2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAJORの海堂高校のセレクションに一つだけ頭おかしいメニューがあるよな

1 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:08:38.73 ID:VQ1J/6dza.net
あんなので選手を選ぶとかガイジすぎるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:09:37.54 ID:Y08Hfw5K0.net
飯食うやつを達成できないやつwww

3 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:09:38.65 ID:VdPpHd5P0.net
弁当定期

4 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:11:10.85 ID:k/VnEJcx0.net
唐沢と香取はポイーでw

5 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:11:41.75 ID:7oReoB8Fa.net
あんな糞セレクションのせいで香取唐沢を逃したという事実

6 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:12:35.84 ID:pcGWfD4za.net
セレクションも夢島もおかしいし、海堂って特待組以外はどうでもええんか

7 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:12:37.92 ID:fTyHQknl0.net
???「線の細い選手はいらない」


???「ノーアウト一塁?バントに決まっとるやろ」

8 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:13:09.25 ID:17Ioqthx0.net
特待生だけで優勝できるからね
しかたないね

9 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:13:28.42 ID:iDlHiKi30.net
ただのいびりやぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:13:39.22 ID:/3h8INLya.net
>>6
おは米倉

11 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:13:49.88 ID:pcGWfD4za.net
>>8
でも眉村の代って特待だけだったら弱そう

12 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:14:16.26 ID:/3h8INLya.net
PKはマジでガイジだと思う

13 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:04.74 ID:/3h8INLya.net
>>11
眉村だけでノーノーやって終わりそう

14 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:04.88 ID:k5XAFH//0.net
負けたチームの有能落とすとかガーイやな唐沢と香取他に渡すとか頭死んでるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:20.65 ID:CNyolh+sp.net
香取唐沢佐藤ノゴローで三船東入ってたら海堂倒せたんちゃうん
市原なんか滅多撃ちやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:30.55 ID:cf67hYKrd.net
水着審査は普通やな

17 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:47.79 ID:MFpnerl1a.net
香取唐沢はベンチ入れる逸材だったろ
唐沢は明らかに米倉より有能だし

18 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:15:55.03 ID:J7YwUPnT0.net
寿くんとノゴロー入れられなかったデブスカウト首になってそう

19 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:06.98 ID:k5XAFH//0.net
俺なら香取、唐沢落としたやつ首にするわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:10.40 ID:Y08Hfw5K0.net
選考の最後のチームで野球やるやつに残った奴ら全員夢島に叩き込めばよかったのに

21 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:21.69 ID:/B2BHwVap.net
滝沢とかいう噛ませすき

22 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:43.71 ID:M3NTmG/Ud.net
特待生以外でスタメンなのって寿也泉草野だけやろ?
泉は渡嘉敷、草野は大場でええし、実質寿也だけやん
やっぱセレクション組いらんやん

23 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:44.29 ID:MFpnerl1a.net
>>18
ドッジボールから眉村発掘したのあいつじゃなかった?その功績だけで生きていけるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:49.36 ID:Jt6Z9vfbd.net
>>11
茂野、佐藤、唐沢、香取と足の糞速い奴が一緒の高校でなければ余裕だろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:16:59.23 ID:k/VnEJcx0.net
香取は確か高卒で7勝やっけ
唐沢は忘れた

26 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:17:25.95 ID:/3h8INLya.net
>>15
まーたこもりんが捕手の座を奪われるのか

27 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:17:41.93 ID:ce6BdLO10.net
>>5
あいつらはむしろ落とされたからこそハングリー精神で化けたと思う

28 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:18:09.36 ID:CNyolh+sp.net
メジャーって意外に俊足キャラおらんのよな
それこそ高校編の滝川くらい

29 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:18:33.44 ID:M3NTmG/Ud.net
>>25
香取と唐沢プロになったんやっけ
クソ無名高校で県予選敗退やのにすごい逸材やな

30 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:18:52.20 ID:MFpnerl1a.net
マニュアル野球って球児の負担にうるさい現代だったら大絶賛されるやり方だよな

31 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:21.10 ID:FTvu9K64M.net
海堂のスカウトによれば捕手はいくらでも代わりにが効くらしい

32 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:30.31 ID:lh68p1kv0.net
飯食うのはアニメ版だとカットされてたな モブがゲロ吐いてたし放送できんよな

33 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:33.97 ID:M3NTmG/Ud.net
>>28
横浜リトルの一番
中学のチームメイトのヤンキー
草野
大河

こんなもんか

34 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:40.64 ID:MFpnerl1a.net
薬師寺とかいうすごいのか雑魚なのか微妙な奴

35 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:42.70 ID:LpwbEcJP0.net
夢島組ってどういう基準で選ばれたんやっけ
なんか野球エリートみたいな設定やったはずやけど特待生ではないんよな

36 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:19:46.53 ID:N0hCd8SPa.net
海堂入らなくてもノゴロー、トシくらいの才能あれば普通に成長出来たよね

37 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:20:01.84 ID:k/VnEJcx0.net
実際海堂みたいな高校あったらファンもアンチもクッソ多そう
1番近いのは大阪桐蔭か

38 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:20:29.33 ID:ttgqmxHld.net
ウィンドブレーカー持っていけハゲ

39 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:20:34.30 ID:LyopM2aya.net
夢島に監禁してあんなに退部者出したら高野連から指導入るやろ

40 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:20:50.86 ID:tlYKKFnH0.net
>>28
横浜リトルの1番とか特待生とかいるっちゃいるけど大抵ノゴローのクイックとヘボ肩捕手でフリーパスか逆に強肩捕手の噛ませにされるせいで目立たんだけ

41 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:21:04.02 ID:vXGcyANR0.net
>>34
プロ一年目から代表との試合に呼ばれるレベルやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:21:11.91 ID:Y08Hfw5K0.net
>>29
しかも初年度から普通にローテ入りして9勝
唐沢は中京(多分ドラゴンズ)の6番として定着してる

43 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:21:27.20 ID:oIJN7RYl0.net
三年間ブルペン捕手で終わった特待生もいるんですよ

44 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:21:28.64 ID:YJRQOty/a.net
VS聖秀の描写だと明らかに香取>>>市原阿久津だったよな

45 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:21:30.00 ID:k/VnEJcx0.net
>>28
過剰に足早いやつってチートになるし
ワンナウツのジョンソンとかあれヤバスギやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:22:19.88 ID:eucBqZ0L0.net
海堂「ホモはいらない」

47 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:22:22.64 ID:Hpr7IEH9p.net
草野とかいう後に完全なイチローモチーフキャラを出されて敗北した男

48 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:22:40.24 ID:M3NTmG/Ud.net
>>46
なお寿也

49 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:22:59.63 ID:YJRQOty/a.net
でもMAJORってこういう謎メニューも見所の一つだったのに、2ndだとその辺おとなしくなっちゃってつまんなくなったよね

50 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:23:06.49 ID:xSZe3Ue70.net
メシ食うやつは割と合理的やな

51 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:23:18.13 ID:Y08Hfw5K0.net
地味に千石が楽天モデルの球団に入って2年目に28本打っているという事実
アニメ版だけ対代表のメンバーに呼ばれてたな

52 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:23:18.33 ID:eFL6v9qna.net
エース下痢ピッピやったしあんま食べられなさそう

53 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:23:19.52 ID:6QTJS6CX0.net
>>45
ダイヤのセカンドのやつ…

54 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:23:25.08 ID:Jt6Z9vfbd.net
>>39
退学した奴の保護者が集団提訴、内情暴露してマスコミとネットに海堂叩かれまくるだろうな

55 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:24:36.75 ID:YJRQOty/a.net
千石と榎本はプロでどうなったのか

56 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:24:37.51 ID:M3NTmG/Ud.net
>>50
強豪校がどこもメシトレだらけの今やったらわりと受け入れられる試験やな

57 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:24:38.48 ID:lh68p1kv0.net
アニメ版の阿久津ボロボロで笑ったわ
プロ入りした後日本代表との試合でナックル使ったら
0回1/3 7安打1四球5失点(自責点7)記録してるし

58 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:24:47.32 ID:X2QmSsn1p.net
そういえば小学生の横浜リトルで出てきたやつ一人ぐらい海堂にいても良かったよな

59 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:24:51.04 ID:PxNw4qNod.net
>>18
アニオリだったかもしれんが辞表出すシーンあったな

60 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:05.44 ID:k/VnEJcx0.net
>>51
ワイ楽天ファン、欲しすぎる
これがスター扱いされないってこの世界のプロ野球どうなってんねん

61 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:32.26 ID:WwC+sgzZ0.net
リトル時代の強敵出して欲しかったわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:34.32 ID:gLLPcADoa.net
ノゴローが三船高校行ってたら清水弟と佐藤寿也も来てただろうし海堂なんて余裕だっただろうな
1 遊 清水
2 二 小森
3 投 茂野
4 捕 佐藤
5 一 山根
6 三 大林
7 左 モブ
8 中 モブ
9 右 モブ

63 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:36.58 ID:/6TRoTc8a.net
唐沢はトシのサブとして有能やったろうな
トシに新たな考え方与えただろうし
香取は普通に一軍Pだろうし

64 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:45.43 ID:OesSbIqda.net
海堂スカウトが見る目無さ過ぎたのがね
セレクションから何人プロ出てんねん

65 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:25:46.16 ID:/GBQkePp0.net
ずっと立ってるやつはガイジやろあれ

66 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:26:03.48 ID:EutlNx9KM.net
2ndって連載終わったの?
風邪引いて復活した辺りからサンデーにいない気がするんやけど

67 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:26:18.87 ID:/6TRoTc8a.net
>>62
ノゴローもトシも覚醒しなかったやろ

68 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:26:28.09 ID:jSxFm1eNa.net
タイガが入ったばっかりにノゴロー引退後ぱっとせず普通に野球やめて美容師になったのなんか悲しいんだけど

69 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:26:35.81 ID:zN+a3NJp0.net
高校までなら
投手 眉村>茂野>>>香取>阿久津>市原>寺門=丸山
捕手 寿也>>唐沢>>>>米倉>>田代>小森
こんなもんか?

