2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ子供部屋おじさん(月収17万)、先月の生活費

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:15:46.24 ID:JhFDy9vUM.net
スマホ 3200円
実家に奉納 3万


以上


なんかごめんな

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:12.35 ID:iMm2ys6/d.net
何歳や

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:18.31 ID:JhFDy9vUM.net
子供部屋サイコー

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:32.24 ID:VArhj4CJ0.net
奉納は草

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:34.32 ID:umSu9Hcla.net
羨ましい
他貯金やろ?

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:44.96 ID:JhFDy9vUM.net
家賃かからないのがでかいぜぇ?

>>2
24ちゃい

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:50.27 ID:Sg6+Md+c0.net
これでよい

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:26.01 ID:wq7X0c+a0.net
24ならまだしゃーないやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:33.18 ID:m/OgC80NM.net
家に金入れてるとか偽善者かよ

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:39.05 ID:JhFDy9vUM.net
>>5
ま、いろいろね?
単純計算で月10万以上は

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:44.89 ID:K/vbYOsg0.net
昼飯代は?弁当け?

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:46.06 ID:59FrecItp.net
ワイ子供部屋おじさん
自分用5万
奉納20万

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:49.30 ID:2WwSlEpOM.net
は?実家に金入れといて子どおじ名乗るな😤

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:04.02 ID:mDrUekRI0.net
ええやん
なんぼなん?

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:17.31 ID:9JDX+65R0.net
会社が実家から近いならしゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:19.60 ID:0S6VdNsha.net
30越えてからスレ立てろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:29.37 ID:JhFDy9vUM.net
一人部屋おじさんの反論が聞きたいな♪

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:21.05 ID:iMm2ys6/d.net
>>6
おじさんちゃうやん

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:24.17 ID:sx1+/4Cwa.net
実家に奉納2万家賃3万や

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:25.83 ID:PbSs/QFt0.net
洗濯も飯も皿洗いもマッマが自動でやってくれそう

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:34.23 ID:JhFDy9vUM.net
>>11
そうやなぁ
3万のうちに入っとるなぁ
30000では少ないかも知れんがなぁ
親がそれでいいとなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:47.86 ID:/n9amBEgp.net
手淫はどうするんや?

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:51.29 ID:uZK6detha.net
寺生まれのT

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:58.27 ID:QtgY3hRtM.net
20代は実家で貯金しまくって結婚相手見つかったら一人暮らしからの結婚が一番コスパええわ
20代一人暮らし無理にしてたせいで貯金全然たまんなかったから実家暮らし羨ましい

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:12.62 ID:bkhzeL5E0.net
ワイ子供部屋おじさん
通信料と飲食で大体15000〜20000
残りの全部ワイのや

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:20.28 ID:x2O2134Er.net
まあ26くらいまでは見逃すよ

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:58.78 ID:pOQrIgJua.net
飯も洗濯も掃除も自動

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:02.32 ID:4ILV8KYf0.net
>>1
3万で電気水道ガスネット使いたい放題かよ?甘えんなよ
全然足りんわ

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:09.71 ID:Vk2E8aPBd.net
ワイは月五万貯金して、四万家にいれてる
ボーナスは七割貯金

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:10.83 ID:JhFDy9vUM.net
なんや
えらくこどおじに寛容やな
もっと叩かれるもんじゃねえのか

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:19.52 ID:G1dV8YLud.net
月収ひくくね?

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:20.55 ID:oO9fzGGEd.net
一人暮らしおじさん

家賃6万
食費5万
光熱費1万
通信費1万

生活するだけでこの出費や

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:27.35 ID:lUXVKm+GM.net
ワイ給料13万で奉納4万や羨ましい
働き始めは自主的に3万納めてたけど祖母が4万払ってるからって理由でワイも同額にされてしまった

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:32.58 ID:jEDZbJaG0.net
友達おらんの?

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:44.12 ID:rtXVur2sM.net
ワイもこどおじやけど金貯まらんわ
なんでや

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:50.47 ID:UvzAE2kK0.net
ええなー
家族と仲ええんか?

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:58.02 ID:ASL5cqI3M.net
会社の寮は何ていうんや?
監獄部屋おじさんか?

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:07.12 ID:H2LwX9kE0.net
貯金なんぼや?

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:13.35 ID:CiygNZ330.net
>>30
みんな理性ではこどおじの方が経済的に有利って分かってるからな
見栄で一人暮らしおじさんの嫉妬よ

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:14.08 ID:oO9fzGGEd.net
実家に帰りたいンゴ

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:39.14 ID:DoR6p8xB0.net
ワイ33歳子供おじさん
家に金入れてへんでー
最高や

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:45.00 ID:JhFDy9vUM.net
>>28
ああネットは自分やな
月5000
まあ格SIMと合わせてキャリアととんとんやろ
みんなで使えるしな

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:55.67 ID:aCwomj1t0.net
>>21
お母さんに弁当作ってもらってんの?

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:08.65 ID:pEap0qQvM.net
>>30
末尾Mで節約してるのわかるし

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:15.17 ID:mUbMF8740.net
結婚したら実家で暮らせなくね?

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:16.06 ID:C/96oAgT0.net
子ども部屋おじさん
お家賃代で3万
車の維持費2万
昼飯代やら5万
パチスロ代5万
残り10万貯金

裏山鹿?

