2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじに当たったアメリカ人、700億円をドブに捨てるw

1 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:09:16.85 ID:CeqDNbgC0.net
大当たり1680億円 宝くじ当選者が申告 受取額は980億円に 米国
https://mainichi.jp/articles/20190305/k00/00m/030/108000c

全米規模の数字選択式宝くじ「メガミリオンズ」の運営当局は4日、昨年10月に出た賞金15億ドル(約1680億円)の大当たり(ジャックポット)の当選者が名乗り出たと発表した。
賞金総額は30回の分割で毎年受け取ることになるが、当選者は即金を選択したため、総受取額は約8億7800万ドル(約980億円)となる。
単独当選者への支払額としては米史上最高としている。

2 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:09:53.57 ID:fMOP/dkW0.net
誤差やろもう

3 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:10:01.21 ID:/CJZf8V30.net
即金で必要やったんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:10:04.94 ID:9fWKZ9Z+0.net
そりゃ30年分割とかアホやし

5 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:10:16.73 ID:Fem2kQ070.net
まあ受け取ってる間に殺される可能性あるやろしな

6 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:10:39.95 ID:lHMkY1qm0.net
毎年60億 or 一気に980億

7 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:10:57.68 ID:5gD4rGZ40.net
なんで分割なんや死ねや

8 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:11:24.85 ID:lsm7KdLBH.net
おれなら10億残して残りは全額寄付するわ

9 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:11:35.34 ID:MjUXMfuR0.net
毎年4%の利益出せば20年足らずで倍になるし

10 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:11:41.44 ID:uFl0n2s40.net
誰もが即金選ぶやろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:11:50.23 ID:HYrXN52ya.net
アメクジは夢があっていいなぁ
ジャップラは当選者がいないしな

12 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:12:12.84 ID:n0VLDj30a.net
ウイン5毎週かえるな

13 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:12:45.25 ID:g6jmThbR0.net
毎日遊んで暮らしても使いきれないんじゃねぇか

14 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:12:48.63 ID:b4lRC9DO0.net
どっちみち使い切れんやん

15 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:12:55.31 ID:xTwBWbGZa.net
でも日本にはBIGがあるから

16 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:13:05.10 ID:pj93a4d00.net
もうどっちでもええやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:13:13.91 ID:zEfS1QQZd.net
分割でも使いきれんわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:13:15.02 ID:9fWKZ9Z+0.net
>>14
>>13
その想像力のなさがまさに貧乏人やね

19 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:13:59.03 ID:gl/nvz6J0.net
>>15
7億やん

20 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:11.57 ID:/oJnMsyyp.net
どうせすぐに使いきれないし分割でもよかったんじゃないの…?

21 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:20.61 ID:7RjhELGsd.net
そら30回払いなら1年で50億くらいしか貰えんし
50億なんてアメリカならいうほど贅沢できへん

22 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:24.24 ID:8QHIUZBT0.net
そんだけ金あったら人生飽きそうやん

23 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:26.89 ID:8B+rZOKK0.net
当選確認したあと税理士とかにめっちゃ相談したんやろな

24 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:33.20 ID:Wc2W3apN0.net
ある種相当の快感が得られそうな気もする

25 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:14:49.39 ID:eDq8Zo8G0.net
一週間後には死体になっとるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:06.50 ID:5gD4rGZ40.net
>>22
飽きるわけないやん

27 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:20.34 ID:cCwaPJWR0.net
当選者の年齢にもよるやろ
60越えて分割してどーすんねん

28 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:23.06 ID:Tn/D5PygM.net
そら即金選ぶよ

29 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:26.09 ID:PgU5IMu70.net
今50歳とかなら悩むだろうな
動けるうちに金使いたいとか

30 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:33.36 ID:cfShgng7d.net
980億なら投資に回せば利子で食っていけるし分割選ぶわけないやん

31 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:41.17 ID:opsgWDgZa.net
俺なら980億円の家買うね

32 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:47.40 ID:8u9Rc54Ha.net
>>23
所得税とか課税されるんやろか
日本の宝くじは非課税やけど

33 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:50.56 ID:d1YeHQ5Yd.net
毎年とか死人の考えやで

34 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:15:58.35 ID:gBVsZozk0.net
企業とか買えそう

35 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:00.52 ID:po4oVlbrd.net
700億あったら大手町のビル一棟くらい買えるか?

36 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:12.79 ID:BwC7Qq0I0.net
40過ぎてたら一括でええわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:14.63 ID:D4Pq0KWe0.net
高齢やったんやで

38 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:28.09 ID:hZ5M6IOE0.net
即金の方が襲撃のリスク高そう

39 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:55.81 ID:5WQd+ank0.net
被災地で高額当選続出したと聞いてからジャンボ系は買ってない

40 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:16:58.87 ID:dCXvHjPMK.net
命の心配がね

41 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:20.92 ID:u888oK1s0.net
ええなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:36.38 ID:zcppiy+10.net
>>35
ディズニーシーのタワー・オブ・テラーが350億だから2つ建てられるで

43 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:39.32 ID:KTGrmoL10.net
1000億とか3日でなくなるやん

44 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:46.34 ID:CikXgqLg0.net
ボタンスレみたいな選択肢

