2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オジュウチョウサンは顕彰馬になれるのか

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:03:16.35 ID:Ba/4pBUQx.net
あかん?

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:04:03.02 ID:Ba/4pBUQx.net
これがなれなかったら要するに障害馬はなれないってことや

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:04:24.63 ID:mSD92fOv0.net
こいつが無理なら障害馬は一生無理
というわけで無理

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:04:37.71 ID:/zqcitOGd.net
平地G1一個とったら

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:04:43.97 ID:SyGAsVJq0.net
慣れるわけ無いだろ
パラリンピックの金メダリストが

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:04:55.58 ID:gCefxjAld.net
グランドマーチスをものさしにすれば余裕やろ

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:05:34.34 ID:3VgrHm7o0.net
水上◎エアウィンザー

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:05:42.72 ID:AiKci9D+d.net
石神が現行犯で捕まる犯罪者だからダメ

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:05:44.89 ID:Ba/4pBUQx.net
>>6
これがあるからな

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:05:47.77 ID:9GL+3Cz8p.net
田辺はなぜ劣化したのか
一昨年くらいまでは中山巧者であとは人気薄の逃げ馬は注意しなければと思ってたのに今じゃ名前見えたら即消し

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:06:25.64 ID:Ba/4pBUQx.net
>>10
イップスかも

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:06:46.97 ID:hH/0Tw4S0.net
ダイヤモンドSに出てみてほしかった

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:06:48.09 ID:KdBtfLIy0.net
石神がオジュウチョウサンで美談扱いされてるのが違和感
あいつ飲酒運転で交番つっこむ大犯罪者やぞ

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:06:58.91 ID:Ba/4pBUQx.net
>>7
あーあ

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:07:07.92 ID:6ELCx0yr0.net
明日のWIN5取れる奴おるんか?
こんなん予想不可能や

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:07:49.47 ID:Ba/4pBUQx.net
>>13
これには松田大作も同意

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:07:57.64 ID:S9oTGUis0.net
>>15
せやった
WIN5の予想もせんとな

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:08:04.62 ID:52Ljmnvua.net
>>7
逝ったンゴ終わったンゴ

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:08:20.29 ID:MUGPCvYwM.net
ケイアイターコイズ銀行楽しみすぎる

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:08:49.70 ID:Ba/4pBUQx.net
フィリーズレビューの烏合の衆感

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:08:56.51 ID:7LznJHQfp.net
アルアイン柴山とかアカンやろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:08:57.71 ID:8tc/35kk0.net
田辺は切るけどミナリクも切るから馬券は取れないわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:09:02.19 ID:DcNu269k0.net
障害レース自体全廃しても良いって風潮があんのになれるわけねーじゃん
平地のG1複数勝ってもなれない馬が腐るほどいるのに

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:09:29.99 ID:cigUTqb30.net
競歩の選手が脚光浴びることはないやろ?そういうことや

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:10:09.51 ID:Ba/4pBUQx.net
>>23
そもそも平地の基準高すぎるっピ

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:10:41.76 ID:6ELCx0yr0.net
トラストとオジュウのマッチレースが来月見れたらワイ泣くわ

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:10:45.61 ID:T87dihKMd.net
グランドマーチス
63戦23勝(障害競走39戦19勝)

これで顕彰馬になれるのになれん理由あるんか

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:10:53.38 ID:Ba/4pBUQx.net
>>21
違和感しかない

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:11:06.81 ID:lxxtn+rSa.net
どこに障害レース全廃なんて風潮あんだよ
お前の単なる好き嫌いやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:11:09.51 ID:S9oTGUis0.net
金鯱賞買おうと思ったんだがアルアイン柴山に乗り替わりとか買う気なくなってきた
1着予想だったが来るとは思えん

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:11:17.04 ID:KdBtfLIy0.net
まぁ障害自体が芝でもダートでも勝てない3軍という現実はいくらオジュウチョウサンが活躍しようが変わらんからな

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:11:19.02 ID:ic9J2WXUM.net
>>6
あれは顕彰馬制度創設時に障害から1頭選んだだけで同等の成績を出したとしても今の基準じゃ無理だろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:11:57.80 ID:WtO+izGp0.net
ワイ◎アルアイン

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:12:02.38 ID:T87dihKMd.net
>>32
同等どころか余裕で超えてるだろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:12:17.13 ID:AHgQeklt0.net
>>29
JRAは廃止したがってるで実際
馬主調教師生産者はもちろん廃止大反対や

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:12:25.32 ID:XlKKl9CZ0.net
種牡馬になってSS並みの成績残したらワンチャンある

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:12:32.35 ID:qIUdfQLVd.net
>>31
その3軍に負けたダービー馬がいるのですがそれは

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:12:46.07 ID:Ba/4pBUQx.net
>>32
むしろ選んじゃったことが問題やろな

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:13:23.80 ID:ojWkHFBvd.net
一線級じゃ戦えないからそういう連中が集まってるカテゴリー
平泳ぎ、競歩、軟式野球、フットサル、こいつらと同じ

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:13:42.30 ID:AHgQeklt0.net
障害からは選ばれてるのにダート馬は未だゼロ頭という現実
BCクラシック勝たなあかんのか?

