2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害の娘を介護していた母(90)が認知症になり2人の介護をしていた父も亡くなり息子(61)が姉母2人を殺害

1 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:50:55.73 ID:aGbIv66fa.net
昨年9月、栃木県のパーキングエリア(PA)に止めた乗用車の中で母親と姉を殺害したとして、無職の男が逮捕された事件は、障害がある姉を介護していた母親が認知症となったことを背景として起きた心中事件だったことがわかってきた。
 この事件で殺人と承諾殺人の罪に問われた埼玉県春日部市大沼4丁目、無職宇田川稔被告(61)の裁判員裁判の初公判が4日、宇都宮地裁で行われた。

宇田川被告は昨年9月10日午後5時ごろ、日光市野口の
宮道路下り線の日光口PAに止めた車内で、同居する母親(当時90)の承諾を得て、顔にラップを巻き付けて窒息死させた。
その後、睡眠薬を飲ませて寝ている姉(当時66)を同様に殺害したとされる。
 姉には先天性の知的障害があり、母親が一人で介護してきたという。 しかし、2012年ごろから母親に認知症の症状が現れ、要介護の状態に。2人の介護を担った父親も17年末に亡くなり、宇田川被告と妻が仕事を辞めて2人の介護にあたったという。
 宇田川被告は辞職後、生活や介護の費用を投資で得ようと考えて失敗。18年8月までに相続金や預貯金など計2千万円を失い、200万円超の借金を背負ったという。
母親の認知症が進んで姉の介護負担も増し、宇田川被告は将来を悲観して犯行前々日の9月8日、2人の殺害と自殺を決意したとされる。
 10日に自宅で2人に睡眠薬を飲ませてから後部座席に乗せて出発。現場に着いて殺害しようとしたときに母親が目を覚まし、心中の意思を伝えると受け入れたという。
宇田川被告は殺害後、持ってきた包丁で自殺を図ったが失敗。近くを車でさまよった後、PAに戻ったところを、不審車両があるとの通報を受けて捜索していた日光署員に発見された。

2 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:51:19.16 ID:clICTnLQa.net
ここはニュース板じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:51:23.78 ID:nfFIBXkmd.net
すみません
誰か「力士のアナルで打線組んだ」で
スレ立てをお願いしますm(_ _)m

4 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:51:29.24 ID:aGbIv66fa.net
地獄やろこれ

5 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:51:47.89 ID:aGbIv66fa.net
欲張りセット

6 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:52:44.54 ID:vM9eBQ4h0.net
投資とかアホかな

7 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:52:48.08 ID:dIwyH/qp0.net
やっぱり金持ち以外はガイジを駆除するべきやな

8 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:53:07.13 ID:T9X/ZiCb0.net
そうか、あかんか

9 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:53:07.44 ID:EjrD1gFn0.net
よー90まで認知症にならずに生きたわ

10 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:53:10.88 ID:b/L4lhsJ0.net
ギャンブルしなきゃ良かっただけじゃないですかね

11 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:53:14.93 ID:svH2RSvia.net
投資してなければ同情できた

12 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:53:38.49 ID:fA8ZJc8BK.net
わざわざ投資しなくても元手の2000万あったら施設なり入れれたんちゃうか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:54:10.34 ID:lwv09D+Ya.net
ここ悲しすぎやろ

10日に自宅で2人に睡眠薬を飲ませてから後部座席に乗せて出発。現場に着いて殺害しようとしたときに母親が目を覚まし、心中の意思を伝えると受け入れたという。

14 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:54:23.36 ID:lpkt6plVa.net
>10日に自宅で2人に睡眠薬を飲ませてから後部座席に乗せて出発。現場に着いて殺害しようとしたときに母親が目を覚まし、心中の意思を伝えると受け入れたという。

でまかせやなかったら悲しいな

15 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:54:26.98 ID:VXQUTUo30.net
良かった 大量に年寄り死んで嬉しい

16 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:54:54.48 ID:87r2GsY00.net
安楽死施設はよ

