誰も行ってないんかね

473 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:40.39 ID:SCRZutbZ0.net
>>458
その時間セカンドもしくはサードとかやらせたほうがよくないか

474 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:42.86 ID:g4P90V960.net
>>467
外崎のポジション固定は東京五輪がある以上無理じゃない?
ほぼ内定みたいなもんでしょアレ

475 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:49:54.93 ID:HzToN3aq0.net
外崎はセカンド固定やろなぁ

476 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:03.66 ID:1zGnI4A80.net
山野辺外野着手は流石に来年やろ 社卒とはいえルーキーからオプションつけさせたら頭おかしなるで

477 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:06.89 ID:IF5pMjmoa.net
>>415
外崎(25) .258(438-113) 10本 48点 23盗 長.390 出.315
二塁50試合守備率1.000 三塁27試合守備率.967 外野118試合守備率.989

山野辺がこのレベルで結果出せたら奇跡やわ

478 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:11.04 ID:jHGApv9rM.net
>>471
DHでよくね??
栗と併用で

479 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:11.72 ID:XvyxKkKK0.net
>>469
ストライクとるのに困ってなかったからあとは開幕に向けて標準あわしてほしい
行くぞって準備させるのがええ

480 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:29.00 ID:t0sJkIX/0.net
永江が2割5分、10本くらい打てるなら迷いなくセカンドに置くんだがなぁ
実際.125 10安打くらいで終わりそうだからな…

481 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:36.87 ID:iS6vYMJ40.net
負けたのかよ…

482 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:43.33 ID:1zGnI4A80.net
>>478
今年のDHは栗山とおかわりで折半やぞ

483 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:50.78 ID:KBKsIvhza.net
>>480
そんな打てないぞ

484 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:54.29 ID:os18PIg50.net
>>470
本職と比べるのはあれだけどそれでも外崎使いたい理由があったからな、去年は
それがなくなるだけでも外崎にはありがたいと思うで
しかも富士大の後輩やし

485 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:50:57.90 ID:YeuLz0jBa.net
>>443
これはある
スタメンからちゃんとセカンドやらせるのとそのあと出てきてやらせるのは違いがあると思う

486 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:01.98 ID:ZxdPYyyi0.net
>>480
熊代の壁

487 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:04.11 ID:g4P90V960.net
>>458
失礼って言うほど外野陣の結果は残ってない
金子が圧倒的に内定ぐらいで木村愛斗は四球ゼロやし内容も別に良くない

488 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:12.11 ID:1Vml5Qx10.net
何があった?

489 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:13.31 ID:1zGnI4A80.net
>>480
盛りすぎだろ .098 3安打くらいが関の山や

490 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:13.56 ID:pbDfVov70.net
>>466
内海は4月中の復帰目指すって
榎田も上腕の張りでそんな大した事無いって言ってた様な

491 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:25.99 ID:OzJTEBuR0.net
山野辺外野勢は何をとち狂ってるのか
外崎にあてられすぎやろ
佐藤もほとんどサード専なんやしそれでも完璧とはまだいえんのやから余計なこと仕込む必要ないわ

492 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:51:58.00 ID:GfuyvDL8F.net
山野辺は打撃も愛斗系列やからな
とりあえずファームで3番打ってこい

493 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:52:03.97 ID:1zGnI4A80.net
>>490
最低でもって話や どっちもプロ長いし焦って治しはしないだろうけど

494 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:52:04.45 ID:2lOIU/y00.net
正直十亀好きやから復活してほしい

495 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:52:29.90 ID:IX/naP0A0.net
源田と外崎で感覚狂ってるのはわかる

496 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:00.99 ID:g4P90V960.net
源田と外崎が罪深くなってるのは草生える

497 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:05.60 ID:os18PIg50.net
>>477
序盤はイマイチやったよなしかも
田代と比べられて消去法やったし
せやけど後半ずっと.280ぐらいを維持して信頼された感じ

498 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:14.68 ID:YeuLz0jBa.net
まぁ今日のは大きなやらかしとは言え短気なやつは多いわねちょっと
我慢する大切さもあるのは確かだからね

499 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:30.53 ID:1zGnI4A80.net
源田とかいう性格もプロ向きな奇跡の存在