45 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:52.15 ID:TCVk6Qs50.net
即金で貰って投資するのが正解やろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:17:53.07 ID:3pkPmZrFd.net
80歳なんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:03.10 ID:GxCZoT+bM.net
>>38
セキュリティ付きマンションか
高級住宅街やろうなぁ

48 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:15.21 ID:44WkSfQ/d.net
まあ年50億支給だと所詮はアメリカのエリートリーマンやエリートアスリートの年収と変わらんし即金980億選んだ方が圧倒的勝者感味わえるやん

49 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:20.55 ID:eaCmcEdE0.net
>>42
いやそういうことやないやろ…

50 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:29.97 ID:8u9Rc54Ha.net
こういうのは寄付乞食がめんどくさそうやな

51 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:39.79 ID:j/pZaZ9Ca.net
>>13-14
宗教団体「神のために寄付しませんか(強圧)」

52 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:42.02 ID:H9AUUjXlH.net
10年後死ぬかもしれんしな
今すぐ1000億貰えるなら十分

53 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:18:44.34 ID:m4muGMRb0.net
この先何があるかわからんもん

54 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:03.68 ID:IEdY0b0H0.net
ワイなら分割でもらうで…

55 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:09.16 ID:txyxDGF30.net
一括でもらってそれを運用する方が儲かる額やわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:16.62 ID:zVfaQVD0M.net
日本の宝くじは当たりますか…?

57 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:19.18 ID:eaCmcEdE0.net
一等地の商業ビル買って住めばええな

58 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:21.24 ID:9fWKZ9Z+0.net
>>30
それな
大金過ぎてメガミリオンズが30年以内に破綻する可能性のが怖い
破綻したら金もらえんくなる契約やし

59 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:23.01 ID:GxCZoT+bM.net
まぁ分散投資でのんびり暮らすんやろうな

60 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:35.36 ID:uzSaATMD0.net
インフレ考えると30回分割より即金のほうが多いぞ

61 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:40.92 ID:JF3WkN7y0.net
どんはんかねどぶ

62 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:47.64 ID:kuVM3A6L0.net
毎日アポ電来そう

63 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:19:56.32 ID:nL67qYADd.net
毎年60億なら30年間は殺される危険性ないんじゃね?

64 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:01.59 ID:g6jmThbR0.net
一等地にでかいビル立てるのがいいんだろうけど
900億じゃ無理かな

65 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:10.19 ID:u1gJjQOKa.net
国に金取られるんやっけ

66 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:15.07 ID:5/RKhtGQd.net
コレが収益なってるんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:16.60 ID:yodpTd610.net
>>38
誰に襲撃されるんや?

68 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:23.29 ID:1/ya1imzd.net
2ハーパーか
そう言われたらあんまりいらんかもしらへん

69 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:27.82 ID:EYLI31sa0.net
当選者 74歳だからね

70 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:33.98 ID:7nDv2gdV0.net
海外の宝くじって買ったらダメなん?

71 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:34.33 ID:yZOw22sI0.net
迂闊に外も出られない生活になるのは嫌やな

72 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:36.17 ID:xgkpfo7I0.net
>>32
連邦税が課されるはず
日本みたく半分取られるとかではないけど

73 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:41.33 ID:P5TJEiz80.net
>>56
当たりくじ入ってないんだよなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:41.97 ID:lfgzOxG00.net
980億あったら投資なんてする必要ないだろ

75 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:43.95 ID:lf5vGijPd.net
まず家のセキュリティガチガチに整えるよな
あとボディーガードも雇う

76 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:20:56.30 ID:OJzvZIFo0.net
この選択肢ズルくね?
全部一括であげろよ

77 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:03.65 ID:m4muGMRb0.net
分割のやつは8割がた殺されてるらしいな

78 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:09.19 ID:yMtG8uar0.net
980億あればじゅうぶんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:18.21 ID:Mfr/MbnI0.net
流石に分割がいいかな 銀行が倒産したらとか家に大金置いてて盗まれたらとか思うと怖くない?

80 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:19.44 ID:TVEgoJpJ0.net
記名制やから毎日のようにたかられるで

81 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:24.36 ID:yodpTd610.net
>>77
こうやってデマが流れていく

82 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:21:26.44 ID:ZIW9J4gAM.net
貯金の利子だけで余裕で暮らせる

83 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:00.11 ID:L0l/4HF3d.net
一軒家よりトランプタワーとかに住んだ方がセキュリティええんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:00.94 ID:5gD4rGZ40.net
>>70
アメリカはダメや

85 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:01.41 ID:7W/UX4bA0.net
>当選者は南部サウスカロライナ州の住民で、匿名を希望。当選者は同州に6100万ドルの税金を納めることになる。(共同)

税金半端ねぇ

86 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:17.14 ID:hXLxnwG6H.net
青山に土地買えそうやな

87 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:21.74 ID:AroJBOiaa.net
1000万くれ

88 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:26.47 ID:TCVk6Qs50.net
高額当選者がその後どうなったかみたいなドキュメンタリーなかったっけ?

