2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優「アニメ決まった…原作読まなきゃ…」声優「ゲーム決まった…前作やらなきゃ…」

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:34:52.58 ID:zFthOpRc0.net
大変やなこいつら

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:35:38.27 ID:hSo1aSdi0.net
これやっとるの日高里菜だけやん

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:36:59.80 ID:ZTYeGmWW0.net
声優「声充てたキャラが叩かれてる…ツイッターで言い訳しなきゃ…」

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:37:22.57 ID:e3lt6pz6a.net
やってるわけないだろそんなこと

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:38:48.51 ID:GucC+V6A0.net
完全に無駄な行為だろ、用意されたセリフ言うだけなのに何の意味がある?
収録でアドリブ入れるわけじゃないのに訳が分からない

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:39:38.94 ID:hYmBCpEad.net
原作ファンの演者とか面倒臭いだけやろ

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:41:19.17 ID://xqev880.net
監督「原作・・・?読んでないw」

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:41:27.50 ID:lJMh2JDOa.net
土下座しなきゃ…

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:41:52.62 ID:AsZrllwzr.net
>>5
なんなら台本もその場で読むぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:42:11.42 ID:RX424ZEQ0.net
オーディション受ける事が決まった時に初めて読むけど落ちたら二度と読むことないぞ

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:42:11.50 ID:kvJTnMRQ0.net
ラジオ決まったアニメ見なきゃやろ

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:42:19.78 ID:KE0V8Yxyp.net
久しぶりに出番あったら声変わってることあるしそんなことやってないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:42:23.10 ID:HYMO/01Ya.net
監督「原作嫌い」

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:42:45.29 ID:FXy4zjJx0.net
>>5
入れるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:43:09.42 ID:85/SslAi0.net
声優「以前演じたドラマCDの原作がテレビアニメ化だ」

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:43:48.81 ID:6u7OXoOx0.net
花澤あたりは少しくらいはやってこいや

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:44:01.07 ID:QakjgBqN0.net
吹き替えで元の俳優の演技に近い感じにしてくれる声優すき

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:44:28.73 ID:RX424ZEQ0.net
漫画なら読むけどラノベは台本読む前に先入観を持ちたくないとか理由つけて読まないぞ

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:45:11.59 ID:FWPscAv5p.net
中田譲治とかいう神

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:45:22.37 ID:I9GNTfQY0.net
ジョージ「エロゲーやらなきゃ…」

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:46:18.52 ID:KTMsqwBZd.net
仕事も新しいことやるなら覚えるやろ…

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:46:48.79 ID:eeLy8DODa.net
ラノベとかだるすぎやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:47:06.51 ID:zGqUxY4Fa.net
読んだけどよくわかんなかった

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:47:09.49 ID:WJysV5zmp.net
wiki読めばよくね

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:47:53.98 ID:ZrBl+/gQ0.net
>>19
ホライゾンを全部読んだのは凄い

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:47:54.47 ID:jH1pciIUp.net
玄田哲章とかその場のノリだけでやっとるからな

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:48:57.80 ID:kbweqVNVd.net
台本に千葉さんお願いしますしかかかれてない奴

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:49:50.45 ID:0wB1De7f0.net
声優「なんかこのキャラ違うなあ...ブログで弁明しなきゃ...」

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:50:33.27 ID:GZtMLUHld.net
処女アピールしなきゃ…
声豚に媚びなきゃ…

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:50:50.48 ID:85/SslAi0.net
>>28
糾弾した声優がいましたね…

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:51:15.64 ID:AsZrllwzr.net
>>14
ゲームだと口パクや字幕直さないといけないからアドリブすんな

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:51:29.20 ID:fqoeGQzsK.net
>>17
聞きながら吹き替えしとる訳やし普通は自然と寄せてくもんやと思うんやけどなぁ
浪川はほんま糞

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:51:59.58 ID:vkd5CC3Pd.net
>>5
台本にここアドリブやから頼むでって書かれてたりするぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:52:06.42 ID:1tqnzVhq0.net
全てはキモオタに叩かれないようにするためだけにやってるだけのこと

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:52:50.24 ID:JirmbOfy0.net
逆に一切前情報取らない役者もおるやろ
後の展開知ると演技が変わってまうとかそういうタイプ

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:52:50.61 ID:BTi/jKb3a.net
>>19
P5にも出てるのに今でもペルソナ罰の話題だすのは好感度持てる

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:53:09.52 ID:BaInlYtk0.net
アフィスレたてなきゃ

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:54:02.53 ID:/gRbjSh/0.net
>>2
日高里菜そんなイメージ無かったわ
真面目なんやな

