2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「下着ではなくズボン」 チラ見えポスターに批判殺到「セクハラだ」「女性を馬鹿にしている」

1 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:46:47.97 ID:ip0Cvlp9r.net
作成された自衛官募集のポスターに批判が起こっている。女性キャラクターのスカートから下着様の着衣が見える描写があり、同本部は「下着ではなく問題ない」とするが、「セクハラだ」などと声が上がっている。

2 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:47:12.59 ID:ip0Cvlp9r.net
ポスターは、兵器を擬人化した人気アニメの女性キャラクター3人が、ミニスカート姿で跳躍している様子を描き、「陸・海・空 自衛官募集!」などと書かれている。このうち2人のスカートに下着のような黒っぽい着衣が見えている

3 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:47:21.69 ID:tQHxAKmzp.net
きもw

4 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:47:25.99 ID:ip0Cvlp9r.net
同本部の説明では、ポスターは若い世代にアピールするため、民間会社と提携して作成し、昨秋に公開した。県内の地方協力本部の地域事務所などに掲示しているほか、同本部のホームページにも掲載している。

5 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:47:39.77 ID:ip0Cvlp9r.net
一方、2月ごろからツイッターなどネット上で「セクハラだ」「感覚が狂っている」などの批判が上がるようになった。同本部にも苦情が届いているという。

6 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:47:53.39 ID:ip0Cvlp9r.net
京都新聞の取材に、同本部広報班は「アニメの既存の図柄を使用している。指摘の着衣は、下着ではなくズボンだという設定で、適切な範囲だと考えている。多くの人から評価を得ている」と説明している。

7 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:48:19.37 ID:ip0Cvlp9r.net
近年、全国の自衛隊地方協力本部で、架空の女性キャラを使った広報活動が広がっている。

8 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:48:39.74 ID:ip0Cvlp9r.net
数年前から女性キャラを使った自衛官勧誘のポスターを作成したり、ホームページに女性キャラを登場させたりしている。

9 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:48:49.99 ID:h/XjdaD+0.net
さすがにこれはキモいやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:01.82 ID:ip0Cvlp9r.net
ソース
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190228000173
https://i.imgur.com/cBZUWaA.jpg

11 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:13.62 ID:VQgkpbfFp.net
普通にキモいわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:15.09 ID:J+WZRAgAd.net
分けてレスして保守するな

13 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:24.42 ID:f38ZqVWjd.net
パンツじゃないから恥ずかしくないんだろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:36.60 ID:tnNRj2ftr.net
これで実際キモオタ釣れんの?

15 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:52.35 ID:f38ZqVWjd.net
文句があるならフミカネに言うべき

16 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:55.45 ID:i88RhFnMr.net
ま〜ん(笑)

17 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:55.56 ID:QjJjPffx0.net
こんなの見てきたキモータに国の安全を任せられるか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:49:58.52 ID:VQgkpbfFp.net
もはや風俗の看板やろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:20.15 ID:FMQq3Ftk0.net
要はアニオタネトウヨアニメアイコンでもええから自衛官きてやってことやろ?
そのうちラファエルとかもコラボ広告にしそう

20 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:26.85 ID:f38ZqVWjd.net
>>14
それは知らん

21 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:42.18 ID:OKNHsBoxd.net
パンツじゃないから恥ずかしくないから仕方ない

22 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:42.48 ID:GhiJSM1yr.net
フェミマンが見たら発狂しそうな画像って何となく見て分かるよな

23 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:46.01 ID:o3YZjLni0.net
そりゃ知らない人からするとなんだこの格好はって思うだろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:50:54.89 ID:g9B+tmRU0.net
ズボンではないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:51:00.23 ID:FMQq3Ftk0.net
>>10
エッッッ
これズボンでええんか!?

26 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:51:16.75 ID:GmF0P1zPd.net
パンツじゃないから仕方ないね

27 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:51:27.55 ID:uexg4XKhH.net
オタクは感覚が麻痺しとるよな
こんなん普通に児童ポルノやろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:51:37.11 ID:uFIDCsC6M.net
>>15
そんなんを国が採用するのがアカンのやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:51:38.66 ID:PIhkYN7md.net
>>23
知ってても思うやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:07.57 ID:TOJEIzgS0.net
想像以上にきもくてきっつ
さすがにこれはないって分かれよ

31 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:12.51 ID:Ux0JRcikr.net
>>22
可愛くてエチエチな、男ウケ全振りにした絵柄にしただけで「これを好むのはキモオタだけ」というレッテル貼りができるからな
実際このスレにもチラホラいて気持ち悪い

32 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:13.68 ID:cliPs0uGM.net
さすがにこれをそこらへんに貼っとくのは引くわ
アキバにでも貼っといてくれ

33 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:14.94 ID:RA/7qqq5d.net
>>28
ま〜ん(笑)

34 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:29.82 ID:uexg4XKhH.net
ネトウヨはほんま気持ち悪いわ
愛国だの普通の日本人だのを語りながら
やることは人種差別と女叩きと児童ポルノバラマキやん

35 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:52:46.98 ID:rXQRI8qGd.net
ズボンじゃなくてスク水だぞ

36 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:01.97 ID:KZ4OwwiUH.net
なんで1行ずつ書いてるの?

37 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:06.58 ID:UyWUlyeX0.net
これにはキモオタのワイでもドン引き

38 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:07.01 ID:A3SP8/jDM.net
>>33
子供部屋おじさん
アニ豚
女叩き


満貫っす

39 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:13.44 ID:tZJDhKJh0.net
原作知らないと勘違いするわな

40 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:18.98 ID:7H5vZe+nr.net
パンツじゃないから恥ずかしくないもんっ!

これ、日本人男性なら誰でも知ってる常識なので、知らない奴はチョンかまんさんだぞ

41 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:27.83 ID:ZzJq8ZOya.net
>>34
なんJ民かな?