89 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:40.32 ID:2Hd9Luf90.net
これだけ納税したらなにか州は特別待遇を用意したれや

90 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:22:41.87 ID:Y3grNyGBa.net
>>22
飽きるわけないやん
少しはない頭でも物事考えてみろ低脳

91 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:06.27 ID:j/pZaZ9Ca.net
>>83
アメリカには富裕層のみが暮らす地区があってそこの一軒家から下手なタワマンより治安いいで

92 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:06.30 ID:OJzvZIFo0.net
>>85
匿名に意味あんのかな
急に羽振りよくなってすぐバレるのに

93 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:11.50 ID:WDxWVIema.net
日本やと税金で四分一やで

94 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:18.64 ID:8u9Rc54Ha.net
>>72
あの国の所得税は最大で30%弱くらいやったな
やっぱりそうそううまい話はないなあ(ガッカリ

95 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:42.94 ID:DOCLC8EC0.net
こち亀でこんな話あったンゴ?

96 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:49.13 ID:1/ya1imzd.net
>>85
たった60億で安全上が買えると思えば安いもんや

97 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:55.85 ID:yodpTd610.net
>>94
何百億も一瞬で貰えるんだから税金ぐらい払えや

98 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:23:57.12 ID:xpxMtBeud.net
ボディーガード雇ってボディーガードから金盗られそう

99 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:00.93 ID:qLwsRVugd.net
殺されるからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:01.13 ID:m4muGMRb0.net
>>83
うっかりトランプの秘密でも知って襲われたらどうするんや
あんなデカいハゲの外人なんて素手で勝てんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:05.49 ID:JVMPR44o0.net
アメリカって高額当選者が普通に顔出しでテレビ出るよね
日本でもし自分が当選したら絶対出ないが

102 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:14.30 ID:F1BWBMvfa.net
>>92
引っ越せばバレないやん

103 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:22.01 ID:+ch1cZy6p.net
宝くじなのに税金かかるんか?

104 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:41.34 ID:LFfJEyurM.net
住所と電話番号変更せな

105 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:51.00 ID:fQ4j5ad6M.net
30年分割も悪ないと思うけどな
少なくとも単純な金欠で破滅する心配はほぼなくなるし

106 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:24:56.08 ID:MQhcnC370.net
>>77
国営詐欺やからな

107 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:10.87 ID:AwVYtSdY0.net
1年60億でもええやろ
今年の60億はこれ来年の60億はあれって考えるの絶対楽しいわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:23.89 ID:2Hd9Luf90.net
>>91
https://i.imgur.com/qLH7mkd.png
ゲーテッドコミュニティってやつやな
この地区に入るには守衛と門を通過しないと入れない

109 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:38.45 ID:DOCLC8EC0.net
>>105
途中で当選者死んだら遺産相続とかどうなるんかな?

110 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:39.44 ID:ZwudOrNNd.net
>>92
というか漏れそうやけどな

111 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:47.63 ID:fQ4j5ad6M.net
>>101
誘拐事件とかあってからはアメリカでも報道自粛する方針やで

112 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:47.70 ID:m4muGMRb0.net
>>93
こうやってデマが流れていく

113 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:25:53.09 ID:yodpTd610.net
>>108
かっけぇ

114 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:08.32 ID:F1BWBMvfa.net
分割だと調子に乗って豪遊して使い切ってもまた貰えるからええよな

115 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:15.92 ID:8B+rZOKK0.net
>>91
宝くじ当てただけで入れるもんなんやろか

116 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:26.63 ID:yodpTd610.net
>>111
そんな事あったのか?

117 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:27.48 ID:+lhjiRfF0.net
高額当選者YouTuberとして活動すれば年1億ぐらいかせげそう

118 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:45.68 ID:J1PzHwt90.net
お前らも日本の宝くじ買えよ
当たりは無いが東京五輪会の場建設費にはなるぞ

119 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:26:58.84 ID:+ch1cZy6p.net
若い時の金と歳くってからの金は同価値ではない
なのでここまでの金額になると一括で受け取りが正解

120 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:27:01.55 ID:hXLxnwG6H.net
親戚がめっちゃ増えそう

121 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:27:31.26 ID:g6jmThbR0.net
神様に感謝してもしきれないだろうな
まさに選ばれた人間だわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:27:42.14 ID:7wi0j6ZUd.net
すげーな、うな重何個ぶんや?

123 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:27:46.65 ID:8u9Rc54Ha.net
>>113
兵庫の六甲だかにパチモンがあるで

124 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:27:51.63 ID:Y8hBcTOX0.net
totoBIGも当たってるんかよアレ

125 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:05.58 ID:F1BWBMvfa.net
980億円全額寄付したら注目されて有名人になれるんかな?

126 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:07.58 ID:U+YrZYYad.net
>>116
ナンボでもある

127 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:23.41 ID:Tnjx6dun0.net
S&P500にぶち込んでおけばあっという間に700億増えそう

128 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:31.12 ID:L+Dc9EB/d.net
即金のがバレたら殺されそうじゃね…
銃殺に怯えながら生活するの嫌すぎる

129 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:44.37 ID:vdPsKvWr0.net
もし当たっても働くことはやめたくねえな
ずっと家におる生活とか寿命縮まってしまう

130 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:45.81 ID:5gD4rGZ40.net
>>115
資産900億とか余裕やろなあ

131 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:49.55 ID:yodpTd610.net
>>126
どうせ誘拐するならもっと金持ってるやつ誘拐すりゃいいのにな