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:00.88 ID:Ba/4pBUQx.net
>>35
アラブ廃止の経緯なんてエグいもんな

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:09.17 ID:KdBtfLIy0.net
>>37
それを言い出したらファイヤーといい勝負したゴールドシップがかわいそうや
ついでに負けたジョシュアツリーも

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:18.27 ID:GBvdRnCb0.net
明日の金鯱賞クッソ荒れそうな気がするのはワイだけか?

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:19.76 ID:CdoEBQ0d0.net
富士S本命
中山記念本命
2回目の富士S本命
ワイ、未だに休み明けでも◎ペルシアンナイト
これが4度目の正直や

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:20.27 ID:hH/0Tw4S0.net
JRAなんて世間の空気次第でコロコロ変わるやろ
顕彰馬に選ぶこと自体に金がかかるとも思えんし

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:30.55 ID:ZrS2k+PB0.net
オジュウチョウサン効果でレース売り上げも前年6億から9億に大幅アップ!!
なお準メインの特別戦より売れてない模様

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:46.56 ID:V7hkydmB0.net
リスグラシューとエアウィンザーのワイドで勝負

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:14:56.36 ID:U9o1xTdva.net
【フィリーズレビュー・結論】雨待ち顔の春公演
水上学の血統トレジャーハンティング
日曜阪神11R フィリーズレビュー(G2)(芝1400m)
◎本命馬
Eプールヴィル
牝3、栗東・庄野厩舎、秋山騎手
日曜の阪神は、お昼過ぎから雨の予報。
1時間に6ミリ前後の本降りになりそうで、この時間帯には道悪も想定される。
週中までの予報のままならNジュランビルを本命にする予定でいた。
しかしパワー血統ながら、ダート寄りのパワー血統の分、良馬場でのスピード維持能力に長けたタイプ。簡単にいうと良馬場でのパワータイプだ。
雨が降れば欧州型のパワー血統に向くことが多い。となれば、フランスとドイツを凝縮した配合に、少しダート風味を絡めているEプールヴィルの適性が最も高い。

阪神JFでも5着と健闘したが、直線の降りもあり、まともならもっと詰めていた可能性がある。
格は最上位といっていいだろう。それでいて、Dアウィルアウェイ,Kキュールエサクラが人気を食ってくれてソコソコの配当がつく。今回が絶好の狙いだろう。
なお、もし予報と異なり雨が降らなかったら、ジュランビル中心で組み立てたい。

$お宝馬
Oココフィーユ
1400mに特化して使われているスペシャリスト。
とにかく牝馬が豊作の一族で、祖母タヤスブルームはフェアリーS勝ち、ファンタジーS2着、叔母カタマチボタンは桜花賞3着、叔母ブルーミングバーは7勝馬。
そして従姉のツヅミモンはシンザン記念2着、トーセンブレスはフラワーC2着。
大半が早くに完成し、3歳春に実績を挙げている。血統からは道悪もこなせる。苦労人藤井騎手の大仕事に期待したい。

上位評価はもちろんNジュランビル、Hメイショウケイメイ、Dアウィルアウェイ。
押さえにKキュールエサクラ、Iイベリス、Jホウオウカトリーヌ、Pレッドアネモス。

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:15:02.26 ID:7fH6BhUr0.net
スペシャルウィークが先やぞ

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:15:13.47 ID:OYOQudTh0.net
アネモネSのユナカイト津村が乗るから4人気になってて草

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:15:34.79 ID:Ba/4pBUQx.net
>>40
中央で数勝ちまくりの馬がそもそもおらんからしゃーない

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:15:51.30 ID:MA3b6q9q0.net
障害者G1六連覇とか空前絶後やしそらなるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:07.55 ID:U9o1xTdva.net
ペルシアンナイトとアルアインはセットでくるせつは有名になったが休み明けのペルシアンナイトにあわせて騎手をゴミにしてきたアルアイン

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:13.07 ID:MA3b6q9q0.net
>>40
エルコンで我慢しとけ

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:21.33 ID:oI5ztppcd.net
今年の阪神大賞典のメンツならマジでオジュウチョウサン勝てるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:36.26 ID:Ba/4pBUQx.net
>>49
無理ンゴ…

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:45.23 ID:7EPd4gAp0.net
タッケじゃあかんの?

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:16:58.31 ID:OYOQudTh0.net
>>53
結局誰になったんやろ・・・と思って今見たら
柴 山 雄 一

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:17:20.73 ID:oI5ztppcd.net
種牡馬成績が考慮されるならステイゴールドも余裕で顕彰馬やん

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:17:44.27 ID:f1lrlGcb0.net
机から柴山って言うほど変わるか?
どっちもどっちやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:17:45.29 ID:MA3b6q9q0.net
アネモネSのメンツヤバすぎて草

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:17:50.03 ID:ec36B40X0.net
>>40
地方無視して中央とドバイアメリカ辺りで結果出せばいけるんちゃう

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:18:12.06 ID:U9o1xTdva.net
今日11万負けたワイやぁ明日は藤懸→エア→渡部、平原で隙はない

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:18:18.26 ID:ZrS2k+PB0.net
>>60
柴山はドラえもんかなんかか?

