2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】人気女子小学生雑誌の編集長、やっぱりロリコンだった

1 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:33:15.14 ID:u7FuOB4R0.net
小学生向け人気ファッション誌「JSガール」(発売・三栄書房、発行・エルティーエム、隔月刊)のN編集長(49)
が、当時在籍していたキッズモデルに、撮影の際、同じホテルの同部屋に宿泊するなどの“不適切行為”を行っていた
ことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。N氏本人が事実関係を認めた。
モデル志望の女子小学生にとって憧れの雑誌
「JSガール」は高学年の女子小学生がメインターゲットで、数多くの小中学生の読者モデルが在籍。モデル志望の女子小学生にとって憧れの雑誌で、発行部数は11万部とされている(2014年媒体資料より)。

A子さん(現在10代後半)もキッズモデルとして活躍していた1人。だが、名物編集長の“不適切行為”にショックを
受け、1年ほどで出演を辞退するようになったという。

A子さんが初めて同誌の撮影に参加したのは、小学校6年生のとき。撮影現場で創刊当初から同誌の編集長を務めてい
るN氏に出会ったという。N氏は「マック店長」という愛称でモデルたちのSNSでもたびたび名前が取り沙汰されるカリ
スマ編集長。我が子をモデルにしたいと望む親たちにも広く名前を知られている。
「A子ちゃんは地方在住だったのですが、すぐに毎月撮影のために東京に呼ばれるようになったんです。最初はお母さ
んが同行していました。ただ、お母さんも仕事の都合で毎回はついてこられない。そこで、N編集長がお母さんに『編
集部で宿泊費をもちます。東京でのA子ちゃんの面倒はこちらで見ますよ』と提案したそうです」(A子さんの友人)

 これが“事件”の発端となる。A子さんの宿泊のために用意されたのは品川区にあるシティホテルだった。

「ホテルにチェックインしてみると、N編集長とA子ちゃんは同部屋だったそうです。さらに部屋にはダブルベッドが1
つ。A子ちゃんはN編集長と同じベッドで寝なければならない。N編集長から母親には隣の部屋を確保していると伝えて
いたのですが、A子ちゃんは『お母さんには内緒だよ』と言われ、ヘンだなとは思ったそうです」(同前)

同じベッドで寝ていると、N編集長がじわじわと近づいてくる
 ただ、小学6年生に拒否することはできなかった。

「初めて1人で東京に泊まった夜、N編集長がパンツにバスローブ姿だったのが衝撃的で目に焼き付いていると話してい
ました。同じベッドで寝ていると、N編集長がじわじわと近づいてくる。身体が触れる瞬間もあって、A子ちゃんは『襲
われるかもしれない』と感じ、そのたびにトイレに行ったりして、うまくかわしていたそうです。回数を重ねていくた
びに、N編集長からの“不適切行為”はどんどんエスカレートしていったそうです」(同前)

さすがに不信感を隠しきれなくなったA子さんは、母親に今までのことを打ち明けた。N氏を信頼して我が子を預けて
いた母親は、怒り心頭。それ以来、A子さんを撮影に寄越さなかったという。

2 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:33:28.39 ID:u7FuOB4R0.net
 事件当時、同誌の発行・発売にあたっていた株式会社三栄書房(現在は発売元)に事実確認を求めると、このように
回答した。
「N編集長の不適切行為は把握していません。詳しい経緯や事実関係が分からないため、コメントは差し控えさせてい
ただきます」
取材班はN氏にも接触。話を聞くと、事実関係を認め、こう述べた。
「一緒の部屋で寝たことはあります。ただお母さんが『1人で寝かせるのは不安』と言っていたので、一緒に寝ていた
という認識でした。でも、今思えばまずかったなと。やらなければよかったということもあります」

 現在も芸能活動を行っているA子さんは、友人を介して次のように話した。

「ご質問の内容はすべて事実です。当時、私はまだ幼かったので、深く考えていなかった。ですが、いま思うと本当に
気持ちが悪い。思い出したくない過去です」

 N氏の“不適切行為”の詳細については、「週刊文春デジタル」のオリジナル記事で報じている。また、関連動画も
同サイトで公開中だ。
 https://blogos.com/article/363053/
 
 JSガール
 http://jsgirl.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/JSG49_H1f-757x1024.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:33:51.57 ID:0ZFOFW5hd.net
ワイも編集長になるわ

4 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:34:07.98 ID:ppCtvJ14a.net
巨専か
サンイチ

5 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:34:21.08 ID:CFVTgq/ud.net
キモ

6 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:34:45.87 ID:1w0yNyN1r.net
こういう雑誌編集してんだからそりゃそうだわな

7 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:35:09.98 ID:CFVTgq/ud.net
キモすぎて草

「ホテルにチェックインしてみると、N編集長とA子ちゃんは同部屋だったそうです。さらに部屋にはダブルベッドが1
つ。A子ちゃんはN編集長と同じベッドで寝なければならない。N編集長から母親には隣の部屋を確保していると伝えて
いたのですが、A子ちゃんは『お母さんには内緒だよ』と言われ、ヘンだなとは思ったそうです」(同前)

8 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:35:12.01 ID:o8KjBlb5r.net
好きで熱意ないと続けられないからな

9 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:35:57.15 ID:1Luw96ald.net
小学校教師とかもロリコンばっかやわ

10 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:07.24 ID:Xqk5wT1hd.net
早く捕まえろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:09.53 ID:5esib2ONd.net
JSモデルの処女奪いまくってたんか!?

12 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:11.56 ID:oZJK/XWZ0.net
近づくだけでなにもしないとか逆に精神力ありすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:32.05 ID:Ko8jyZW90.net
こんなん当たり前っていうか
昭和のロリ写真集とかも出版社カメラマンの連中とモデルの少女がセックスするのが慣習みたいになってたって暴露されてたし
当時の感覚のままなんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:52.01 ID:/2qhoqZqd.net
逮捕しろよこんなやつ

15 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:56.12 ID:Xqk5wT1hd.net
>>11
「一緒に寝てくれたらもっと仕事あげるよ」って誘い文句につられて…ってモデルはいそう
どう考えても初犯じゃなさそうだし

16 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:37:57.44 ID:kFiZIy6k0.net
ロリコンじゃなかった(手を出すつもりなかった)としても
ずっと仕事してたら行けると思う様になるかね

17 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 15:38:19.56 ID:7ZCmaGi00.net
自ら生殺し味わうとか無害な別のベクトルの変態だろ

総レス数 67
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★