2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞】女さん、気まぐれで婚約破棄し、彼氏を悪者にでっちあげる

1 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:07:53.24 ID:mrM8Svzs0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12204273052

嘘が広がりすぎてどうにもなりません……助けてください。
20代女です。この前、3年間交際のうえ婚約した彼との結婚が急に不安になり、婚約破棄しました。

既に結納(150万)や式場の予約(前払50万円)を済ませているうえに、
ちょっと遠距離(200kmほど)だったので、彼が私の住んでいるところの近くに転職し、
今春から彼は転職先で働き始めます。

「浮気でもされたの?」「暴力でも受けたの?」と聞かれ、ついその場の流れで頷いてしまい、
家族のなかでは、婚約破棄の原因は彼の浮気と暴力ということになっています。

167 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:02.87 ID:kuppCwmZ0.net
久しぶりにトッモと遊ぶとなったら前日まではウッキウキやのに
当日になるとくっそめんどくさくなることあるけどそれがマリッジブルーみたいなもんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:04.23 ID:JE/9H1isp.net
>>22
これで本当松と確信したわ
嘘松はこれがでてこない

169 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:12.86 ID:lr1oZRV40.net
>>147
養育費みたいに毎月慰謝料と別に金もらえると思っとったんやろ

170 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:15.32 ID:F6oBj89ud.net
結婚破棄って双方だけの問題じゃすまないから一方的な嘘がまかり通るなんてないだろ

171 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:16.72 ID:xvA/J2Ll0.net
こんなクソ野郎にも優しく回答する聖人多すぎやな

172 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:20.27 ID:4ns7PExXM.net
id非公開はだいたい釣りやろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:28.72 ID:4ZAhBjIx0.net
>>150
裁判でも嘘ついて勝ちそう

174 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:35.34 ID:mrM8Svzs0.net
>>164
既に気になる人がおるらしいし、なんなら婚約中に既に付き合っていたんとちゃうか?

175 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:38.52 ID:kOz3NsWyp.net
>>113
実は投稿者の姉の話とか

176 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:40.26 ID:hmM/04iNa.net
ひでえ

177 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:41.15 ID:AaH5XnvAM.net
>>162
とはいえこんな糞と長年交際して結婚を決めた男も大概アホやろ
丸め込まれて転職までするとか

178 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:42.82 ID:AtzygOxY0.net
>>171女性やと基本許されるやで

179 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:50.11 ID:ira3CElq0.net
ネタやろうけどまじでありそうなのがまーんw

180 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:36:57.39 ID:BwVHpF1s0.net
釣りでもまんさんて本当こんなやつ多いからな

181 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:37:12.60 ID:GjHmidAWd.net
>>155,169
君らワイをおちょくってるやろ
ええかげんにせえや

182 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:37:35.83 ID:1KG5ai8t0.net
面白いやんけ
成功した後の気まぐれに人生揺らされてみたいわ

183 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:37:42.12 ID:ZHO6hEgsM.net
>>181
お前が俺らをおちょくってるんだろ
日本語下手くそが

184 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:37:51.21 ID:S7szdbmB0.net
>>178
それっておかしくねぇ?(AA略

185 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:37:54.15 ID:ht+zhCfc0.net
>>174
ワラタ
最早役満やろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:10.94 ID:xFSVN+a00.net
>>181
もう一回>>88を言い直してくれ

187 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:18.42 ID:dtujdR6n0.net
ワイの妹がちょうどこんな感じや

188 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:20.74 ID:F6oBj89ud.net
マレッジブルーで婚約破棄はリアルで一人知ってるわ 勿論破棄したのはマンコ側

189 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:22.56 ID:IAUUYgH/0.net
>>181
お前は何が分からないのかが分からない
釣りじゃないなら教えてやるからちゃんと説明してくれ

190 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:27.62 ID:d+HQKa0ca.net
>>180
ほんとそれよ
なんならワイの知人のまんこにもこんなガイジみたいなんおる

191 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:30.38 ID:6O4J7NMi0.net
スタップ細胞はありまぁす!→

192 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:33.70 ID:mrM8Svzs0.net
>>185
倍満や三倍満

193 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:38:37.10 ID:iujuzZwm0.net
>>181
じゃあ一体どこがわからないんだよ
言っておくが君の最初のレス内容はまるで的外れやぞ

194 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:34.18 ID:xvA/J2Ll0.net
彼氏さんほんま惚れてたんやろなってのが伝わってなおさら辛い

195 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:34.62 ID:xFSVN+a00.net
嘘をつき始めて
引っ込めどころが分からなくなるのはよくあることやけど
この場合彼氏に人生変えるレベルの迷惑かけてるからな

196 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:38.04 ID:KZ4cxZVud.net
こんなんやからまんさんと付き合うのは無理なんや
あることないこと言うからなあいつら