42 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:29.94 ID:uexg4XKhH.net
はーきもちわる
いつからこんなきっしょい国になったんやろな
さっさと滅べや糞じゃっぷ

43 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:31.77 ID:GmF0P1zPd.net
ストパンなんかもうアニメやってから10年以上経つんやないか
パンツじゃないとかなんとか言ってもアニオタでもしらんやつめちゃくちゃおるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:40.98 ID:hG0df3Eyp.net
パンツじゃないから恥ずかしくないやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:53:55.23 ID:VQgkpbfFp.net
>>35
それでもおかしいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:54:06.06 ID:BXzV9qEYr.net
ストパン知らんのか、この糞フェミwwwwwww
ホント見た目だけでしかホザけない頭イかれたババァだな

47 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:54:06.19 ID:cliPs0uGM.net
というか自衛隊はどんな人材集めてんですかね・・・

48 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:54:07.32 ID:k8Z5ta8E0.net
>>10
昨日も立ってたスレなのに
わざわざ細切れで連投して必死すぎるやろアフィカス

49 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:54:56.57 ID:sJ4Vv7s1M.net
エイラとサーニャにしとけば履いてたのに

50 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:03.79 ID:BNOomcsMr.net
普通のイラストじゃないか
なんでハメ撮り写真流出みたいな煽り方してるんだろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:16.99 ID:YbdKtUEVa.net
ストパン好きやけどこういう公的なもんが採用したらあかんわ
こういうのは陰でこっそり鑑賞するもので陽の下に出してええもんとちゃう

52 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:17.94 ID:7Fp8dtXza.net
モデルは男なんやからどっちかというと馬鹿にされてるのは男なのでは?

53 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:28.83 ID:uexg4XKhH.net
>>47
まともな人間らしい集めたら人殺しなんか出来んやん
オタクのような虫みたいな連中は適職や
ゲーム感覚で平然と人を殺せるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:43.57 ID:I3Bv1PD8r.net
こんなのにいちいち文句付けるまんこの方が気持ちわりいわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:55:47.95 ID:jyn+3M+mM.net
アニ豚きっしょ

56 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:06.05 ID:gCZFlZuZ0.net
もうアニメ使うのやめてほしいわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:09.03 ID:FMQq3Ftk0.net
>>53
おたくは集団行動できないから糞だぞ

58 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:32.42 ID:72fWyXQKd.net
>>1
アフィ

59 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:39.02 ID:uAdfcT8G0.net
アニ豚しね

60 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:48.35 ID:Q9VHPNR+H.net
ストパンやろな思ったらストパンやった

61 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:51.51 ID:72fWyXQKd.net
>>11
アフィやぞ

62 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:56:57.44 ID:JAlg3rMur.net
感覚が狂っているのは指摘したフェミのほうでは?
いちいち騒ぎ過ぎ
ちょっと前まで女子の体育着、パンツにしか見えないブルマだったんやで…
いちいち下着が見えたのでセクハラ!とか騒ぎ過ぎ

63 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:05.98 ID:V/FjUaK00.net
ランボーのようなガチムチ系ならセーフだった

64 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:18.41 ID:72fWyXQKd.net
>>15
アフィやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:19.40 ID:j55Jjfix0.net
まんさん騒ぎ過ぎや
男キャラのパンツが見えたって男はなんも言わんぞ

66 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:24.21 ID:jJG6Z7zZa.net
2次元パンツの心配しとる暇あったら
未使用子供部屋の心配した方がええでおばさん

67 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:29.24 ID:uexg4XKhH.net
>>62
オタクキモ

68 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:38.58 ID:WLrO07KsM.net
こいつら陸要素あんまないやんけ

69 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:42.94 ID:WdCSc52Ja.net
アフィスレやぞ

70 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:57:43.20 ID:lkMB/q1gp.net
こどもおじさんきもw

パンツじゃなくてズボンて言い訳がさらにきも

71 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:02.92 ID:uAdfcT8G0.net
>>14
過去に釣れた結果、そいつらがこういうポスターに関わってる

72 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:09.12 ID:JAlg3rMur.net
クラスの可愛い女の子はブルマがチラッと見えるような着こなしをしてたんや
こんなのでいちいち騒ぐフェミは確実にブス

73 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:10.32 ID:F8za4+7/a.net
絵はキモいけどフェミの言うことは全部無視しろ

74 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:19.33 ID:uexg4XKhH.net
つか女を性欲の対象としてしか描けないセンスがダサいわ

75 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:23.22 ID:RT6llFs+0.net
自衛隊を堕落させようとしている中共の工作ではないのか

76 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:27.56 ID:PLlqgY+uF.net
アニメコラボポスター見て自衛隊行こうと思うアニオタネトウヨ実際おるんかな

77 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:38.12 ID:Ch5e/AWP0.net
どっちにしても女はいつも馬鹿にされてるやろ
今更何を言うとるんや

78 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:39.51 ID:uexg4XKhH.net
オタクは死ねや気持ち悪い

79 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:45.50 ID:dOFDd/kSd.net
ミセパンだから大丈夫とか言ってるだろまんさんは

80 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:58:53.89 ID:Gh8hqVT30.net
いまさらストライクパンパースで騒いでるとかアホかよ
何年前のアニメだと思ってんねん

81 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:59:02.69 ID:v0oYIl2G0.net
神定期

82 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 08:59:30.74 ID:NxNKLzSNr.net
なんでこんなポスターでフェミまんは発狂しちゃうんや…

だったらワカメちゃんのパンツにも文句言ってやれよ

83 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:03.99 ID:OfyL9Onb0.net
ズボンやろこれは
ワイも同じズボン履いて山手線のっとるしな

84 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:04.22 ID:csU01txtH.net
>>82
いかにもキモオタが言いそうな詭弁
ワカメちゃんのパンツに性欲要素あんのかコラ

85 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:14.17 ID:Wlwj4hhnd.net
パンツじゃないからね

86 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:16.34 ID:D2toU6za0.net
なんか急に自衛官になりたくなってきたかも

87 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:19.62 ID:C3X5mWYR0.net
「セクハラだ」はわかるが「女性を馬鹿にしてる」ってのはどういう理屈なんだよ
なんでもかんでもすぐ女性差別に結びつけるなっての

88 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:22.29 ID:5UPFBmDQ0.net
どっちでもいい

89 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:29.96 ID:IWGAlBWp0.net
>>10
まーたまんさんの過剰反応かと思って画像見たらこら確かにキモいわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:00:46.95 ID:NxNKLzSNr.net
可愛い女の子がパンツをチラつかせることによって男からの支持をたくさん得る
この事実が許せないからワカメちゃんのことは見ないフリしてこういうのら鬼の敵を取ったように叩くんだろうな

91 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:02.62 ID:qBWvhMAv0.net
こういうの好きな奴がこれ見て自衛隊入りたがるんか?
まず健康チェックで落とされそうやけど

92 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:03.83 ID:lo+z5UCHd.net
これ一枚でキモオタと政治豚とフェミが戦い始めるのか

93 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:24.98 ID:csU01txtH.net
>>90
だからワカメちゃんのどこにポルノ要素あるんだよ
オタクはウンコと味噌の区別つかんのか?