500 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:34.64 ID:7TGI7DCTa.net
単純に打たれたよりもエラー絡むと悔しいな
オープン戦とはいえ

選手が一番きついんやろうから
明日に引きずらず切り替えてほしいな

501 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:50.82 ID:O3MqoAQ30.net
去年の中日は、こんなのが何回もあって5位

502 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:53.21 ID:os18PIg50.net
>>478
DHはおかわりと栗山、時々メヒアも入るかもしれんから無理筋や
その3人差し置いて守備つけることを捨ててまではさせられん

503 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:53:56.21 ID:pqsaPxoFd.net
op戦の山野辺、3ベースとホームランで盗塁1ってどういうこと?

504 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:54:20.11 ID:g4P90V960.net
山野辺の打撃は固定すれば10本は行けそう
シーズン通して.250越えはどうやろな
ただレギュラーとしての可能性を1番感じるのは山野辺でもある

505 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:54:31.27 ID:xUsFftIZ0.net
光成、投げてる球もいまいちだったかな

506 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:54:37.91 ID:1zGnI4A80.net
>>501
ナゴドもテラスつけたらどうですか

507 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:10.01 ID:1Vml5Qx10.net
試合観てないが
・ニールは良さげ
・こうなも良さげ
・山野辺はアカン
って感じなんかスレ見るに

508 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:25.26 ID:PilreIvXa.net
>>104
試合決まってる状況で使ったらひっくり返されただけやし

509 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:28.21 ID:g4P90V960.net
>>505
いや乗ってきてからは結構良かったよ
指にかかった直球は威力あったし
変化球のキレも空振り取れてたし

510 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:45.76 ID:O4/t7ao20.net
>>503
代走ちゃうか

511 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:53.69 ID:os18PIg50.net
>>504
それなら佐藤使いたいなあ

512 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:55.48 ID:1Vml5Qx10.net
>>502
おかわり三塁じゃアカンのか?

513 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:55:59.11 ID:JXY15Tux0.net
光成って毎回こうだよな
1軍上がって最初の登板はコントロールガバガバでも抑えるけど次の登板で炎上する

514 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:56:12.86 ID:OzJTEBuR0.net
>>498
山野辺はトンネルとか練習試合でしてるのがね…
そういうのがスタメンで使ってもらえない理由やろうし
山田も吹っ飛ばされたから山野辺もこれで落ちなかったら奇跡やで

515 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:56:13.02 ID:IF5pMjmoa.net
>>497
3,4月 .189
5月 .198
6月 .241
7月 .286
8月 .281
9月 .306
10月 .353

理想的な成長曲線やったわ

516 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:56:27.97 ID:MNQmmIVY0.net
でもなんやかんや頼れる選手に成長する
それが西武の上位野手
成長見守るには我慢力が必要

517 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:56:28.24 ID:7TGI7DCTa.net
層の薄さが弱点やし
山野辺はスタメンとは言わんからたまに出て外崎の負担減らせたらええんや
でもそれなら二軍で打席与えて育てたいが

518 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:56:44.10 ID:1zGnI4A80.net
>>512
おかわりをサードで143試合は出せへんやろどう考えても

519 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:18.53 ID:HzToN3aq0.net
>>514
山野辺にはまだ打があるからどうかね

520 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:28.21 ID:wjvPAZ6p0.net
>>513
炎上したのは山野辺だぞ

521 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:29.93 ID:2ewU/5ebd.net
会社説明会終わってスポナビ見たら流石に草生えた
光成が悪いのか?それとも守備がらみだから光成自体は問題ないのか?

