2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレ東がポケモンをまる子の裏に追いやってまで始めたバラエティ番組、半年未満で打ち切り

1 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:27:09.12 ID:aQuaE3Ly0.net
https://i.imgur.com/PrulN7b.jpg

来週の番組表に終マークがついてしまう

2 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:27:51.67 ID:aQuaE3Ly0.net
番組内容

番組内容

「昔たくさん買ったけれど…要らなくなったもの、邪魔になっているものを処分したい」
そんな声に番組がすぐ対応。ものの価値を瞬時に判断する、査定士たちがご自宅へ急行しその場でお金に換えます。
古いアクセサリー類やブランド品、書画骨董、おもちゃ、衣類、ぬいぐるみ…使わずに押し入れの奥にしまい込んでいた品物の中からまさかの高額査定が!
家がきれいに整理されることはもちろん、捨ててしまうはずだった品物に、意外な値段がついて家族は大喜び!
処分するモノにまつわる驚きのエピソードや人間模様もたっぷりと…不要品を引き取り、お金に換えて、家族に新たなしあわせを届けます。

3 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:27:58.58 ID:xkEOkh0Xa.net
結局何で枠移動させたん

4 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:28:18.98 ID:y/LZw08m0.net
なんでも鑑定団の劣化か?

5 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:28:31.30 ID:rYof/EPv0.net
ポケまるリアタイで見るの不可避でつれーわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:28:39.61 ID:2T/vCAc30.net
ポケモンも終わりそう
サンムーンでシリーズファン蹴落としたし

7 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:28:41.71 ID:SEYUeoL3a.net
あのクソ番組か

8 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:29:04.23 ID:SEYUeoL3a.net
>>6
ORASで懐古厨ぶち殺したんだよなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:29:47.81 ID:aQuaE3Ly0.net
wikipediaによるとすでに打ち切りの兆候はあった模様

しかし、上記の内容での放送は2019年2月7日放送分をもって突如終了した。

2019年2月14日放送分から、前週までの放送内容を全て変更。MCは引き続き博多華丸・大吉であるが、衣装は先週までとは異なり、番組用のものではない。
また、特別編となってからは番組内容(番組名に代わるような企画名)が毎週異なっており、いずれも番組タイトルにある買取とは関係ない番組内容となっている。

10 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:29:48.48 ID:JbMM8Stka.net
まるカスと被ってるポケモンより先にBORUTOが終わりそうな件

11 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:29:50.96 ID:n4QEt1Qxa.net
これ?
https://i.imgur.com/Yhw4u1j.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:30:35.34 ID:2T/vCAc30.net
>>8
原作買わんでもアニメは見るってやつもおるんやで
でもサンムーンサトシはマジで受け付けんわキャラ崩壊してる

13 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:30:53.26 ID:L9VPii6O0.net
ポケモンは朝にやるのが正解だよ
日曜の朝9時あたりがちょうどいい

14 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:31:15.87 ID:QvACBdPx0.net
テレ東らしい番組だなあ

15 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:31:48.89 ID:yje+FtCya.net
>>13
鬼太郎ワンピvs戦隊ライダーvsポケモン

16 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:32:20.28 ID:tVx1SNzW0.net
ポケモン木曜に戻せや

17 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:32:47.98 ID:aQuaE3Ly0.net
ちなみにポケモンは今のシリーズになってから放送枠移るまでは、週間視聴率アニメジャンルでトップ10圏外になるのは2週連続までが最長だったが
移って以降は4週連続と6週連続(現在継続中)を記録している

18 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:33:16.36 ID:6+Hvhxec0.net
>>10
視聴率0%代だっけ
これで変な擁護あるから怖いわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:33:28.52 ID:c7Y326IE0.net
ボルトはいらねえからポケモンだけ木曜戻せ

20 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:34:06.68 ID:aQuaE3Ly0.net
>>13
朝に芸人が出るバラエティ番組はやっとるで
そっちはテレ朝ニチアサが時間ずれた恩恵で視聴率上がった

21 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:34:35.06 ID:GqhN1KQp0.net
どういう頭してたら国民的アニメの裏に局の主力アニメぶつけようって考えるのか分からない