94 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:40.94 ID:I0ARw9CP0.net
日本国民の自衛隊やろ
なんでキモアニ豚にだけ媚びようとしてどうすんねん
しかもこれやったからって自衛隊入隊する奴も増えてないという本末転倒やで

95 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:51.87 ID:dK+JDF1b0.net
まbんこは男の裸体映画見とるやろ

96 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:01:57.45 ID:i2DWAX8Vr.net
水着になんの文句があるんやパンツじゃないから恥ずかしくないやろ
まさかフェミカスは同性の水着見て下着といちいち認識しとるんか?


きっっっしょ

97 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:02:05.82 ID:19jjehHH0.net
あーあ、やっちまったかストパンも
こういう所でイキるのは俺みたいな善良ファンが迷惑するんだよね
それにしても服部って劇場版以外出番あったのか?

98 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:02:12.54 ID:XkyBdev8M.net
>>47
子供の数減ってるから人材足りないんや
オタクでも数集めれば多少マシなヤツもおるしそれ狙い

99 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:02:38.39 ID:A06p+/LvM.net
>>93
キレッキレで草

100 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:02:55.11 ID:uwGTD15O0.net
>>29
知ってたら今さら思わんだろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:02:57.61 ID:YnzbDvIw0.net
パンツしゃないからセーフ

102 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:03:01.28 ID:rXQRI8qGd.net
ワカメちゃんのパンツには興奮しないって決めつけてる時点でまんさんらしい

103 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:03:05.83 ID:pIb6VB080.net
いや普通にキモイやろこれは

104 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:03:29.28 ID:vuygzJxZr.net
美少女のえっちな姿を見てブチ切れるフェミカスの思想や思考回路がわからんわ
男はイケメンの半裸姿見てもブチ切れるどころかやった!ラッキーくらいにしか思わんやろ

105 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:03:59.48 ID:7Htzim/d0.net
宮藤すき

106 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:04.29 ID:eJWqqMnva.net
パンツではないことは知っている

107 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:06.08 ID:mUz/eSGq0.net
どうでもいい
死ねゴミ

108 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:15.05 ID:5rKQAOui0.net
普通の女は彼氏や友人と楽しく過ごしてるというのに不細工ま〜ん(笑)ときたら…

109 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:18.58 ID:2e3CyUpw0.net
言うほど兵器の擬人化か?

110 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:29.40 ID:TTpBwt2Qr.net
フェミババアの声が年々デカくなっていくな
そのうち日本から自衛隊消えるんじゃないか

111 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:34.34 ID:prT7B5Gl0.net
このポスターを見て「よし!自衛官になろう!」と思うキモオタが果たしてどれくらいいるのだろう
そしてそんなキモオタたちは自衛官として戦力になるのだろうか

112 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:34.80 ID:uTNKwPcna.net
ミニスカートどこ?

113 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:46.79 ID:hodUC2Z1a.net
パンツじゃないから恥ずかしくないもん

114 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:04:56.02 ID:dK+JDF1b0.net
グリペンちゃんの時代やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:14.13 ID:9i3H4EGy0.net
文化庁メディア芸術祭審査委員会推薦作品

116 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:15.60 ID:YY+aAMUlr.net
>性的なメッセージを含んだ

大松「お前がそう思ってるからそう見えるだけだろ」

117 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:19.74 ID:vp+pKVN5a.net
田亀源五郎に依頼したほうがよかっただろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:28.79 ID:8CtbHpwO0.net
うひょひょ芳香ちゃんかわいいわ

119 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:33.73 ID:hodUC2Z1a.net
言うほどチラ見えか?

120 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:34.92 ID:VY5zto3c0.net
パンツがアウトならパンツにみえたらアウトやろ
なんかまともな組織としての対応ができてないと心配になってくるわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:40.19 ID:wa7ozz7e0.net
兵器の擬人化じゃなくて歴史上の軍人の女体化やったやろ確か

122 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:47.35 ID:5rzeFrKvp.net
下着にしか見えないからもっと叩いていいぞ

123 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:05:57.95 ID:J1FKIVhr0.net
また懐かしいアニメやな

124 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:04.47 ID:PLlqgY+uF.net
>>111
地雷の物理的除去には使えるんちゃうか

125 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:05.61 ID:ROXmxtxBr.net
嫉妬…ですよね?

126 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:17.58 ID:uPGpMDs00.net
こんなポスターで集まる奴で大丈夫か?

127 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:20.02 ID:WfvMDCF+0.net
アニ豚キモすぎて草

128 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:41.19 ID:2e3CyUpw0.net
そもそも水着だよね

129 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:06:48.80 ID:pweARW1Xd.net
そもぞ萌えキャラで募集って効果あんの?

130 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:03.89 ID:4O3DWDK9r.net
ミッキーマウス見て肌色だ!これはネズミじゃない!って言ってるのと一緒なんだが自覚ないんかな
作ったやつがネズミと言えばネズミだしズボンと言えばズボンだよ

131 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:07.00 ID:3bOpMMmo0.net
パンツじゃないから恥ずかしくないんだよなぁ……

132 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:11.27 ID:n1lEyrga0.net
今更ストパンが話題になるんやな

133 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:22.40 ID:ImQt4aJa0.net
>>10
ゴミやん

134 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:40.94 ID:r/kWjDjY0.net
アフィカスさん何回同じスレ立てるんや

135 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:46.71 ID:M1vN8mvB0.net
作る前に批判がくると予想できなかったのか?
広報側もパンツじゃないからに毒されてるヲタクやん

136 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:07:54.57 ID:mJplCVtDr.net
二次元の女キャラに惚れるのは異常で、現実の女に惚れるのは正常なんやろ?
なら現実の女とは完全に別物の存在だからセクハラもクソもないやんけ

137 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:08:05.35 ID:KIAN161rr.net
何回立てんねん

138 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:08:36.38 ID:s3wypV8Er.net
現実の女にこの格好させれば問題ないんやろ?

