2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、投資信託を初めて9ヶ月、まさかの大儲けで歓喜

1 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:49:05.24 ID:H4iOMvOWa0303.net
凄いやろ?
この調子で将来の為にコツコツお金貯めるで!

https://i.imgur.com/5a3em8L.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:49:45.18 ID:H4iOMvOWa0303.net
来年の今頃はもっとウハウハや

3 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:49:48.80 ID:9UYrZFLc00303.net
すごい

4 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:50:03.73 ID:H4iOMvOWa0303.net
なんでお前らやらないのん?

5 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:50:10.73 ID:WXnH1vUFa0303.net
預金と対して変わらんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:50:44.90 ID:BLnJYMMG00303.net
なんか草
損しないだけましだけど

7 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:50:58.51 ID:ns0tIy0z00303.net
ちりつもやからね

8 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:02.70 ID:bQ0ki0fo00303.net
積み立てNISAはやる予定だぞ

9 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:07.62 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>5そんな事ないで、先々月なんか-18000円くらいやったからな
やっとここまでプラスになったんや

10 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:13.07 ID:8TN6YFKxa0303.net
外貨のほうがまだまし

11 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:22.92 ID:2DeddL30M0303.net
ここ9ヶ月ナンピンなら負けてる投信のほうが少ないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:31.32 ID:21PGbWZD00303.net
残り27円…

13 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:51:32.07 ID:0h3ASYAD00303.net
まあ当人が満足ならそれでいいだろう

14 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:52:16.05 ID:BSWT7gAmd0303.net
グーグルのアンケート答えてるワイの方が儲かってて草

15 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:52:33.86 ID:D4b4qGZc00303.net
残り47円…

16 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:52:45.35 ID:H4iOMvOWa0303.net
どうせ貯金なんか出来ないけどこういうのならゲーム感覚で貯められるで

17 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:08.90 ID:79K+AZYN00303.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

18 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:13.03 ID:5u+OkvU4d0303.net
つみたてNISAやん
先見の眼があるな

ただ元手が少なすぎる

19 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:21.83 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>14あれ全然アンケート来ないじゃん

20 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:28.23 ID:SQM44lkMa0303.net
儲け出ててすごいやん

(こういうやつはもうちょっと太らせてから養分にせんとな)

21 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:40.65 ID:StB5wxFCd0303.net
官ジュース二本我慢したほうが効率的とかいうギャグ

22 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:40.91 ID:SJg0SuXq00303.net
今の時期減ろうが増えようが気にする必要ないで

勝手に貯まるんやから楽やわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:56.64 ID:v4YKYnRyM0303.net
ワイ+13%、高みの見物

24 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:53:59.07 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>18わいの全財産や
ちな30歳

25 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:03.09 ID:CCLP/UQg00303.net
>>19
お前がつまらない人間だからだろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:20.49 ID:tXbW6BFB00303.net
NYダウの株価今の倍に30年後ぐらいにはなるやろか

27 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:29.49 ID:3Wt2DcqB00303.net
いや今の時期は手じまいしておいた方がええやろ
投資は不況の時に始めるのが一番ええ

28 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:30.21 ID:HeSsuOZk00303.net
儲け出なくても税金控除あるんやろ?
プラマイゼロなら勝ちやん

29 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:37.37 ID:JHARduXh00303.net
何が大儲けなん?
つまんねーな

30 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:50.02 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>25素直に答えただけなんやがなあ

31 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:54:52.02 ID:nLmZhU/S00303.net
ちょっと前に株価結構下がったときに大恐慌来るとか煽ってた奴おったけど普通に戻したな

32 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:00.21 ID:/ZLJGeKR00303.net
>>26
アメリカ中心の資本主義経済が続くなら
可能性は高い

33 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:04.23 ID:SJg0SuXq00303.net
>>27
積立に始める時期とかないぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:15.30 ID:aQkWkQwad0303.net
運用損益率だけ見たら
バブル時の銀行利子ぐらいあるしめちゃくちゃ儲かってるでこれ

1000万でやってたら1万ぐらい儲かってたわけやし
18万でやってるからこんなんやが

35 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:26.71 ID:IdUTZRRK00303.net
すげぇぇぇぇ

36 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:37.01 ID:QTU0/rYwa0303.net
すげー、投信で儲けてるやつってほんの一部なのに

37 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:55:42.94 ID:tXbW6BFB00303.net
>>31
22000円ぐらいまでNYダウ下がった時はちょっと焦ったわ
もうちょっとETF買っとけばよかった

38 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:03.18 ID:gDXzKxhM00303.net
儲けてもないのに手数料取られる投資信託とかアホやろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:03.57 ID:H4iOMvOWa0303.net
よくわからんけど続けてたほうが良いんか?

40 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:05.41 ID:2i2Bl6m600303.net
解約手数料でマイナスじゃん

41 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:09.09 ID:aJCHWKTy00303.net
すごいな
どうやるの?
働かずに楽にお金欲しいからやり方教えて

42 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:19.30 ID:IsjmyYHaa0303.net
自販機の下漁るほうがリスクないからマシやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:24.17 ID:bQ0ki0fo00303.net
楽天とSBIどっちオススメ?

44 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:27.25 ID:DGKJuOq400303.net
税金「おいすー」

45 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:39.44 ID:H4iOMvOWa0303.net
は?手数料?

46 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:42.63 ID:XJm0cVoWM0303.net
イデコってやつやるから教えて

47 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:43.08 ID:QSFBs35dp0303.net
>>36
今は6割以上の人が儲かってるのにな

48 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:45.08 ID:zAAkpejva0303.net
凄いやん1億8000万預けてたら17万も増えるやん

49 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:56:45.47 ID:atPUZBbGM0303.net
ワイは普通預金しかしてへん

50 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:09.67 ID:c7aH3g5+00303.net
>>43
クレカで1%ポイント付く楽天の方がええで

51 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:14.26 ID:QTU0/rYwa0303.net
>>47


52 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:15.62 ID:3Wt2DcqB00303.net
>>33
あるやろ…
税控除あるiDeCoとは違うんやぞ

53 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:25.85 ID:H4iOMvOWa0303.net
ワイは全然知識ないから質問は他の奴が答えてくれや
弟に言われるがままやってるだけなんや

54 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:27.09 ID:/U09vIm600303.net
震災前に始めたワイ、周囲に沈黙を守る

55 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:33.41 ID:/ZLJGeKR00303.net
>>31
しきりに
リーマンリーマン言うやつは自分は馬鹿ですって言ってるようなものやから
気にしなくてええで

別にこのまま一生伸びますとも言わんし
どこかで経済の後退がきて大幅な市場の下落があるのは間違いないやろけど
年末年始のあのへんで騒いでた奴らは経済を何もわかってないキッズとそれに便乗してる
ニートだけや