70 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:26:52.71 ID:jSxFm1eNa.net
>>68
タイガが弱小高に入ったばっかりに、や

71 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:27:20.27 ID:Y++LodzKp.net
KKコンビを差し置いて寺門とかいう奴が通ってしまう欠陥セレクション

72 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:27:25.60 ID:VdPpHd5P0.net
大河とキャッチャーの大仏みたいなやつはプロいける逸材やろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:27:42.21 ID:PxNw4qNod.net
中 草野
二 渡嘉敷
三 薬師寺
捕 佐藤
一 唐沢

74 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:27:50.01 ID:/6TRoTc8a.net
>>69
米倉にノゴローの球取れなさそう
んで初見で取ったから小森は田代より上
必然的に米倉最下位

75 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:27:57.61 ID:p35vCX0n0.net
PK戦でどちらかが確実に落ちる一発勝負なんなん

76 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:28:23.57 ID:mHUjvL7RF.net
草野ほんとすき
渋いわ

77 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:28:44.86 ID:zN+a3NJp0.net
>>74
米倉一応特待生やぞ

78 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:28:44.98 ID:Ulb2UzqUa.net
覚えてないんやけどセレクションの最後の5人野球ってどういう基準でチーム分けしたんだっけ
ノゴロートシと香取唐沢のどちらかを必ず落とすとかガイジムーブすぎるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:28:45.34 ID:k/VnEJcx0.net
でも大体のメジャーファンってノゴロー田代のバッテリーが1番好きだよな
海堂戦の盛り上がり補正もあるけど

80 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:28:47.90 ID:lWl39uKU0.net
海堂ってスパイク無料で支給してたけど強豪は当たり前のことなの?

81 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:29:06.60 ID:rqvLnn1a0.net
草野寺門はスカウトされたけど特待生じゃなかったってことだっけ?

82 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:29:08.56 ID:HiZ/aJib0.net
高速スライダーカマホモすこ

83 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:29:17.84 ID:/6TRoTc8a.net
>>72
大河は絶対プロ行けたが流石にあの実績で高卒プロは無理や
んで本人が高校で辞めたんやからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:29:44.44 ID:mHUjvL7RF.net
>>80
プロ注目の高校生級は個人がスポンサー持ってる

85 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:29:55.79 ID:k5XAFH//0.net
>>78
公平に分けたとは言ってた なお

86 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:01.24 ID:SWvR59sLd.net
眉村がすでにいるんやし普通にとしや取っとけばよくね?って思った

87 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:06.44 ID:f+3hXdhX0.net
>>27
海堂受かっても底辺スタートやし変わらんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:17.77 ID:LpwbEcJP0.net
大河って海堂の内野の誰よりも有能だよな

89 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:18.96 ID:tlYKKFnH0.net
>>80
強豪校にはメーカーが売り込みに来るからな

90 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:25.94 ID:DhFZkpJK0.net
ジャイロもナックルも投げれるチートみたいな奴ってアニオリキャラか?

91 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:34.27 ID:zjNzVZU+d.net
『海童』→恐らく横浜高校
『久里山』→恐らく公立の雄、久里浜
『三船』→ネーミング的に恐らく大船か…
『陽花学園』→森村学園か?

帝仁→強いて言うなら『慶応』かな
小田原国際工→小田原城北工
光英→秀英
美南商→市立川崎商業かな。過去の川崎南って名前だった記憶も…
川崎商船科学→川崎総合科学
横浜商蔭→8割横浜商大(強打の伏線も)ただ、桐蔭の可能性もあり
馬河原→湯河原。ジャンプ連載時はまだ野球部があった。
誠海大相模→東海大相模。ただ第三シードなのが気になる…
川島→川和かな。
磯浦→三浦か荒磯。

92 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:39.21 ID:Ulb2UzqUa.net
>>83
言うほどプロ行けたか?
中学時代の実力なら海堂行けたってだけで、高校の糞環境じゃろくに成長できとらんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:40.38 ID:mio3wV/gr.net
佐藤なんかより米倉の方が正捕手にふさわしいよな
佐藤なんか性格悪いしオナニーリードして負けかけたし
米倉のほうがチームのためのリードやバッティングするからあいつをスタメンに使うべきだったわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:30:41.70 ID:Jt6Z9vfbd.net
>>81
寺門はセレクション、草野は入学金、授業料有りの推薦

95 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:01.90 ID:/6TRoTc8a.net
>>68
本人がプロ考えてないんやろ
プロになりたけりゃ大学行ってたら絶対プロいけてたわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:10.97 ID:oIJN7RYl0.net
>>90
原作にもいたけど投げてはない

97 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:21.08 ID:90MwsEbcd.net
市原米倉より香取唐澤とれよ

98 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:22.59 ID:k5XAFH//0.net
モブ「いい選手がいるチームが有利じゃねえか」
試験官「お前ら何てせいぜい海堂のスカウトに引っ掛からなかったレベルだから大差ねえよ」

99 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:52.07 ID:mq+dvISl0.net
対戦形式の謎PKやろ
有能でもクジ次第でどっちか落とすとかガイジ

100 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:52.73 ID:cdi9HcIFF.net
香取はプロ2年目二桁勝って3年目最多奪三振も4年目の六月に肘壊して引退してそう

101 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:31:58.80 ID:nKKYcfTo0.net
>>86
そんなん度外視するくらいロマンとスター性に溢れてたんやないノゴローは

102 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:32:40.66 ID:oZsLGDUF0.net
寿くんとか貧乏だしガリだし食細いだろ

103 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:32:44.36 ID:Y08Hfw5K0.net
>>98
なお

104 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:32:44.87 ID:HiZ/aJib0.net
海堂のエース榎本さんを忘れるな

105 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:32:49.15 ID:/6TRoTc8a.net
>>101
海堂スカウト、有能

106 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:13.79 ID:05ICXpKxM.net
前はメシの試験を何だこりゃって思ってたけど
いま見ると割と理にかなってるの草生える

107 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:16.03 ID:sgn97mynd.net
>>99
そもそもあれ投手有利すぎるしな
ある程度使えそうな投手以外取る気ないってことなんかもしれんが

108 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:18.05 ID:9gU0vHFh0.net
>>93
ウインドブレーカー持っていってやれ

109 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:24.17 ID:VdPpHd5P0.net
千石センパイとかいう強キャラ確定やのにそのまま消えた謎のモテ男

110 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:30.97 ID:/6TRoTc8a.net
>>98
元特待生候補が二人も紛れてるんだよなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:37.24 ID:SFOw2Rsl0.net
唐澤と香取を逃すとかいう無能

112 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:33:41.28 ID:DhFZkpJK0.net
>>96
やっぱりそんな感じか
アニメ見た後に原作読んでアニメに比べてあっさりしてるように感じたのそのせいか

113 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:24.96 ID:sgn97mynd.net
>>92
そもそもあの身長だしな
いくら打とうがかかっても育成や

114 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:31.39 ID:yxgXOQ1K0.net
眉村がチートすぎてどう頑張っても海堂から点取れない

115 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:35.38 ID:C0nF7IpMd.net
滝川
香取
唐沢
佐藤
茂野
山根
小森
清水
大林

つよい

116 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:36.04 ID:TVlsaLv10.net
「試合前緊張でお腹壊しちゃうからトイレこもるで〜」
1番がっかりしたわ

117 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:36.07 ID:e7tJHbVnr.net
>>98
3年時スタメンの佐藤泉(ノゴロー)、3年時ベンチ入りしてる三宅がいるチームが他と同等戦力とかありえないんだよなぁ……

118 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:46.54 ID:4S/aHBBz0.net
>>93
いやーん黒いの邪魔

119 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:34:56.25 ID:F+EJzGcNa.net
>>102
佐藤寿也 175cm64kg
茂野吾郎 180cm75kg

120 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:35:18.11 ID:+XzEYxSR0.net
>>119
ええ…

121 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:35:23.03 ID:rqvLnn1a0.net
あのおっさんスカウトがノゴローととしや取ってれば香取と唐沢セレクション受かってるやん
でもノゴローととしや片方しか取れなかったんだっけ?