139 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:08:49.59 ID:YJpov5CVr.net
小さい頃から萌え絵が氾濫してるから日本ではいずれコレが普通になる
老害の戯言をさらに拗らせたのがフェミカス

140 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:09:05.21 ID:hodUC2Z1a.net
>>136
ほんそれ

141 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:09:12.63 ID:lUlEHB+F0.net
>>10
こwれwはwひwどwいw

142 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:09:30.17 ID:kXhMrzn6a.net
セクハラって誰に対するセクハラや

143 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:09:31.65 ID:9wdUacWnd.net
大阪大の牟田和恵教授(ジェンダー論)の話 自衛隊が性的なメッセージを含んだ幼い女の子を使っているのが問題。
表現の自由とは関係なく、公的な組織が国際的には児童ポルノとみなされ得るようなものを肯定することになる。ズボンとの主張には苦笑しかない。

あれが児童ポルノってマジ?

144 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:09:45.85 ID:YJpov5CVr.net
あとフェミババアの世代ならブルマ知ってるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:10:13.33 ID:MgYM82ona.net
女を馬鹿にしているとは言うが男は馬鹿なんだぞ
これくらいでホイホイ喜ぶんや

146 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:10:40.15 ID:tCz1/wTdr.net
周囲は自分自身を映す鏡
何を見ても性的に見えてしまうフェミさん達は常に頭の中がピンク色

147 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:11:15.94 ID:YnzbDvIw0.net
普通の頭してたらこんなんにいちいち噛みつかないよね?
蘇民祭のときもアホらしかったわ

148 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:11:17.66 ID:xKqWUuORa.net
パンツでもズボンでもなく水着やん

149 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:11:45.61 ID:L2ETQh1Ar.net
もうフェミがバカだってことは周知の事実だろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:12:12.26 ID:BRh2Hr7Qa.net
>>143
キズナアイが性的搾取でけしからんって怒ってた人やなかったか

151 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:12:20.54 ID:cQDIYxtF0.net
もっと画像貼れや無能

152 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:12:44.83 ID:1h/f02Fyr.net
相変わらず入隊希望でもないくせに文句だけは言うよな

153 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:12:47.89 ID:kXhMrzn6a.net
>>146
まあそれはなにを見ても性的興奮を覚えるオスがいるから仕方ない
ブルマやスク水に興奮するアホがいなかったらフェミも問題にしないやろ

154 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:12:56.56 ID:F8za4+7/a.net
児童ポルノかこれ
キモオタコンテンツなのは間違いないが
女側からの主観だけであれこれ規制かけんなボケ

155 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:13:22.90 ID:PLD06pIf0.net
もうさはっきり言えよセックスも含めてエロは全て規制しろって
中途半端でそっちの方が気持ち悪いわ透けて見えてんだよ考えが

156 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:13:26.34 ID:2MnGb+LVr.net
ええやん別に
日本人らしい集め方やないか

とりあえず若者を集めるのに効果発揮してくれればそれでええんやし志の高い奴集めよう思っても無理やろ

157 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:13:30.20 ID:AlSB+mKaa.net
あほくさ
いちいち障害者の相手するの大変やな

158 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:14:11.25 ID:pzdyqo0N0.net
昨日終結したスレを再放送するアフィカスさん

159 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:14:48.09 ID:EjvgM8cU0.net
これを自衛隊のポスターにする感覚はどうかと思うわ

160 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:14:49.01 ID:6NQS89N1r.net
これ見て「キモオタが〜」とか言ってるフェミいるけどこれ作ったのは自衛隊だからな

161 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:15:00.23 ID:6NQS89N1r.net
需要が桁違いなんだよ

162 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:15:08.54 ID:VY5zto3c0.net
これ面白いから国際ニュースになるんじゃないか

163 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:15:42.49 ID:9rvxVnR8d.net
これ4月からのストパン新シリーズの宣伝ってマジ?

164 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:04.29 ID:1MjpntNS0.net
そもそもガルパンを使うなよ、キモい募集ポスターを作ったもんだ

165 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:09.11 ID:Dvh51yaRa.net
>>152
は?闘うのは男の役目やろが
女性に戦場に立てって言うんか?この性差別野郎が

166 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:12.23 ID:t9tB2pI6M.net
絵に興奮するって考える思考がそもそも気持ち悪いわ

167 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:12.46 ID:n2DZT4WV0.net
セガ直営ゲーセンの壁に貼ってるラブライブの絵は風俗店に見える

168 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:25.86 ID:ip0Cvlp9r.net
男隊員集めるための広告なんだからこれ以上の広告は無いやろ
建前上まんさんも募集してますってことにしても実際には足手まといにしかならないのが現実なんや

169 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:40.79 ID:kXhMrzn6a.net
>>160
自衛隊の中にキモオタがいるってことやろ

170 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:42.29 ID:5GK0tn3/0.net
三次元まんさんが二次元まんに完敗なのが悪い

171 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:48.62 ID:90sUVxrj0.net
>>65
パンツ丸出しの男キャラの政府ポスター貼って、どうぞ
ありえないたらればを出しても意味無いんやで

172 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:53.58 ID:y/OE2okNa.net
残当

173 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:16:55.38 ID:xTBcvaOz0.net
アニ豚キモオタブヒブヒで草
フェミガー!マンコガー!


…w

174 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:09.67 ID:xiwItshtx.net
10年前のアニメを今更批判するのって恥ずかしくないんかな

175 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:11.85 ID:4EopF1wr0.net
キモヲタって見た目はひどいが頭は良いイメージあったけど最近は頭もひどいのな

176 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:12.38 ID:Yg959QdBr.net
反日フェミのババア教授に話を聞いてどうする?

コイツらいつもの答えしかねーだろ

177 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:18.28 ID:6vh9KQc7a.net
キモ

178 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:43.65 ID:7acvCmkMa.net
>>170
お前三次元まんとまともに関わった事無いやん

179 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:17:50.71 ID:28R07FoMa.net
ズボンがない!って言うとったやろ

180 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:01.50 ID:9rvxVnR8d.net
ストパン採用した隊員は今頭抱えてるやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:06.98 ID:V7C4FwBX0.net
ちゃんとズボン履けよ

182 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:21.06 ID:n06Pf2Ivr.net
元のキャラがこのデザインなんだからしょうがない
あと自衛官になる気もない人間に批判する権利ないよ


フェミおばさんはこれにケチつけるのなら入隊してからにせんと

183 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:23.42 ID:zFQKJVRfa.net
これをキモいって言ってるのがフェミまんさんだけだと思ってるアニ豚

184 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:31.97 ID:PYlkP5tUa.net
キモオタなんかキモイだけだがフェミマン婆はキツいわ
年齢と共に色んな負の物が付加していく邪悪な存在