56 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:40.95 ID:eTJ4ZpQVa0303.net
この間の暴落で積立取得単価下がって気持ちよかった

57 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:42.57 ID:nnH/eDzs00303.net
去年の今ぐらいから初めて
468200円、プラス3000円
あと楽天ポイント1万ちょい

58 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:46.30 ID:QSFBs35dp0303.net
>>38
自分で考える方がアホやで

59 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:57:49.40 ID:XJm0cVoWM0303.net
>>44
イデコは非課税やろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:02.00 ID:78bUdNkHa0303.net
サンキューアベノミクス
https://i.imgur.com/ZoiLH1B.png

61 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:11.38 ID:VERQmc+9M0303.net
ワイ先月適当に50万買ったら2万増えたぞ

62 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:20.95 ID:SJg0SuXq00303.net
>>52
ないぞ

63 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:22.68 ID:3Wt2DcqB00303.net
>>57
はえ〜すっごい

64 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:24.76 ID:QTU0/rYwa0303.net
投信やるなら株やるわ

65 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:24.89 ID:6K7Y145Qd0303.net
>>19
スマホの設定じゃね

66 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:41.25 ID:V3c9VuWca0303.net
https://i.imgur.com/zOrqYob.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:49.30 ID:NH2dcKMUd0303.net
>>60
クッソ儲かってて草
なんやその利回りは

68 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:58:57.49 ID:SGuExSShM0303.net
税金控除ってどんな手続きすればええんや?

69 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:59:07.72 ID:bQ0ki0fo00303.net
>>50
やっぱ楽天なんやね
楽天評判良いね

70 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:59:13.53 ID:ypt/n8+j0.net
>>59
退職金クッソ多い人とか受け取り方間違えると税金ガッツリ取られるよ

71 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:59:35.99 ID:QSFBs35dp0303.net
>>51
今年の1月のアンケートはマイナスが多い
2月のアンケートはプラスが多い

72 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:59:37.20 ID:tXbW6BFB00303.net
>>55
NYダウの50年の推移見たら経済学者やアナリストの言うこと無視した方がマシやな
全く読めてなくて草生える

73 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 12:59:56.95 ID:kmi70lFv00303.net
平均年5パーくらい儲かるんやろ?

74 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:00:17.75 ID:EpGUvVNx00303.net
>>53
積立のメリットというか特徴くらいは聞いたか?
単価が高くなっても安くなってもええんやで、みたいな。

75 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:00:17.93 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>65教えてくれ

76 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:00:20.21 ID:qek7WoiTp0303.net
まあまあやな
https://i.imgur.com/kMVrbLz.png

77 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:00:41.69 ID:QbGL1kpR00303.net
18万預けて200円かよ…

78 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:00:49.95 ID:bQ0ki0fo00303.net
積み立てNISAで損してたらもうなんも勝てないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:01:13.97 ID:79K+AZYN00303.net
ワイも毎月積み立ててる
https://i.imgur.com/Zqjstrc.png

80 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:01:18.73 ID:3Wt2DcqB00303.net
ワイは大部分手じまいして
債券にしとるわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:01:34.42 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>74なんかオリンピックの影響でプラスになるしただ貯金するよりも良いって言われた

82 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:01:56.63 ID:/ZLJGeKR00303.net
>>72
参考にして自分で考える頭を養ったほうがええ
あと、個人でも無料で見れるものに大した価値はないよ
だから変な情報商材にハマるやつもいるんだが…

83 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:11.64 ID:SJg0SuXq00303.net
>>77
銀行預金なら1年200万預けて160円やぞ

84 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:23.72 ID:Z1ReJUzir0303.net
大学生で資産2000万で毎日15万ほど稼いでる俺以下だなお前
https://i.imgur.com/N50HZ9z.jpg
https://i.imgur.com/shBrvES.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:32.43 ID:/U09vIm600303.net
ドルコスト平均法信者は上がろうが下がろうが放っておけばええねん

86 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:35.25 ID:ZYExWe4fa0303.net
貯金してたらインフレ分損するんやないか?
知らんけど

87 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:38.20 ID:1vxGu1yn00303.net
18マンを9月寝かしてモンスター1本分とか草生える

88 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:43.59 ID:H4iOMvOWa0303.net
お前ら頭いいんやなあ

89 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:02:46.60 ID:guzsx6n8d0303.net
>>79
儲かり過ぎィ

90 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:03:02.37 ID:w4IuWPeyd0303.net
>>86
せやで

91 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:03:43.55 ID:SiZFgQmEH0303.net
投信って1番最初に運用お願いしますって持っていったときなんぼ手数料で持って行かれるんや?

92 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:03:59.63 ID:85ybdnJBa0303.net
利回りあっても評価額下がったら意味ない

93 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:02.10 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>91手数料とかない言われたで

94 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:05.06 ID:/U09vIm600303.net
>>91
ノーロードの買え

95 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:10.92 ID:EpGUvVNx00303.net
>>81
単価が上がる=単純に資産価値があがる
単価が下がる=安いんやからいっぱい買い増せる、上がった時デカイ

っていう理屈やな。もちろん銘柄の信頼性は必要。

96 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:15.38 ID:lunOBucU00303.net
リセッション来てからnisa始める予定やけどええんかな?
もう買う銘柄は決めてあって
ダイキン
メニコン
microsoft
の予定や
だれか評価して

97 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:29.92 ID:QSFBs35dp0303.net
>>86
物価上昇に金利が追いついてないから何もしないと貯金目減りしていくんやで

98 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:33.84 ID:eTJ4ZpQVa0303.net
>>91
ネット証券の方がええで
銀行だと手数料100倍くらいかかるぞ

99 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:40.88 ID:tXbW6BFB00303.net
>>86
だから資産持つ時は現金・土地(実物)・有価証券に分けるのが基本やな
人によっては外貨もあるけど

100 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:04:44.22 ID:78bUdNkHa0303.net
リスク取らなきゃほぼ絶対元本割れはしないし
貯金してる奴はほんまアホやな

101 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:07.11 ID:c7aH3g5+00303.net
株とか投資信託やりたく無い奴も楽天銀行と楽天証券は口座作った方がええで
ノーリスクで年利0.1%やし

102 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:13.56 ID:o/YPquCud0303.net
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 男主金 盗作 大手 金魚の糞 売名目的 ccc未プレイ にわか ドヤ顔
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
https://i.imgur.com/006xA8y.jpg
https://i.imgur.com/7BrgyI8.jpg
(deleted an unsolicited ad)

103 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:22.30 ID:H4iOMvOWa0303.net
ひふみプラスとかいうやつやったな

104 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:29.23 ID:94AgcJj0a0303.net
今は上がりすぎてるからNISAはやらんでええよ
金もそろそろ暴落するって言われてるし現金でそのまま握ってるのが1番良い
株は損したら減税してもらえるけどNISAはいくら損しても減税してもらえないからな
逆に得したら税金かからないけど

