2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊って実際いないよな

1 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:31:42.89 ID:bz+aF9Ir0.net
みたことあるって言ってるやつ嘘やん

2 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:32:22.17 ID:FH+jBbUIM.net
霊感あるとかいうやつwwwww

3 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:32:29.28 ID:BdCing0l0.net
いるかいないかはあなた次第です

4 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:32:34.21 ID:qUfEzU120.net
いないな

5 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:32:55.78 ID:MFMDVaRR0.net
消したことあるわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:33:33.73 ID:DVgTcj/vM.net
廃墟オタワイ、幽霊はいないと断言する

7 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:34:04.39 ID:BdCing0l0.net
壇蜜みたいな幽霊ならセクースしてみたいな

8 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:34:36.79 ID:bz+aF9Ir0.net
どういう基準で人間は霊になれるんや?
だれかワイを説得してくれ

9 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:34:40.47 ID:zj+l2aNJ0.net
出ると言われるような場所で一番出るとヤバイのは
浮浪者や見回りの警官という事実
リアル人間が一番こえーわ

10 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:34:57.08 ID:f5EJU48p0.net
うんこしてるとよく入ってくるで

11 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:35:41.77 ID:BdCing0l0.net
>>10
尻子玉取られたら死ぬで

12 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:36:13.69 ID:jACAPXRE0.net
何かしらの学校のイベントで肝試しとかして幽霊いるとか発狂してた女が幽霊より怖かった

13 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:36:37.67 ID:bz+aF9Ir0.net
ダークウェブとかで不気味な動画あげてる奴らも小さい頃はかわいい赤ちゃんから生まれてうんちもおしっこもして友達もいておならもする

14 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:36:44.42 ID:gDpGBcmRd.net
>>8
ジェダイの騎士になればええんちゃうの

15 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:36:56.44 ID:ZolEOoQnd.net
幽霊なのに触ってくる奴いるよな
実態あったら人間だろもう

16 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:37:10.29 ID:Wnvm+WQK0.net
>>9
警官ならええやん

17 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:37:58.72 ID:3UHBn9ej0.net
ワイの実家霊道らしくてめっちゃでるで
お払いもしてもらったけど霊道だからいなくならん

18 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:38:24.04 ID:Wnvm+WQK0.net
歳取るとそういうの平気になってくるな
ガキのころは夜ってだけでトイレ行くのも怖かったのに

19 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:39:16.28 ID:BdCing0l0.net
>>15
ええな
ちんこ触ってほしいわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:39:17.28 ID:bz+aF9Ir0.net
>>17
霊道のソースは?

21 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:39:17.43 ID:eH242Xpd0.net
いないね

22 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:39:29.35 ID:KrAxBV660.net
幽霊がいると仮定するとそれはあの世もあるってことでOKなわけか?
あの世ないのに幽霊がいて一生地球に居続けるって考えただけでゾッとするんやが

23 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:40:19.91 ID:K1RNBTHR0.net
どっちにしろ心霊写真に呪いとかはないと思うわ
ワイも幽霊なったらやるつもりだし8割ノリでしょ

24 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:40:39.33 ID:bz+aF9Ir0.net
>>22
意味不明なんだよ あの世って結局はソースないわけじゃん 人間って細胞の塊で科学の世界で生きてるのになんで死んだ途端そんな夢のような世界に行けるんやって話

25 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:40:46.80 ID:MFMDVaRR0.net
祖霊は存在するかもしれん

26 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:41:04.79 ID:Vs4iQ4fua.net
>>6
でも夜ひとりで行ったこと無いんでしょ?

27 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:41:43.68 ID:nO1uhHFu0.net
幽霊とHすると気持ちよすぎてやばいってマジ?

28 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:41:57.15 ID:3UHBn9ej0.net
>>20
書くと長くなるから簡単に書くが
元々幽霊でまくり、姉が仏教の高校行って恐山に研修いって変なの連れてきて
実家の霊現象が悪化、東京の有名な坊さん紹介してもらってお払いしてもらた
その坊さんに言われたんや

29 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:42:28.37 ID:qu62Aw7Ga.net
関東中心に何十カ所も心霊スポット行ったが一番怖いのはそこに溜まってる暴走族だった

30 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:42:33.19 ID:Ht1tXFLBK.net
そもそも幽霊ってのはいて欲しい遺族の願いやから
ワイらが思ってる怖いもんちゃうで

31 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:42:41.89 ID:bz+aF9Ir0.net
霊感強いって言ってるやつって自分は選ばれた人間とか思ってんのか?俺は霊を見たら確実にこの世界を仮想世界と疑うで

32 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:03.09 ID:/PNFxnfk0.net
>>28
いるんだよなこういう虚言癖

33 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:07.40 ID:ccvlt0SNa.net
>>24
人間の意識そのものは科学的に全く解明されてないからその辺の可能性にかけてるんやろな

34 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:33.55 ID:BdCing0l0.net
>>24
あの世とか天国とか極楽とか地獄ってのは宗教から出てきたもの

宗教ってのは人間様が人間を支配するための道具

35 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:41.36 ID:Wnvm+WQK0.net
>>30
そういうのばかりでもないやろ
本人の意思や

36 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:50.24 ID:3UHBn9ej0.net
>>32
信じる信じないは自由やで
あんなん体験しないほうがいいからな

37 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:43:53.28 ID:Vs4iQ4fua.net
>>29
犬鳴きトンネルとかヤンキーでヤバいらしいな

38 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:44:06.45 ID:BdCing0l0.net
>>27
逝ってしまうのかもしれんな

39 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:44:18.57 ID:bRXB5CVb0.net
心霊写真とか出回ってるけどあれは全て作り物なのか

40 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:44:22.64 ID:6X5AnSlS0.net
幽霊は解決しようのない気持ちや精神不安を実体化してすり替えるツールやで

41 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:44:28.69 ID:Y433o7cqd.net
どんなに仲良くても幽霊見たとか霊感あるとか言い出したら距離置くようにはしてる

42 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:44:57.85 ID:Wnvm+WQK0.net
幽霊見たら怒鳴る奴w

43 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:45:02.23 ID:6X5AnSlS0.net
>>36
wwwwww

44 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:45:35.79 ID:bz+aF9Ir0.net
犬鳴きトンネルって結局はトンネルだろ?トンネルって概念は人間が生み出したものなのになんでそこにしか幽霊は住み着かんの?

45 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:45:51.56 ID:MmGEAzPo0.net
霊感強い奴って統失みたいなもんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:05.99 ID:m82/RXWt0.net
>>42
ワイかな?