185 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:47.55 ID:csU01txtH.net
末尾r飛行機ビュンビュンで草
きっも

186 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:18:54.23 ID:IRibv77s0.net
下着なのかどうか延々と論争していたアニメか

187 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:19:05.44 ID:5GK0tn3/0.net
>>178
ままままま〜ん(笑)

188 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:19:22.93 ID:4w/NHAKB0.net
まあストパンはアカンやろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:19:55.91 ID:MWq0KIoc0.net
くだらなすぎるよジャップ猿

190 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:03.30 ID:dRt0ZHRo0.net
いつのまにかネットで萌え絵を嫌うのが女だけみたいな風潮になってて笑えんわ
街中で萌え絵がプリントされてる服着たやつ見たらドン引きするやろ?なんJ民は平気そうだけど

191 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:13.53 ID:yX7s3PwT0.net
扶桑組だけやろ
水着です!で乗り切れそうやん

192 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:26.08 ID:zFQKJVRfa.net
>>187
子供部屋おじさん…

193 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:35.45 ID:rXQRI8qGd.net
ナントカ祭りで男のフンドシポスターに文句言ってたのもまんさんだったよな

194 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:37.43 ID:Gw9F8ENPr.net
この作品のラジオ聴いたらわかるけど結構自衛隊員の中で知られてファンがいるんだよな
だからこの広告の訴求力は高いはずだしましてや「キモオタが〜」みたいな言い訳はぶっちゃけ通らない


どれだけ言い訳しようが単純に「アタシの気に入らないものが通ってる!(ムキー」程度の話にしか聞かれないよ

195 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:49.52 ID:V7C4FwBX0.net
フェミまんもキチガイだけどアニ豚もキチガイだから擁護しないよ?
フェミと一緒に死ね

196 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:20:56.66 ID:kXhMrzn6a.net
>>190
女叩きしてるのは大半がアニ豚という何よりの照明やな

197 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:21:18.93 ID:CuQ2zq+E0.net
これ股間にくるわ
もっと画像貼ってクレメンス

198 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:21:23.77 ID:YO0HfVjp0.net
自衛隊≒艦これ豚

199 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:21:31.54 ID:PzKMJxJ3r.net
このポスターを擁護する人間だけが自衛隊に入りなさい

200 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:21:32.48 ID:8CtbHpwO0.net
延々と5スレもこの話題を話してる板もある

201 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:21:37.08 ID:dRt0ZHRo0.net
>>196
あっ…

202 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:03.23 ID:kXhMrzn6a.net
>>194
リップサービスを真に受けるアニ豚さん...w

203 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:07.90 ID:+xSVTwou0.net
指摘される前におかしいと思えよ

204 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:15.98 ID:xTBcvaOz0.net
>>196
あーあ言っちゃった豚さん泣いちゃうぞ

205 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:22.39 ID:JLS7HMtCr.net
フェミまん共には性的に見えるんか 嫉妬が醜いなあ
他の女の子たちは町中で股ギリギリのショーパン履いてても平気なのに

206 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:30.96 ID:H/dI91/Jd.net
>>192
子供部屋未使用おばさんシュバってて草ァ!

207 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:38.07 ID:ZUeQ1Zrs0.net

http://imgur.com/x01mFP1.gif

208 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:46.65 ID:hKUGv6S10.net
今更こんな古っるいアニメ持ってきて集客力あるんか?
当時これ見てた奴ってとっくに応募条件過ぎてる爺だろ

209 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:22:58.36 ID:18+jyTqbd.net
くっそ古いアニメで騒いでるのか

210 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:23:31.32 ID:11Q6x3An0.net
どうせ女は自衛隊には基本入らんし
入っても後方支援とか事務だからええやろ
それにこういうのに発狂するようなマンさんはどっちにしろ自衛隊なんて入らんだろうし

211 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:23:41.99 ID:WpG/AZi30.net
>>207
これほんますき

212 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:23:45.04 ID:CrEx/d4YM.net
ストパンやんけ!

213 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:23:45.13 ID:xLmk1jagr.net
びんちょうタンとか出始めたのは15年くらい前か?
公共団体が萌えキャラを採用するのはぶっちゃけ世間で認められた感あるこの世の中でこれに文句つけてるフェミってガチで歳いくつなんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:23:52.75 ID:TZ+WjIchM.net
元々ツッコミどころの多いアニメを採用すればこうなるわ

215 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:24:01.87 ID:pzdyqo0N0.net
キモヲタを募集して
体育会系集団にイジメられて自殺か犯罪者になるかのどっちかって
ほんま害悪過ぎない?
キモヲタに訓練ついていけるとでも思ってるんか
ミリオタなら頑張るやろってか?

216 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:24:04.47 ID:Wwu9bpTvd.net
>>182
このキャラクター採用した自衛隊がガイジってこと?

217 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:24:07.82 ID:C6E4g80h0.net
なんにでも噛みついてくるまんこはやばいけど何にでも女の絵入れるセンスもきもいわ

218 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:24:31.38 ID:VugQt5RCd.net
自衛隊とかバリバリの体育会やんけ
アニ豚なんか釣ってもしゃーないやろ

219 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:24:52.11 ID:CkpaZzEBM.net
普通にキモいしこんなん見て自衛官になろうと思う奴居ないし
居たとしても無能のキモオタで使い物にならんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:19.97 ID:xLmk1jagr.net
こういうポスター見て喜ぶのはキモオタだけだから!って言い訳してるフェミおるけど今時どのアニメでも基本女キャラは萌え寄りの形で描かれてるんだよなあ
ほんでフェミと違って子供残してるまんさんはそれが理由で萌え絵に抵抗がないと聞く

221 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:20.04 ID:dRt0ZHRo0.net
1番の問題は萌え絵に文句つけてるのがフェミまんこだけだと思い込んでるなんJ民が暴れることやな

222 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:24.94 ID:Fm2ebIP+0.net
>>10
これは酷すぎワロタwww



まとめさん僕は虹色レインボーでお願いします!

