2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワイ将、HUAWEIのP20liteを買う

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:44:53.99 ID:PxYAXo+H0.net
楽しみンゴねえ

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:45:25.84 ID:y2W651vA0.net
今何使ってるの

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:45:31.44 ID:PxYAXo+H0.net
今p10liteやから期待してるで

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:45:54.13 ID:ZMXspBNpM.net
今めっちゃ安いよな

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:46:14.18 ID:nQD2jOnf0.net
10の方は何年使ったん?

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:46:57.15 ID:PxYAXo+H0.net
>>4
15300円で買えたわ
しかもHUAWEIから商品券3000円と買ったショップからTポイント1800も貰える

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:47:08.09 ID:Zhn/SuCN0.net
ワイのマッマかな?今日買ってたで

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:47:20.71 ID:pZ3XCtFD0.net
名機やで

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:47:33.20 ID:PxYAXo+H0.net
>>5
1年3ヶ月

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:47:55.42 ID:HXsIJHf5a.net
貧乏人

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:48:01.19 ID:nQD2jOnf0.net
>>9
みじかっ
バッテリーへたったん?

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:48:19.56 ID:PxYAXo+H0.net
>>7
マッマにはちょっとハイスペック過ぎへんか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:48:26.00 ID:nQD2jOnf0.net
>>6
どこで買ったんや

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:48:46.41 ID:PxYAXo+H0.net
>>8
2018年一番売れたスマホらしいから期待してるで

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:48:51.68 ID:4wLzVihP0.net
huaweiええぞ
わいは絶対買わんけど

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:49:11.75 ID:PxYAXo+H0.net
>>10
金持ちの君は何使ってるん?

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:49:33.22 ID:Zhn/SuCN0.net
>>12
せやなスペックより画面がもっとデカくて見やすいスマホが良かったって言ってるわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:49:54.06 ID:PxYAXo+H0.net
>>11
あんま変わってる気はせんな

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:49:59.95 ID:7dnjDuOH0.net
今まさに使ってる
サイズ感も性能もサブスマホに最適や

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:50:01.31 ID:YIufAxhVa.net
>>15
国士様かな

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:50:16.95 ID:PxYAXo+H0.net
>>13
ヤフショ

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:50:29.84 ID:j5YRh/Zir.net
昨日3700円のmoto g6きたわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:50:48.90 ID:PxYAXo+H0.net
>>15
すげえ矛盾を感じる

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:50:50.55 ID:Zhn/SuCN0.net
p20mateproがFeliCa対応してくれるなら最高やったんやがなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:51:10.12 ID:PxYAXo+H0.net
>>17
6インチ近いんですけどねえ

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:51:41.47 ID:PxYAXo+H0.net
>>19
ゲームでもやるんか?
十分メインで使えるスペックやん

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:52:24.95 ID:XpgZgLHK0.net
スマホ買おうと思うんやがおすすめ教えてくれ3万超えないぐらいで中華でもええで

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:53:02.53 ID:DqWCyr6+M.net
もうすぐP30シリーズ出るで

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:53:07.21 ID:4wLzVihP0.net
>>27
iphone6sやな

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:53:09.30 ID:pSR6ldl80.net
ASUSってもうスマホ作ってないんか?最近きかんが

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:53:10.28 ID:PxYAXo+H0.net
>>27
nova3liteやろなあ

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:53:15.56 ID:Zhn/SuCN0.net
マッマのみて正直欲しくなったけどよく考えたらサブで使う用途がない

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:54:26.37 ID:1RLC1rmYd.net
p20liteは良い機種だけどワイはfelica必須やからなあ

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:54:32.69 ID:PxYAXo+H0.net
>>28
このシリーズってセールで安くなってからが本番やからなあ

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:54:48.46 ID:4wLzVihP0.net
>>30
普通に売ってるで

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:01.45 ID:PxYAXo+H0.net
>>33
felicaってなんや?

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:02.34 ID:XpgZgLHK0.net
>>29
>>31
サンガツ調べてみるわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:12.94 ID:41ICpoe8H.net
>>27
ぽこフォンや

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:19.64 ID:pZ3XCtFD0.net
>>36
おサイフケータイ

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:31.95 ID:zd4h24Na0.net
結局余計な物って曖昧な報道なんだったんや

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:55:32.06 ID:Zhn/SuCN0.net
焼き付かない有機elはよ開発してくれや
mateの形になるのもう嫌や

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:56:27.15 ID:KSmiZL2t0.net
>>40
usbやろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:56:39.74 ID:9Lmw4Q0/0.net
3Dゲームでもサクサクなんか?