22 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:36:19.77 ID:aQuaE3Ly0.net
ポケモンはなんかの記事で視聴率低くてもグッズ代で十分稼げるって記事になってたし、ボルトも海外配信なんかで儲かるんやろ

それはそれとして本来推すべきバラエティが短期打ち切りになっちゃ枠改変の目的は達成できてない

23 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:37:08.43 ID:kXhMrzn60.net
>>12
BWやXYがファン減らしたからこうなったんだぞ

24 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:37:40.54 ID:e8bxqgnm0.net
春日がピカチュウやってる?

25 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:37:55.65 ID:qvxyNULr0.net
ニチアサもそうやけどわざわざ裏に被せるのはアホすぎるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:37:58.50 ID:3X6RuYrI0.net
この番組まえ炎上してなかった?
夫が趣味で集めてる物を妻が番組に全部処分させてったやつ
しかもちゃんと専門家に鑑定してもらってないから安く買い叩かれてた

27 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:37:58.53 ID:2KZ8CzZN0.net
これ番組紹介では面白そうやのに全然おもろないんよな

28 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:38:22.98 ID:y/LZw08m0.net
アニポケはサンムーンになってから見てないけど歴代のアニポケ序列やとどこら辺の評価が妥当なんや?

29 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:38:32.86 ID:b8gA/nDf0.net
ポケモン日曜になって見始めたけど結構大人向けなパロディあっておもろいな

30 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:38:41.00 ID:6+Hvhxec0.net
>>22
ポケモンはそうかも知れんけど
ボルトて実質ナルトで儲けたぶんでアニメやってるようなもんやで

31 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:38:50.67 ID:MM0KDqvSd.net
BWXYよりサンムーンは人気やで

32 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:39:05.31 ID:aQuaE3Ly0.net
  まる子 ポケモン
 8/12 6.2 2.8
 8/19 7.9 3.2
 8/26 5.6 3.0 ※日テレ24時間テレビ
 9/2 14.3 3.3 ※さくらももこ死去後初
 9/9 休み 3.2
 9/16 8.8 3.0 ※ポケモン木曜終了
 9/23 8.5 休み
 9/30 9.9 休み
 10/7 8.3 3.1 ※ポケモン日曜開始
 10/14 8.8 圏外(1.7)
 10/21 8.5 圏外(2.0)
 10/28 9.2 2.6
 11/4 8.7 圏外(2.2)
 11/11 9.8 圏外(2.5)
 11/18 9.8 圏外(2.2)
 11/25 9.2 圏外(2.0)
 12/2 10.9 2.9
 12/9 8.3 圏外(2.2)
 12/16 8.8 圏外(2.3)
 12/23 9.9 2.3
 12/30 休み 休み
 1/6 休み 2.3
 1/13 8.8 2.2
 1/20 10.0 圏外(2.8未満)
 1/27 9.7 圏外(3.7未満)
 2/3 9.9 圏外(2.7未満)
 2/10 9.4 圏外(3.6未満)
 2/17 10.1 圏外(2.9未満)
 2/24 8.9 圏外(3.4未満)

33 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:39:12.16 ID:GqhN1KQp0.net
>>28
アニメとしては普通に面白いよ

34 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:39:45.90 ID:y/LZw08m0.net
>>33
サンガツやで

35 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:39:52.06 ID:SEYUeoL3a.net
>>32
国民的アニメに喧嘩売った末路か

36 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:40:06.06 ID:qEgchSQUM.net
XY持ち上げる奴多いけどあれ妖怪ウォッチにボロ負けやからな
子供みんなポケモンに興味なかった時代や

37 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:40:17.65 ID:c4L3RucT0.net
なんかイギリスのITVの番組のモロパクやんけ

38 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:40:32.99 ID:p2reoNx60.net
グッズで余裕でペイできるからテレ東アニメは消えんよ

39 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:40:40.87 ID:uANp9keu0.net
テレ東って控えめに言ってガイジやろ