223 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:26.30 ID:4LaBtQ9t0.net
本物の女性自衛官の服がコレならええと思うで
違うなら誇大広告や

224 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:30.46 ID:MZSG3b8k0.net
税金でアニ豚を養う国

225 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:32.07 ID:csU01txtH.net
末尾r必死すぎ草
不気味すぎるわw

226 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:25:44.44 ID:pzdyqo0N0.net
>>217
おっさんの思考やね
二次元使っとけば若者くるやろって

227 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:26:27.59 ID:+uZwggkhr.net
フェミにも露出派と露出否定派がいるからもうわけわかんねーわな
明らかに言えることはフェミの主張なんて感情的なヒステリーでしかなく聞き入れる意味がないって事か

228 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:26:41.51 ID:lo+z5UCHd.net
>>219
入隊出来れば使い物になるまで育てるから問題無いぞ

229 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:27:30.13 ID:P0JGWTtYr.net
キチガイクレーマーにすら勝てない弱小自衛隊なんかこの国に要らないぞ?
むしろ徹底的に戦えやクソフェミをぶっ潰せやっつけろ
日本の未来はあいつらにかかってる

230 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:27:54.43 ID:qAVAerREM.net
何があかんの?
このサイトの大麻は良質です

231 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:06.87 ID:8eotdLZZM.net
ワイの弟はキモオタポスターに釣られて陸自入ったから効果はあるんだろうけどそれでもキモいわ

232 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:13.24 ID:VugQt5RCd.net
>>227
露出派も男のために露出するのは否定するやろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:18.43 ID:CkpaZzEBM.net
>>228
入隊できるレベルのやつ来るんですかね……

234 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:26.04 ID:alo6nJaVr.net
ストパンも知らんようなババアはそもそも広告の応募対象外なんだから黙ってろや
お前らへの広告じゃないと何回言ったらわかるねん

235 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:26.87 ID:5GK0tn3/0.net
これ全員男って設定したらよくね?

236 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:27.97 ID:Wwu9bpTvd.net
>>10
一般人「なにこれ!?パンツじゃん!やめなよ!」

オタク「いやこれぇ……パンツじゃないからぁ…恥ずかしくないもん(小声)」ニチャニチャァ…

一般人「は?」

オタク「パンツじゃないからぁ…」ニチャア

237 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:44.13 ID:4zQMlHNdp.net
>多くの人から評価されてる


ヲタクからw

238 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:28:56.89 ID:V2T7LyLuM.net
なんで陸海空全部の募集で空軍設定のまんが使ってんの

239 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:29:00.59 ID:8eotdLZZM.net
>>233
ワイの弟マッチ棒みたいなヒョロガリオタクだったけど一年で細マッチョくらいにはなったぞ

240 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:29:07.06 ID:VhY5PMUBr.net
は?
ストパンがパンツじゃないのは常識やろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:29:32.25 ID:bT34bIqVr.net
まず性的=悪という認識が間違ってるんだよ
性は子孫を残すために必要な欲求
法に反しなければ許容されるべき物

242 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:29:38.08 ID:IaDN/4bf0.net
いくら人手足らんからってアニ豚なんかほしいか?



https://i.imgur.com/1LnBsIa.jpg
https://i.imgur.com/hqlUUsm.jpg
https://i.imgur.com/3NFVLm8.jpg

243 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:29:58.97 ID:GmcLiacI0.net
>>227
いちいち聞いててもキリないし助長するだけや

244 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:09.73 ID:CkpaZzEBM.net
>>235
軍隊で男の娘とかホモはいかんでしょ

245 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:16.55 ID:0StItDlR0.net
自衛隊とかまんこほぼ関係ないしどうでもよくないか

246 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:27.38 ID:4LaBtQ9t0.net
まず自衛隊の勧誘や広報担当官がこれを着てみるべきちゃうか?
男でもいいから

247 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:39.29 ID:ORuDwEhTa.net
>>241
それ自衛隊のポスターに使う必要ある?

248 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:44.58 ID:zaXw0TwUH.net
>>242
きっしょ

249 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:49.98 ID:GDXqWKkV0.net
>>17
文句しか言わないお前よりはいいんじゃね?

250 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:51.84 ID:5GK0tn3/0.net
>>241
一生を処女で終えるブスフェミまんさんにとって性行為は悪そのものなんやで

251 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:53.53 ID:LcjHJHW3r.net
のうりんのポスターにも乳がデカいとか
海女のポスターにも性的だとか文句垂れてたよな
こいつらは逆にどういうポスターなら喜ぶんだよ

ワイらはイケメンが脱がされてるポスター見ても何も言わないぞ

252 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:30:58.63 ID:8Qzeylen0.net
もう人さえ集まれば質なんかどうでもええんやろな

253 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:09.60 ID:7nOmujnVp.net
>>241
つまり子作りに関われなかった人間がこういうのばっかり言うてる可能性が…?

254 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:13.60 ID:eKL830Zq0.net
自衛隊ヤバくね

255 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:15.27 ID:yX7s3PwT0.net
>>246
ホモしか集まらんやんけ

256 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:16.58 ID:yRvR9wiJd.net
フィンランドが肯定的に捉えたものを外国から批判されるとか言い出しても
説得力ないわ

257 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:27.25 ID:iPQq9sGPa.net
>>245
何で批判してるのがまんこだけだと思ってるんや

258 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:33.64 ID:4zQMlHNdp.net
むしろ自衛官ってホモなイメージしかないんだが

259 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:39.43 ID:V2T7LyLuM.net
ベストガイみたいな映画作れば多少は増えるだろうに
小手先でやるからこうなる

260 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:54.73 ID:BRh2Hr7Qa.net
アメ公がB29に水着のマリリン描くのと大差ない

261 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:31:58.74 ID:AUOK32mh0.net
>>251
強いて言うなら海女の奴は海女に見えなかったからしゃーないと思う

262 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:04.20 ID:KFniSG/hr.net
一般人「え…?これ下着…?」
一般人「わざとパンツ見せてるのか?」
一般人「スクール水着としても普通こんなのやるか?」
アニ豚「あれズボンなんですよ!だから全然大丈夫!問題無し!!」
一般人「えぇ…何言ってんのこの人…」
アニ豚「実はストライクウィッチーズっていうアニメ作品がありまして、その作品の世界ではああいうズボンが軍人のウンタラカンタラ…」
一般人「…」

アニ豚のワイでもこう思う
アニメが変に叩かれるだけだから直ぐ止めて欲しい

263 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:23.03 ID:1QCt98QZa.net
自衛隊オタク増えすぎ問題

264 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:23.34 ID:9wtzU2foa.net
>>251
イケメンが脱がされてたら興奮するぞ

265 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:26.57 ID:4LaBtQ9t0.net
>>255
どうせ自衛隊なんて9割男なんやしホモのほうがちょうどええやろ

266 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:27.21 ID:mpMHzTiZ0.net
女の志願率が低いのが原因では?