132 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:54.68 ID:iYL3vCPCa.net
どっちにしろ羨ましすぎる

133 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:28:55.92 ID:zZHPF1A1M.net
30年分割払いだと運営会社が潰れたら終わりじゃね?
即金一択だろ

134 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:01.35 ID:BIe+/PJTp.net
お前らソース読めよ
税金引かれてだから分割だろうが一括だろうが関係ない

135 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:03.26 ID:tVbtrKmM0.net
さすがアホの>>1だな
アメリカの物価上昇率考えたら即金でもらって700億捨てるのが正解なんだよ

136 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:07.95 ID:sqEXRgzkd.net
>>125
運だけで大金手に入れたやつが金無くなってなんの魅力があるというのか

137 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:12.45 ID:ab3oTdcTd.net
>>128
分割も行方不明になりそう

138 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:19.22 ID:KvggCTaqa.net
どっちでも良いな

139 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:21.58 ID:8B+rZOKK0.net
>>130
ほかの住民からの風当たり強そうじゃね?

140 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:38.05 ID:+c4y6fdAd.net
即金の方も狙われやすそうだけど分割も分割で監禁とかされそうで怖い

141 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:41.55 ID:m4muGMRb0.net
Jの誰かが当たったらみんなで共同生活して守ってあげたいと思う

142 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:44.77 ID:ZbQ0HN2tM.net
もし当たってなんJで晒したらどうなるンゴ?

143 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:53.95 ID:Hz2l3Ocvr.net
宝くじの長期受け取り場合、相続権あるんか?
死んだら相続不可じゃなかったか?

144 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:55.14 ID:yodpTd610.net
>>128
なんでバレたら殺されるんや?
金持ってて殺されるならビル・ゲイツなんて故人やんけ

145 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:29:55.66 ID:8u9Rc54Ha.net
>>127
ノムカス「スマンな」

146 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:03.95 ID:L88KEbHVd.net
>>133
これな

147 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:05.53 ID:F1BWBMvfa.net
>>142
嘘松扱いされる

148 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:07.29 ID:OWoKW0ph0.net
アメリカって日本の宝くじ市場の何倍の規模あるんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:07.70 ID:enoZDz6w0.net
誤差やん
のんびり受け取ってたら身内に殺されたりするからさっさと逃亡するのが吉や

150 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:09.53 ID:Y8hBcTOX0.net
>>131
昨日今日で突然金持ちになったヤツと
何十年前から金持ちのヤツと
どっちがセキュリティ厳重かよ

151 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:10.53 ID:hR8wICcy0.net
コミュ症で童貞のワイが当たったら風俗とか行く気になるんかなぁ
人生変わるとは思えん

152 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:16.72 ID:DOCLC8EC0.net
>>141
守る(土の中)

153 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:41.36 ID:EB+1uwqQp.net
1680億も要らんわ
命狙われそうで怖い

154 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:30:42.67 ID:u0Q6FQJd0.net
こんだけ金あったら好きなことで運営したい

155 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:11.14 ID:ZbQ0HN2tM.net
>>149
分割で国外にいたら権利失うんか?

156 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:16.50 ID:j/TcqWuq0.net
日本はそもそも当たりくじ存在しないしな

157 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:20.86 ID:yZOw22sI0.net
毎晩モデルや女優抱いて浴びる程酒飲んでパーティして趣味を謳歌する
こんな事が許されてええんか…?

158 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:22.62 ID:PuOXAVGwr.net
>>142
嫉妬の嵐で嘘松扱い

159 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:25.18 ID:vdyPZyoI0.net
1億でも良いから当たらんかな

160 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:32.82 ID:lfgzOxG00.net
金曜日のロト7で40億のチャンスやぞ

161 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:39.56 ID:yodpTd610.net
>>150
そんな一瞬で誘拐の計画ってできるものなんか?

162 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:31:52.59 ID:mG7AUidS0.net
>>32
ここの州?だったかしらんけど
クジの税収を予算に組み込んでたからはよ受け取って!
って少し前哲学ニュースでやっとったわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:09.26 ID:swSrFHHVa.net
>>157
モデルや女優がなんでなんの社会的地位もない成金に抱かれると思うんや?

164 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:12.74 ID:Y8hBcTOX0.net
>>161
別に昨日今日やなくて一年前に金持ちになったヤツでもええで

165 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:15.68 ID:2CA3kbHKd.net
900億あったらとりあえず残業するの止めるわ
昇進できなくて一生ヒラでもええわ

166 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:27.08 ID:BolQ85M7d.net
警備頼んだらそいつに金盗まれたり
アメリカは誰も信用できないし
疑心暗鬼で薬中か殺人犯しそう

167 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:30.26 ID:umNuRbR30.net
まず教会にいくらか寄付してから、ゲート付きの高級住宅街に引っ越す
これ必須だから

168 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:32.72 ID:a7MxKbo+M.net
日本のには入ってないとか糖質ガイジ湧いてて草

169 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:36.26 ID:5/RKhtGQd.net
アメリカはスギ花粉無いらしいな、なんかもう日本痒くて無理やわアメリカ行こうか

170 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:32:47.88 ID:pTVNOZZs0.net
ぶっちゃけ1000億当たったら500億くらい寄付するやろ?