122 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:35:47.61 ID:k/VnEJcx0.net
>>109
最終話のさらば碧き面影流れてる中の対戦シーンはすき
それくらいしか出番ないけど

123 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:35:51.97 ID:WwC+sgzZ0.net
大河ってノゴローの球に当てる事ができたからな
海堂特待生でも上位の才能やったろ

124 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:35:59.16 ID:MH45iDN10.net
https://i.imgur.com/t7sQpoT.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:03.55 ID:29GZGMR6d.net
>>42
竜の未来を担ってそう

126 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:23.46 ID:HiZ/aJib0.net
>>121
トシが海堂行くならワイは海堂行かないってノゴローが断った

127 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:26.46 ID:PopFMq7mp.net
https://i.imgur.com/WMKWxuB.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:28.16 ID:SFOw2Rsl0.net
>>115
全国制覇待ったなし!

129 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:35.17 ID:SWvR59sLd.net
打って投げて走って全て極めるとか言ってた癖に
プロ編は投げるしかやってないな

130 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:39.55 ID:/6TRoTc8a.net
>>121
両獲りできなかったのはノゴローのせいやぞ

131 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:41.84 ID:F+EJzGcNa.net
藤井とかいうド素人にスタンドにぶち込まれる榎本弟wwwwww

132 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:41.87 ID:e7tJHbVnr.net
>>121
どっちか片方やって焚き付けとっただけでまだ地区大会だったんやし調整きかせられたよな絶対
セレクション組をひとり削ればええだけなんやし

133 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:36:53.87 ID:14SIXbYn0.net
>>121
「二人でこい」
「やだ」
「ノゴローとやきうやりたい」

134 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:29.45 ID:LzVA0Thd0.net
>>115
夢島→二軍で休む事を覚える前の茂野はそんな強くないしなぁ

135 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:30.63 ID:JRxtHTvF0.net
夢島監督の秘蔵っ子丸山はどうなりましたか・・・?

136 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:37.63 ID:L/ULXpFpa.net
>>15
香取唐沢がわざわざ遠方の公立に入るわけないやん

137 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:38.01 ID:zrlGAjGsM.net
香取唐澤落としたのアホやろ

138 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:41.73 ID:ER1cTssd0.net
吾郎が怪我してなければ海堂戦余裕って聞いた事あるけど無理だよね?

139 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:51.59 ID:/6TRoTc8a.net
>>132
メジャー読めor見ろ定期

140 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:51.87 ID:k5XAFH//0.net
特待で入ってたら二軍からなのに断ったせいでセレクション→夢島と超遠回りしたんだよな

141 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:37:52.76 ID:QtV6YTkEp.net
どう考えてもセレクションは寺門よりもオカマスライダーを取るべきやった
一通り受けさせて選考でよかったやろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:04.78 ID:F+EJzGcNa.net
小学生ゴローと中学生ゴローで性格変わりすぎやろ一体何があったんや

143 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:09.97 ID:/GBQkePp0.net
江頭が改心して大吾たちの監督になったら面白そうなのに

144 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:10.08 ID:SFOw2Rsl0.net
ジャイロボーラー榎本とは何だったのか・・・

145 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:11.63 ID:29GZGMR6d.net
>>39
つーか入学金とっておいて即退学とか
文科省から指導はいる

146 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:15.51 ID:SWvR59sLd.net
としやの中学のチームメイトも三船行ったはずやのにいなかったな

147 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:18.77 ID:tlYKKFnH0.net
>>127
ウィンドブレーカーの一番近くにいる渡嘉敷に持ってけって言うのって割と自然なのに寿くんが出しゃばったせいで叩かれる米倉少し可哀想

148 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:23.60 ID:sgn97mynd.net
>>121
としやはホモパワーで伸びただけで中学の実績じゃまず取られんやろ
投手と違って野手はある程度上のレベルのやつともやらんな実力わからんし

149 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:43.99 ID:WwC+sgzZ0.net
夢島入った時点で体力はすでに特待生クラスやったから
やりすぎで故障さえせんかったら独学でも強くなってたはずや

150 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:45.04 ID:e7tJHbVnr.net
>>139
他人のレス見て自分の間違いに気付いたわ
ワイの記憶はガバガバや
また読み替えさんと

151 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:38:51.00 ID:F+EJzGcNa.net
>>138
余裕ではないけど勝ってはいたな

152 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:07.42 ID:cdi9HcIFF.net
香取落としたせいで市原(笑)を先発二番手にしてた海堂さんさぁ…

153 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:22.91 ID:QtV6YTkEp.net
>>143
おとさんの足踏み潰してケガ×にした戦犯やし無理やろ
死んでてもおかしくない

154 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:24.90 ID:rqvLnn1a0.net
>>138
眉村が初回から出てなければ

155 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:24.94 ID:/6TRoTc8a.net
スライダーのおかまはおかまだからスカウトされず、セレクションもノゴロートシと対決させて落とした説好き

156 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:25.97 ID:3e5GkbJqd.net
江頭役に大久保博元

157 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:43.81 ID:p35vCX0n0.net
>>147
眉村のウインドブレーカー取ってくれって言ってたなら完璧だった

158 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:39:52.02 ID:k5XAFH//0.net
茂野がもし誘い受けてたら佐藤は大阪のEL?だっけに言ってたんだろうな

159 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:09.13 ID:HE+3WPJR0.net
海道二軍トレーナーのオカマの休息指導のアレだけで球速どんくらい伸びたんや
140くらいから155まで伸びてたろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:17.17 ID:NFh/BaYua.net
「こいつはすげえ」で嫌がらせに近いスカウトしてまで獲ろうとしたのに「お前なんか雑魚」になる不思議

161 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:21.12 ID:L/ULXpFpa.net
>>46
経営者一族にオカマがいるんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:26.96 ID:JRxtHTvF0.net
>>155
ホモはよくてオカマは駄目なのか・・・

163 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:32.24 ID:GKzzKnVV0.net
>>150
いや今更読み返すなんて時間の無駄やろ
そんな名作でもないし

164 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:36.31 ID:qNqnx6xIr.net
草野を特待生で取らないガイジスカウトwwwwwwwwwww

165 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:42.73 ID:v3fMDXd60.net
眉村佐藤阿久津薬師寺草野
市原もプロになってる可能性高いし凄すぎやろ
さらに4人即戦力やし

166 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:48.93 ID:cj0Vmb5D0.net
唐沢にファーストでもやらせれば薬師寺佐藤唐沢の最強クリーンナップだったのにな

167 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:40:54.68 ID:/6TRoTc8a.net
>>161
だからこそ、なんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:09.26 ID:X5SCTMtYd.net
三宅も足早いはず

169 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:13.81 ID:k/VnEJcx0.net
>>159
夢島時代で150近くなかったっけか?

170 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:26.41 ID:nKKYcfTo0.net
としくんセレクション辺りから欲しいとこで必ずホームラン打つヤベー奴になるからなあ
ノゴローもそれ期待してたら眉村に指摘されて自分で打ってとしくんから卒業したし

171 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:27.45 ID:2h+kWj+Fa.net
>>47
草野

https://i.imgur.com/0GaXMZX.jpg

172 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:33.61 ID:MH45iDN10.net
>>161
トラウマを作ったオカマを許すな

173 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:44.23 ID:X5SCTMtYd.net
今年は一挙放送やらんのか

174 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:45.09 ID:rqvLnn1a0.net
>>166
大場「」

175 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:48.76 ID:SWvR59sLd.net
佐藤なんて高卒捕手で三割二桁HRやからな
あっちの虚カス絶頂射精なんてレベルやないやろ

176 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:41:51.80 ID:SFOw2Rsl0.net
阿久津は茂野に好意持ってるの好き
バスの中での会話は興味深い

177 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:03.74 ID:L+gTW/uI0.net
>>119
吾郎背が伸びたんか?
転校後は176センチだか178センチだったような

178 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:08.85 ID:F+EJzGcNa.net
キレのあるストレートを意識して練習してたらいつの間にかジャイロ回転になってたとか逆にガイジだよな

179 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:15.43 ID:3d9uJW9h0.net
2ndつまらんしノゴローが海堂に残ったIF描いてくれや

180 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:24.40 ID:V3oiB76Ld.net
特待生組とかいううんこカス

181 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:25.56 ID:4S/aHBBz0.net
休んだだけで球威が桁違いになるとかノゴローどんだけオーバーワークしてたんやろう

182 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:29.68 ID:QtV6YTkEp.net
識者「ジャイロボール…?」

