2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYの俺たち仲良しですって感じ

1 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:25:53.66 ID:lrb9Pl1zd.net
実は不仲とか無いのかね

2 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:26:52.93 ID:kcIE7b5+p.net
もうビジネスパートナーみたいな領域やろ

3 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:27:26.35 ID:sBO9Au2C0.net
喧嘩する理由がエアコンの温度とお笑いの趣味と食べ物で音楽性とかは知らんやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:27:34.57 ID:l1dnhpp20.net
今さら不仲になるとかならないとかの次元じゃないだろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:28:28.79 ID:dEbYth9Id.net
HISASHI「TAKUROと喧嘩した!弁当の温度で!」

解散はしねーわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:29:00.36 ID:j23ISBQua.net
30手前の俺でもよく知らんけどお前ら何歳なの?

7 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:30:55.39 ID:sBO9Au2C0.net
未だにメンバーのお誕生日会をGLAYでやってるんやったっけ

8 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:31:42.44 ID:zWWJ42sIa.net
ラルクはなにをしているんや

9 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:32:22.58 ID:LuUcErdSd.net
解散してTERUがソロやってもいつものメンバーがバックバンドやってそう

10 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:32:49.05 ID:eiWzOQQUd.net
解散の危機を救ったのは氷室

11 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:33:07.96 ID:OMTW4no+d.net
タクローだけ儲けまくってそう

12 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:34:55.89 ID:sBO9Au2C0.net
解散危機の時もなんで解散しようとしてたんだっけ?になったのもあったような

13 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:35:13.17 ID:jFD0Jxx40.net
テル FF14おじさん
ヒサシ アニメ好きおじさん
ジロー
タクロー

14 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:35:44.50 ID:HsN6cYkI0.net
ラルクやLUNA SEAより音楽的な才能は劣るけど
GLAYとかミスチルは解散の心配がなくてええな

15 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:36:00.95 ID:LuUcErdSd.net
TERU→天然
TAKURO→リーダー
HISASHI→バランス取り
JIRO→裏番

バランスいいんだよなGLAY

16 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:37:49.32 ID:sBO9Au2C0.net
LUNA SEAも今更解散はもうなさそうやけどねえ、なんか仲良しになってる気が

17 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:37:49.45 ID:0Kbt4eAH0.net
>>15
HISASHIは変人じゃね

18 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:38:56.46 ID:m46vsBwT0.net
TERUがFF14漬けだったりドンキホーテで目撃されたりチンポ出したのはメンバーなんとも思ってないんか

19 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:39:06.02 ID:LuUcErdSd.net
>>17
かなり変人だけどGLAY括りだと結構バランスとってるからなぁ
その分GLAYの枠を超えるとなんか好き放題やってるけど

20 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:39:06.33 ID:dePPVxEB0.net
久しぶりにMUNASEA見たわ

21 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:39:15.02 ID:0Kbt4eAH0.net
TERUとTAKUROは親友でHISASHIは仲良しでJIROは後輩みたいな感じやな

22 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:41:28.83 ID:sBO9Au2C0.net
TERUが歌詞間違えてJIROに怒られるの結構好き

23 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:43:15.27 ID:LuUcErdSd.net
コンプガチャ規制に半ギレのTERU好き、斜め上だわほんと

24 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:43:25.98 ID:bRfatAjx0.net
SOUL LOVEのPVほんとすこ

25 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:44:16.24 ID:Z7f4HxwQ0.net
TAKUROおらんったらTERUってやべーやつになってたんやろうな

26 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:44:32.12 ID:sBO9Au2C0.net
ローストビーフをチャーシューと言ってHISASHIに突っ込まれたりしてなかったっけTERU

27 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:44:32.36 ID:zWWJ42sIa.net
淫夢厨なのってひさしだっけ

28 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:44:45.06 ID:zMqD13rI0.net
https://i.imgur.com/ZxC1Div.png
イケメン

29 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:45:46.12 ID:LuUcErdSd.net
>>25
TAKUROはTERUの才能最大限に引き出したもんなぁ
あまりにも天然すぎて相当ヤベー奴になってたと思う

30 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:45:58.63 ID:rKTA8+TJ0.net
ひさしとジローは仲悪かったんちゃうんか

31 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:46:49.13 ID:DRW8zmTo0.net
北海道民にGLAYの事聞いたら
函館は北海道じゃないよみたいなこと言うてたわ

32 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:46:54.07 ID:XKsfTcUQ0.net
HISASHIはなんかまたユニット活動再開したんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:47:05.39 ID:jFD0Jxx40.net
TAKURO(GLAY)に出会わなかったらボーカルやってなかったしな

34 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:47:44.11 ID:d/0B5ZA50.net
全ての苦労をTAKUROが背負ってそう