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:54:10.93 ID:fqoeGQzsK.net
売れなかったり本職じゃ無い奴ほど演じたキャラに愛着持ってて好き

涼平はいまだにオルガについてなんか言っとるしステラグロウでヒース演じた奴とかいまだに結構なんか語っとる

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:54:28.88 ID:okZmgwALd.net
ワイらが思ってるよりちゃんと理解してやっとるぽいよな
まあ技術だけで表現できるほど簡単じゃないだろうし当たり前っちゃ当たり前なんだろうけど

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:55:35.01 ID:AsZrllwzr.net
>>40
ベテランほどちゃんと理解してから収録に臨んどるで
若手は本数多いから台本読み込む暇ないんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:56:02.63 ID:85/SslAi0.net
>>41
石田彰「せやろか」
関智一「せやなぁ」

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:56:14.46 ID:kwRpE6o9a.net
>>31
あなた関係者ですか?

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:56:21.12 ID:okZmgwALd.net
>>39
えーでちゃんが可奈美のことを話さなくなったら天狗になってると思われそう

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:56:31.23 ID:QEAoxcZ1a.net
歌わなきゃ踊らなきゃ楽器の練習しなきゃ……

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:56:41.12 ID:GNBKYsyvM.net
>>29
逆にヤリマンアピールする声優おらんのけ?

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:57:10.96 ID:AsZrllwzr.net
>>43
アフィサイト関係者です
アドセンスクリックお願いします

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:57:45.29 ID:okZmgwALd.net
>>45
バスケしなきゃとかいうマジの狂気

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:57:46.84 ID:p8g/H9yg0.net
>>46
富田美憂はギャルっぽくしてオタク遠ざけようとしてるな

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:57:49.37 ID:85/SslAi0.net
>>44
とじともがサービス終了したらそうなってもしゃーないやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:02.27 ID:p8g/H9yg0.net
>>48
バトミントンもあるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:02.35 ID:Hh1Wbj2or.net
これまともにしてるの本渡楓だけやん

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:09.20 ID:Zcza12Vha.net
俳優「実写化かあ予習いっぱいしなきゃなあ」
監督「んほぉ~この女優たまんねえ~」
脚本「僕自身の解釈だとこんなんですよ」
会社「実写化はコスパがいいから金かけんぞ」

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:23.88 ID:p8g/H9yg0.net
がたりんピック出なきゃ……

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:33.73 ID:1z/861Xua.net
>>39
本渡楓とか初主演のゾンビランドサガにすごい愛着持ってて応援したくなるよな
https://i.imgur.com/D1OBwU7.jpg

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:45.46 ID:7ROaT4fOp.net
やっぱりオーディション落ちた作品とか見なくなるんやろか

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:58:59.62 ID:p8g/H9yg0.net
本渡の初主演はここたまだろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:00.32 ID:qdWypbxL0.net
キャラソンはアフレコ前にとるんやけど原作読まない声優多いから変なのが大杉

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:11.25 ID:okZmgwALd.net
>>50
最悪とじとも終わったのは本渡がやる気なくしたせいとか言われそう

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:17.38 ID:k5gBmoDba.net
円盤とか買う層は本編よりオーディオコメンタリー目当てやろ?

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:32.89 ID:X06gKGmDa.net
声優さん「自分の演じてるキャラ欲しいから引かなきゃ…(7万円投入)」

大塚紗英(4/20緑化🌱4/26写真集)
@OSae1010
( ; ; )♡♡
後悔はありません……!!!#ガルパ#バンドリの日
スターヲクダサイ…
https://i.imgur.com/luDL3Tg.jpg
https://i.imgur.com/5u88xUY.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:33.77 ID:Om/lseTYd.net
声優「アニメ決まった…皆に説明しないと」

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:38.11 ID:mjKsik470.net
?「(このゲーム糞やなぁ…ブログで遠回しに批判したったらどうなるかなぁ)」

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:44.31 ID:Ef5UhSGnp.net
俳優「なんかこの直江兼続違うな」
制作「黙って言われた通りやれや」
俳優「😢」

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 13:59:51.29 ID:ro/I49ri0.net
木戸ちゃん家の本棚wwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:29.88 ID:dkcnQA5id.net
中田譲治「ちょっとしか出番ないけど原作全部読み込むか……」

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:37.59 ID:85/SslAi0.net
>>60
なお雑談しかしてない模様

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:42.01 ID:okZmgwALd.net
>>55
ヒロインだからセーフやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:43.74 ID:WHIErT140.net
>>28
バトガ如きにやったという事実
まあバトガじゃなかったら燃え広がったそうやけど

