2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ONE PIECE』世界累計4億5000万部突破! で、お前らはどこでついていけなくなった?

1 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:33:49.05 ID:EXnHag+Ka.net
「ONE PIECE」4億5000万部突破!講談師・神田松之丞がワノ国の一幕演じる

尾田栄一郎「ONE PIECE」の92巻が本日3月4日に発売された。
これに合わせ講談師の神田松之丞が「ワノ国 〜侍の国の冒険〜」の一幕を演じた約10分の動画が公開されている。
「ONE PIECE」が90巻より日本をモチーフにした「ワノ国編」に突入したことから、日本の伝統芸能である講談とコラボする形で公開されたこの動画。
松之丞は「ONE PIECE」について「90巻から読んでも面白かった」とコメントしている。
なお「ONE PIECE」は92巻をもって、全世界での累計発行部数が4億5000万部を突破。
同じく本日、同作のキャラクターブック「VIVRE CARD〜ONE PIECE図鑑〜スターターセット Vol.2」も刊行されている。

https://natalie.mu/comic/news/322365
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0303/onepiece92_fixw_640_hq.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UkpQUjvYxaw

2 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:34:00.71 ID:U4ZrEYKI0.net
>>1
けんたろうお前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには学校来いよ!👍
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑🤜

3 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:34:14.14 ID:J0rNFfxN0.net
誰が読んでるのか謎

4 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:34:34.91 ID:d6NmMmxDa.net
アフィっぽいスレタイ

5 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:35:37.75 ID:nlJmthsFM.net
エニエスロビー

6 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:35:52.10 ID:yMIvQKns0.net
ドンキホーテ・まとめるンゴ

7 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:36:15.45 ID:1plJu0T9d.net
広告狩りのゾロ

8 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:36:17.06 ID:OjSmLjTX0.net
55巻くらい

9 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:36:29.32 ID:a4y8pu06p.net
スレタイくっさ

10 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:36:38.44 ID:Mr76uVgZd.net
正直最初から面白いと思えんかったわ
10巻くらいまで一応読んでみてやめたと思う

11 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:36:52.18 ID:9q2ktnVt0.net
未だに読んでるわ
理解してないけど

12 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:05.64 ID:fk8iy1Ocr.net
アラバスタ終わったあたり

13 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:24.39 ID:96GJD0Qwd.net
『ONE PIECE』世界累計4億5000万部突破! で、お前らはどこでついていけなくなった? [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551662397/

14 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:30.85 ID:kH4u8bVYH.net
>>11
ワイも3ヶ月ぶりに読むとキャラクター忘れとるわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:38.08 ID:XY2tByfP0.net
モリアあたり

16 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:56.13 ID:bBBSWM7mM.net
ワイも惰性で読んでる

17 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:37:56.87 ID:2YdUjEFC0.net
どうせ日本だけで4億部で世界的には売れてへんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:12.92 ID:M4XYBwcvr.net
アニメはゾロが仲間になったとこから見とらんな

19 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:14.51 ID:NrCQCZy9p.net
空島

20 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:19.23 ID:+0zqCgUDd.net
手がカマのやつ

21 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:20.32 ID:54df/5GL0.net
フランキーが仲間になったくらい

22 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:30.21 ID:bRVCH9VZd.net
金棒持ったおばさんが出てきたあたり

23 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:30.61 ID:QalrWD/v0.net
読んでるけど

24 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:34.50 ID:wEUTet4Za.net
デデドンキホーテ編できつかった
まあレベッカの同人誌で抜くけど

25 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:47.07 ID:yjSbdC700.net
もう信者しか読んでないよな

26 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:38:54.67 ID:wWSNgcQu0.net
中学の頃塾で友達とワンピの話ししてたら俺のこと好きな女子がちょうどワンピース着てて見て見てワンピースって言ってきたのだけは覚えてる

27 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:06.71 ID:TJyMDwd00.net
ジャンプ買わなくなってから

28 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:20.26 ID:O/sbnqe70.net
>>17
ヨーロッパの方で売れとるで

29 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:28.25 ID:BqELCUCsM.net
ビビ退場←まあ話の流れ上しゃーない
代わりにロビン加入←脈絡なさ過ぎなんじゃボケ

30 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:29.59 ID:wEUTet4Za.net
>>26


31 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:45.59 ID:HQhenDLja.net
新世界入ってからマムの結婚式までは読んだり読まなかったり
最近はまともに読んでる