105 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:32.53 ID:o/YPquCud0303.net
茶々丸 @green_leaf404
チンフェも逃げ出すレベルの自己顕示欲を持った自称有名イラストレーター。
最近話題に上がっているソシャゲ、fgoに張り付いて知名度の上昇を狙う。あわよくばfgoで絵の仕事を貰おうとしているが他の絵師の劣化トレス絵しか描けないので門前払い。fateが好きなわけではなく、自分が売名するための踏み台でしかない為当然fgoはエアプ。
https://twitter.com/green_leaf404
(deleted an unsolicited ad)

106 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:05:38.36 ID:QtqskYdvd0303.net
FXや株と違って投資信託は急に儲かったりしないけど
リスクも少ないんだよな

ギャンブル苦手な奴とか金が余ってる奴はコツコツ積み立てるのが正解や

107 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:06:05.56 ID:o/YPquCud0303.net
イアソンbot、狐十子、ぐだ厨、塩川、外圧、旧尊師、ヒトラー、タカオ、どりる、水瀬、朝鮮人、塩の弟子、スマンコフクソリプ野郎、無課金自慢野郎、岡ナノ大以下の茶々丸
https://twitter.com/green_leaf404
(deleted an unsolicited ad)

108 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:06:12.60 ID:VERQmc+9M0303.net
貯金するなら国債買ったほうがええな

109 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:06:20.18 ID:u4xY3bMQM0303.net
12月の暴落時に米国株に突っ込んだおかげで大儲けや
これからも暴落時にどんどん買い増していけば20年後には金持ちになれる

110 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:06:21.12 ID:LGEAWrSm00303.net
月20円の利益とか大富豪やろ

111 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:06:55.44 ID:EBE6pD3100303.net
上がりすぎてるから云々言ってるやつ見るとあほらしく見えるな
タイミング投資よりもやるべきは資金管理やろ…なんで0か100やねん…

112 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:00.52 ID:H4iOMvOWa0303.net
みんな色々やってるんやな

113 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:23.08 ID:l13AlaGw00303.net
おすすめのネット証券あるか

114 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:23.12 ID:oZf/GMzq00303.net
株式投資ワイ、ジェットコースターでゲボ吐きそう
https://i.imgur.com/5bWY31e.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:31.87 ID:SiZFgQmEH0303.net
>>93
>>94
>>98
ほーん手数料無いのもあるんか
わいも金持ってたら東証一部の潰れそうに無い会社の大型株を現物で仕込むけどな
リーマン級の下落なら自分でトヨタとかソフバンとかユニクロとか買うわ
10%ていどのげらくなら銘柄絞るのきつそうだし投信に任せるわ

116 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:33.66 ID:c0nbgFxG00303.net
ワイのがすごくね?
昨年一年の株の利益、ちなサラリーマン
https://i.imgur.com/D8uhqDO.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:39.72 ID:ypt/n8+j0.net
>>108
一般市民が持ってる資産のレベルだと債権ってほぼ無意味だと思うぞ
日本国債は富裕層でも論外

118 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:42.99 ID:Ohinrrzxd0303.net
>>1
松井証券か?

119 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:50.81 ID:FK5XW29P00303.net
5ヶ月間×8万円 積立NISA
7ヶ月間×8万円 その他投信
これでいいぞ!

120 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:07:53.43 ID:94AgcJj0a0303.net
>>84
すごいな
損する時も同じぐらい?

121 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:07.42 ID:iyuDs4+900303.net
>>19
位置情報付けたらガンガンくるで

122 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:19.48 ID:78bUdNkHa0303.net
国債なんて定期預金以下の利率やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:23.14 ID:c0nbgFxG00303.net
>>103
ひふみは出口戦略に困ってるからパスで、、

124 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:23.49 ID:lunOBucU00303.net
>>104
リセッション後の買い始めって何を基準に決めればええの?
予想利益とかから目標取得価格を決めといて、そこまで達したら機械的にナンピンしていけば良いの?
nisaやからもちろんレバはかけないから大丈夫よね?

125 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:25.67 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>118ひふみプラスとかいうやつや

126 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:08:37.44 ID:bQ0ki0fo00303.net
デイトレは怖いンゴね

127 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:09:09.01 ID:1tTRyPA600303.net
ワイも積立でeMXIS Slimの先進国株式やってるで

128 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:09:11.73 ID:sPumJZDH00303.net
投資信託ってのはETFより儲け度合いがええのか?

129 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:09:23.89 ID:nnH/eDzs00303.net
ひふみぷらすに全振り?
つみにーではやめた方がええよ
特定で買っとけ

130 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:09:34.46 ID:FK5XW29P00303.net
>>128
etfのが手数料安いから

131 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:09:56.50 ID:/+0RH9DE00303.net
投信ってウハウハするようなものちゃうやろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:10.64 ID:VERQmc+9M0303.net
>>117
貯金よりは、だぞ
本当に困る部分以外は別で運用したほうがいいに決まっとる
普通預金は無意味

133 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:16.86 ID:9Jv1pxss00303.net
2万ちょいの積立が+890円なっとるで
買うならやっぱ先進国やな

134 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:28.69 ID:A3D/DDwFa0303.net
積立にさの代替って20年後あるんか

135 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:30.89 ID:ny/aIhR600303.net
eMAXIS Slimシリーズとかいう神投信

136 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:32.90 ID:8xcOqxqQp0303.net
10人に1人しか勝てないギャンブル

137 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:43.27 ID:SiZFgQmEH0303.net
てか日本株買うよりダウETFあるのか知らんけどダウ買ったほうが10000倍ええわな
日本株とかくその肥溜めだわ

138 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:45.29 ID:Z1ReJUzir0303.net
>>120
小ロットでやってるから損したらナンピンできるから損はほぼしない

139 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:10:59.05 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>129いや、月々
ひふみに一万
セゾンなんたらに五千円
あとセゾン達人ふぁんど?に五千円や

月2マン

140 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:11:25.36 ID:sPumJZDH00303.net
投信とETFの違いが分からん

141 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:11:34.05 ID:5UVToeLD00303.net
ワイも始めたの同じくらいやけど6000円プラスやで

142 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:11:41.19 ID:baGYPo+T00303.net
短期の収支で一喜一憂するもんちゃうやろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:11:47.37 ID:VERQmc+9M0303.net
>>122
国債より利率いい定期預金なんで今ないぞ

144 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:11:54.56 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>141ええなあ

145 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:12:16.54 ID:EBE6pD3100303.net
>>96
ワイはMicrosoftにかなり突っ込んでるけどリセッション来てるなら別にこの銘柄にうまみないと思うわ
Azureとoffice365でかなり株価かさましされとるけど
リセッション来てからその期待がしぼんでいくと考えてもほかのITセクターと比べてそう下がり幅大きくないし