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:26.89 ID:lUXVKm+GM.net
>>30
どんどん貧乏になっていく今の日本じゃこどおじの方が多数派やからな

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:41.77 ID:/aMhvUroM.net
元一人暮らしおじやけど一人暮らしって女っ気なければメリット全然無いな
こどおじでええわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:49.27 ID:4z6S6PsD0.net
こどおじは風俗狂いなのが気持ち悪い

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:49.35 ID:pP+QSz8i0.net
ワイ28歳子供部屋おじさん
フリーターで月25万の収入

家に一切金入れてない

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:19.86 ID:Cm5boA9J0.net
ええやん
24歳ワイなんて大学生して小遣いも貰ってたぞ

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:28.50 ID:qLslFasgd.net
パチンコ辞めたら月15万貯金できるようになった
年200万以上たまるから実家住み最高や

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:31.66 ID:iXjQdTaI0.net
別に煽ってる訳ではないが実家暮らしっていつオナニーするの?
ワイも実家暮らしやが周りはどうやってんのか気になる

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:36.24 ID:HBxcdgBX0.net
ワイ 

家賃ただ 借り上げ社宅
光熱費2万 
携帯・通信費1万
パチンコ10万
食費5万

全然金たまらんくて草

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:59.00 ID:/aMhvUroM.net
>>49
こどおじは風俗なんて金もったいなくて行かんで
アホくさいわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:01.76 ID:t8KTpWfgd.net
家から職場まで徒歩8分だから卒業する気が全くない
異動させてくれない限りずっと子供部屋おるかも

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:10.95 ID:mwpclrZnM.net
奉納しても親御さんはやっぱり蓄えてるだろうしありがたいな

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:24.78 ID:DoR6p8xB0.net
>>45
田舎の長男なら普通だぞ

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:04.89 ID:e0Z5onsMd.net
ワイ一人暮らしおじさん
家賃85000
高熱通信30000
ローン65000
食費100000

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:13.24 ID:WnbrJU620.net
なんjよりニュー速+に効きすぎてずっとスレが立っている模様

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:30.71 ID:LLHtU91QM.net
こどおじって概念がジャップ特有だもんな
まあジャップに入りてはジャップに従えなんだけど
あとアメカスのこどおじはみんなFPSやってそう

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:32.94 ID:DoR6p8xB0.net
>>52
パチンコで月いくらつかってたんや

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:38.04 ID:Cm5boA9J0.net
>>59
ローンって何?

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:43.87 ID:BHdjmA++0.net
羨ましい

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:52.38 ID:IWdtAuAiM.net
月収17万一人暮らしワオ、親からお小遣いを貰う

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:54.91 ID:iM1UtGQOa.net
>>50
ワイもこんな感じ

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:09.23 ID:CiygNZ330.net
>>56
裏山

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:15.94 ID:ggnh+M6S0.net
>>33
13万ってなんやねん
フルタイムやないんか

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:16.08 ID:/aMhvUroM.net
一人暮らししてた時は後何回オッヤの飯食えるんやろ…とか軽くブルーになってたわ
死んでから後悔したくないし

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:28.25 ID:JhFDy9vUM.net
>>43
せやで

貯金は170万くらいやな
11回+ボーナス

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:29.52 ID:hnBzocvT0.net
野球要素は?

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:42.09 ID:RWEYgV450.net
ワイ26歳無職こどおじ、高みの見物

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:52.38 ID:e0Z5onsMd.net
>>63
車と仕事の初期費用やね
自営業なんや

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:52.72 ID:iMm2ys6/d.net
子供部屋の何があかんのや
https://i.imgur.com/q8ZPqvn.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:58.24 ID:iXjQdTaI0.net
みんなオナニーはいつやってるの?
彼女おる人でもおナニーはやるやろ?

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:24.21 ID:3GHdMBWBd.net
奉納してるならしゃーない

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:29.07 ID:qLslFasgd.net
>>62
だいたい10万ぐらいやな
10万超えたら我慢してたわ
我慢できてなかったら今頃借金地獄やったろうな

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:33.03 ID:zvsNKkfBa.net
>>37
タコ部屋おじさん

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:43.27 ID:0xKeVPtMd.net
1Rの犬小屋おじさんより子供部屋おじさんのほうが羨ましい

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:56.74 ID:9/De9mz00.net
ワイ子供部屋期間工は先月26万貯金した

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:00.83 ID:qw2b9aeMM.net
ワイこどおじ、彼女もこどおば
田舎やからしゃーない

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:02.91 ID:AvLTNcMMa.net
スマホ代自分で払っててえらい

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:25.21 ID:iXjQdTaI0.net
みんなオナニーいつやってんのかって聞いてんの!!!

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:31.33 ID:qLVzzuuD0.net
奉納してても将来親の面倒見るのは奉納してる側

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:44.19 ID:hnBzocvT0.net
年間の生活費40万で貯金170万とか給料安すぎやろ

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:53.49 ID:+Mu7SfcD0.net
>>83
寝静まった夜にでもせえや

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:56.61 ID:/iGcpKHU0.net
>>79
おまえなにおじさんなの?

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:57.12 ID:RWEYgV450.net
>>61
アメリカとか自由と独立の国やし赤子ですら別の部屋で寝かせるしな
家賃安いやろうし
逆にイタリアとかこどおじ多そう

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:31.57 ID:vEi9dA5i0.net
新卒一人暮らしやが100万貯金できた もっとするべきなんか?

