2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノゴロー「160キロくらいのストレート一本で3Aで無双できたわ」←舐めすぎやろ

1 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:45:32.62 ID:nCqc5MNla.net
通用するわけないやん

2 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:46:05.44 ID:H/67Iq4PM.net
漫画の世界ですしおすし
そんな世界にマジになっちゃってどーするの

3 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:46:58.13 ID:zpV9BWphM.net
>>2

4 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:47:06.90 ID:RKUUNWhaF.net
コントロールできてりゃ通用する

5 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:47:20.58 ID:nCqc5MNla.net
>>4
無理無理

6 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:47:21.61 ID:zpV9BWphM.net
コーナーいっぱいに決められたら打てんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:47:44.61 ID:iC784sMyd.net
中村のストレート張りに伸びたんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:48:02.59 ID:zpV9BWphM.net
>>2みたいなやつリアルじゃ空気読めなそう

9 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:48:16.56 ID:qUo2kqgod.net
そもそも無双はしてない

10 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:48:32.95 ID:zyUVTYa1a.net
青特一杯やったんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:49:00.32 ID:T1qpukbl0.net
なんか途中から忘れられてるけど魔球ジャイロボールで左だから
体感+5+5で170くらいある設定や

12 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:49:21.38 ID:Tr+XCSIQd.net
165キロのストレートとフォークだけでサイヤング賞2回とったいう現実

13 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:49:49.52 ID:2mfXgxIL0.net
左で160ってやばいやん

14 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:02.43 ID:6rJfwfUl0.net
チャップマンみたいなもんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:03.62 ID:nCqc5MNla.net
>>12
フォークがあるならまぁ

16 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:04.39 ID:kTQbJEmG0.net
先発じゃなくてリリーフならワンちゃん

17 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:14.29 ID:8LKfVXQnd.net
アンチ乙カーブもチェンジアップも使えるから

18 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:15.14 ID:60VgmCC50.net
打者がクソザコな世界なんやろ
ジャップのホモが本塁打王とれるくらいやし

19 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:50:17.99 ID:sFoa0UKXd.net
そんなコントロールいい描写も無いよな

20 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:51:00.54 ID:Tr+XCSIQd.net
>>15
いやいやストレートとフォークだけでサイヤングは無理やろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:51:05.78 ID:9gMlv48g0.net
ジャイロボールやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:51:36.06 ID:DrJl/ebAd.net
>>19
マイナー編からはコントロール良くなったやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:51:53.01 ID:SynDNrrYa.net
ジャイロボールだからシンカーやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:51:53.13 ID:T1qpukbl0.net
>>19
150キロに抑えると相当良くなる描写はある

25 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:52:03.77 ID:COZkdH9x0.net
パークロでいくつか変化球あったやん

26 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:52:05.59 ID:zpV9BWphM.net
>>17
ホックスに付け焼き刃じゃ無理言われてたろが

27 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:52:41.69 ID:kCCb/NrL0.net
3点台だが

28 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:52:47.80 ID:9m/NwQJ3a.net
孫六も活躍してるからセーフ

29 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:05.47 ID:rL4u891Wp.net
全盛期の藤川みたいなノビで160キロだぞ
変化球みたいな物なんや

30 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:06.74 ID:oS+slX2H0.net
無双してたか?

31 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:07.93 ID:S5xMPmLw0.net
ストレートじゃないジャイロボールだから

32 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:16.12 ID:II2NfVwP0.net
伸びるやろ左やし無双は行きすぎやが

33 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:32.06 ID:7P5q1gQH0.net
言うても全盛期の藤川とかストレートだけでも楽勝やったし
3Aならストレートのみでも抑えれるやろ
リベラだってほぼカットボールのみでずっとクローザーやし

34 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:34.95 ID:KIHQxpT50.net
問キレ

35 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:53:42.16 ID:Bry02LGr0.net
ダイヤAもそんな感じで読む気なくなった