47 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:23.30 ID:KvUQIfxt0.net
廃墟って高確率で浮浪者住み着いてるらしいな

48 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:25.46 ID:qUfEzU120.net
死んだ奴がなんで生きてる奴に嫌がらせ行為できるんだよって話だよな

49 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:33.10 ID:FX+vax3Fa.net
意識というものが脳内の微弱な電流や化学反応だとしたら、完全に形を失ってもこの宇宙のどこかに何らかの形で残り続ける、かもしれない

50 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:34.20 ID:3+G5Pp5T0.net
霊感(笑)

51 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:37.49 ID:6X5AnSlS0.net
>>41
それ精神が不安定な状態なんやで
よく霊感が消えるとか言うけどそれは精神が改善したって事や、脳が混乱したら幻覚が見える

52 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:46:59.02 ID:nlTTg9GY0.net
見たヤツは全員死んだから

53 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:47:19.60 ID:pERDFhtE0.net
宇宙の仕組みだって意味不明で古代人からしたらオカルト
幽霊がいても別におかしくない

54 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:47:23.11 ID:bz+aF9Ir0.net
正直霊感あるって言ってるやつ気持ち悪いけど羨ましいんや ちゃんと夢の世界で生きようとしてるやろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:47:54.27 ID:AUM/zz6hM.net
幽霊はどうかと思うけどこの時間帯クローゼットの中にはおるよな

56 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:48:26.99 ID:m82/RXWt0.net
ワイも全焼した家の前通った直後に狐みたいな悪霊に憑りつかれて
急に頭と肩が重くなってすごく気持ち悪くなったから
一番近い寺(お稲荷さんも併設)に行って拝んだらスッって軽くなったで

57 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:48:32.71 ID:bz+aF9Ir0.net
宇宙と霊は違うやろ 宇宙は存在するけど霊は存在するソースがない

58 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:48:37.92 ID:6X5AnSlS0.net
研究者「スピリチュアルを信じる奴は頭が悪いか精神が不安定な傾向がある」

59 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:48:41.94 ID:YlNHnn5k0.net
幽霊なんておったら体やるわ
まだそんなハードモードじゃないからセカンドライフを楽しんでくれ

60 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:48:54.69 ID:Wnvm+WQK0.net
>>55
やめーや

61 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:01.51 ID:e8q+cLcJ0.net
それが幽霊の仕業だとかは思わないけど
どう考えても理屈では説明できない不思議なことは体験したことがある

62 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:05.46 ID:yJ+Xfy1HM.net
ポケGOキチワイ、夜中の山中の神社ジムへ赴く

63 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:17.60 ID:qUfEzU120.net
>>55
何がおるん?

64 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:30.15 ID:KBifQzUL0.net
エロい幽霊がいない時点で嘘

65 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:33.24 ID:m82/RXWt0.net
風呂で髪洗ってる時に鏡見たらアウトやぞ

66 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:47.35 ID:pERDFhtE0.net
>>57
ソースがないことは存在しない証明にならないでしょ
見つかってない可能性があるんだから

67 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:48.28 ID:bz+aF9Ir0.net
>>56
狐ってあのかわいい狐やろ?なんで狐の悪霊なんや?狼とかじゃあかんのか?

68 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:49:54.10 ID:3+G5Pp5T0.net
なんでもかんでも幽霊の仕業にされる幽霊さんサイドがかわいそうやわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:50:03.02 ID:1i/Luzlna.net
幽霊って大体浮いてるけど重力適用されてんのかされてないのかどっちなんや

70 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:50:11.20 ID:x3S5R0Nk0.net
まあおらんやろ
結局は思い込みの問題ちゃう?

71 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:50:52.48 ID:YFE/DnXB0.net
昔は心霊番組流行ってたけど今そんなんないのが答えやな

72 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:50:54.12 ID:jrUB+Gyhp.net
>>55
おるなあ

73 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:50:56.60 ID:vKx1ih160.net
27才なってから心霊とか一切恐怖を感じなくなったわ
それまで恐い映画とかゲームとか一切駄目だったんだけどなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:51:39.05 ID:0rXzbg+r0.net
原田龍二が座敷わらし探す番組あるやん?
見る度大抵怪奇現象起こっとるし幽霊かどうかはともかく科学じゃ説明つかん現象はあるやろな

75 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:51:45.20 ID:6X5AnSlS0.net
>>70
もう疲労から来る脳の錯覚で結論が出てるで
信じる奴は痛い奴や、まあ都市伝説とかは好きなんやがな

76 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:03.59 ID:m82/RXWt0.net
>>67
知らんがな
狐がワイの頭の上におるの見えたからお稲荷さんに連れていったんや
はぐれお稲荷さんだったんとちゃうかな
感謝しとったで

77 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:11.31 ID:Vs4iQ4fua.net
>>61
語ってもええんやで🤗

78 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:14.63 ID:OEn80LYSM.net
>>74
ピュアッピュアw

79 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:23.45 ID:ccnDHh6bp.net
わいは幽霊はおると思っとるし天国と地獄はあると思っとるで

80 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:28.43 ID:qUfEzU120.net
いないのはわかっててもホラー映画見たあとはちょっと怖い

81 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:30.72 ID:qP1/tdTV0.net
そうなるとエクソシストってどうなるんや
ただのガイジの遊び相手になるんか

82 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:52:54.33 ID:gXbVenvBp.net
ワイガチで怖くて
家に自分以外誰もいない時は小5なのに風呂のドア開けてマッマ(マッマじゃない)に見てもらいながら風呂入っとったわ
中学生になってからは思春期入ったのか一人平気なったけど

83 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:53:03.86 ID:Wnvm+WQK0.net
心霊ブームってデジカメスマホの時代になってから廃れたな
心霊番組わりと好きやってんけど

84 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:53:07.90 ID:4muKqraQM.net
毎日ベッドの下の人の上で寝てると思うと複雑やな

85 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:53:11.32 ID:rVgoCStLK.net
墓の跡地には絶対家を建ててはいけない

86 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:53:36.79 ID:bz+aF9Ir0.net
幽霊の存在を否定すると人間の存在が怖くなるんや 人間は概念みたいに扱われてるけど今までの思い出とか記憶とかって結局は自分の脳にしか記憶されてないわけやん だから細胞の塊が楽しく話したりゲームしたりしてるんやで?こう考えた方が怖くないか?

87 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:53:37.29 ID:fRTfiHnXa.net
>>82
レス乞食キモティカ?

88 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:54:04.93 ID:0rXzbg+r0.net
>>78
バレへんように全部映像加工してるんか?