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:35.61 ID:gP4Kff7t0.net
俺は実家に金入れてないから給料まるまる使えるぞ
しかもお母さんが俺のために貯金してくれてるから貯金すら必要ない

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:37.80 ID:mcmTGBPdd.net
ワイ手取り60
家賃13万
他もろもろ10万
以上

すまんな

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:44.79 ID:oO9fzGGEd.net
実家住みってだけで実質年収プラス100万やで
ホンマ羨ましい

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:51.39 ID:CiygNZ330.net
>>74
これは大人部屋おじさん

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:57.41 ID:iXjQdTaI0.net
>>80
ワイも期間工行こうと思ってるんやがどんな感じ?
ちなトヨタ考えてる

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:02.08 ID:K7Uo7w+d0.net
親がボケる前には一人暮らししろよ

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:28.69 ID:ubZkY9bb0.net
風俗は

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:37.83 ID:lDrPFwhQ0.net
>>74
このパソコン、PC98NXのタワー型初期の奴そっくりだな
20年ぐらい前か

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:41.03 ID:ggnh+M6S0.net
>>85
少ないとは思うけど社会人1, 2年目ならこんなもんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:50.45 ID:0W0T/QuC0.net
>>74


100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:51.77 ID:NiiiGfSKd.net
今の新卒って30万くらい貰えんだろ?
何やねんその月収は

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:53.50 ID:z+36jSw20.net
ワイ子供部屋おじさん、1万3000円のイヤホンをポチって心臓バクバクな模様

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:08.25 ID:Bd4mqXXBa.net
30歳以上が子供部屋おじさんやぞ

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:14.21 ID:IWdtAuAiM.net
一人暮らしで貯金しとる奴って手取りいくらくらいなんや

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:48.96 ID:ggnh+M6S0.net
>>89
目標がないなら好きに使えばええやん

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:49.70 ID:K7Uo7w+d0.net
>>100
痴呆やろ

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:50.79 ID:DoR6p8xB0.net
>>77
パチンカスってクソやな

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:58.27 ID:QA0vhZ3+d.net
ぼくこどおじ
手取り14万

出費
ソシャゲ15万

😍

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:02.26 ID:zpkephijM.net
社会人なら実家がええとおもってるんのが多数やろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:16.32 ID:rObrO8AA0.net
わいこどおじ家に金も入れないのに貯金2万

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:35.69 ID:Xie55GNAa.net
親父死んでお袋と二人暮らしはこどおじになるんやろか

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:43.11 ID:w6NChIkla.net
>>107
😨

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:53.16 ID:JPdvwtola.net
>>103
20万くらいの手取りやけど全然貯金できんわ
32やけど口座に100万くらいしかないから貯金と言うのも憚られる

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:56.81 ID:NXhVKAwk0.net
実家に入れても相続税になるだけやろ

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:02.63 ID:zQH0HHSb0.net
>>1
実家の3万やめるのは無理なの?

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:08.62 ID:8+0LjhVSp.net
>>100
こういう子供おじさんがハロワで現実知る瞬間とか立ち会いたいわ

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:18.60 ID:LpfPzj02p.net
ワイ一人暮らし

手取り30万家賃8万、低みの見物

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:29.83 ID:Vk2E8aPBd.net
>>46
昼飯がやたら高いのはこどおじの特徴やろな

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:33.81 ID:qLVzzuuD0.net
>>110
家出ないと結婚できなくなるで

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:45.26 ID:D303gZC20.net
家事の負担が無いのもデカイ

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:11.88 ID:K7Uo7w+d0.net
ワイは余ったお金を投資に回してるわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:16.90 ID:rObrO8AA0.net
>>117
これあるわワイも毎日1500円くらい使ってるし

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:37.60 ID:9/De9mz00.net
>>94
ワイの工程は糞楽
一番必要なのは雑談力かもしれない

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:44.24 ID:lN/zPiEk0.net
奉納で草
敬いまくってるってはっきりわかんだね

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:46.02 ID:0/HB6e6R0.net
こどおじ煽りには一切反応せずこういう肯定スレでは自慢爆発するのがいいよな

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:50.53 ID:zEB2cy/hM.net
>>30
貧乏やったらしゃーない

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:02.72 ID:IWdtAuAiM.net
>>112
やっぱ生活費だけで20万くらいかかるよな

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:11.46 ID:cwTtbRhqd.net
会社に家賃全額払ってもらって一人暮らし満喫しとるワイでも子供部屋おじさんになるんやろか

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:29.74 ID:iXjQdTaI0.net
>>122
検査?どこ行ってるん?

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:33.68 ID:yz5veUjmp.net
ワイ手取り30家賃13万やけど子供部屋おじさんのが勝ち組やで 羨ましい

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:40.39 ID:2XDQ15ihd.net
みんな貯めこんでいそうやな

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:54.40 ID:0rRK22bB0.net
1人暮らしするなら職場のすぐ横がいい
そうじゃなけりゃメリット薄いやろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:18.39 ID:qw2b9aeMM.net
ワイ四月から犬小屋おじさんなるで

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:27.57 ID:lTmlDfkh0.net
ワイはあへあへ転勤マンだから実家暮らしがうらやましい

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:43.02 ID:hMlufjTfM.net
取り繕ってたらあかんで

おまえが支払った3万円なんてクソみたいなもんやぞ

掃除洗濯食事風呂全てやってもらってんだろ?

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:44.70 ID:iXjQdTaI0.net
とーほぐだけど夜勤込みじゃないとどこも手取り15〜16やが
実家暮らしってやっぱ東海や関東住みなん?