171 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:01.75 ID:TU+UeB3qa.net
こんだけSNSで身バレするアホが仰山いるのに高額当選でイキる奴が一人も現れないの草も生えない

172 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:05.36 ID:5gD4rGZ40.net
>>144
ビルゲイツは努力しての今やろ才能もあるやろうし
この当選者が該当するか分からんけど何も持ってない凡人が運だけで大金手に入れたら嫉妬や妬み半端ないと思うわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:06.49 ID:IYJ0ANQt0.net
どっかの国家予算レベルの当選金やな

174 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:13.46 ID:a7MxKbo+M.net
>>170
免税受けられる額までやったら寄付してもええぞ

175 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:18.86 ID:8u9Rc54Ha.net
>>162
行政にあるまじきゲスさ加減で草

176 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:20.32 ID:zZHPF1A1M.net
>>163
めごっちの悪口はそこまでや

177 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:23.41 ID:MjUXMfuR0.net
>>134
違う
これは一括でも分割でも一定の割合の税金は取られる
分割だと賞金の額が増えるってだけ

178 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:37.35 ID:BolQ85M7d.net
>>171
この前16億当たった奴がイキってたやろ

179 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:38.47 ID:enoZDz6w0.net
>>170
しない
そこからたどってこられて「ワイのところにも寄付して〜」って乞食が湧く

180 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:39.31 ID:kp2Jxcdpd.net
日本でも当選者いるの?

181 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:41.32 ID:6fDya/9dp.net
ガチで無駄に金額多すぎだろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:45.26 ID:Y8hBcTOX0.net
>>163
スーパーモデルやハリウッド主演女優とは言ってないからセーフ
超高級コールガールとか、モデル(一応)とかおるやろ
知らんけど

183 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:33:54.36 ID:yodpTd610.net
>>164
なんJ民公認金持ちのビル・ゲイツっているじゃん
あいつも一応常に周りにセキュリティとかいるんか?
誘拐の難易度大して難しそうやないやん?

184 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:14.39 ID:IU1H3AZvd.net
中日ドラゴンズくらいなら運営できそう

185 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:17.68 ID:hz915PlAM.net
一括選ぶのを見越した制度なんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:33.29 ID:DjGovaOVd.net
うらやまC

187 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:36.74 ID:KTGrmoL10.net
ZOZOのあのチビはもっと金持ってるんだろ?
そりゃ剛力も股開くわ

188 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:43.48 ID:yKmtWhxA0.net
分割途中で死んだら子孫が受け取れるんやろか

189 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:47.77 ID:Yjorti3X0.net
名前晒されるとか怖すぎる

190 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:49.88 ID:enoZDz6w0.net
どこかの球団買えるのなら買いたいわ

191 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:53.23 ID:qAc9Lvey0.net
1000億あったら100人に1億当たる企画やりたい

192 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:34:58.80 ID:nW+g36tg0.net
名前公表されるんか?

193 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:16.72 ID:98Q3/iLEd.net
>>181
もっと少額にして多人数に当選させたら良さそうやけどアメリカ人にとってはこっちのがええんやろな

194 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:17.15 ID:rS8K/IYV0.net
いや正しいやろ
タイムイズマネーやぞ

195 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:20.77 ID:swSrFHHVa.net
>>184
よっしゃ900億で中日にトラウト取るで

196 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:22.70 ID:elh3ux8T0.net
そんなもん即金でええわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:24.30 ID:d5m5bvBp0.net
まぁそんな要らんしな

198 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:32.69 ID:Y8hBcTOX0.net
>>171
いても全てのバズツイートやネット記事見てないから知らないだけ定期


「〇〇が発見されてたらとっくにニュースになってるだろwww」理論

199 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:33.01 ID:a7MxKbo+M.net
>>188
受け取れるにしても相続税やら贈与税とかがっぽり取られるんちゃうか

200 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:47.99 ID:EHOObSBNM.net
四国とかの聞いたことない地銀に980億全額入れてみたい

201 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:48.04 ID:w4ASit310.net
実際日本の宝くじに当たりくじってあるんか?
調べてもアフィばかりで参考にならん

202 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:50.31 ID:m4muGMRb0.net
ワイが当たったらゾゾ前沢より多く君らにあげるのに

203 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:35:59.78 ID:dc+MGLx10.net
>>39
他に金使えるところが少ないから被災地は宝くじの売上自体の増えるからな
被災した時点で悪い方の引き使ってるわけだし、被災後に当たりが増えるのは科学的には不思議じゃない

204 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:09.20 ID:+Ixjq8kXM.net
>>201
ないで

205 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:09.55 ID:QhP/uO1B0.net
30回の分割でも年56億円

分割で良くない?

206 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:15.42 ID:8u9Rc54Ha.net
>>193
選挙にしてもそうやがアメリカ人の勝者総取り好きは極端よな

207 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:22.71 ID:NwkqbVMV0.net
30年間毎年60億が振り込まれるボタンor即1000億が手に入るボタンwwwww

クソスレタイやな

208 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:23.70 ID:TU+UeB3qa.net
言い換えれば金積んでも芸能人はゴーリキ程度しか股を開かせられないって事やから夢がないわ

209 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:26.42 ID:8g0mXPJYa.net
>>95
両津が部長に即金にするよう窃盗した奴か

210 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:32.24 ID:7nDv2gdV0.net
日本でも去年宝くじ嘘松いたよな?