35 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:48:13.23 ID:dePPVxEB0.net
HISASHIだけ函館出身じゃないけど函館絡みのイベントとかどう思ってるんだろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:48:13.82 ID:LuUcErdSd.net
>>30
実際はそうでもなかったとかじゃ無いっけ、JIROは後から仲良し3人組に混ざったから一歩引いてるところがあったとかなんとか

37 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:49:01.08 ID:sBO9Au2C0.net
全ての苦労をTAKUROが背負ってそうで裏リーダーのJIROが背負ってそうでもある

38 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:49:41.08 ID:dePPVxEB0.net
JIRO歳下だし元々別バンドのメンバーでGLAYだとサポート的な立ち位置だったからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:49:45.95 ID:P0STbZEZa.net
・ホテルに宿泊し、真夜中に酔っ払って突然「ワインが足りない」とルームサービス
しかし、時間外だった為断られ「俺を誰だと思ってんだ」と言おうとしたが
「俺は誰だ!」と叫ぶ

・ラジオで、この夏どうたった?と振られた際の返し
「花火大会行って、ヤンキーにカツアゲされた…あのヤンキー絶対許さねぇ」

・ラジオで、私はGLAYの中でHISASHIさんが一番好きですというメールが読まれ
「マニアックだね!」と発言

・「俺〜、GLAYとか余裕で超えちゃうんでぇ〜」と若手ミュージシャンに絡まれ
「うっせ、バーカバーカ!」と口喧嘩してるところをTAKUROに目撃され呆れられる

・女性を口説く時の口説き文句は?と訊かれ「俺、TERUと友達だぜ」と答える

40 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:50:15.60 ID:LuUcErdSd.net
>>33
当たり前の事だけど、TERUが歌うためだけに曲作れるTAKUROの才能はほんとすごいと思う

41 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:50:56.10 ID:G6TcGRiB0.net
活動休止なしでここまで続いてるの地味に凄い
ラルクさんは小銭稼ぎでたまにライブするだけやし

42 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:51:06.54 ID:NXM8coH+a.net
>>16
LUNA SEAはただ金のためって気がする
仲は良くなさそう

43 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:51:32.35 ID:sBO9Au2C0.net
>>39
HISASHIも大概天然なとこあるけどTERUが抜けすぎててそうでもなく見える不思議

44 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:52:42.15 ID:LuUcErdSd.net
LUNA SEAは金関係あんまり気にしてなく無いか、あいつら作曲はLUNA SEA名義多いし
原曲作ってるのは誰だかすぐわかるのが面白いが

45 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:53:23.93 ID:sBO9Au2C0.net
>>41
一番凄いのそこだよねやっぱ、ちゃんと活動してる

46 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:53:51.82 ID:NXM8coH+a.net
>>44
昔はそうだったと思うけど
最近は…

47 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:54:03.01 ID:dePPVxEB0.net
GLAYってなんで事務所独立したん

48 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:54:38.18 ID:Z7f4HxwQ0.net
>>46
ワイも前好きやったけど最近の活動はちょっとと思う

49 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:55:03.23 ID:rMGtkTZ/0.net
ちんこ晒したり空港のクレーマーおじさんと今やすっかりガイジになったテル
ほんま悲しいなぁ

50 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:55:55.00 ID:dePPVxEB0.net
河村はパチンコ営業してるあたり金に困ってんのかな

51 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:56:18.63 ID:G6TcGRiB0.net
>>50
パチ営業はなんか悲しいな

52 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:56:23.08 ID:LuUcErdSd.net
>>46
LUNA SEAはそもそもガッツリ活動しようにも隆一がやばかったし、そもそもヨシキの気まぐれにSUGIZOが毎度毎度巻き込まれてるのがなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:56:27.25 ID:0Kbt4eAH0.net
>>47
めっちゃ売れてた時も金くれなかったから

54 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:56:48.51 ID:G6TcGRiB0.net
ミスチル桜井がTERUと誘惑歌ってるの見たけど意外とよかったわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:56:53.56 ID:NXM8coH+a.net
>>48
シャムシェイドとかPierrotも復活とかしてたやん?
昔はめちゃくちゃ好きやったけど、たっかいチケット売りつけて復活ライブとか金の匂いしかせーへんから行く気せんかったわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:57:12.48 ID:LuUcErdSd.net
>>49
元からそんなもんだぞ

57 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:57:17.29 ID:lDCbO2m3r.net
ボーカルのガイジとギターのサブカル媚びチビくんが足引っ張ってる

58 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:57:29.51 ID:rMGtkTZ/0.net
テルのネトゲやらかし一覧の一部やがこれあかんやろ