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:49.64 ID:Z4c+ntY50.net
じゃあ既婚して子供もこれから生まれて貯金も月10万円出来てる年収700万33歳のワイは勝ち組だな

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:20.22 ID:YK9n+EStd.net
彼女部屋に連れてこれんやん?

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:23.85 ID:mLVTuE8H0.net
24ならええわ
ちゃんと貯金して3年以内に家を出るんやで

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:25.31 ID:FZYTSDNi0.net
そもそも若い時に金貯める目的で実家に住むのは非難されてないやろ
問題はいつまで経っても実家出ないで結婚しないやつや

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:29.37 ID:8qO7n9t8a.net
ワイ奉納16万咽び泣く

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:49.06 ID:zEB2cy/hM.net
この記事でいうとBさん(27)だけが典型的こどおじという認識や
それもまだ20代やし30過ぎてこれやとこどおじ完全形態

「子供部屋おじさん」問題 社会人が実家で暮らすそれぞれの理由(マネーポストWEB) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/moneypost/life/moneypost-512266.html

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:51.96 ID:3Qkyv7rRa.net
>>74
無修正の方があかんやで

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:52.81 ID:/iGcpKHU0.net
>>136
既婚して

無理すんな

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:13.89 ID:K7Uo7w+d0.net
ワイもこどおじになってしまいそうやなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:23.52 ID:mwpclrZnM.net
>>137
連れてくればイイじゃん

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:31.65 ID:qLVzzuuD0.net
>>140
それ一人暮らしの方が安上がりやん
家族養っとるんか?

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:46.45 ID:/6km2fIZp.net
彼女いたらそれでも足りないよね

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:46.81 ID:cNQ1Jvho0.net
、。。?て

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:59.91 ID:N/QKpjg40.net
こどおじは今年のネット流行大賞にノミネートされるやろな

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:18.71 ID:Z4c+ntY50.net
>>143
無理と思ってるお前悲しい

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:20.91 ID:0/HB6e6R0.net
一緒にこどおじ煽りしてる裏で親に全部家事やらせて金貯めこむのが良さそうやな

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:55.00 ID:X0Xg3gI10.net
なんj民はこどおじに寛容だよね

でも職場にこどおじゴロゴロいるんすよ。
本人達は全然気にしてないし、周りも察してそれに触れないわけ。
これが現実。

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:34.18 ID:mwpclrZnM.net
金融資産ゼロおじさんも困るしなあ子供部屋で金融資産ゼロはもっとアレだが

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:34.99 ID:0rRK22bB0.net
>>150
日本語がおかしいことを指摘されてるのに気づいてないガイの者

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:48.21 ID:GyJqXknwd.net
>>150
悲しいなあ

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:49.56 ID:jFinveIrp.net
>>74
村岡万

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:59.48 ID:/iGcpKHU0.net
>>150
俺も悲しいよ

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:04.49 ID:jUOFuupCM.net
スペインとかイタリア行った時ほとんどが実家ぐらしかシェアハウスやったで
無駄に不動産会社を儲けさせる必要はないわ

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:10.41 ID:ogXsPL4y0.net
転勤マンやから正直羨ましいンゴ

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:39.29 ID:ZqGbe01Br.net
こどおじってでも実際めっちゃ貯金できるし趣味にも時間使えそうよね
飯や洗濯の時間いらんのやろ?

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:54.64 ID:eGvShFgDM.net
>>141
Aさんも30後半になっても未婚で焦り出すんやろなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:58.79 ID:mcAJgjK+d.net
>>58
普通じゃねえよばーーか

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:58.90 ID:0rRK22bB0.net
>>152
ごろごろおるならええやん
昔はこどおじはガチで変人に近い扱いやったからな
今は相当増えてる

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:02.65 ID:tURGlo11d.net
ワイも子供部屋おじさんになりたかったわ
八王子から都内まで毎日行き帰りするのダルすぎるわ

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:09.48 ID:hoVLGv3/a.net
良かったワイのほうが稼いでる

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:10.05 ID:3eBcrj2t0.net
親「家に金入れろ!結婚しろ!子供作れ!孫の顔見せろ!」
ワイ「ほ〜ん。一人暮らしするわ!ほなさいならw」

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:20.50 ID:oYJJjgdm0.net
>>150
既婚してっていう日本語がおかしいから
無理すんなって言われてんの
結婚してたか既婚者でとか既婚でってのが正しい

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:32.47 ID:NexZmo5H0.net
ワイこどおじ、今週から大学進学で一人暮らしが始まる現実に震える
地元から離れたくないンゴぉ・・・

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:43.74 ID:iIWfveH2r.net
カフカも小説書く時間を捻出するために実家暮らしやったらしいで
趣味人ならええんちゃうか

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:30.83 ID:/XlK/EG30.net
>>169
ヨーロッパだと実家暮らしは普通

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:32.58 ID:mwpclrZnM.net
ちょっとマンションとアパート作り過ぎよな近所に相続対策でドンドン作ってて近くに大学あるからそこそこ上手くいってたけど最近は外国人頼み

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:33.44 ID:8qO7n9t8a.net
>>146
片親マッマが貯蓄ほぼゼロやからな
このままやと結婚できんのは分かっとるがワイも特にするつもり無いしマッマも結婚せぇと言うに言えんからそこは楽やw

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:38.80 ID:ogXsPL4y0.net
>>168
君の場合ただの子供やんけ