183 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:33.54 ID:X5SCTMtYd.net
石松と矢尾板の打撃力はどうなんか

184 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:37.15 ID:dpMihdxE0.net
>>119
寿15歳と吾郎17歳やからなそれ

185 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:49.93 ID:vmHBrDfG0.net
>>129
投手やめた後野手に挑戦したからセーフ

186 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:52.07 ID:gGcWSATL0.net
江頭はサイヤング取ったノゴローをどんな気持ちで見てたんやろか

187 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:42:55.12 ID:1RRAQmY/d.net
>>169
夢島時代はわからんけど中三で140近く出てたから140後半ぐらい投げてそう

188 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:02.30 ID:FTvu9K64M.net
>>175
新人王が眉村かトシかで揉めてそう

189 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:05.60 ID:mE+aPoAkM.net
>>176
??「甲子園でかちわり食べてな😬」

190 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:07.58 ID:tlYKKFnH0.net
>>176
まあノゴローのおかげで海堂クビにならずに済んだからな

191 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:18.74 ID:X5SCTMtYd.net
>>186
ワシが育てた

192 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:25.72 ID:Po6doC1Ma.net
ノゴロー退学時→落とし穴で明るく見送ってやろうぜwww

再開時→茂野…?興味ないわ

なぜなのか

193 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:32.01 ID:2h+kWj+Fa.net
>>95
体格で悟ったんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:38.32 ID:N4t0Cwlop.net
>>186
ワシが育てた

195 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:41.81 ID:uui9hi360.net
???「食うことは才能だ!」(至言)

196 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:41.93 ID:nKKYcfTo0.net
阿部まだまだの時にとしくん入ってきたらやばいわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:52.51 ID:+RdfKFgap.net
唐沢がウィンドブレーカーを持っていた可能性もあったんか

そのifストーリーも見てみたいな

198 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:53.21 ID:/6TRoTc8a.net
>>188
結論は横浜にも夢みさせたろうで眉村でしゃーないになりそう

199 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:53.61 ID:VXOFBitk0.net
メジャーでホームラン王はやりすぎだろ
サイヤングより難易度高いぞ

200 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:53.81 ID:VdPpHd5P0.net
2nd読むとノゴローの力で屈服させていくスタイルのほうがおもろいんやなぁと思う
他校にいった知り合いが嫌な奴に性格改造されるのは気に入らんかったけど

201 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:55.81 ID:HE+3WPJR0.net
そういやとし君戦前にキレの特訓してたからそん時でも伸びてたんかも

202 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:43:58.89 ID:k5XAFH//0.net
>>174
出たな聖秀戦5打数ノーヒット3三振1併殺の雑魚

203 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:00.40 ID:cj0Vmb5D0.net
>>174
あんなノゴローの抜け球も教えてもらえん雑魚いらんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:01.05 ID:CzPpLkPZa.net
遅くなるジャイロ投げるきゃら欲しかったわ
ワンシームとかいうやつ

205 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:08.94 ID:rqvLnn1a0.net
2ndって中学生編終わったんか?
藤井の娘何で父親のチームに入らなかったんやろ

206 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:18.70 ID:JRxtHTvF0.net
https://i.imgur.com/3jFljEp.jpg
榎本弟とモジャ男以外のオーラのなさ

207 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:19.27 ID:MH45iDN10.net
>>186
違う世界線を思い浮かべてる
https://i.imgur.com/ctQ5iGp.jpg

208 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:19.95 ID:X5SCTMtYd.net
西城とかいう内野手兼捕手

209 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:20.15 ID:cdi9HcIFF.net
MAX145のプロ注エースから打球方向全部狙って打ち分けろ

阪神の選手には出来んやろコレ

210 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:26.69 ID:L/ULXpFpa.net
>>199
キャッチャーでってのが一番ヤバい

211 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:44.26 ID:dpMihdxE0.net
>>199
吾郎サイヤング2回の上に他にもタイトルとりまくってるからなあ

212 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:48.42 ID:KV0sISz50.net
流石に藤井のホームランは アニメだとキャッチャーフライに指し変わってたな

213 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:44:50.20 ID:DvGjCsiU0.net
???…「飯食ったら球早くなるんか?」

214 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:02.54 ID:ntbWx9L50.net
>>206
ヒョロガリしかいねーじゃん

215 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:25.00 ID:HE+3WPJR0.net
>>206貧体多過ぎやろ

216 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:36.44 ID:LzVA0Thd0.net
>>206
チビ多くない?

217 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:37.09 ID:rqvLnn1a0.net
>>206
両津おるやん

218 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:39.46 ID:Yv33Rxd0M.net
>>209
暗闇ノックも無理やぞ

219 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:39.61 ID:TVlsaLv10.net
海堂出身は大成しないとかいう風潮

220 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:40.61 ID:ksXAB8By0.net
薬師寺が打った描写あったっけ

221 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:44.30 ID:NMB6xa7Ca.net
素人のめちゃくちゃなスイングならナックルをジャストミートできるという風潮

222 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:44.82 ID:ce6BdLO10.net
>>206
エガちゃんが体格良すぎるのか周りが小さいのか

223 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:45:47.14 ID:SWvR59sLd.net
小森のなるほど球速だけは成長したやんからの
本気出されたは全然あかんわは情けなかった そらあの年まで童貞だわ

224 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:05.43 ID:3TCktO6a0.net
球の重さに定評のある寺門

225 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:08.40 ID:QtV6YTkEp.net
茂野…?あぁいたなそんなやつ笑
確か街道辞めた後バイトを転々とした後元女子高で一人野球部を立ち上げて美人マネージャーにかこまれてうちの二軍と試合した時に足を踏まれて怪我したんだろ

226 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:10.85 ID:L+gTW/uI0.net
巨人一年目上原ならメジャーでもタイトル争い出来たわ

227 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:22.24 ID:SFOw2Rsl0.net
>>207
正直この世界見てみたい

228 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:25.56 ID:DvGjCsiU0.net
>>207
優しい世界

229 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:29.89 ID:Q66tfWf+0.net
特待生側のショートは関やぞ
めがねのやつ

230 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:30.67 ID:oZsLGDUF0.net
>>199
ホームラン王だっけ?打点王ちゃうの?

231 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:35.84 ID:TVlsaLv10.net
>>225
興味津々なの草

232 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:37.11 ID:+RdfKFgap.net
小森って初エッチの時

アホみたいに腰振りそうだよな

233 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:39.07 ID:e7tJHbVnr.net
>>206
一番でかいので平田モジャ榎本弟レベルって貧体ばっかやんけ
恵体信仰はどこいったんや

234 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:46.37 ID:dpMihdxE0.net
>>222
江頭そこそこ良いガタイやと思うで
初対面の吾郎グーパンで吹っ飛ばしてたし

235 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:47.30 ID:MYH7jpcpd.net
>>207
これ見たいけどな

236 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:46:59.02 ID:N9Ca9kN9p.net
漫画
茂野「俺達(俺と桃子)の息子なら最高の舞台で最高の男達と闘ってこい」

アニメ
茂野「俺達(俺と本田)の息子なら最高の舞台で最高の男達と闘ってこい」

これどっちもええよな

237 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:02.70 ID:rqvLnn1a0.net
>>207
余裕で全国制覇して糞つまらなくなりそう

238 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:06.78 ID:cdi9HcIFF.net
>>230
打点王はキーンじゃなかったっけ

239 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:16.53 ID:SFOw2Rsl0.net
>>206
チビだらけで草
不作過ぎる

240 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:30.43 ID:LUq2d5VM0.net
これで海堂倒せるやろか

中 多岐川
遊 大河
投 吾郎
捕 佐藤
左 唐沢
三 田代
右 小森
一 山根
二 藤井

第二先発 香取

241 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:30.52 ID:PopFMq7mp.net
https://i.imgur.com/uTKwTQW.jpg

プロ入り間違いなしやろなあ

242 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:34.49 ID:3TCktO6a0.net
>>207
この世界線と海堂行かないで三船に行く世界線も見てみたい

243 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:36.67 ID:NMB6xa7Ca.net
眉村がババアと子供作りまくってるの草生える

244 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:42.63 ID:oZsLGDUF0.net
>>238
どっちみちジョニーベンチくらいしかキャッチャーでは達成してない

245 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:42.72 ID:ksXAB8By0.net
>>207
海堂に太刀打ちできる高校おらんくなるやん

246 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:45.07 ID:G28PF30b0.net
香取も唐沢弁当食ったんだよな・・・

247 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:55.58 ID:HE+3WPJR0.net
>>207この世界だとおはDが吾郎狙いそう

248 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:57.16 ID:/6TRoTc8a.net
>>236
文脈から行くとアニメ版のが正しいよな
桃子が謎の強キャラになっとる

249 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:47:59.55 ID:NR4Edbzy0.net
ド無能
https://i.imgur.com/NAxaYkG.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:01.33 ID:Nv9lrSfVF.net
>>240
余裕すぎる