17 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:55:28.85 ID:YBuVlZsea.net
重度障害者が生んだ悲劇

18 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:55:43.64 ID:NqIfq3GSd.net
2千万がなければ無罪だった

19 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:55:47.60 ID:WgH3HkQm0.net
syamu妹の未来

20 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:55:49.76 ID:AvhSRf860.net
無職で未婚とかこいつもガイジやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:55:54.01 ID:9tmoEMAU0.net
こういった事件あると
やっぱ安楽死って必用だなと思う

22 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:56:02.65 ID:I/O/GxLwr.net
投資とかアホかな
楽して稼ごうとしても無理ってことやな

23 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:56:04.27 ID:FALZl9va0.net
日本の未来

24 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:56:06.72 ID:rCrWFTcwa.net
アフィさんどんだけまとめたいんや・・・

25 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:56:58.14 ID:rbNEZiAT0.net
かわいそう

26 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:57:19.37 ID:UZljIqR40.net
無罪か死刑で

27 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:57:20.34 ID:FqsfJVfnd.net
この世の終わりみたいな家族構成

28 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:57:20.35 ID:xWEsV8PD0.net
かなしい

29 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:57:43.82 ID:fA8ZJc8BK.net
>>20
妻もおるって書いてあるやん

30 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:57:53.32 ID:1EdXmHzPd.net
植松「障害者は不幸を作ることしかできない」

31 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:58:09.95 ID:AWPpKDna0.net
姉母介護しなくちゃならなくなったらなんjやる時間もねーからな耐えられないのもわかる

32 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:59:15.16 ID:9IDjP9Hb0.net
ガイジの家族はガイジやし
投資選択もしゃーない

33 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:59:48.03 ID:m/rOclW50.net
障害者が不幸しか生まないのはわかるけど
殺しちゃいけないのもわかるわ
どうしろと

34 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:59:57.06 ID:czxKA92fa.net
介護はマジで精神病むからな。後期高齢者医療制度なんていらんわ。ジジババの医療費5割負担にしろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:59:57.19 ID:NdOcZm2BM.net
>>30
至言

36 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:59:58.60 ID:6IBmWMHCM.net
ガチなやつはNG🙅

37 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:00:26.97 ID:MaYkpiZla.net
まぁよく頑張ったわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:00:56.36 ID:1EdXmHzPd.net
>>33
出生前診断があるよね?

39 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:01:19.08 ID:FM9xSjTL0.net
その2千万で施設ぶちこめばお釣りきたんじゃないですかね

40 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:01:58.54 ID:s/5HqiyzM.net
みんなガイジやんけ

41 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:02:11.45 ID:Vb0PjAgE0.net
これが資本主義社会か

42 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:02:12.97 ID:CZ8GgVPIa.net
欲を出したのがいけなかったの?

43 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:02:25.95 ID:g3CFmJxM0.net
>>38
60年前ってあったんかな?

44 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:02:49.94 ID:ixUvDbaC0.net
>>39
施設は金もったいないンゴ!ワイが介護しながら株で儲けたらお金浮くやんけ!の精神やろなあ

45 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:02:51.51 ID:X8INppiKp.net
ワイの親戚にも全部自分でやろうとしてる馬鹿がおるわ

46 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:03:29.11 ID:ixUvDbaC0.net
>>30
これほんとその通り

47 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:03:38.15 ID:31LkoH1Ka.net
>>39
姉と母2人分やで?
2000万じゃ無理じゃね?

48 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:04:02.37 ID:k+psTig8a.net
透析医「何もしなければ勝手に死ぬぞ」

49 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:04:15.26 ID:mXnbPlPh0.net
>>30
姥捨山は必要やな

50 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:04:19.31 ID:aA2JFLAu0.net
>>39
4、5年も持たんのじゃない?
お釣りとかは馬鹿すぎて話にならんけど

51 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:04:55.27 ID:nCiWveFn0.net
よもすえ

52 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 10:05:09.21 ID:v+uT/o30d.net
>>14
悲しすぎるやろ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★