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:39.96 ID:GPTlB5eP0.net
>>1
5万奉納のワイ、高みの見物

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:44.91 ID:Dz5yTgJs0.net
>>168
大学中退やろなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:59.94 ID:bXAUx05Yd.net
>>168
会社と自宅の往復一人で繰り返すの虚しいぞ
セルフ洗脳してる気分

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:27.05 ID:lTmlDfkh0.net
>>150
上のレスでは勝ち組かもしれんが
こういうレスしちゃう時点で人間負けてるよな

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:34.01 ID:Vk2E8aPBd.net
SMBCコンシューマーファイナンスは6日、30〜40代の金銭感覚に関する調査結果を発表した。
「現在の貯蓄額がゼロ」と答えた人が前年比6ポイント増の23.1%になり、平均貯蓄額も同52万円減の195万円に低下。
同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

 貯蓄額の平均は30代が前年比4万円減の194万円なのに対し、40代は同120万円減の196万円だった。
消費について9割近くが「無理せず買える範囲で買う」と回答し、堅実な消費意識が浮かんだ。
「年収がいくらだったら結婚、出産しようと思えるか」との問いでは、結婚が500万円以上、出産は600万円以上と答える人が多かった。

貯蓄0多すぎじゃね

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:07.71 ID:XfY9Qpaq0.net
おじさんじゃないやつがおじさんを名乗るな(半ギレ)

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:19.81 ID:dhmJbimU0.net
3万も払っといてこどおじ自称するのは甘え

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:21.22 ID:3Bv5+aDJp.net
ワイは、28歳こどおじやが貯金1000万超えたで。
家には10マ万入れてる

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:23.14 ID:YK9n+EStd.net
たまにしか帰らん今くらいの距離感がちょうどええわ
毎日親と顔合わせるとかうざくて余計にストレスや

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:28.04 ID:qLVzzuuD0.net
>>172
マッマの面倒一人で見とるんか
共倒れせんようにな

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:39.31 ID:BaRaZyV4p.net
低収入で女に相手にされないおじさんは子供部屋から出る意味もないし母親にパンツ洗って貰う生活を続けるのが正しい

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:50.26 ID:JNE0dmErH.net
>>85
そのペースで10年働けばあと一生働かなくても住むんやな

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:28.79 ID:ght7KMDWd.net
>>170
普通じゃねぇよ

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:37.50 ID:c9Nw5qEA0.net
ガン保険も入ってないのか?

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:49.16 ID:wj19TnxMa.net
ワイ既婚40歳2児の父
4月から時給が300円上がって大喜び

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:17.91 ID:lTmlDfkh0.net
>>188
40代でなんJはええんか?

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:31.53 ID:ivyfyMTM0.net
家にもっと入れろや

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:34.66 ID:hoVLGv3/a.net
親と一緒に暮らすのがストレスじゃないなら親孝行できていいよな

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:42.86 ID:9++ZuvHm0.net
子供部屋おばさんの場合やと結婚の時に
家に入れてた分帰ってくる奴多そうで羨ましい

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:22.58 ID:0UvbeQ4Pd.net
子供部屋おじさん=池沼

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:54.25 ID:mLVTuE8H0.net
>>183
結局子供部屋おじさんと世帯主おじさんの違いって親を養ってるか否かに尽きるからな
子供が社会人になった片親家庭なら珍しい話でもないやろ

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:04.06 ID:lubWsqa9a.net
でも1人部屋おじさんって心臓発作起こしたら100%助からないよね・・・

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:32.02 ID:R22Tyo+jp.net
うらやまC

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:33.95 ID:imKyDQkod.net
ワイは親父が嫌いやから一人暮らしせざるを得なかったわ
休みの日はゴロゴロスマホ眺めて一日を終えて非生産的極まりない
テレビみて「番組的に面白い」とか分析をして満足 厨二病が抜けてない とにかく行動すべてがダラしない

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:48.08 ID:JsTHG9YXM.net
子ども部屋に戻ってからは歯の矯正、美容家電買いまくり、美容治療しまくりでも金が余る余る
うさぎ小屋おじさん時代より見た目がかなり改善された

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:00.51 ID:Vk2E8aPBd.net
こどおじは基本持ち家家庭なのが強いわ

たまった貯金でリフォームできるし

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:05.74 ID:cHSdD2aj0.net
ワイとほぼ同じで草
家に3万
スマホに1万
課金で12万や

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:20.16 ID:wj19TnxMa.net
>>189
なんjから40代抜いたらガイジーヌくらいしか残らんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:38.45 ID:GPTlB5eP0.net
>>199
わい持ち家やし親父が定年するまでにローン完済する予定やわ

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:56.74 ID:U/m2qPExa.net
鼓動児って固定回線も自分で払ってるん?

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:58.17 ID:JsTHG9YXM.net
Wifi がタダなのがくっそ大きい

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:02.49 ID:TQFC8Vz30.net
>>70
女連れ込まんの?

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:04.34 ID:mwpclrZnM.net
片親ママ貯蓄ゼロ倅さんはママ生活保護転落寸前だし子供部屋にいるしかないな

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:13.99 ID:s5f4lEEx0.net
その月収ならそりゃ一人暮らし無理やな

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:19.11 ID:Bd4mqXXBa.net
こどおじは独立した一人暮らしおじさんよりガイジの割合が高いと思われるだけで、こどおじ=ガイジじゃないからな

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:58.46 ID:TQFC8Vz30.net
家に帰ってきたら人いるとかほんま嫌じゃない?