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:18:21.33 ID:Ba/4pBUQx.net
>>59
あくまで現役実績わずかに足りない馬が種牡馬としてヤバかったら考慮するだけやろ

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:18:49.03 ID:MA3b6q9q0.net
あ、東風Sにガイジおるやん。こっちメインにせーや

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:18.58 ID:Ba/4pBUQx.net
>>63
競馬やめーや

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:33.25 ID:V0MtTla40.net
海を渡ったフジノオーすら選ばれないんやし厳しいんちゃうの

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:35.38 ID:tBR/6/9T0.net
アルアインってディープ良血、サンデーR、池江厩舎と恵まれてるのに騎手はクラシックで松山あてがわれたり、机や柴山乗せられて恵まれないな

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:44.31 ID:WiKsF3lW0.net
ネット馬券の売り上げがいつまで続くかわからんけど
障害とダート専門の競馬場一個作ってもええんちゃう?
障害馬は乗り手も数も集まらんかもしれんけど

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:48.65 ID:qCRy2QgS0.net
>>41
どうえぐいんや?

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:19:54.26 ID:OYOQudTh0.net
東風Sも甲南Sも予想難しすぎやろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:20:00.61 ID:fEK4aHq7d.net
障害史上ここまでのアイドルホースおらんのやからなってもおかしくはない

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:20:10.12 ID:6ELCx0yr0.net
ほんとワイよく水上と被るわ
引退した方がええかもな

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:20:51.79 ID:cigUTqb30.net
平地出走経験のある馬は障害戦出走権無し、くらいの差別化があればええけど
現状は駄馬救済でしかないからなあ

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:20:51.86 ID:MA3b6q9q0.net
アネモネSと比べるとフィリーズレビューは神メンツやな

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:21:00.66 ID:qOe6TlDg0.net
>>70
内部崩壊で岩手競馬廃止寸前やし買い取って土ダートと障害コース作ろうや

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:21:00.92 ID:XlKKl9CZ0.net
種牡馬成績で顕彰馬になったのってクモハタくらいやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:21:32.11 ID:g9s1O0nv0.net
ワイジ、うっかり今日27000も負けるWWWWWWWW
ウイン5手広く買って外したと思ってふて寝するンゴ

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:21:54.98 ID:U9o1xTdva.net
>>74
頭東大卒やからキッカケ一つで化けるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:21:55.46 ID:OYOQudTh0.net
>>76
そら当たり前やろ牝3歳のOPとG2なんやし

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:22:00.76 ID:cSe+EdXZ0.net
netkeiba.com
? @netkeiba
2時間2時間前

【 #阪神大賞典 想定】
アドマイヤエイカン 岩田康
ヴォージュ 和田
カフジプリンス 坂井
ケントオー 幸
コルコバード M.デムーロ
シャケトラ 戸崎
ステイインシアトル 浜中
ソールインパクト 福永
リッジマン 蛯名
ロードヴァンドール 横山典

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:22:46.75 ID:NfIobKQM0.net
アネモネS2勝馬1頭もおらんのやな

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:22:49.58 ID:tBR/6/9T0.net
>>82
目黒記念かな

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:07.11 ID:MA3b6q9q0.net
>>82
万葉Sやな

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:18.92 ID:fQlk3Y56a.net
>>69
その松山で3戦2勝なんやからええやろ

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:40.31 ID:g9s1O0nv0.net
アルアイン「ワイはG1馬なのにG1童貞の北村とか柴山が乗るンゴ…」

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:46.29 ID:8JSr9tD00.net
馬は好きや せやけどオーナーは嫌い

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:48.17 ID:U9o1xTdva.net
ウインゴは

ジョーダン→カツジ→エア→全→全

で当たるらしい

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:50.67 ID:IuTbNEO3a.net
>>72
東風ステークスは簡単やろ
去年の勝ち馬で、あのブロンデルで3着にまで来たミュゼエイリアンでいい

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:23:50.99 ID:Ba/4pBUQx.net
>>71
https://youtu.be/oHxHvTVDtb0

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:00.14 ID:qCRy2QgS0.net
>>82
けんとおおおおお段々距離伸ばしてついに3000まできたか

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:02.69 ID:refLX4Ea0.net
お前ら馬券どうやって買ってる?
ワイはMykeibaか現地競馬場や

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:10.20 ID:WiKsF3lW0.net
>>77
2400とはいわんけど左周りダート一周2000出来るコースが欲しいんや

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:12.55 ID:Yq9CRZtGa.net
オジュウチョウサンって強いにはめちゃくちゃ強いけど全盛期すぎた強さちゃうか
今日ももっとめちゃくちゃな強さ見せると思ってたわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:15.96 ID:c2yKwsBC0.net
>>59
種牡馬考慮はトウショウボーイやマルゼンスキー並の成績でプラスαくらいの基準やしな
ステイゴールドの成績だと5年以上連続リーディングとか取らない限り無理やろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:23.16 ID:fQlk3Y56a.net
机のケガってどんなもんなん?
高松宮間に合うんか?