267 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:33.12 ID:nB0UcLqCr.net
これをパンツって言ってる奴ニワカやん

268 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:36.60 ID:V2T7LyLuM.net
>>260
本当は全裸なのをけしからんと水着後から描かされた模様

269 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:41.48 ID:TcZVEGp30.net
「絵じゃん」

これで終わりやんけ

270 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:32:53.93 ID:5DNpyrzYr.net
自衛官募集の宣伝広告って別にこれ一種類だけじゃないだろ
なんなら萌えとは正反対にゴルゴ13とコラボした広告だってある
あらゆる層へアピールするために多角的にやってる中での一面だけ取り上げて自衛隊がこんな方向でしか募集広告出してないと思う方がおかしいわ

271 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:00.92 ID:wF7f9542d.net
これは批判されて当たり前だろ
場をわきまえないきっついアニオタそのものだな

272 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:04.35 ID:bshCTVjZa.net
キャラクター知ってる前提の造型のものを一般向けに起用した担当者が一番の馬鹿アニ豚

273 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:05.15 ID:ck8WOd8t0.net
ネトウヨに媚びまくりで気持ち悪い
https://i.imgur.com/0U8l6us.jpg
https://i.imgur.com/ZxCx8f5.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:06.11 ID:gDrdYOewa.net
5年くらい前にはもうしたっぱの半分ぐらいはオタクやったな

275 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:10.69 ID:AkAEDnLra.net
エッッッ


https://i.ytimg.com/vi/8n1hIcZgz8g/maxresdefault.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:19.06 ID:skcVh4tda.net
>>242
ワイの高校にこれ貼ってあったけどみんな無反応やったで
一部の糖質が騒いでるだけやろ

277 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:25.23 ID:82jOGY3g0.net
ストパンの話かと思ったら本当にそうっぽいな

278 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:29.61 ID:bpQkBsOD0.net
これはパンツではないという設定だけど識者じゃないキモオタの俺でも失笑したよ

279 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:35.63 ID:qAVAerREM.net
>>152
ほんこれ
当サイトでは覚せい剤の販売を行っております

280 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:44.63 ID:TcZVEGp30.net
「セクハラだ」

これがわからん
誰もおまえのことを性的に思ってねえぞ?ブスまんこよ?

281 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:44.70 ID:k9BmmEOD0.net
>>270
テロリストを広告に起用して草

282 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:54.02 ID:st7jJ51kd.net
                    パンツ…?
                           ├──────────────────────────┐
           パンツじゃないから恥ずかしくないもん!                         違う!!
     ┌────────┬──┴───┬───┬───────┐                ↓
スク水みたいの      タイツみたいの   縞   赤茶          白               ↓
     ↓            ↓         ↓    ↓           ↓                ↓
  紺─┴─白      黒─┴───白    ↓    ↓         おっぱい             ↓
  ↓     ↓   ┌─┴─┐     ↓   ↓    ↓     大きい─┴─普通             ↓
  ↓     ↓   ↓     ↓     ↓   ↓    ↓      ↓        ↓              ↓
  ↓     ↓  眼鏡   夜型    ↓   ↓    ↓      性格     髪の色           ↓
  ↓     ↓   ↓     ↓     ↓   ↓    ↓   ┌─┴─┐   ┌─┴─┐      ↓
  ↓     ↓   ↓     ↓     ↓   ↓    ↓  地味   明るい   茶     黄        ↓
  ↓     ↓   ↓     ↓     ↓   ↓    ↓   ↓     ↓   ↓     ↓        ↓

 芳佳   坂本 ペリーヌ   サーニャ   エイラ  ルッキーニ  ミーナ  リネット シャーロット バルクホルン  エーリカ   堤真一

283 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:33:55.81 ID:JwWpIQjh0.net
>>253
子供部屋使えないおばさんかな?

284 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:04.33 ID:qzWo0xOMM.net
責めるならフミカネを責めろ

285 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:05.82 ID:uSyMepK8p.net
自衛隊と警察を比較したら自衛隊って品格もクソもないゴミやな
自分からキモオタに媚びまくって恥ずかしくないんか

Shin Hori @ShinHori1 2019/02/23 15:40:10
→「警察官募集 ポスター」と「自衛官募集 ポスター」の2つの語句でそれぞれ検索してみると、それぞれ全然違う結果がでてきました。
なぜこういう違いが出るのか、研究して見ると面白いかも知れません。
http://pbs.twimg.com/media/D0EhxMgU0AEKtuu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D0EhyasUYAALr4J.jpg

286 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:07.33 ID:ZKEsjMmyr.net
ま〜〜〜た美少女に嫉妬してんのかブサイクおばさんw

287 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:22.81 ID:g+DBms/hM.net
思った以上にキモかった

288 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:28.86 ID:TcZVEGp30.net
https://i.imgur.com/ew7nUQw.jpg

こういうのでズれよ

289 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:55.05 ID:Y0So2iaT0.net
全裸でもセクハラにはならんけどな

290 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:34:59.89 ID:dBTF8vMn0.net
ストパンみたいな話だなと思ったらストパンだった

291 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:05.70 ID:VugQt5RCd.net
>>273
海上自衛隊的に韓国て味方やろ…

292 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:07.55 ID:V2T7LyLuM.net
中の女性士官なんて毛のないゴリラみたいなのばっかなのに

293 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:08.86 ID:AUOK32mh0.net
>>285
お兄様を広告起用は求める人材のハードルが高すぎないですかね…?

294 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:08.94 ID:MZsVqswZ0.net
>>249
それはないw

295 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:40.62 ID:GqxXRBmir.net
似たような格好のイケメンマッチョのポスター作ってもええんやで
嫉妬フェミブスまんさんと違ってワイらはそういうのにメクジラ立てるどころかむしろエッッッッッとしか思わんから

296 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:35:57.54 ID:ytPy8uCo0.net
女性を馬鹿にしているというより
自衛隊に入るような奴はパンチラ目当てのアニ豚だと差別してるんだよなあ

297 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:12.25 ID:UwVz5Lnmd.net
右のキャラしらんわ

298 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:20.52 ID:r74dYaPTa.net
>>295
あるぞ


http://ko-mei30.up.seesaa.net/image/E887AAE8A19BE5AE98E58B9FE99B861.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:29.70 ID:BRh2Hr7Qa.net
ポスターの方向性が正しいとは言わんが
普通の国みたいに「来たれ!我が軍へ」みたいなやつとか
戦車や飛行機並べて格好いい演出すると総批判される我が国だしなあ。

300 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:37.59 ID:Az9+UALUp.net
自衛隊ってオタク多いんか?

