2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から家電量販店の社員になる有能わいくんに何か質問あるか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:05:40.93 ID:a5vgaI6t0.net
こいや

158 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:18:54.85 ID:ttOyZmOV0.net
家電はホント厳しいと思うよ

159 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:03.10 ID:a5vgaI6t0.net
>>150
わいの実績下がるから嫌ンゴ
でも多分店長次第やろな

160 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:08.87 ID:ddUzSZ6K0.net
>>144
冷蔵庫とか洗濯機とか配送するやつと倉庫の整理する人とでだいぶ違うわな
配送は身体が死にそうや
倉庫整理する人は楽して給料良い

161 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:12.12 ID:eDZIz+qS0.net
>>153
ヤマダは入店の申請とかも緩いな
ビック>ヨドバシは厳しい

162 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:27.79 ID:a5vgaI6t0.net
>>151
わいは値切らず色んなもんつけて売る有能店員になるで!

163 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:32.94 ID:T0uZBTSb0.net
全く無知なやつ相手にするのも中途半端に知ってるやつ相手にするのも大変そうやな

164 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:43.49 ID:PoTvkiGNd.net
>>107
研修してないの?
大手ちゃうんか?

165 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:47.11 ID:pljGuXvaM.net
>>144
物流て基本人足りないから休む暇ないで
ぷよぷよの最後の方みたいな感じやで

166 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:48.08 ID:DUKCu37P0.net
プリンターとかテレビ買うときに限って
キャノンやソニーが欲しいのにエプソンやパナのベスト着た販売員しかいないんやが
かまわず交渉してええんか?

167 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:52.49 ID:sGF2U6I70.net
ヤマダか?
だったら死ね

168 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:19:54.11 ID:6a8rT5hW0.net
ワイはヤマダ電機でバイトしてたときは腕を後ろで組んでたら、店長に思いっきり注意されたわ
別に客いないときだからいいだろと思ってたのに

169 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:01.30 ID:pAtStfxz0.net
正直ヤマダは何で生き延びてるのかわからないわ

170 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:18.97 ID:a5vgaI6t0.net
>>157
パソコン見てる奴は最高のカモやから違うところからでも飛んでくで!

171 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:22.83 ID:vnWDMLqa0.net
平日の家電量販店(田舎)って客より店員のが多いのなんなん

172 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:24.43 ID:ttOyZmOV0.net
>>162
「ほーんならええわ」スマホポチー

173 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:28.11 ID:ddUzSZ6K0.net
>>163
中途半端なやつは逆に楽やで
絶対知らなさそうなこというとはえ〜って顔してあとはホイホイ聞いてくれる

一番めんどくさいのは電気工事屋とか元メーカーとか

174 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:32.57 ID:EUPbZryPa.net
最新のパソコン(Celeron,富士通)が15万円・・・!!

175 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:34.95 ID:nRgmFU87p.net
>>169
リフォームやら何やら手広くやってるからね

176 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:46.83 ID:pljGuXvaM.net
>>98
その割に売り場で友達に渡して貰えばいいだけと言うガバガバ采配やぞ

177 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:50.93 ID:ttOyZmOV0.net
>>169
不動産がわりと好調やなかったっけ

178 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:51.22 ID:zfOzAVThM.net
>>171
最近は都会でも危なくないか?

179 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:20:59.24 ID:a5vgaI6t0.net
>>163
無知な客は好きやで
中途半端な奴は世間話が好きだからいける
わいより詳しい奴はあかん

180 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:09.35 ID:DUKCu37P0.net
>>168
そうやって状況ごとに判断してるとうっかり客がいるときにもやっちゃうからな
仕方ないで

181 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:21.37 ID:ddUzSZ6K0.net
>>169
あれは家電屋やない
価格調査行っても家電側に客おらん

182 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:25.81 ID:a5vgaI6t0.net
>>164
もうこの時期から研修あるんか?
わいは来週とかやな

183 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:34.26 ID:zfOzAVThM.net
一体型売り付ける人間のクズにはなるなよ😤

184 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:36.88 ID:DOa2uZEG0.net
>>169
一応言えば値下げしてくれるからね
ポイントカードもあるし
無駄に接客してくるし

ただ最近赤字だけど

185 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:37.52 ID:sSd3oe1ed.net
衰退がわかっている業種に就くのってどういう気持ちなんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:43.50 ID:pAtStfxz0.net
>>175
そういや店のすぐちかくに🏡あったな

187 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:21:51.64 ID:a5vgaI6t0.net
>>168
後ろ腕組みはしゃーない
退店食らわなかっただけ良心的やろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:22:12.01 ID:nRgmFU87p.net
すまん4Kテレビで流してる映像ってレコーダー使って流してるんか?
あの映像家でも見たいンゴ

189 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:22:17.08 ID:ubZ6EpuIp.net
家電量販店ってブラックやぞ

190 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:22:41.48 ID:a5vgaI6t0.net
>>183
わいはPC売る時きっちりブロードバンドも取れる有能店員になるで!

191 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:22:49.19 ID:DUKCu37P0.net
>>185
でも職種的に言えば販売員ってずっとなくならんし
極められるのならええと思うわ
無理やけど

192 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:22:50.44 ID:ddUzSZ6K0.net
>>188
大抵usbメモリーに入れてるか専用のディスクやで

193 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:01.94 ID:a5vgaI6t0.net
>>189
重々承知やで!

194 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:06.30 ID:ddUzSZ6K0.net
>>190
BBは取れるまで大変やでー

195 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:06.67 ID:d1UTCRHf0.net
アドバイザーとかいうのにもっとまともな知識つけさせろ

196 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:09.27 ID:eBzXbGp5a.net
うちの会社の1年目は家賃9万のとこ9000円で住んでるけどそいつらとは無縁の存在やな

197 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:20.41 ID:dMSAD0r40.net
ご案内しましょうかっ聞いてきたから必要なときに呼びますのでってって言ったのに後ろついて回って見るたびに話しかけて来た糞店員
日本語わかってるのかな

198 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:23:52.91 ID:ddUzSZ6K0.net
>>197
接客してなきゃ色々言われるから様子見てるフリでも後ろつくんやですまんな

199 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:01.33 ID:iZpLQ0hYa.net
小6から不登校だったんだが質問あるか?

200 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:03.95 ID:a5vgaI6t0.net
>>195
会社が何のインプットもしてくれないからしゃーない
自分でおうち帰ってお勉強やぞ

201 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:06.08 ID:DUKCu37P0.net
>>197
お前の意思は関係ないんやで
インカムの先と話してるから

202 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:11.15 ID:qep0prvY0.net
毎日ヤヤヤマダとかまーるいみどりのとかビーックビッビックとか聞かされて頭おかしならんのかとたまに思う

203 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:30.33 ID:a5vgaI6t0.net
>>196
社宅でイキるのやめろ
ちなみにわいは家賃補助ないで!

204 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:38.28 ID:dMSAD0r40.net
>>198
ゆっくり見たいのに急かされてるみたいでやめてくれ

205 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:40.65 ID:nRgmFU87p.net
ワイの石丸電気かえして

206 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:24:44.88 ID:8f5TKVrh0.net
ワイの知り合いがヨドで働いてたけど
棚卸しの日は終電で次の日が始発で出社してた
立ち仕事でそれは死ぬやろって思った

207 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 21:25:01.05 ID:ddUzSZ6K0.net
>>204
すまんなしか言えん
すまんな

総レス数 207
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★