40 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:41:16.29 ID:NylAUlYwK.net
他が大ニュースやってるときにマイペースにアニメやってたりするんやから別のもん放送するぐらいはたまにはええやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:42:24.03 ID:L9VPii6O0.net
評論家「アニメ激戦区が生まれることでテレビ自体に注目が集まる。ネットに対抗出来るんや!」

って前記事に書いてあった
なお片方は瀕死の模様

42 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:43:05.31 ID:aQuaE3Ly0.net
>>30
2018年度中間期のテレ東ライツ事業アニメランキング

【売上高】
@『NARUTO』
A『BORUTO』
B『遊戯王』
C『ブラック・クローバー』
D『BLEACH』


【粗利益】
@『NARUTO』
A『BORUTO』
B『ポケットモンスター』
C『ブラック・クローバー』
D『遊戯王』

43 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:44:05.61 ID:7Fh/DD5D0.net
木曜7時=ポケモンは金曜7時=ドラえもん並の定着感やったのに捨てたの勿体なさすぎやな

44 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:44:18.05 ID:F3iJ3x9Ka.net
テレ東って視聴率とか気にしてんの?
そもそもアニメって視聴率関係あるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:44:23.46 ID:GqhN1KQp0.net
サンムーンのキャラデザ単体で見ればアレやけどXYとか映画のキャラデザでサンムーンのアニメは難しいしあのデザインはサンムーンには合ってる

46 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:44:36.53 ID:6+Hvhxec0.net
>>42
わざわざ分けとるけど
BORUTOとして発売してるグッズもほとんどナルトサスケ入っとるやんけ
不人気を無理やり隠そうとするな

47 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:45:02.79 ID:qEgchSQUM.net
>>42
ブリーチ?
スマホゲーあるからその位置なん?

48 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:45:15.63 ID:F1JNPWyH0.net
アニメの視聴率って殆どが塵レベルなのにTwitterのトレンドだけ見るとすげぇ見られてんのかと錯覚する

49 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:45:23.26 ID:9hhKcdRk0.net
企画はよかった
花丸大吉はつまらない

50 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:45:39.59 ID:6+Hvhxec0.net
>>47
Twitterで未だにまたアニメやれって外人滅茶苦茶おるからなブリーチて

51 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:45:57.58 ID:qvxyNULr0.net
テレ朝もそのうちドラカスとクレしん移動して自爆しそうやな

52 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:04.30 ID:YftfrdTQa.net
>>6
前作から完全に萌豚シリーズになってたやんけ
所詮、アニメ製作はキモオタの集まりだからガキ無視して自分のオナニーに走ってしまったんやね

53 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:16.81 ID:J/vk/KeMd.net
サトシがポケモンリーグ決勝進出!ってときだけXYは見たけど作画凄かったわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:16.88 ID:j1hjTj6aa.net
http://imgur.com/VbMgNkD.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:22.21 ID:Tn39nqYB0.net
>>13
ポケモンサンデーっていまやってないんか?

56 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:39.49 ID:GqhN1KQp0.net
>>48
ドラゴンボール超は毎回トレンド入りしてONE PIECEは一切トレンド入りしないのにONE PIECEの方が視聴率は高かったていう

57 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:46:57.26 ID:qEgchSQUM.net
>>50
まあ最終章アニメ化してもええよな

58 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:47:01.85 ID:aQuaE3Ly0.net
>>44
視聴率は気にしとるよ
つい昨日テレ東社長がゴールデン帯の視聴率落ちたンゴ言ってる記事が出てた

59 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:47:54.27 ID:qMzzarVh0.net
https://i.imgur.com/VQNBs8q.jpg
https://i.imgur.com/G8oeCHR.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:48:08.63 ID:Xx1b0ieAd.net
ポケモンリーグのときだけみるアニメ

61 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:48:31.32 ID:6+Hvhxec0.net
映画ボルトは円盤もそれなりにうれたけど
アニメは500枚とかやぞ
さっさと終われクソアニメ

62 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:48:38.61 ID:XOp5hYh6a.net
サトシが優勝したら起こしてクレメンス