146 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:12:18.69 ID:5UVToeLD00303.net
>>139
お前投信やめたほうがええやろ

147 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:12:19.62 ID:ny/aIhR600303.net
>>140
上場してて投信自体を市場で売買できるかどうかの違い

148 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:12:32.50 ID:HePOvgNPd0303.net
まあ預金より遥かに利率いいからね。なおリスク

149 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:12:34.26 ID:tXbW6BFB00303.net
>>137
まるで成長してない日本経済に草も生えんわ
ETF買った方がそらええで

150 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:13:07.69 ID:T0nTTCiu00303.net
>>101
楽天社員乙

151 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:13:21.70 ID:ZYExWe4fa0303.net
とりまアメリカ株に長期で投資しとけばええんやろ?
コツコツやるぞ

152 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:13:37.54 ID:5UVToeLD00303.net
>>140
ETFは上場してるから株みたいに取引できる

153 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:00.88 ID:78bUdNkHa0303.net
株主優待欲しいから自分でも株やりたい

154 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:15.89 ID:H4iOMvOWa0303.net
>>146なんかあかんのか?

155 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:38.72 ID:ny/aIhR600303.net
どうしても定期預金がいいっていう奴はフィリピン銀行が円建て定期預金で0.5%ってのがあるで

156 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:39.41 ID:YMoX4DAor0303.net
バカなお前らは思考停止で1557だけ買っておけばええぞ

157 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:46.19 ID:fLgmRVEba0303.net
投信会社って手数料だけで成り立っとるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:47.15 ID:EBE6pD3100303.net
ここ最近アメリカ厨特にS&P500厨が増えてるから心配や
投資のリターンの源泉はリスクプレミアムという原則すら忘れとるんやろうなあ

159 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:47.22 ID:qek7WoiTp0303.net
内緒やけど一流企業に入って社員預金すれば年1%くらいいくんやで

160 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:14:50.05 ID:ypt/n8+j0.net
>>151
個別銘柄だとGEやKHCみたいな地雷もたまに混ざってるから注意したほうがいい

161 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:05.61 ID:f61tsDPW00303.net
>>150
社員ちゃうけど0.1%なら1000万までは預けてても損はしないと思うけど

162 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:25.25 ID:lunOBucU00303.net
>>145
もうインフラ株として買えるかなと思って
次ののリセッションが最後の円高やと考えてるから米国株仕込みたいんやけどおすすめある?

163 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:42.48 ID:/guicgyUa0303.net
ワアこんな感じで月6万積立
https://i.imgur.com/j6ULU62.jpg

これの他にイデコが90万(月1万積立)
米国株が80万(週3万積立)

164 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:44.50 ID:gDXzKxhM00303.net
どうしてもやりたいならインデックスファンドに投資して寝てろ
専門家がやろうが素人がやろうが猿がやろうが投信の銘柄選びに巧拙はない
手数料の無駄

165 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:51.02 ID:kgk8prNJM0303.net
積み立て兄さんってなんや
今流行りなのか

166 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:15:56.39 ID:oZf/GMzq00303.net
期間が個別売ってETF買い漁っとるのが木になる

167 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:16:27.88 ID:NYmOAJKW00303.net

外貨預金の方が100倍マシやん

168 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:16:41.93 ID:lunOBucU00303.net
>>160
CFさえチェックしときゃ地雷践まんやろ(慢心)

169 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:16:43.22 ID:/guicgyUa0303.net
個別はよっぽど時間と頭ないと無理だと悟った

170 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:07.98 ID:d2PRzzt7M0303.net
ワイ優待目的で買ってるわ

171 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:13.16 ID:7eZtFu9b00303.net
楽天証券でカード決済で毎月S&P積立でいかんの?

172 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:17.40 ID:EBE6pD3100303.net
>>162
なんでMicrosoftがインフラやねん…いまだにwindowsの会社とでも思ってるんか…
無能扱いされて癇に障るかもしれんが素直にインデックス仕込むことおすすめするで

173 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:30.12 ID:NYmOAJKW00303.net
手数料でむしろマイナスなりそう

174 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:31.76 ID:9w8LdApX00303.net
ワイもやりたい

175 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:32.89 ID:l13AlaGw00303.net
>>169
四季報見て割安黒字か黒字高配当選べばええんやないか

176 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:37.62 ID:bQ0ki0fo00303.net
at&tとベライゾン買うぞ
30年は安泰やろ

177 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:17:51.76 ID:VERQmc+9M0303.net
買いたい市場のインデックスの資産多めのやつを手数料低い順に並べて買って寝ろ

178 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:03.88 ID:tXbW6BFB00303.net
>>169
今は自分でプログラム組んで自動取引するのが主流みたいやな
PC前で人が待機する必要ないし

179 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:04.88 ID:vfgwgQ2G00303.net
iDECOとかいう約束された勝利

やってない奴ははよ始めるんやで

180 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:14.82 ID:baGYPo+T00303.net
外貨預金か優待目当ての株でも始めたいんやが
小心者やしアホやから儲かる気せんわ

181 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:25.27 ID:FK5XW29P00303.net
月並みな表現だがvooとかでいいと思います

182 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:37.37 ID:v+GqnXHB00303.net
>>179
60に生きとるか分からんで

183 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:18:40.54 ID:GSNeJ0LC00303.net
鼻水出た

184 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:17.66 ID:94AgcJj0a0303.net
>>124
コトブキヤでええよ
生産が中国だからチャイナリスクあるけどクオリティは安定してるから暴落はない
オタク銘柄は本格的にリセッション来てからが出番やで

185 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:21.86 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>157
手数料と貸株で成り立っとる

186 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:30.72 ID:H4iOMvOWa0303.net
解約する時に手数料かからんよなあ
マイナスは辛いぞ

187 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:32.18 ID:ypt/n8+j0.net
>>176
AT&Tは27ドルの時に流石に安いと思って買ったけど正直事業拡大上手くいくか心配だわ

188 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:45.16 ID:gDXzKxhM00303.net
>>179
年金に勝ちも負けもねえやろ
老後が気になるならやればええだけ

189 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:52.39 ID:c7aH3g5+00303.net
優待目的で長期もええと思うで
そこらの投資してる奴より10年前にイオン1000株買った主婦の方が利益出てそうやし

190 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:19:59.93 ID:QHJ8eccK00303.net
投資信託とか買わされる勢まだおるんやね

191 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:12.58 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>137
ダウは1546ってのが東証にある

192 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:17.56 ID:oZf/GMzq00303.net
四季報そろそろ発売やな

193 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:26.93 ID:lunOBucU00303.net
>>172
いやいやもうインフラやろ
office365はもう生活必需品やぞ
これからは安定感あるサブスクリプションは電気代とかと同じに考えていいってワイは考えてる