89 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:54:08.48 ID:Y433o7cqd.net
>>79
ワイは幽霊はおらんし天国も地獄もないと思っとるけど輪廻転生はあると思っとるで

90 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:54:28.92 ID:m82/RXWt0.net
>>83
もう写真・動画系はアカンな
最近は廃墟ロケ増えたきたけどあれのほうがええ
いろいろ想像力掻き立てられる

91 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:54:48.01 ID:BFtBXB3k0.net
角田の森 

92 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:54:50.77 ID:t/ihYW+D0.net
>>82
マッマじゃないマッマってなんや…

93 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:00.19 ID:KvUQIfxt0.net
>>81
統失相手に話合わせてやってるだけやぞ
神主や坊主やってお祓いや供養で似た事やってるやろ

94 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:02.43 ID:YKxOFKgfa.net
じゃあ事故物件住んでこいよ
ワイは絶対嫌やわ

95 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:05.68 ID:iPSvP7D/0.net
でも事故物件には住みたくないわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:08.82 ID:nyd1WfPh0.net
結構おるぞ

97 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:12.30 ID:qOXTmrs9M.net
>>89
馬鹿じゃね ガイジやん

98 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:14.61 ID:6X5AnSlS0.net
>>81
悪魔←統合失調患者
神の声←幻聴
性欲が抑えられないあれ←サキュバス
妖精←幻覚・認知症

99 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:14.96 ID:CFLyd7KtM.net
頭洗っても洗っても泡が取れへん時はそういうことやで

100 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:40.09 ID:OEn80LYSM.net
>>88
コンクリの欠片が落ちたり
朽ちたドアが風で動くのをそれっぽく言ってるだけやぞ
廃墟行ってたらこんなもん日常茶飯事や

101 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:55:45.20 ID:QWnucCPlr.net
ワイ、普通に見えたり感じたり出来る模様

102 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:04.40 ID:s7xNIHGfr.net
幽霊も完全に否定はしないが、うちう人の円盤のほうが可能性あると思ってるわ

103 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:17.63 ID:BFtBXB3k0.net
>>94
事故物件って先入観あるから小さな物音とか体調変化に敏感になりすぎてストレスだんだん溜まって本当に体調悪くするってだけだぞ

104 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:20.18 ID:0rXzbg+r0.net
>>100
番組見てるか?全部ホテルか旅館やぞ

105 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:20.61 ID:jB41Vaiup.net
ワイ「事故物件やすいですね〜死にますよ」不動産屋さん「へえ」

3ヶ月後……

ワイ「この物件やすいですね」不動産屋「えっ」
ワイ「えっ」

これすき

106 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:23.08 ID:P+n+uaNJ0.net
ワイじーちゃんみたことあるんで信じとるわ
夕方部活の途中のグラウンドでな

107 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:33.24 ID:qP1/tdTV0.net
>>93
えぇ
顔面に聖水ぶっかけだして草生えるわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:49.26 ID:UFTMwNJS0.net
>>63
とぼけちゃってぇ

109 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:56:53.93 ID:Wnvm+WQK0.net
>>99
隣にフジモンがいそう

110 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:12.19 ID:GWp3yxuR0.net
幽霊見たことあるけど怖くて見た幻覚とか幻聴でしょと言われたら証拠無いし反論出来ん
でも怖いけどいるって考えた方が楽しいからそれでええんや

111 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:18.11 ID:gY2LYXBKp.net
リンスが泡立ち始めたときは流石に霊の存在を疑ったわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:34.30 ID:Vs4iQ4fua.net
>>105
は?

113 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:37.27 ID:qUfEzU120.net
>>108
何がいるんや
教えてくれ
ゴキブリか?

114 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:40.39 ID:Boqvo7kw0.net
精霊やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:42.66 ID:1i/Luzlna.net
悪魔に取り憑かれたふりで神父を騙せる説水曜日でやれ

116 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:57:59.08 ID:e8q+cLcJ0.net
>>77
たいしたことやないんやけど
中学生の頃に昼ごろラジカセをテレビの前に置いて歌番組を録音してて
終わってから聞き返したら歌の代わりにおっさんの鼻歌みたいんなのが入ってて
おかしいなって思って聞き返したらやっぱりおっさんの鼻歌で
アッネ呼んで聞かせようとしたらなんにも録音されてなかったんや
そんでふと気づいたんやけどこれテープやなくて押入れから声してたなって
そんだけや

117 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:58:20.77 ID:Wnvm+WQK0.net
>>101
統合失調症の疑いありや
悪化する前に病院行くんやで

118 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:58:35.08 ID:3+G5Pp5T0.net
>>105
結局怖いのって幽霊じゃなくてこんな意味不明な文章書く人間なんやなって

119 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:58:36.87 ID:BFtBXB3k0.net
金縛り中の幻覚って感触まで完全にリアルだからびびるよな
掴んでくる手の指の一本一本までリアルに感じられる

120 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:58:39.22 ID:r57txJLD0.net
いっぺんでいいから幽霊をこの目で拝みたいのに一向にワイの前に現れてくれない
あいつら恥ずかしがり屋なんか?

121 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:58:41.80 ID:bz+aF9Ir0.net
ワイは幽霊は信じないけど生まれ変わりは信じたい 死んだら無は嫌やで

122 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:59:07.69 ID:M4EC2ANnp.net
ワイ「寝言録音アプリ、面白!」

女の声が混じってました・・・

123 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:59:12.33 ID:A732/eXQ0.net
じゃあなんや稲川淳二さんが嘘ついてる言うんか

124 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:59:37.58 ID:xlVOYfn8a.net
テレビ番組で事故物件に霊能者3人集めていつ誰がどう亡くなったか当てるゲームやってて全員がことごとく外して草生えた
最後の方に霊能者が霊に失礼とか過去に沢山人が亡くなってるからとか言い訳してたわ

125 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:59:56.42 ID:LoSAeHbk0.net
世界的に認知されとる心霊現象はあるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:00:01.57 ID:39TO9x5Sd.net
>>116
それただ押し入れにいたおっさんが鼻歌してただけじゃん

127 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:00:12.60 ID:eH242Xpd0.net
>>123
うむ

128 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:00:20.98 ID:bz+aF9Ir0.net
>>125
全部ばらばらやん

129 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:00:23.41 ID:s7xNIHGfr.net
そういやカセットテープに猫の鳴き声入ってたことあるわ
ずっと猫飼ってて、死んだら庭に埋めてたんだけどさ

130 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:00:26.29 ID:J9KcMJ5fd.net
>>16
私有地やったら不法侵入で捕まるやん

131 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:01:07.03 ID:BFtBXB3k0.net
ワイが一番怖かったのは修学旅行で金縛りにあって女の声であけてーあけてーって聴こえた時やな