63 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:48:42.88 ID:xfS1k7Nf0.net
ワイが普通に楽しく見られたからXYは子供ウケあんまよくなかったんやろか
完成度高すぎたとは思う

64 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:48:56.79 ID:JmiRq6hh0.net
頭おかC…

65 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:49:07.79 ID:xQPLhM4Q0.net
ポケモンって今日曜夕方やってるんか

66 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:49:08.01 ID:aWw/DAhUd.net
サンムーンってなんJで見てるやついないだろ
いたらガイジ

67 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:49:43.20 ID:I5y9Nzl6d.net
はえー
ワイがガキのときは木曜の夜見てたのに移動したんか

68 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:49:49.12 ID:8LjRa6IXa.net
サトシがマダツボミ2匹にボコられたってマジ?

69 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:49:54.03 ID:tm4ts9sKd.net
木曜7時はポケモンって感じやったのに
金曜7時のドラえもん日曜6時30のまるこ日曜7時のサザエさんって感じで習慣ついてんだろ皆
その習慣崩して戦えるわけないやん

70 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:11.38 ID:aQuaE3Ly0.net
まあアニメ以外に発展性が乏しく映画も無事爆死したまる子より、色々稼ぐ手段のあるポケモンの方が続けようはありそうやけど

71 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:17.89 ID:lHbQfcDzd.net
>>69
わかる

72 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:19.55 ID:M7K4WIQz0.net
子供が夕方から夜に見るアニメが無くなることが若者のテレビ離れの原因やろ
習慣が無くなるのが一番痛いで

73 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:23.60 ID:RwQWXu7Y0.net
>>15
全部バンダイ絡みやんけ
ポケモンはトミーが強いか

74 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:29.64 ID:I6AkF+6kr.net
>>6
なんだかんだでxyやbwよりはおもろいわ

75 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:50:41.65 ID:pFfxSD52d.net
>>69
この週末の感じ好きやったなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:51:26.82 ID:XOp5hYh6a.net
>>69
木曜ポケモン
金曜アンパンドラしん
土曜コナン
日曜まるサザエ
これやな

77 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:51:31.48 ID:iWPkC0QZ0.net
>>59
りんかちゃんすこ

78 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:07.75 ID:eZdE/NCda.net
テレ東はフジに勝つようになってから特に視聴率重視するようになってるからアカンわ

79 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:12.56 ID:DY10tZ06d.net
子供の頃の木金の夜の楽しさは異常

80 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:18.75 ID:qEgchSQUM.net
>>63
セレナの恋愛要素やコンテスト多かったから男の子が家族と一緒に見るの辛そう
ギャグじゃなくて真面目やったし

81 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:23.45 ID:M7K4WIQz0.net
しかし番組表見るだけでつまらなそうな番組やな
吉本芸人が絡む番組にはろくなのが無い

82 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:25.93 ID:ST7Syor/0.net
アイカツからのポケモンよく見てたわ
さっさともとに戻せ

83 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:29.79 ID:RBHm2kzG0.net
>>32
ピカカスザッコw
ポリゴンさんに冤罪被せて知らん顔した罰やでw

84 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:32.60 ID:VQWtTBSXd.net
というか枠移動してるのすら知らなかったわ
しかもまるカスの裏とか、習慣つけられたもの崩してまでわざわざポケモン見るわけねえだろアホか

85 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:38.26 ID:qe/fjfGnp.net
ポケモンは市場規模6兆でディズニーの次の世界的コンテンツだからたかがアニメが雑魚でも支障ないからセーフ

86 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:55.69 ID:ZoVx8BiJ0.net
まあワンピ見る層は普通に原作追っかけてるやろしつぶやくことも無いわな
進みも遅いし

87 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:52:57.87 ID:2mlUr8f2a.net
ポケモンはキモオタ製作特有のオナニーしてキモオタおっさん御用達ラブコメ入れまくりのXYが大戦犯
サンムーンは悪くない
XYカスが糞過ぎて尾を引いただけ