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:45.96 ID:G8m6/zju0.net
原作やったりしなくていいけど前作に出演してるのにそのキャラの声の出せないのはあかんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:00:45.95 ID:sGF2U6I7M.net
>>46
遠藤ゆりかはビッチ臭まんまんで貴重な声優だった

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:01:01.76 ID:qdWypbxL0.net
>>60
その収録で声優が初めてアニメ見たとか普通に言う声優がゴロゴロいるな

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:01:23.99 ID:XFJljwX+a.net
不人気ソシャゲのニコ生に来た声優はみんなゲームやってないの丸わかりで草生えるで

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:02:07.54 ID:WHIErT140.net
声優「えっ、○周年記念のソシャゲへコメントですか…」

これ可哀想だからやめろ
幸せになるやつおらんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:02:20.26 ID:okZmgwALd.net
>>62
実際現場でゲスト的に出演する人に説明する機会多くなるからより一層理解しなきゃって思ったみたいな話誰かしてたな

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:02:24.28 ID:5//ylwiua.net
>>61
本人にくらいタダで配れや...

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:02:48.23 ID:y1naMKDba.net
>>76
それするとアンチラになるから

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:16.40 ID:85/SslAi0.net
>>76
セイバーの人も自分で引いてるし…

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:16.43 ID:mjKsik470.net
声優「ゲーム決まった、がんばろう」決めたひと「…」シコシコ

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:18.51 ID:P9vhsG/q0.net
>>15
あっ…

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:32.20 ID:+fXUVrCjM.net
>>61
泣いとるやんけ!

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:49.12 ID:4B/Gv73Bd.net
「事務所に電話帳みたいな台本がダンボールで何箱もあるぞ?」
「全部杉山さんのです」

83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:03:52.12 ID:5xBBEkAMa.net
杉田の自分が出てるゲームはしっかりやってるのは好感持てるあいつ私生活全部ゲームやろ

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:04:16.48 ID:h4bqNlJU0.net
>>78
セイバーの人は自分の声を触媒に召喚してるから多少は

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:04:17.66 ID:85/SslAi0.net
>>61
7万円あったらライブハウスから学校まで直タクできるよね

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:04:35.15 ID:p8g/H9yg0.net
加藤英美里「古戦場から逃げるな」

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:04:58.90 ID:Ays8lGlxp.net
???「んほぉ〜」

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:05:10.01 ID:h6pFBDDkd.net
>>2
中田譲治さんは昔からこれ頑張っとるぞ

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:05:29.47 ID:8EcIG8g/a.net
せっかくヒロインの役ゲット出来てもんほぉられたらむだになりんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:05:35.47 ID:sDAwegl7d.net
中田譲治とかいう声優の鑑
なおツイッターはかわいい模様

91 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:05:37.17 ID:WHIErT140.net
中田譲治は異世界スマホもちゃんと読んだんか?

92 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:06:00.14 ID:njXvCbiea.net
>>84


93 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:06:39.02 ID:s+50yyjj0.net
能登ちゃんがFGOやってないのは割とショックだった

94 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:06:41.81 ID:vGlmxnj30.net
監督「原作?読んでないし読んででもオリジナル要素モリモリだぞ原型も残してやらんぞ」

95 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:06:50.46 ID:LHm2Py24p.net
黒沢ともよとかいうバンドリ大嫌いおばさんホンマ嫌い

96 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:06:52.61 ID:5//ylwiua.net
>>77
配ってることを明言すればええだけやろ
デレステは自分のキャラはもらってるはずやで

97 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:03.93 ID:fVSRHUgLa.net
最初からアイドル志望してるならともかく、ステージで数千人規模のキモオタに囲まれる時の心境はいかほどなのか考えたことはある

98 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:05.63 ID:dkcnQA5id.net
>>91
当たり前だろ

99 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:09.13 ID:cWHvLJtVa.net
悠木碧はブギポのキャストインタビュー観ると原作しっかり理解しとるなって思ったわ

100 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:09.47 ID:okZmgwALd.net
声優に石渡しまくってガチ課金してるように見せかけるのは犯罪になるんやろか
万が一ばれたらって考えるとそんなことやるメリットないか

101 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:16.62 ID:XCz00DRsp.net
なお出来上がるのは原作の設定とキャラを盗んだただけの別物の模様

102 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 14:07:24.02 ID:ccVlzxled.net
必死に人生かけて頑張っても遊びでやってるフクシに負けるの草



落合博満氏の長男福嗣が声優アワード新人男優賞日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-03090595-nksports-ent

元中日監督の落合博満氏(65)の長男で声優の落合福嗣(31)が“声優界のアカデミー賞”第13回声優アワードで新人男優賞を受賞した。

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★