522 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:33.30 ID:OzJTEBuR0.net
>>505
7、8は完璧やな
9回も打ち取った球と三振とったときはなかなかのもんやで
なお

523 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:42.15 ID:GfuyvDL8F.net
山野辺はセカンド専門なのがな
せめてサードやれれば

524 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:47.40 ID:1zGnI4A80.net
インスタ開いたら勇の子供めっちゃかわいいな

525 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:53.53 ID:os18PIg50.net
>>512
シーズンずっとはさせきらんやろ
終盤の守備固めで佐藤出したり時々DHで出しておかわりの疲労貯めない方が無難や

526 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:57:57.77 ID:+qgvrBhY0.net
今年は守乱覚悟やね
秋山と源田以外ファイヤーあるで

527 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:09.39 ID:jHGApv9rM.net
>>502
あーメッヒ忘れてたわ

528 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:12.42 ID:1Vml5Qx10.net
>>518
そらそうやな
おかわり休んで外崎三塁に回したときに山野辺使う感じか

529 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:18.33 ID:pFjD9yXv0.net
佐藤は普通にスタメンあるな、おかわり休養日に

530 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:33.73 ID:7TGI7DCTa.net
今の主力連中も公式戦でやらかして負けてるんや
オープン戦くらいはご愛嬌やな
本人はそうも言ってられんやろうけど

531 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:55.38 ID:YeuLz0jBa.net
>>528
外崎3塁に回すより佐藤くん回すやろ今なら

532 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:58:56.30 ID:1Vml5Qx10.net
>>525
佐藤ってそんなええんか?

533 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:10.25 ID:HzToN3aq0.net
>>521
9回はどっちも悪い

534 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:22.76 ID:OzJTEBuR0.net
>>519
山田の時は敗北を決定づけるエラー
山野辺は逆転サヨナラを決定づけるエラー
どっちが悲惨なんやろ

535 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:48.57 ID:2ewU/5ebd.net
ニールって今日ツーシーム投げてた?
ワイが観てた初回2回はフォーシームばっかやったけど

536 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:50.37 ID:1Vml5Qx10.net
>>531
すまんJスポ契約しとらんから佐藤まだ観てないんや

537 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:52.96 ID:HzToN3aq0.net
山野辺もアレやけど
山川もホンマ守備いい加減にせえよ

538 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 16:59:54.35 ID:pqsaPxoFd.net
>>510
なるほど

539 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:00:15.23 ID:7TGI7DCTa.net
佐藤があの順位なのは四年で成績落としたのと速球に弱いからなんやろ?
おかわりの休養日要員もええけど打席しっかり与えたいなぁ
親子ゲームやれるのが西武のええところやから機会は作れるんやろうけど

540 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:00:33.24 ID:2ewU/5ebd.net
>>533
サンガツ
う〜ん、6回投げ切るスタミナあるのかね光成

541 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:00:37.29 ID:1zGnI4A80.net
佐藤は150km/hの直球をどれだけ対応できるかをもう少し見たいわ 軟投派の球は打てるけど千賀や則本あたりにどれだけ喰らいつけるかが見てみたい

542 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:00:51.70 ID:Z5VOAm/s0.net
え負けたんか…

543 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:00:58.73 ID:YeuLz0jBa.net
>>537
確かに打ったし酷いやらかしに隠れてるが山川の守備も大概だったな…

544 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:01:18.23 ID:MNQmmIVY0.net
佐藤はホームランも打てるように下で育てた方が良さそう

545 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:01:54.64 ID:YeuLz0jBa.net
>>544
お前らは下で下でというが下は下で育てたいやつおるねん

546 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:02:00.76 ID:0iQKgG2+r.net
>>534
とりあえず名前に山が付く内野手3人特守させや

547 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:02:03.69 ID:ICZMzMcHM.net
https://i.imgur.com/9IrKy3I.jpg

548 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:02:04.10 ID:7YjihLxJd.net
>>439
光成は確定やろ
多和田今井松本光成ニールがほぼ確定
残りを相内佐野伊藤その他で争う形
内海榎田が戻ったら光成かニールが谷間要員かな

549 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:02:10.98 ID:1zGnI4A80.net
パの球場は絶命以外ほぼ人工芝やからイレギュラー少ないのが救いやな 地方どれだけやるんや

550 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:02:50.92 ID:7TGI7DCTa.net
>>540
本来はあるやろ
球数投げてエンジン掛かってくるタイプやし

ただフォーム弄った影響でスタミナは去年までとは違うかもな

551 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:06.71 ID:os18PIg50.net
>>532
肩がええ
全盛期の松田ぐらいの肩しとるかもしれん