88 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:53:16.30 ID:aQuaE3Ly0.net
ポケモンはつい最近やっと見逃し配信始めたけど、どうせなら枠変わった時に同時にやっとけば良かった

https://video.tv-tokyo.co.jp/pokemon_sunmoon/

89 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:53:19.33 ID:F1JNPWyH0.net
まぁポケモンはゲームがえぐいくらい売れまくってるし続くやろ

90 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:53:25.28 ID:GjGc7IFx0.net
日曜日出かけたり寝てたりして見れないから戻して欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:53:30.94 ID:84DkQWY30.net
>>76
コナンは月曜だろ

92 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:53:41.00 ID:tVx1SNzW0.net
サンムーンは萌え豚に媚びまくってたけどな
その結果XY以下で目も当てられん

93 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:54:30.24 ID:qEgchSQUM.net
遊戯王のアニメでも続くんやからポケモンとボルトも大丈夫やろな

94 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:54:44.28 ID:YFVJS6J0d.net
>>87
詳しすぎて引くわ

95 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:54:50.19 ID:iWPkC0QZ0.net
XYsageしとる奴ってSM途中で切っとるやろ
もうブッヒブヒやぞワイはどっちもすこやけど

96 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:07.88 ID:qe/fjfGnp.net
XYは良作でマギアナ名作やがいかんせん妖怪全盛期だったんが痛いな

97 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:15.06 ID:aRJ6PuJGp.net
>>11
ぶるっちゃうよ?

98 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:28.97 ID:EJsagzpOd.net
普通に考えてヒロイン3人のほうがヒロイン1人のときに比べて萌え豚仕様な気がするわ

99 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:32.77 ID:mdrGIYcua.net
まる子に被せるならもっと他に捨てるべき糞アニメあるだろテレ東は
なにとは言わんが

100 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:41.60 ID:F1JNPWyH0.net
>>93
あれもカードの販促やしメインが売れてる限りはずっとやるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:45.07 ID:r0Ln4s+Ga.net
マジで作画とかどうでもいいんだよなぁ
無印のバタフリーと別れる回とかポリゴンが暴れる回みたいなの作れないからダメなんだよ

102 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:55:51.56 ID:nNeNtP6k0.net
ポケモン家のりんかちゃん可愛いのになんで売れないねん

103 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:56:02.59 ID:v+v1+TTp0.net
まるで小学生みたいになっちまったサトシを見るのがつらい

104 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:56:10.12 ID:qEgchSQUM.net
妖怪が元の路線に戻してどうなるか楽しみやわ

105 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:56:21.38 ID:cLOmqrdOd.net
>>103
元々小学生設定やろ

106 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:56:26.36 ID:0YlILOw80.net
枠移動したのもあるけどそのせいで3週休みになったからな
そんぐらい開いたら見なくなる人多いで

107 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:57:11.66 ID:GqhN1KQp0.net
>>101
ベベノムとの別れのシーンで未来コネクション流れた時普通に感動した

108 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:57:13.44 ID:1c9UVAoad.net
ガイジンがどうせ違法視聴で見るし何時にやろうが関係ないわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:57:33.27 ID:M7K4WIQz0.net
テレ東は数字意識しないから面白かったんや
視聴率なんか気にせずニッチな路線やってれば結果ついてくるのになあ

110 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:57:37.46 ID:tSg3+CvWa.net
夫の集めた模型売るような嫁用の番組か、残当

111 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:58:13.35 ID:aQuaE3Ly0.net
テレ東社長の反省と分析

 テレビ東京の社長会見が28日、都内の同局で行われた。小孫茂社長は視聴率が前年同期比で低下していることを受け、従前から自身でも発言してきた「テレビ東京らしさ」にとらわれない番組作りができるよう、組織改編を行ったと語った。

 テレビ東京は18年度1月クール(18年12月31日〜今年2月24日)の期間で、ゴールデンタイムで前年同期比0・3%マイナスの6・1%、プライムタイムでも0・3%マイナスの5・6%と苦しんでいる。なお、全日帯は増減なしの2・8%だった。