301 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:39.04 ID:IrLNqUzNp.net
でもこれできてくれるやつ増えるならええことやん

302 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:46.05 ID:vojUmqAer.net
異性を性的な目で見なくなったら人類は滅びる
性的な目で見る方が正常で性的な目で見ない方が異常
性的な欲求を理性でコントロールして生きていくのが正しい人間の生き方だと思うね




結論  ブスは死ね

303 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:51.56 ID:qAVAerREM.net
反日フェミとか生きてる価値あんの?
アドセンスクリックお願いします

304 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:52.56 ID:4LaBtQ9t0.net
隊内で入隊までヒョロかった奴を探して
入隊前と現在の写真を並べておけば筋トレマニアが入隊してくれるんちゃう?

305 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:53.23 ID:5kr0gpVsd.net
またアニメ豚がヤラカシたのか、、、

306 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:36:54.02 ID:ENQKN6nA0.net
まーたフェミが発狂してんのかと思ったらストパンかあ
これは仕方ないわ

307 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:37:01.83 ID:gDrdYOewa.net
シートベルト着用のポスターにナデシコのキャラ使ったりする警察が硬派は草はえる

308 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:37:39.84 ID:SRIgOgHVa.net
どう見てもズボンで草

309 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:37:51.32 ID:TcZVEGp30.net
ブスフェミおばさん
今日もせっせとネット工作

310 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:37:51.90 ID:gDrdYOewa.net
>>291
アメリカ繋がりで色々あるけど韓国が日本を仮想敵にしとるから韓国に対しても警戒せんとあかんやろ

311 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:07.59 ID:VugQt5RCd.net
>>299
被災地対応の写真でええんちゃう?

312 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:11.21 ID:MxDRDwDg0.net
こういうスレで海外の軍人募集ポスター画像貼らんからアフィカスは雑魚なんやで

313 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:11.24 ID:47PWrCfXr.net
自衛官募集ポスターってお堅い雰囲気の物からこういう萌え寄りの物まで実際かなり幅広いからね
一方向しか見ていない募集ではないからより不特定多数への訴求力を上げるためにはこういう方向の広告も企画する意図は理解出来るけどな
これを嫉妬で叩きつける層が一定多数いるのは仕方ないがこれに惹かれて応募する人間もいるかもしれないって方がより重要なんだから

314 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:18.14 ID:FnuQAGT9a.net
エッッッ


https://i.imgur.com/TqVL2jQ.gif

315 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:22.24 ID:4LaBtQ9t0.net
二次元三次元問わず
アニメ映画ドラマでかっこいい自衛隊が出てくる作品が少ないことが問題ちゃうか
コラボ先が深夜アニメしかない

316 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:24.70 ID:90sUVxrj0.net
>>298
パンツ履いてないやん

317 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:29.27 ID:WpG/AZi30.net
>>241
子供部屋未使用おばさんにその正論は痛いぞ

318 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:30.35 ID:3KBRDf7Zp.net
ズボンではないだろ
オタク語が通じるのは内輪だけって事を忘れるなよ

319 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:32.71 ID:ykRmUQxod.net
お前の娘がこれ履いてもズボンて言い張れるのかよ

320 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:38:53.09 ID:47PWrCfXr.net
スパルタ教育みたいな物々しい軍隊みたいな絵柄だったら誰も応募してこない
時には緩さや親しみやすさも必要だよ

321 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:39:14.60 ID:KA9fZonHr.net
他は知らんが松島の空はオタク結構いたな
ちな整備

322 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:39:18.70 ID:qAVAerREM.net
そろそろまとめるか
ありがとな養分ども

323 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:39:22.05 ID:5GK0tn3/0.net
自衛隊ってイジメやパワハラで人手不足が深刻らしいからな
国防も中身スカスカで米軍いないと中国に瞬殺されるレベルらしい

324 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:39:38.54 ID:3787Pja80.net
どう見てもズボンやんけ

325 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:39:56.00 ID:BZtoBLz+M.net
ストパンは文科省推薦アニメやろ

326 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:40:30.51 ID:4LaBtQ9t0.net
今時大型免許で釣るのも大した効果ないしな
なんか特典つけんと若者寄ってこないんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:40:35.78 ID:CSAFqjvw0.net
チッっせーな…って思いかかったがネトウヨアニ豚に対する強烈な皮肉草生える
潰しあって両方滅んで

328 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:40:37.26 ID:LQZIOG1Cr.net
これ関連別にお前らにこのカッコしろって言ってるわけじゃねぇんだからセクハラじゃないやろって何回書けばわかるねん
誰もお前みたいなブスの脚はむしろ見てる側が拷問だわフェミまんさん

329 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:40:37.45 ID:S3Pm497pM.net
滋賀県の自衛隊のサイト行ってこの画像クリックすると
ストライクウィッチーズのサイトに飛ぶ
自衛官募集の画像なのに

330 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:40:57.49 ID:tCSvJiE4p.net
まーた言いがかりかと思ったらストパンかよ
そらアカンわ場は弁えんと
アニメショップ内だけで貼るとかならいいけど

331 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:41:45.50 ID:iPQq9sGPa.net
ネトウヨにアニ豚多いからこうなる

332 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:41:45.86 ID:X/F7BIxRr.net
ビビオペなら炎上しなかった

333 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:42:09.84 ID:VugQt5RCd.net
>>310
ただでさえ微妙な立ち位置なのに自衛隊が勝手に反韓煽るような雑誌に出るのはまずいやろシビリアンコントロールできとらんやんけ
と思ったけど安倍夫人ならええんやろか…

334 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:42:10.22 ID:T8pguNOPd.net
前はこれで発狂してたからな
https://i.imgur.com/gUMeSBs.jpg

335 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:42:15.36 ID:Z6yhVX2od.net
引きこもりのアに豚を入隊させようとしてんのこれ?

336 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 09:42:19.25 ID:e2H8+y2er.net
二次絵のちら見えにセクハラだと言い張れるのなら夏場に街中歩いてきてみろよと 
普通にこのレベルのショーパン履いてるまんちゃんばっかやで
フェミと違ってそいつらセクハラうんぬん言ってるの見たことないし

総レス数 336
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★