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:00.23 ID:hoVLGv3/a.net
家出てると親孝行したくなるけど 
たまに帰るとあ、そういえばこういう人だから家出たんだった
ってなるわ

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:26.82 ID:lUXVKm+GM.net
>>68
ビルメンの下っ端や
資格手当てと通勤手当て込みやから実際はもっと低い
そろそろ辞めるつもりや

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:31.16 ID:FI0vvFaY0.net
>>186
ヨーロッパというか単純に金あるかないかだけやな
もしくは福祉が充実してるか否か

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:36.21 ID:qLVzzuuD0.net
>>194
世帯主おじさんまで一緒くたに「子供部屋おじさん」で括るから
反論出て当然なのに「効いてる効いてるw」で煽りに拍車かけるからな
反応したら負けや

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:06.72 ID:1gqoEcJU0.net
ワイ公務員宿舎おじさん
家賃7千円

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:34.92 ID:yMGZ8pUb0.net
ツイじゃこどおじはただの部屋自慢に使われてると聞いて草
結局金がないから実家に居ざるを得ないニートかフリーターしかダメ受け取らんのやな

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:00.86 ID:Vk2E8aPBd.net
こどおじ騒動でなんJて高齢無職やらワープア多いんやなって実感したよな

家賃補助で全額!とかいってて草

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:24.41 ID:mwpclrZnM.net
けっきょく頂点は生活保護おじさんか

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:27.60 ID:4x8UeIkNd.net
>>215
普通正社員なら実家出るしね

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:33.70 ID:wj19TnxMa.net
>>209
居ないのと結婚すればいい
うちの嫁は2ヶ月に一回10日間くらい地方に行くからその間1人でのんびりできるで

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:34.53 ID:BaRaZyV4p.net
>>213
こいつは本物の負け組子供部屋おじさんだな

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:47.89 ID:ZT3J9OJ+0.net
今更やけど月収17万ってなんやねん
高卒か?

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:44.26 ID:wj19TnxMa.net
>>218
後継とかいう前時代システムに縛られててすまんな

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:06.93 ID:qLVzzuuD0.net
>>220
なんでそう思ったか知らんが結婚しとるわ
あと親はとっくに死んどる

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:26.37 ID:lUXVKm+GM.net
ワイのフリーター兄貴は県外出て関東の方でシェアハウスで暮らしとる言うとるし
今は生きるだけでも大変なんやな

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:29.25 ID:mwpclrZnM.net
奥さんと寝室一緒おじさんはちょっと耐えられない

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:48.95 ID:04qGBKI4d.net
ワイ手取り11万やけど家賃光熱費で9万行くから毎月赤字

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:55.96 ID:kimA/HS9p.net
3万とか少な
10万は入れろや

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:09.76 ID:Z9Tu1qWd0.net
ワイこどおじは7万奉納しとるぞ
なお夕食光熱費込み

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:26.28 ID:WeD832DDd.net
>>222
後継って何か商売でもやってんの?
それで実家ならわかるけど
リーマン家庭なのに実家出ないのは理解出来ない

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:01.38 ID:IxPAnVIw0.net
ワイこどおじ公務員25歳
貯金400万貯めることに成功

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:39.22 ID:Z9Tu1qWd0.net
>>230
貯めてどうすんや?

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:55.75 ID:mwpclrZnM.net
親御さんのが国民年金オンリーで貯蓄ゼロとかでもない限り奉納する意味がわからん親より先に死ぬの確実なんか

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:24.58 ID:IxPAnVIw0.net
ぶっちゃけ実家から通える距離に職場あるなら
こどおじでもええんちゃうの?
一人暮らししたら金かかるやん

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:35.62 ID:hF9QB3w10.net
食事全部家で食ってんの?

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:00.15 ID:IxPAnVIw0.net
>>231
将来結婚して家建てる時の費用やで

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:04.21 ID:XFL1NdyL0.net
サンキューかああちゃん

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:05.25 ID:W3tohIXL0.net
>>195


238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:24.30 ID:HVooWeKF0.net
実家もクソもお前のおうちそこしかないだろ

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:25.06 ID:2XDQ15ihd.net
お前ら、おいくら万円貯金してるんや?

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:31.61 ID:9whKh1O8M.net
彼女連れ込めないのがキツイ

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:43.77 ID:wj19TnxMa.net
>>229
じいちゃんが作った不動産業や
つっても貸倉庫屋さんやけど
月に2回税理士が持ってくる書類見てハンコ押すだけだから嫁に暇やろバイト行け言われてるわ

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:53.49 ID:KI03mO+ep.net
ワイの会社初年度残業茄子込み額面600万ぐらいだけど
こどおじの同期が1年で200万貯めたらC

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:14.53 ID:TQFC8Vz30.net
>>219
結婚なんてしたくないわ
ガキとかつくりたくないしわいの稼いだ金全部持っていかられるやん

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:21.44 ID:D2IndjaK0.net
ワイ35才子供部屋おじさん手取り24万
奉納0
貯金なし

これで全然足りんと思っとるのやけどみんなどんな生活しとるん。。。

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:25.09 ID:VwnjWNp70.net
ワイ退職後1年間実家戻ったけど母親が張り切って毎日飯作って10kgも太ったわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:26.31 ID:ua/TRWJ4a.net
>>30
自虐する奴は叩きにくいから叩かないぞ
見栄張る奴は叩かれるんや

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:27.75 ID:DJ3SUvMb0.net
ワイは家に金一切入れんのやが
何で入れる必要があるん?