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:31.49 ID:WvTT9wid0.net
顕彰の基準知らんけど一つのドリームを齎したのは間違いない

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:36.12 ID:FyEg8rAo0.net
今の感覚で戦績見るとスペシャルウィークって顕彰馬になれる要素無いよな

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:39.74 ID:zG67Mtwba.net
【悲報】アルアインゆういち

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:43.18 ID:u8JRUm+s0.net
東風Sのダイワキャグニーノリじゃなくて内田やん
この位置じゃ駄目だったんか

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:24:56.42 ID:tBR/6/9T0.net
>>86
ノーザンがガチなら外国人なり乗せるやろ
松山でええかって時点で序列低いんやなって
それで皐月賞勝った松山はようやったで

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:05.99 ID:w9TdFWsd0.net
>>82
オジュウこっちにして駄目なら障害にしておけば…

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:08.49 ID:kYBuP1lx0.net
ダイワキャグニー買おうおもったら鞍上内田て

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:14.89 ID:hno4t3bVd.net
今週だけで5万負けたンゴ

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:17.59 ID:ec36B40X0.net
>>82
ナカヤマフェスタ最高傑作の座を取り戻せヴォージュ

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:21.46 ID:fQlk3Y56a.net
>>87
ルメールも川田も乗ったからしゃあない

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:21.50 ID:OYOQudTh0.net
>>90
ワイは来ないと思うんやけどな
去年のローテからして前走が究極仕上げやろ
やからブロンデルでも3着に来れたんや

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:27.02 ID:hno4t3bVd.net
今週だけで5万負けたンゴ

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:27.75 ID:Ba/4pBUQx.net
>>99
空気感込みやな

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:29.89 ID:U9o1xTdva.net
>>95
2着馬、アレがかなり強いかもな

まあ相手にはならんかったが


あとアップいないと消耗戦ならないから着差はつきにくい

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:25:59.31 ID:MA3b6q9q0.net
>>95
何歳やと思っとんねん

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:00.49 ID:zG67Mtwba.net
>>87
ノーヴァレンダ

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:11.75 ID:wzgfFHOK0.net
>>95
かなり余裕残しやろ仕上げもレースも

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:15.66 ID:RBse1U6PM.net
>>95
タイセイドリームも強いしやっぱオジュウチョウサンは大障害コースや

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:17.44 ID:w9TdFWsd0.net
>>95
そもそも阪神ってそんなに大差つかないよ

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:23.46 ID:NfIobKQM0.net
>>95
相当な安全運転で中山大障害タイム差なし2着馬に完勝やで
着差以上にヤベーやろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:32.28 ID:XlKKl9CZ0.net
>>99
グラスワンダーに完敗してるからな

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:26:34.16 ID:w9TdFWsd0.net
>>95
そもそも阪神ってそんなに大差つかないよ

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:00.32 ID:+89rIayz0.net
水紙が亀谷みたいなこと言うてる

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:20.21 ID:GMF8uAcV0.net
中山牝馬の前に昼寝して正解やったわ
フロンテアクイーンとウラヌスチャームは抑えてたけどアッフィラートとかなんやねん

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:29.25 ID:AHgQeklt0.net
>>99
もう三冠馬かカナロアみたいな世界王者以外は無理って感じやからな
そのカナロアも2回落ちてるとかアホみたいやほんま

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:33.82 ID:Pt22Z5Ixr.net
芝が一軍ダートが二軍
障害は四国リーグやな

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:35.02 ID:IuTbNEO3a.net
みんな天春は何買うんや?
ワイはエアスピネル

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:40.25 ID:INfhlnpy0.net
今日の中山3R〜6Rは凄いな
菊澤息子・ヨシトミ・江田・江田って当たらんやろ

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:45.70 ID:fQlk3Y56a.net
>>102
池江の反応的にも毎日杯はサトノアーサー、皐月賞はペルシアンの方に勝ってほしそうやったもんな

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:27:50.45 ID:f1lrlGcb0.net
岩田jr一勝もしてないのに来週重賞とか流石に甘やかし過ぎじゃねえの藤原

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:03.43 ID:wzgfFHOK0.net
阪神SJ、中山のターフビジョンで見てたけど、
オジュウチョウサンが先頭に立つところで拍手と歓声が起こってたわ

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:08.29 ID:OYOQudTh0.net
>>121
51kgしか買う要素無かったなあれは

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:10.41 ID:b9F9lcI8d.net
ワイオルフェ、咽び泣く
産駒最後の希望の鞍上が田辺

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:12.73 ID:U9o1xTdva.net
>>124
何が出るかすらわからんしやる気しないか

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:14.07 ID:WiKsF3lW0.net
もっとも顕彰馬なったらどうなるんや?
年金貰えるんか?