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:56:48.75 ID:u1HyGHCU0.net
Huawei良いけど音ゲー最高設定でしたいから別にiPad買おうか迷ってるンゴ…

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:57:19.64 ID:AtWkXAuq0.net
>>22
安いな

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:58:00.81 ID:PxYAXo+H0.net
>>39
あ〜なる
お財布携帯使わないから詳しくないけどでも今はpaypayとかあるしお財布携帯機能使うか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:58:26.99 ID:pM3C1d28M.net
huawei繋がりでmatebook13欲しい

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:58:56.00 ID:/uehnQED0.net
>>44
デレステならiPad proじゃないとリッチかくつくから10万コースやなまぁあのゲームもうオワコンやが

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:58:59.97 ID:FZYTSDNi0.net
nova liteで特に不自由してないんやけどやっぱり新しいのは凄いんか?

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:59:04.15 ID:vWV9+Mvc0.net
>>27
その価格帯だったら今まではファーウェイ一択だったんだが

アメリカの部品使えなくなったら今後品質面で心配ではある

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 03:59:39.67 ID:VbzoGXc2a.net
ヨシダ死ね

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:00:25.14 ID:gf6Ij5r30.net
今ならnovalite3買うやろ普通

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:00:36.14 ID:PxYAXo+H0.net
>>49
nova 3liteでp20liteのcpuの1.5倍くらい速いからだいぶ違うやろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:00:57.54 ID:1zyZ+TcC0.net
p20liteを25000で買った情弱ワイ

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:01:16.05 ID:pZ3XCtFD0.net
>>46
ワイはp20liteだから使えんけどあったら使うで
やっぱ画面開かなくていいから早い

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:01:56.93 ID:PxYAXo+H0.net
>>52
p 20liteが15300円
nova 3liteが19000円だった

今思うとnova 3liteの方が良かったかなと思ったり思わなかったり

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:02:44.65 ID:evxx3aM8H.net
simフリー版にもFeliCaのせてーや

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:02:55.66 ID:hNTLTJiZr.net
先週7万CBに釣られてピクセル3買ったけどgoogleも中々ええやん

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:03:32.32 ID:PxYAXo+H0.net
>>54
うん分かる
スマホじゃないけど最近買って2ヶ月で10000円安くなったもん買ったから

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:03:36.85 ID:kaRCBawE0.net
gooのひな祭りセールで2800円sim半年契約で買ったのに
今日(?)からOCNが800円で売っとるわ
腹立つからこっちも買って違約金払って売ろうかな

新品やと15000円なら捌けるやろ?

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:04:12.60 ID:9nEh48ye0.net
非公式やないとブートローダーがアンロックできへんの辛い

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:04:24.13 ID:PxYAXo+H0.net
>>55
litepayは使うけどあれで十分早く感じるから驚きだわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:04:38.71 ID:PxYAXo+H0.net
>>62
liteじゃねえ
LINEpayだ

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:05:38.68 ID:9kLOcjNp0.net
なんで防水じゃないの?

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:06:10.48 ID:PxYAXo+H0.net
>>60
たぶんめっちゃ値崩れると思うからやめた方がいい
志村が投げ売ってるからな

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:06:31.60 ID:Zhn/SuCN0.net
FeliCaは支払い早すぎてバーコード決済使えないわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:06:54.51 ID:h8HNHj/z0.net
なんでこんな安いんだ
奴隷に作らせてそう

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:07:41.60 ID:Imcxdi9B0.net
なんだかんだ言われてるけど結局ファーウェイ買ってんじゃん

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:07:46.20 ID:9kLOcjNp0.net
なんか死ぬほど安く売られてるってネットで見るけどどうせ色んな契約込みでやろ?

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:08:14.11 ID:p2pcCGmQ0.net
zenfoneのがよくない?