211 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:48.88 ID:Y8hBcTOX0.net
>>183
オッサンさらってから金を入手して逃げ切る必要があるぞ
そもそもそのさらうのが難しいんやけど

212 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:50.44 ID:jTJIHeo/0.net
>>202
毎週自己顕示欲満たすためにばら撒き活動してそう

213 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:52.15 ID:x0pRJ3S70.net
>>165
いや仕事やめろよ

214 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:52.58 ID:JLHttkomM.net
インフレ連動しないなら一括やろ

215 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:36:54.52 ID:By4n3bL2M.net
メイウェザーの取り巻きみたいなん雇わな

216 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:14.70 ID:swSrFHHVa.net
>>208
ゴーリキーも金しかないキモいおっさんなら股開かないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:21.34 ID:0TNjeTlI0.net
1億でいいからくれ〜〜〜和〜…ロ
たった一億でいいんだよおおおおおおととおとおおおおお

218 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:24.90 ID:D3bDgj200.net
こち亀で見た

219 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:35.38 ID:PZ38WntJM.net
>>163
ワイやったらPlayboyに出てくる娘を抱きたいわ

220 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:43.13 ID:ePSsJ4NJ0.net
アメリカからは引っ越したほうが絶対ええわこれ
モナコとか

221 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:54.95 ID:En5FiUlTd.net
ワイ25歳やけど分割するわ

222 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:55.55 ID:ThD9uJpeM.net
30年何回でもやり直せると思えば30年だよね

223 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:55.60 ID:r3YHy/+1p.net
僕なら救えるよ
みてる?

224 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:37:58.74 ID:5gD4rGZ40.net
このくじってどんな形式やろうか何桁かの数字完全一致で当選なんかな一桁違いで1800億逃したとかなったらワイなら自殺しそうや

225 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:38:17.67 ID:I5cPfC420.net
>>30
つーか利子いる?

226 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:38:28.43 ID:uMyh9eLV0.net
>>171
日本の宝くじはね...

227 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:38:50.48 ID:G1lRqB06a.net
腐るほど金あったらビルの屋上から万札ばらまいてみたいけどあれ何かの罪になるんかや?

228 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:38:57.22 ID:ePSsJ4NJ0.net
>>171
嘘松だけで終わる

229 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:22.59 ID:eXDIZk9Ed.net
ワイは遺跡の発掘に使いたい

230 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:31.42 ID:G1lRqB06a.net
>>171
普通にテレビに出てる高額当選者おるやん

231 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:31.89 ID:En5FiUlTd.net
年56億あれば東京のどこでも住めるやんけ

232 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:36.92 ID:m4muGMRb0.net
贔屓を大改造するには株主とかめんどくさいのじゃなくて寄付すればええんか?

233 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:47.34 ID:w2GxE0l7d.net
>>227
外患誘致で死刑やで

234 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:50.66 ID:hkR4kzBq0.net
どっちでもええけど分割なら毎年宝くじ当たるようなもんだし毎年の方が当たり感強い
毎年50億浪費しても翌年には50億加算されるわけやし

235 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:39:57.52 ID:Wr4CAMm80.net
>>30
利子でなんぼもらえるん

236 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:08.70 ID:Y8hBcTOX0.net
>>227
バラまいた後にパニックになったら警察来るで
公道を機能不全にして車の進行を邪魔したとか

237 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:29.97 ID:G1lRqB06a.net
>>229
分かる
金銭的問題でピラミッドの地下の発掘が進んでないとか糞もったいない
そういうの援助したい

238 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:30.70 ID:G7AocJYr0.net
ググると結構殺されてんのな

239 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:37.44 ID:bQ2Lhz3qa.net
これ色んな奴から付け回されるらしいな

240 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:50.08 ID:17y5sLmId.net
まあ普通に使ってても無くならないからゲーム感覚で何かに投資することになるんやろな

241 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:40:52.23 ID:IYJ0ANQt0.net
ワイなら無人島買うわ
ワイ王国作るンゴ

242 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:10.52 ID:w2GxE0l7d.net
>>241
国民0人

243 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:12.36 ID:G1lRqB06a.net
>>236
迷惑防止条例とかか

244 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:16.89 ID:V1e6Yi/m0.net
>>226
日本も実名で公開したらええのにな
落ち込んでる宝くじ系の売上めっちゃあがるんちゃう

245 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:18.53 ID:MjUXMfuR0.net
>>232
株主の方がええんちゃうか
寄付やとどことは言わんが某球団とかやと金かけてもクソ編成するやろ

246 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:20.15 ID:uOnYsdPf0.net
この金でくじ買い占めたら延々と金増えそう

247 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:30.36 ID:fV7DW73Xa.net
こんな異国にまで知れ渡るんだからこいつの周りやべーだろうな

248 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:30.92 ID:lt1tNW7E0.net
30年分割はないわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:34.46 ID:OWP68EDEM.net
ワイは…
>>233
マ?
なんで外患誘致になるんや?
上のワイはは無視してくれ
うぜえから消さねえ

250 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:39.27 ID:jTJIHeo/0.net
>>238
普通に人生送れた奴一人しかおらんかったと思う