197 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:39.92 ID:ht+zhCfc0.net
ちょっと本当であって欲しい自分もいる

198 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:40.13 ID:sifd4HyJa.net
>>154
かいしゃ辞めたのは男の勝手やろ

199 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:41.66 ID:RYwQ8Aqc0.net
最近やん草
来週末に彼が来るって言うことは3月9か10ってことか、正直な行動を取ることによって汚名が晴れるんだから報われるね(白目)

200 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:39:50.33 ID:mu5fxcKi0.net
仕方ないですよ←これやめろ

201 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:05.12 ID:o8IL27Am0.net
どうみても釣りやなあ

202 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:08.97 ID:dB6HqOqP0.net
もうここまで準備できていたのですが、急にマリッジブルーに陥ってしまい、婚約破棄しました。
また、他に気になる人もできていて、こんな気持ちで結婚すると絶対後悔すると思ったのも婚約破棄の原因のひとつです。

書いているだけでもすごく自分勝手なのは分かっていますが、
こんなことを自分の親に言うと絶対に怒られるし面倒になるので、
婚約破棄の理由は誤魔化しました。

でもあんまりしつこく聞いてきて、
「浮気でもされたの?」「暴力でも受けたの?」と聞かれ、
ついその場の流れで頷いてしまい、
家族のなかでは、婚約破棄の原因は彼の浮気と暴力ということになっています。

それがあっという間に親戚や親しいご近所さん、同級生、職場の人に広がってしまい、会う人会う人に「大変な目にあったね…」と言われるのが本当に辛いです。

そしてもっと大変なことが起きていて、彼が私の家に来て「謝罪」したいと言い出したのです。
私の自分勝手で婚約破棄したのに謝罪することなんかないよとは言ったのですが、「結婚挨拶をしたのに、こういう結果になったからね」と返され、来週末に彼がうちに来る予定です。

うちの家族は、彼のことを浮気性で暴力ふるう男と思いこんでいるので、絶対に彼を怒鳴ると思います。
でも本当は、婚約破棄したいと申し出た私を優しく引き留め、でも結局受け入れてくれた優しい人なんです。
もともと就いていた公務員という職業とキャリアを捨てて転職してくれたのに、そのことにも怒りません。

もう今更嘘でしたなんて言えないし、どうしたらいいか分かりません泣
何か良い知恵を貸してください。

203 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:12.10 ID:KZ4cxZVud.net
>>151
引っ越しも転職もしたの彼氏やろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:18.31 ID:tuHyw3vUd.net
>>189
このまんさんが払おうが貰おうがどっちでもそんなんええんや
単に離婚後の生活費ってどうやって算出してるんやろって思っただけや

205 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:30.57 ID:C4QnIhOaM.net
>>174
まさかそれで婚約者が嫌になったのに別れようと自分から言えないから嫌われるために
「今の仕事辞めて私の近くに転職して」「早く結納してよ」
とか言ってたら彼氏が反論せずにマジでやってしまったんで嘘ばらまいて婚約破棄したんか

206 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:34.78 ID:tuHyw3vUd.net
ID変わっとるし

207 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:35.46 ID:mrM8Svzs0.net
このまま彼氏が女の実家に行ったらどうなるんやろか

208 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:45.36 ID:sifd4HyJa.net
>>181
低知能ってなにがいいたいかすら伝えられないんやな
もう死んだら?不愉快だしさ

209 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:51.27 ID:/hepcfCj0.net
大学時代ずっと付き合ってて女が結婚前提に同棲しようって言われて
でかいマンション借りたのに結局逃げられたワイの知り合い思い出したわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:51.73 ID:kOz3NsWyp.net
>>181
たしかにこの伝説の92の「生活費」がどういう意味なんかは考えたことなかったわ

211 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:40:56.59 ID:6vM6lAkBa.net
これもうまんさんは気になる人なる男とできてるだろ
浮気したのお前やんけ!

212 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:41:07.51 ID:pMzfgoU20.net
>>198
辞めてこっちに来てくれって言ったかもしれんやん

213 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:41:10.15 ID:ht+zhCfc0.net
>>202
これ女が余計めんどくさくしたろ…

214 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:41:32.40 ID:/FK1HGjo0.net
>>202
もうこれ死ねとしか言いようがないな

215 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 21:41:38.95 ID:qrWLp+To0.net
(伝説の92越えは)あたえられねーわ

216 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 22:06:06.25 ID:X2+DkiN9k
アンサーに対する返信見てもあくまでも自分は悪くないって感じやな
噂が拡散したのも親が悪い、私だって婚約破棄は辛かったー、今更嘘でしたなんて言えないから嘘で突き通したいー
終わっとるやろなんやこいつ

総レス数 216
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★