 テレビ東京は「緊急SOS!池の水全部抜く大作戦」や、「YOUは何しに日本へ?」など独自性・独創性の高い番組を多く生み出してきているように見える。
しかし、小孫社長は視聴率低下の一因を、「視聴者の皆さんの見たい番組が短期間に変わる『あしの早さ』を感じておりまして。テレビ東京は若干、微妙に遅れているといいますか、つかむのが多少タイミング的に遅れていると思います」
とし、後手に回っていると分析した。

 対応するために、番組をつくる制作局の社員が参加する、“制作・企画開発チーム”というべきグループを番組編成を担当する編成局に開設。
「積極的に新しい企画にチャレンジしていくという組織づくり」(小孫社長)を2月に断行した。「制作と編成、両方兼ね備えつつ、ひょっとしたらそこから相当飛び出たものが出てくるかなと。
私の立場からは『ハラハラドキドキ』かもしれませんが、とんでもないものが出てくるかもしれない」と期待した。

 独自路線が売りのテレ東だが、小孫社長は「『テレビ東京らしさ』と言い過ぎたかもしれませんが、テレビ東京らしさという言葉もある種、枠を決めてしまう言葉だったのかなと反省しております」と、振り返った。
その上で、「最近のテレビ東京らしくない番組、なんていうことを言うと皆さん考え始めるので、そこからまた新しいテレ東が出てくるかもしれない」と、近年のテレビ東京にもなかった企画、番組の誕生を願っていた。

112 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:58:16.84 ID:eld3mPdLM.net
たまに見てたけど夕方ニュースの特集コーナーみたいな番組やったな
流し見するにはよかったけど終わるのはしゃーない

113 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:59:13.66 ID:M7K4WIQz0.net
平日夜7時台の番組とか今の時代大人は忙しくて見れないのにどこもしょうもない番組やっとるよな
アニメでも流して将来の視聴者育成しとけばええのに

114 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:59:23.73 ID:2mlUr8f2a.net
>>63
XYはネットの評価ではサトシに自己投影してオナニーしてたおっさんワラワラやったけどな
ただ子供からしたら恋愛要素はキモいだけや
特に男の子は
サンムーンも完全に萌豚用だがまだちゃんとしている

115 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:59:59.25 ID:DyMEqxuHa.net
フジなら潰せる気でいるのか?

116 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:00:57.98 ID:JmiRq6hhH.net
伝説の92量産番組

117 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:01:48.01 ID:aQuaE3Ly0.net
木曜で言えばリニューアルした和風総本家もなんかキモくなったな
そもそもジジババ向け番組やろうし、それをちょっと若者っぽくシフトしたら下手に歴史ある分だけ抵抗を感じやすいのやろうな

118 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:02:16.71 ID:F1JNPWyH0.net
>>113
しょうもない番組流した方がアニメの視聴率よりええからやろ

119 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:02:17.25 ID:9ds03aT80.net
>>117
東がうんこ

120 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:02:37.06 ID:RujWzACC0.net
まる子に勝てるわけ無いやろあんなん
あの時間は次がサザエやからチャンネル固定してる民多すぎなんやぞ

121 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:03:00.45 ID:X0LEwnYp0.net
他人の不幸は蜜の味

122 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:03:07.45 ID:8LjRa6IXa.net
無印のノリに戻せや
ポケモンが字幕で話す回とかめちゃくちゃ面白かったわ

123 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:04:52.16 ID:Lh/mmk9dr.net
ポケモンは旅と作画を戻したら見るかもしれんがそうでなきゃまる子でええわ

124 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:05:14.54 ID:aQuaE3Ly0.net
極端な話、ポケモンはどの時間帯に行ってもそれこそYouTubeにでも見逃し配信しとればガキは見てくれるし、グッズ買ってくれるから採算は取れるんやろな
だからって空いたゴールデン枠をアホみたいな企画で潰すのはしょーもないわ

125 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:05:45.90 ID:iWPkC0QZ0.net
>>122
???「ダネ」(だね)

126 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:06:17.45 ID:jn7qCBM/0.net
というか基本的に時間帯移動って悪手よな

127 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:06:24.07 ID:c/alrUJS0.net
とことんはてなやってや

128 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:06:29.13 ID:iWPkC0QZ0.net
アホーラサトシは割と慣れた
ムサコジがホンマ無理