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:20.59 ID:NfIobKQM0.net
>>122
GI7勝でもいけるぞ

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:23.34 ID:ojWkHFBvd.net
サンデーサイレンスの成功は一時のもの、いわば麻薬みたいなもんで
長期的に見たら日本の馬産にとってはマイナスやったなあ
父内国産馬にマル父マークがついてる時代ならほとんどがそれやもん
ほとんどの重賞がカブトヤマ記念レベル

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:24.58 ID:Yq9CRZtGa.net
タイセイドリームが強くて差のつきにくいコースで走ってたから圧勝的な感じにはならなかったんか
サンガツ

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:25.39 ID:FvCGFSRIa.net
ようモブ

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:36.99 ID:qorqEbvlp.net
阪神10はテイエムジョウネツでええやろか

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:37.63 ID:O9LnWvnL0.net
2週連続ルメールの馬沈める田辺さんぱねえっす

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:49.25 ID:FvCGFSRIa.net
ゴキブリ野郎発見

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:28:50.42 ID:oNLmtzQsD.net
オジュウで取れなかったらもう無理やろ

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:29:01.70 ID:wzgfFHOK0.net
>>121
中山ダート1800戦績で買える

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:29:22.86 ID:fUhqjIQdd.net
いうほど平地のオジュウを石神でみたいか?

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:29:25.82 ID:pMntH8xs0.net
ビクトワールピザさんの実績
もっと評価されてええんちゃうか?????????

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:29:47.09 ID:0j06MZm0M.net
>>138
自信持って切れたわ

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:29:47.24 ID:fQlk3Y56a.net
>>92
父ダンスやもんな
マイル中心やったのがむしろ不思議なぐらいや

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:10.07 ID:LrBDtXgS0.net
【悲報】ノームコア、水上先生と田辺というハンデを背負い無事死亡

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:16.21 ID:wzgfFHOK0.net
アーモンドアイが明日電撃引退したら顕彰馬入りできるか?

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:19.35 ID:an46xILCd.net
https://i.imgur.com/ZNGacCe.jpg
もう飛んでないやん

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:34.95 ID:w9TdFWsd0.net
>>138
新聞も下手くそに代わったから割引とくらい書けばいいのに

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:40.16 ID:WiKsF3lW0.net
>>143
ほなちゃんと名前呼んだれや

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:40.85 ID:KdBtfLIy0.net
>>137
ビッグアイランドやぞ
高倉から解放された

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:47.89 ID:c2yKwsBC0.net
>>132
東京競馬場の競馬博物館に絵が飾られる

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:30:53.44 ID:NfIobKQM0.net
最近の田辺ガチでクソで草も生えない

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:01.52 ID:Ba/4pBUQx.net
大障害、もし仮にオジュウの複勝が1.1倍保証されてるならお前らいくらまでぶっこめる?
まあ元返しやろうけど

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:16.68 ID:GMF8uAcV0.net
>>141
ほんまや草
ワイなんてその理屈でカワキタエンカとか狙ってたから命拾いしたで

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:17.17 ID:fQlk3Y56a.net
>>127
オーナーを説得しながら弟子に出来る限りのチャンス与えるのが師匠の仕事や

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:21.62 ID:XlKKl9CZ0.net
GT6勝の白いのも顕彰馬になれるか微妙やしな

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:24.95 ID:H2pH0fzg0.net
やっと田辺=クソで定着したか
さぞかしヴェルデグリーンも浮かばれることだろう

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:31:57.59 ID:u8JRUm+s0.net
障害馬はおっさんが元気やな
トラストほんと惜しいわ

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:02.60 ID:+19DjWfhp.net
>>99
今の感覚が厳し過ぎるわ

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:03.41 ID:LrBDtXgS0.net
>>149
新聞の予想家って多分鞍上見てる人少ないよな
善臣勝春内田とかやべー奴騎乗なのに平気で本命馬打ってるの多いし

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:15.91 ID:qOe6TlDg0.net
土曜阪神の危険な人気馬
【阪神8R・オジュウチョウサン】
言わずと知れたハードル界のスーパースター。障害に限れば9連勝中だが、今回ばかりはこれまでと勝手が違う。
平地3戦後の再入障。ここ3戦も障害練習を取り入れていたとはいえ、実戦で飛ぶのは昨年の中山グランドJ以来で11カ月ぶりだ。
臨戦過程が変わる今回、実戦勘が心配。
https://www.daily.co.jp/horse/2019/03/08/0012129255.shtml

こんな記事書いて金もらえる仕事があるらしい

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:32.70 ID:AHgQeklt0.net
>>156
斎藤先生はようやっとる
何と言われようがせがれにええ馬回してやって欲しいで

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:36.89 ID:fUhqjIQdd.net
>>148
何も意識しとらんと見てたけどこの時点で後ろ足もう畳むんやな

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:32:38.96 ID:g9s1O0nv0.net
最近の川田糞すぎひん?
先週のダノンファンタジーなんかは馬の力が抜けてたから勝てたもののとんでもない糞騎乗やろ
今日のミッキーチャームも言わずもがなやし最終も1.5倍を人気薄に絡まれて4着に沈めるしほんまつっかえ