二番目に怖かったのは金縛り中にタンスの裏からクソ長い腕が伸びてたの見たとき

132 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:01:17.14 ID:HHIftG060.net
てか社会人になったら幽霊なんて信じてる場合じゃなくなるやろ
幽霊怖いとかいって時間無駄にするほうがバカバカしくなるわ
どう考えても生きてる人間のほうが怖いって結論になるしな

133 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:01:22.98 ID:96bJrpXJp.net
マンション周囲「んにゃ」「フビ」「ギャー」
ワイ「お、猫の喧嘩や、」

オンギャ、オンギャ、オンギャ、オンギャ

ワイ「赤ちゃんきたきた「

猫でも赤ちゃんでもなかったのです・・÷��

134 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:01:23.97 ID:EEMMYhMOd.net
いるわけねぇだろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:01:30.17 ID:kH/XR/Ltp.net
>>28
坊主はお祓いしないぞ お祓いは神社やホラ吹き

136 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:02:22.81 ID:39TO9x5Sd.net
>>131
金縛り中は半分夢だから
ワイは金縛り中の怖かった記憶は全て夢だったことにしてるわ

137 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:02:27.88 ID:qP1/tdTV0.net
>>123
それじゃ毎回なにもないところで嘔吐くただのおじさんになるじゃん

138 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:02:38.59 ID:1i/Luzlna.net
幽霊信じとるヤツって宗教とか占いにハマりやすそう

139 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:02:51.96 ID:r57txJLD0.net
>>132
ほんとこれ
職場のキチガイの方が100倍怖いわ
何されるか分からんし

140 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:01.42 ID:WUx4vPdha.net
服着てるのがおかしい
死んだ時が幽霊になった時の年齢もおかしい
渋谷のスクランブル交差点とかの繁華街に
出ないのがおかしい

141 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:31.60 ID:Vs4iQ4fua.net
>>116
そのあと押入れの中確認しなかったんか?

142 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:36.07 ID:l86EvBZR0.net
御神木を避けて通ってる道路とか馬鹿らしいと思うかもしれんけど
じゃあそれ切っていいよって言われて切れる?

143 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:36.78 ID:qOXTmrs9M.net
ガキの頃部屋でだらだらしてたら突然男の笑い声聞こえて糞びびって階段駆け下りてリビングに逃げたことある
いまだにあれが何だったのかわからん

144 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:42.30 ID:LoSAeHbk0.net
幽霊見たことある奴全員が嘘つきとは思わん
でも幽霊はおらん

145 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:03:47.10 ID:o4HXeEaTp.net
ワイ、ドアを開ける→でかい顔が浮いてる(こっち見てる)
ワイ、下を見ながらドアを開ける→多分浮いてるかもしれないけどワイ的には見えないのでセーフ
ほんま怖かった

146 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:04:24.87 ID:6X5AnSlS0.net
>>136
金縛りって脳が起きてて体が寝てる状態やろ?
ワイも疲れてた時期に体が動かず腹に圧がかかる事がようあったわ

147 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:04:34.93 ID:kH/XR/Ltp.net
>>139
おまえの職場気狂いおるのか 何してる人なん?

148 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:04:37.05 ID:TtP9JmH20.net
>>143
睡眠時爆発音症候群やろ
ようするに夢や

149 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:04:44.39 ID:8eotdLZZp.net
突然低い声でワハハって声聞こえてびっくりしたんやけど
それが自分の声やった時がほんまに一番びっくりした

150 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:04:46.45 ID:Boqvo7kw0.net
おならが止まらんのやが幽霊のせいだと思う

151 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:05:23.09 ID:m82/RXWt0.net
>>125
生霊(ドッペルゲンガー)は世界中で似たような話があるで

152 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:05:35.93 ID:qOXTmrs9M.net
>>148
いや完全に起きてた 全く寝てなかった

153 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:05:44.03 ID:r57txJLD0.net
>>147
病院勤務やで
医者ではないけど

154 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:05:49.59 ID:yoJ+B9OBa.net
ただの思い込みと妄想の産物
怖いと思うからそう見える
幽霊なんて存在がそもそもかんがえられていなかったら誰も幽霊を見れないだろう

155 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:05:59.20 ID:bz+aF9Ir0.net
>>145
顔が浮いてるっておかしくないか?それにでかいってどういうことやねん 顔ってのは人間が勝手に決めた部位でありその人間が都合よく生み出した部位だけが宙に浮いとるって考えてみればおかしくないか?

156 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:06:07.80 ID:s7xNIHGfr.net
幽霊じゃないけど、ドラクエのかげのきしみたいなやつはガチで見た
友達と一緒に見たから、幻覚ではないと思う

157 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:06:09.79 ID:pG5+O79E0.net
なんJで見たわ

158 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:06:25.64 ID:MFMDVaRR0.net
子供部屋おじさんも半分幽霊みたいなもんでしょ?

159 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:06:34.27 ID:ZJ0dkpsq0.net
幽霊は解らないけど
呪いとか祟りは絶対ある

160 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:06:40.63 ID:e8q+cLcJ0.net
>>141
そんときはアッネに嘘つきやと思われたことの方がショックやったな
押入れ確認せんかったわ

161 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:07:10.99 ID:YKxOFKgfa.net
幽霊はないけどufoは見た事あるわ

162 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:07:26.42 ID:BFtBXB3k0.net
>>159
じゃあ何でコンクリ犯や酒鬼薔薇がのうのうと生きてんねん

163 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:07:33.76 ID:ZygDVqcf0.net
なんで霊のほとんどが髪の長い女とか子供とか老婆ばっかやねん
ハゲとかデブとかマッチョとかそういうのが全くおらん時点で信用できんわ

164 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:07:36.91 ID:6mQ+PJB80.net
元心霊スポットの跡地がコーナンになったけど
幽霊話聞かないな
建物壊したら幽霊も消えるんか?