194 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:41.49 ID:5UVToeLD00303.net
>>36
儲かってるかどうかなんて時期によって違うで
去年の初めの頃と年末あたりは世界的に株価下がってたからマイナスの人多かったけど安定してる時期ならプラスの人多くなる

195 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:47.74 ID:EBE6pD3100303.net
なんかアメリカだからとか高配当だからという理由で日本電信電話やらNTTじゃなくて
AT&T買うやつ多いよな

196 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:20:48.58 ID:rau6JxHmM0303.net
ワイは日本が死亡しても日本から逃げられない仕事やから
外貨でも買っとけばええんかな

197 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:21:14.81 ID:0bu4Mmou00303.net
そろそろ5年10年スパンの景気後退くるし今たっぷり株積み上げてるやつは心折れて退場すると思うで
イールドカーブもスレスレやし

198 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:21:33.80 ID:vfgwgQ2G00303.net
>>188
長年やってれば数百万の控除は受けられるし、年金プラスアルファくらいの価値はあるやん
生涯かけてちょっとした小遣いが得られる

まぁ大金ってほどじゃないが

199 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:21:54.78 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>91
インデックスなら売買手数料タダが基本
アクティブでもタダが多い

200 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:21:56.54 ID:5UVToeLD00303.net
IDECOの1番の利用目的って節税やろ

201 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:21:59.60 ID:ypt/n8+j0.net
>>189
優待は維持できれば底が固いからええんやけど改悪来たら一瞬で終わりなのがね
すかいらーくとかそろそろ怪しいと思う

202 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:22:00.16 ID:tXbW6BFB00303.net
>>196
三菱UFJの口座あればユニオンバンクすぐに開けるから使えばええと思うで
送金はトランスファーワイズ一択や

203 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:22:24.49 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>199
アクティブは最近はタダが増えてきた

204 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:22:29.29 ID:oZf/GMzq00303.net
メジャーSQどうなるやろな?魔の水曜日来そう

205 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:22:39.81 ID:0m3N+gQMH0303.net
>>202
ユニオン・バンクって日本の法律が適用されるんか?アメリカ?

206 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:22:44.46 ID:T0nTTCiu00303.net
>>161
楽天なんかに1000万も預けたくないよ

207 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:23:20.72 ID:0bu4Mmou00303.net
ドルコストならいつはじめても大丈夫とか完全に証券会社やアフィブロガーの常套句やぞ
ちょっと試算してみればわかる

208 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:23:31.86 ID:EBE6pD3100303.net
>>193
まあ考えは人それぞれだからそれで話勧めるけど
リセッション時なんで一番株価下がらないインフラ系の株を買おうとするんけ
どうせなら金融とか製造とか情報の小型とかがっつり不景気の煽り受けるところ買えばええやん

209 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:23:53.08 ID:l13AlaGw00303.net
インデックスファンド積み立てて寝るのが一番ええんか

210 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:15.27 ID:SiZFgQmEH0303.net
リーマンショックも震災も乗り切ったわいは銀行株現物ガチホだった
もしトヨタとかソフバン買ってたら利益が出てたか2倍になってた
銀行は絶対買うなよ

211 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:16.59 ID:sPumJZDH00303.net
>>147>>152
ETFの方が便利そうに見えるがデメリットもあるんか?

212 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:20.87 ID:tXbW6BFB00303.net
>>205
三菱の子会社やけどアメリカにあるから法律はアメリカのが適用される
ただ利息はクソやからとりあえずの$預金用や

213 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:34.00 ID:2DeddL30M0303.net
ワイ共通KPI担当震える

214 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:37.42 ID:SfLlKrlnr0303.net
ひふみとかもう解約したぞ
さすがに動かす額が膨らみすぎやねん
初期からやってかなり増やしてもらったから文句は言えんが

215 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:24:52.71 ID:ukhYqlWc00303.net
ワイ情弱ウェルスナビ民、円安に救われ安堵の息
https://i.imgur.com/Br2xXWs.jpg

216 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:25:05.70 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>36
ノルマでクソ投信を回転売買しなきゃいけん銀行員のせいでマイナスになってるんやで
つみたてでアメ株中心とかならそうそうマイナスにならんわ

217 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:25:06.73 ID:FkmNXxOh00303.net
この儲けだったら
楽天銀行+楽天証券のマネーブリッジ利息と同レベルくらい?

218 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:25:13.54 ID:6fI7ZP8iM0303.net
積立ニーサは楽天と野村どっちがええんや

自社株買ってるのが野村なんやが商品クソ少ないんな

219 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:25:18.11 ID:0m3N+gQMH0303.net
>>212
ありがとうじゃあ仮にいつから知らんけどハイパーインフレになったらユニオン・バンクに預けると助かるんか

220 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:25:19.58 ID:lunOBucU00303.net
>>208
確かにそうやな
間違ってたわ
なんかセクターを変に考えすぎてごちゃごちゃにしてたわ
サンガツ

221 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:26:41.48 ID:egzWehGP00303.net
はぇ〜、うまい話があるもんやな!

222 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:22.37 ID:tXbW6BFB00303.net
>>219
今海外口座開くの厳しいから資産退避用の選択肢にはありやと思うで
チェッキング口座開いたらデビットカード貰って米国アマゾンで$で買い物もできるし

223 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:25.56 ID:aSEpQOaQ00303.net
資金1000万あるんやけどニーサやる意味ある?
非課税年間120万とかしょぼすぎてあんま魅力ない気がするんやが

224 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:27.00 ID:wk1HE7Hm00303.net
アクティブかパッシブどっちなん?

225 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:37.36 ID:vfgwgQ2G00303.net
>>218
どの銘柄選べば良いか分からんし面倒ならセゾン投信とかええんちゃう?

226 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:44.68 ID:5UVToeLD00303.net
>>211
海外ETFだと色々手数料かかってちょっとめんどい為替リスクもあるし
二重課税にもなるから確定申告して外国税額控除受ける必要あるし

227 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:47.67 ID:0m3N+gQMH0303.net
>>211
ETFは売買手数料が株と同じにかかる
投信信託はノーロードと言って何回に分けて買っても手数料タダ
ただし海外ETFは信託報酬0.04%とか安い、日本で買える海外ETF経由で買う投信信託報酬は安くても0.1%代や
つまりETFは買う度に手数料かかるから一気に大金ぶっこんで塩漬けしてる人向けやな

228 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:48.18 ID:FK5XW29P00303.net
>>223
使えるなら使えば?

229 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:27:52.52 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>211
流動性低い(売買量が少ない)と売買しにくい

230 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:28:02.96 ID:v+GqnXHB00303.net
子供部屋おじさんは月いくら投資に回しとるんや

231 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:28:36.26 ID:oAHFAlVRa0303.net
ジッジの相続税対策でワイ名義でやっとるんやけど現金化せずこのままやってたほうがええんか?

