2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「お前いつになったら働くんだ」マッマ「子供どうやって育てるつもりなの」

1 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:02:31.12 ID:/QLEB3m/0.net
山形県朝日町で高齢夫婦が遺体で見つかった事件で、逮捕された長男は、子育てなどをめぐり両親との間にもめ事があったとみられることがわかった。

2日午前10時すぎ、山形県朝日町で、柴田節男さんと妻の幸子さんが自宅で死亡しているのが見つかり、長男で無職の広幸容疑者(45)が、節男さんへの殺人容疑で逮捕された。

警察の調べに対し、広幸容疑者は「今は話したくありません」と供述している。

亡くなった夫婦の勤務先や家族をよく知る関係者への取材で、広幸容疑者は、本人の就職や子育てをめぐり、両親との間に、もめ事があったとみられることがわかった。
http://www.news24.jp/articles/2019/03/03/07419286.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:02:40.85 ID:ZN2AdmIT0.net
ほんの1レスでいいんです
このスレに何かしら書き込みをしていただけないでしょうか


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1550846331/

3 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:03:14.90 ID:xZIcWLiu0.net
両親が70代なのにフルタイムでバイトして生計立ててたのは草

4 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:03:51.35 ID:2jEyIbrW0.net
こどおじさん・・・

5 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:04:02.59 ID:Slc5STHkd.net
なんJこどおじ部の未来

6 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:04:35.00 ID:loB8DGfYd.net
45じゃもう無理やろ

7 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:04:39.24 ID:w7eyxQwNM.net
つらたん(´・ω・`)

8 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:04:49.86 ID:KJreajPXd.net
長男で無職(45)

9 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:04:55.87 ID:P+nygvtZ0.net
父親が養ってくれる祖父母を殺した
子供は詰んでるな

10 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:05:03.04 ID:9fNwJdRNd.net
無職の子供部屋おじさんでも結婚できるのか…

11 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:05:56.52 ID:ErZ2tiFy0.net
子供部屋おじさんって生き恥晒してるだけじゃなく、親に迷惑かけてるから最悪だよな

12 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:01.08 ID:NQRQljWr0.net
典型的こどおじ

13 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:23.98 ID:jh8nEjEAa.net
子供はいるのか…

14 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:25.07 ID:/QLEB3m/0.net
節男さんは日中はタクシー運転手として働いていて、定職につかない広幸容疑者のことを嘆いていたという。
タクシー会社の上司「住宅ローンの借金が終らないので、もう少し働かせてほしいという話があった」
また、妻の幸子さんも「息子は家に閉じこもって働く気が無い。死んだ方がいい」と周囲に不満を漏らしていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00010000-sakuranbo-l06

15 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:28.51 ID:SGNsgHl8p.net
殺された爺さん72歳でタクシーの運転手しながら深夜に新聞配達もやってたんか
そんで寄生ニートの息子に殺されるとか可哀想すぎだろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:40.49 ID:Ti7bBplsd.net
>>11
他人に迷惑かけなきゃいいんだよ

17 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:06:59.90 ID:NhoyIibJ0.net
子供部屋は子供に取られるんかなあ
住む人いないから無理か

18 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:07:10.51 ID:loB8DGfYd.net
これはこどおじじゃなくてニート
こどおじは働いてる

19 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:07:11.35 ID:DHrYF+Ov0.net
子供いるのか(困惑)

20 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:07:23.22 ID:puQPedPpd.net
>>14
マッマ火の玉ストレートで草

21 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:07:31.12 ID:10bmhB8t0.net
>>11
この場合働いてればセーフだったみたいやから別ちゃうか

22 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:07:57.94 ID:mN4RvomuM.net
容疑者に子供いるのか!?

23 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:08:12.71 ID:LHtft0ds0.net
>>14
>また、妻の幸子さんも「息子は家に閉じこもって働く気が無い。死んだ方がいい」と周囲に不満を漏らしていた

ファーwwwwww

24 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:08:21.99 ID:jTNOGx+Dd.net
こ、こどおじ!?

25 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:09:07.50 ID:x8Wspqkv0.net
子供部屋おじさん刑務所おじさんにジョブチェンするんやな

26 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:09:11.48 ID:x9EcHm0X0.net
45歳無職に子供がいるのかそれとも子供が45歳無職になる子育ての話なのか

27 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:09:50.41 ID:DF02FHP9M.net
>>18
ニートは35歳まで

28 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:10:07.05 ID:oht87J8Fp.net
>>26
わかりにくいよね
こんなニートの引きこもり容疑者に子供いるのかね?