165 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:07:53.79 ID:tOvH6T2vp.net
マッマ「ごはんー」
階段駆け下りるとワイ以外誰もいなかった
これだけ

166 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:08:01.83 ID:iasXnutF0.net
東京や名古屋みたいな大都市なら空襲で多くの人が死んだし毎日幽霊見えて大変やね

167 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:08:14.80 ID:e8q+cLcJ0.net
>>159
わいの学校で一番美人な子をおかずにして
友達12人で連れオナして写真にぶっかけた次の日
その子謎の体調不良で学校休んでたから
多分呪いとかはあると思うわ

168 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:08:22.79 ID:bz+aF9Ir0.net
>>165
幻聴やろ ストレスの抱えすぎや

169 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:08:23.30 ID:tq8XCe0Xa.net
きたで

170 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:08:49.41 ID:O4S0SHJzp.net
>>169
帰れ

171 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:04.78 ID:s7xNIHGfr.net
例の震災のあとも、ユーレイ騒ぎが多くて、本になったりもしてるね

172 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:06.53 ID:qP1/tdTV0.net
なんjにも定期的に現れとるね

173 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:08.70 ID:kH/XR/Ltp.net
>>153
看護士か大変やな

174 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:14.44 ID:KTviD0Wo0.net
直感的にピーンとここに近づいたらダメだ、関わったらダメだと感じる知り合いはいる
霊感なのかわからんけどなにかピンと来るらしい 知らんけど

175 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:17.87 ID:3+G5Pp5T0.net
>>167
半分ホモやろ

176 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:20.80 ID:GVlOr9eA0.net
チビデブハゲは幽霊にならずに生まれ変われるんやで

177 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:33.83 ID:KvUQIfxt0.net
幽霊「こいつ金縛りにしてタンスの裏から手伸ばしながらゆっくり登場して頃合い見て消えたろ!」

なにがしてえんだよ

178 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:39.84 ID:2ppLsJUw0.net
幽霊が見えたら病院へ行こう

179 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:48.98 ID:MRpyXApPp.net
ジッジバッバの家にみんなで行く時、夜になると赤いやつらが周りくる言うて脅されたけど
単に外出するなって意味やったんかな
死んだからもう確認できないのが寂しい

180 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:09:56.66 ID:KTviD0Wo0.net
>>167
誰かがそれ本人に告げ口したんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:06.10 ID:s7xNIHGfr.net
>>167
こっちのほうがユーレイより気持ち悪いわ
死んだらどうや?

182 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:07.50 ID:m82/RXWt0.net
>>166
死んだ奴全員が幽霊になると思ってる糞ガイジ死ねよマジで

183 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:16.81 ID:YKxOFKgfa.net
なんばのプランタンはワイのトッモがやばいやばい言うてたな
ビッグカメラになってからは怖い話全く聞かへんけど

184 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:28.92 ID:6X5AnSlS0.net
なんでも幽霊に結び付けるのは人って思い込みやすいやなとつくづく思うわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:29.03 ID:1/TCNS5J0.net
性器マルだしの幽霊さん今だ現れず

186 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:38.00 ID:qP1/tdTV0.net
>>177
エンターテイナーやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:51.52 ID:BFtBXB3k0.net
>>177
人間を怖がらせようとしてるんやろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:55.06 ID:2ppLsJUw0.net
金縛りは医学的にあり得るんだよな

189 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:10:55.06 ID:3SdP0HqAH.net
これ、この河原ヤベーヨ
http://i.imgur.com/SXEeuZb.gif

190 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:11.59 ID:iasXnutF0.net
>>182
じゃあ何基準で幽霊になるんや?
無念の死を遂げた戦没者は幽霊に当たらんのか

191 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:15.33 ID:xI1lAsNrp.net
幽霊(すり抜け、一部実体化)

ワイが幽霊になったら女の部屋いってちんぽだけ実体化するんやけど
どうなん?

192 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:24.56 ID:4GL5K5Jnr.net
保育園の頃に二階で母親と夜寝てて父親がトラックの仕事に行ったあとの夜中3時くらいに階段登ってくる音がして誰だろうと母親に言ってたら寝室の扉が開いて白い軍服の兵隊が入ってきた
ベッドに座って軍歌歌って帰って行った

193 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:25.53 ID:3+G5Pp5T0.net
ガチムチの幽霊がいないのはおかしい

194 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:31.86 ID:m82/RXWt0.net
幽霊さんはシャイだから見てると出てこないぞ
見てないところにおる

195 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:42.56 ID:/PNFxnfk0.net
>>182
えぇ…

196 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:44.78 ID:39TO9x5Sd.net
>>146
何回も金縛りしてたら慣れてそのまままた寝れるようになるぞ
最初は汗でパジャマびしょ濡れになったりもしたけど金縛りは霊とか無関係やね

197 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:48.76 ID:KvUQIfxt0.net
>>163
100年後の人「誰も居ないジムで夜中に糸井・柳田・吉田正の幽霊が筋トレしてた」

198 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:52.10 ID:yawmVh7xp.net
死んだ後考えると幽霊存在してくれた方がええな

199 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:11:53.63 ID:s7xNIHGfr.net
霊感強い(自称)ってのはよくいるけど、そいつら5ちゃんにスレ立ててないのかな?
なんとなくだが、マウントの取り合いしてそう

200 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:00.95 ID:zV219ML2H.net
女の幽霊もムラムラするんやろ?
なんで出て来んねん

201 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:04.71 ID:6mQ+PJB80.net
妖怪って昔はアホみたいに信じられてきたのに
今やオワコンで見る影もないしな
幽霊もオワコンになったら見るやつ減るんやろな

202 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:15.75 ID:kH/XR/Ltp.net
>>189
積み終えて何をするんや?

203 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:20.11 ID:r57txJLD0.net
>>178
マジでおるから困るわ
変な影に襲われたとか猫に憑かれたとかわけわからんことをほざく患者が
脳みそがやられてるんやろな

204 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:21.96 ID:J6vD/fGp0.net
>>189
なんか動いてて草

205 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:26.82 ID:yawmVh7xp.net
金縛りはハメ技仕掛けてくるから嫌やわ

206 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:33.39 ID:WWLG5dRr0.net
そもそも幽霊ってなんすか?
どんなやつが幽霊になっていつどこで現れるの?
どういう原理で?
説明できないのにいるいるいってるバカおりゅ?