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:08:14.88 ID:9kLOcjNp0.net
Amazon見たらまだ21000円で安心やわ

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:08:32.07 ID:nQD2jOnf0.net
携帯のケースにスイカ入れれば実質Felicaやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:08:58.65 ID:yY/0KWF7d.net
メルカリで新品19000円ってどうやろ

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:09:08.04 ID:bl88FF8EM.net
oppoてどうなんや

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:09:20.53 ID:9kLOcjNp0.net
あとバッテリー弱いよな

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:09:43.57 ID:qC/wwBTLM.net
Amazon見てる情弱ってまだいるんやな

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:10:04.81 ID:kaRCBawE0.net
p20liteマジでで投げ売りしとるわ
gooの2800円に食い付いたワイがアホやった
OCNの方が月のSim代も400円安いしな

gooに違約金払ってOCNの契約残してgooのp20を13000円くらいで売れば儲け出るが手間がね

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:10:23.99 ID:3IHiDIKhr.net
めっちゃいい機種だよな

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:10:39.59 ID:9kLOcjNp0.net
>>76
Amazonが情弱は草
しかも見てるのがて

世界トップ企業ではなくなってしまったのか

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:10:44.42 ID:kaRCBawE0.net
>>73
ワイが来週中には15000円で売ったるから止めとけ

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:10:48.24 ID:nQD2jOnf0.net
>>76
情強はどこ見てるんや?

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:11:13.30 ID:gf6Ij5r30.net
>>68
他の中華がゴミっていうかファーウェイが日本向けに商売やってるだけで
中華の商売のやり方が日本人には合わん

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:11:36.39 ID:kaRCBawE0.net
>>68
安いは正義や

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:11:54.66 ID:veW77IL80.net
p20liteとnova2ならnova2の方がスペック高いよな?
値段大差ないのに、p20liteの方が人気あるのはなんでやろ

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:11:59.64 ID:PxYAXo+H0.net
>>77
nova 3買えばいいじゃん
上手くいけば利益出るぞ

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:12:09.95 ID:3IHiDIKhr.net
>>68
ファーウェイに文句言ってるのなんてアメリカ政府だけだぞ

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:13:12.39 ID:3IHiDIKhr.net
今こんな安くなってんのか
ちょっと前にヤフオクで2.1万円で売れたのに

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:13:17.93 ID:9nEh48ye0.net
>>76
今やとROM入れ替えるの大変やから大差ない

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:13:26.45 ID:ZMXspBNpM.net
Amazonが情弱じゃなくてAmazonしか見ないのが情弱

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:13:50.21 ID:0F0/r7Zja.net
nova lite 3 ¥22800 とaquos sense plus¥10000で迷ってたけど
もう少し待って前者にするわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:13:52.58 ID:pxB8b4K8d.net
>>68
コスパは抜群やからな

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:14:07.50 ID:eSrW2NO8F.net
スナドラ650やけどまだ戦えるんかこれ

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:14:37.57 ID:k94/Rzs8a.net
今simセラーで800円で売っとるやんP20lite
OCNとの音声契約いるけど

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:14:43.54 ID:l7IHwtb+0.net
>>76
価格コム見てドヤ顔してそうやな

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:14:47.89 ID:9kLOcjNp0.net
>>68
ワケわからん感情論言うてんのって老人かネトウヨか精神病みたいな奴やろ嫉妬とかする

ニコニコで金儲けしようとしたら発狂する奴等わんさかおったのに何年かしたら普通に受け入れてむしろ自分等が利用したりやったりとホンマに知的障害以外に考えられんような奴等ってゴロゴロおるわ

叩いてても普通に今頃買って使ってたりするんやろなあ悪びれずに

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:14:48.86 ID:PxYAXo+H0.net
>>90
3日前に19000円(Tポイント2000)で売ってたのに

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:07.62 ID:hEwrXwXUM.net
p20liteの青もいいが
nova3liteの赤もいいんだよな

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:11.03 ID:kaRCBawE0.net
>>69
半年sim契約+sim発行手数料3000円か
違約金8000円+sim発行手数料3000円
やな
端末代も有るからgooで実質15000くらい
OCNで12000円くらいや

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:14.85 ID:/wZQPHNU0.net
p20liteやnova3liteを買った人が煽られるくらいに今月に入ってHuaweiのミドルレンジスマホが投げ売りされまくってる

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:17.46 ID:xqRdcYcL0.net
HuaweiがFeliCa付きのSIMフリー出したら流れる奴多そうやけど
ほぼ日本オンリーの機能なんかわざわざつけんか

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:55.60 ID:3IHiDIKhr.net
FeliCaついてないのとでかいのが欠点

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:15:59.69 ID:z81HvGFK0.net
おサイフ使えへんケータイはメインにはできないンゴ

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:16:23.74 ID:9rs7LLJyd.net
まだまだ値下げするから今買うのはアホやぞ