29 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:10:52.23 ID:YiwVizdnd.net
子供部屋おじさんというより、DQNやないか

30 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:11:08.12 ID:x9EcHm0X0.net
>>14
これ住宅ローンが終わらないのは別の問題やろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:12:16.86 ID:/QLEB3m/0.net
>>26>>28
節男さん夫婦は広幸容疑者夫婦と孫娘2人との6人家族で、新聞配達のアルバイトをして家計を支えていた。

32 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:13:17.83 ID:oht87J8Fp.net
>>31
読んでなかったわ
サンキュー

33 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:13:23.41 ID:5yNV8aoHp.net
嫁も狂ってる模様

34 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:14:09.52 ID:JfVnGNHEd.net
子供がニートになっても食べさせていけるくらいの資産持ってないやつは子作り禁止でええやろ
貧乏人は自分の尻拭いを子供にさせるために子作りしとるからな

35 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:14:19.93 ID:1RRG9zfK0.net
>>14
正論

36 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:14:43.22 ID:5yNV8aoHp.net
>>34
人類滅びるわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:14:43.70 ID:t/74DQujd.net
まーた、ニート一家のお茶の間が凍りつくのか

38 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:15:19.88 ID:x8Wspqkv0.net
>>31
なるほどこれはマッマの死んだ方がいいの力強さを感じられる

39 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:16:09.02 ID:3z8TGkSG0.net
いつから引きこもりになったんだよ

40 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:16:39.40 ID:xF3K2Jowa.net
仕事でたまに山形行くけどなんかこういう感じの家庭多いイメージある

41 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:17:10.94 ID:TDntC0XjM.net
>>37
ニートに娘二人もいないだろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:17:23.31 ID:5yNV8aoHp.net
父親はバイトを掛け持ちしてて草

43 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:18:05.68 ID:0Dk9Ac1Md.net
平和なお茶の間がヒエッヒエになるからこのニュース流すの辞めろや

44 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:18:31.97 ID:0PCnnXvj0.net
数年後のワイやね

45 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:18:50.54 ID:uSP15Ao9d.net
ニートは家で飼うくらいなら外に出しつつ生活保護の手続きさせてほっとけばええんちゃう
飼い主側も「我が家に穀潰しに使えるほど金ないし
あいつは家で暴力的だから関係を持ちたくない」とでも言えばええ

46 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:12.64 ID:et/FV0oDd.net
ワイのマッマ急に優しくなったと思ったらそういうことか

47 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:17.94 ID:oht87J8Fp.net
>>40
田舎あるあるだよな

48 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:22.47 ID:5yNV8aoHp.net
>>45
それでは降りない

49 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:29.10 ID:gb0Co6C/0.net
>>14
マッマの火の玉ストレートが息子に刺さったんやな

50 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:38.31 ID:97N967qer.net
まじかよ、ひろゆき最低だな

51 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:19:47.75 ID:gwot4C6NM.net
子供おらん奴はこいつ未満やぞ
悔い改めよ

52 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:20:06.80 ID:WxmTWLQn0.net
親の金でフィリピン女でも買って嫁にしたんか?

53 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:20:51.76 ID:N3OXRuWS0.net
山形のクソど田舎僻地で45歳無職は目立つだろうからなぁ

54 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:21:23.56 ID:POTYLuNy0.net
子供部屋おじさんでも結婚できるという明るいニュースやな

55 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:21:37.34 ID:Le7Jj7hra.net
うるせえなあ

56 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:21:58.31 ID:97N967qer.net
何で親権取れたんやろか?

57 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:22:35.10 ID:bSLGNTUXM.net
子供おるんか😭

58 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:23:17.98 ID:POTYLuNy0.net
親権とれたも何も奥さんも一緒に住んどるんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:24:05.25 ID:pvBjeUUT0.net
俺らの末路やな

60 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:24:11.93 ID:4elZ1Ixaa.net
今は話したくないとか最高にガイジ
お前の気分なんか知るかよ

61 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:24:21.42 ID:5yNV8aoHp.net
>>56
別に離婚してへんぞ

62 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:24:29.50 ID:hLOQLQ4w0.net
>>30 文面通りにしか読めんのか

63 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:24:29.95 ID:B2Qao/EQ0.net
子供部屋おじさんでも子供がいるというのにお前らは悔しくないんか?

64 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:25:29.63 ID:97N967qer.net
>>61
本当だ
家族居て引きこもってたのか

65 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:25:30.59 ID:Ldq+MxTC0.net
リストラかなんかされてそのままひきったのか

66 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:26:34.07 ID:5yNV8aoHp.net
>>64
夫婦で死体放置して数日生活してたらしい
嫁も相当頭おかしい

67 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:27:03.13 ID:+Yl3JcGaM.net
>>37
経験者か?

68 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:28:42.69 ID:FiRUvfi+0.net
こいつの子供が一番可哀想や
親犯罪者の祖父母死亡て

69 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:28:51.51 ID:7LaS/7kFd.net
>>14
なお飯は食わしていた模様
親が悪いよね…

70 :風吹けば名無し:2019/03/04(月) 08:29:12.99 ID:1cZvg2eqd.net
わかるよな〜こういう殺陣増えそう、お前ら我慢や

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★