207 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:33.97 ID:qP1/tdTV0.net
ワイがオナってる時も見てるんやろか

208 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:12:41.95 ID:bz+aF9Ir0.net
丑三つ時とか意味不明だわ なんで時間という人間が決めた日にちに現れるんや まじで人間の都合だわ

209 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:02.70 ID:TtP9JmH20.net
>>199
そういうのはオカルト板に大量にいて
毎日毎日今日地震くる気がする!とかやってるで

210 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:05.76 ID:5R0p/EwNa.net
パソコンのデータ消しても残滓が残ってたりする時あるやん
あんなもんだと思ってる

211 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:10.26 ID:6X5AnSlS0.net
>>196
むしろ慣れると体がだるんとなってて面白いよな、汗かくとかどんだけ怖がりやねん

212 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:10.43 ID:BFtBXB3k0.net
>>189
後ろにいる影なんやこれ

213 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:10.53 ID:s7xNIHGfr.net
>>201
妖怪いうほど信じられてたか?  
ツチノコ、カッパくらいちゃう

214 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:10.68 ID:HHIftG060.net
>>139
職場のキチガイとか接客のキチガイ客とか悪意を持ったクソ人間とか世の中のクソなとこ見えてくると幽霊なんてロマンの塊で存在するなら是非ともお目にかかりたいしさっさと解明して証明してみせてほしいとすら思うわ

215 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:19.83 ID:bdR8aDKBp.net
脳っていい加減なんやろな
見えると思ったら見えてしまうもんなんやと思う
ワイは一度も見たことない

216 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:22.82 ID:92Kl3pLka.net
幽霊もufoも見たことあるが幽霊は1人のときやったから疲れてたんやろで終わらせてるが
ufoはトッモとみたからガチおるな

217 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:39.24 ID:O4S0SHJzp.net
>>189
スタンドでしょ

218 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:13:47.16 ID:GVlOr9eA0.net
幻覚見るのと同じやで
脳が無意識のうちに作り出してる

219 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:14:17.96 ID:miwxqzZK0.net
>>189
太極拳やってるみたいやな

220 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:14:38.97 ID:Jp0k9gu80.net
いないと思ってるけどオカルトネタとして楽しむのは好き

221 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:14:54.29 ID:m82/RXWt0.net
>>207
オナニー終わるまで呆れ顔で待ってるんやで
料理したりメシ食ってる時も出てこん

驚かして火傷したり茶碗ひっくり返すと大変やろなって
一応気つかっとる

222 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:09.86 ID:6X5AnSlS0.net
>>213
ツチノコはアップで撮った蛾の幼虫やと写真撮った奴が暴露してたで

223 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:10.53 ID:BFtBXB3k0.net
金縛りが慣れるとか言ってる奴エアプやろ
ガキの頃から金縛り頻繁に合ってるけど怖い以前に体の不快感と耳鳴りがひどすぎてそのまま寝れるとか絶対ありえんから

224 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:28.80 ID:KvUQIfxt0.net
幽霊全盛期は写ルンですみたいな使い捨てカメラの時代やろうな
ちょっと逆光や手ブレが加わるだけで心霊写真っぽいのが簡単に撮れた
デジカメ→スマホとなって変な画像はフォトショ乙になって心霊写真文化は消えた

225 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:35.22 ID:zV219ML2H.net
>>213
カッパの正体はテンコス禿げたホームレス

226 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:35.51 ID:HJLHFBfHp.net
マジで怖くなってきて泣きそうなんやが
早くしてくれ

227 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:43.56 ID:2ppLsJUw0.net
>>205
ワイは痙攣したような感覚になる
中学生の頃やった

228 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:15:51.50 ID:hEq0kSLVp.net
https://i.imgur.com/dA2SAeK.jpg

229 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:05.20 ID:yawmVh7xp.net
>>189
なんやこれ…

230 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:19.89 ID:yoJ+B9OBa.net
なにが金縛りだよ
普通に体の病気か精神病だろ 病院に行けや

231 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:21.40 ID:HJLHFBfHp.net
あああああああああ
https://i.imgur.com/u0Axpfd.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:25.51 ID:l86EvBZR0.net
金縛りは原理知ってたからなった時の恐怖とかは無かったけど
体は動かんし息するのしんどいしで寝る以外やること無い

233 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:27.62 ID:KTviD0Wo0.net
>>223
体は動かないのに意識だけはあって目だけしか動かせないあの感覚嫌い

234 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:33.91 ID:b0puy5RX0.net
会社の奴ホンマみんなオカルト馬鹿ばっかで話にならんわ
人類の歴史でたった一度も証明できたことないもんを信じろとかアホすぎる

235 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:36.46 ID:bz+aF9Ir0.net
頭がおかしい怖い絵とかあるやん
あれって人間が本気出せば不気味な絵はいくらでも描けるわけじゃん そこで冷静に考えて見たわけだがそいつは人を怖がらせようとしてるのが見え見えなんや そこでそいつの思い通りになって怖がったら負けみたいなもんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:41.31 ID:MFMDVaRR0.net
一人で働いてるときのトイレから聞こえる子供の声の幻聴やめろ
幽霊なら幽霊だと名乗れやブチのめすぞ

237 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:16:45.08 ID:0rXzbg+r0.net
>>223
個人差あるんちゃうの
年一くらいで金縛りはなるけどあ、またか程度やぞ

238 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:24.50 ID:YKxOFKgfa.net
君らufoは信じとるんか?

239 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:32.62 ID:qP1/tdTV0.net
>>223
鼓膜破れそうになるくらいの金属爆音するよな
鼓膜が震えてる

240 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:46.24 ID:3+G5Pp5T0.net
>>189
ビニールやろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:57.49 ID:cVvpg+bB0.net
友達がいない人は幽霊が見えるって言って気を引きがちなんだってね

242 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:57.76 ID:m82/RXWt0.net
ワイは金縛りにあうとどんどん体が浮いて天井にぶつかりそうになる
意識あるから手に負えん
ちゃんと医学的に説明できるのわかってても怖いわ

243 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:17:57.81 ID:BFtBXB3k0.net
そいや何で金縛りって目だけ動くんやろな
他は全く動かんのに眼球と瞼だけ動くわ
不思議や

244 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:18:04.86 ID:6X5AnSlS0.net
>>223
ただ体が寝てて脳が起きてる状態って理解してるからなんともないぞ
臓器が調子悪くて腹にのしかかられてる重みを感じる時はキツかったが

245 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:18:15.09 ID:FumfTI+xp.net
子供の書いた団欒家族の絵で、得体の知れない何かが自然に描かれてるみたいな
そういうのすき

246 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:18:46.74 ID:MFMDVaRR0.net
>>238
空を飛ぶ謎の発光物体って割と普通に定期的に話題なるよな

247 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:18:49.19 ID:r57txJLD0.net
幽霊もそうだけどオカルトとかスピリチュアルとかああいうの信じてるのって女性の割合が高いのはなんでなんやろか
キチガイ患者はよく見るけど高齢のおばさんが結構多い気がするわ

248 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:18:59.39 ID:GVlOr9eA0.net
UFOはあるやろ
銀河いっぱいあるなら地球もいっぱいある

249 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:05.12 ID:3+UT7wiWp.net
帰宅ワイ「知ってるぞ、隠れてるんやろ」

「・・・・」

250 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:15.17 ID:1/TCNS5J0.net
金縛りも医学用語での呼び方と根拠があるしな

251 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:24.61 ID:s7xNIHGfr.net
死んだ女の子が、惚れていた男とエッチしたいがために幽霊となって現れる牡丹灯籠とかいう話
実にエッチだが、後半以降は関係ないストーリーになるの草

252 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:25.96 ID:oETeUnbmp.net
>>249
それやると呼ぶらしいで

253 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:29.21 ID:TtP9JmH20.net
>>238
幽霊より確率は高いと思っとるわ
まあ宇宙人にあったみたいなのは嘘やと思うけど

254 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:33.28 ID:MFMDVaRR0.net
>>247
精神科なん?