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:00.69 ID:OYOQudTh0.net
悲報 ケイアイターコイズ 藤懸貴志 1人気 3.4

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:01.96 ID:kYBuP1lx0.net
>>148
高く飛ぶとロスになるからね

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:08.64 ID:NfIobKQM0.net
>>157
白いのは記者に嫌われてるから絶対無理やで

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:15.39 ID:qorqEbvlp.net
>>151
ほんまか、それと合わせて二頭でええかな

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:16.78 ID:KdBtfLIy0.net
東風ステークス ジョーストリクトリ◎なんやがチャンスあるかな

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:24.75 ID:fQlk3Y56a.net
田辺を乗せて安田記念勝ち、翌年も暴走ペースで2着に粘った馬がいるらしい

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:37.49 ID:0j06MZm0M.net
>>154
1.1に100万突っ込むなら荒れそうなハンデ戦探して全通り買うのを3レースくらいやる

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:44.28 ID:Ba/4pBUQx.net
タケシバオーはスプリンターズSと天皇賞勝ったからヤバいという風潮
スプリンターズSなんてグレード制開始時点ではG3やぞ

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:45.01 ID:pzV+Nezy0.net
調教過程とか調教とかどーでもいいから各馬の特長や癖、作戦などを掻き集めた新聞一つくらいよこせや


あんだけ同じようなこと書いた新聞わんさかあっても意味ないやん

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:46.08 ID:Yq9CRZtGa.net
サンライズソア田辺はようやっとる

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:33:58.15 ID:IyJY87PId.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1792342.jpg_tJ6fnHzAZyuhuwRI80xS/dotup.org1792342.jpg

側から見てると折れてるか心配になるわこれ

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:04.84 ID:hpZGSbGW0.net
>>162
お前の新聞の贔屓チームの方がよっぽど危険だぞ

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:10.84 ID:w4wG862U0.net
【急募】エアウィンザーの不安点

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:18.73 ID:tBR/6/9T0.net
コパノリッキーでフェブラリー大穴開けた時のベータナはかっこよかったけどなあ

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:26.24 ID:oTQxJ/7XM.net
>>174
馬の特徴癖って例えばどんなん?

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:35.38 ID:LrBDtXgS0.net
>>165
川田は今日中山で何勝かしてるし中山牝馬はミッキーの力不足やろ
思えば関東に初輸送で中山初めてなのにトップクラスのハンデで1番人気とかおかしかったんや

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:37.70 ID:PqnpDE3yd.net
>>174
取材めんどいし
今取材の手間増やすならしがらきとかで勝手にやってる仕上げやろ

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:41.72 ID:IuTbNEO3a.net
エアウィンザーの人気謎だよな
たまたま連勝してるだけだろ最近だとミスパンテールみたいなもん

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:47.16 ID:+89rIayz0.net
顕彰馬は繁殖実績もポイントになるのに完全に無視されとるのがね

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:47.37 ID:PZt5VG6id.net
>>178
水上の本命

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:34:53.05 ID:c2yKwsBC0.net
>>157
国内6勝だけじゃもう無理やろ
種牡馬成績残すか海外ビッグレースが含まれるとかでもないと

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:15.13 ID:ec36B40X0.net
>>154
言うてもオジュウにぶっこまれて他の有力馬にうま味出たらそっちも買われそうやし
あんま元返しにはならないんちゃう

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:20.00 ID:0j06MZm0M.net
>>174
特徴や癖は過去のレース見ればわかることや
調教は新聞ないとわからん

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:33.22 ID:j0hMbV0EM.net
今回言うほど川田糞か?
普通に楽に逃げられなかったから負けただけやん

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:40.43 ID:OYOQudTh0.net
>>170
前走の最終追切が一杯で追ってるのに
今回は一杯に追いきってないのに前よりタイム良いからな

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:48.38 ID:H2pH0fzg0.net
>>161
取材行ってると特定の陣営に肩入れすることが多いんじゃないかね

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:49.70 ID:dVLtXhku0.net
ミッキーチャームに入れた単勝2万返してください

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:54.28 ID:pzV+Nezy0.net
>>180
砂被るとダメ
外に馬置くとダメ
逃げないとダメ
揉まれたらダメ
使える脚が短い
コーナリングうまい
左回りだとささる

など。教えるどころか調教師は隠しまくるしな

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:58.16 ID:Dn22unoX0.net
>>177
臨戦過程が変わる今回、実戦勘が心配。

いくら実戦積んでも勘が養われないチームがありますね…

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:58.48 ID:hpZGSbGW0.net
グランドマーチスってあんま強過ぎるから大障害勝馬は大障害1勝につき1kg増とかいうトンデモルール作られたやつだっけ

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:35:59.51 ID:fQlk3Y56a.net
エアウィンザーはトリオンフ臭がするわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:36:27.14 ID:WiKsF3lW0.net
>>176
人間が頬杖ついてるレベルやで

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:36:28.26 ID:Ba/4pBUQx.net
勝ったときに拍手出る空気感はディープのレースとかナリブの1回目の阪神大賞典っぽかった

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:36:40.60 ID:V/EJATwl0.net
金鯱賞の調教評価A多すぎひん?