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:50.31 ID:8yDLRjk9M.net
>>245
おじいちゃんやん

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:56.27 ID:x2CJTGwX0.net
親と仲いいの?

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:08.35 ID:OMuIElFta.net
こどおじって保険代や車代も親に払ってもらってるんか…?

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:19.42 ID:hoVLGv3/a.net
>>244
何に金使ってんの

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:20.51 ID:HVooWeKF0.net
ていうか何万も家に入れるんなら一人暮らししとんのと変わらないんちゃうか?
本当にそんなに家に入れとんのか?

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:28.62 ID:BaRaZyV4p.net
>>223
すまんな
反応するか適当に試しただけや

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:31.19 ID:V7hkydmB0.net
ワイ一人部屋おじさん
月生活費13万

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:36.55 ID:9++ZuvHm0.net
>>239
彼女も友達もおらん30で800
最近風俗が人生で唯一の楽しみや

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:38.02 ID:Vk2E8aPBd.net
>>244
使いきっとるの?

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:53.15 ID:hoVLGv3/a.net
もうこどおじこどおじ喚くことしかできない
こどおじ煽り第1世代の奴らは飽きたんだろ

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:11.44 ID:j04gnKYSM.net
子ども部屋嫉妬民だらけやん

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:22.23 ID:P/tP3YHWd.net
うちなんて毎月8万家に入れてんのに毎月10万の赤字だよ
借金もあるしもうおしまいだ

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:29.34 ID:D2IndjaK0.net
>>251
飲み会とか

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:11.61 ID:HVooWeKF0.net
いくら居丈高になって開き直ったところで
こどおじって言葉を流行らせたのは不動産屋の陰謀だの全部まんこが悪いだの子供みたいなこと言ってた過去は変えられないんだよなあ

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:15.74 ID:zPP8rqV8p.net
子供部屋嫉妬民恥ずかしすぎんだろ
プライドはないのか?

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:21.65 ID:qLVzzuuD0.net
>>253
ワイも書き込みボタン押した後に
あ、反応してもた、負けや とは思ったけどな
やっぱ反応しやすい煽りやわ

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:26.10 ID:mwpclrZnM.net
>>259
実家ローン返済中かあキツいね

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:27.16 ID:Vk2E8aPBd.net
>>261
ワイはいってないし

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:31.41 ID:VwnjWNp70.net
>>248
は?��

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:39.94 ID:lUXVKm+GM.net
https://i.imgur.com/m7UUBoZ.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:46.74 ID:wj19TnxMa.net
>>243
全部相手次第やでそんなもん
女叩き見すぎて頭おかしなってるんちゃう?
自分に都合のいい女捕まえたら天国やで

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:28.87 ID:gsjpVgy80.net
趣味もなく友人と飲みにも行かない人生って楽しいんか

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:37.66 ID:uAT4aaS0a.net
こどおじワイは奉納金2万で昼飯は弁当
服とかは自腹やがそれ以外はなんも払ってへんから全部ワイの金や
雨の日とか迎え来てくれるし最高

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:50.07 ID:Fyn3rt49d.net
ワイ独身32歳
長距離トラック運転手
アパート借りても週末しか帰らんしの〜。ちな月収手取り40くらいで家には手取りの2割

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:50.63 ID:9++ZuvHm0.net
>>247
ほんこれ
入れなきゃ出てけと言われたから
3万たたきつけてとりあえず黙らせた

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:51.20 ID:dZuVjzYCa.net
ふざけんな
ワイがやってるアパートの空室が埋まらんやんけ

274 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:07.64 ID:pOQrIgJua.net
自立とか見栄張って一人暮らしとかアホらしいわ

275 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:09.39 ID:wHtOYciY0.net
松尾Mが貧乏人と思われるからやめろ

276 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:14.46 ID:+WupJwb40.net
20代がおじさん名乗るな
40代になっても子供部屋にいたらまた来てください

277 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:33.91 ID:HcxO8MlM0.net
>>267
大人部屋おじさん

278 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:35.81 ID:VUHYRKDo0.net
イッチみたいな堂々としてるこどおじはええわ
言い訳ばかりしてるこどおじは自立しろや

279 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:48.85 ID:TQFC8Vz30.net
>>268
いや普通に家帰ってきて口うるさいガキとか女がいるのほんま無理なんやが
全然喋んない親でも厳しいのにもっと無理や

280 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:01.45 ID:dogq3jDZM.net
こどおじ!キャッキャ(家賃辛いンゴ金たまらんンゴ…)

マジでこれだろ情けねえ

281 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:01.80 ID:qzcJtvE6a.net
親元に寄生してるから自分は貧困層と気付いてないケースが増えてるらしいな

親世代に資力があるうちはええが
10年後とかに間違いなく社会問題化すると言われてる

282 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:09.92 ID:oYJJjgdm0.net
>>276
子供部屋おじさんは高校卒業して独り暮らししてない奴全員になったから
前そういったレスをなんj民がしてたぞ

283 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:16.88 ID:kaFbWN5B0.net
>>267
これもう完全に成人向け部屋やろ

284 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:41.52 ID:2oKbrtCTa.net
就職浪人で同じような状況なんやが
ちな19

285 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:55.33 ID:ARq/Ue1uM.net
こどおじは上級国民

286 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:58.62 ID:jlQz7eP4d.net
末尾Mの鑑やな

287 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:02.01 ID:vmztOMfv0.net
>>282
範囲広げて巻き添えにしようとしてて草

288 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:11.72 ID:YPRquvcb0.net
月約13万×12=156万

うおおおおおおおおおおお

289 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:14.64 ID:HVooWeKF0.net
>>274
でも家に何万も入れて自立ごっこするぐらいなら一人で暮らしたほうが楽じゃないの?