255 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:19:42.22 ID:BFtBXB3k0.net
>>244
理解してても金縛り中は息苦しすぎ耳鳴りひどすぎて一旦解いて落ち着いてからじゃなきゃ寝れん
個人差かね

256 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:07.04 ID:cHTbFf8xp.net
ワイが幽霊になったら肩トントンして
振り向いたら頬をぶにってやるアレまでやりたい

257 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:19.03 ID:m82/RXWt0.net
UFO見てあれは所謂UFOじゃないとか言うやつって
じゃぁなんなのかと聞いても説明できないよね

説明できないのに否定するのなんなの?
ネトウヨなの?
馬鹿なの?
死ねよ糞ガイジ

258 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:19.90 ID:bz+aF9Ir0.net
幽霊って死んでるのになんで喋れるんや 声帯は都合良く補正されたわけか

259 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:39.63 ID:McYH4+LE0.net
>>235
野崎コンビーフは怖がらせようとして描いてないぞ

260 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:44.41 ID:iPSvP7D/0.net
ufoというか宇宙人はおるやろな
人間が把握できん程の広さがあるのにおらん方が不自然や

261 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:47.60 ID:qYwp5YGZp.net
>>258
せや
ちな重力も働くで

262 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:20:54.52 ID:PvnRnf0Ax.net
ワイ幽霊やけど幽霊はいないと断言するやで〜

263 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:06.17 ID:KvUQIfxt0.net
>>245
それ単に家族の絵書いてる途中に飽きて他の絵も描きだしただけやぞ
お父さんの絵書いてる時に突如ウルトラマン書きたくなって追加とか幼児にはありがちで
たまたまその対象が貞子だったりすると不気味な絵になるだけや

264 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:08.07 ID:r57txJLD0.net
>>254
ただの事務方やで
精神科の先生とおしゃべりする事はある

265 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:08.77 ID:8iqx6Xh6d.net
学生時代おかんの妹さんにバイト先の人間関係辛いって漏らしたら白い紙折って「これを肌身離さず持ってれば1ヶ月間だけ自分に害を与える人と離れられるよ」と言われて財布に入れてたら一番嫌いなクソバイトリーダーが入院してゾッとした

266 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:20.87 ID:qYwp5YGZp.net
幽霊さん、地球の自転についてきてしまう・・・w

267 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:21.14 ID:6mQ+PJB80.net
テレサみたいな可愛い幽霊やったら家に1匹くらい欲しいけどなぁ

268 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:23.04 ID:b0puy5RX0.net
ワイ一時金縛りに悩んだけど耳鳴りは無かったわ
悪寒がヤバすぎてあの感覚は最後まで慣れなかった

269 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:35.31 ID:s7xNIHGfr.net
>>232
ワイは口を開けてたから、乾いて乾いて仕方なかったわ
テレビ見ながらだったんだけど、解けたら口の中水分ゼロ!ティッシュくわえてもはらりと落ちるほど

270 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:40.95 ID:6X5AnSlS0.net
>>255
確かにうるさいけど呼吸もし辛いし気付いたら寝てるわ、気失ってるのかもしれへんがな

271 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:45.86 ID:4BoBEcUEa.net
寺生まれのTさんは実話だから

272 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:21:48.45 ID:GVNJ/bXw0.net
幽霊はおらんで でも怪奇現象はあるで

273 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:22:13.76 ID:bz+aF9Ir0.net
>>259
怖がらせようとしていないってソースないやん
仮にワイがめっちゃ不気味な絵描いてこれ普通に描いたって言えば信じてくれるんか?

274 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:22:21.37 ID:qP1/tdTV0.net
>>266


275 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:22:48.74 ID:lbNaMKhy0.net
幽霊信じてるやつにじゃぁなんでアリの幽霊は居ないの?って聞くと黙るよ

276 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:23:15.51 ID:kDqnKNwH0.net
夜ベランダで灯油入れとったらとんでもない声量で悲鳴が聞こえてビビったんだけど、家族に聞いても誰も聞こえなかったっていうのが唯一の不思議体験

277 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:23:22.22 ID:qOXTmrs9M.net
>>275
いるぞ 

278 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:23:32.33 ID:McYH4+LE0.net
>>273
ワイは信じるで

279 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:23:43.88 ID:MFMDVaRR0.net
>>264
仕事柄で出会う人間の率は世の中の率とちゃうとだけ言っとくで
偏見は心の病の入り口や

280 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:23:50.55 ID:6X5AnSlS0.net
物が軋む音をラップ音とか言うあれはほんま許さんぞ
家にいてもパキッてたまに鳴るねんから廃墟とかなら尚更やろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:05.86 ID:m82/RXWt0.net
アリの幽霊もおるよ
小さすぎて人間が気づかないだけ
って昨日話したアリが教えてくれたで

282 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:06.06 ID:j8PCKB8nM.net
金縛り中に目だけ動かせの謎すぎる

283 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:06.35 ID:KvUQIfxt0.net
>>247
・生理のせいで男よりも精神的に不安定
・基本弱者なので脅威に敏感→被害妄想が強くなる
・単純に低学歴が多い

284 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:08.15 ID:TtP9JmH20.net
>>265
TRICKみたいな話やな
実はおかんがクソバイトリーダー階段から突き落としてたオチになりそう

285 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:30.87 ID:hEq0kSLVp.net
ワイ部屋でゲームしてる時に誰かが家帰ってきておかえりーって言って無視されたんやけどその30分後くらいに母親が帰ってきた
あれは誰なんや

286 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:24:43.37 ID:KrzvzY9Xp.net
こんな怪奇現象はエッチだ
どんな怪奇現象?

287 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:05.50 ID:F0Jom/990.net
ネズミやろwwwwww

288 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:05.98 ID:EZ+yZhDF0.net
エッチな幽霊がいない時点でおらんと思うわ

289 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:06.06 ID:uUNB7Z1Zr.net
幽霊がいるってことはこの世には超常現象みたいなものが存在するってことやから
底辺ワイが奇跡の力を借りて人生逆転する可能性もありえるということになる
でもそんなのありえないから幽霊はいない
幽霊いたらええのにな

290 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:10.05 ID:MFMDVaRR0.net
>>285
ワイやで

291 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:20.02 ID:bz+aF9Ir0.net
>>285
ご近所さんか幻聴

292 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:29.97 ID:mkoCugLf0.net
セイキンの顔より怖いお化けなんかおるんか?