251 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:09.86 ID:6Fxf1x0V0.net
>>223
最後の一球だけ全力っていうね

252 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:17.27 ID:DvGjCsiU0.net
ノゴローの強さって主人公特有の根性じゃないから良いよな

253 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:17.67 ID:WwC+sgzZ0.net
>>241
こいつのその後ほんま気になる

254 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:29.75 ID:zrlGAjGsM.net
あのおはD4人も産んでるんやな…

255 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:31.64 ID:SWvR59sLd.net
サイヤング二回や日本で一年目から活躍してメジャーでHR王取ってるのに
あの世代は茂野でも佐藤でもなく眉村世代呼びなんやな

256 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:31.93 ID:qUs2l/wK0.net
>>225
バスでの会話シーンのことなら江頭が同乗してたから
ああいう言い方になってただけやで

257 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:50.82 ID:3TCktO6a0.net
>>253
肘壊して終わってそう

258 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:48:59.00 ID:L/ULXpFpa.net
>>253
身体育たんかったんやろな

259 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:19.20 ID:DbjWTe400.net
>>15
吾郎の頭で三船東は無理

260 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:20.36 ID:N4t0Cwlop.net
>>236
茂野って叩かれまくってるけど普通にええ親父やよな
リトル編で肩やった56にブチ切れたところは普通に感動したで

261 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:20.73 ID:4S/aHBBz0.net
>>237
ギブソンジュニアを倒すために帰ってきたって設定やから最後は死闘やで
実際にはパワプロくんがボコるけど

262 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:22.70 ID:NMB6xa7Ca.net
>>252
でも闘志は伝染させるぞ

263 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:32.52 ID:+gWoZuFmd.net
>>253
肘壊して親父がサッカーやらせるぞ

264 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:39.74 ID:+6BqSOPrd.net
最優秀防御率3回最多勝2回サイヤング2回最多セーブ2回
最多奪三振も複数回獲ってそう
キモロンゲより実績上ぽいし3年前ぐらいのカーショウが怪我でやめたぐらいの格か?

265 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:40.28 ID:Q66tfWf+0.net
横浜リトルの4番プロなってないんか?
真島だかなんだか

266 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:40.66 ID:ce6BdLO10.net
>>255
ハンカチ王子世代みたいなもんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:40.90 ID:zrlGAjGsM.net
>>207
江頭ニコニコで草

268 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:44.54 ID:dpMihdxE0.net
>>259
入ったやんけ

269 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:47.06 ID:JAKYULL70.net
ゴローって海道行ってなかったら自己流の猛練習で怪我して終わりやろ

270 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:48.37 ID:k5XAFH//0.net
ググると2013年の同じようなスレが出てくるな

271 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:49:55.97 ID:KV0sISz50.net
>>241
小学生にフォークを投げさせる無能パッパ

272 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:03.31 ID:cj0Vmb5D0.net
>>255
ハンカチ世代みたいなもんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:05.39 ID:SFOw2Rsl0.net
>>241
フォークの割合多すぎて絶対壊れるわな・・・

274 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:06.01 ID:b36Aud8Nd.net
唐沢香取は原作だけやと過大評価やろ
プロレベルやないわ

275 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:14.97 ID:z28k+rlZM.net
野手は主力が草野、薬師寺、寿くんだった時点で特待生雑魚すぎるんだよなぁ

276 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:19.67 ID:VdPpHd5P0.net
ノゴローはガチのフィジカルエリートやからな
両刀やし

277 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:21.34 ID:L/ULXpFpa.net
>>255
だいたいそういうの甲子園の印象からやん
ハンカチとか

278 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:23.15 ID:4S/aHBBz0.net
>>236
アニメ版熱いわ

279 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:34.49 ID:odQVMqRaa.net
ノゴロー佐藤が三船に進学した爽やか青春路線見たかったわ

280 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:41.11 ID:VHPGcYve0.net
香取唐沢に関してはセレクションより特待にしなかったスカウト勢に問題有るやろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:44.36 ID:NR4Edbzy0.net
>>262
だよなンゴ
https://i.imgur.com/a0MgwKH.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:44.65 ID:6Fxf1x0V0.net
>>255
眉村もあの後ワールドシリーズとタイトルいくつかとってそうやし日本でも活躍してるからな

283 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:54.45 ID:cdi9HcIFF.net
>>264
実働短いスモルツみたいなもんやろ

284 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:50:56.39 ID:SWvR59sLd.net
>>260
そんな野球甘い世界なら俺は400勝してるわもすこ

285 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:03.08 ID:NMB6xa7Ca.net
>>274
海堂のピッチャーを攻略した聖秀打線を香取唐沢は完璧に抑え込んでたんやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:31.92 ID:/6TRoTc8a.net
>>260
茂野叩いてるやつおるか?

287 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:34.04 ID:ksXAB8By0.net
>>281
あんな大正義バックがいて何でここまで球数かさんでるんですかねぇ…

288 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:37.85 ID:N4t0Cwlop.net
>>282
でも、ブリッチョやし

289 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:51.94 ID:zN+a3NJp0.net
アニメリメイクしてくれやbgmは変えずに

290 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:56.41 ID:sgn97mynd.net
茂野親父はエースやのにトレードで福岡行きやからなかなか闇が深い

291 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:51:59.20 ID:LzVA0Thd0.net
>>281
こいつら悟空とチャオズの関係よな
どっちも人気キャラやし

292 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:22.29 ID:NMB6xa7Ca.net
桃子とかいうマンコ一つで保育士から成り上がった女

293 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:23.12 ID:y1NEZcfod.net
リトル編の上河内は海堂のセレクション落ちて野球やめてしまって相撲部入ったらしいね
真島は海堂入ったけど夢島で脱落したらしい

294 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:28.79 ID:LUq2d5VM0.net
第2シーズンの濃密さ凄いよな

山根たちと仲直り
三船西と対決
キレアップ
佐藤と対決
眉村にぼこられる
試験(4次まで)
入試&勉強
夢島の修行
厚木昇格試合
特待生と対決
修行
1軍と対決

295 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:35.33 ID:z0KNmBep0.net
探しています 海堂附属中

296 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:40.36 ID:6Fxf1x0V0.net
>>288
ワールドシリーズで克服したぞ

297 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:42.83 ID:LzVA0Thd0.net
>>286
DVせんかったか?

298 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:52.41 ID:JRxtHTvF0.net
>>286
タラヲ氏ね
カバヲ氏ね
茂野氏ね

やぞ

299 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:53.96 ID:4S/aHBBz0.net
>>286
メジャースレ立つとだいたい桃子殴ったDV野郎とは言われる

300 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:52:58.12 ID:QtV6YTkEp.net
>>290
女関係のスキャンダルやろなぁ

301 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:16.14 ID:Y08Hfw5K0.net
>>290
秋山みたいなもん?

302 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:16.37 ID:NMB6xa7Ca.net
MAJORというタイトルなのにメジャー編が一番つまらないという

303 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:32.33 ID:VdPpHd5P0.net
実際桃子殴り飛ばして4、5メートル吹き飛ばしてたやろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:32.45 ID:TZOTBum/0.net
ノゴローのチームワーク理論ぐうすこ

305 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:36.08 ID:WwC+sgzZ0.net
茂野父はかっこええやろ

306 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:37.36 ID:oZsLGDUF0.net
>>292
推定E〜Fカップなんだよな

307 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:40.93 ID:LUq2d5VM0.net
第3シーズンはクソやわ

吾郎は海堂出てってから全く進歩してない
球速すらほぼ変わってない

怪我&怪我なのに強運連発で勝ち進む

308 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:42.03 ID:4kOvzWXn0.net
>>294
アニメ見てから原作読んだらテンポ早過ぎて驚いたわ

309 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:48.98 ID:TVlsaLv10.net
2ndとかいう可愛い女の子描くだけの漫画

310 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:53:49.45 ID:b36Aud8Nd.net
>>285
言うほど攻略したか?
雨がらみの得点とまぐれ当たり一発やん
2番手相手に

311 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:06.59 ID:y1NEZcfod.net
消えたやつらはたいてい海堂のせいで消えた トライアングルモンキー軍団はセレクション落ちて公立行ってあと大半はたいてい夢島で脱落してる フォーク小僧は肘の故障で自殺した

312 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:08.63 ID:HE+3WPJR0.net
>>294どの回も濃密で何回通してもおもろいわ

313 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:19.21 ID:R7vX5yy5a.net
長距離走→分かる
筋トレ→分かる
大食い→分かる
ハンドボール→意味不明
5人野球→結果じゃなくて能力で判断しろや

314 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:28.52 ID:LFZyagznd.net
>>290
移籍先の福岡では開幕3戦目くらいやったやろ
で吾郎に「まだ先発で使ってもらってるのか」って言われてる
晩年の工藤くらいの位置付けやないかな