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:16:34.29 ID:PxYAXo+H0.net
中華はOPPOが叩き潰されたから日本じゃHUAWEIの一強だな

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:16:37.58 ID:kaRCBawE0.net
>>85
そっちの方がリスク高いやろ
なんだかんだで15000なら売れるやろうしな

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:28.29 ID:PxYAXo+H0.net
>>105
どうだろ
やっぱ新しい機種の方が儲けでそうな気するけど

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:29.29 ID:9kLOcjNp0.net
Amazon利用者が情弱ってんならAmazon利用者からカモることとか他にも色々利用する手なんて瞬時に思い付かないといけないレベルなのに
Amazon見たら情弱とかホームラン級のガイジやとしか思えんわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:33.71 ID:t3gt6wGj0.net
で、日本政府が見つけた余分なものはいつ公表されるんですかね

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:38.63 ID:u1HyGHCU0.net
無印のNova使っとるけど今3なんか出とるんか…
バッテリーもへたらんしまだまだ変えないけどな

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:39.95 ID:4697RAgt0.net
1万円以内で欲しいわ

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:42.12 ID:4YGcZLIQ0.net
スマホゲーnoxでやるようになってからスマホのスペック一切気にしなくなったわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:42.49 ID:9kLOcjNp0.net
>>98
サンガツ

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:17:44.53 ID:z81HvGFK0.net
尼は茸以外メリットないやん

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:18:42.10 ID:PxYAXo+H0.net
>>103
15300円、Tポイント1800、商品券3000円

ワイが買った以上安くなったらもう笑っちゃうレベルだわ

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:19:02.86 ID:pxB8b4K8d.net
格安端末ならHUAWEIで性能寄りならxiaomiって感じやな

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:19:03.96 ID:nQD2jOnf0.net
HUAWEIのスマホは自力でバッテリー交換可能なんか?

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:19:07.75 ID:1FsJUShn0.net
ポコフォン欲しいけど買う価値ある?

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:20:10.04 ID:Zhn/SuCN0.net
周りにスマホの話題ふると大体がもう今の機種で満足してるって答えてるわ

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:20:28.67 ID:wsPW+MqUM.net
ワイのM3見てよ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BTV-DL09/6.0/LR

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:20:29.92 ID:k94/Rzs8a.net
>>116
HUAWEIに限らず背面ガラスは素人がやるにはリスク高いやろ

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:20:35.94 ID:UkO9P3OhM.net
p30liteの性能が気になる

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:20:38.52 ID:kaRCBawE0.net
iPhoneのSIMフリー化すんのに
他社sim欲しかったから2800円+半年分のsim代はまあええかと思ったんやがねぇ

800円が来るとは予想外やったわ

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:21:02.96 ID:PcwQgw7Z0.net
>>115
そうするとポコは最強やな
高級感は確かにないが性能は良くさらに安い

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:21:32.99 ID:kAPs5WKXM.net
ぶっちゃけiphone6sかS7edgeかZXでいい

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:22:15.06 ID:z81HvGFK0.net
xiaomiは値段なりやろ…
まぁコスパ自体はええんかもしれんけど

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:22:15.70 ID:lgt93MywM.net
>>123
手軽に手に入ったら最強なんやけどな

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:22:18.21 ID:3IHiDIKhr.net
>>118
もう性能が飽和してるからな
あと求めることなんてカメラと電池持ちくらいしかないだろ

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:22:35.85 ID:9kLOcjNp0.net
>>118
なんJとかこの見るとゲームゲーム言っててビビるけど
ワイはそろそろ2chも止めようかなって思ってて2ch辞めるならもうオーバースペックもいいところやしな
LINEと通話機能ぐらいだけでええし

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:22:44.28 ID:kaRCBawE0.net
>>124
ZXが12800円でセールやっとるぞ
中古やけどな

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:23:06.11 ID:3IHiDIKhr.net
>>128
キモオタ萌え萌えガチャなんかやるのに性能なんて必要なんだろうか?

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:23:10.15 ID:1FsJUShn0.net
Pixelとかいうゴミ スペックの割に高すぎやろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:23:22.43 ID:XHuFbVgda.net
指紋も目の虹彩もパスワードも
送られてお前ら勝ち組やなふぁーwwww

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:24:08.69 ID:3IHiDIKhr.net
>>131
Pixelって電池持ちも悪いらしいな
鳴り物入りで出した割に全く話題になってないわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:24:11.27 ID:7eZZLQCGM.net
最先端の機能と美しいディスプレイを備えたスマホでやるなんJは楽しいか?