6 Anonymous (スプッッ Sd73-5Ibu [1.75.213.99]) sage 2019/02/25(月) 09:26:04.29 ID:6/G4n8vOd
21.ハウスに設置する窓をFCメンバーに製作依頼。事前に「材料費だけ払う」と言っていたが、完成の連絡を受けて「ひとつ1万にまけてくれ!」と言い出す。
本気かどうかはわからないが、礼がない上に面白くもない冗談を言う様をスレ民から呆れられる。

22.召喚のジャンピングポーションを購入。早速FCメンバーの希望でN図書館に挑むが時間切れとなる。それも2度。繰り返すがノーマルである。
あまりの有り様に当スレでは「TERUと長時間PTを組みたいメンバーの悪魔的閃きっ…!」との見方となるが、3度目にクリア希望者である詩学混じりの竜と白魔を残して召喚TERUとナイトを別のメンバーに交代したところ無事クリアしたとのこと。
ナイトの腕前で時間切れになるようなコンテンツではない、つまり戦犯は…?


25.上記を機に、零式頑張り隊を結成。参加メンバーにてTwitterのDMグループを作成。メンバー全員の4層クリアを目標に掲げるが、既に緩和を意識するなど少々情けない。
また、このDMグループが別の事件のきっかけともなる。

26.12月中旬、TERUの夫人が体調を崩し絶対安静を必要とする状態であることが報道される。
が、TERUは元気にプレイもTwitterも続行。プライベートを切り離すポリシーなのか、夫婦にしかわからないことがあるのか不明だが、あまりに普段通りのため、TERUの振る舞いを快く思わないスレ民すら何とも言えない気分にさせる。
なお、その後夫人は快方にむかっているとのこと。

59 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:58:47.14 ID:83DDDsIYa.net
街中でGLAYのライブ映像見て「これって生放送?」って聞いたのすき

60 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:59:21.14 ID:G6TcGRiB0.net
>>59
TERU語録ほんま草

61 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 07:59:56.83 ID:rMGtkTZ/0.net
>>39
ツイッターでJKアイドルに手を出した噂があるんやがほんまなん?

62 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 07:59:56.96 ID:sBO9Au2C0.net
>>59
近所のかっこいいあんちゃんだよねTERU

63 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:00:49.31 ID:0Kbt4eAH0.net
ワイの好きなTERU語録は南東風をライブ初披露したときに「一緒に歌ってくれ〜」って言ったやつ

64 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:01:46.60 ID:LuUcErdSd.net
田村正和を見たTERUが「ハタケ!ハタケ!」って言って、HISASHIに古畑任三郎って突っ込まれてるの好き

65 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:02:38.32 ID:Z7f4HxwQ0.net
>>55
せめてやるんなら新曲とかちゃんと出して今の曲で勝負してほしいわ
ライブのセトリも復活してからの曲の割合が少ない懐古みたいなんばっかりやし

66 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:02:39.85 ID:tkgrf/Xoa.net
ヒサシのソロ活動ace of spades
絵面だけはメチャかっこいい

67 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:03:17.56 ID:ch2xHOIV0.net
でもJIROは絶対飽きてるよな

68 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 08:03:55.93 ID:sBO9Au2C0.net
しゃぶしゃぶ食べたい→しゃぶりてー!
来年の20周年も頑張りましょう→10周年ライブ
今日は最後のファイナルだ→意味不明
現在のパート以外でやってみたいのは→スーパーのレジ

やっぱりおかしい

69 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:04.40 ID:jFD0Jxx40.net
>>68


70 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:29.28 ID:LuUcErdSd.net
おみおつけの具材で好きなのたくあんって答えるやつだからな

71 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:05.54 ID:tkgrf/Xoa.net
>>68
スーパーのレジだけレベルが違う
面白い

72 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:51.75 ID:IDVD14RS0.net
>>68
GLAYのボーカルがパートタイマーってマジ?

73 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:07:05.11 ID:AGFzSQps0.net
もうここには来ないからな!

74 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:08:14.71 ID:LuUcErdSd.net
良くLUNA SEAライブでの隆一語録が言われるけど、TERU語録が遥かに上を行ってると思う
ベクトル全然違うヤバさだけど

75 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 08:09:12.49 ID:sBO9Au2C0.net
隆一の場合なにを言いたいんだかよくわからない
TERUはなにを言ってるんだかよくわからない

だと思う

76 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:36.35 ID:0Kbt4eAH0.net
これでも女性人気が一番あるのTERUなんやから声って重要やね

77 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:52.92 ID:bRfatAjx0.net
TERU語録見る度に発想がぶっ飛んでてわざと言ってるんじゃないかと勘ぐりたくなる

78 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:55.96 ID:q5oFUUJd0.net
>>14
才能ならルナシーよりあるやろ
ルナシーにあるのは演奏力だけやぞ

79 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:04.30 ID:JAbXqqfod.net
SOUL LOVEのPVくっそ楽しそう