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:36:42.64 ID:w4wG862U0.net
>>185
ガチでそのせいで単勝賭け渋ってんだよなぁ…

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:36:50.98 ID:0j06MZm0M.net
>>193
それ過去のコメント見ればわかるやん
ワイのターゲットには全部入っとるで
わかっても全然当たらんで

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:10.55 ID:+89rIayz0.net
>>186
ステゴが一度も議論に上がらん時点で繁殖実績なんて項目はあって無きが如しよ

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:20.16 ID:c2yKwsBC0.net
>>184
最後の繁殖考慮はマルゼンスキーあたりまで遡るやろうな

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:22.47 ID:r6pizZ9f0.net
>>97
顎の挫創と頚部打撲や
ダノンスマッシュには間に合うやろ

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:28.74 ID:NfIobKQM0.net
オジュウってめちゃくちゃ体柔らかくて体感もしっかりしてるらしいから普通の馬だったら危険な飛越かもしれないけどオジュウなら大丈夫って石神がインタビューで言ってたような

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:38.77 ID:LrBDtXgS0.net
>>193
新聞教えてくれないから気になる馬はレースみて調べるようにしたわ
インティなんか全レース何回も見直して特徴つかんだわ

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:47.20 ID:OYOQudTh0.net
>>193
ダイワキャグニーの弥生賞の時泣いたで
あれ酷すぎやろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:37:53.02 ID:wgGL1urRM.net
大スポしか使ったことないわ
ソフトとかは癖とか乗ってるんか

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:07.77 ID:kaAlkf0h0.net
キャプテンがタニノフランケル本命にしたせいで終わったわ…
複勝圏内には飛び込んで来てクレメンス…

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:17.52 ID:hpZGSbGW0.net
なんか強調されてて草
https://i.imgur.com/fbHmJAy.png

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:20.91 ID:+89rIayz0.net
>>203
むしろマルゼンスキーのためだけに作った項目や

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:34.70 ID:v60OQRGap.net
@radioinkei_keiba
オジュウチョウサンが中山グランドジャンプ出走回避する事が明らかとなった。右回。

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:37.89 ID:wzgfFHOK0.net
>>210
いつものことやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:43.94 ID:g9s1O0nv0.net
【探しています】
クリールカイザーでゴルシに勝った田辺
ロゴタイプでモーリスに勝った田辺

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:38:45.64 ID:f1lrlGcb0.net
井内とかあれだけ厩舎とズブズブの関係なくせに全く当たらんしハゲやし情報多けりゃいいってもんじゃない

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:02.79 ID:O9LnWvnL0.net
ウイニング競馬で武豊にもっと乗せろと伝言された池江の崩れ落ちる感じ草

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:04.34 ID:bGqCPVhR0.net
>>15
全部1番人気の組み合わせはとりあえず買っとけ

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:05.22 ID:cSe+EdXZ0.net
キャプテンってそこらへんのなんJ民より競馬上手いやろ

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:11.58 ID:pzV+Nezy0.net
>>201
わからんケース多いで

例えばフェブラリーのオメガとか安田は左回りうんぬんコメントほとんどしてないしな。
調べりゃそりゃわかるがめんどくさいやん


新聞屋はプロなんやから一紙くらいやれや
全部が全部同じ調教のことばかりのせてどうすんや

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:17.41 ID:7fvjYYo80.net
デムーロが最近干されてるとか見たけどほんまなん?
なんかあったん?

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:18.63 ID:nSzDja1m0.net
調教なんてネット競馬に500円入れればタイム分かるし競馬新聞いらない……いらなくない?

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:37.21 ID:hpZGSbGW0.net
>>213
ワイ初めて見たわ

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:42.27 ID:xPX84Nku0.net
栗東から阪神より中京の方が近いってどゆこと?
阪神はそんな遠回りして行くんか?

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:47.80 ID:tBR/6/9T0.net
>>174
その為のJRDB
別に宣伝やないけど希望してるものに応えられてると思うで

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:39:52.78 ID:r6pizZ9f0.net
乗りかわりで机にするくらいだったら松山にしろと思ってたワイ、柴山に騎手変更で絶望する
机のほうがよっぽどマシだった…

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:12.28 ID:WiKsF3lW0.net
>>202
種牡馬成績を語るにはまだ歴史が浅いわ
孫代がやれるようならまだしもや

ステゴは日本産馬初海外G1やからそんでオッケーやろ

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:14.15 ID:w4wG862U0.net
>>221
G1の手拍子用グッズやぞ

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:22.61 ID:fUhqjIQdd.net
>>221
スマホ版「動画ないからタイムはなし!w」
もうちょっとがんばってくれ😭

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:24.94 ID:H2pH0fzg0.net
>>215
どこの新聞にも特定厩舎とズブズブな奴おるよな
報知の更迭レース部長こと浜木も小島太とズブズブやったし

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:38.31 ID:Yq9CRZtGa.net
最近机と藤岡弟の印象が被るわ

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:42.21 ID:IuTbNEO3a.net
競馬って情報戦だからな
馬の特徴わからないようでは素人
弥生賞はこの情報だけで取れた
https://i.imgur.com/QboOuVs.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:42.87 ID:0j06MZm0M.net
>>219
ワイは過去のレース前後コメントも全部見れるようにしてるんやで
大抵調べると距離はこれくらいがいいとか左回りがいいとか
レース後のコメントにある場合が多い
でもそんなんわかっても当たらん

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:45.67 ID:+89rIayz0.net
>>215
カッパはズブズブな厩舎と全然取材出来ない厩舎の差が激しすぎやねん

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:51.74 ID:xPX84Nku0.net
栗東から阪神より中京の方が近いってどゆこと?
阪神はそんな遠回りして行くんか?