129 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:07:00.26 ID:MDdIOCmy0.net
>>59
りんかちゃん育成成功してるやんけ

130 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:07:52.08 ID:1Dr4RB/g0.net
まるちゃんつっよ
そら玉ちゃんもザリガニ入れたがるわ

131 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:08:02.83 ID:aQuaE3Ly0.net
ちなみに枠移動した時のテレ東の説明では、アニメでファミリー層を呼び込んでモヤさまにつなげたいとか言ってたんやで
セクハラアリアリのモヤさま親が見せたいと思うんやろか?と当時から疑問やったけど

132 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:08:09.51 ID:c/alrUJS0.net
あと空から日本を見てみようをもう一度地上波で

133 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:08:30.07 ID:WMOqnOQL0.net
>>76
木曜ナルト
土曜朝遊☆戯☆王も

134 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:08:38.23 ID:MLJ+OsQ7r.net
まぁでもゲーム販売と同時にリニューアルやろ
またジム巡り方式に戻るみたいやしいつものポケモン見せてくれや
あと映画とテレビ連動させろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:08:57.09 ID:oMr8M8ug0.net
>>126
プリキュア戦隊ライダーは裏の鬼太郎やワンピと競合しまくって大変やからな
なお東山ニュース番組はジジババに受けて大成功な模様

136 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:09:40.29 ID:abKlLUUar.net
>>135
やっぱアニメ特撮ってあかんのやな

137 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:10:10.29 ID:M7K4WIQz0.net
30分番組ってのが時代に合わんのかもしれんがせめて30分早くして6時台にするとかで良かったんじゃ

>>131
ファミリー層はDASHかダーウィンなんだよなあ

138 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:11:43.61 ID:aQuaE3Ly0.net
>>135
ヒガシのって数字取れてるんかあれ
まあヘボットとかの時間帯のアニメが潰されたのはしゃーない気がするが

139 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:13:18.88 ID:o3WU7ZBka.net
BORUTOはサスケポジのキャラおらんのが駄目だわこのキャラがいないから絶対盛り返せない
ナルトの代わりポジはナルトそのまんまのボルトで埋められるが
サスケの代わりポジがカワキとか全然埋められんわ
カワキ魅力ないやろ?
サラダはどうしても女キャラだからライバルポジ(準主人公)はきついねん
なんで一族復興を目標にしてた癖に子を産ませる努力怠ってねんサスケ
大人サクラはめっちゃヤレるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:13:22.79 ID:M7K4WIQz0.net
実際大人になってからは月曜にコナン見てなかったのが土曜日になってからはそこそこ見る機会増えたな
テレビ局は大人の都合に合わせすぎやとも思うが

141 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:13:35.35 ID:999qKOjsa.net
これ特番の時点でなんか炎上したりしてたししゃーない
テレ東でガンプラのアニメやってる時にガンプラ捨てたろ!とかガチガイジムーブしてたのほんと草

142 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:13:44.51 ID:aQuaE3Ly0.net
>>134
ワイは映画で懐古路線やったのは結果的に正しかったと思う
今年のミュウツーは久々に40億乗りそう

143 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:14:05.55 ID:pJ4i8th6d.net
一応貼っとく
https://i.imgur.com/JJEU7zA.jpg
https://i.imgur.com/fSKHSN6.jpg
https://i.imgur.com/yGyB7Zy.jpg
https://i.imgur.com/ORMRFoR.jpg
https://i.imgur.com/BC1uONX.jpg
https://i.imgur.com/UKKTo5t.jpg
https://i.imgur.com/bkYL7yH.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:15:47.47 ID:6+Hvhxec0.net
>>139
BORUTOキャラじゃ1番人気でグッズ売れてるのはサラダだけどな
委員長とかいうアニスタのオナペットとかそもそもグッズ化すらされないし

145 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:16:00.22 ID:24b/FfUS0.net
>>32
枠移動の時に作者が亡くなったブーストかけられたのも痛かったな

146 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:16:30.01 ID:RJkWSRgn0.net
サンムーンながら視聴だけど女の子はかわいい