80 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:15.55 ID:LuUcErdSd.net
スーパーのレジ発言の時は他のメンバーが楽器の話してるのがポイント高かったわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:34.23 ID:zWWJ42sIa.net
GLAYは旭川にとっては神だろ

82 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:54.95 ID:jFD0Jxx40.net
90年代のTERUを見てたらあれは惚れるわ

83 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:13.57 ID:X3cnC2yQ0.net
GLAYて活動してんのにラルクより人気なくなったよなw

84 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:19.02 ID:SEj7MiUR0.net
なんでギター2人 ベース1人という変なメンバー構成なんだろ

85 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 08:11:49.94 ID:sBO9Au2C0.net
90年代の頃のTERUほんとかっこよかったもんなぁ、今でもライブでは十分かっこええけど

86 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:55.56 ID:m3cwh11u0.net
>>82
でもアホだからね・・・

87 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:56.06 ID:QlW7bzOZa.net
最近いろいろやらかしまくってる模様
馬鹿だろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:30.82 ID:tkgrf/Xoa.net
>>87
バカなのはみんな知ってた

89 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:35.08 ID:QlW7bzOZa.net
なんかGLAYて性格悪いのが明るみになってきてるよな
テルとヒサシが

90 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:53.66 ID:zWWJ42sIa.net
>>87
表に出やすくなった時代やからな

91 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:18.46 ID:LuUcErdSd.net
バカなのはわかってたからなぁ

92 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:34.05 ID:QlW7bzOZa.net
>>88
馬鹿で片付けていいことではなくね
性格悪いわ

93 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:44.11 ID:al+CO1o4r.net
ワイのJanne Da Arcも仲良くなってクレメンス

94 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:02.91 ID:wG60jtI20.net
大泉・安田・タカ・トシ・テル・ヒサシ
道民クソみたいなやつばっか

95 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:20.41 ID:mqGeFuiQd.net
ヒカキンとも仲良しです
https://i.imgur.com/S2Yu9GI.jpg

https://i.imgur.com/U9PbyPa.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:24.56 ID:9fIduiGiM.net
GLAYは金と女が目的だったから解散するメリットがないだろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:44.21 ID:qdOfl51B0.net
エアプか?TAKURO以外はメンバーの誰かと喧嘩して全然口聞かないぞ
TAKUROだけは全員と仲はいいみたいだけど

98 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:13.53 ID:mIfQeQWM0.net
EXILEと組んだ時のやつめっちゃかっこよかった思い出
あとなんかウッキウキで買ってきたゲームが別物だった話すき

99 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:14.80 ID:WEQaYN+Z0.net
よくもまぁこんなアイドル歌謡曲バンド聴けるわ

100 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:15.22 ID:tkgrf/Xoa.net
>>92
格好よかったし(過去形)歌がうまいからしゃーない
言うて嫁を捨てたミスチルやゲスに比べれば全然可愛い馬鹿だし

101 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:30.54 ID:IU2teV7K0.net
テルの娘クソ可愛いよな

102 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 08:15:54.03 ID:sBO9Au2C0.net
そもそもなんで入浴シーンを放送するんだってところからだとは思う

103 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:00.78 ID:Z7f4HxwQ0.net
>>100
2行目で草

104 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:47.90 ID:0Kbt4eAH0.net
胸懐っていうTAKUROの自伝読んだけどTAKUROってやっぱ文才あるわ

105 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:04.36 ID:h1cnmO5bd.net
V系ってお高くとまったようなバンドとかキャラ作ってるようなの多かったからGLAYの普通の兄ちゃん達みたいなところ好きやった

106 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:59.43 ID:jFD0Jxx40.net
Pure soulの歌詞を20代で書けるとか天才以外の何者でもないわ

107 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:02.62 ID:f+hOFhgxp.net
ファンの期待を裏切らないよね

108 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:30.18 ID:QlW7bzOZa.net
>>100
今の話してるんやで

109 :MUNA SEA :2019/03/02(土) 08:21:53.70 ID:sBO9Au2C0.net
TAKUROは作詞センスほんと頭抜けてると思う

110 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:01.34 ID:QlW7bzOZa.net
GLAYファンがGLAY褒めるときってまず仲がいいとかだもんなw
嵐とかでまんさんがよく言ってるやつ

111 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:02.49 ID:dePPVxEB0.net
TAKUROの友達が女の子に告白したいから付き合ってくれってついて行ったらその相手がジュディマリのYUKIだったってエピソードあったな
今でもお互いのLIVE行くくらいの仲

112 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:46.42 ID:tkgrf/Xoa.net
takuroのインストソロ結構いいよね

113 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:06.35 ID:0Kbt4eAH0.net
>>109
昔はそうだったけど今は・・・

114 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:47.17 ID:f+hOFhgxp.net
なんでドラムおらんねん

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★