251 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:46.87 ID:l8xh6M4Ka.net
ええなぁ60億もあったらネトフリとアマプラとHulu同時に入っても割と平気やろな

252 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:41:55.14 ID:NH+u3Llap.net
>>30
それは死人の考えや…

253 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:13.22 ID:D3bDgj200.net
宝くじ財団に雇われた殺し屋が来るで

254 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:14.02 ID:VLjD+sPCM.net
>>250
一人はランボーか何かか

255 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:14.68 ID:XsJsg3z4d.net
1から70までの数字(白ボール)を5つと1から25までのメガボールと呼ばれる数字を1つ選択する。
すべて当てればジャックポット(大当たり)となる[3]。ジャックポット以外でも、5個(白ボール5個、もしくは白ボール4個+メガボール1個)当たりから1個(メガボール1個当たりの場合のみ)まで、当たったボールの数と当せん者の数により賞金が設定されている。
賞金額は条件により異なるが、白ボール5個一致で20から40万ドル程度、メガボール1個のみの当たりだと2ドル程度である。なお、白ボールのみ当たりの場合、3個以上当たりで初めて賞金の対象となり、2個または1個当たりの場合は賞金はない。

256 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:17.57 ID:BZGe+9k1M.net
アメリカで700億円って時点でガセやん
ドルやでアメリカは

257 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:19.39 ID:m4muGMRb0.net
税理士とか弁護士とか雇わないと資産管理出来なさそう
弁護士団長は誰にしようかな

258 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:21.62 ID:AYedfDhJ0.net
30年なの?なら当然だろ
数年先に生きてるすら分かんねぇんだしどういうシステムか詳しくはないがその間にまずないだろうが宝くじ運営側の経営や経済自体どうなるか分かんねーだろ

259 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:22.91 ID:jTJIHeo/0.net
速攻でビバリーヒルズ済んでハリウッドスターと同じ水準で暮らさないと危険やな

260 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:27.25 ID:ePSsJ4NJ0.net
>>238
全財産使い果たして薬に手を出して刑務所行ったやつとかも結構いるな

261 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:34.98 ID:a7MxKbo+M.net
>>238
言うても殺して奪えるんかこれ
他人の口座から高額引きだそうとしたら即捕まるやろ

262 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:50.36 ID:xGA+frArr.net
>>251
U-NEXTとニコニコプレミアムも行けるやろ

263 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:56.67 ID:8B+rZOKK0.net
利子で生活できるならさ
みんなでお金集めてそれを運用してその利子をみんなに分け与えたらええんちゃうんか?

264 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:42:57.42 ID:p86nE3Dy0.net
>>4
なことはないやろ
普通に考えて一括でもらって使いきれる額やないし
国家予算レベルの額なんやから小分けにして貰わんと税金なりボディガードなり管理が大変やろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:04.01 ID:7z8LMUHBd.net
そこらへんの地方銀行に500億持って口座作らせてくれって言ったら作れるん?

266 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:04.31 ID:Dn5YvHOya.net
適当な大企業の株持ってるだけで毎年40億もらえるやんけ

267 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:08.43 ID:l8xh6M4Ka.net
>>262
もったいないやろ

268 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:11.26 ID:ePSsJ4NJ0.net
>>256
15億ドルってかいてあるやん

269 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:43.46 ID:W8lbhoa80.net
目標なくなるよな
ギャンブルなんか楽しくないし
遊んでるうちに事故とかで死ぬ事考えて引きこもりになりそう

270 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:44.40 ID:BZGe+9k1M.net
>>268
どっちでもええわ

271 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:47.85 ID:jTJIHeo/0.net
>>254
速攻で起業して寄付もしたとかやったと思う
散財しておかしくなるか犯罪に巻き込まれるかどっちかやし

272 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:43:54.67 ID:ON1N+Cd0a.net
>>252
銀行の金利6%はあまりにも低い…
あの低さは詐欺やからな…

273 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:06.44 ID:Y8hBcTOX0.net
>>243
たまにエンタメ関係が無許可でゲリライベントやるけど
すぐやり逃げしないアホが警察の厄介になっとる

古くは郷ひろみとか

274 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:06.78 ID:MjUXMfuR0.net
>>265
ペイオフの範囲しか保証されないだけで出来るやろ
郵便局は確か無理やけど

275 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:09.77 ID:xGA+frArr.net
>>267
どうせ仕事辞めてニートになるから元取れるくらい暇になるぞ

276 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:11.78 ID:7+b6GjTBa.net
遠い親戚のジジイは、恋人のババアが2億当たったのを知って殺したらしい
もう20年ぐらい前の話だけど

277 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:18.61 ID:AYedfDhJ0.net
>>256
日本で報道するなら日本円に換算されててもおかしくないやろ

278 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:22.93 ID:KTGrmoL10.net
この1000億全部日本のジャンボ宝くじ買ったら100億円当たりそう

279 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:31.18 ID:neiTOwrN0.net
>>261
この手のは募金しろってヤバイ団体来てメンタルぶっ壊れるらしいぞ

280 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:36.39 ID:jTJIHeo/0.net
>>261
簡単に人生の成功者になった奴を殺せただけでもメシウマとか思ってるんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:52.66 ID:JAGxtfXUd.net
>>261
殺して奪ったろ!なんて考えのアホがそんなこと考えるわけない