36 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:54:17.49 ID:1HmnHf3GM.net
>>34

https://i.imgur.com/ZEEB87e.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:54:29.17 ID:Nqn/oUwua.net
精密なコントロールがあるから多少はね?
球審のゾーンにも対応できるんやし

38 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:54:34.82 ID:jT+w0a5h0.net
今のマシンは170キロとかでトレーニングしてるからナチュラル変化しないフォーシームは打たれるよな

どこだかの高校で一年生の課題が160キロを最低でも打てるようにしろってあったな。
普通なんだよそれくらい。

39 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:54:46.65 ID:KxEY6lOWd.net
何年も前だからセーフ

40 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:54:47.21 ID:onhdZXWc0.net
>>33
藤川のストレートは高めのクソボールみんな振ってたからな
あれは魔球だったわ

41 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:55:00.74 ID:VugQt5RCd.net
160以外にもスローボールとかも投げれるんやろ
実質チェンジアップや

42 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:55:16.30 ID:Q0rRr1IN0.net
>>31
それなんてスライダー?

43 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:55:29.20 ID:KIHQxpT50.net
>>36
ジャイロ回転
ホッピングストレート
この2つを本田のボールは持ってる

44 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:55:39.72 ID:Wn57+KGZd.net
>>20
運がいいリベラみたいなもんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:55:44.12 ID:l/cH/hi+d.net
コントロールええんやろ
あと打者不作なんちゃう

46 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:56:12.56 ID:yfzWl+FFM.net
>>20
野茂が四位なのに断言できないだろ
ましてやノゴローは左でジャイロ

47 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:56:21.01 ID:ZVBnxPC+0.net
金特モリモリやから強いぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:56:34.27 ID:6HWMm0pJd.net
>>35
ストレート一本で抑えたやつなんて轟ぐらいしかおらんわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:56:46.47 ID:j607fBoR0.net
マイナーなんてそんなもんや
井川も活躍してMVPになったりしとらんかったっけ
けどメジャー戻ればイラネ言われる

50 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:57:12.64 ID:aFQTRiCqd.net
五十嵐亮太定期

51 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:57:33.26 ID:9L3/hI1zp.net
左160はやばない?

52 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:57:57.93 ID:EjNpwf32p.net
バッツノゴローの防御率3点台とかやろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:58:10.00 ID:Kikivf5d0.net
いうほど無双してたか?

54 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:58:30.67 ID:U9YsE+5Y0.net
これよくわからんのやが右投げと左投げってそんな違うもんなんか?

55 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:58:32.53 ID:Zvnds86n0.net
たまに抜けてシュートするから実質3球種やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:58:47.46 ID:VzKq3Rvv0.net
藤川とかストレートが目立ちすぎてるだけで普通に変化球も投げるやん
ノゴローはガチでストレートだけやから無理
配球もクソもないし

57 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:58:58.12 ID:gQa0qrDJa.net
マイナー時代だと防御率は悪かったな
セーブや奪三振率は高かったが

58 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:03.25 ID:Cj/p0CSd0.net
チェンジアップが無かったことになってるのなんでなんやろ
利き腕変えても理論は分かってるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:15.40 ID:KBt1y09md.net
>>55
その設定足痛めてた時限定だぞ

60 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:16.63 ID:9+7Ypet5a.net
ムービングファストなんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:18.11 ID:/xoMGmzb0.net
9分割コントロールなら余裕

62 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:19.93 ID:Lkw4c2hDd.net
150と160ってそんなに違うもんなん?