232 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:28:44.17 ID:SiZFgQmEH0303.net
ていうか今から株なんて買うなよ
半年以内に大きな調整くるわw
なんなら戻らんかもしれんぞw
トリガーは増税
増税せんかったら上に飛ぶかもしれんがそれは今買う理由にはならんやら

233 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:01.62 ID:3eR7DGxf00303.net
定期預金並みの詐欺金利

234 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:04.33 ID:6kDDlImf00303.net
>>138
これだけで嘘松と分かる

235 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:07.20 ID:5UVToeLD00303.net
>>225
口座の話してんのに銘柄の話してどうすんの

236 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:15.97 ID:0m3N+gQMH0303.net
>>222
マジか、作ってみるか
因みに日本のネットから入出金とかできるん?それと維持費とか凍結とかあるん?海外の口座って口座維持費とか放置したらだめみたいなイメージあるけどま

237 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:32.75 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>210
銀行は成長しないからね...

238 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:29:51.93 ID:RcwNXfDX00303.net
ワイは米国のs&p500に投資してる
株も米国の企業中心でFXでドルも持ってる
アメリカが死んだら人生終了とまではいかんけどだいぶ落ち込むわ

239 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:09.10 ID:SfLlKrlnr0303.net
やばくなる前にサンバイオ利確して逃げられたワイはまたバイオ狙いや
10%はバイオ系にしてる

240 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:13.88 ID:DLQswFla00303.net
自分の大切な金を無能に委ねるとか無理

241 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:27.91 ID:jwNaWW0OM0303.net
リーマンから10年以上ずっと株価上げっぱなしでろくな下げがなく、猫も杓子もインデックス投資最強だの寝てるだけでお金が増えるだの言ってる今の天井感ってヤバいよな
今キャッシュ比率上げてない奴等は死ぬイメージしか湧かない

242 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:38.88 ID:XdBc5Kfs00303.net
俺に預けたほうがまし

243 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:43.46 ID:SEIn3unL00303.net
資産を遊ばせとくなよなんの意味もないぞ
なお失敗しても責任はとらんもよう

244 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:53.46 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>186
信託財産留保額がゼロならかからん
高くても0.3%だ

245 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:54.59 ID:oZf/GMzq00303.net
土日はザラ場動かんから暇や
為替かなんかやりたいわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:54.83 ID:xC6cPCT6a0303.net
>>215
仲間やん
https://i.imgur.com/89PzqSs.png

247 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:30:56.63 ID:l13AlaGw00303.net
ネット証券どこ使っとる?

248 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:19.28 ID:EBE6pD3100303.net
>>218
積み立てNISAならどう考えても楽天一択
楽天は毎日100円積み立てするだけで3ポイント貰える
これを利用してワイは毎日15本積み立てして毎日45ポイント貰っとる
もちろんこのポイントは再度投資に使える

249 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:36.48 ID:YxdhfziY00303.net
これゆうちょ銀行?

250 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:40.32 ID:6kDDlImf00303.net
結局アメリカのIT企業が今後も世界を牛耳っていくんやからGAFAに投資するだけで儲かる

251 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:52.62 ID:5UVToeLD00303.net
>>247
SBI

252 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:58.14 ID:2DeddL30M0303.net
株やるようになると平日が楽しみになるからリーマンはおススメやで

253 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:31:58.36 ID:tXbW6BFB00303.net
>>236
維持費はチェキングが最低1500$・セービングが最低300$ないと維持費でどんどん取られるし0$なったらすぐ凍結
入・出金はトランスファーワイズが一番安いから問答無用でこれ一択
そもそもデビットカードでそのまま買い物や現地で使えば出金なんか考えなくてええぞ

254 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:09.08 ID:jwNaWW0OM0303.net
日本株は特にヤバい
日銀がETF 買いまくってもはや出口とか存在しない状態なのに

255 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:25.60 ID:l13AlaGw00303.net
>>251
サンガツ
参考にするわ

256 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:33.06 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>254
ほんまどうすんやろなあれ

257 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:33.43 ID:hFloR7w400303.net
イデコ→60まで下ろせない、毎月手数料かかるから貯蓄型だとほぼ増えない

所得税控除以外のメリットありますかね

258 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:37.53 ID:yoU/q+lc00303.net
こういう話が出てるときは落ちるときなんよな
ビットコで学んだわ

259 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:39.45 ID:c7aH3g5+00303.net
>>247
楽天メインやな
IPOポイントのためにSBIもつくってあるけど

260 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:44.53 ID:oZf/GMzq00303.net
>>252
ワイはそれでトイレの神様ってあだ名つけられたで

261 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:32:59.58 ID:+zcCZEal00303.net
>>247
iDecoならSBI
つみニーなら楽天

262 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:00.41 ID:SlsvJYyJx0303.net
>>257
運用すりゃいい

263 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:07.24 ID:MVfKyptS00303.net
これマジでyoutuber始めて食費くらい稼げる様になった方がええな

264 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:14.93 ID:yoGnBz7f00303.net
SBIもいいけど楽天もね

265 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:18.71 ID:81Mppnat00303.net
>>257
ideco先に進める奴多いけど、nisa先のほうが良い気がする

266 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:25.47 ID:PxhXg7WG00303.net
米国ETFにぶん投げて塩ずけにしとけばいい時代に何やってんだ

267 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:26.22 ID:NdgCP9KNa0303.net
仮想通貨きなよ

https://i.imgur.com/ztpk5vv.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:32.09 ID:ZBG8N/Q100303.net
この1週間は調子良かったわ
https://i.imgur.com/LkMELly.jpg

269 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:41.18 ID:yoGnBz7f00303.net
>>252
専業になると休日が辛くなるからね

270 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:43.62 ID:lO1BNuHgd0303.net
投資信託で元本保証を唱ってるところは詐欺なので欺されるなよ

271 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:43.76 ID:ypt/n8+j0.net
>>247
SBI…メイン利用と外国株
楽天…つみたてNISA
カブコム…1557とスクリーニング

272 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:33:54.20 ID:5UVToeLD00303.net
>>250
GAFAも正直怪しいけどな
Appleはここ最近facebook並の時価総額いっきに吹っ飛んでたしfacebookも信頼失ってどんどん株下げてたし

273 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:03.73 ID:SlsvJYyJx0303.net
アメ株のPERは21.5
ぶっちゃけ割高
ちょっとずつ積み立てろ

274 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:27.07 ID:yoGnBz7f00303.net
GAだけでええねんGAだけで

275 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:50.85 ID:wk1HE7Hm00303.net
>>268
レバレッジ高すぎやろ

276 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:51.64 ID:TGecznLr00303.net
何人か書き込みあるけど考えるの面倒な奴はe-maxis slim を積み立てでほっとけ

277 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:54.20 ID:gDXzKxhM00303.net
>>257
控除がメリットやろ年収によるけど

278 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:55.15 ID:OjygEUFMM0303.net
>>137
DIAってのがあるよ

279 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:34:58.51 ID:aSEpQOaQ00303.net
日本株はクソすぎて買う気起きん

280 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:14.82 ID:RcwNXfDX00303.net
>>254
日本株なんて短期以外でやる気にならんよな

281 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:17.01 ID:oZf/GMzq00303.net
土日やれるのって為替か仮想通貨くらいか?