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:55.05 ID:NfIobKQM0.net
>>220
ノーザン系クラブから干されかかってるらしいで
騎乗が荒くて乗った馬が壊れがちなのが嫌われてるとか何とか

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:55.16 ID:I1SIxL1ta.net
タニノフランケル軸で行くぞ

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:55.82 ID:Ba/4pBUQx.net
>>212
サンキューインケイ

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:40:59.58 ID:LrBDtXgS0.net
柴山アルアインって言うほどアカンか?🤔

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:11.62 ID:fQlk3Y56a.net
>>220
スワーヴのドバイは騎乗なしで日本留守番や
単にデムーロがペルシアンを取った可能性もあるけどな
こいつは元々波もあるし先約破棄もあるから一概に言えん

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:12.34 ID:EiL2AdAg0.net
>>223
滋賀京都大阪兵庫ちゃうか

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:16.49 ID:0TSdq/rRM.net
ネット競馬っていいん?
あそこ掲示板がきしょいイメージあってなんか嫌いやわ

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:23.86 ID:8AgTH0i9M.net
ウインゴ何買えばいいんや?雨降らんなら硬くなるってことよな

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:34.22 ID:NLY4GRlc0.net
ウインゴ全通りでいくら?

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:44.00 ID:OYOQudTh0.net
>>215
たまに穴持ってくるぐらいやな今日もメメランタンが本命やったし

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:47.73 ID:I1SIxL1ta.net
>>231
許されない

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:54.77 ID:RBse1U6PM.net
>>241
競馬ブックスマートのほうがいい

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:41:59.13 ID:GMF8uAcV0.net
>>243
7000万

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:00.75 ID:cglFgYIBa.net
川田がアルアインではなくダノPに乗るってのが不気味やわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:07.32 ID:c2yKwsBC0.net
>>211
クモハタ、トキツカゼ、トサミドリ、トウショウボーイあたりは繁殖考慮入ってると思うけどな
特にクモハタは多分唯一繁殖のみの評価やし

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:09.04 ID:0MIbqa0O0.net
>>241
東スポ買う方が遥かにええで

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:09.75 ID:U9o1xTdva.net
>>219
ブックとかは敗因と次走へのメモで記者が特徴や課題書いたりしてるがたしかにそういうの大々的にやってるのがあってもいいかもな

左回りやと手前変えない馬わんさかいるらしいのに知らんのか隠すのかわからんが言わないもんな

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:12.21 ID:0j06MZm0M.net
金鯱賞みたいなレースは黙ってデムーロ買っときゃええんや

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:18.52 ID:nSzDja1m0.net
>>231
良馬場(良馬場とは言ってない)

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:24.59 ID:dVLtXhku0.net
>>241
引退馬とか予後不良馬に対するコメントが臭い
あれおっさんが書いてんのかな

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:26.88 ID:9hGvih5B0.net
お前ら試合中やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:33.54 ID:+89rIayz0.net
>>226
唯一種牡馬実績で顕彰馬なったマルゼンスキーは孫世代なんか走る前に選ばれたで
目安は産駒のG1馬5頭ってなっとるし

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:36.67 ID:fQlk3Y56a.net
>>223
滋賀から愛知って割とすぐ行ける距離なんやで

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:39.17 ID:OYOQudTh0.net
>>241
掲示板はポエムやから無視やで

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:48.98 ID:Di24G2AC0.net
VANに金払うくらいならJRDBおすすめするで

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:42:54.61 ID:LrBDtXgS0.net
>>231
稍重は駄目で良馬場重馬場が良いとかこれもうわかんねぇな

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:05.50 ID:ZYUtnb+Vp.net
>>235>>239
もともと荒いもんな
先約破棄は日本で乗る以上やったらあかんわな

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:06.57 ID:fUhqjIQdd.net
5chやってたらくさい掲示板なんか無視できるよなあ?

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:15.28 ID:Yq9CRZtGa.net
パンドラちゃん、娘さんがG1取りましたよ
天の上から見守っていてくださいね

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:28.51 ID:NfIobKQM0.net
>>241
ハゲニイのコラムは割と面白いで

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:34.71 ID:Ba/4pBUQx.net
>>256
マルゼンスキーは言外に実力評価があったんやろな。

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 21:43:35.63 ID:9hGvih5B0.net
お前ら試合中やぞ

総レス数 266
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★