315 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:32.66 ID:JRxtHTvF0.net
向こうの写真週刊誌の桃子の扱いが気になる
週刊実話とかクッソ下品な記事書いてそう

316 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:37.14 ID:pnXs0uBu0.net
>>206
ホモ眉村の次の世代って暗黒やなこりゃ

317 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:39.54 ID:uui9hi360.net
>>249
この覇気のない顔の時点で本当に実力あっても駄目そう

318 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:48.33 ID:Y08Hfw5K0.net
>>306
そんなにあるか?
https://i.imgur.com/o597dj8.jpg

319 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:54:58.27 ID:sgn97mynd.net
>>311
野球ロボットは怪我してから引きこもりになって親父殺してそう

320 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:00.43 ID:SWvR59sLd.net
日本で三年無駄にしてなおメジャーで300勝ったギブソンのヤバさ
日米通算なら400ぐらい言ってそう

321 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:10.02 ID:zN+a3NJp0.net
大貫の、今年はたまたまそういうやつが来たじゃないですか 好き

322 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:14.76 ID:k/VnEJcx0.net
>>302
ワイ「高校野球編は甲子園優勝目指して死闘繰り広げるんやろなぁ…」

323 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:19.35 ID:6Fxf1x0V0.net
メジャーのアニオリって有能やから好き
眉村発狂
ノゴローが海堂出て行く前に最後に対決したのが千石
眉村とのハイタッチ
第3シーズンにギヌマッチVS涼子ちゃん
WBC敗退後にリトル、中学、高校の仲間が集まって野球

324 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:33.34 ID:6Fxf1x0V0.net
>>323
榎本発狂や

325 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:35.01 ID:NMB6xa7Ca.net
>>318
C〜Dやな

326 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:37.71 ID:Q66tfWf+0.net
>>311
じゃあ倉本はどこに消えたん

327 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:46.15 ID:qUs2l/wK0.net
>>302
メジャー編はノゴローの無双シーンが一個もないからやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:55:49.25 ID:m3Lm5ytWr.net
園児の父兄と交際って許されるの?

329 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:00.24 ID:N4t0Cwlop.net
>>323
小森大学編とかいう糞

330 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:08.39 ID:y1NEZcfod.net
>>326
バカだから三船落ちてグレた

331 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:08.83 ID:LUq2d5VM0.net
過去シーズンに出てきたキャラが再び野球選手として出てきた例


アニメ版の川瀬(吾郎相手に無双)
千石(若手選抜でイキる)

他におる?

332 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:11.86 ID:Tav56I6qp.net
セレクションの時点で140キロ投げるやつがゴロゴロいるのやべーよな
ノゴロー138とかやったのにあの球すげーとか言われてたのはキレがあるからやろか

333 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:27.41 ID:VdPpHd5P0.net
>>328
エロ漫画でしか知らんけど全然ありやろ

334 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:29.86 ID:B6ypvjcmp.net
https://i.imgur.com/HO89BkD.jpg
https://i.imgur.com/MAyFxtW.jpg
https://i.imgur.com/zyIg6bx.jpg

335 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:31.19 ID:PRQzcRkf0.net
友情のウイニングショット見た奴おる?
普通に面白かったわ

336 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:39.64 ID:DwJ0eGIQd.net
名門のセレクションとか知らんから適当に妄想して厳しそうなことやらせたろ感

337 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:39.90 ID:Y08Hfw5K0.net
乾老けすぎやろ
https://i.imgur.com/021Coc5.jpg
https://i.imgur.com/C2juUXC.jpg

338 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:41.25 ID:oZsLGDUF0.net
>>318
記憶より小さかったンゴ😚

339 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:56:51.04 ID:NMB6xa7Ca.net
>>323
原作のノゴロー出ていく試合ではホモが試合を決めたって印象強かったな

340 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:00.48 ID:dpMihdxE0.net
>>236
ワイは圧倒的に原作の方がすこやわ
アニメはあっさりしてた
https://i.imgur.com/txAji4u.jpg

341 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:10.96 ID:z0KNmBep0.net
小森とかいういじめられっこの経験を踏まえて持たざる者を導く教師とかにならずよくわからん営業マンに成り果てた無能
なおモブチームの監督はやる模様

342 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:25.01 ID:K1Nq4+z30.net
この前NHKでやっとった第3シーズンの一挙放送よかったなあ
今度は今度は中学編やってくれや

343 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:28.91 ID:uui9hi360.net
>>315
二流選手の遺児絡みで一般人叩くほど写真週刊誌って悪魔か?
茂野の顛末も含めむしろ美談やないかな
ノゴローは作中でも言うとるけど最高の飯の種やろけどな

344 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:45.17 ID:d85ni1Uj0.net
渡嘉敷や泉がレギュラーなのは全員似たような体型だとつまらん漫画的事情やろな

345 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:55.98 ID:ZSsXTnNhx.net
小森ってパンピーの見本みたいな描かれ方してるけど親父は横浜のブルペンキャッチャーだからな

346 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:56.94 ID:Wd6HVMOba.net
>>341
ドルフィンズはなぜOBの小森ではなく全然関係ない田代藤井を採用したのか

347 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:57:59.87 ID:TU2JpUDZa.net
田代だけご都合展開すぎて萎えるわ
藤井が何回も骨折しながらも吾郎の球取れるまで成長でもすればよかった
たまたま海堂でも通用するレベルの正捕手がいましたは卑怯やわ

348 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:08.93 ID:zrlGAjGsM.net
>>294
これでよく25話くらいに抑えられたな

349 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:09.63 ID:RlX+fYJO0.net
丸山スカウトして香取唐沢取り逃がす無能

350 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:21.54 ID:SWvR59sLd.net
>>339
あのホモ ノゴローが敵か味方におる状態の公式戦なら9割はHR打ってるからな

351 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:22.49 ID:lWl39uKU0.net
野球漫画で甲子園行くための予選を熱く書きすぎて甲子園はほぼ描写なしの漫画多いよな

352 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:33.05 ID:vQvaQxJ4r.net
聖秀が崩したのって市原だけちゃうの

353 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:39.55 ID:/6TRoTc8a.net
吾郎の畜生はおかさん遺伝説

しっくりくる

354 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:41.85 ID:Y08Hfw5K0.net
>>334
ハゲの後ろに原住民おって草
 (´・ω・`)
 (     )
  `u-u'

355 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:41.89 ID:gLLPcADoa.net
小学生でハマスタのスタンドに軽々放り込んでた真島は?

356 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:43.25 ID:LFZyagznd.net
>>335
見たけど原作の空白期間の補完的な意味合いだから新展開とかにも期待できへんし
正直お話的には「ああそう…」って感じやったわ
キャラとか熱い展開とかは純粋に見るとやっぱMAJORやけどね

357 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:47.50 ID:b36Aud8Nd.net
>>343
地上波で美談にすればするほどネットと週刊誌ゲスい事言うぞ
実際漫画の話とはいえここで言われとるやん

358 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:48.67 ID:oZsLGDUF0.net
ちなみにアマプラでMAJORアニメ全部見れる
Secondも見れる

359 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:49.36 ID:lWl39uKU0.net
何故メジャーのOPは4期まで神なのか

360 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:54.42 ID:sgn97mynd.net
>>314
あれって中3の頃の発言やし三年前ならまだまだバリバリやろ

361 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:54.83 ID:Yv33Rxd0M.net
>>346
バスもらったら忖度してまうよ

362 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:57.00 ID:JhgBkuCDd.net
米倉取って唐沢落とすとかあいつらの目節穴か

363 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:58:57.01 ID:TVlsaLv10.net
>>343
なんJ民とかめっちゃゲスな叩き方してそう

364 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:02.52 ID:6Fxf1x0V0.net
>>350
WBCとワールドシリーズで何本グラスラ打ってんねんこいつ

365 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:13.60 ID:dpMihdxE0.net
>>335
監督とチームメイトが吾郎の逃げ場どんどん無くしていく名作やろ?
あと桃子先生がエロい
https://i.imgur.com/athNpeG.jpg

366 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:25.31 ID:VdPpHd5P0.net
>>351
スポーツマンガの宿命やけど激戦激戦アンド激戦でネタが尽きて以前の試合超える展開が浮かばんらしい

367 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:28.83 ID:uui9hi360.net
>>347
高校野球って何回も骨折しとる暇あるか

368 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:33.43 ID:mIhkMd+x0.net
>>83
絶対天狗になるタイプやった筈やがそらノゴローやその球受けたことあるアッネおったら自分の限界知る事になるわなぁ…

369 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:45.05 ID:y1NEZcfod.net
>>355
夢島から逃げて中途半端な強豪行って大学行って社会人

370 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:46.12 ID:N4t0Cwlop.net
>>364
トシきゅんは打とうと思えばいつでもホームラン打てるからな

371 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:53.66 ID:JRxtHTvF0.net
>>338
MOTHERのせいやろなぁ・・・