282 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:18.91 ID:2DeddL30M0303.net
>>270
元本保証だと訴えられて負けるから元本確保っていうやつあるで

283 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:29.68 ID:TSXUKEkX00303.net
https://i.imgur.com/Frw0i5x.jpg
ちょっとずつ上がってる��

284 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:35.71 ID:VERQmc+9M0303.net
全世界の全株式買ったったらええねん

285 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:35:40.54 ID:yoGnBz7f00303.net
日本企業がクソだからね
しょうがないよね

286 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:05.67 ID:aSEpQOaQ00303.net
>>280
やるならデイトレかスイングまでやね
ホルダーとか自殺やわ

287 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:19.85 ID:+zcCZEal00303.net
>>257
その税金控除がでかすぎやろ
ウン万って確実に出費減らせるんやぞ

288 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:24.88 ID:4X/EEBCx00303.net
>>84
うおおおおおおおおおおおお


これでいいか?

289 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:32.14 ID:0bu4Mmou00303.net
イデコはやってないやつ=情弱みたいな煽り方してるけど割りと複雑やぞ
本当に自分の人生の場合得なのかちゃんと計算せずにやってるやつ山ほどおるやろアレ

290 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:33.67 ID:Dc2hUxzt00303.net
https://i.imgur.com/kOuUZIM.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:48.14 ID:sPumJZDH00303.net
SBI使うんなら銀行もSBI使った方がええんか?

292 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:36:52.96 ID:xC6cPCT6a0303.net
上海株ってまた上がるんかな
ここ10年以内には吹き上がるよな?

293 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:37:03.83 ID:EBE6pD3100303.net
日本下げアメリカ上げが多いけど正直どっちもどっちやろ
アメリカだってイノベーションを生み出す土壌やら人口増のメリットが失われたら一気に沈むし
逆に日本は衰退が織り込まれとる分下がり幅も低いし株にフリーランチはないで…

294 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:37:12.61 ID:bQ0ki0fo00303.net
もうアメリカと中国しか信用しないぞ

295 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:37:38.82 ID:yoGnBz7f00303.net
>>291
ええで
銀行残高と証券口座の残高がシームレスになる

296 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:37:57.41 ID:5UVToeLD00303.net
>>289
結構金余らせてる人なら有りちゃう
資金ギリギリでidecoやるのは薦めんけど

297 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:15.87 ID:tXbW6BFB00303.net
>>282
ギャンブル好きならトルコや南アフリカ・ブラジルに手出せばええんちゃう

298 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:21.23 ID:6kDDlImf00303.net
>>272
どっちの企業も大きい企業やから騒がれるだけやで、株価は回復傾向にあるし
長期保有するならワイはGAFAを核にして残りを他のテーマにちょっとずつ散らす
ただAppleはまずいな、ハードウェアのデザイナーがちょっと微妙になってきた
Facebookはマネタイズ美味いからちょっとやそっとのことは関係ない
https://i.imgur.com/3a9QSlF.jpg
https://i.imgur.com/JkIs11t.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:26.94 ID:DKIcj5EE00303.net
これって引き出せるん?

300 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:32.92 ID:oZf/GMzq00303.net
>>291
sbi ハイブリッド預金とかいうわけわからんやつにされたわ

301 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:36.88 ID:VERQmc+9M0303.net
>>289
20代とかは現金要るイベント多いからなあ
余らせてるならやったほうがええけど

302 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:44.72 ID:gDXzKxhM00303.net
>>289
年金やからな
動かせない金をどこまで積むかは人によるとしか言いようがない
とはいえ自営ならやらない理由もないが

303 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:49.82 ID:yoGnBz7f00303.net
>>293
労働者から搾取しとるんやからフリーランチありまくりやろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:57.26 ID:2AQDe7Rrr0303.net
モーニングスターのアプリどうなん

305 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:38:58.93 ID:RcwNXfDX00303.net
>>289
いくら銀行に放置しとくのは損といっても
投資でそれ以上に減る場合もあるってことをろくに理解してないでやるのは危険だよな
特にこれやっとけば大丈夫系の話をうのみにするのが一番危険

306 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:39:28.14 ID:id+TSQ2bd0303.net
何も考えんでいいのが楽や

https://i.imgur.com/ugHTwHF.jpg

307 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:39:28.89 ID:yoGnBz7f00303.net
>>300
それでええんやで
銀行のランクも2にはなるし

308 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:39:34.31 ID:VERQmc+9M0303.net
>>299
金欲しいときは売るんやで

309 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:39:35.55 ID:wlL2vyFS0.net
ハイリスクローリターン定期

310 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:40:04.46 ID:DKIcj5EE00303.net
>>308
積立やのに売れるんか

311 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:40:29.61 ID:FkmNXxOh00303.net
ワイガチの初心者、
全自動でやってくれるウェルスナビ検討に入る

312 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:40:38.58 ID:sPumJZDH00303.net
結局日経が1万円から2万円に上がっていくときに
タイミング良く入っていけば投信だろが個別株だろうが儲かるんちゃうの?

313 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:40:39.81 ID:oZf/GMzq00303.net
怪しい投資話に騙される老人が多すぎる
個別株を運用すれば年利5%以上なんて商品の詐欺に気づけるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:40:53.16 ID:OTf73oek00303.net
NISAで気に入った株買うのが面白い

315 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:41:09.51 ID:ukhYqlWc00303.net
>>308
売らなければ生活資金確保できんのは投資しすぎや

316 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:41:18.03 ID:6kDDlImf00303.net
>>293
こういうことを言ってる奴ってヤクルトは怪我人が多くて戦力落ちてるだけでこれから上がり目しかないから大丈夫みたいなこと言ってそう

国家的に国際的に明らかに競争力落としてるし株式市場としても魅力が薄れて外資が日本市場に対しての機関投資家の人数が減らしてるのに

317 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:41:48.95 ID:tXbW6BFB00303.net
>>313
そういう奴を騙すのが詐欺の基本やからしゃーない
そもそも旨い話なんか誰にも教えないってちょっと考えたらわかるのにな

318 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:41:58.65 ID:/PYARiwma0303.net
https://i.imgur.com/BIs5and.jpg
fxやろうや
始めて2週間やけど余裕で稼げるわ

319 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:03.82 ID:jwNaWW0OM0303.net
仮想通貨で痛い目みたけど金融に興味もった層が今はインデックス投資こそ最強ってことで流れ込んでるらしいな

320 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:17.33 ID:8bM3/4th00303.net
ある程度でやめないとあかんで
ワイはパチスロで5万勝ちから10万負けまで転落した