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:24:22.40 ID:9kLOcjNp0.net
>>132
せやで
それでもインカメは封鎖してるが

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:24:36.89 ID:kaRCBawE0.net
Xperiaの相場知らんのやが
中古Z5 8800円のセールって確保したら儲け出せる?

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:24:53.98 ID:0F0/r7Zja.net
専スレからp30liteの価格帯情報

https://twitter.com/rquandt/status/1102988202598719488

去年と同じや
(deleted an unsolicited ad)

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:25:06.75 ID:sYpcMhfHM.net
>>114
今買えないのになんでスレ立てた?

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:25:34.31 ID:wsPW+MqUM.net
iphoneって女にモテるために買うもんやろ?
だからワイはAndroid

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:25:46.91 ID:z81HvGFK0.net
ピクセルちゃんはGoogleドライブのために買う端末やから…

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:26:10.21 ID:z81HvGFK0.net
>>136
無理

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:27:09.94 ID:kaRCBawE0.net
>>141
そっかじゃあ無視で

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:27:30.02 ID:8HLSSef30.net
スマホゲーやらん限り格安スマホで十分と思うわ
やるにしてもipad使えばええし

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:27:39.37 ID:PcwQgw7Z0.net
ワイ1度もiPhoneにしたことない民、アッポーペイええなあと思いつつも街なかでの決済ならうっすいカードケースにSuicaとiD/Quicpay入れとけばいいじゃん 決済のためにもう一台スマホはいらんなと思いやはり買わない

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:28:11.08 ID:z81HvGFK0.net
typeC以外の新機種ってどこに需要あるんやろ
よーわからんわ

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:29:19.71 ID:pxB8b4K8d.net
実際felicaあると便利だからやっぱ必要ってなるよな

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:29:23.04 ID:3IHiDIKhr.net
>>144
Googleペイのほうが便利だぞ

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:29:53.18 ID:Zhn/SuCN0.net
安定したスピード
カメラ性能
バッテリー持ち
画面の綺麗さ
Bluetoothの安定性
FeliCa
これをクリアしてるのがGalaxyくらいなんだよな
正直cpuはゲームしないからいらんのや

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:30:56.66 ID:PcwQgw7Z0.net
>>148
そらノーパソ1台買えそうな値段に設定するなら出来るわね...

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:30:57.06 ID:8HLSSef30.net
FeliCa搭載端末って格安機では出んのかね

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:08.61 ID:pxB8b4K8d.net
>>148
galaxy使ってるけどバッテリー持ちは弱めだと思うンゴねえ

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:13.34 ID:3IHiDIKhr.net
>>148
Galaxyの大正義感すごいよな
初めてまともに使えたAndroidがGalaxy Sで、もう10年間も最先端を走り続けてる
あそこからサムスンの栄光が始まったわ

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:36.72 ID:pZ3XCtFD0.net
折りたたみスマホって誰が買うんやろ
高すぎやろ

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:42.75 ID:xqRdcYcL0.net
>>145
nova3liteにtypeCついてたらよかったのに
やっぱコスト的な問題なのかな

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:48.75 ID:3IHiDIKhr.net
>>150
日本独自仕様になるからな
量産の格安品じゃ難しいんだら

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:32:15.01 ID:/wZQPHNU0.net
シャープの新しいちっこいヤツはちょっと良いなと思ったけどあのスペックをあのサイズに収めたら色々と問題出るんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:32:16.91 ID:YqVVooVM0.net
ヨシダヨシオ〇す

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:32:37.03 ID:3IHiDIKhr.net
>>153
今はまだ高くて重いけど
もっとこなれてきたら未来の標準になるだろ
タブレットがポケットに入っていつでもどこでも使えるようになるんだから

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:10.98 ID:3IHiDIKhr.net
>>156
あれ使ってるけど電池持ちとカメラがクソ
小さいのにむりやり画面広げてFHDにしたから問題出てる

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:14.27 ID:PcwQgw7Z0.net
>>150
まず海外の低所得者層向けに作るようなのは日本でも売ってるというだけで日本向けに作ってるわけじゃないから独自規格のFeliCaはつかんわね
国産のは単にコスト削減かね

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:16.34 ID:xqRdcYcL0.net
>>150
arrowsあるやん!