282 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:44:59.51 ID:bIgcTs21M.net
>>272
高すぎ定期

283 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:11.70 ID:kluUUzzGd.net
>>265
頭取飛んで来て靴の裏舐めてくれるで

284 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:19.61 ID:17y5sLmId.net
でも前澤みたいな金の使い方してたら10年くらいで無くなりそう

285 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:21.33 ID:yodpTd610.net
everyで宝くじ当たってバカ広い家住んでる人出てたわ
株で貰った時よりもお金増えてるらしい

286 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:22.24 ID:ReYCqZRva.net
無駄遣いしたら来年まで待たなアカンし
一括かな

287 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:34.06 ID:p/Rlj4LX0.net
匿名にしたんか
賢いやん

288 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:50.83 ID:ON1N+Cd0a.net
>>284
金は使えば使うほど増えるんやで

289 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:53.79 ID:ePSsJ4NJ0.net
イージス艦1隻買ったらなくなってしまうしな

290 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:55.18 ID:9dwTYM6IM.net
30年分割か…
30年前の物価と今の物価を考えて30年後の物価を予測すると
分割でもいい気がする

291 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:45:59.75 ID:WkLw3vwh0.net
販売した店も有名になって600万程貰えるんやで
ええ話や

292 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:11.14 ID:hXLxnwG6H.net
>>142
アマギフ配ればイチコロよ

293 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:19.41 ID:DEercMhj0.net
分割のほうがええな
ガチで一生遊べるやん破産もないやろうし

294 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:21.46 ID:lt1tNW7E0.net
>>252
でも生活できるんだから死人だろうとなんだろうとどうでもよくないか

295 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:23.10 ID:fBzl9IwhM.net
期待値定期

296 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:23.89 ID:ON1N+Cd0a.net
>>289
イージス艦って個人でも買えるんか

297 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:41.93 ID:ym95L41Gd.net
アメリカじゃそのほうがええんかなあ

298 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:46:42.11 ID:DVG3VdP30.net
>>296
買えない🙅

299 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:47:10.18 ID:39kdNhltd.net
こういうの疑問だわ。でかすぎる
金が原因で世の中トラブルや自殺があちこち起こってるのに

300 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:47:26.03 ID:fV7DW73Xa.net
毎年50億だと1日に1300万使えるのか
頭おかしなるで

301 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:47:26.32 ID:JvnNWomf0.net
控えめな日本人ですら3億当たっても使いきるっていうからなあ
欲望に際限はないんやね…

302 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:47:36.27 ID:xjpj5gOvd.net
金の次は名誉って言うし金を手にしたらその金で名誉を買うようになってまうんや

303 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:47:50.77 ID:m4muGMRb0.net
資金管理団体作ってそいつにスマホ叩きつければええやん

304 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:06.94 ID:ePSsJ4NJ0.net
でもそれより金持ってるビル・ゲイツとか無事じゃん
意外と安全なのかもな

305 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:15.93 ID:OIu/OcK80.net
1億でええから分けてくれや

306 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:21.27 ID:D43I8MvYM.net
税金の絡みもある?
アメリカも非課税なの?
毎年高額納税者になるなら、一回で済ましたろ!とか

307 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:27.39 ID:MjUXMfuR0.net
>>301
言うても3億やと平均賃金に毛が生えたようなもんやし……
これが10倍になるくらいでもちゃうやろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:35.64 ID:Z8i3EVws0.net
日本のは当たりなんか無いから無理やで
不正暴くために全額買うというのもおもろいが

309 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:46.09 ID:A5cfAxrD0.net
ドベゴンズのスポンサーになりたいわ
そんだけあるなら
ワイはマカオ辺りに移住するわ

310 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:48:51.26 ID:9KIFzZ5P0.net
銃社会かつリアルなんJ民だらけの国で宝くじに当たるとかどんな気分やろ

311 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:02.05 ID:e1338WcTd.net
分割で年56億30年の方がええやろ

312 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:07.84 ID:Hx7rw3Nb0.net
アメリカの宝くじは即金で落として他国に飛ぶのが定番やぞ
じゃないとすぐ殺される

313 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:17.79 ID:ziSyjOGb0.net
https://i.imgur.com/1reC9NZ.png
https://i.imgur.com/MdHuiSt.png

314 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:19.40 ID:xGA+frArr.net
長期金利が3%くらいやし980億円で国債買うだけで20年後には1680億円抜いてる
即金貰った方がええわ

315 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:24.43 ID:jz6ERGnIM.net
このシステム頭良いな
即金選ばせたらかなり浮くやん

316 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:24.77 ID:ePSsJ4NJ0.net
年56億30年契約とか夢のようやな

317 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:29.10 ID:J+wUY6o60.net
人間いつ死ぬか分からんしな

318 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:33.93 ID:D3bDgj200.net
>>171
当選後に当たり券を印刷

319 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:37.68 ID:kB6uRXLBd.net
とりあえずアメリカから脱出してスイスかシンガポールあたりの治安良い国行くわ

320 :風吹けば名無し:2019/03/05(火) 19:49:39.70 ID:7+b6GjTBa.net
3年間阪神のオーナーやりたい

総レス数 320
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★