290 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:28.25 ID:JsTHG9YXM.net
子ども部屋が最高なのは家電がシェアできることなんだよな
コーヒーメーカーで引き立てのコーヒーを子供部屋で優雅にすすりながら見るなんjは最高のひと時

291 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:03.10 ID:VUHYRKDo0.net
>>281
これはあるな
こどおじの末路は悲惨そう

292 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:16.42 ID:ARq/Ue1uM.net
家にそのまま住んで家族と一緒に過ごすことの何が悪いんだよ

293 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:29.73 ID:9++ZuvHm0.net
子供部屋おじさんの午後からの予定聞かせて

294 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:50.68 ID:HVooWeKF0.net
>>290
コーヒーミルの騒音で家族が起きてきちゃって大変やなあ

295 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:51.39 ID:TZVw97ft0.net
手取り15万
奉納5万
趣味8万
食費2万
貯金できるなんて嘘やぞ

296 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:05.51 ID:hzIEYmcxM.net
>>293
ジム行くで

297 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:06.44 ID:Z4c+ntY50.net
みんな必死やね〜

298 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:06.70 ID:bXAUx05Yd.net
>>290
共有トイレとか共有バスって最下層やん

299 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:18.59 ID:JfZx0BfSa.net
ワイの知り合い親に地方移住させて実家自分のものにしてたわ

300 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:21.02 ID:VwnjWNp70.net
>>293
ご飯食べに行って帰ったら仕事しつつやきう見る��

301 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:35.80 ID:KnMi2Glq0.net
宿舎ないん???
ワイ2DK築5年のところに月3万で住んでるで

302 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:36.08 ID:3aB99Ns2M.net
>>282
大学生のとき一人暮らしするやろ?普通は
んで就職で地元帰るパターンやん
これもこどおじなんか?

303 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:40.14 ID:wauzQWSM0.net
日本は貧しくなったんだから今ある資産を有効に使うのはいいことだろ
独り暮らしせざるをえない身からしても賃貸の取り合いや家賃上昇に晒されなくて良い

304 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:42.56 ID:wj19TnxMa.net
>>279
君が無理なんは結婚やないくて共同生活やな
まぁええんちゃう好きに生きたらええわ

305 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:00.75 ID:tBZw6MX7M.net
結婚するまで実家にいたけど
何が悪いのか分からん
年収400で特に気を使わず遊んでも年100万貯まる
年収600だと年300万ずつ貯まっていったわ

結婚した時には隠し財産も数百万単位であるし
外出るメリットが薄いと思う
職場が遠い、通えない奴は知らん

306 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:12.46 ID:d+WYR07N0.net
実家が横浜市中区ってどういうイメージ?

307 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:33.03 ID:oYJJjgdm0.net
>>302
実家にいたらこどおじらしい
よく分からんけど

308 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:40.90 ID:fhKy9Ts4F.net
空き家が減っていいことよ
これからどんどん増えるからな
不気味だよ空き家は

309 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:49.24 ID:KrRMkxdUa.net
ワイうさぎ小屋おじさん、羨ましすぎて脱糞

310 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:05.51 ID:KnMi2Glq0.net
>>306
東京に憧れてた貧乏親

311 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:10.93 ID:RNxCES0d0.net
こどおじって何歳からなんやろ
おじさんってくらいだから30後半くらいからか?

312 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:33.70 ID:gFrC5j8M0.net
末尾Mは察した
悪かったな

313 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:38.51 ID:KI1Y4cQQ0.net
ワイ、子供部屋おじさんだったのに、親が死んで世帯主おじさんに出世

314 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:43.66 ID:fH0VmaB8a.net
ガキが…舐めてると潰すぞ

315 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:52.42 ID:lp6Nc8dp0.net
>>310
カッペさん、嫉妬w

316 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:21.61 ID:NSZbHfAv0.net
>>289
家に金入れるのは自立ごっこのためじゃないだろ…
家から出てけと言われないための上納金だぞ

317 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:23.68 ID:3aB99Ns2M.net
>>307
定義が曖昧すぎるから定着もせえへんわなそりゃ
サンガツ

318 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:28.50 ID:Tpn3SPa10.net
ワイ四畳半おじさん、部屋から出られなくなる

319 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:29.44 ID:pGJw6Qqv0.net
17万とかワイの社会保険より低いぞ

320 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:31.45 ID:wleeR8l5r.net
家族と仲良しで羨ましいンゴねぇ

321 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:32.58 ID:nOyvCmqNa.net
他人から家を借りて一人暮らししてることを「自立」と言っていいのだろうか?
一軒家建てて家族を持って初めて「自立」と呼べるのでは?

322 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:36.83 ID:0NS6OV4a0.net
>>310
そこらの東京の土地より高いやろ

323 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:04.95 ID:0NS6OV4a0.net
>>318
部屋になんも置けなくね?
ミニマリストか?

324 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:21.34 ID:nOyvCmqNa.net
>>168
お前はただのクソガキやんけ

総レス数 324
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★