293 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:34.06 ID:/PNFxnfk0.net
>>285
なんのゲームしてたんや?おもろい?

294 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:40.58 ID:FiKQQB3wp.net
物理学ではもう並行宇宙で話ついてる
幽霊は重なった別の宇宙の人間が何らかの形でこちらの宇宙に姿を見せている状態

295 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:43.87 ID:6X5AnSlS0.net
人間以外の幽霊がいないのはほんま謎や、知能の問題なら犬より賢い豚の幽霊は生肉場で大量発生やろ

296 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:25:46.69 ID:bz+aF9Ir0.net
>>289
そうや

297 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:04.09 ID:r57txJLD0.net
>>279
それもそうやな
多分おばちゃんの方が病院の受診率高いやろうし

298 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:27.66 ID:eext6Cgjp.net
なあワイも幽霊になって「すけべしようや」とか「エッチな乳だね」とか女の部屋で言いまくってええか?

299 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:34.92 ID:GVlOr9eA0.net
細胞があるなら壁すり抜けとかできないしな

300 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:42.41 ID:BFtBXB3k0.net
>>295
動物霊とか有名やん昔から こっくりさんだって狐かなんかの霊やろ

301 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:45.32 ID:l86EvBZR0.net
>>285
それ多分わいやな
間違えて1階違う家開けたことあるわ

302 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:52.72 ID:eext6Cgjp.net
手だけ実体化して乳首こねくり回すんや・・・w

303 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:26:53.36 ID:s7xNIHGfr.net
>>298
ええで

304 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:01.80 ID:MFMDVaRR0.net
>>297
まあワイの言ってること適当だけどな
仕事頑張れよ

305 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:02.37 ID:IKHLK0wC0.net
たまに幽霊とセックスする話聞くけどどうなん

306 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:03.09 ID:NNTeUVtu0.net
中学の同級生の女で家の天井が死者たちが天国や地獄に行く霊道という通り道で
布団で寝てると天井を霊たちが通ってく足が見えるって言ってた
たまに通ってく霊が天井から顔をニューっと出してこっち凝視するらしいw

その女は卒業して不登校になって入院したらしい
糖質だった

307 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:05.40 ID:9SAtmf+s0.net
>>289
超能力あるで
ワイは会得した

308 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:20.50 ID:6X5AnSlS0.net
>>294
並行世界には裸とムキムキな人間はいないんやろうなぁ
その並行世界の何かが姿を見せるってどう言う原理で仮説されてるのか全く分からんわ

309 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:30.71 ID:/PNFxnfk0.net
>>305


310 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:44.27 ID:F0Jom/990.net
この人の生霊にレイプされましたって訴えられたら終わりやん

311 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:47.04 ID:w/juKUn40.net
一時期心霊スポット巡りしたけど
何の情報もない廃神社行った時はやばかったな
鳥居撮ると人魂
本殿?撮ったらオレンジ色の顔?みたいなの2つ映ってたわ
それ撮った後すぐに地元の住民に追いかけられたけど

312 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:27:50.62 ID:1/TCNS5J0.net
>>298
人類初のエロ専門の幽霊になれるな

313 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:01.09 ID:eext6Cgjp.net
ちなワイの能力で金縛りにするので逃げられないんや・・・w

314 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:01.95 ID:wvwurdjV0.net
なんか最近小動物をいたぶり殺す夢見るんやが
全然そういう趣味的なものは無い
家でネッコ飼っとるし
起きた時めっちゃ嫌な気分になる
たしけて

315 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:13.31 ID:bz+aF9Ir0.net
一度でいいからマジで幽霊にあったみたい そしてこの世が仮想世界であってほしいわ

316 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:37.96 ID:6X5AnSlS0.net
>>300
霊より胡散臭ヨウカイや神の類やろ

317 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:40.20 ID:qP1/tdTV0.net
>>305
ワイは夢だった
めっちゃ明晰だった分虚無感半端ないんや

318 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:48.60 ID:gkP0JVkHp.net
は?オーバーソウルする時どうしてるん?

319 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:55.20 ID:FWGd6+F70.net
幽霊が服きてんのが理解できない

てか真っ裸の幽霊なんでおらへんねん

320 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:28:59.02 ID:IKHLK0wC0.net
>>309
なるほどなぁ

321 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:29:26.40 ID:MFMDVaRR0.net
>>300
こっくりさんやったことあるけど殺す言われて左指めっちゃ紫色なったことあるわ
ワイは気合で呼んだ奴退けたと思い込んでる

322 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:29:46.40 ID:F0Jom/990.net
>>315
それおまえもゴーストつてことやん

323 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:29:51.45 ID:w/juKUn40.net
>>298
エロ目的の幽霊もおるらしいな

324 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:29:56.28 ID:6X5AnSlS0.net
>>310
生霊痴漢とは新しいな

325 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:30:09.02 ID:TtP9JmH20.net
>>314
脳みその色んな部分が寝てるから夢の中の行動=現実でもやるとは捉えない方がええそうやで

326 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:30:43.13 ID:b0puy5RX0.net
ワイ統合失調症やったことあるからみんながオバケやと思っとるもんが幻視幻聴って経験で分かるわ
病気のときはオカルト否定派のワイがオバケを信じてもうたからな
眼の前に確かにおるしハッキリ見えるって「そいつの脳が思ってたらそいつには本当に見えてる」ってだけの話や
だからオバケ見たことあるって嘘じゃなく本気で言うてる奴もいくらでもおるんや

327 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:30:44.17 ID:9pPf0K940.net
https://i.imgur.com/m3TZRxm.jpg
はい、これが日本の一般的お化けね

328 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:30:50.11 ID:6X5AnSlS0.net
>>321
あれムーブメント過ぎて集団催眠やろ

329 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:31:42.75 ID:vye/3PuEp.net
大多数が見た幽霊の話とか嘘でも面白いよな
海外の学生が見た幽霊

330 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:31:45.40 ID:HEKdLTVqd.net
>>189
キタキタおやじの霊かな?

331 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:31:46.83 ID:3+UT7wiWp.net
>>327
最後草

332 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:31:57.40 ID:F0Jom/990.net
>>324
昔心霊体験のTVでこの人にレイプされましたって
加害者と一緒に出てきて喋ってた子いたんや

ただのヘンタイやと思うけどw

333 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 05:31:58.84 ID:9SAtmf+s0.net
>>311
それ京都?

総レス数 333
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★