372 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:54.86 ID:B4sgOVk10.net
スカートめくられる清水で何かに目覚めた思い出

373 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 15:59:55.36 ID:dpMihdxE0.net
>>332
140出る言われてたの吾郎以外じゃ1人だけちゃうか

374 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:00.48 ID:4VjZWI2Od.net
(*^◯^*)
https://i.imgur.com/yV5sdqc.jpg

375 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:14.76 ID:R7vX5yy5a.net
吾郎の息子のやつは面白くなったんか?
最初から女子野球に焦点を当てて描けばよかったのに

376 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:15.83 ID:2h+kWj+Fa.net
>>334
アニメだとくろいののかわりに阿久津だったよな

377 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:31.15 ID:LFZyagznd.net
>>351
野球に限らず同地区のライバルが最大の敵で
ぽっと出の全国のライバルに魅力のない漫画多すぎやわ

378 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:32.20 ID:/6TRoTc8a.net
>>351
そりゃライバルは地区におるからな
ハイキューとかはその点他県にもライバル作ってるのは有能

379 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:40.47 ID:Wd6HVMOba.net
MAJORって野球知らん作者だからこそ出せる勢いみたいなのがあったのに、2ndは作者が半端に野球かじっちゃったせいで勢いがなくなったわ
地味な基礎練描写とか求めてないねん

380 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:40.78 ID:z0KNmBep0.net
MAJOR三大かませ
シニアと掛け持ちの三人組
3回戦でノーノーくらった強豪っぽいところ
あと一つは?

381 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:47.14 ID:d/vHLY7Pd.net
大河特待生の話来たわりにショボくない?

382 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:51.82 ID:LFZyagznd.net
>>360
せやったなすまん

383 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:53.61 ID:pnXs0uBu0.net
2期はかつかつやったから西中とのラフプレー試合、海堂試験の弁当、クッキーを砕く乾、夢島から逃げる西武館のクリーンナップ、寺門退部騒動が省かれてるな

384 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:54.34 ID:pXe3Q4pM0.net
松尾なのか松居なのか

385 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:00:58.89 ID:dpMihdxE0.net
>>375
ゴミアンドゴミ

386 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:02.95 ID:m3Lm5ytWr.net
>>347
海堂の夢島組モブがまともに受けられないのにブランクある奴があっさり捕れるのは都合良すぎる

387 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:03.75 ID:N9Ca9kN9p.net
>>375
休載しとる

388 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:08.04 ID:b36Aud8Nd.net
>>375
アッネ主人公で女子野球にすれば良かったのにな

389 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:14.70 ID:yOXIn7YLd.net
大文字焼きとかいう時間効率糞悪いメニュー

390 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:17.29 ID:Zi3eJi1c0.net
>>375
最初はおもろかったで

391 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:25.13 ID:/6TRoTc8a.net
>>374
実際のハメちゃんだったら悲鳴あがるイメージなんやけど

392 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:37.08 ID:TZOTBum/0.net
3巻ぐらいで逝ってまうけど親父がゴロちゃんの為にもう一回奮起する過程読む度に泣けてくるわ

393 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:40.11 ID:oZsLGDUF0.net
>>374
50近いババアでこれだぞ

394 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:41.32 ID:dpMihdxE0.net
>>381
怪我してて海堂からほぼ全打席ヒットやろ

395 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:44.42 ID:VwO9ZJ5Ta.net
色々おかしい

396 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:54.71 ID:Wd6HVMOba.net
>>389
しかも三時間立ってるだけって多分キツくもなんともないと思うわ
やったことないから知らんけど

397 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:01:55.20 ID:fAzA/7um0.net
>>374
ヤニキやもんなあ

398 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:04.20 ID:V7sZ9GQid.net
なんだかトライアングルだかってシフトすこ

399 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:05.64 ID:r0UeUE74p.net
>>375
女子野球から売り上げ下がりまくってるぞ
女子野球いいとか言ってる奴は1人10冊くらい買って買い支えてやれよ

400 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:08.89 ID:LFZyagznd.net
>>381
1年生で海堂相手にあそこまで活躍できるだけで充分やろ
その後伸びなかったのはチームメイトと練習環境が悪かったからやと思う

401 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:14.88 ID:MH45iDN10.net
怪我して終わったな
https://i.imgur.com/pYd56hU.jpg

402 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:15.80 ID:SWvR59sLd.net
メジャー2はメジャーって言うより健太やります2みたいな感じやな

403 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:21.49 ID:tlYKKFnH0.net
>>346
三船出身の小森が本牧で本牧出身の田代が三船というわけわからん状態

404 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:27.91 ID:6wwvkKiad.net
怪童天野って消えたよな

405 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:44.93 ID:dpMihdxE0.net
>>402
健太やりますに失礼やぞ

406 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:46.89 ID:3TCktO6a0.net
真島のお兄さんってどうなったんや
横浜リトルで有望株だったのに

407 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:52.56 ID:/6TRoTc8a.net
いっそのこと最初っから女子野球部のストーリーにした方が良かったやろ

まあそんなんだったら1巻からワイは買わんけど

408 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:53.04 ID:OvfxSgcf0.net
香取がどうやって弁当食べたのか

409 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:02:53.44 ID:isPk155Jp.net
2ndはアッネが性別と差がついていく身体能力に悩みながら無双シリーズなら覇権取れたと思う
嫌味なチビガキを主人公にして周りを女で固めるって編集は無能すぎやろ

410 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:12.30 ID:dpMihdxE0.net
>>403
小森本牧ちゃうぞ

411 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:17.03 ID:WwC+sgzZ0.net
メジャー2は寿の息子が怪我してからつまらんわ

412 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:17.94 ID:6JNIj0nf0.net
吾郎の弟と妹って何してるの?
夢島から帰省したら産まれてた子
セカンドで出てきてる?

413 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:18.62 ID:Y08Hfw5K0.net
>>343
星野桃子 茂野を離さなかった “あげまん”名器

「ちょっと下世話になりますが、彼女の締まりのいい“キャッチャーミット”にしてやられたということでしょう」(バラエティー番組スタッフ)

かねてから交際していた横浜の茂野投手と星野桃子が結婚を発表した。 「入籍は3月の星野の誕生日となりそうです。」(芸能記者)

星野桃子は'02年にタレントデビュー。'06年に島田紳助が司会を務めるクイズバラエティー番組のレギュラーとなり、『おバカキャラ』で名前と顔が売れ出した。
茂野とは、'09年12月のテレビ番組(プロ野球オールスタースポーツフェスティバル〜日本テレビ)での共演をきっかけに交際がスタート。翌年12月には、2人でインドネシア・バリ島への3泊5日の“婚前旅行”に出かけていたことが発覚していた。
「この時点で茂野は、星野との下半身の“相性の良さ”を体感。何度も“イッて”しまったようです」(スポーツ紙記者)

中学時代から軟式テニスで下半身を鍛えてきた星野は、T161.5cm、B80・W56・H83というナイスな安産バディの持ち主。
「テニスは、前後左右と激しい動きが求められるスポーツ。子供をたくさん産めそうな安産型の大きなお尻以外にも、彼女の太ももの内側は程よく発達し、その上にあるアソコの締まりも抜群というわけです。究極の“あげまん”と言っていいでしょう」(芸能記者)

星野が究極のあげまんであることは、茂野の昨年の投手成績を見れば一目瞭然。最多勝利、最優秀防御率、沢村賞など主な投手部門のタイトルを総なめ。“ポスト・ダルビッシュ”の1番手となった。
「里田自身も、自分は“あげまん”という自覚があるようです」(テレビ局関係者)


というわけで、今夜も里田のミット目がけてストレートをズドン!!

414 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:20.78 ID:k5XAFH//0.net
>>404
セレクションにいなかった?

415 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:30.61 ID:hlSCIbncd.net
特待生で一番恥ずかしいのは色黒のキャッチャーやろ
かませ犬丸出しの発言で寿に無事正捕手奪われ死亡

416 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:34.37 ID:qad9dsLYa.net
セレクションじゃないが海堂二軍エースを赤髪ツンツンがホームラン打ったのは雑すぎる
アニメでもホームラン打ったっけ?漫画で見ては?と思ったわ

417 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:47.28 ID:IFau/DZ8p.net
榎本のアニメの演出の場面だけ別作品みたいだわ
まああそこからエンディングまでぐうすこやけど

418 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:03:52.55 ID:dpMihdxE0.net
>>414
推薦組やからいないわ

419 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:00.04 ID:k5XAFH//0.net
>>379
キャプテン翼と一緒だな

420 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:04.27 ID:SPDlcl630.net
>>58
そもそも野球続けてるの小森以外いる?