321 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:22.98 ID:qf52mT6A00303.net
儲かるようなら倍プッシュで金追加するんやで(ニッコリ

322 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:41.96 ID:WIo+emOd00303.net
18万で177円かよ

323 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:43.16 ID:6kDDlImf00303.net
>>313
年利5%とか1億持ってればその利回りだけで食っていけるからなぁ
どう考えてもおかしな話なのに未だに騙されるやつおるんか

324 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:44.70 ID:oZf/GMzq00303.net
>>307
証券専用にしとるからランク上がる意味がね…

325 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:42:44.76 ID:gDXzKxhM00303.net
>>305
イデコで定期預金だってできるからその批判はちょっと違う
金が動かせないのが本質

326 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:43:00.45 ID:yoGnBz7f00303.net
>>318
そういうトレーディング系のやつは手間かかるわりに儲からんのや
我々が求めてるのは放置しておいても勝手に儲かる
そういう手抜き系なんやで

327 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:43:11.28 ID:4B9qq77yK0303.net
証券マンて人に買わせるくせに薦めてる本人は絶対買ってないだろ

328 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:43:41.42 ID:VERQmc+9M0303.net
>>315
そらそうよ
でかいライフイベントで金要る時の話や

329 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:43:54.44 ID:bQ0ki0fo00303.net
月10万くらい入ってくるシステムを作り上げたいんだよな

330 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:01.48 ID:sPumJZDH00303.net
昔の郵便定期みたいに10年元本保証で漬けとくだけで倍になる商品はないんか?

331 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:06.45 ID:yoGnBz7f00303.net
>>324
給料振込み口座にしてもええし
SBIに統合したらめちゃ便利やで
コンビニATMで引き出し無料回数多いし

332 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:12.95 ID:wk1HE7Hm00303.net
>>318
運用資金は?

333 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:39.69 ID:DKIcj5EE00303.net
>>327
確かに…!

334 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:44.04 ID:aSEpQOaQ00303.net
>>326
ワイもこれ目指したいわ
いちいち張り付いて売買するのは疲れたんや

335 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:46.01 ID:/PYARiwma0303.net
>>332
100万ちょい

336 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:56.38 ID:FK5XW29P00303.net
関係ないけど三菱ケミカルが今利回り5パー近いよ

337 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:44:57.54 ID:TSXUKEkX00303.net
>>329
??「アパート経営でや家賃収入!」

338 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:05.69 ID:VERQmc+9M0303.net
>>330
ないしあったら教えない

339 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:06.35 ID:WVD/M/soa0303.net
老人から金借りて真面目に運用してやりたいわ
出た利益の半分もらったって相手が喜ぶくらいの額返す自信あるわ

340 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:13.81 ID:HGr1VNKZ00303.net
NIISA簡単だしおススメやで

https://i.imgur.com/jWUZ0Qq.png

341 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:20.45 ID:EBE6pD3100303.net
>>316
ワイだってアメリカと新興企業にしか投資してないが
株なんてどれぐらい成長するか じゃなくて市場の期待を上回るか って話やろ
機関投資家の動気がなければ株価は動かんが長期視点で考えればノイズやし
期待値が高いものは落ちる落差も激しい ってだけの話や…

342 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:21.46 ID:ukhYqlWc00303.net
>>328
なるほどやで
ワイも今の車のローン終わった時点の投資の収支で次の車決める感じや

343 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:32.35 ID:tXbW6BFB00303.net
>>330
そんな都合のいい物欲しければ自分でプログラム組んで取引した方がええぞ
今のご時世自分でAI組んで取引してる奴いっぱいいるし

344 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:45:47.18 ID:yoGnBz7f00303.net
>>330
年利7.17%と出ました

345 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:03.03 ID:YxdhfziY00303.net
>>330
米国スプリット債はどうや20年くらいかかるけど

346 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:23.81 ID:yoGnBz7f00303.net
>>334
これ実現したら毎日がエブリディやで

347 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:25.49 ID:TSXUKEkX00303.net
>>336
今利回り高いとこいくらでもあるよ
減配にならなければの話やけど

348 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:34.07 ID:UY6j7EuP00303.net
いやいやアホがやっても3%はいくだろ

349 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:44.61 ID:Y6OHs3hB00303.net
バランス型がええんか?

350 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:46:57.33 ID:tO4F+O3A00303.net
積み立てNISA月3万か仮想通貨月3万分購入なら
仮想通貨にワンチャンかけるほうがマシか?

351 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:47:09.70 ID:pO8vwIKM00303.net
60まで下ろせないのってイデコやっけ?
ジジイになってから金貰ってどうすんだよ

352 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:47:45.64 ID:/PYARiwma0303.net
>>326
ワイはトレード楽しくてしょうがないけどふつうの人はそうなるんやろな

353 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:47:59.63 ID:+ooFyUAM00303.net
しょっぼwおこづかいレベルやんけ
ちなワイ
https://i.imgur.com/k6knETD.png

354 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:08.67 ID:VERQmc+9M0303.net
>>351
ジジイになってからも働き続けんのか?
年金じゃ生きられんぞ

355 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:10.33 ID:Awvrrrz000303.net
定期預金のほうがマシじゃん
etfならもっと稼げる

356 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:14.36 ID:HGr1VNKZ00303.net
>>351
あれ退職金代わりだから

357 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:17.16 ID:5bYiT25cd0303.net
海外ものわからんとか言ってる奴は株が下がったときに日経平均と連動する投信買っとけばええだけの話やろ
わいは年末19,000台まで行ったときにそれにとりあえずぶっこんだわ
24,000円台になったら売る

358 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:34.20 ID:0m3N+gQMH0303.net
>>253
亀レスですまんじゃあ初心者ならチェッキングのほうがええんか?デビットカード使えるらしいし

359 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:48:49.80 ID:wk1HE7Hm00303.net
>>335
間違ってもナンピンせんようにな

360 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:49:16.80 ID:yoGnBz7f00303.net
>>352
なんやろ
勝っても負けても虚無感に襲われるんや
あー昼間から車乗って山の方行きてぇなあとか
わかるやろか

361 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:49:25.99 ID:AFj/fhdKa0303.net
ガチで美味い話は黙っておけよ
これはワイからのアドバイスや
その情報自体が金になるから他人に教えるなら金をとるか本当に親しい口堅い奴に限れよ

362 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:49:37.39 ID:7j+tBRvCd0303.net
流行りのロボット投資ワイも大儲けや
手数料でトントンやけど

363 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:49:46.96 ID:6fI7ZP8iM0303.net
iDeCoって企業型の方やってたらやれへんのやろ

なんでや

364 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 13:49:51.34 ID:pO8vwIKM00303.net
>>354
どうせ結婚しないし悲惨な末路確定じゃん
頃合い見て自殺するわ

総レス数 364
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★