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:18.07 ID:pxB8b4K8d.net
nanacoのカード出してQUICPayで言ったら勝手にnanacoとして処理されたのは草生えた

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:23.65 ID:okFY2rxmp.net
p20liteは分かる
でもファーウェイのハイエンドは分からない
あれ買うならiPhoneかGALAXYやろ

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:26.94 ID:SFb2aKOed.net
>>153
YouTuberが買って色々物理的に試しそうやなあ

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:27.25 ID:otxD0N63d.net
わりとガチでサブ端末ほしいしP20lite欲しいんやがどこで買えばええんや?

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:42.55 ID:MPbwcjrEM.net
技適とか気になって海外スマホ買いたいのに躊躇してまうわ
使っとる奴は罪悪感あるんか?

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:51.90 ID:9kLOcjNp0.net
P30って防水か?
バッテリー持ちはええんか?

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:19.17 ID:kaRCBawE0.net
>>165
届いたらワイがメルカリに15000円で出すから
全力で喰いつけ

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:50.88 ID:mCwAQjJ7M.net
お前らがまだ時期が早いって言うからずっと5s使ってるけどもう機種変してええか?

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:51.27 ID:z81HvGFK0.net
クレオタ的にはGooglepay楽しくないんだよなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:51.47 ID:o+hNYVv7M.net
>>165
エクスパンシス

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:35:24.96 ID:3IHiDIKhr.net
>>166
あんなもん気にする意味全くない

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:35:48.38 ID:PcwQgw7Z0.net
>>166
ワイは気にしとらん

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:25.88 ID:1daM0YipM.net
誰かhonor10使ってるのおらんの?

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:29.31 ID:8HLSSef30.net
>>155
>>160
なるほどなぁわかりやすく説明してくれてサンガツ

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:33.96 ID:Zhn/SuCN0.net
>>168
いつだすか詳しく教えてくれ

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:40.56 ID:/wZQPHNU0.net
バンド対応してない海外スマホを使ってる奴って技適以前に不便やろ
特にBand19無いやつって普通に店の中とか繋がらんとこあるやろうし

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:49.55 ID:ntNQ+XuFa.net
iPhoneXs持ってるけどGalaxyS8欲しいわ
S10出るしまた安くならんかな

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:37:09.58 ID:eJDjATC80.net
買い換えよかなそろそろ

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:37:27.19 ID:N//FWpbk0.net
>>166
罪悪感どうこう以前に修理や交換まともに出来んから使い捨てやし
仕事で頻繁に中国行くとかならええけどずっと日本におる奴が買っても逆に高くつくやろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:06.61 ID:pxB8b4K8d.net
galaxyは泥では間違いなく総合的には一番良いんだけどエッジとかいうオナニーを続けてるのがちょっとは
S10はパンチホールとかやってる時点で買う気せんし

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:26.57 ID:MPbwcjrEM.net
>>172
>>173
あんま気にしてもしゃーないんか
mimix2s買うわサンガツ

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:29.06 ID:k9nkISTs0.net
p20 lite気になるんやが2万やないの?
1万5千で買えるんか?

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:55.88 ID:s5f4lEExM.net
>>178
いやそれはxsのほうがええやろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:58.05 ID:9kLOcjNp0.net
>>166
使ってるけど初めて聞いた言葉やからググって笑わせてもらったわ
中々面白いメンヘランジョークやな

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:59.53 ID:PcwQgw7Z0.net
>>177
文鎮覚悟でプラスエリア化する覚悟が無ければそもそも買っちゃいかんわな

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:09.12 ID:kaRCBawE0.net
>>176
いつ届くのが分からん
sim契約後に発送で一昨日終わらせたが
発送連絡は来てない

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:33.42 ID:PcwQgw7Z0.net
>>182
3じゃないんかい
それともあのスライドが嫌いか

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:34.39 ID:3IHiDIKhr.net
>>183
格安SIM契約とセットで800円で売ってる
SIMを即解約しても違約金と合わせて1万2千円

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:40.05 ID:lsgOig230.net
>>1が買ったやつはもう売ってないんか?