32 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:50.83 ID:yOQf6FX7a.net
一応読んでざっくりとは理解してるつもり
完結まではこんな感じで読み続けると思うわ

33 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:39:54.19 ID:EQdwemcI0.net
ガチでマジレスするとハァハァ敗北者まで
魚人編で完全に切った
たまにジャンプでチラ見するけど相変わらずセリフだらけでゴチャゴチャでコマ小さくて迫力なさそうだから切って正解だったで

34 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:40:22.66 ID:YQIZNxmb0.net
めちゃくちゃでかい人魚姫が出てきた

35 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:40:34.95 ID:4xQtkJJm0.net
頂上決戦からの魚人島がクソ過ぎ

36 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:40:37.33 ID:J8GTgDc6M.net
ニィ…

37 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:40:38.67 ID:x9RkEiJId.net
ビッグマムが記憶喪失になったあたり

38 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:40:59.53 ID:mv3GoTws0.net
>>29
頭悪いなぁ
理解力とかゼロやろ?

39 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:02.33 ID:ovFMD0PTM.net
>>26
それが今の嫁まで付け加えろ

40 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:03.13 ID:6jC2ilxQ0.net
嫌儲ロンダ死ね

41 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:09.38 ID:dgnhlFMNH.net
ワイはcp9から

42 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:21.63 ID:3F7e7Rkia.net
デービーバックファイト

43 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:25.09 ID:KimyXrET0.net
魚人島

44 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:38.49 ID:/zWIKayxM.net
http://imgur.com/Y7iYRqQ.jpg
http://imgur.com/tk7wcHH.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:44.39 ID:9FN0dRTy0.net
20年くらい前なら100巻越えってこち亀とゴルゴくらいですげーって感じだったのにな

46 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:55.52 ID:qllv78LnK.net
>>13

47 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:41:59.74 ID:ycKMrRjW0.net
惰性で読んでるけど魚人島から何が起こってるのかさっぱり

48 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:01.66 ID:jYrdXoAyM.net
>>26
ヒキガヤ八幡かな〜
俺の中学時代の再現かとおもったわw
唯一違うのは俺には彼女がいたこととイケメンであることと野球部に所属していたことかな〜
あとはまるっきり俺で草生えたわw

49 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:03.23 ID:v78Iw32u0.net
世界会議編は面白いから早く戻して

50 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:06.87 ID:hlasamePd.net
もっと売れてるかと思ったわ

51 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:12.28 ID:2zihA+upd.net
今読みなおして魚人辺りだけど読むのが苦痛で仕方ないわ
今の一歩やバキの方が遥かに面白いし次を読みたくなる

52 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:13.28 ID:krnbp3QpH.net
冗談抜きでそこまで面白くはないよね

53 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:42:16.87 ID:anCdg4E80.net
回想がはじまったあたり

54 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:43:16.77 ID:CWTB2LVR0.net
巻割500てやばすぎでしょ

55 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:43:18.45 ID:jYrdXoAyM.net
>>44
この頃のウソップすき

56 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:04.94 ID:75DX2Bka0.net
序盤でゾロが強い剣士に負けて俺はもう負けねえって泣き噦ったところが気持ち悪くて読めなくなった

57 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:07.86 ID:W/v1jx5Vd.net
今ワンピース92巻までまとめ売りするといくらになる?

ネットと店の相場が知りたい

58 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:10.16 ID:AnVqFB3sM.net
単行本を上から見て回想シーンの部分表してる黒い紙が半分以上占めてたとき

59 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:12.74 ID:YQIZNxmb0.net
4億5,000万部も発行してて億万長者になってるやろうに創作意欲が衰えないのはすごいことやと思うよ
富樫みたいになるんが普通や

60 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:12.96 ID:AmS8AlHLa.net
ガイコツ仲間になったとこまで

61 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:15.15 ID:tyVmUqHz0.net
魚人島よりパンクハザードの方がうんちだった気がする

62 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:36.43 ID:8yphx46K0.net
最初から

63 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:39.00 ID:U3R0Xi54r.net
少年ジャンプのくせに少年の間に話が終わらなさすぎる

64 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:44:54.47 ID:86IGXKgTM.net
>>57
1万円くらいちゃう?
まあ状態によるが

65 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:45:19.17 ID:FrE+0JBv0.net


66 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:46:00.30 ID:szz4VA0E0.net
空島人気無いけど普通におもろいと思うの俺だけ?