63 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:26.37 ID:jyCqEuI10.net
まず入団一年目にメジャー昇格打診されるとかありえないんだが

64 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:29.24 ID:T1qpukbl0.net
被打率も結構高く設定されてたな
まあギアチェンジするんだけど劇場型なのは間違いない

65 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:33.97 ID:iDWmaRKO0.net
大谷がストレートだけで通用するみたいなもんや

66 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:37.87 ID:kIs4skBU0.net
元ネタの孫六は話題にならないの悲しい

67 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:46.55 ID:bcwSuTg10.net
>>12
2013の上原が先発できるスタミナあって160キロ投げて145キロ前後の
スプリット投げれりゃ可能だから
不可能ではない

68 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:59:50.82 ID:Uz2it4jW0.net
バーランダー並みのストレートなんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:14.11 ID:j6ztcW6ud.net
コーディエってスピードに自信ニキが本当に速球投げられるけど失敗した稀有な例だろ
だいたいのスピードに自信ニキは来日直後にもう速球投げられなくなってる

70 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:18.51 ID:VzKq3Rvv0.net
まぁそんなこと言い出したら渡久地のがよっぽどありえんが

71 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:31.36 ID:KIHQxpT50.net
>>62
バッセン行くだけでも10キロの違いわかるやろ

72 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:35.48 ID:5IMvo0RS0.net
そもそも茂野吾郎の3A防御率3点台だぞ
その後のメジャーでの成績なら連載開始当時のレベルならいける今は無理

73 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:35.82 ID:T1qpukbl0.net
>>62
最速は164だから実質174くらいは出とる。あの世界では

74 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:37.19 ID:3FJsY3RVa.net
>>58
ジャイロの弊害で変化球投げれないみたいな設定じゃなかったか

75 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:47.96 ID:nsqj67bl0.net
リリーフならリベラみたいな例もあるしいける
先発でサイ・ヤング2回はおかしい

76 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:00:51.77 ID:kMPzcW+Wd.net
160をストライクゾーンギリギリを掠めるようにして投げた結果wwww

77 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:01:14.13 ID:7zJCw5ngd.net
カットだけ投げたレジェンドおるし

78 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:01:25.93 ID:/Ep+ao8tr.net
それなら菊池雄星が無双できるはずないやん…

79 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:01:29.96 ID:MFlOroHXd.net
>>58
持ち方がわかってても利き手じゃない手で箸使えないのと一緒やろ

80 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:01:41.05 ID:2Rtzxqz+d.net
165kmのフォーク投げれたら無双できる?

81 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:01:55.58 ID:o49K7xXH0.net
>>58
本田吾朗と茂野吾朗は別人だから

82 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:07.26 ID:ZYZlo/W+0.net
あのリリースならアウトロー投げたらスクリューなるやろ
コース別ナックル(165k/m)や

83 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:13.80 ID:5IMvo0RS0.net
https://i.imgur.com/tkAnWd5.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:19.68 ID:Uz2it4jW0.net
ノゴローの子供時代のときに相手のフォークボールを打てないからバットを縦に構えてバントして攻略してたことだけなぜか覚えてる

85 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:23.82 ID:NWs7z4Sjd.net
>>80
頭狙えば刺さりそう

86 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:25.09 ID:kMPzcW+Wd.net
ツーシームを投げようとしたけど覚えられなかったって作中で言ってたような気がする

87 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:26.06 ID:x808tOPs0.net
>>33
あんなん漫画だけや思ってた

88 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:34.53 ID:LiuEbLq2M.net
藤浪と同じ抜け球持ちw
なお、アメリカ行ってからはそんな描写はない模様

89 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:02:51.50 ID:KAnUKytPd.net
>>67
スプリットが何種類もあってしかもスプリットのコントロールすらバケモンの上原と比べても

90 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:03:01.72 ID:Cj/p0CSd0.net
>>63
っていうかあいつってルーキーリーグとかで投げてたっけ?

91 :高坂アスカ :2019/03/01(金) 10:03:06.19 ID:63kNwgVmr.net
無双するとナレーションベースにされる男

92 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:03:11.14 ID:l/cH/hi+d.net
>>51
そういや左やったな
そら無双もするわ

93 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:03:12.56 ID:Zz6f9oxr0.net
常時150後半のストレートとか化け物だろ

94 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:03:37.13 ID:o49K7xXH0.net
>>90
投げてない

95 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:03:50.37 ID:KBt1y09md.net
>>58
ワールドカップ編の序盤で練習してたけど全然コントロール付けられなかったはず