421 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:09.55 ID:Wd6HVMOba.net
PLAY THE GAMEが熱すぎるわ

422 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:15.99 ID:HE+3WPJR0.net
>>408唐沢と太っちゃうわーとかだべってながら凄い勢いで食ってそう

423 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:21.89 ID:3TCktO6a0.net
>>413
粗すぎて草

424 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:25.10 ID:uui9hi360.net
>>357
本田が一流ならまあ悪魔vs悪魔になりそやけど
転向してこれからって所で事故死やからなあ遠慮しそうなもんやけど
ネタになるほどの選手かと言うと微妙やろ、ギブソンの方は踊る宝石やけど

425 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:30.76 ID:SPDlcl630.net
>>58
あ横浜リトルか間違えた

426 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:34.37 ID:Y08Hfw5K0.net
>>374
球団のレジェンドなのに特別席用意してもらえないってマジ?

427 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:36.99 ID:LUq2d5VM0.net
草野
〇聖秀戦4-3 1四球
〇1軍戦4-2
〇特待生戦6-4 2打点

薬師寺
〇聖秀戦6-1
〇1軍戦3-0 1四球
〇夢島戦6-2 2HR 6打点

佐藤
〇聖秀戦4-2 1四球 1HR 5打点
〇1軍戦4-1 1HR 2打点
〇特待生戦6-3 3HR 6打点

428 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:50.56 ID:ZMSpQHCTM.net
保育園の先生が教え子の親と婚約←ギリわかる
結婚前に婚約相手が死んだけど子供を養子にする←ファ!?
親友が即アプローチを仕掛けて靡く←ファファ!?
ノゴローも懐くし茂野も実の息子として愛する←ファファファ!?
弟が出来てよく考えたらノゴロー意外他人でも問題なし←!!??!?


野球漫画だから家庭環境のドラマなんていらんというスタンスを押し通したけど
実際こんな家庭あったら妄想が妄想を読んで世間もなんJも大荒れやろ

429 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:04:58.72 ID:JRxtHTvF0.net
>>409
作者が女の子描きたいからなんだよなぁ・・・
上手くコントロール出来なかった編集も無能やけど

430 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:05:13.45 ID:PfoTS2eCD.net
>>359
最初「なんやこのOP。メジャーのOPはROMしか認めん」
中盤「メジャー編に合ってるし悪くないな」
終盤「 お゛お゛わ゛らないゆめを゛を゛を゛を゛」

431 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:05:29.66 ID:WRkZmrnA0.net
セレクションで丸山が好調で香取が不調だったとかならともかく
夏ぐらいまで色んな選手を視察してて丸山をスカウトして香取には声がかかってないとかさすがに見る目が無さすぎる

432 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:05:30.22 ID:Wd6HVMOba.net
>>428
漫画にこんなこと言うのも野暮だけど独身の桃子が赤の他人を養子って無理だよな

433 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:05:34.22 ID:d85ni1Uj0.net
仕出し弁当大量に用意しても正確に何個必要になるかは予測できないので大量に廃棄してそう

434 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:05:57.62 ID:WQ4mlZZAd.net
リトルのブラックトライアングルがプロ超えてると思うんやけどあいつら何してるん

435 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:01.47 ID:hlSCIbncd.net
泉とか意外に大食いなのかな
よく弁当クリアできたな

436 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:02.65 ID:sgn97mynd.net
>>374
どう考えても親父のコネやしな
投手としてならまだしも野手としてヤニキ肩の横浜に全く貢献してきてないやつなんて使ってたら叩きまくるわ

437 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:05.57 ID:VdPpHd5P0.net
>>433
試験官のおっさんの晩御飯やぞ

438 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:06.21 ID:IFau/DZ8p.net
ニコニコにある茂野叩く謎動画本当草生える

439 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:06.46 ID:0jXOcMMe0.net
>>241
無駄にホラー

440 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:08.16 ID:HE+3WPJR0.net
>>433思った以上に脱落したみたいなこと言ってたし廃棄処理も兼ねてそう

441 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:09.60 ID:7Y2PCh14M.net
あのスカウトは眉村発掘したし一応ノゴローホモも海堂には入れたから有能やぞ

442 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:23.08 ID:3yELNGQE0.net
>>409
女主人公は売れにくいらしい

443 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:25.32 ID:PRQzcRkf0.net
>>430
ライスあったけすこ

444 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:29.74 ID:lWl39uKU0.net
https://i.imgur.com/DLKBjcu.jpg

445 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:30.64 ID:k/VnEJcx0.net
デブ「野球未経験や…」→バント上手い サードを無難にこなす
メガネ「運動音痴や…」→ファーストを無難にこなす
モブ「陸上部や…」→ショートを無難にこなす

なんやこいつら…

446 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:31.84 ID:4S/aHBBz0.net
>>426
ノゴロー自体はレジェンドだけどベイス的にはアメリカ帰りのヤニキやない?

447 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:32.09 ID:TApm+THsp.net
>>433
残ったら野球部員に食わせたらええやろ

448 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:32.41 ID:B4sgOVk10.net
心絵とか言う神曲

449 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:34.26 ID:FHuKQqa4a.net
清水との激エロSEX見たいんやが

450 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:35.81 ID:TZOTBum/0.net
>>429
もういっそとらぶるみたいな漫画描けば売れるやろ

451 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:36.94 ID:JP6yvystM.net
セレクション組と推薦組と特待生組
こんなに分ける必要ある?

452 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:51.08 ID:/6TRoTc8a.net
>>432
法律上では可能
ソースはリーガル・ハイ

453 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:06:56.39 ID:uui9hi360.net
>>419
とし以外ほぼばっさり切り捨てたのは対極やな
キャプテン翼なんか南葛SCとかいう未来のJリーガー集団ヤバすぎワロタ

454 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:05.99 ID:k5XAFH//0.net
>>446
茂野のはなししてるんやでそいつ

455 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:11.34 ID:sgn97mynd.net
>>450
女の子好きでもメジャーの作者の好みはちょっとごつい子やからマニアックすぎる

456 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:17.81 ID:vmHBrDfG0.net
>>396
1時間動かないで棒立ちだけでもそこそこ疲れるで
きつくもなんともないは流石におかしい

457 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:18.93 ID:m3Lm5ytWr.net
>>445
小学生の頃やってました→ミス連発

458 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:20.88 ID:Wd6HVMOba.net
木村カエラのOPってガチでゴミすぎて語られないよな

459 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:31.17 ID:dpMihdxE0.net
>>432
養子なってないんやろ
本田吾郎のままやし

460 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:34.92 ID:/6TRoTc8a.net
>>449
ノゴローがウブだからふつーのまったりSEXや

461 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:40.87 ID:pUMoZKhQK.net
>>427
薬師寺さんとかいう雑魚狩専

462 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:45.61 ID:hC0vrBh/p.net
>>445
自信満々の藤井はさぞかし守備上手いんやろなあ

463 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:49.09 ID:3yELNGQE0.net
>>444
記念絵すら表紙のコピペで済ませる手抜き

464 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:53.10 ID:Y08Hfw5K0.net
メジャー2ndの同人誌の竿役が大体田代なのほんまクソ

465 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:07:53.47 ID:7Y2PCh14M.net
>>445
ノゴローが必死に習得した外野守備を難なくこなす一年生集団もいるぞ

466 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:07.27 ID:AyKlar1vM.net
解散しなきゃ第6シリーズのopこれやったってマジなんやろか?
https://youtu.be/bG1y6CmXzh4

467 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:12.40 ID:pnXs0uBu0.net
>>427
ホモ敬遠してたら勝ってたな

468 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:13.03 ID:hlSCIbncd.net
佐藤寿也 175cm 64kg(学生時代)

469 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:13.28 ID:uui9hi360.net
>>437
ったく最近の子供は・・・とか言いながら10人前ペロリしそう

470 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:21.80 ID:N9Ca9kN9p.net
>>451
セレクションにノゴロー、寿也、香取、唐澤のプロ入りする奴らがおる模様
レギュラーになる泉までおるし
大貫以外のスカウトは何やってたんや

471 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:25.93 ID:rOROmQj60.net
お前が行け定期

472 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:28.60 ID:Rgsomyfz0.net
>>460
かおるちゃんが満足しないだろ

473 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:30.67 ID:4S/aHBBz0.net
>>432
まず桃子が引き取ろうとなんかせんし色々吹っ飛んでる
おじさんの言うとおり桃子は聖人すぎる

474 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:39.95 ID:z3gRwCZu0.net
メジャーってどこから読み返しても熱いのがすこ

それに比べて2ndはなんやあれ

475 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:44.66 ID:JRxtHTvF0.net
>>469


476 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:47.29 ID:mIhkMd+x0.net
>>243
ちょっとよろしいですか言うてノミ心なの相談してたら肉体関係に発展したんやろうなぁ(ゲス)

477 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:51.73 ID:/6TRoTc8a.net
>>459
なっとるで
法律上も可能や

ただ保育士の桃子先生に満たす財力があるのだけが現実離れ

478 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 16:08:55.65 ID:7Y2PCh14M.net
>>468
ろくなご飯食えんかったししゃーない

総レス数 478
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★