67 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:46:04.39 ID:vSysCRswM.net
チョッパーのとこからやな
この辺から一つのエピソードが長くなりすぎ

68 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:46:27.00 ID:oddJ0LKQ0.net
>>57
3万

69 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:46:44.94 ID:W/v1jx5Vd.net
>>64
そんなもんかぁ
昔は80巻くらいでも2万とかやったのに

70 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:01.30 ID:vSysCRswM.net
>>66
一気に読むとオモロイ
週間でおうと苦痛

71 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:12.58 ID:yjSbdC700.net
ワンピースはもう古いけど新しい才能も入ってこないジャンプヤバいやろ

72 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:13.12 ID:ycKMrRjW0.net
>>66
空島面白いよね
多分感受性が乏しい人から評価が低い

73 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:16.92 ID:1Y7+D/lYa.net
お前が引っ張ってく気で読めよ

74 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:27.71 ID:ftm8vlZJ0.net
セブンイレブンに大量に余ってるから…

75 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:30.03 ID:+57i0dlKa.net
空島

76 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:37.28 ID:iI6/4XAca.net
魚人間のとこまで我慢して読んだけど
まったくおもしろくならないからそこで止めた

77 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:47:53.10 ID:CSEfW4w5r.net
ドフラミンゴの所で読むの辞めたわ
新世界に入ってからつまんなすぎ

78 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:08.47 ID:Rzi5NzqS0.net
ワンピ 300億
ドラゴボ 1000億

何故差がついたのか

79 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:28.81 ID:EQdwemcI0.net
>>52
売れてるからお前の感覚がおかしいだけ、と一蹴されるのがほんと怖い
尾田も売れてるからこれでいいと信じ切ってるのがまた残念

たかだかワンコインの単行本なんて満足度低くても惰性でそれなりに売れるんだから面白さの指標にならないんだよなあ

80 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:33.21 ID:ERsVADUQM.net
シャンクスがサメに食われたあたり

81 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:42.50 ID:P0mWqBpOM.net
面白くなくなったのはワンピースじゃなくてお前ら"自身"だぞ

82 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:46.01 ID:5XUufP4N0.net
エネルまで見た

83 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:48:51.17 ID:Pu7hSWq20.net
>>72
普通に面白いよなあ 冒険ものとしてはあそこが一番 最後の鐘鳴らすとことか一番の名場面やわ

84 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:49:07.81 ID:CnadqiEUd.net
72巻で3億やったから20巻で1億5000万か

85 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:49:10.47 ID:bWGqOviup.net
絶対そんなに売れてねーわ

86 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:49:20.32 ID:MrIybS3Rd.net
なんJでたまに立つスレで流れ追ってる

87 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:49:40.24 ID:wImn3k9Ha.net
>>85
発行部数やし

88 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:49:49.52 ID:Hn2dn6nw0.net
はよ終わらせろ

89 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:50:14.08 ID:szz4VA0E0.net
>>83
ホンマに、最後感動ものやであの鐘

90 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:50:18.32 ID:5ND9MD9R0.net
新世界は褒めるとこが無さすぎる

91 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:50:49.87 ID:RKj+0xjJr.net
魚人島くらいまでは読んだ

92 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:50:52.00 ID:8A1Fu6GC0.net
アニメで見てるけどテンポ悪すぎんか?
ロビンの生ぎたい!から怒濤の回想ラッシュで草生える

93 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:51:10.23 ID:vq7Z2k+P0.net
NARUTOって世界観とか話とかめちゃくちゃ暗いのによく売れたよな
そっちのほうが謎や

94 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:51:26.25 ID:z+xI9kCd0.net
空島で読むのやめたなあ
アラバスタが最高やった

95 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:51:30.94 ID:mIep7c0N0.net
○○編が終わってから単行本で一気見すると面白い
リアルタイムで追う気にはならない

96 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:52:05.96 ID:XQJoKajwp.net
ドラゴボがついに世界累計発行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

97 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:52:08.57 ID:WPcW3IQnd.net
>>93
アニメが頑張ってた印象だな

ペインまでは良かった

98 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:52:21.83 ID:wImn3k9Ha.net
>>92
アニメで見るのが悪い
まぁ漫画でもテンポ遅いけど

99 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:52:40.54 ID:EQdwemcI0.net
>>90
昔叩かれた空島とかW7編とかは時間が経てばそれなりに評価されるようになったけど
新世界編からはそんな話まったく聞かんよね

100 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 12:53:15.67 ID:U3GCXEtSM.net
即挫折したわ
主要人物が美形じゃないと読む気せーへん

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★