147 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:17:28.21 ID:wUUCAG8ud.net
ワイはアマプラで暇の良きに一気見しとるわ
意外とおもろいわ

148 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:17:39.32 ID:fAXCktQtK.net
>>131
最近はやらなくなったけど一時の三村のセクハラはエグかったな

149 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:17:45.67 ID:s6rsGYZNa.net
>>15
鬼太郎なんて見てる奴おるんか

150 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:17:51.72 ID:pJ4i8th6d.net
これも一応貼っとく
https://i.imgur.com/iM0fBmu.jpg
https://i.imgur.com/uY3jWDW.jpg
https://i.imgur.com/vsZOObF.jpg
https://i.imgur.com/xEeSDHg.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:18:42.79 ID:z3r1OP8EM.net
>>32
あかんやん

152 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:18:51.05 ID:pJ4i8th6d.net
>>149
観てるで
最近見忘れるけど

153 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:19:41.44 ID:iWPkC0QZ0.net
>>150
ぼーえーだいじん出てくんなや

154 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:20:56.45 ID:MLJ+OsQ7r.net
>>142
アローラ捨てて回顧でもええけど今年まででええわ
ホウオウ→ルギア→ミューツーでやりつくしたやろ

155 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:20:59.63 ID:aQuaE3Ly0.net
ちなみに今のアニメ視聴率トップ10のうち上位8枠はサザエ・まる子・クレしん・ドラ・コナン・コナン前枠・ワンピ・鬼太郎が休止じゃない限り埋めてる
残りの2枠をポケモン・プリキュア・妖怪・おさるのジョージ・おしりたんてい・チャギントンあたりが争ってる

156 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:21:17.93 ID:999qKOjsa.net
最近の鬼太郎正直言ってキャラが可愛い以外そんなにええとこ無いからさっさと終わらせて悟空さ放送して欲しいわ

157 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:21:51.47 ID:cpZuEHF4a.net
サトシ
タケシ
女主人公(シリーズ入れ替わり)
女主人公に仲間内の恋愛要素入れずちゃんと目標設定入れておく(コンテストチャンピオン、ドラゴンマスターなど)
ライバルにシゲル

これしとけば高い視聴率に戻るやろ

158 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:22:05.65 ID:ASf9A8e90.net
元々ポケモンアニメて死んでたし
最近の奴は海外にも需要無いんやろ

159 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:22:23.43 ID:RJkWSRgn0.net
逆転裁判のやってる枠って何放送しても同じ視聴率やよな

160 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:23:00.26 ID:MLJ+OsQ7r.net
>>159
ヒロアカが低い

161 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:23:08.29 ID:GqhN1KQp0.net
>>159
まああの時間他に観るものないしコナンの前説みたいな感じでみんな見てるんやろ

162 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:23:14.61 ID:pJ4i8th6d.net
>>156
社会風刺は良いと思うけどな
西洋妖怪編は…まぁ…うん

163 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:23:29.53 ID:plK4TEJx0.net
博多華丸・大吉ってつまらなくね?
あさイチとかイノッチのがよかったわ

164 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:23:37.60 ID:/uoTIBgL0.net
>>105
ポケモン世界では10歳で成人やぞ

165 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:24:02.88 ID:/uoTIBgL0.net
劇場版ポケットモンスターは何曜日に放送するん?

166 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:24:31.28 ID:tq8XCe0Xa.net
お宝皆無で草

167 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:24:33.90 ID:jACAPXRE0.net
鬼太郎はなんで東映で潰しあっとんねん

168 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:25:58.63 ID:aQuaE3Ly0.net
>>165
移動するまでは木曜日で、ボルケニオンだけ日曜の午後とかやったかな
ちゃんと売り込みたいなら例年通り映画だけは木曜にやるべきやね 新作は金曜公開やし

169 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:26:06.03 ID:9ds03aT80.net
>>163
飛び抜けてヘンなことはしないけど好きやで

170 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 04:26:57.80 ID:MFMDVaRR0.net
殴り合わなくていいから日5枠復活させろ

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★