96 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:04:04.25 ID:0DJIapNud.net
160を100球以上投げられるやつってメジャーでもそうそういないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:04:22.13 ID:/uLfpvnc0.net
>>2
ですしおすしニキw

98 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:04:22.60 ID:x808tOPs0.net
>>83
大高が隠す意味が分からん

99 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:04:38.83 ID:lW+FZeD50.net
最高が160じゃなくて平均が160だから誰も打てんわ
それでコントロールいいならとんでもないで

100 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:04:47.09 ID:IAXHepamd.net
9分割でコース投げ分けられるからそれくらいはね

101 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:03.95 ID:kM9mPSbM0.net
何年前の漫画や思ってんねん

102 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:12.98 ID:Qd1fLyBN0.net
>>70
あれは野球漫画やなくて野球を題材にした賭博漫画やから

103 :高坂アスカ :2019/03/01(金) 10:05:20.73 ID:63kNwgVmr.net
>>98
自分の漫画読まれるのは自分のケツの穴見られるぐらい恥ずかしいって空知が言ってたから恥ずかしいかったんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:23.18 ID:vp+pKVN5a.net
ジャイロフォークとかいう謎の球

105 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:26.95 ID:hp9E3M3Ha.net
ノゴローのストレートは速いだけじゃなくて完璧にコントロールされてるんやぞ
まぁリミッター解除でど真ん中の方が何故か強いけど

106 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:37.77 ID:JYaW+zJh0.net
>>89
コーナー使い分けられる165キロは化け物じゃないんか?

107 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:44.20 ID:2hVW3Z+v0.net
ジャイロフォークって要は縦スラだよな?

108 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:05:52.95 ID:x808tOPs0.net
こないだ描写が適当過ぎるて自称マイナーリーグ関係者がキレてた

109 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:02.50 ID:55Od9mHca.net
茶色...ボール?


ねーよ

110 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:02.61 ID:rna+xA9bd.net
>>70
ありえない球を投げてるから抑えられるんやで

111 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:19.12 ID:T1qpukbl0.net
ジャイロボールは140が140どころじゃない速球に錯覚する魔球やからな
海堂編を読み直さないと
眉村も高校編でMAX150だったけど体感155くらいあったんやと思う

112 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:26.31 ID:Bry02LGr0.net
>>48 Wikiより
降谷 暁(ふるや さとる)
球種は高校に入るまでは速球のみ

いまどき、中学でも速球のみで全国レベルなんておらんわ

113 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:29.09 ID:k/68C/Fp0.net
左腕で160キロでコースズバズバの藤川のストレートって考えたら打てんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:37.15 ID:GDwZemQNx.net
捕手に説教されたあとは抜群に良い投球する

115 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:41.09 ID:Jt850J3qa.net
>>98
アシスタントのちんぽ30分咥えながら結婚結婚結婚!!って漫画描いとった女やし

116 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:06:46.10 ID:6SLdz1Fc0.net
>>66
喧嘩も野球も面白い名作

117 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:07:17.45 ID:SmvW6aJ70.net
バットの芯に当ててもへし折れるんだから無双できるぞ

118 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:08:11.48 ID:l/cH/hi+d.net
WBC時の岩隈のフォークは漫画の世界みたいなやべえ球投げてたからオカルトある程度出てくるのはしゃーない

119 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:08:21.15 ID:bF1ZdRq6d.net
ジャイロだから多少はね

120 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:08:49.83 ID:TOJEIzgS0.net
確かに
でも当時のメジャー感てこんなもんだったわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:08:56.32 ID:mX2o1waid.net
>>117
鉄のバット使えばよかったんちゃうかって思っちゃう 木のほうが飛ぶんか?

122 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:09:56.91 ID:sMDsaazGd.net
左と右ってそんなでかいんか?バレーの左くらい有利か?

123 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 10:10:15.13 ID:zvrzZn04r.net
先発はともかくクローザーなら行けそう
左の100マイルってメジャーじゃよくいたりするんか?

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★