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:52.07 ID:+M6KOW6H0.net
huaweiは世界で売れてるだけあってセンスが凄い ゲームやらんやつターゲットにしてCPUGPUはケチるけどRAMは4ギガ積んで3万とか凄いわ
小型やけどリーマン対象にしてるとか言ってハイエンドスナドラ積んでるガイジSHARPはみならってくれや

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:53.85 ID:MPbwcjrEM.net
>>180
まぁ故障リスクはあるな

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:01.39 ID:4et1PMcs0.net
あれを15000円で売って儲け出るの謎だよな

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:11.80 ID:SY31JoaKM.net
P10無印名機なのに影薄くて悲しい

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:52.22 ID:ntNQ+XuFa.net
Huaweiのロゴダサすぎるやろ
中部電力やんけ

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:56.71 ID:dIC5OhGG0.net
>>194
なんであんま売れなかったんやろな
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/VTR-L29/8.0.0/LT

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:56.86 ID:iYICFUsId.net
>>169
まだあわてるような時間じゃない

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:07.19 ID:G9kY0JBf0.net
ファーウェイほんまコスパ最強やな

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:12.21 ID:pxB8b4K8d.net
>>191
シャープは無駄に高性能なの積むのやめればバッテリー持ちも少しは改善するよな

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:28.35 ID:fuwN+RDd0.net
HUAWEI結局濡れ衣やったんやな?
ビックカメラとかヨドバシとかどこ行っても大々的に宣伝しとるし買ってええよな?

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:38.81 ID:kaRCBawE0.net
>>189
たぶん初月は取られるから1300円プラスやな
12000円は半年後に解約

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:50.11 ID:3IHiDIKhr.net
>>191
シャープの小型スマホ買ったけどダメだわ
せっかく本体小さいのに無理やり画面広げてノッチ2つもあってホームボタン使いづらいし、
無駄にFHD超えにしてるせいで電池全然持たんし、
カメラやたら推してるくせにゴミだし

日本企業じゃなくなってから良くなったとか言ってたけど、あんま体質変わってなさそう

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:52.37 ID:dIC5OhGG0.net
>>200
むしろあれで潰せると思うほうがおかしいやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:10.02 ID:3IHiDIKhr.net
>>201
ああそうか
すまん

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:27.24 ID:9kLOcjNp0.net
>>200

まだそういう考えの人らホンマにおるんやな

まあ少し前はあんだけ叩かれてたんやしそらそうか

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:33.53 ID:otxD0N63d.net
goosimsellerってところでP20lite買えばええんけ?

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:56.75 ID:3IHiDIKhr.net
>>200
アメリカの右翼政権が中国にいちゃもんつけたかっただけだろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:07.25 ID:pxB8b4K8d.net
アメリカがライバル企業は何がなんでも潰そうとするいつものあれだったよな

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:15.53 ID:4et1PMcs0.net
ユーザー目線に立って使い勝手を考えてるのがわかる
日本のメーカーに足りないところや

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:21.53 ID:5X6t2iVQd.net
ワイも月末にdポイント入ったら買うで

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:34.11 ID:tF6mYU3g0.net
GalaxyS10e待っとるんだが日本じゃ発売されないなんてことあるんか?
まあGalaxyあんま好きやないからええけど…

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:36.95 ID:fH9xBqOz0.net
p20lはめっちゃ売れてるから、カバーとかも種類多いし、
故障したら部品も手に入れやすいで

情報やパーツが多いのは、売れてる機種のいいところ

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:01.57 ID:3IHiDIKhr.net
>>211
日本人はGalaxy買わないからって後回しにされる可能性はあるな

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:02.93 ID:MsVkzVvA0.net
なんでも、QRコード払いに取り変わりそうやからおサイフいらんくなるな

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:05.93 ID:MPbwcjrEM.net
>>185
どういうことやねんww
>>188
スライドは絶対いらんと個人的に思う
ただでさえスマホは壊れやすいのにあれはあかんくないか

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:09.16 ID:dLkzdWrzr.net
>>114
すまん、32gbの雑魚?
ワイは64gbバージョンを2万ポッキリで買った情強やで〜

32gbじゃ容量少なすぎて満足にアプリ入れられへんやろ…

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:23.42 ID:jSaHJg9Q0.net
pocophone買ってもええか?

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:25.09 ID:PcwQgw7Z0.net
>>212
この価格帯のスマホを部品買って修理してまで使うんか

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:44.68 ID:pxB8b4K8d.net
>>214
スピードが全く違うからどうやろ

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:50.08 ID:xqRdcYcL0.net
シャープのR2cは無駄に性能高いのはRc作った時にRより性能下げたら売れなかったからやろな

総レス数 220
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★