552 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:21.69 ID:g4P90V960.net
炭谷の穴ってなる理由はよく分からんな
むしろ炭谷の穴を感じないタイミングで出てってくれたんやぞ炭谷は
森の守備が成長したから森の捕手出場が増えれば炭谷の穴は打者との対戦経験以外はほぼ無くなる

553 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:40.64 ID:MNQmmIVY0.net
>>545
でもおかわりの控えでは打席が少なすぎる

554 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:47.67 ID:7TGI7DCTa.net
西川高木川越綱島あたり下で育てたいもんな
何人かは割食ってでも一軍ベンチなんよなぁ

555 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:48.59 ID:7YjihLxJd.net
>>457
セカンドのドラ3ルーキーをコンバートとかなんのために取ったのかとならんか

556 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:03:49.68 ID:OzJTEBuR0.net
>>540
8回はエンジンかけてきた感じ
9回はたぶん気抜けてたけど入れ直そうとして色々あってグッバイよ

557 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:08.31 ID:pbDfVov70.net
>>541
則本はいないから…

558 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:09.65 ID:ZERUuugq0.net
は?負けたの?

559 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:10.48 ID:os18PIg50.net
>>539
一軍で使いつつ育てるなら一軍の方がいい
でも半端に使わないなら二軍に落とした方がいいと思う

560 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:15.50 ID:1zGnI4A80.net
二段フォームって安定はするかもしれんけど体力的な負担は大きいんかな
去年の十亀もそれまでイニングイーター気味だったのに二段にしてうんちになったし

561 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:20.68 ID:g4P90V960.net
下で育てるとかはタイミングよなあ
下で育っても意味ない選手とかまあ普通にいるわけで

562 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:04:23.15 ID:irOdlO00a.net
光成は100球超えてからが本番

563 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:05:21.82 ID:2ewU/5ebd.net
>>556

> >>540
> 8回はエンジンかけてきた感じ
> 9回はたぶん気抜けてたけど入れ直そうとして色々あってグッバイよ

サンガツ
山野辺がエラーしてなかったら勝って終わってたっぽいし光成は今日はもう言及しないでおくわ

564 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:05:49.15 ID:1Vml5Qx10.net
>>551
ドラ7で三塁しっかり守れるんか
ええな

565 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:05:52.78 ID:2ewU/5ebd.net
木村が地味(?)に2盗塁か
やるな

566 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:05:57.87 ID:7YjihLxJd.net
>>507
山野辺はやってはいけないミスやからな
点差やシチュエーション考えたらポロリまでは許せても悪送球はダメ

567 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:06:10.41 ID:ZERUuugq0.net
昼寝してたんや
何があったんや

568 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:06:14.46 ID:qhO8Zwl70.net
阪神、ここ2年オープン戦24試合で3勝のみ
2018 ●●●●●●▲○●●○●●●●▲ 2勝12敗2分
2019 ●●●●●▲●〇 1勝6敗1分
合計 3勝18敗3分

569 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:06:24.71 ID:2+2VOIDM0.net
ドラ3佐藤ドラ7山野辺やろ?

570 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:06:31.24 ID:7TGI7DCTa.net
魔送球やないだけで三塁佐藤かなりええわ

571 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:06:42.53 ID:g4P90V960.net
>>555
コンバートではなく出場機会の確保
内野守備はコツコツ練習で積み重ねてまず楽な場面でつけばいい

572 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:07:02.95 ID:1zGnI4A80.net
ああいうときのとっさの判断は場数踏んでても難しいやろけど場数こなすしかないわ

573 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:07:15.16 ID:2ewU/5ebd.net
もう辻の中でも決まったやろ
開幕は外崎セカンドや

574 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:07:23.68 ID:GfuyvDL8F.net
今年中村と栗山大丈夫かね
どっちかは本格的に衰えそうなんだが

575 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:07:35.14 ID:os18PIg50.net
>>566
止めるまではええんやけどねぇ
回り見ずに投げるのは即戦力としてはいかんことやしな

576 :風吹けば名無し :2019/03/12(火) 17:07:49.16 ID:g4P90V960.net
あの焦って悪送球する感じ浅村思い出すけどな
浅村も徐々に上手くなって行った

総レス数 576
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★